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Message par grandboscq le Mer 11 Nov 2009, 12:03

j'ai deux 400m2+4*60m2fixe pour faire du poulet label sud ouest (0178).
je viens d'avoir mon permi de construire pour 2 autres 400(démolition des 60m2)+modernisation et mise aux normes des anciens.
et là c'est la douche froide avec les devis (197000€) au total soit si je ne fais que du poulet 0.49€ amortissement.
la réalité des chiffres montre que je gagne plus d'argent maintenant que si je faisais mes nouveaux 400!!!!!!!!!!!!!
je pense que je vais faire machine arriére car bosser pour la banque ou mon groupement non merci

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Message par Fred 85 le Mer 11 Nov 2009, 12:13

Chez moi 400 m2 en label tout compris avec équipement cela doit etre maxi de 60000 euros ( type louisiane )

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Message par lolo13430 le Mer 11 Nov 2009, 13:49

grandboscq a écrit:j'ai deux 400m2+4*60m2fixe pour faire du poulet label sud ouest (0178).
je viens d'avoir mon permi de construire pour 2 autres 400(démolition des 60m2)+modernisation et mise aux normes des anciens.
et là c'est la douche froide avec les devis (197000€) au total soit si je ne fais que du poulet 0.49€ amortissement.
la réalité des chiffres montre que je gagne plus d'argent maintenant que si je faisais mes nouveaux 400!!!!!!!!!!!!!
je pense que je vais faire machine arriére car bosser pour la banque ou mon groupement non merci
c'est vrai moi elle est plus que froide 300000 € ht pour 2050m2 bergerie+hangar

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 14:16

Oui les devis de batiments "Loué" ont flambés aussi...

peut etre dans ton cas as tu trop laissé vieillir?

ne peux tu pas monter les deux neufs et faire durer encore les anciens pour en payer une partie?

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Message par tiltou12 le Mer 11 Nov 2009, 14:40

grandboscq a écrit:j'ai deux 400m2+4*60m2fixe pour faire du poulet label sud ouest (0178).
je viens d'avoir mon permi de construire pour 2 autres 400(démolition des 60m2)+modernisation et mise aux normes des anciens.
et là c'est la douche froide avec les devis (197000€) au total soit si je ne fais que du poulet 0.49€ amortissement.
la réalité des chiffres montre que je gagne plus d'argent maintenant que si je faisais mes nouveaux 400!!!!!!!!!!!!!
je pense que je vais faire machine arriére car bosser pour la banque ou mon groupement non merci



pffffff a ce prix la je pense qu il faudra que tu chercher qui te prend pour un con

avec ce prix la je fai une etable avec un robot pour 60 vl et c est beaucoup plus tranquille que les pioupiou parce que ca ca rigole pas

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Message par tiltou12 le Mer 11 Nov 2009, 14:42

lolo13430 a écrit:
grandboscq a écrit:j'ai deux 400m2+4*60m2fixe pour faire du poulet label sud ouest (0178).
je viens d'avoir mon permi de construire pour 2 autres 400(démolition des 60m2)+modernisation et mise aux normes des anciens.
et là c'est la douche froide avec les devis (197000€) au total soit si je ne fais que du poulet 0.49€ amortissement.
la réalité des chiffres montre que je gagne plus d'argent maintenant que si je faisais mes nouveaux 400!!!!!!!!!!!!!
je pense que je vais faire machine arriére car bosser pour la banque ou mon groupement non merci
c'est vrai moi elle est plus que froide 300000 € ht pour 2050m2 bergerie+hangar


te plain pas vous ete les mieux payer en brebis et en subvention alors pouetpouet

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 14:44

pas du tout d'accord tiltou!

la volaille label marche plutot pas mal et quand on a à faire un groupement comme Loué qui gere ses constructions et ses mises en place en fonction des debouchés le revenu reste tout à fait correct il me semble(d'apres ce que je vois,je ne fais pas de volailles)

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Message par hermine 22 le Mer 11 Nov 2009, 14:48

laurent53 a écrit:Oui les devis de batiments "Loué" ont flambés aussi...

peut etre dans ton cas as tu trop laissé vieillir?

ne peux tu pas monter les deux neufs et faire durer encore les anciens pour en payer une partie?
loué c'est aussi ldc je suppose
meme pas question de renover avec leurs contrats en poulets noir certifié,la renumération ne couvre pas les emprunts et pourtant le devis n'était que de 60000euros

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Message par tiltou12 le Mer 11 Nov 2009, 14:49

ben pour ma part il vaut mieux faire des veau de boucherie qte le poulet ? tou le monde en fait et ca interet d avoir de la main d oeuvre le jour que tu voudra leur couper le bec et les plumes et mettre un casque anti bruit le matin quand tu entend des pioupiou partout

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Message par tiltou12 le Mer 11 Nov 2009, 14:52

louet c est meme plus du vrai poulet de ferme c est un concept et maintenan les gens s en foute du poulet louet et la tete a ma mere je prefere les 10 poulet eleve pas ma mere que celui d un voisin qui a n a 600 et le gout est horrible de la merde chez louet

c est la veriter

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 14:53

TILTOU12 a écrit:ben pour ma part il vaut mieux faire des veau de boucherie qte le poulet ? tou le monde en fait et ca interet d avoir de la main d oeuvre le jour que tu voudra leur couper le bec et les plumes et mettre un casque anti bruit le matin quand tu entend des pioupiou partout

tu tombes bien ,ma femme fait du veau(et question bruit c'est pas mal)

je ne parle pas des contraintes horaires!

sinon,ça se fait mais c'est surement plus de boulot que la volaille au quotidien

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 14:56

et tu dis n'importe quoi:evidemment que Loué n'est pas le poulet de ferme de ta mere,mais ce n'est pas de l'indus et comme groupement,pour les producteurs,y'a quand meme une petite 50aine d'années qu'ils ont perenisé des exploitations vers chez moi.

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 15:00

ce qui serait interessant c'est d'avoir une idée de marge parce que le coût du batiment n'est qu'un paramettre:Il me semble qu'en volaille comme en porc le batiment fait une bonne partie du resultat technique

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Message par manu 53 le Mer 11 Nov 2009, 15:09

je ne connais pas vraiment ces deux productions mais c'est vrai que dans le coin Loué a plutot bonne réputation et ça a surement permis de maintenir des exploitations dans certains coins "pas facile".pour les veaux , ce que je constate, c'est que les batiments ont poussé comme des champignons dans mon coin.maintenant l'euphorie est retombée et d'après les echos que j'en ai ,les rémunérations ne sont pas vraiment a la hauteur de ce que prometaient les intégrateurs a l'époque.

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 15:15

MANU 53 a écrit:je ne connais pas vraiment ces deux productions mais c'est vrai que dans le coin Loué a plutot bonne réputation et ça a surement permis de maintenir des exploitations dans certains coins "pas facile".pour les veaux , ce que je constate, c'est que les batiments ont poussé comme des champignons dans mon coin.maintenant l'euphorie est retombée et d'après les echos que j'en ai ,les rémunérations ne sont pas vraiment a la hauteur de ce que prometaient les intégrateurs a l'époque.


On a construit notre atelier veau en 2005 et financierement on rejoint à peu pres le previsionnel(grace à de bons resultats).

on attend le decouplage des primes pour voir comment ça va se traduire sur le terrain(d'apres moi,certains vieux eleveurs ou multiporductions vont arreter et il va falloir que les integrateurs mettent la main à la poche pour maintenir leur nombre de places)

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Message par Fred 85 le Mer 11 Nov 2009, 15:58

Un poulailler de 400 m2 , c'est un bon 1/4 d'heure de travail par jour mis a part les 2-3 premiers jours , alors comparer cela a des veaux de boucherie ou des VL , on est pas dans le meme monde . Je met une journée de lavage -désinfection a la fin de chaque bande ( 12 semaines ) et 1 jour et demi de remise en place .Seule contrainte , pendant 6 semaines sur 15 ,fermer les trappes le soir et au mois de juin , ils ne sont pas presser de se coucher .

