AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3939 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Lolo80

Nos membres ont posté un total de 2568821 messages dans 74931 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    avis maxiculteur quivogne

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Aller en bas

    default avis maxiculteur quivogne

    Message par porsche 133 le Dim 24 Oct 2010, 14:49

    que pensez vous du déchaumeur à ailettes de chez quivogne? qualité du déchaumage?,fiabilité?.Je vais en récupérer un suite à un achat de terre,il est repliable,4m ,non stop,j'ai déjà un smaragd à la souchu pinet mais qui est en 4 m fixe et sécurité boulon,ce qui m'embete c'est qu'il n'a pas les memes ailettes et pointes que mon souchu(je lui mets du lemken),mélange t 'il bien la paille comme lemken?,en tout cas le chassis est balaise,ah oui aussi:les moyeux des disques sont fiables?car mon souchu ya pas de joint spi et ça a vite pris du jeu. Vous allez me dire que ces déchaumeurs ne sont plus à la mode,mais quand je vois le prix d'un ddi (qui n'est meme pas capable de fusiller un gros pied de colza) je me demande ou' l'on va : rale
    avatar
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 4054
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 37
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par lothar le Dim 24 Oct 2010, 18:47

    j en ai un en 9 dts , nonstop meca , av rouleau tube . ben , ça pése lourd , tu peux ressortir des belles roches avant de casser ou plier qqe chose . je regrette un peu le manque d agressivité des socs qui mettent les ailettes à l horizontale , un peu d angle aurait été souhaitable en conditions séches et sol dur ... beau scalpage et melange convenable mais ne connaissant pas le lemken , je ne peux comparer . bcp de graisseurs dessus , mais bon , c est peut etre le prix à payer pour la longevité..... concernant les disques , peu de soucis...ils doivent juste egaliser la surface , donc faible profondeur ....

    lothar
    + membre techno +

    Messages : 2505
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation vallée de meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par pinocio le Dim 24 Oct 2010, 18:51

    lothar a écrit: j en ai un en 9 dts , nonstop meca , av rouleau tube . ben , ça pése lourd , tu peux ressortir des belles roches avant de casser ou plier qqe chose . je regrette un peu le manque d agressivité des socs qui mettent les ailettes à l horizontale , un peu d angle aurait été souhaitable en conditions séches et sol dur ... beau scalpage et melange convenable mais ne connaissant pas le lemken , je ne peux comparer . bcp de graisseurs dessus , mais bon , c est peut etre le prix à payer pour la longevité..... concernant les disques , peu de soucis...ils doivent juste egaliser la surface , donc faible profondeur ....
    +1 , mais dès que les pointes sont un poil usées (20 à 30 %), ne pas hésiter à les changer, sinon leur angle d'attaque n'est plus du tout le même et là bonjour les pierres !


    on ne peut pas diriger le vent, mais on peut ajuster les voiles.
    avatar
    pinocio
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 34432
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 59
    Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par cubitus le Dim 24 Oct 2010, 19:22

    j'ai un 13 dents non stop qui a 11 ans.
    paliers de disques : c' est de la merde
    bagues et axes du système non stop :idem
    chassis : c' est du fer à ferrer les hannetons
    conclusion : faut aimer bricoler

    cubitus
    + membre techno +

    Messages : 360
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 60
    Localisation 55

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Manu18 le Dim 24 Oct 2010, 19:28

    Un jour que j'étais en recherche de ce style d'outil j'ai vu aussi un 13 dents non stop, avec chassis ressoudé et renforcé un peu partout !

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Invité le Dim 24 Oct 2010, 19:38

    j'en ai un, je fais tout avec ..

    j'ai des dent doubles coeur reversible et des ailettes de 40-45cm, que l'on met rarement.

    une bonne clef à choque et on vire ca puis on les remet, revire, remet 30 minutes et roule ma poule.

    sinon : c'est de la merde !

    on a failli perdre tout l'ensemble de disque sur la route, on a tout ressoudé et renforcé, idem le chassis entre les 2 rangés de dent : un écart de 1cm , il ne tenait plus que par les plats de chaque coté .. on a remis 2 gros plat de 15cm de large et 10mm d'épais.

    recemment sur la tete j'ai perdu un des 2 gros boulons qui tiennent le 3eme point ( des boulons que tu prend avec la clef de 32 c'est vrai qu'on en remet souvent).

    la sécurité a boulon c'est de la merde : quand tu met du 10.6 de resistance, lors que ca pète : les supports tordent, ils commencent meme a se découper.

    je pete 20-30 boulons par an en moyenne ...
    2-3 roulements de disques par an (ce sont des doubles roulements €€€ dans les 50 €par disques)

    mais sinon hormis sa conception legere ( il date de 1990) ... je fais tout avec, et j'en suis content pour le boulot effectué.

    On est en NL et on ne se sert que de ça et d'une HR.

    Et apres je dis que c'est de la merde, mais on ne lui fait pas de cadeau, au premier tour je suis a 11kmh pour y aller molo mais apres toujours a 14kmh, avec un bon 130cv devant en 3m.


    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Invité le Dim 24 Oct 2010, 19:39

    prix des dents double coeur : 6.5€
    prix des ailerons dans les 13€ chez le concess lors des soldes.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par porsche 133 le Lun 25 Oct 2010, 19:05

    de la merde?,pourtant dans ma région ça a bonne réputation,je vois que le prix des pièces est raisonnable,le chassis m'a l'air costaud:tube de 100 épais,équerre un peu partout(d'origine),par contre ça m'a l'air lourd,j'ai déja vu du lemken pété aussi,il y a beaucoup de brise fer,faut que j'attende l'été prochain pour l'essayer,ça serait un lemken je ne me poserai pas de question,ça rentre bien ça
    avatar
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 4054
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 37
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par PatogaZ le Lun 25 Oct 2010, 19:12

    perso je préfère le smaragd , même de chez choupinette

    le quivogne , c' est bien connu , c' est l' outil des ivrognes !!!!


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)


    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 82036
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 59
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par porsche 133 le Lun 25 Oct 2010, 19:20

    outils des ivrognes:c'est normal alors que tout est pété sur un quivogne : ha ,bon j'vais ptet pas revendre mon bon vieux souchu(ça c'est balaise,lemken leur avait un procès car ils ont copié),chez mon voisin(brute) on a des rouleaux quivogne rap 9.5m,c'est le seul outil qu'il n'a pas réussi à pété
    avatar
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 4054
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 37
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:03

    petit up j ai en projet d acheter ca en 4metres ca vieilli comment
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:04

    Pylone a écrit:petit up j ai en projet d acheter ca en 4metres ca vieilli comment

    non stop méca ou boulons

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:06

    non stop meca
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:08

    Pylone a écrit:non stop meca

    quelle année

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par sevi le Lun 19 Fév 2018, 21:08

    T'es un ivrogne : rr
    avatar
    sevi
    + membre techno +

    Messages : 25634
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation basse normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:12

    2000
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:12

    sevi a écrit:T'es un ivrogne : rr

    non j'ai un jour j'ai un client qui m'a dit qu'il avait acheté un quirogne : rr

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:14

    Pylone a écrit:2000

    tu l'accroches tu le lèves et tu regardes le jeu dans le non stop
    je crois qu'il y a des bagues d'usure et qd les bagues sont usées
    c'est l'axe qui s'use

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:17

    ADBLUE a écrit:
    Pylone a écrit:2000

    tu l'accroches tu le lèves et tu regardes le jeu dans le non stop
    je crois qu'il y a des bagues d'usure et qd les bagues sont usées
    c'est l'axe qui s'use
    tout tout neuf
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:19

    Pylone a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    Pylone a écrit:2000

    tu l'accroches tu le lèves et tu regardes le jeu dans le non stop
    je crois qu'il y a des bagues d'usure et qd les bagues sont usées
    c'est l'axe qui s'use
    tout tout neuf

    ça va aller c'est pas ce qui se fait de mieux mais tout dépend de l'utilisation que tu en feras



    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:20

    faut quelle pichance pour trainer ca
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:22

    Pylone a écrit:faut quelle pichance pour trainer ca

    120 - 130 cv après tout dépend de la vitesse et du type de sol

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:23

    ok donc mon vieux 8120 survitamine ca le fait
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par temeos le Lun 19 Fév 2018, 21:23

    j en ai eu un pendant un sacre bout de temps
    il vient d etre remplacé par le terrano
    ca ne vaut rien comme outil
    c est hyper lourd, donc t es emmerdé pour baisser la pression des pneus
    ca melange pas bien a moins d avoir les ailettes, donc impossible d aller fouiller un peu

    les disques sont une sacré merde, tu fais tres souvent les roulements
    pour baisser ou lever le rouleau, faut un telesco ou alors un champ avec talus

    souvent regarder le chassis, le poste a souder n est pas en option

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 9646
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 36
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:25

    temeos a écrit:j en ai eu un pendant un sacre bout de temps
    il vient d etre remplacé par le terrano
    ca ne vaut rien comme outil
    c est hyper lourd, donc t es emmerdé pour baisser la pression des pneus
    ca melange pas bien a moins d avoir les ailettes, donc impossible d aller fouiller un peu

    les disques sont une sacré merde, tu fais tres souvent les roulements
    pour baisser ou lever le rouleau, faut un telesco ou alors un champ avec talus

    souvent regarder le chassis, le poste a souder n est pas en option
    donc pas bien
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:26

    Pylone a écrit:
    temeos a écrit:j en ai eu un pendant un sacre bout de temps
    il vient d etre remplacé par le terrano
    ca ne vaut rien comme outil
    c est hyper lourd, donc t es emmerdé pour baisser la pression des pneus
    ca melange pas bien a moins d avoir les ailettes, donc impossible d aller fouiller un peu

    les disques sont une sacré merde, tu fais tres souvent les roulements
    pour baisser ou lever le rouleau, faut un telesco ou alors un champ avec talus

    souvent regarder le chassis, le poste a souder n est pas en option
    donc pas bien

    tout dépend si tu fais 100 ou 1000 ha par an

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:30

    - de 100
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:33

    Pylone a écrit:- de 100

    y en a chez mes voisins et ça fait le boulot
    si tu en prends soin
    après chez d'autres la surface et l'utilisation ne sont pas appropriées à ce type d'outil

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:35

    la c est le mx9lr modele lourd
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:37

    Pylone a écrit:la c est le mx9lr  modele lourd

    c'est le déchaumeur du pauvre mais c'est comme ça qu'on devient riche : rr

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:42

    d accord ben ca va de paire avec mes terres moi
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:44

    Pylone a écrit:d accord ben ca va de paire avec mes terres moi

    après comme je dis une ETA doit tourner avec du matériel à la hauteur de ses ambitions

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:49

    chez nous les eta ont pour ambition de faire bien avec ce qu elles ont pour pas trop chere sinon y a plus de clients capable de payer on en a vu arriver avec du super matos ben ca pas fait long feu
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par fergie62 le Lun 19 Fév 2018, 21:50

    Si tu sais mener entretenir un 8120 alors tu seras entretenir un quivogne : rr
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 21053
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 35
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Lun 19 Fév 2018, 21:52

    Pylone a écrit:chez nous les eta ont pour ambition de faire bien avec ce qu elles ont pour pas trop chere sinon y a plus de clients capable de payer  on en a vu arriver avec du super matos ben ca pas fait long feu  

    ce que je veux dire c'est qu'on doit trouver chaussure à son pied

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 21:52

    bonne parole
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par temeos le Lun 19 Fév 2018, 21:56

    Pylone a écrit:
    temeos a écrit:j en ai eu un pendant un sacre bout de temps
    il vient d etre remplacé par le terrano
    ca ne vaut rien comme outil
    c est hyper lourd, donc t es emmerdé pour baisser la pression des pneus
    ca melange pas bien a moins d avoir les ailettes, donc impossible d aller fouiller un peu

    les disques sont une sacré merde, tu fais tres souvent les roulements
    pour baisser ou lever le rouleau, faut un telesco ou alors un champ avec talus

    souvent regarder le chassis, le poste a souder n est pas en option
    donc pas bien
    perso je suis vraiment content qu il soit parti
    il devait etre bien pour son epoque, aujourd hui il est depassé

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 9646
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 36
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 22:02

    temeos a écrit:
    Pylone a écrit:
    temeos a écrit:j en ai eu un pendant un sacre bout de temps
    il vient d etre remplacé par le terrano
    ca ne vaut rien comme outil
    c est hyper lourd, donc t es emmerdé pour baisser la pression des pneus
    ca melange pas bien a moins d avoir les ailettes, donc impossible d aller fouiller un peu

    les disques sont une sacré merde, tu fais tres souvent les roulements
    pour baisser ou lever le rouleau, faut un telesco ou alors un champ avec talus

    souvent regarder le chassis, le poste a souder n est pas en option
    donc pas bien
    perso je suis vraiment content qu il soit parti
    il devait etre bien pour son epoque, aujourd hui il est depassé
    entre un truc neuf a plus de 20mille boules et un de 5 mille pour faire ma misere le choix va etre vite fait
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par lothar le Lun 19 Fév 2018, 22:42

    J'en ai un en 9 dents non-stop ressort datant de 96.... pas de soucis particuliers . Avant je le tirais avec 130 cv (c'est un peu juste ) maintenant je mets le magnum devant 200cv .je pioche à 13 /15 cm en une seule passe mais me limite à 6/7 km/h pour ne pas tout dezinguer.....ça fait du bon boulot . Les disques ne doivent pas aller profond ,leur fonction est d"égaliser le travail des dents en supprimant le billonâge, 6 cm suffisent .ce ne sont pas des cover crop.

    lothar
    + membre techno +

    Messages : 2505
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation vallée de meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Lun 19 Fév 2018, 23:37

    : victoire
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par noibe88 le Mar 20 Fév 2018, 10:57

    +1000 pour les disques, sans arrêt en train de changer les roulements dessus car pas étanche et la poussière rentre sans cesse, outil lourd et l'inconvénient des 2 rangés de dents par rapport à 3 (ailettes anti-agronomiques!!!). sinon outil pas cher en occaz et qui font le taf (je parle dans on cas et dans ma situation en champagne crayeuse!! j'en ai 2 en 4m.

    Perso, je choisirais un smaragd en occaz rien que pour le systeme de réglage et suivi des disques + rouleau.

    noibe88
    + Membre +

    Messages : 102
    Date d'inscription : 12/05/2016
    Age : 31
    Localisation Marne Ukraine

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par temeos le Mar 20 Fév 2018, 12:45

    oui les disques ne servent qu a effleurer la terre sinon t es sur de rentrer avec des disques dans la cabine

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 9646
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 36
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par BE68 le Mar 20 Fév 2018, 13:31

    J'ai un Bluebird Rabewerk boulons.
    C'est costaud.
    Lors de la tempête de 200(?), on a repris les pistes des chantiers qui ont relevé la 400000 V près de Fessenheim.
    On a remplacé les boulons de cisaillement de 14 par du 20 ( trous prévus ).
    Le 4955 en avait plein les bottes en 4m à 25-30.
    avatar
    BE68
    + membre techno +

    Messages : 5790
    Date d'inscription : 14/05/2014
    Age : 45
    Localisation 68

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Mar 20 Fév 2018, 19:06

    bon allez c est fait
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par ADBLUE le Mar 20 Fév 2018, 19:56

    Pylone a écrit:bon allez c est fait

    fais gaffe ça aime pas les pylones : victoire

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 27400
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 50
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Mar 20 Fév 2018, 19:57

    je vais le dresser
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par tedy61 le Mar 20 Fév 2018, 20:39

    Pylone a écrit:je vais le dresser
    j'en es eu un et j'etais bien content quand il est partie
    jeux dans les dents ns au moins 5 graisseurs par dent toujours plus ou moins boucher car les bagues tournent un peu
    chassis de merde disques de la daube le rouleau casse aussi bon il est bien a toi
    a aussi met des boulon de diametre 14 pour les socs aillette
    sinon il faut aussi changer le bonlon en haut de l'attelage
    bon apres tu doits pouvoir travailler
    sinon je dois avoir 2 aillerons que j'ai retrouvé ils sont au carbure si tu veux je te les donnent
    avatar
    tedy61
    + membre techno +

    Messages : 413
    Date d'inscription : 17/09/2009
    Age : 50
    Localisation orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Pylone le Mar 20 Fév 2018, 20:50

    tedy61 a écrit:
    Pylone a écrit:je vais le dresser
    j'en es eu un et j'etais bien content quand il est partie
    jeux dans les dents ns au moins 5 graisseurs par dent toujours plus ou moins boucher car les bagues tournent un peu
    chassis de merde disques de la daube le rouleau casse aussi bon il est bien a toi
    a aussi met des boulon de diametre 14 pour les socs aillette
    sinon il faut aussi changer le bonlon en haut de l'attelage
    bon apres tu doits pouvoir travailler
    sinon je dois avoir 2 aillerons que j'ai retrouvé ils sont au carbure si tu veux je te les donnent
    je le note je te recontacte
    avatar
    Pylone
    + membre techno +

    Messages : 1795
    Date d'inscription : 20/01/2012
    Age : 49
    Localisation Sarthe

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par bidou02 le Mer 21 Fév 2018, 07:30

    Razol aramix très bon outil perso on a jamais rien fait dessus a part 4 roulements de rouleau...
    On ne s'en sert qu'en alternative glypho 1 coup a 5-6 cm pr scalper les repousses en 2nd dechaumage ca tire pas dans cette config 140 cv a 10 kmh.... vu lavenir du glypho incertain je garde la bete de tt facon ca vaut rien doccaz.... a moins de le revendre pr racheter un 5m pliable dans qq annees ?
    J'aurai bien essayé autre chose comme pointe dessus par contre genre soc de chisel pr avoir une pointe plus basse que les ailettes
    avatar
    bidou02
    + membre techno +

    Messages : 44653
    Date d'inscription : 21/09/2009
    Age : 33
    Localisation Pas loin de Marly Gomont (02)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par bidou02 le Mer 21 Fév 2018, 07:30

    Sinon t'a le religieux storm qui est pas mal aussi
    avatar
    bidou02
    + membre techno +

    Messages : 44653
    Date d'inscription : 21/09/2009
    Age : 33
    Localisation Pas loin de Marly Gomont (02)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis maxiculteur quivogne

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum