AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
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    culture derobée pour faire de la bouffe pour les bovins

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    default culture derobée pour faire de la bouffe pour les bovins

    Message par neckel le Mer 08 Juin 2011, 20:56

    salut a tous
    est ce que quelqu'un a deja fait de l'orge d'hiver ou du triticale avec des pois derriere de l'orge d'hiver pour faire du fourrage pour les betes ?
    j'ai envie d'essayer de semer du maïs avec le semoir a cereale pour le faucher a la faucheuse en octobre
    j'ai acheter du moha et du sorgho est ce que vous avez des references la dessus ?
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    default Re: culture derobée pour faire de la bouffe pour les bovins

    Message par hermine 22 le Mer 08 Juin 2011, 21:00

    neckel a écrit:salut a tous
    est ce que quelqu'un a deja fait de l'orge d'hiver ou du triticale avec des pois derriere de l'orge d'hiver pour faire du fourrage pour les betes ?
    j'ai envie d'essayer de semer du maïs avec le semoir a cereale pour le faucher a la faucheuse en octobre
    j'ai acheter du moha et du sorgho est ce que vous avez des references la dessus ?
    toutes les initiatives seront les bienvenues !!en esperant que les cieux seront des notres pour la reussite des derobées !!
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    Message par Invité le Mer 08 Juin 2011, 22:57

    Date de
    semis
    Condition Couvert en dérobé : Doses semences Utilisation
    sol à bon
    potentiel ou
    irrigation
    Maïs ensilage : Semer des variétés précoces (indice
    200)
    Sorgho grain sucrier : rendement élevé mais plus long
    d’installation
    Sorgho grain sucrier BMR, idem au grain sucrier,
    attention à la verse (valeur alimentaire plus élevée)
    Maïs : forte densité (100 à 130 000
    pieds/ha)
    Sorgho grain sucrier : 6 à 8 kg / ha ou
    250 000 graines/ha
    affouragement en vert ou
    ensilage
    sol à moindre
    potentiel
    Sorgho fourrager piper et fourrager BMR : plus
    précoce et rapide d’installation mais moindre valeur
    alimentaire
    Sorgho fourrager 15 kg /ha:
    ou 400 000 graines/ha
    Ensilage, stade début épiaison
    ou affouragement en vert
    Moha : espèce à croissance rapide (70-90 jours), produit
    un foin grossier, riche en fibre et appètent.
    25 kg pur ou 15 kg associé avec 12 kg de
    trèfle d’alexandrie
    Foin / enrubannage stade début
    épiaison
    Fin mai/ mi juin après
    ensilage
    Pas
    d’exigence
    particulière Millet perlé fourrager : espèce à fort développement
    végétatif, multi coupe..
    12 à 15 kg pur ou 6 à 7 kg associé avec 12
    kg trèfle d’Alexandrie ou 10 kg vesce
    commune
    Foin / enrubannage / pâturage
    Avoine diploïde (Avena strigosa) : résistant, peut
    produire un fourrage au bout de 6 à 8 semaines (foin ou
    enrubannage).
    30 à 35 kg pur ou 15 à 20 kg associé avec
    12 kg trèfle d’Alexandrie ou 10 kg vesce
    Enrubannage/ ensilage/
    pâturage
    Moha : espèce à croissance rapide (70-90 jours), produit
    un foin grossier, riche en fibre et appètent.
    25 kg pur ou 15 kg associé avec 12 kg de
    trèfle d’alexandrie
    RGI alternatif diploïde (à partir du 15 août) :
    croissance rapide, sensible au sec.
    25 kg pur ou 15 kg associé avec 12 kg
    trèfle Incarnat
    foin / enrubannage/
    ensilage
    Juillet après
    Moisson
    Pas
    d’exigence
    particulière
    Le colza et chou fourrager cycle court (60 à 80 jours)
    : Bonne croissance estivale et automnale, avec une
    bonne valeur alimentaire.
    8 kg/ha en colza, 2 kg/ha en chou
    fourrager
    pâturage en rationné (maxi
    40% de la ration), paille à
    disposition

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