C'est vrai que moi aussi je vais devoir renouveller ( un bat de 1978 ) , mais je vais quand meme le faire car ces batiments vieillissent plutot bien et on une valeur de revente correcte et si ma retraite n'est pas assez importante , je pourrai toujours envisager de continuer un peu .marge brute 45 euros / m2 ( a la louche )

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 16:49

dit donc tiltou avant de critiquer quelque chose il faudrait savoir de quoi on parler

tas pas eu ta tetée ce matin ou bien

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Message par sevi le Mer 11 Nov 2009, 17:42

MANU 53 a écrit:je ne connais pas vraiment ces deux productions mais c'est vrai que dans le coin Loué a plutot bonne réputation et ça a surement permis de maintenir des exploitations dans certains coins "pas facile".pour les veaux , ce que je constate, c'est que les batiments ont poussé comme des champignons dans mon coin.maintenant l'euphorie est retombée et d'après les echos que j'en ai ,les rémunérations ne sont pas vraiment a la hauteur de ce que prometaient les intégrateurs a l'époque.
les poulets de Loué c'est que dans la Sarthe ?

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 17:46

Merci fred:ça permet d'y voir un peu plus clair...

donc ,dans les 45€ tous les frais sont deduits(y compris le gaz?).

Il reste la mecanisation,la main d'oeuvre exterieure pour l'enlevement assurances et aures charges de structure???)

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 17:54

sevi a écrit:
MANU 53 a écrit:je ne connais pas vraiment ces deux productions mais c'est vrai que dans le coin Loué a plutot bonne réputation et ça a surement permis de maintenir des exploitations dans certains coins "pas facile".pour les veaux , ce que je constate, c'est que les batiments ont poussé comme des champignons dans mon coin.maintenant l'euphorie est retombée et d'après les echos que j'en ai ,les rémunérations ne sont pas vraiment a la hauteur de ce que prometaient les intégrateurs a l'époque.
les poulets de Loué c'est que dans la Sarthe ?


Sarthe, Mayenne,tout ou partie du Maine et Loire et je me demande si ça ne va pas jusque dans l'Eure et Loire:Le label a pris soin d'etendre sa zone d'activité avec le developpement de ses debouchés et a toujours reussi à grantir un revenu aux eleveurs

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Message par Fred 85 le Mer 11 Nov 2009, 18:09

Je n'ai pas des poulets de Loué mais un autre label qui se ressemble beaucoup et qui bientot vont etre assez proche . La marge brute annoncée ne comprend pas les assurances (je sais plus trop ) et sert après a remuner l eleveur et le batiment , nous on travail au prix de revient donc peu de variation entre les lots .Mon pere a investit en 1978 , on a jamais fait fortune mais cela remunère l'eleveur correctement .

C'est vrai que quand on investit dans du neuf , la marge reste etroite . Il est impossible de partir seul avec uniquement cette production car l'investissement est lourd au depart car il faut rembourser le batiment .

Mon probleme est que mes batiments ont une structure bois qui a tendance a s'affaisser , autrement il pourrait bien durer une cinquantaine d'année

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Message par grandboscq le Mer 11 Nov 2009, 19:32

Fred 85 a écrit:Un poulailler de 400 m2 , c'est un bon 1/4 d'heure de travail par jour mis a part les 2-3 premiers jours , alors comparer cela a des veaux de boucherie ou des VL , on est pas dans le meme monde . Je met une journée de lavage -désinfection a la fin de chaque bande ( 12 semaines ) et 1 jour et demi de remise en place .Seule contrainte , pendant 6 semaines sur 15 ,fermer les trappes le soir et au mois de juin , ils ne sont pas presser de se coucher .

C'est vrai que moi aussi je vais devoir renouveler ( un bat de 1978 ) , mais je vais quand même le faire car ces bâtiments vieillissent plutôt bien et on une valeur de revente correcte et si ma retraite n'est pas assez importante , je pourrai toujours envisager de continuer un peu .marge brute 45 euros / m2 ( a la louche )

moi je ne fais que du poulet du sud ouest et ma marge actuelle est de 25€/m2 (poussin+ aliment+gaz+attrapage+curage+prophylaxie) avec mon projet je serais au alentour de 19€ j'aimerais bien savoir avec qui tu travaille car nous on nous dit "que si on nous augmenté on serais décalé par rapport aux autre bassin de production mais entre 25 et 45 il y a de la marge.bien sur que je garde mes anciens 400 il n'ont que 13 ans et en parfaites santé alors imagine si je ne les gardais pas

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Message par lolo13430 le Mer 11 Nov 2009, 19:54

marmotte a écrit:dit donc tiltou avant de critiquer quelque chose il faudrait savoir de quoi on parler

tas pas eu ta tetée ce matin ou bien
+1 avec marmotte tourne un peu ta langue dans ta bouche avant de parler

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Message par hermine 22 le Mer 11 Nov 2009, 20:16

grandboscq a écrit:
Fred 85 a écrit:Un poulailler de 400 m2 , c'est un bon 1/4 d'heure de travail par jour mis a part les 2-3 premiers jours , alors comparer cela a des veaux de boucherie ou des VL , on est pas dans le meme monde . Je met une journée de lavage -désinfection a la fin de chaque bande ( 12 semaines ) et 1 jour et demi de remise en place .Seule contrainte , pendant 6 semaines sur 15 ,fermer les trappes le soir et au mois de juin , ils ne sont pas presser de se coucher .

C'est vrai que moi aussi je vais devoir renouveler ( un bat de 1978 ) , mais je vais quand même le faire car ces bâtiments vieillissent plutôt bien et on une valeur de revente correcte et si ma retraite n'est pas assez importante , je pourrai toujours envisager de continuer un peu .marge brute 45 euros / m2 ( a la louche )

moi je ne fais que du poulet du sud ouest et ma marge actuelle est de 25€/m2 (poussin+ aliment+gaz+attrapage+curage+prophylaxie) avec mon projet je serais au alentour de 19€ j'aimerais bien savoir avec qui tu travaille car nous on nous dit "que si on nous augmenté on serais décalé par rapport aux autre bassin de production mais entre 25 et 45 il y a de la marge.bien sur que je garde mes anciens 400 il n'ont que 13 ans et en parfaites santé alors imagine si je ne les gardais pas
si j'ai bien compris chez toi grand boscq, les 25 e c'est ce qu'il te reste une fois que tu as payé toutes les charges par contre chez fred sur les 45 e il parle bien de marge brute donc les charges sont a deduire
pour votre info pour un batiment sans parcours en poulet noir pour ldc (le gaulois)notre mb est de 30 e du m2 en my ,il en reste a peine la moitié quand gaz ,mo ,elec ,entretien,enlévements du fumier,broyage de la paille etc sont déduits ,les prix de reprise sont les meme qu'il y a 20 ans
vu la baisse du prix des cereales ,nous avons demandé a ldc si les prix de reprise allait etre revu a la hausse et bien non ce n'est pas encore notre tour et ca ne le sera jamais !!!ils preferent mettre leurs millions d'euros a avaler les concurents
voila les travers de l'integration,heureusement que le batiment est amorti
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Message par carlo s le Mer 11 Nov 2009, 20:30

la course à la cotation en bourse...

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 20:30

le benefice c'est ton tas de fumier

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 20:33

papou89 a écrit:le benefice c'est ton tas de fumier


hihi mais encore faut-il avoir ou l'epandre:moi,je recupere le fumier sans avoir à m'occuper des volailles...

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 20:37

ta tout compris alors

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Message par hermine 22 le Mer 11 Nov 2009, 21:48

papou89 a écrit:le benefice c'est ton tas de fumier
exact l'an dernier on pouvait presque rajouter 10000 euros
le sous produit plus interessant que le produit!!!incroyable mais vrai

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 21:53

à 40€ la tonne ça commence à faire des soussous ,j'ai peiné à en garder pour moi

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 21:59

heho,c'est que de la merde,n'entrez pas dans le jeu des techiciens qui vous disent:" oui mais tu as le fumier!"comme si c'etait de l'or.


avec les normes phosphore qu'ils sont en train de nous pondre je crois que ça va vite devenir saoulant de se ballader dans les champs pour epandre 3 ou 4 tonnes de fumier et remplir les cahiers

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Message par Invité le Mer 11 Nov 2009, 22:07

c'est les acheteurs qui m'ont fait le prix ,yen a meme un qui m'a proposé 60€/T mais je lui ai dit que je le gardait pour mes bles

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Message par carlo s le Mer 11 Nov 2009, 22:12

hermine 22 a écrit:
papou89 a écrit:le benefice c'est ton tas de fumier
exact l'an dernier on pouvait presque rajouter 10000 euros
le sous produit plus interessant que le produit!!!incroyable mais vrai


en allemagne le porc est le sous produit du lisier ( methanisation )

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Message par este le Mer 11 Nov 2009, 22:17

y a pas qu'en allemagne !!!

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Message par grandboscq le Jeu 12 Nov 2009, 09:35

si j'ai bien compris chez toi grand boscq, les 25 e c'est ce qu'il te reste une fois que tu as payé toutes les charges par contre chez fred sur les 45 e il parle bien de marge brute donc les charges sont a deduire
pour votre info pour un batiment sans parcours en poulet noir pour ldc (le gaulois)notre mb est de 30 e du m2 en my ,il en reste a peine la moitié quand gaz ,mo ,elec ,entretien,enlévements du fumier,broyage de la paille etc sont déduits ,les prix de reprise sont les meme qu'il y a 20 ans
vu la baisse du prix des cereales ,nous avons demandé a ldc si les prix de reprise allait etre revu a la hausse et bien non ce n'est pas encore notre tour et ca ne le sera jamais !!!ils preferent mettre leurs millions d'euros a avaler les concurents
voila les travers de l'integration,heureusement que le batiment est amorti
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il faudra qu'un jour que l'on fasse entre nous le point pour savoir de quoi on parle exactement moi ma marge que j'annonce c'est avant msa les 25€ c'est fait avec des bâtiment qui ont 13 ans et qui sont amortis .
moi je travaille avec deux abattoirs un du groupe gastronome(sovol,l'abattoir de Condom) l'autre coopagri-bretagne(ronsard) j'ai eu travaillé avec ldc (qui ont acheté arrivé avec les fermiers landais)dans le temps.je travaille pas en intégration mais ça y ressemble le prix de mes poulets sont indexé sur le prix de l'aliment donc marge faible mais stable mais je répète je devrais gagner moins d'argent avec 4*400m2 que maintenant avec 1040m2 de bâtiment et ça me fou les boules donc je pense que je vais démolir mes4*60m2 fixe car elle prennent l'eau depuis la tempête par un 400 après le second basta

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Message par Fred 85 le Jeu 12 Nov 2009, 10:22

j'ai verifié , c'est environ 13 euros /m2/bande pour payé Main d'oeuvre et batiment , un petit peu moins en pintade .tout cela multiplié par 3.5 bandes par an . D'après mon comptable Loué et Arrivé serait plutot bien placé en marge / m2 , d'autres groupements tournent au ralentis .

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Message par grandboscq le Jeu 12 Nov 2009, 13:04

comment tu fais fred pour faire 3.5 bandes par ans??????????????????????

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Message par toxo le Lun 16 Nov 2009, 20:22

tes batiments sont vieux a 13 ans


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Message par Fred 85 le Lun 16 Nov 2009, 20:43

grandboscq a écrit:comment tu fais fred pour faire 3.5 bandes par ans??????????????????????


Et bien 81 j mini +21 j de vide = 102 j soit 3.57 /an mais on est plutot a 83 -84 j de moyenne soit 3.4/an


Depuis 3 ans nos vides se situent entre 15 jours et trois semaines , ce qui compensent les quelques jours supplementaires d'elevage .

C'est vrai que 3.3 3.4 serait plus logique .

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Message par grandboscq le Mar 17 Nov 2009, 09:21

le vide sanitaire il démarre quand chez vous?

j'ai dit mes vieux de 13ans c'est par opposition au batiment que je devrais construire et qui eux seront neuf

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Message par Fred 85 le Mar 17 Nov 2009, 09:47

grandboscq a écrit:le vide sanitaire il démarre quand chez vous?

j'ai dit mes vieux de 13ans c'est par opposition au batiment que je devrais construire et qui eux seront neuf


le vide commence le jour du depart des volailles soit pour ma dernière mise en place le lundi avec retour des poussins le mardi et mercredi 2 semaines plus tard , mais ce rythme que l'on a depuis 3 ans ne présage en rien de ce qui nous attend dans l'avenir .

Le rythme normal c'est 12 semaines d'elevage soit 84 j + 3 semaines vide soit 21 j total 105 j

365 : 105 = 3.47 bandes / an

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Message par grandboscq le Mar 17 Nov 2009, 11:22

par chez nous on à une semaine pour currer , nettoyer et desinfecter le batiment ensuite on à 21 jour de vide sauf si on a un dérogation pour 15j donc ce la donne 3.2 bandes

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Message par Invité le Sam 13 Nov 2010, 21:04

bonsoir a tous !!
j ai projet volaille
3x 400m2 type louisiane
cout total 212000 euros
3.2bande/an soit 42240 volailles /an
rentabilité ( d aprés le groupement ) 0.41 les 2 1eres années , 0.43 de3 a 10ans , 0.62 de 11 et 12 ans , renboursement capital +frais financier compris financier

financement :
subvention : 20000 euros
aides coop 30000 euros

pret groupe 70200 euros sur 10ans a 2.50%

reste a ma charge pret bancaire : 92500 euros + avance sub ( 20000 ) a
4.10sur 10 ans
ça fairer une marge net de 17400euros a 25000 euros les dernieres années ( charges sociale a deduire )



que pensez vous de cette production ,

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Message par Invité le Sam 13 Nov 2010, 22:26

salut béarnais64
c'est pour faire du label que tu fais 3 * 400 M2?
C'est avec quel groupement?

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Message par Invité le Sam 13 Nov 2010, 23:34

papou89 a écrit:salut béarnais64
c'est pour faire du label que tu fais 3 * 400 M2?
C'est avec quel groupement?
bonjour papou !
oui du label avec maïsadour ,
tu as aussi des 400 ?
j ai que tu as un 1200 avec chauffage avec ungenerateur d air chaud? ( on l appel comme ça ?)

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Message par Invité le Sam 13 Nov 2010, 23:50

j'ai un 1188 M2 en poulets JA957 et un chauffage avec générateur à air chaud à la plaquette forestière depuis 3 ans et demi

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Message par Invité le Sam 13 Nov 2010, 23:55

papou89 a écrit: j'ai un 1188 M2 en poulets JA957 et un chauffage avec générateur à air chaud à la plaquette forestière depuis 3 ans et demi
ça m aurais interessé in generateur pour les 400 mais c tre onereux ,
que pense tu de la rentabilité que j ai donné ?

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Message par Invité le Dim 14 Nov 2010, 00:03

quelle puissance tu veut mettre en générateur et t'a quoi comme devis?

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Message par Invité le Dim 14 Nov 2010, 00:09

je n ai pas fait de devis car le technicien deconseille, pas assez rentable pour des 400

pour le moment c est chauffage gaz et des radiants

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Message par Invité le Dim 14 Nov 2010, 00:21

béarnais64 a écrit:je n ai pas fait de devis car le technicien deconseille, pas assez rentable pour des 400

pour le moment c est chauffage gaz et des radiants
normal ,il aura plus sa com par le gazier
Sinon tu pense qu'il faudrait quoi? 60-80kw?

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