AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4004 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est papydidier76

Nos membres ont posté un total de 2257330 messages dans 67261 sujets

besoin d'avis sur ETA ou autre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par lolo13430 le Lun 4 Juil 2011 - 22:19

l'dée me trotte de me diversifier un peu dans les travaux agricole
quoi faire
comment faire vos avis sont les bienvenue

lolo13430
+admin Patou du forum+

département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 42
Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par fusa 32 le Lun 4 Juil 2011 - 22:22

premier critere a pendre en compte a tu du temps pour le faire

fusa 32
+ membre techno +

Messages : 14849
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 54
Localisation gers 15 km d AUCH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par papouf42 le Lun 4 Juil 2011 - 22:23

TU as du temps de reste?

papouf42
+ membre techno +

Messages : 751
Date d'inscription : 14/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par Invité le Lun 4 Juil 2011 - 22:25

Fait ce que les voisins ne font pas

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par pinocio le Lun 4 Juil 2011 - 22:32

Un conseil d'un ancien de l'ETA: si tu as encore du temps de libre à consacrer à ta famille, si tu gagnes bien ta vie actuellement, si tu te fais plaisir à faire ce que tu fais actuellement et que tu le fais à fond: laisse cette idée de côté et laisse ton voisin qui aura peut-être besoin de compléter son activité pour arriver à boucler son année se lancer là-dedans ...


 GL, je ne cherche pas à connaitre les réponses, je cherche à comprendre les questions . (c'est pas de moi, c'est de Confucius)

pinocio
+ Admin +
+ Admin +

Messages : 30659
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 57
Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par bzh centre le Lun 4 Juil 2011 - 23:07

vas tu arriver partout???????

bzh centre
+ Admin Crevette du forum +

Messages : 20361
Date d'inscription : 10/09/2009
Localisation 56

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par alain le Mar 5 Juil 2011 - 6:25

C'est une bonne idée, mais avec les éleveurs qui en ont ras le bol il vas y avoir de la reconversion et de la concurrence dans ce domaine.


Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)

alain
+Admin fromager+

Messages : 14292
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 54
Localisation Haute-Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par Invité le Mar 5 Juil 2011 - 6:44

si tu as du temps libre et envie de le faire .... moi quand j ai débuté en eta j avais de la clientéle battage assurée en discutant avec des voisins .... au début , c était sur la méme compta que l exploitation, puis le chiffre d affaire augmentant, j ai du separer les deux activités... les clients vont et viennent , y en a qui ont acheté leur machine et d autres qui font le contraire... y en a qui prennent leur retraite et qui te demandent de faire leur exploitation de a à z par la suite .... j ai un client battage qui me donne des journées de boulot; ça lui permet de battre a pas cher et moi ça me depanne bien... j ai vu que tu es bien equipé pour le pressage , si pas trop de concurrence chez toi, c est un bon truc ....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par Invité le Mar 5 Juil 2011 - 6:45

perso j'ai du mal a croire que tu arrivera a passer partout

suis le conseil de pinocio

j'ai un copain qui s'est lancé dans l'eta et bien maintenant il regrette le temps ou il pouvait souffler un peux

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par MA 31 le Mar 5 Juil 2011 - 7:01

avec le troupeau de brebis et le foin que tu as faire. je pense que la journée est bien remplie, travailler pour les autres ne vaut de moins en moins le coup.

MA 31
+ membre techno +

Messages : 12475
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 63
Localisation midi pyrenees

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par wh 26 le Mar 5 Juil 2011 - 7:26

Quand tu fais de l'ETA en plus de ton boulot, c'est le tien qui passe aprés et donc pas toujours fait dans de bonne condition, le client passe en premier. Ex: en foin si au moment de présser le tien un client appele tu devras aller chez lui même si le temps menace et que tu risques de mouiller le tien. Aprés tu as une bonne occupation l'hivers, la chasse aux impayés : rr Enfin pour moi que du bonheur en vue 77

wh 26
+ membre techno +

Messages : 1589
Date d'inscription : 30/09/2009
Age : 58
Localisation Région du nougat (Montelimar)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par holi28 le Mar 5 Juil 2011 - 7:56

attention chez nous quand je fait le point les tarifs n'ont pas bougés deouis 10 ans et le matéiel a pris 30 %. Sur certaines prestations tu ne gagnera rien, par contre comme dit domino elle ouvre parfois des portes sur des activités plus rénumératrice

holi28
+ membre techno +

département : Eure et loir
Messages : 838
Date d'inscription : 27/04/2011
Age : 43
Localisation Faux perche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par holi28 le Mar 5 Juil 2011 - 7:58

La chasse aux impayés est la partie la plus désagréable du métier et de plus les clients sont de plus en plus procédurier

holi28
+ membre techno +

département : Eure et loir
Messages : 838
Date d'inscription : 27/04/2011
Age : 43
Localisation Faux perche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par Invité le Mar 5 Juil 2011 - 8:11

par ici ceux qui on essayés de faire les 2 , exploite + eta , ça n'a rien donné de bon , une vie de dingue (famille qui en pâtit) et surtout la santé du bonhomme , il ne reste pas longtemps en vie !

donc vaut mieux faire moins et bien le faire et pouvoir profiter de la vie , elle est déjà assez courte .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par nonord le Mar 5 Juil 2011 - 8:42

un peu de prestations de temps en temps avec ton matos actuel :ok
aprés te lancer à fond là dedans :pas garanti de travailler + pour gagner beaucoup +
vu la conjoncture la chasse aux impayés pourrait se développer

nonord
+ membre techno +

Messages : 10490
Date d'inscription : 11/09/2009
Localisation dunkerque est

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par Invité le Mar 5 Juil 2011 - 9:33

les gars je vous trouve pas trés encourageants : rr : rr notre ami lolo parle de faire un peu de diversification , pas de se lancer a fond , du moins c est ce que j ai compris .... il faut savoir se donner des limites a ne pas depasser....quand je moissonne, je ne fais pas forcement mes champs en dernier , c est moi qui fait mon planing, pas les clients. ça se passe trés bien et je n ai pas d impayés. quand j ai trop de boulot, comme je l ai ecrit, je prends un voisin en journée...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par lolo13430 le Mar 5 Juil 2011 - 10:18

merci pour vos com , avec ma femme on voudrais crée une autre branche dans l'agricole quoi je sais pas un truc revolutionnaire que personne fait dans ma région , je vais développer le préssage car en fesant le pressage actuel pour l'ardèche environ 300ha qui seront fini jeudi, beaucoup d'agriculteurs mon sollicité pour leur foin et paille donc a étudier
je suis bien équipé en matos , ma femme , un bon gars + moi + mon neveu voir un gars en plus alors je voudrais trouver le truc que personne a eu l'idée de faire

lolo13430
+admin Patou du forum+

département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 42
Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: besoin d'avis sur ETA ou autre

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 8:52


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum