AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3895 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est detroz laurent

Nos membres ont posté un total de 2522893 messages dans 73884 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    avis sur valtra n 142 direct

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Aller en bas

    default avis sur valtra n 142 direct

    Message par Valtra45 le Dim 07 Aoû 2011, 09:40

    Je recherche des avis sur la boite direct soit vario de chez valtra Merci

    Valtra45
    + Membre Accro +

    Messages : 204
    Date d'inscription : 27/12/2009
    Age : 62
    Localisation Loiret

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par moustache le Dim 07 Aoû 2011, 11:22

    Valtra45 a écrit:Je recherche des avis sur la boite direct soit vario de chez valtra Merci
    j'ai un T152 direct qui à 700 heures.c'est une horreur à conduire !!!!
    pour moi la boite est mal gérée,on en est au 3ème programme et ça ne change rien.
    avant celui ci ,j'ai eu un T132 versu qui allait beaucoup mieux.
    ma comparaison se fait par rapport a un JD6830 autopower qui pourtant est moins puissant mais pour moi toute la différence est dans la gestion de boite.

    moustache
    + Membre Accro +

    Messages : 221
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 59
    Localisation Baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par PatogaZ le Dim 07 Aoû 2011, 11:30

    je confirme les dires de Moustaches , Valtra direct = catastrophe

    déjà que les "chevaux de feu" des series 8000 ont disparu avec le passage au TierIII , si en plus c' est inconduisible , merci


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)

    [/url]
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 80942
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 59
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par bellevue le Dim 07 Aoû 2011, 11:59

    +1000 avec ce qui est dit au dessus
    La boite direct est a éviter, et la versu a 5 rapports sous charge est guerre mieux

    avatar
    bellevue
    + membre techno +

    Messages : 531
    Date d'inscription : 15/03/2010
    Age : 40
    Localisation entre valenciennes et cambrai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Valtra45 le Dim 07 Aoû 2011, 12:26

    Je me doutais un peu de vos reponses En ce moment valtra veut promouvoir la serie direct pour le prix de la versu LE probleme est que l'on doit rester a la serie 141 pour de la fiabiilté mais le debit de la pompe hydro est superieure sur les 142 donc la pub du tracteur a la carte est un peu mensongere

    Valtra45
    + Membre Accro +

    Messages : 204
    Date d'inscription : 27/12/2009
    Age : 62
    Localisation Loiret

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Dim 07 Aoû 2011, 12:54

    Vu les mêmes échos sur d'autres forum moque

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par sevi le Dim 07 Aoû 2011, 13:25

    agrible a écrit:Vu les mêmes échos sur d'autres forum moque
    tu vas sur d'autres forums chut
    avatar
    sevi
    + membre techno +

    Messages : 25379
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation basse normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Dim 07 Aoû 2011, 14:37

    sevi a écrit:
    agrible a écrit:Vu les mêmes échos sur d'autres forum moque
    tu vas sur d'autres forums chut


    Il y en a peut être d'autre qui y vont : ha

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Béret vert le Dim 07 Aoû 2011, 18:59

    moustache a écrit:
    Valtra45 a écrit:Je recherche des avis sur la boite direct soit vario de chez valtra Merci
    j'ai un T152 direct qui à 700 heures.c'est une horreur à conduire !!!!
    pour moi la boite est mal gérée,on en est au 3ème programme et ça ne change rien.
    avant celui ci ,j'ai eu un T132 versu qui allait beaucoup mieux.
    Ca change tout le temps de vitesse, la partie hydraulique est sous-dimensionnée. le vendeur Valtra à qui je faisais part de mes remarques disait que ce n'était pas grave, qu'il suffisait de reprogrammer la boîte.

    Very Happy

    Dommage parce que pour le reste cela semble être un bon tacot ( mais à lire la fiche technique un peu faiblard en couple, ce qui n'arrange rien pour ce problème de boîte ).
    avatar
    Béret vert
    + membre techno +

    Messages : 15530
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 61
    Localisation Chez les cannibales

    http://www.blog-agri.com/beretvert/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Lun 23 Juil 2012, 21:03

    bonjour a tous j'ai un valtra n 142 qui est une bête.Quand je l'avais en démo il etait nul mon Mc Cormick mtx 125 monté plus vite en pente par après j'ai appuyer sur le bouton mode est là c'etait une conduite agréable

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Lun 23 Juil 2012, 21:22

    avant de poster la tu devrais te presenter au lien ci dessous
    http://www.agri-convivial.com/f21-les-forumeurs

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par salicapi le Lun 23 Juil 2012, 21:46

    grabouille a écrit:avant de poster la tu devrais te presenter au lien ci dessous
    http://www.agri-convivial.com/f21-les-forumeurs
    +1 ! et puis il n'y a que grabouille qui a un port d'arme sur ace : ha
    avatar
    salicapi
    + membre techno +

    Messages : 3284
    Date d'inscription : 14/09/2009
    Age : 62
    Localisation 54 Grand Estois

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par vas y le Lun 23 Juil 2012, 22:05

    Et doucement ne généralisé pas trop la Boite Direct comme une catastrophe, Nous avons un N 142 Direct est nous en somme très satisfait pour le moment (1000 H.) Après avoir essayé un Versu je la trouve beaucoup plus souple on ne sent aucune secousse dans les passages de vitesse.Au dire de certains si je le compare à notre 8150 pour la puissance les 20 CV supplémentaire annoncés se ressentent vraiment, le tracteur est plus lourd et plus stable.

    vas y
    + Membre +

    Messages : 73
    Date d'inscription : 10/01/2011
    Age : 56
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par TRAN27 le Lun 23 Juil 2012, 22:09

    bonsoir
    personellement j'ai un fendt 818 et un valtra n 142
    alors c'est vrai que la gestion du fendt est plus simple et en résumé meilleure
    pour le valtra c'est plus compliqué car il faut changer les réglages dans l'ordinateur suivant les travaux à réaliser
    perso je fais de la pulvé et du round baller et d'autres travaux légers donc pas de souci
    quand je l'ai acheter j'avais hésiter avec un 415 mais il y avait 20 000 euros d'écart donc voila
    aujourd'hui je ne regrette pas mon choix
    en neuf je crois qu'ils sont arrivés au n 143
    question fiabilité cela parait quand même costaud

    TRAN27
    + Membre Accro +

    Messages : 135
    Date d'inscription : 30/09/2010
    Age : 51
    Localisation eure

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Lun 23 Juil 2012, 23:26

    J'en suis a mon deuxieme, après le remplacement du 182, j'ai repris le meme. C'est vrai que la boite est complexe aux réglages. Mais quand on a compris le truc c'est un plaisir a la conduite. J'ai mis un an à bien le dompter. Quand on entend le rapport intermédiaire qui change de vitesse souvent, il suffit de changer de gamme.
    Par exemple:
    au labour a 6/7 km/h au début j'étais en gamme B (0à14km/h), c'était l'erreur, il faut etre en gamme C (0à21km/h), et cela va très bien.
    Sur la route c'est la gamme D en permanence. Du démarrage, de la cote, du plat tout y passe.
    Par contre dire que les moteurs ne tire pas c'est pas vraiment vrai pour un vario car la gestion ne se fait qu'avec la vitesse, donc on a toujours l'impression de ne pas exploiter la puissance réelle du moteur.
    Avec le T, j'ai un N121 et je peux certifier que c'est un dératé!!!
    Globalement j'en suis satisfait, il y a peut etre mieux, mais j'avoue que je ne connais pas trop les autres varios

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par vsj le Jeu 02 Mai 2013, 14:35

    Bonjour les voisins ACEistes

    Je viens vers vous pour un probleme sur ce modele de tracteur N142 je deterre ce topic plutot que d'en recreer un.

    J'entraine la turbine du semoir à maïs par un moteur hydraulique branché direct sur un distributeur du Valtra N142.
    Pour obtenir la bonne depression le distibuteur est reglé à 65 % de sa capacité.
    Ca fait plusieurs années que je tourne comme ça sans probleme.

    SAUF que cette année l'huile hydraulique chauffe.. au point de devoir arreter de semer.
    Je n'ai fait aucun changement si ce n'est la révision des 2000 h du tracteur en concession.
    Le moteur hydraulique a 2 campagnes (150 h max.) l'ancien en à fait 1000.

    Il se trouve que le montage ne me plait d'origine pas car sur ce tracteur nous ne pouvons pas brancher de retour libre. Le tracteur dispose d'une "prise" retour libre, mais il n'y a aucun accès direct au reservoir. Ce réservoir est d'ailleurs independant, devant le pont arriere, sans acces, avec seulement une jauge très fine qui fait reniflard. cette merde d'origine est très pénible puisqu'il faut acheter une pompe electrique pour faire l'appoint de niveau. (pour ma part je n'en ai jamais acheté, j'utilise une benne que je leve avec un autre tracteur et rebaisse avec celui ci. (meme en gravitaire (j'ai mis un entonnoir a un metre de haut pour essayer), ca ne rentre pas au retour). Ca c'etait avant.
    Maintenant que ca chauffe (dur ! 85° en routine et 93 en alerte trop chaud) j'ai pris les pressions au retour qui soit disant etaient très faible (en ayant pris soin de changer en plus gros la prise d'origine en 1/2'). Il s'avere que ca me donne 6 Bars. Si j'enleve la cartouche filtrante par lequel est forcé de passer le flux je suis à 5 Bars !!!


    Au depart les reponses ont été " c'est normal 1 ou 2 bars en retour ca ne risque rien" maintenant j'ai plus de reponses.
    Ce probleme hydraulique sur ces tracteurs est tres pénible. (notamment quand tu petes un flexible au champ et que tu ne peux pas remettre d'huile dans le reservoir....)
    Quelqu'un a eu ce probleme ... ? Ou quelqu'un a t il trouvé un endroit ou entrer direct au reservoir. Mis a part percer et fileter le bouchon de vidange je ne vois pas mais là c'est en dessous, la végétation (couverts...) frotte...


    APARTE : Pour infos les disques d'embrayages tombent les uns apres les autres chez mes collegues qui ont le meme tacot que moi (2sur3) (la boite DIRECT soit disant "Vario"(avec des embrayages de powershift) mais il n'y a pas de procédure de rappel. On attend la casse pour regarder.

    Merci de votre aide sinon j'attend qu'il brule avec son huile a 93 ca devrait aller vite puisque ca vaut rien a la revente.
    (il etait mentionné un ecart de 20000 € à l'achat avec un 415 fendt en neuf (pour moi c'etait moins que ca (10000 € vu que j'ai pas mal d'option sur le valtra)) et bien aujourd'hui à 2000 H c'est plutot 25000€ d'ecart a la revente !) findus de m...
    avatar
    vsj
    + Membre +

    Messages : 117
    Date d'inscription : 09/01/2010
    Age : 40
    Localisation France, Franche Comté, Doubs

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Jeu 02 Mai 2013, 15:49

    C'est vrai qu'il n'y a pas de bouchon de remplissage.
    Je le remplis tout simplement avec la pompe de vide fut manuelle, j'ai mis un tuyau avec un embout qui va sur le retour et ca va bien (comme ça peut aller)
    Mais 6 bars ca me parait beaucoup, car je n'arriverai pas a y ajouter de l'huile comme ça.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par SARL agrinord le Jeu 02 Mai 2013, 19:39

    Le moteur ne chauffe pas?
    :réfléchi
    avatar
    SARL agrinord
    + Membre +

    Messages : 86
    Date d'inscription : 19/01/2013
    Age : 38
    Localisation Nouvelle caledonie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par SARL agrinord le Jeu 02 Mai 2013, 20:02

    le retour libre peu être en 1 pouce . Vérifie si le ventilateur marche bien (viscoupleur)...
    avatar
    SARL agrinord
    + Membre +

    Messages : 86
    Date d'inscription : 19/01/2013
    Age : 38
    Localisation Nouvelle caledonie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par hermine 22 le Jeu 02 Mai 2013, 20:25

    le dernier mf rentré a un retour d'huile d'origine ,enfin !!
    mais sur les autres ont faisait souder un retour sur le bouchon de remplissage d'huile de pont !!
    tout autre retour est inadapté pour moi !!
    j'ai donné avec un mauvais montage pour une tamiseuse a pdt !!
    avatar
    hermine 22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 34411
    Date d'inscription : 23/10/2009
    Age : 68
    Localisation bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par wich le Ven 03 Mai 2013, 08:47

    je n'ai pas les options sous les yeux mais c'est pas une option le retour libre?

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1035
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 28
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par SARL agrinord le Ven 03 Mai 2013, 08:52

    si c'est une option il y a plusieurs diamètre (3)
    avatar
    SARL agrinord
    + Membre +

    Messages : 86
    Date d'inscription : 19/01/2013
    Age : 38
    Localisation Nouvelle caledonie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par wich le Ven 03 Mai 2013, 09:09

    il me semblait bien que c'est une option, faudrait voire les plans d'un tracteur avec et d'un sans

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1035
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 28
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par SARL agrinord le Ven 03 Mai 2013, 09:25

    je prend demain une photo sur le mien c'est le plus gros diamètre chez Valtra!
    avatar
    SARL agrinord
    + Membre +

    Messages : 86
    Date d'inscription : 19/01/2013
    Age : 38
    Localisation Nouvelle caledonie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par vsj le Ven 03 Mai 2013, 10:52

    des nouvelles du front

    merci de vos messages.
    Donc le moteur chauffe parce qu il bouffe beaucoup d'huile selon mon concessionnaire... : ha Je suis en retour libre 1 pouce (le plus gros) mais soit disant que mon tuyau n'est pas assez gros et que 50 l /minute ca fait beaucoup pour la pompe ... sauf que depuis 3 ans je tournais comme ca et ca fonctionnait sans que je n'aie rien changé à mon semoir.
    Le findus me courre sur le haricot. J'etais parti en hydraulique parce que mon semoir est trainé et que le 540 eco n'existait pas.
    Je suis en train de revenir en pdf en refaisant un montage cardans. Il va boire pire qu'une vache car il boit deja beaucoup et là je vais etre obligé de monter dans les tours. Je ne peux pas travailler en 1100 t avec le moteur à bas regime sinon il creve à l'inverseur.

    Il aurait mieux valu que je le laisse chauffer jusqu'à bruler mais j'ai encore 50 Ha de maîs a semer...
    Bon je fais pas de la pub avant de le mettre sur agriaffaires.... de toutes façons ca cote pas Sad
    avatar
    vsj
    + Membre +

    Messages : 117
    Date d'inscription : 09/01/2010
    Age : 40
    Localisation France, Franche Comté, Doubs

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par vsj le Ven 03 Mai 2013, 10:54

    wich a écrit:je n'ai pas les options sous les yeux mais c'est pas une option le retour libre?

    Le retour passe toujours par la cartouche filtrante mais qui n'est pas grosse.... c'est uniquement le diametre de la prise de retour qui change.
    Aucun moyen de rejeter l'huile dans le reservoir si ce n'est par le reniflard mais tres fin ou alors percer le bouchon de vidange.
    avatar
    vsj
    + Membre +

    Messages : 117
    Date d'inscription : 09/01/2010
    Age : 40
    Localisation France, Franche Comté, Doubs

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par vsj le Ven 03 Mai 2013, 10:55

    pour dire si c'est compliqué l hydraulique sur cette serie, tu ne peux meme pas purger la pression des distributeurs pour deteller un outil sans aller naviguer dans l'ordinateur de bord après avoir demarrer le tracteur et activé l'hydraulique...
    avatar
    vsj
    + Membre +

    Messages : 117
    Date d'inscription : 09/01/2010
    Age : 40
    Localisation France, Franche Comté, Doubs

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par bastien le Ven 03 Mai 2013, 11:23

    vsj a écrit:pour dire si c'est compliqué l hydraulique sur cette serie, tu ne peux meme pas purger la pression des distributeurs pour deteller un outil sans aller naviguer dans l'ordinateur de bord après avoir demarrer le tracteur et activé l'hydraulique...
    génial rame rame rame rame
    avatar
    bastien
    + membre techno +

    Messages : 19033
    Date d'inscription : 11/02/2011
    Age : 45
    Localisation Entre plaine et vignoble du 39

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Ven 03 Mai 2013, 12:31

    sur le n 141 on a aucun souci hydrau meme avec une turbine hydraulique du combiné :réfléchi

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par wich le Ven 03 Mai 2013, 13:20

    Tu as la grosse pompe hydraulique?
    Si tu voulais ne pas devoir mettre le tracteur en route pour lacher la pression, il fallait prendre un 142h alors tu n'aurais pas eu de laod sensing

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1035
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 28
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Ven 03 Mai 2013, 19:21

    vsj a écrit:pour dire si c'est compliqué l hydraulique sur cette serie, tu ne peux meme pas purger la pression des distributeurs pour deteller un outil sans aller naviguer dans l'ordinateur de bord après avoir demarrer le tracteur et activé l'hydraulique...
    ca ca m'étonnerait Evil or Very Mad
    il y a une fonction flottante

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Sam 04 Mai 2013, 00:27

    vsj a écrit:pour dire si c'est compliqué l hydraulique sur cette serie, tu ne peux meme pas purger la pression des distributeurs pour deteller un outil sans aller naviguer dans l'ordinateur de bord après avoir demarrer le tracteur et activé l'hydraulique...
    C'est valable pour tout tracteur avec électro distributeur.
    Sur le valtra il y a une molette avec 3 reglages usine , et trois réglages perso. je regle pour toujours la 3eme position en flottante. Pour atteler et detteller je vais toujours la dessus et ça va comme ça.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Sam 04 Mai 2013, 00:51

    grabouille a écrit:
    vsj a écrit:pour dire si c'est compliqué l hydraulique sur cette serie, tu ne peux meme pas purger la pression des distributeurs pour deteller un outil sans aller naviguer dans l'ordinateur de bord après avoir demarrer le tracteur et activé l'hydraulique...
    ca ca m'étonnerait Evil or Very Mad
    il y a une fonction flottante

    +10000

    Pas besoin de camionner dans l'ordi, tu te met en position flottante et ça va tout seul.

    En tout cas je vais me répeter comme à chaque fois dans les topic Valtra.
    Le T162 Direct en cuma, ça fait maintenant 4ans qu'il est là. Et qui dit cuma, dit qu'il n'est pas ménagé et RAS, pourtant il fait de tout, transport, plantage pdt, arrachage, préparation de sol, ....
    Aucun problèmes hydrau.
    Comme quoi on peut tomber sur des bons et des mauvais partout et même les meilleurs (Fendt pour ne pas les citer) ont des emmerdes...

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par SARL agrinord le Sam 04 Mai 2013, 08:37



    Voila le raccord de 1".
    avatar
    SARL agrinord
    + Membre +

    Messages : 86
    Date d'inscription : 19/01/2013
    Age : 38
    Localisation Nouvelle caledonie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par SARL agrinord le Sam 04 Mai 2013, 08:42

    Une question y a t'il des utilisateurs de valtra T203 vario ou T213 versu?
    Merci
    avatar
    SARL agrinord
    + Membre +

    Messages : 86
    Date d'inscription : 19/01/2013
    Age : 38
    Localisation Nouvelle caledonie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par wich le Lun 06 Mai 2013, 15:25

    On en a pas a l'entreprise mais on en a eu un pour remplacer un T171 (donc en demo) un T213 versu et franchement je trouve que sa tire bien c'est simple et surtout quand tu met tout en auto et que tu utilise le cruise tu dois plus rien faire. Les viteeses sont bien étagée un bonne getion au moment que tu monte ou que tu descend de rapport: par exemple et B5 puis passage en C2 tout seule (il selectionne le rapport en fonction de ta vitesse). petit probleme au niveau du passage de C à D (un peu long) mais aussi non elle fonctionne bien.
    En tout cas pour ma part.
    Et puis tu as toute les nouvelle modif apportées sur la serie trois

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1035
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 28
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par OLIVBIO77 le Jeu 12 Déc 2013, 22:47

    Déterrage de topic.... Mon N142 direct 830 heures= 1 Turbo   :tb 

    OLIVBIO77
    + membre techno +

    département : 77
    Messages : 364
    Date d'inscription : 22/01/2013
    Age : 50
    Localisation centre brie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Bill 56 le Sam 14 Déc 2013, 07:33

    C'est pas de bol, mais ça arrive chez tous le monde, sinon tu le trouve comment ce N ?
    avatar
    Bill 56
    + membre techno +

    Messages : 6185
    Date d'inscription : 24/09/2009
    Age : 43
    Localisation Breizh , centre 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par OLIVBIO77 le Sam 14 Déc 2013, 08:07

    Bonne nouvelle, mon concessionnaire se débrouille avec Valtra.  bravo-applaudissemen  Nous avons ici un concessionnaire qui est au service de ses clients, c'est assez rare dans le coin.
    Pour ce qui est du N142 j'en suis entièrement satisfait il fait des petits travaux aux gros travaux. La fannerie, la faucheeuse-conditionneuse en 3m frontale + 3m arrière (Très maniable, rayon de braquage court), la préparation de sol (puissant et léger) et même des labours d'hiver avec la 6 corps monoroue!!! Au niveau confort, avec cabine , pont avant suspendue, les trelborgs 580 a l'arrière et la variation continue, c'est que du bonheur  

    OLIVBIO77
    + membre techno +

    département : 77
    Messages : 364
    Date d'inscription : 22/01/2013
    Age : 50
    Localisation centre brie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Invité le Sam 14 Déc 2013, 10:51

    OLIVBIO77 a écrit:Bonne nouvelle, mon concessionnaire se débrouille avec Valtra.  bravo-applaudissemen  Nous avons ici un concessionnaire qui est au service de ses clients, c'est assez rare dans le coin.
    Pour ce qui est du N142 j'en suis entièrement satisfait il fait des petits travaux aux gros travaux. La fannerie, la faucheeuse-conditionneuse en 3m frontale + 3m arrière (Très maniable, rayon de braquage court), la préparation de sol (puissant et léger) et même des labours d'hiver avec la 6 corps monoroue!!! Au niveau confort, avec cabine , pont avant suspendue, les trelborgs 580 a l'arrière et la variation continue, c'est que du bonheur  
    c'est aussi valtra qui suit tres bien
    ca m'aurait étonné que tu payes tout de ta poche
    on n'en dira pas autant pour d'autres marques ...... 63 63 63 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default variation continue

    Message par herve 21 le Lun 18 Aoû 2014, 13:40

    valtra direct T183 ,est ce que techniquement et en conduite ça ressemble au fendt vario ?
    ou alors 2 choses non comparables ,comme le prix d'ailleurs …...

    herve 21
    + membre techno +

    Messages : 351
    Date d'inscription : 20/12/2012
    Age : 55
    Localisation nord cote d'or

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par wich le Mar 19 Aoû 2014, 07:50

    comparable si tu veux mais la boite n'est pas la meme il faut une petite habitude avec pour savoir quel rapport utiliser. Pour ce qui est de la finition il faut bien avouer que tu as plus de possibilite sur le fendt au niveau d'un grand ecran de controle que tu ne sais pas avoir pour le moment chez Valtra.
    Mais tu as d'autre chose chez Valtra que tu n'as pas chez fendt, apres le prix fait la difference comme tu dis.
    Moteur 7.4L sur le T183 et pas 6L

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1035
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 28
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par herve 21 le Mar 19 Aoû 2014, 13:49

    merci wich pour ton avis  .
    valtra et fendt faisant partie du meme groupe ,je comprend que les 2 marques se placent sur 2 segments  de marché différent ,le haut de gamme restant fendt

    herve 21
    + membre techno +

    Messages : 351
    Date d'inscription : 20/12/2012
    Age : 55
    Localisation nord cote d'or

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par wich le Jeu 21 Aoû 2014, 08:09

    Oui et malheureusement pour moi on ne sera jamais exactement dans le meme segment que Fendt car comme tu dis c'est le meme groupe et pas vraiment la volonté de prendre les clients de Fendt pour les mettre chez Valtra. Mais apres je ne n'ai pas dis que l'on ne savait rien faire contre Fendt, on a d'autre argument et bien sur tout le monde ne cherche pas un Vario ni un tracteur avec plein de bouton ou ecran tactile.
    J'ai des clients que c'est Valtra pour le tracteur et la simplicité (tirer sur les leviers comme ils disent)

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1035
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 28
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par valtra 14 le Jeu 21 Aoû 2014, 20:23

    La difference avec fendt c est que tu choisis ton tracteur selon tes besoins, fendt peu d options et chers malgres qu il font des economies d echelles, tous semblable sur la chaine.
    avatar
    valtra 14
    + membre techno +

    Messages : 984
    Date d'inscription : 13/11/2010
    Age : 49
    Localisation calvados

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par wich le Jeu 21 Aoû 2014, 20:35

    Oui tu as un tracteur à la carte et en theorie pas deux les meme

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1035
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 28
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par catar le Lun 05 Déc 2016, 16:27

    ya des utilisateurs avec du recul (3500/4500 hr) de ce tracteur ?
    avis ? :réfléchi : victoire : victoire
    avatar
    catar
    + membre techno +

    département : 88
    Messages : 3640
    Date d'inscription : 27/09/2009
    Age : 40
    Localisation la ou le madon passe du 88 au 54

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par TRAN27 le Lun 05 Déc 2016, 19:06

    le mien de 2010 n'a que 2000 heures mais tout va bien
    seule panne un relais pour le démarreur
    pourvu que cela dure

    TRAN27
    + Membre Accro +

    Messages : 135
    Date d'inscription : 30/09/2010
    Age : 51
    Localisation eure

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par OLIVBIO77 le Lun 05 Déc 2016, 19:23

    : rr 6 ans et 1300h c'est un très bon tracteur sous le hangar, il ne tombe en panne que quand on s'en sert:
    Radiateur poreux
    turbo qui a laché
    4 capteurs de relevage
    tuyaux de suspension hydraulique qui se dessertissent
    tuyaux hydraulique mal serrés au montage(sous le siège)
    fil de capteur de pression injecteurs qui fait masse avec les culbuteurs (tracteur ne tourne plus que sur 3 cylindres)
    fusibles qui sautent on ne sait pas pourquoi
    les commandes électriques de l'hydraulique qui se bloque en sécurité
    j'en oublie peut être encore...

    Mis a part ça il est très agréable a conduire et très confortable 63

    OLIVBIO77
    + membre techno +

    département : 77
    Messages : 364
    Date d'inscription : 22/01/2013
    Age : 50
    Localisation centre brie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par catar le Lun 05 Déc 2016, 19:31

    bon ça fait un partout balle au centre !!!!!! : rr : rr : rr
    je regarde pour un de 4000 hr de 2012 pour remplacer un 120cv 6 cylndres mais j'ai un peu peur concernant l'utilisation de la boite, ça me parait compliqué et aprés 4000 hr ya t'il des frais a prevoir :réfléchi
    avatar
    catar
    + membre techno +

    département : 88
    Messages : 3640
    Date d'inscription : 27/09/2009
    Age : 40
    Localisation la ou le madon passe du 88 au 54

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur valtra n 142 direct

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum