AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3772 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Sans gérard

Nos membres ont posté un total de 2402397 messages dans 70967 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    prix de la viande

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default prix de la viande

    Message par MA 31 le Jeu 19 Mai 2011 - 23:03

    je me rappelle la fnsea avait bloque les abattoirs .
    la f nsea a obtenue une augmentation de 4 fois 0.05ce. ils ont manifester leur enchantement . je constate le 19 mai 2011 l augmentation signifie BAISSE de la viande .
    les MEDIAS préfèrent d s k que les éleveurs
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 12885
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 63
    Localisation midi pyrenees

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Olivier62 le Ven 20 Mai 2011 - 14:28

    Tout à fait d'accord, augmentation négociée et depuis ça baisse tranquillement et personne ne bronche... Il doit bien rigoler Monsieur Bigard
    avatar
    Olivier62
    + membre techno +

    Messages : 2541
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 35
    Localisation Haut Pays, Pas de Calais

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par MA 31 le Ven 20 Mai 2011 - 16:17

    la négociation du prix de la viande l augmentation ????? est TOMBÉE DANS UNE CREVASSE .le plus triste la F N B et la F D S E A ne pas faire appliquer la négociation BIGARD rigole copain de sarko
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 12885
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 63
    Localisation midi pyrenees

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Invité le Ven 20 Mai 2011 - 18:49

    Vous, c'est de la viande bovine je ne sais pas comment ça fonctionne, nous en viande ovine, on a des périodes où si on peut vendre c'est bien (noel et paques), là en ce moment enfin il y a un mois l'agneau R3 était à 6.30 le kg de carcasse, donc un mieux par rapport à l'année dernière, ça va baisser jusqu'en aout, se stabiliser puis remonter très lentement jusqu'à Noêl, puis rebaisser, remonter à Paques, et rebaisser et ainsi de suite... Je vous dirai au mois de juillet qu c'est plus bas que l'année dernière (4.91)... Et vous il y a des périodes où c'est mieux de vendre, aussi?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Invité le Ven 20 Mai 2011 - 18:52

    en ce moment il y a va y avoir deux conjonctures

    la fermeture des cantines pour l'été
    et la vente d'animaux à cause des stocks tres tres faible de nourritures

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Invité le Ven 20 Mai 2011 - 20:23

    Bravo la FNSEA, encore une belle victoire! : rale

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Olivier62 le Ven 20 Mai 2011 - 20:39

    Il y a 15 jours des taurillons salers payés 3.18 et des jeunes vaches charolaises (-5ans) pas lourdes payées 2.93 et 3.08. C'est pas avec des prix comme ça que ça va aider à passer l'année avec la sécheresse en prime... Et pendant ce temps les prix en rayon montent :tb
    avatar
    Olivier62
    + membre techno +

    Messages : 2541
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 35
    Localisation Haut Pays, Pas de Calais

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Invité le Ven 20 Mai 2011 - 22:30

    je viens de vendre 3 reforme vaches laitiere noire , 2.70 € !!

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Invité le Lun 23 Mai 2011 - 10:08

    réellement quelle est l’intérêt de reconstituer de la viande ?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Invité le Lun 23 Mai 2011 - 12:06

    C'est valoriser toutes les pieces dont les gens ne veulent plus ... et leur faire bouffer autrement...

    j'ai vu un reportage sur les mortadelles et autres salami, voi jambon...ca fout les boules...dans certains cas, c'est de la colle a papier qui fait le liant...

    OU VA T ON ??!!

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par alain le Lun 23 Mai 2011 - 13:37

    guy37 a écrit:réellement quelle est l’intérêt de reconstituer de la viande ?

    Pour les restos, il y à plus qu'a couper en tranches, donc plus esthétique, du vite fait quoi!!


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
    (proverbe Maori)
    avatar
    alain
    +Admin fromager+

    Messages : 16263
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 55
    Localisation Haute-Savoie

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par MA 31 le Lun 23 Mai 2011 - 23:36

    POURQUOI LA f n b ET la f d s e a même la coordination rurale ne parlent pas de la viande reconstituée dans un journal de grande audience comme le 13h t f 1 ou antenne 2. pour tout le profit de l argent au détriment du producteur .
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 12885
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 63
    Localisation midi pyrenees

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Invité le Mar 24 Mai 2011 - 0:19

    guy37 a écrit:réellement quelle est l’intérêt de reconstituer de la viande ?

    Je ne savais même pas que ça existait. :réfléchi

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par nicolas le Dim 5 Juin 2011 - 15:17

    la sécheresse augmente les disponibilités et pèse très lourd sur les prix.
    mais apparement c'est seulement chez nous. mon ancien patron de stage irlandais est venu me rendre visite il y a un mois et m'a expliqué que le JB R était autour de 4 euros; que chez eux l'export de viande bovine tournait a bloque.
    indignons nous !!!!

    http://www.thebeefsite.com/news/34718/keep-pressure-on-to-raise-prices
    passez par le traducteur Google
    avatar
    nicolas
    + membre techno +

    Messages : 657
    Date d'inscription : 07/01/2010
    Age : 39
    Localisation bretagne, kreiz

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Sparthakus le Dim 5 Juin 2011 - 15:31

    Il est tout de même étonnant de s'apercevoir... maintenant que le prix de la viande est toujours le même depuis plus de vingt ans!
    moi aussi j'ai attendu un peu trop longtemps avant d'arrêter les frais il y a 3 ans!

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7036
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par MA 31 le Dim 5 Juin 2011 - 16:03

    avant je faisait des veaux moins de 1 an maintenant trop lourd .
    aujourd'hui ils veulent des veaux de 450kg vif maxi vendu 10 veaux en février 4.05e le kg carcasse maintenant 3.5e kg
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 12885
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 63
    Localisation midi pyrenees

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Sparthakus le Dim 5 Juin 2011 - 16:11

    c'est toujours trop lourd, comme il n'est pas possible d'en enlever ni de revenir en arrière on est B. laisé mais est ce que dans l'assiette le gramme est moins cher?
    Je suis soulagé de ne plus contribuer à faire vivre une bande de profiteurs!!!!!!!

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7036
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par MA 31 le Dim 5 Juin 2011 - 16:17

    j ai installe mon fils en production viande en 2010.
    je le regrette profondément, j attend la fin de l année si il y a pas une lueur d espoir dommage pour le quota de pmtva mais je vais reduire de beaucoup mais pour lui obliger de continuer pendant 10 ans avec des v a
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 12885
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 63
    Localisation midi pyrenees

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par fabien9632 le Dim 5 Juin 2011 - 16:31

    m a 31 a écrit:j ai installe mon fils en production viande en 2010.
    je le regrette profondément, j attend la fin de l année si il y a pas une lueur d espoir dommage pour le quota de pmtva mais je vais reduire de beaucoup mais pour lui obliger de continuer pendant 10 ans avec des v a

    Il reste la solution de la boucherie a la ferme par ici ca marche fort, mais c'est un autre métier !
    avatar
    fabien9632
    + membre techno +

    Messages : 3390
    Date d'inscription : 19/12/2009
    Age : 43
    Localisation du coté de chez Arsène Lupin

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par MA 31 le Dim 5 Juin 2011 - 16:42

    je fais de la vente directe mais le conso ne comprend rien. le problème tu quittes une grosse partie du bénéfice a la salle de découpe.
    pour découper une vache 440kg et deux veaux 220 kg et 225kg cout de l opération abattage compris 2400e. passage du véhicule frigo tous les ans 560e augmentation depuis 3 ans 60e.
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 12885
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 63
    Localisation midi pyrenees

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par fabien9632 le Dim 5 Juin 2011 - 16:46

    m a 31 a écrit:je fais de la vente directe mais le conso ne comprend rien. le problème tu quittes une grosse partie du bénéfice a la salle de découpe.
    pour découper une vache 440kg et deux veaux 220 kg et 225kg cout de l opération abattage compris 2400e. passage du véhicule frigo tous les ans 560e augmentation depuis 3 ans 60e.
    Je ne sais pas si tu as bcp de concurrence pour la découpe mais je trouve cela très cher, je me renseignerai dans la semaine et te redonnerai les prix par ici si cela t'intéresse
    avatar
    fabien9632
    + membre techno +

    Messages : 3390
    Date d'inscription : 19/12/2009
    Age : 43
    Localisation du coté de chez Arsène Lupin

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Sparthakus le Dim 5 Juin 2011 - 17:00

    C'est difficile à admettre surtout que c'est moi qui ai du prendre la difficile décision d'abandonner cette production à l'encontre de mon père qui était un éleveur dans l'âme (...), après il a compris et ne m'en veux pas (plus)... il aura quand même fallu s'emmerder pour rien encore durant ces cinq-dix dernières années pour froisser le moins possible et feindre de croire encore à une filière. personne ne semble être troublé par les importations en guise de régulation des prix ni par la qualité artificielle notamment au travers des histoires d'étiquettes qui occupent toute la scène mais qui cachent les vrais problèmes. Pourtant, ces labels et Cie ne permettent pas d'augmenter suffisamment le prix au kilo pour compenser les charges même en temps normal!... encore une supercherie: pourquoi une viande de vache laitière peut elle être meilleure qu'une autre a priori plus noble? et bien je vais vous le dire: déjà parce que les autres, même une limousine, une parthenaise ou une blonde d'aquitaine qui ont un grain fin sont trop poussées et la viande n'est pas "faite", puis elles sont abbatues trop jeunes et enfin, elles ne restent pas assez dans les frigos pour racir (diminution des coûts de stockage...). Pour moi au lieu de s'attarder sur le marketing et à essayer de sensibiliser le cerveau du consommateur uniquement au travers de l'emballage (une fois de plus) on aurait mieux fait de s'attaquer de front aux prix et à la Qualité du produit mais, et ce n'est pas un reproche mais une réalité quand même, encore eut il fallut se battre sans concession sur vos convictions contre ceux que vous écoutez mais qui ne vous entendent pas!

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7036
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par DUNCAN le Mar 7 Juin 2011 - 23:26

    Sparthakus a écrit:c'est toujours trop lourd, comme il n'est pas possible d'en enlever ni de revenir en arrière on est B. laisé mais est ce que dans l'assiette le gramme est moins cher?
    Je suis soulagé de ne plus contribuer à faire vivre une bande de profiteurs!!!!!!!

    le crime profite toujours à quelqu'un, aujourd'hui les cours s'écroulent sous l'indifférence générale. Les abattoirs abattent ce qu'ils veulent quand ils veulent, ( j'ai des bêtes repoussées depuis 2 semaines), Bigard doit se demander qui il doit racheter en 2011 pour défiscaliser, pauvre industrie agro alimentaire triste ( :tb)
    avatar
    DUNCAN
    + membre techno +

    Messages : 643
    Date d'inscription : 08/06/2010
    Age : 46
    Localisation PDL

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par MA 31 le Lun 18 Juil 2011 - 19:52

    j ai 40 veaux prêt a partir de 450kg a 500kg, il faut attendre le 15 aout pour que le prix remonte. bigard vas manque de viande dans un mois les charolaises vont se vendre .
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 12885
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 63
    Localisation midi pyrenees

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Yves 51 le Mar 19 Juil 2011 - 20:37

    Il y a du boulot a faire avant d'avoir perdu DEFINITIVEMENT mad un gd nbr d'éleveurs, triste et d'obtenir une vrai TRANSPARENCE sur les marges abusives aprés l'éleveur !! :tb :tb :tb
    Réforme de la Pac/UE
    Des pistes pour la viande bovine

    Publié le mardi 19 juillet 2011 - 19h18

    Réforme de la Pac/UE : des pistes pour la viande bovine

    Le commissaire européen à l'Agriculture a rendu compte, mardi devant le Conseil agricole de l'UE, des travaux du groupe européen à haut niveau sur la viande bovine. Dacian Ciolos a annoncé qu'il s'inspirerait de ces recommandations en vue de la « définition d'outils concrets et opérationnels » qui s'inscriront dans ses propositions de réforme de la Pac, attendues en octobre prochain.



    Le groupe à haut niveau, qui rassemble les services de la Commission, des professionnels et les représentants des Etats membres, s'est réuni trois fois depuis la mi-juin. Selon Dacian Ciolos, qui juge ses propositions « très constructives », le groupe d'experts a mis l'accent sur les points suivants :



    - « Le soutien via les paiements directs reste crucial pour un futur durable du secteur bovin spécialisé. Complémentaire aux revenus provenant du marché, cet outil devra pouvoir donner une certaine flexibilité aux Etats membres pour prendre en compte les problèmes spécifiques de certaines régions ou de certaines formes/systèmes d'agriculture. Le maintien d'un certain degré soutien couplé facultatif a été jugé par les participants comme le prolongement logique de cette flexibilité nécessaire. Il ressort aussi du groupe de travail que la production de viande doit être analysée en prenant en compte la composante alimentation qui peut être produite sur la ferme. Le traitement adéquat de certains systèmes de production sans terre est aussi relevé par le groupe de travail. »



    - Outils de gestion des marchés : « je partage avec le groupe l'opinion qu'ils doivent être opérationnels, comme filet de sécurité, sans pour autant mettre en question le principe de l'orientation au marché. Les crises récentes dans les secteurs laitier et porcin ont démontré l'utilité et la pertinence de ces outils. Elles ont aussi montré qu'il faut analyser la santé économique réelle du secteur et que les données prix ne suffisent plus. Ces outils doivent être efficaces et pouvoir se déclencher quand le problème arrive, non quand il a fait des dégâts non récupérables. »



    - Fonctionnement de la chaîne alimentaire : « une attente forte a été exprimée (..) pour un cadre juridique qui permette aux Etats membres et au secteur de : mieux organiser le fonctionnement de la filière, notamment en assurant davantage de transparence des prix ; donner aux producteurs les outils pour augmenter leur pouvoir de négociation, par le renforcement des organisations de producteurs et de l'interprofession. »

    avatar
    Yves 51
    + membre techno +

    Messages : 1645
    Date d'inscription : 21/01/2011
    Age : 65
    Localisation pays de l' Oudon

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: prix de la viande

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum