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    gelée de coings

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    default gelée de coings

    Message par tine2 le Sam 24 Sep 2011, 20:54

    cet après midi je me suis lançée a faire de la gelée de coings (7 kg) et un peu de pommes et c'est pas une réussite : ha
    je trouve que ça ressemble a de la compote de coings : ha
    alors je viens de mettre tout ça dans un torchon pendu et ça goutte un peu
    j'aurai peut -être 3 pots a faire cuire demain
    si certaines (certains) connaissent comment procédez vous?
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    default Re: gelée de coings

    Message par iris le Sam 24 Sep 2011, 21:08

    Tu laisses gouter toute la nuit ,demain tu pèses le jus et tu ajoutes le meme poids de sucre (ou un peu moins ) ,tu fais cuire un peu et tu mets en pots ...
    Pour la mise en pots , j'ai un truc :tu récupères les pots en verre avec couvercle ,tu remplis le pot de confiture ou gelée bouillante ,tu visses aussitot le couvercle et tu retournes le pot :l'air est chassé ,tu retournes quand c'est froid ...
    Bon courage ma mignonne ,ici les coings ne sont pas encore murs ...
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    default Re: gelée de coings

    Message par Pierre89 le Sam 24 Sep 2011, 21:11

    tine2 a écrit:cet après midi je me suis lançée a faire de la gelée de coings (7 kg) et un peu de pommes et c'est pas une réussite gelée de coings 459143
    je trouve que ça ressemble a de la compote de coings gelée de coings 459143
    alors je viens de mettre tout ça dans un torchon pendu et ça goutte un peu
    j'aurai peut -être 3 pots a faire cuire demain
    si certaines (certains) connaissent comment procédez vous?



    Apparemment, il faut une certaine variété de pommes pour que ça marche bien. J'en parle......mais je n'y connais rien sauf qu'à la maison cette confiture est extra.

    Je suis plus apte pour le vin de coing gelée de coings 870698 ou liqueur de coing
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    default Re: gelée de coings

    Message par tine2 le Sam 24 Sep 2011, 21:14

    oui mais pour le départ tu fais comment iris?
    car moi j'ai mis assez d'eau (a peine recouvert) et cuit pendant 30min environ et ensuite (et c'est là je pense ma connerie) j'ai passé ça dans mon moulin a purée de nos grands mères et ça me donne une compote............
    et il est possible de faire de la pâte de coing avec le reste sans le jus?
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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Sam 24 Sep 2011, 21:29

    belle maman nous prête un extracteur de jus ( c'est sérieux pas de dérive Laughing )
    on coupe les fruits en morceaux et on laisse cuire et au fur et à mesure le jus des fruits s'écoule par le tuyau qui est en bas du récipient
    après , tu fais ce que tu veux vu que tu as tout le jus des fruits
    Lydia va attaquer semaine prochaine, les premiers coings sont mur

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    default Re: gelée de coings

    Message par iris le Sam 24 Sep 2011, 21:30

    Au départ je mets dans une grande casserole les coings et des pommes (moit moit ) coupés en morceaux ,et je couvre d'eau jusqu'au niveau des fruits ,et je laisee mijoter quelques heures ...puis j'arrete la cuisson et je mets la marmite au frais toute la nuit ...
    Le lendemain ,j'égoutte à travers un tamis , puis à travers un torchon ...
    Pour la pàte de fruits ,on peut le faire avec la pulpe ,mais je n'ai pas de recette ....
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    default Re: gelée de coings

    Message par tine2 le Sam 24 Sep 2011, 21:33

    je suis sur une recette de pâte de coings facile a faire
    voici le lien si besoin
    http://la-cachina.over-blog.com/article-4233090.html
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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Sam 24 Sep 2011, 23:27

    J'en ai fait une fois, je me souviens pas avoir mis des pommes, c'était pas très bon.... J'ai jamais recommencé ! Trop chiant à éplucher ces fruits là ! gelée de coings 279975

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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Sam 24 Sep 2011, 23:40

    Ma mère est la spécialiste de la gelée de coings : rr
    Elle est vraiment bonne sa gelée.

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    default Re: gelée de coings

    Message par Yves 51 le Sam 24 Sep 2011, 23:45

    Que faites vous avec les Nefles ?il y en a beaucoup et elles sont belles !!Merci
    Yves 51
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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Sam 24 Sep 2011, 23:51

    Anestel a écrit:J'en ai fait une fois, je me souviens pas avoir mis des pommes, c'était pas très bon.... J'ai jamais recommencé ! Trop chiant à éplucher ces fruits là ! gelée de coings 279975

    avec l'extracteur de belle moman , tu ne les épluche pas les coings , juste les couper en 4 gelée de coings 3434830833

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    default Re: gelée de coings

    Message par Chantou le Sam 24 Sep 2011, 23:55

    Quand les coings sont cuits je les mixe au pilon pour faire la soupe et je mets cette pâte dans des pots à confitures, çà durcit bien et çà se conserve très bien et longtemps, il doit m'en rester de 5ans. Pour les peler je fais avec un éplucheur à pomme de terre gelée de coings 87871110

    je les coupe d'abord en 4 avec un hachoir et une fois épluché je les mets dans l'eau citronnée.
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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Dim 25 Sep 2011, 00:00

    Pour les peler, ma moman utilise ça : rr :

    https://youtu.be/hJgQCbRsq-I

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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Dim 25 Sep 2011, 00:06

    Et le potiron, y a un truc pour l'éplucher facilement???

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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Dim 25 Sep 2011, 00:10

    Anestel a écrit:Et le potiron, y a un truc pour l'éplucher facilement???

    pourquoi tu veux l'éplucher ton pote Hiron ? gelée de coings 3477049247 gelée de coings 2202530740 gelée de coings 1160409774

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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Dim 25 Sep 2011, 00:13

    Pour pouvoir le mangergelée de coings 3434830833

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    default Re: gelée de coings

    Message par Chantou le Dim 25 Sep 2011, 00:20

    Anestel a écrit:Et le potiron, y a un truc pour l'éplucher facilement???

    Pour le peler plus facilement il te faut d'abord le couper asez petit, moi je fais des cubes 5x5 environ.
    Chantou
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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Dim 25 Sep 2011, 00:22

    J'ai entendu parler d'un truc: de le passer au micro onde avant et après il parait que ça se pèle bien, mais les légumes au micro onde des fois c'est pas bon. En tous cas les patates à l'eau réchauffées comme ça c'est dégueu...

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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Dim 25 Sep 2011, 00:24

    tiendez les filles : oeil
    www.lejardindesconfitures.com

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    default Re: gelée de coings

    Message par Invité le Dim 25 Sep 2011, 06:58

    désolé mais je ne peut pas vous aider je sais seulement les manger ! langue : ha 77 : ha

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    default Re: gelée de coings

    Message par tf76 le Dim 25 Sep 2011, 07:46

    ma femme a fait de la confiture de coings comme tous les ans, mais cette année elle est beaucoup trop dure, impossible de la sortir du pot, j'ai cassé la cuillère ce matin, alors pour me rattrapé, vous auriez pas un astuce pour assouplir la confiture de coings ?? Laughing
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    default Re: gelée de coings

    Message par bzh centre le Dim 25 Sep 2011, 08:01

    tremper le pot au bain marie peut etre :réfléchi .sinon change tes cuilleres : rr
    bzh centre
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    default Re: gelée de coings

    Message par Chantou le Dim 25 Sep 2011, 08:24

    tf76 a écrit:ma femme a fait de la confiture de coings comme tous les ans, mais cette année elle est beaucoup trop dure, impossible de la sortir du pot, j'ai cassé la cuillère ce matin, alors pour me rattrapé, vous auriez pas un astuce pour assouplir la confiture de coings ?? Laughing

    Essayes avec un tournevis ou un perforateur gelée de coings 459143 !!!
    Chantou
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    default Re: gelée de coings

    Message par tine2 le Dim 25 Sep 2011, 09:22

    tf76 a écrit:ma femme a fait de la confiture de coings comme tous les ans, mais cette année elle est beaucoup trop dure, impossible de la sortir du pot, j'ai cassé la cuillère ce matin, alors pour me rattrapé, vous auriez pas un astuce pour assouplir la confiture de coings ?? Laughing
    la tronçonneuse 77 77
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    default Re: gelée de coings

    Message par tof le Dim 25 Sep 2011, 09:28

    J'ai voulu illustrer
    Dans google j'ai tapé "marteau piqueur" et voila ce que ça m'a donné Embarassed
    gelée de coings 693524imagesCASS1CKH
    tof
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    default Re: gelée de coings

    Message par tine2 le Dim 25 Sep 2011, 09:33

    tof a écrit:J'ai voulu illustrer
    Dans google j'ai tapé "marteau piqueur" et voila ce que ça m'a donné Embarassed
    gelée de coings 693524imagesCASS1CKH
    77 77 c'est la position "marteau piqueur"
    allez tof au boulot va essayer ça 77 77 77
    et t'es pas a la chasse toi???
    tine2
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    default Re: gelée de coings

    Message par tof le Dim 25 Sep 2011, 09:51

    Que cet aprem
    Ca me parait iréalisable ce truc :réfléchi
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    default Re: gelée de coings

    Message par tine2 le Dim 25 Sep 2011, 10:00

    tof a écrit:Que cet aprem
    Ca me parait iréalisable ce truc :réfléchi
    MAIS SI C' EST FaiSABLE MAIS IL EST VRAI QUE la femme doit être souple et ne pas avoir de douleurs cervicales 77 77
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    default Re: gelée de coings

    Message par tof le Dim 25 Sep 2011, 10:01

    L'homme aussi doit avoir une "certaine souplesse" 77
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    default Re: gelée de coings

    Message par tine2 le Dim 25 Sep 2011, 10:07

    [quote="tof"]L'homme aussi doit avoir une "certaine souplesse" 77 [/quote
    pff quoi il a rien a faire juste bien visé : ha et tenir la jambe a la bonne hauteur(il est vrai que si madame est petite et monsieur grand il est obligé d'allonger la jambe pour être a la bonne hauteur) 77 77 77
    bon je vais m'occuper de mon jus.......................................de coings : ha
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    default Re: gelée de coings

    Message par tof le Dim 25 Sep 2011, 10:11

    Je ne sais pas qui a encore pourri ce post mais si je le retrouve : tape
    tof
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    default Re: gelée de coings

    Message par laurent le Dim 25 Sep 2011, 10:50

    Quand mon pére en fait il n'epluche pas,fait cuire et le met à egouter chaud toute la nuit.Je sais qu'il met du "confisucre" a la place de sucre pur, le temps de cuisson est diminuer je crois que c'est 10min a partir du moment ou ça bout.

    En meme temps moi et la cuisine rame
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    default Re: gelée de coings

    Message par Céline26 le Dim 25 Sep 2011, 10:53

    Pour revenir au sujet initial : je lave les coings, puis je les mets dans une grande gamelle, je couvre d'eau et je fais chauffer jusqu'à ce que les coings soient cuits. Je les retire de la gamelle, je les coupe en morceau puis je les passe au moulin à légumes, ensuite il faut peser la purée de coings et ajouter le même poids de sucre pour faire la pâte de coings. Ensuite je remets les trognons des coings dans l'eau de cuisson et je refais cuire. Ensuite je filtre le jus de cuisson, je le pèse, je rajoute le même poids de sucre et de nouveau à la cuisson avant de mettre en pots!

    Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster!
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    default Re: gelée de coings

    Message par tine2 le Dim 25 Sep 2011, 11:09

    pour les coings on ne doit pas les épluger bien les laver
    donc fais 4 pots de gelée et je suis a faire cuire la "purée" de coings pour en faire des pâte de fruits mais c'est long............................................
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    default Re: gelée de coings

    Message par cycyne le Jeu 29 Sep 2011, 16:51

    il ne faut pas les éplucher moi je mets un jus de citron pour les cuire
    la gelée se fait avec le jus récupéré et la pate de fruit avec le reste
    il faut retirer les pépins et la peau !!!!!
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    default Re: gelée de coings

    Message par tine2 le Sam 01 Oct 2011, 19:43

    refais un essai aujourd'hui de gelée et réussite totale : victoire
    essuyer les coings les couper avec une petite hachette en morceaux mettre a cuire avec de l'eau (ne pas recouvrir les fruits)
    piquer avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson
    ensuite vider cette préparation dans un voilage fin posé dans une bassine
    fermer le haut du voilage le suspendre et attendre un peu que ça tiédisse et là enfiler des gants et pétrir la préparation a travers le voilage pour obtenir un max de jus
    et peser le jus pour ajouter le sucre nécessaire et faire cuire pas longtemps
    le top car récupéré une grosse quantité de jus !!
    on dit que c'est jamais top la première fois :je confirme
    mais la deuxième c'est génial : ha
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    default Re: gelée de coings

    Message par tof le Sam 01 Oct 2011, 22:04

    Tu as plus de jus la premiere fois ?
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    default Re: gelée de coings

    Message par tine2 le Dim 02 Oct 2011, 09:27

    tof a écrit:Tu as plus de jus la premiere fois ?
    en parlant de jus je me doutais que certains ne seraient pas branchés cuisine : ha
    hé oui !! plus de jus la 2ème fois que la 1ère 77 tu as une explication a me donner ? : rr
    mais on m'a toujours dit :c'est a force de faire qu'on apprend : ha
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    default Re: gelée de coings

    Message par cycyne le Dim 02 Oct 2011, 10:02

    c'est toujours mieux la seconde fois !!!!!!!!!!! : ha
    cycyne
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    default Re: gelée de coings

    Message par marie86 le Jeu 13 Oct 2011, 16:59

    J'ai commencé ma confiture de coings.

    Je lave les fruits pour oter la peluche qui est dessus. A l'aide d'un bon couteau je coupe les coings en morceaux en laissant la peau et les pépins( ce sont eux qui donnent la pectine)

    Je recouvre largement d'eau et je fais cuire, verifier que la chair s'écrase et c'est bon à écraser.

    Si je veux faire de la gelée, je mets dans une passoir fine à égoutter 1h environ et j'ajoute du sucre et ma gelée est faite.
    Mais, je ne jette pas la pulpe, quiu contient encore suffisament de jus pour en faire de la bonne confiture.
    Je l'écrase à la moulinette et ajoute autant de sucre que de fruit, ( je prend du sucre spécial confiture, plus rapide)

    Ecumez la gelée ou la confiture ( gardez dans un bol pour le petit déj!! hum)
    Vérifier que la gelée ou confiture prenne en mettant quelques gouttes au fond d'une assiette.

    Lorsque c'est prêt je verse aussi dans des pots en verre à couvercle qui visse, style pot de moutarde ou autre..
    Versez aussitot le gaz éteint attention aux brulures..

    Voilà de bonnes confitures pour l'hiver et rien n'a été perdu.
    J'ai ajouté cette fois ci des pommes, car en grand nombre cette année, je trouve que cela donne un bon goût, mais il faut éplucher les pommes et enlever le coeur

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    default Re: gelée de coings

    Message par marie86 le Jeu 13 Oct 2011, 17:07

    marie86 a écrit:J'ai commencé ma confiture de coings.

    Je lave les fruits pour oter la peluche qui est dessus. A l'aide d'un bon couteau je coupe les coings en morceaux en laissant la peau et les pépins( ce sont eux qui donnent la pectine)

    Je recouvre largement d'eau et je fais cuire, verifier que la chair s'écrase et c'est bon à préparer.

    Si je veux faire de la gelée, je mets dans une passoire fine à égoutter 1h environ et j'ajoute du sucre au jus et je cuis jusqu'à ce que cela prenne et ma gelée est faite.

    Mais, je ne jette pas la pulpe, qui contient encore suffisament de jus pour en faire de la bonne confiture.
    Je l'écrase à la moulinette et ajoute la même proportion de sucre que de fruit, ( je prends du sucre spécial confiture, plus rapide)

    Ecumez la gelée ou la confiture ( gardez dans un bol pour le petit déj!! hum)
    Vérifier que la gelée ou confiture prenne en mettant quelques gouttes au fond d'une assiette.

    Lorsque c'est prêt je verse aussi dans des pots en verre à couvercle qui visse, style pot de moutarde ou autre..
    Versez dans les pots aussitot le gaz éteint :attention aux brulures..

    Voilà de bonnes confitures pour l'hiver et rien n'a été perdu.
    J'ai ajouté cette fois ci des pommes, car en grand nombre cette année, je trouve que cela donne un bon goût, mais il faut éplucher les pommes et enlever le coeur

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    Message par Invité le Jeu 13 Oct 2011, 19:49

    marie86 a écrit:
    marie86 a écrit:J'ai commencé ma confiture de coings.

    Je lave les fruits pour oter la peluche qui est dessus. A l'aide d'un bon couteau je coupe les coings en morceaux en laissant la peau et les pépins( ce sont eux qui donnent la pectine)

    Je recouvre largement d'eau et je fais cuire, verifier que la chair s'écrase et c'est bon à préparer.

    Si je veux faire de la gelée, je mets dans une passoire fine à égoutter 1h environ et j'ajoute du sucre au jus et je cuis jusqu'à ce que cela prenne et ma gelée est faite.

    Mais, je ne jette pas la pulpe, qui contient encore suffisament de jus pour en faire de la bonne confiture.
    Je l'écrase à la moulinette et ajoute la même proportion de sucre que de fruit, ( je prends du sucre spécial confiture, plus rapide)

    Ecumez la gelée ou la confiture ( gardez dans un bol pour le petit déj!! hum)
    Vérifier que la gelée ou confiture prenne en mettant quelques gouttes au fond d'une assiette.

    Lorsque c'est prêt je verse aussi dans des pots en verre à couvercle qui visse, style pot de moutarde ou autre..
    Versez dans les pots aussitot le gaz éteint :attention aux brulures..

    Voilà de bonnes confitures pour l'hiver et rien n'a été perdu.
    J'ai ajouté cette fois ci des pommes, car en grand nombre cette année, je trouve que cela donne un bon goût, mais il faut éplucher les pommes et enlever le coeur

    on la faite la semaine dernière, à peu prêt la même recette que toi, sauf qu'on retire les pépins, pour la gelée : sucre poid par poid, et la pate pareil sauf que j'y met pas de pommes, 22 kg de confiture quand même mais c'est pas fini, surtout que les pastèques sont pas jolies cette année donc rebelote pour les coings

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    Message par marie86 le Jeu 13 Oct 2011, 23:11

    On peut faire des confitures avec des pastèques ratatouillle?

    Etant plus au centre je n'en ai pas ici, et j'ai du mal à en manger, c'est un gout que je n'aime pas, enfin chacun ses préférences...

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    Message par Invité le Jeu 13 Oct 2011, 23:18

    marie86 a écrit:On peut faire des confitures avec des pastèques ratatouillle?

    Etant plus au centre je n'en ai pas ici, et j'ai du mal à en manger, c'est un gout que je n'aime pas, enfin chacun ses préférences...

    c'est des pastèques blanches spécial confiture, pas grand monde connait ça pourtant c'est extra (on garde chaque année la graine et ce depuis des lustres !)

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    Message par marie86 le Jeu 13 Oct 2011, 23:26

    Dans ma règion on faisait ( il y a longtemps) des confitures de melons d'eau..

    Je ne sais pas quel fruit cucurbitacé c'est car s'eb ai un.. c'est sure..

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    Message par Invité le Jeu 13 Oct 2011, 23:34

    gelée de coings 515572Gelbewassermelonegross1gelée de coings 391069blog702confituredemelondeau10011002151445636843181
    la pastèque c'est ça (apparemment c'est pareil que le melon d'eau)

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    Message par Invité le Ven 14 Oct 2011, 00:34

    moi ça reste dur à la cuisson les coins , je vois pas non plus comment mettre ça en pots...
    j'ai essayé de tartiner , pas moyen non plus :réfléchi


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    Message par marie86 le Ven 14 Oct 2011, 09:01

    Mon pov fly veux tu que je t'en envoie un pot?

    J'en ai fait 22 hier, avec de bons coings ; lol les tiens me semblent bien indigeste

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    Message par Céline26 le Ven 14 Oct 2011, 09:11

    Ratatouille 2 a écrit:gelée de coings 515572Gelbewassermelonegross1gelée de coings 391069blog702confituredemelondeau10011002151445636843181
    la pastèque c'est ça (apparemment c'est pareil que le melon d'eau)

    Ici, on appelle ça des gégerines, des courges à confiture. Je n'en ai fait qu'une fois, on aime pas trop, la voisine qui me les avait donné, m'avait dit d'y ajouter le zeste et le jus d'orange ou de citron.
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    Message par Chantou le Ven 14 Oct 2011, 09:19

    Ratatouille 2 a écrit:gelée de coings 515572Gelbewassermelonegross1gelée de coings 391069blog702confituredemelondeau10011002151445636843181
    la pastèque c'est ça (apparemment c'est pareil que le melon d'eau)

    C"est très bon en confiture avec de l'orange, il y en a qui y mette du citron mais moi je la préfère en morceaux un peu gros avec de l'orange, un délice.
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