AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3783 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est PJD56

Nos membres ont posté un total de 2403831 messages dans 71004 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Dim 17 Oct - 10:38

    je suis acheteur de ce type de chisel, j' attend vos avis... projet en 6 m, intervals dens ?, et sur 4 rangées
    puis je travailler jusqu' a 25 cm en profondeur au printemps?
    faut il beches roulantes, herse peigne etc....?
    les "ressorts" des dents tiennent ils a la longue?
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Bart37 le Dim 17 Oct - 10:48

    J'ai un 4 m 50 19 dents sur 3 rangées qui a pas mal d'années.

    Je trouve que c'est un outil très polyvalent et bon marché : les pièces d'usure se trouvent très facilement et on peut faire des travaux à différentes profondeurs.
    Personnellement , je ne l'utilise que pour ouvrir les terres au printemps (12/15 cm) avant tournesol, millet ou pois.

    25 cm, me paraissent bcp : si tu as des pierres, c'est mort !
    Sinon, il va rentrer jusqu'à cette profondeur mais ça parait plus sage de rester à 20 cm au maximum.
    Les ressorts tiennent bien à l'impact : c'est plus les années qui les rendent fragiles.

    J'ai des bêches roulantes à l'arrière mais je ne trouve pas leur boulot terrible : en plus dès qu'il y a de la végétation un peu filante, ça s'enroule autour.
    Si j'avais eu le choix, j'aurais plutôt pris des herses peignes.
    avatar
    Bart37
    + membre techno +

    Messages : 2727
    Date d'inscription : 16/09/2009
    Localisation Touraine 37

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par hermine 22 le Dim 17 Oct - 11:07

    Bart37 a écrit:J'ai un 4 m 50 19 dents sur 3 rangées qui a pas mal d'années.

    Je trouve que c'est un outil très polyvalent et bon marché : les pièces d'usure se trouvent très facilement et on peut faire des travaux à différentes profondeurs.
    Personnellement , je ne l'utilise que pour ouvrir les terres au printemps (12/15 cm) avant tournesol, millet ou pois.

    25 cm, me paraissent bcp : si tu as des pierres, c'est mort !
    Sinon, il va rentrer jusqu'à cette profondeur mais ça parait plus sage de rester à 20 cm au maximum.
    Les ressorts tiennent bien à l'impact : c'est plus les années qui les rendent fragiles.

    J'ai des bêches roulantes à l'arrière mais je ne trouve pas leur boulot terrible : en plus dès qu'il y a de la végétation un peu filante, ça s'enroule autour.
    Si j'avais eu le choix, j'aurais plutôt pris des herses peignes.
    on a ca en 4 m
    son meilleur boulot de fissuration est fait au minimum a 10 km /h
    avatar
    hermine 22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 32286
    Date d'inscription : 23/10/2009
    Age : 67
    Localisation bretagne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par petit tspark55 le Dim 17 Oct - 11:08

    moi aussi tu le tirera avec quoi???
    pour 2011 devis 24000e
    tu as avec rouleau ?? traine
    assez solide et bon debit
    avatar
    petit tspark55
    + membre techno +

    Messages : 3234
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 41
    Localisation city plage..polyculture (charolais)

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par nonord le Dim 17 Oct - 11:10

    outil démodé,mais indémodable
    j'en ai changé il y a 5 ans:un 19 dents 4 rangées + herse peigne 3 rangées
    toujours satisfait du boulot à tarif raisonnable(à l'achat et en socs)
    gros défaut(au moins 2 à 3 crevaisons par saison) les pneus avec chambre made in taiwan
    gonflage mousse cet hiver car ras le bol donc si tu prends un modéle à pneus d'office négocies le gonflage mousse
    les modéles 4 rangées ont un bon dégagement et sautillent beaucoup moins que les anciens,les ressorts de dent sont + épais,mais ne seront pas éternels non plus je pense mais tu peux déja faire du boulot avant remplacement
    j'ai un 165 ch sur le mien(déchaumage uniquement(pas au printemps)) en 5 ans changé que les socs(+ les crevaisons)
    travail à 25 jamais fait,mais ça me parait beaucoup(faut voir tes terres) et au printemps???
    les modéles sans roues mais avec rouleau ar n'existaient pas lors de mon achat,mais ça doit faire un super boulot,le poids du rouleau le plaque littéralement au sol(j'avais modifié un 3 m avec rouleau de décompacteur:super travail,mais le chassis ne tenait pas)
    par contre 2 défauts des modéles à rouleau:le poids(surtout en 6 m = semiporté donc + cher)et travail impossible en conditions + limites
    encore 1 défaut du modéle porté en 4 rangées:attelage automatique avec barre et non attelage en chappes
    ne pas t'en faire pour les ressorts de dents,tu commenceras à en changer au bout de 10 ans et encore(c'est l'acier qui devient poreux)et ça ne vaut pas si cher que ça et surtout ce n'est pas un outil qui vaut + de 5000€ du m(ou alors ça a bien monté)
    des queues de cochon ça casse aussi parfois et des ressorts de stripel aussi je pense
    si tu as les watts et que tu arrives à 12 km/h=beau boulot
    avatar
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 12543
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Dim 17 Oct - 12:31

    j' ai 200, 240 ou 270 cv
    propo d' un porté 6m, en 4 rangées( dents etroites ) avec 4 roues de controle + herse peigne ( il me semble diametre 16 ) a 13500 euro, neuf
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par max le Dim 17 Oct - 12:40

    J'ai acheté un 6m, 25 dents d'occase avant la moisson avec herse étrille morris en complément d'un smaragd, je suis très satisfait du boulot et les herses nivellent vraiment bien.
    Je tire ça avec un 180ch à 10km à 10cm donc si tu veux descendre à 25 je n'ose pas imaginer la puissance devant...
    tu dois trouver ça à moins de 5000 euros sachant que ça ne coure pas les rue dans cette largeur. J'ai mis du temps à trouver le mien qui n'est resté que quelques heures en annonce...(2750roros!!!)
    bref ça reste un super investissement

    max
    + Membre +

    Messages : 67
    Date d'inscription : 24/09/2009
    Age : 35
    Localisation nord près du 02

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par carlo s le Dim 17 Oct - 12:47

    super outils !
    avatar
    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 29396
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 49
    Localisation sud de l'ile

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par oli le Dim 17 Oct - 13:17

    j'ai un 4.5m de large sans herse, j'en suis super content !!!

    quelle type/marque de herse peut-on adapter dessus ???????
    avatar
    oli
    + membre techno +

    Messages : 6754
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 103
    Localisation ouest 45

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par nonord le Dim 17 Oct - 13:53

    oli a écrit:j'ai un 4.5m de large sans herse, j'en suis super content !!!

    quelle type/marque de herse peut-on adapter dessus ???????
    je l'ai acheté neuf avec la herse étrille,mais ce sont des dents peigne morris ,c'est sur j'en ai changé 2(des bords)
    je me répetes lafouine,6 m porté tu auras 4 roues de terrage:
    GONFLAGE MOUSSE
    tu penseras à moi sinon
    avatar
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 12543
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par oli le Dim 17 Oct - 14:55

    nonord a écrit:
    oli a écrit:j'ai un 4.5m de large sans herse, j'en suis super content !!!

    quelle type/marque de herse peut-on adapter dessus ???????
    je l'ai acheté neuf avec la herse étrille,mais ce sont des dents peigne morris ,c'est sur j'en ai changé 2(des bords)
    je me répetes lafouine,6 m porté tu auras 4 roues de terrage:
    GONFLAGE MOUSSE
    tu penseras à moi sinon

    +1 pour le problème de crevaison des roues de terrage !!! avec cet engin on s'aperçoit trop tard d'une roue crevée !!!

    merci pour l'idée du GONFLAGE MOUSSE !!!!!!!! : victoire
    avatar
    oli
    + membre techno +

    Messages : 6754
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 103
    Localisation ouest 45

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Charlylaterreur le Dim 17 Oct - 16:05

    oui pas bête le gonflage mousse! sur mon 4m j'ai acheté une réserve de pneu d'avance!!
    avatar
    Charlylaterreur
    + membre techno +

    Messages : 594
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 37
    Localisation entre St-Omer et Calais

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Invité le Dim 17 Oct - 16:27

    t'as demander un devis à Mr GUILBARD , il a un modèle similaire avec des dents Grizzli et lui fait du sur mesure

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Dim 17 Oct - 21:36

    qui est Mr Guilbard ?
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Invité le Dim 17 Oct - 21:40

    un constructeur de mat

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Invité le Dim 17 Oct - 21:41

    il est inscrit sur le forum tu peux lui envoyer un mp

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Alan.fr le Dim 17 Oct - 22:04

    moi aussi c'est un outil qui me plait bien mais j'ai peur de claquer des dents dans les sillex et là bonjour l'addition , je crois que c'est dans les 70€ la lame ressort , non ? :réfléchi
    avatar
    Alan.fr
    + membre techno +

    Messages : 4555
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 46
    Localisation gaillac Tarn

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Invité le Dim 17 Oct - 22:14

    et son site : www.guilbart.com

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par oli le Dim 17 Oct - 22:23

    nonord a écrit:
    oli a écrit:j'ai un 4.5m de large sans herse, j'en suis super content !!!

    quelle type/marque de herse peut-on adapter dessus ???????
    je l'ai acheté neuf avec la herse étrille,mais ce sont des dents peigne morris ,c'est sur j'en ai changé 2(des bords)
    je me répetes lafouine,6 m porté tu auras 4 roues de terrage:
    GONFLAGE MOUSSE
    tu penseras à moi sinon

    1 ou 2 rangées de peignes ???? :réfléchi
    avatar
    oli
    + membre techno +

    Messages : 6754
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 103
    Localisation ouest 45

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par petit tspark55 le Dim 17 Oct - 22:32

    papou89 a écrit:et son site : www.guilbart.com

    merçi pour le site

    y n
    a ça aussi en4, 5 ou 6m



    Agrisem International lance l'Agromulch Classic pour travailler à vitesse élevée
    Machinisme agricole / Agroéquipements - 11/10/2010 Ce nouvel outil, dont la gamme compte six modèles, s'intercale entre deux produits spécifiques de l'offre du constructeur : le déchaumeur rapide et le décompacteur.


    L’Agromulch est un outil qui s’intercale entre deux gammes spécifiques du constructeur : les déchaumeurs rapides à disques indépendants et les décompacteurs. Sans avoir les performances de ces machines spécialisées, il n’en offre pas moins une grande polyvalence.



    Six modèles sont au catalogue d'Agrisem International ( 3 à châssis fixe, 3 à châssis repliables) qui disposent de trois fonctions :



    Le déchaumage. Grâce aux socs à ailette, il est possible de travailler superficiellement. Avec ses dents positionnées sur trois rangées, l’appareil dispose d’un dégagement important. Le soc vrillé garantit un bon mélange terre / paille et le nivellement est assuré par une barre placée devant le rouleau. Il est également possible de fixer une double herse peigne à l’arrière de ce dernier.


    Le chisel. En retirant les ailettes du soc déchaumeur, l’Agromulch Classic se transforme en cultivateur à dents traditionnel. Il fonctionne alors comme un chisel en décompactant le sol en profondeur.


    Le fissurateur. L’agriculteur a également la possibilité d’adapter des socs à pointe décalées. Ils reprennent la technologie des pièces des Combiplow qui soulèvent verticalement le sol sans en bouleverser le profil. L’outil se transforme alors en un véritable fissurateur parfaitement adapté aux techniques culturales simplifiées (TCS).






    Sécurité non-stop réglable
    La sécurité à ressort de l’Agromulch Classic est sûre et fiable grâce à sa pression réglable en fonction de l’état du sol. Comme les déchaumeurs à disques indépendants, il possède un châssis largement dimensionné et peut recevoir plusieurs types de rouleaux.



    Les 6 modèles

    Châssis fixe : 3 m, 3.50 m, 4 m.
    Châssis repliable : 4 m, 5 m, 6 m.



    avatar
    petit tspark55
    + membre techno +

    Messages : 3234
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 41
    Localisation city plage..polyculture (charolais)

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par petit tspark55 le Dim 17 Oct - 23:23

    lafouine a écrit:qui est Mr Guilbard ?
    genre c truc la sans le semoir de chez guilbard


    avatar
    petit tspark55
    + membre techno +

    Messages : 3234
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 41
    Localisation city plage..polyculture (charolais)

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Invité le Lun 18 Oct - 0:01



    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par nonord le Lun 18 Oct - 7:24

    oli a écrit:
    nonord a écrit:
    oli a écrit:j'ai un 4.5m de large sans herse, j'en suis super content !!!

    quelle type/marque de herse peut-on adapter dessus ???????
    je l'ai acheté neuf avec la herse étrille,mais ce sont des dents peigne morris ,c'est sur j'en ai changé 2(des bords)
    je me répetes lafouine,6 m porté tu auras 4 roues de terrage:
    GONFLAGE MOUSSE
    tu penseras à moi sinon

    1 ou 2 rangées de peignes ????
    relire + haut:3 rangées
    avatar
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 12543
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par bidou02 le Lun 18 Oct - 7:57

    lafouine a écrit:j' ai 200, 240 ou 270 cv
    propo d' un porté 6m, en 4 rangées( dents etroites ) avec 4 roues de controle + herse peigne ( il me semble diametre 16 ) a 13500 euro, neuf


    moi ce qui me fait marrer, c'est que les gens fassent un chèque 2 fois + gros (au moins) pour des Terrano aujourd'hui.... alors que le boulot est le meme, voir meilleur avec un Vibroflex....
    (exception en terre archi lourde ou difficile où la dent à ressort ne rentre pas bien)
    avatar
    bidou02
    + membre techno +

    Messages : 40713
    Date d'inscription : 21/09/2009
    Age : 32
    Localisation JA Triple Actif / Schizofrène du 02

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par pierre27 le Mar 9 Nov - 8:06

    Bonjour à vous
    Réponse avec un peu de retard mais il fallait que je me presente.
    Le vibro flex est un tres bon appareil.
    2eme saison et 2600 ha environ de preparés.
    travail du 1er déchaumage à la preparation du semis.
    l'outil est en 6m porté, sans roue de jauge (tu vas gagner un bon billet)
    disque nivelleur + rouleau barre (probleme de poids en 6m)
    Pour descendre à 25cm, cela va être compliqué puisque les butées ne le premettes pas. maxi 18 cm.
    Question fiabilité, changer les roulement tout les ans du rouleau barre (pour 1400 ha environ).
    Pour les dents, ressort des dents pas de problemes, mais les dents cassent souvent avant le boulons.
    1er année 3 dents pour 1400 ha, 2eme année 9 dents pour 1200 ha (passage au carbure)
    68 € de memoire la dent et 140 € le ressort.
    Nous avons des terres tres variées, limon profond à argile à silex avec pentes vallons et compagnie.
    Question puissance, pas moins de 230 ch en 6 m, 260 ch pour descencre pour une vitesse comprise entre 11 km/h et 8 en preparation de terre.
    Sinon kongskilde est une boite irreprochable.
    bon investissement

    pierre27
    + Membre +

    Messages : 40
    Date d'inscription : 22/10/2010
    Age : 37
    Localisation eure

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Alan.fr le Mar 9 Nov - 11:39

    est ce qu'un bon cultivateur (dents queue de cochon) ne ferrait pas un boulot similaire sans avoir à faire un agilor à chaque fois qu'on casse un ressort (parceque 140 € surpris )
    avatar
    Alan.fr
    + membre techno +

    Messages : 4555
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 46
    Localisation gaillac Tarn

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par pierre27 le Mar 9 Nov - 12:26

    c'est énorme, mais les dents en queue de cochon en 35 (bonnel) ne font pas long feu, j'ai failli acheter un gregoire en queue de 40 mais le prix du dechaumeur en 7m m'a calmé

    pierre27
    + Membre +

    Messages : 40
    Date d'inscription : 22/10/2010
    Age : 37
    Localisation eure

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Alan.fr le Mar 9 Nov - 12:31

    qu'est ce que tu veux dire par "c'est énorme" ? ça fait tant de différence que ça ? :réfléchi
    avatar
    Alan.fr
    + membre techno +

    Messages : 4555
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 46
    Localisation gaillac Tarn

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par pierre27 le Mar 9 Nov - 17:55

    c'est enorme les 140 € pour un ressort, c'est sur. Je ne connais pas le prix des dents en 35 mais en premier déchaumage dans les silex, ca casse comme du verre chez nous. De nombreux bonnel ont été revendu dans notre secteur à cause des dents.
    Et puis, il faut relativiser, 3 ressorts pour 2600 ha, c'est résonable.
    En plus, c'est un peu de ma faute, j'ai passé l'outil au carbure avec des dents plus large et les ressort n'ont pas appreciés.

    pierre27
    + Membre +

    Messages : 40
    Date d'inscription : 22/10/2010
    Age : 37
    Localisation eure

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Alan.fr le Mar 9 Nov - 21:47

    bon là tu me fait réflechir, moi qui voulait faire un cultivateur parceque je trouvais que c'était un outil simple et polyvalent ... :réfléchi
    avatar
    Alan.fr
    + membre techno +

    Messages : 4555
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 46
    Localisation gaillac Tarn

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Mar 9 Nov - 22:21

    j' en ai essayé un vibroflex de 4.20 et j' ai réussis a descendre a 27 cm
    je suis content de l' apareil et je vais en acheter un en 6 ml avec une herse peigne Lachaud derriere
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par petit tspark55 le Mar 9 Nov - 23:25

    lafouine a écrit:j' en ai essayé un vibroflex de 4.20 et j' ai réussis a descendre a 27 cm
    je suis content de l' apareil et je vais en acheter un en 6 ml avec une herse peigne Lachaud derriere
    un porte pour quel tarif merçi environ.
    j'en ai eu un en demo bonjour le prix mais bon une bête aussi moque

    tres bon travail





    avatar
    petit tspark55
    + membre techno +

    Messages : 3234
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 41
    Localisation city plage..polyculture (charolais)

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par este le Mar 9 Nov - 23:35

    et un horsh FG avec 3 rangées de herses derrière peut faire des reprises de labours au printemps
    avatar
    este
    + membre techno +

    Messages : 1524
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 41
    Localisation Marne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par petit tspark55 le Mer 10 Nov - 0:44

    este a écrit:et un horsh FG avec 3 rangées de herses derrière peut faire des reprises de labours au printemps
    je connais pas de trop

    par contre sur labour celui au dessus en humide zero zero
    avatar
    petit tspark55
    + membre techno +

    Messages : 3234
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 41
    Localisation city plage..polyculture (charolais)

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par tf76 le Mer 10 Nov - 6:54

    Par chez nous certain on ce modèle et en son enchanté, sauf qu'a l'arrière 2 grosses rangés de herses peignes réglable, par contre aller a une profondeur importante au début pas de problème, mais a la longue tes dents casseront les une après les autres et surtout aucune marche arrière car les dents cassent comme du verre. Perso je préfère les outils semi-porté ou trainé car pour préparer ou reprise de labour le tracteur peut être dégonflé pour pas faire d'autoroute dans les contournière, de plus équipé comme cela avec roue avant et tandem arrière il suis bien le terrain surtout dans nos pentes

    avatar
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21962
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 46
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Mer 10 Nov - 7:36

    petit tspark55 a écrit:
    lafouine a écrit:j' en ai essayé un vibroflex de 4.20 et j' ai réussis a descendre a 27 cm
    je suis content de l' apareil et je vais en acheter un en 6 ml avec une herse peigne Lachaud derriere
    un porte pour quel tarif merçi environ.
    j'en ai eu un en demo bonjour le prix mais bon une bête aussi moque

    tres bon travail







    un porté 6 m avec 4 roues de jauge et dents double coeur ( 25 dents sur 4 rangées ) 10500 E
    + herse peigne Lachaud (3 rangées en diamere 16) 3500 E
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par nico21 le Mer 10 Nov - 7:46

    bidou02 a écrit:
    lafouine a écrit:j' ai 200, 240 ou 270 cv
    propo d' un porté 6m, en 4 rangées( dents etroites ) avec 4 roues de controle + herse peigne ( il me semble diametre 16 ) a 13500 euro, neuf


    moi ce qui me fait marrer, c'est que les gens fassent un chèque 2 fois + gros (au moins) pour des Terrano aujourd'hui.... alors que le boulot est le meme, voir meilleur avec un Vibroflex....
    (exception en terre archi lourde ou difficile où la dent à ressort ne rentre pas bien)

    d'accord avec ça mais si tu as vraiment beaucoup de paille et que tu veux l'incorporer un peu tu oublie le vibroflex et tu prend un terrano avec des pointes mulch mix
    sinon le vibro flex avec des dents VFM est un bon outil qui a quand même tendance à sortir les cailloux, ne pas prendre des dents VTH si tu veux descendre à 20/25 cm,
    avatar
    nico21
    + membre techno +

    Messages : 3798
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 44
    Localisation nord Côte d'Or

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par ben21 le Mer 10 Nov - 7:50

    nico21 a écrit:
    bidou02 a écrit:
    lafouine a écrit:j' ai 200, 240 ou 270 cv
    propo d' un porté 6m, en 4 rangées( dents etroites ) avec 4 roues de controle + herse peigne ( il me semble diametre 16 ) a 13500 euro, neuf


    moi ce qui me fait marrer, c'est que les gens fassent un chèque 2 fois + gros (au moins) pour des Terrano aujourd'hui.... alors que le boulot est le meme, voir meilleur avec un Vibroflex....
    (exception en terre archi lourde ou difficile où la dent à ressort ne rentre pas bien)

    d'accord avec ça mais si tu as vraiment beaucoup de paille et que tu veux l'incorporer un peu tu oublie le vibroflex et tu prend un terrano avec des pointes mulch mix
    sinon le vibro flex avec des dents VFM est un bon outil qui a quand même tendance à sortir les cailloux, ne pas prendre des dents VTH si tu veux descendre à 20/25 cm,

    terrano fx trés bon outil ,dit nico un terrano ca sort pas de cailloux c'est un allemand
    avatar
    ben21
    + membre techno +

    Messages : 3834
    Date d'inscription : 03/11/2009
    Age : 53
    Localisation cote d'or

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Ven 26 Nov - 20:40

    j' ai acheté le vibroflex de 6 ml porté avec 4 rangées de dent ( + 4 roues de jauge ) + la herse peigne lachaud ayant 3 rangées en diametre 16
    prix définitif 10500 le kongskilde + 3350 la herse lachaud
    tout ca monté et livré
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Invité le Ven 26 Nov - 21:11

    tout a fait correct en tarif je trouve

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Ven 26 Nov - 21:19

    je trouve aussi, j' ai meme été surpris du prix au départ

    le faite de ne rien avoir a reprendre a du jouer aussi

    je metterais des photos quand il sera livré
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Sam 26 Fév - 10:54

    le vibroflex est arrivé, voici quelques photos
    [img][/img]
    [img][/img]
    [img][/img]
    ca me plais, on verra bien au boulot si ca se confirme
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par nonord le Sam 26 Fév - 11:41

    t'as pensé à ce que j'avais dit pour les pneus(gonflage mousse)
    parce que apparement t'as les mêmes s@lop€ri€s que moi
    pneus made in taïwan,chambres made in china Laughing
    entraines toi au démontage-remontage sinon
    ça me rappelle que je dois y penser(à la mousse) avant la moisson
    avatar
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 12543
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Invité le Sam 26 Fév - 11:49

    c'est quoi comme montage la herse derrière ?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Sam 26 Fév - 12:57

    lachaud
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par ford county le Sam 26 Fév - 13:24

    c'est pour préparer tes terres à maïs , ton vibro-flex ??

    tu descends profond pour quelle raison ?? structure abimée ?
    avatar
    ford county
    + membre techno +

    Messages : 4204
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 41
    Localisation près du Chateau Gaillard, EURE

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Invité le Sam 26 Fév - 13:29

    lafouine a écrit:le vibroflex est arrivé, voici quelques photos
    [img][/img]
    [img][/img]
    [img][/img]
    ca me plais, on verra bien au boulot si ca se confirme
    je ne sais pas si ils ont amélioré mais la plaque en haut de chaque dent qui fait ofice de securité etait fragile et coutait bonbon
    c'est un outil qui date (20 ans?)
    la prof de travail reste faible tout depends de l'utilisation que l'on veut en faire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par lafouine le Sam 26 Fév - 15:41

    ford county a écrit:c'est pour préparer tes terres à maïs , ton vibro-flex ??

    tu descends profond pour quelle raison ?? structure abimée ?

    pour la profondeur, j' irais probablement rarement a 25 cm
    cet outil, on l' a acheté pour préparer les terres a maïs, oui, surtout pour ouvrir les terrains chez moi tres argileux pour les faire secher
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2512
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 41
    Localisation les 2 chèvres

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par samsufi le Sam 26 Fév - 19:53

    lafouine a écrit:
    ford county a écrit:c'est pour préparer tes terres à maïs , ton vibro-flex ??

    tu descends profond pour quelle raison ?? structure abimée ?

    pour la profondeur, j' irais probablement rarement a 25 cm
    cet outil, on l' a acheté pour préparer les terres a maïs, oui, surtout pour ouvrir les terrains chez moi tres argileux pour les faire secher

    et apres pour preparer le terrain il passent ça lafouine "hein elle t'a plu celle là"
    avatar
    samsufi
    + membre techno +

    Messages : 931
    Date d'inscription : 17/09/2009
    Age : 43
    Localisation sud est sarthe

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par petite fontaine le Sam 26 Fév - 20:03

    bidou02 a écrit:
    lafouine a écrit:j' ai 200, 240 ou 270 cv
    propo d' un porté 6m, en 4 rangées( dents etroites ) avec 4 roues de controle + herse peigne ( il me semble diametre 16 ) a 13500 euro, neuf


    moi ce qui me fait marrer, c'est que les gens fassent un chèque 2 fois + gros (au moins) pour des Terrano aujourd'hui.... alors que le boulot est le meme, voir meilleur avec un Vibroflex....
    (exception en terre archi lourde ou difficile où la dent à ressort ne rentre pas bien)
    uniquement parce que la qualité est 2 fois meilleurs ! mais à lire vos topics si j'avais su j'aurai gardé le mien ! ah non c'est vrai c'est lui qui m'a quitté 77 comparons ce qui est comparable !
    avatar
    petite fontaine
    + membre techno +

    Messages : 1756
    Date d'inscription : 26/01/2011
    Age : 59
    Localisation Haut Marnais du nord

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur vibro flex de chez kongskilde

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum