AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4617 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est robertvernadat

Nos membres ont posté un total de 2818566 messages dans 81054 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210Camomille

    Avis Valtra T 162

    Aller en bas

    default Avis Valtra T 162

    Message par JRR28 le Mer 16 Nov 2011, 20:41

    Bon , tout est dans le titre!

    J'ai essayé un valtra série N 142 ce matin et il est un peu court en traction et puissance (4 cylindres), j'ai demandé un devis pour un série T 162...

    Si vous avez des info bonnes ou mauvaises sur ce tracteur : je suis preneur!
    Merci pour vos avis éclairés. 63

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Mer 16 Nov 2011, 20:51

    j'aurai pu t'en donner sur le n 141 mais bon si c'est trop jeune pour toi......

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par JRR28 le Jeu 17 Nov 2011, 18:46

    Mais ton avis m'intéresse Grabouille! Il y a beaucoup de chose en commun entre la série N et T (cabine, boite, hydraulique...) !
    J'hésite encore entre un 4 ou un 6 cylindres... si je prends un 4, il faut que je revende mon déchaumeur pour en prendre un moins lourd. Du coup l'investissement va être à peu près identique entre tracteur T solo et tracteur N + nouveau déchaumeur!!

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Jeu 17 Nov 2011, 19:35

    alors le n est plutot un tracteur en deuxieme je pense
    prep de sol semis transport mais en travaux lourds il sera surpassé par un 6 je pense
    malgré tout il est assez etonnant avec un couple d'enfer
    la je l'ai mis sur un 5 corps nsh grand degagement et en 16 pouces
    c'est sur sans masse ca ne le fait pas il est en equilibre
    au niveau confort rien a dire tres souple et silence sont de mise
    voila voila... : victoire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par JRR28 le Jeu 17 Nov 2011, 19:52

    Merci : victoire

    pour le confort et le silence, je l'ai trouvé très bien! Par contre avec le déchaumeur 4m lourd, il était à la peine mais le sol était bien gras (j'ai juste fait un aller retour dans un champ de moutarde pour tester mais je n'y serai pas aller dans ces conditions habituellement!) du coup j'ai l'impression qu'il le tirer moins bien que mon 514 Fendt. Le N était en boite vario, ça doit pomper quelques chevaux aussi...

    et toi tu as quelle boite?
    Et au niveau entretien, pannes... des soucis ou pas?

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par vas y le Jeu 17 Nov 2011, 20:13

    Nous avons un N 142 Direct depuis juillet 2010.Il totalise 900 heures actuellement et aucun soucis avec. C'est notre tracteur de téte, nous labourons avec une 5 corps 14 pouces lorsque les conditions sont bonnes comme en ce moment autrement ces 4 corps car nous avons des terres argileuses et collantes.
    Nous l'avons pesé 6,340 T. sans masses avec relevage avant et pont suspendu ce qui est beaucoup plus que les 5,500 T. annoncés sur leur brochure

    vas y
    + Membre +

    Messages : 79
    Date d'inscription : 10/01/2011
    Age : 58
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Jeu 17 Nov 2011, 20:16

    heu il a 20 heures......
    c'est un hi tech
    je suis resté sur les anciennes boites la difference de prix j'ai preferé la mettre dans des pneus xeobib en 710 et 600

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Jeu 17 Nov 2011, 20:21

    vas y a écrit:Nous avons un N 142 Direct depuis juillet 2010.Il totalise 900 heures actuellement et aucun soucis avec. C'est notre tracteur de téte, nous labourons avec une 5 corps 14 pouces lorsque les conditions sont bonnes comme en ce moment autrement ces 4 corps car nous avons des terres argileuses et collantes.
    Nous l'avons pesé 6,340 T. sans masses avec relevage avant et pont suspendu ce qui est beaucoup plus que les 5,500 T. annoncés sur leur brochure
    pour le poids ca ne m'etonne pas les brochures beaucoup d'erreur

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par JRR28 le Jeu 17 Nov 2011, 20:26

    pour vas-y : Merci! effectivement, le commercial nous a dit que le poids à vide était pesé en retirant tout ce qui est possible...

    pour Grabouille : 20 h sans panne; OUF!!!
    pour les pneus tu as bien raison! par contre en hi-tech, c'est 3 vitesse sous charge si je ne me trompe pas? Il doit y avoir d'autre différence par rapport au versu mais je ne sais plus lesquelles...?

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Jeu 17 Nov 2011, 20:43

    si un collier de l'echangeur qui a peté : rr
    oui 3 rapport c'est suffisant la boite est bien etagée et avec l'embrayage sur le levier de vitesse

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Ven 18 Nov 2011, 08:15

    Si tu lestes un 142 comme il faut , le dechaumeur de 4 m ne doit pas lui faire peur. C'est quand meme pas un combiné de 4m!
    J'ai un N121 de 2007 (identique au 141 avec 15ch de moins) auquel je lui faisait tout le travail de part son agrement. Il a maintenant + de 3000h. Quelques petits reproches au niveau des accessoires: le faisceau radiateur qui c'est mis a fuire, le pot échapemnt qui s'est fissuré a la base. Tout a été pris en garantie. Globalement un trés bon tracteur.
    Afin de préserver le N a son travail prévu, j'ai remplacé le CS 130 par un T 182 depuis 1 an1/2.
    le T162 m'aurait suffit, mais comme je partais avec le vario j'ai preferé prendre un peu au dessus, de meme qu'a partir du 182 il y avait la surpuissance a la prise de force, ce qui n'est pas négligeable avec la fraise de 4 m pour pdt.
    Un reproche que je peux donner sur ces tracteurs c'est de devoir réactionner le bouton de marche de l'hydraulique aprés chaque arret du moteur. Ca m'a joué un gros sale tour!!! Crying or Very sad

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par moustache le Ven 18 Nov 2011, 18:36

    Un reproche que je peux donner sur ces tracteurs c'est de devoir réactionner le bouton de marche de l'hydraulique aprés chaque arret du moteur. Ca m'a joué un gros sale tour!!! Crying or Very sad [/quote]
    je suis content de lire ce commentaire,car ,aux dires des responsables de chez Valtra,j'étais le seul à m'en plaindre.
    je leur ai dis que c'étais tout le contraire d'un système de sécurité.

    moustache
    + Membre Accro +

    Messages : 222
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 61
    Localisation Baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par JRR28 le Ven 18 Nov 2011, 18:46

    moustache a écrit:Un reproche que je peux donner sur ces tracteurs c'est de devoir réactionner le bouton de marche de l'hydraulique aprés chaque arret du moteur. Ca m'a joué un gros sale tour!!! Crying or Very sad
    je suis content de lire ce commentaire,car ,aux dires des responsables de chez Valtra,j'étais le seul à m'en plaindre.
    je leur ai dis que c'étais tout le contraire d'un système de sécurité. [/quote]

    C'était quoi comme "gros sale tour"? J'ai vu effectivement qu'il fallait appuyé sur un petit bouton sur le côté du conducteur...

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par moustache le Ven 18 Nov 2011, 18:53

    c'est varadero qui a eu un sal tour,pour ma part je me suis fais peur en croyant avoir bloqué l'essieu suiveur d'une benne en roulant sur des petites routes avec du devers ou vouloir relever le relevage avant pour eviter un obstacle avec un outil avant.

    moustache
    + Membre Accro +

    Messages : 222
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 61
    Localisation Baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par JRR28 le Ven 18 Nov 2011, 18:59

    moustache a écrit:c'est varadero qui a eu un sal tour,pour ma part je me suis fais peur en croyant avoir bloqué l'essieu suiveur d'une benne en roulant sur des petites routes avec du devers ou vouloir relever le relevage avant pour eviter un obstacle avec un outil avant.

    Effectivement, dans ces conditions, c'est pas pratique!!! : rale

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Ven 18 Nov 2011, 19:03

    je vais pas refaire toute l'histoire, mais grace a ce truc j'ai flanqué le pulvé dans le fossé a 35km/h.
    Depuis, j'ai mis l'ensemble en load sensing, ce qui fait que j'ai l'hydraulique en permanence si besoin des que le moteur tourne.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par moustache le Ven 18 Nov 2011, 19:28

    varadero a écrit:je vais pas refaire toute l'histoire, mais grace a ce truc j'ai flanqué le pulvé dans le fossé a 35km/h.
    Depuis, j'ai mis l'ensemble en load sensing, ce qui fait que j'ai l'hydraulique en permanence si besoin des que le moteur tourne.
    comment fais-tu pour le mettre en load sensing

    moustache
    + Membre Accro +

    Messages : 222
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 61
    Localisation Baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par JRR28 le Ven 18 Nov 2011, 19:34

    varadero a écrit:je vais pas refaire toute l'histoire, mais grace a ce truc j'ai flanqué le pulvé dans le fossé a 35km/h.
    Depuis, j'ai mis l'ensemble en load sensing, ce qui fait que j'ai l'hydraulique en permanence si besoin des que le moteur tourne.

    Ah oui quand même! Mais je ne comprends pas comment?!

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Lun 05 Déc 2011, 02:13

    Pour avoir conduit le Valtra T162 que mon frère a en cuma, ça tourne plutôt pas mal. Il est en version Direct (variation continue). Personnellement je trouve que ça tourne pas mal, le seul inconvénient et que tu perd énormément de puissance avec la vario mais sinon le moteur à une rate d'enfer et un son... Si tu veux plus d'info tu peux me contacter en mp ça sera plus simple selon les renseignements que tu veux.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Lun 05 Déc 2011, 08:31

    moustache a écrit:
    varadero a écrit:je vais pas refaire toute l'histoire, mais grace a ce truc j'ai flanqué le pulvé dans le fossé a 35km/h.
    Depuis, j'ai mis l'ensemble en load sensing, ce qui fait que j'ai l'hydraulique en permanence si besoin des que le moteur tourne.
    comment fais-tu pour le mettre en load sensing
    L'hydraulique du tracteur est prévu a la base. Il a suffit d'ajouter une prise hydrau de detection de besoin sur le tracteur et de mettre un kit sur le pulvé.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par JRR28 le Mer 14 Déc 2011, 23:18

    Ca y est, mon choix est fait! Entre le Fendt 716 (trop cher mais bien), le case puma 160 (bien mais c'est un bleu peint en rouge; je sais, argument peu convaincant!), j'ai acheté le Valtra T162e! Bonne boite et bon moteur : on verra à l'usage...
    Version versu (boite powershift); pont avant suspendu pneumatique, cabine suspendu, pneu xeobib en 710/60R38...
    J'espère que ce tracteur durera longtemps et que la réputation des tracteurs nordiques fiables et qui démarrent par tous les temps n'est pas usurpée!!!

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Mer 14 Déc 2011, 23:25

    si tu es en 600 a l'avant vois si tu demander un déport de voile car a l'avant c'est des voiles soudés donc que 2 voies de possible
    dans la version la pluslarge le rayon de braquage risque d'etre faible
    a vérifier

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par ivanquoi le Sam 17 Déc 2011, 11:11

    JRR28 a écrit:Ca y est, mon choix est fait! Entre le Fendt 716 (trop cher mais bien), le case puma 160 (bien mais c'est un bleu peint en rouge; je sais, argument peu convaincant!), j'ai acheté le Valtra T162e! Bonne boite et bon moteur : on verra à l'usage...
    Version versu (boite powershift); pont avant suspendu pneumatique, cabine suspendu, pneu xeobib en 710/60R38...
    J'espère que ce tracteur durera longtemps et que la réputation des tracteurs nordiques fiables et qui démarrent par tous les temps n'est pas usurpée!!!

    c'est b----- s------ qui va être content : ha
    ivanquoi
    ivanquoi
    + membre techno +

    Messages : 8796
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 58
    Localisation chartres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Mer 04 Juin 2014, 15:05

    valtra directe t 162 3 ans 3000 h inverseur hs arbre creux cassé de la marche arriere.coût 15200 roro.durdur.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par bzh centre le Mer 04 Juin 2014, 15:31

    tu n'as pas été exempté de passer par la case présentation,a ce que je sache ???  :réfléchi :réfléchi 


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 26238
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Mer 04 Juin 2014, 18:06

    sa c'est du deterrage de valtra : ha : ha

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par JRR28 le Mer 04 Juin 2014, 18:48

    franzy62 a écrit:valtra directe t 162 3 ans 3000 h inverseur hs arbre creux cassé de la marche arriere.coût 15200 roro.durdur.

    Aïe!!!

    Le mien n' a pas fait autant d'heure mais pour l'instant je n'ai que des bricoles à déplorer : 1 bouton de commande du circuit hydro sur l'aile du tracteur et 2 fois le (même!) bouton de commande de boite de vitesse (celui pour rétrograder, ça peut jouer des tours!).

    et j'oubliais, un petit joint qui suintais a été changé sur le bloc hydro.

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par wich le Mer 04 Juin 2014, 20:58

    peut etre de la poussiere que se met au niveau du bouton si tu as roule avec le carreau ouvert

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1175
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 31
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par wich le Mer 04 Juin 2014, 21:01

    Mais aussi non tu es content du tracteur, il repond a tes attends?

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1175
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 31
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par case ih 81 le Mer 04 Juin 2014, 21:11

    je vient de relire le topic,ces histoires de securite debiles(desactivation de l'hydraulique)sont tres dangereuse
    je repense au deutz que j'ai conduit l'autre jour,le pont avant se desenclenche des qu'on eteint le tracteur
    a l'ensilagequand on eteint le tracteur au coin du champ en attendant son tour si on oublie de re reenclencher a chaque fois on risuqe sa vie dans nos travers

    j'ai entendu dire aussi que les valtra n'avaient pas de frein a main,seulement le bloquage de boite sur l'inverseur
    recemment un type par chez nous le bloquage a lache,le jeune qui etait a bord n'a pas pu arreter le tracteur,le decompacteur qui etait attele derriere est passe sous le tracteur apparament beaucoup de degats
    un type de chez nous

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 4037
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 37
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par wich le Mer 04 Juin 2014, 23:11

    Ah bon jamais entendu parle de sa.
    Pour ce qui est du relevage cela ne me gene pas c'est une habitude pour moi c'est comme quand tu as un defaut au niveau du relevage il faut faire la meme manip pour enlever le defaut si cela est possible

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1175
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 31
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par valtra 14 le Jeu 05 Juin 2014, 00:27

    Le parking chez valtra fontionne de la meme maniere que un freinage a air mais ici a l huile , donc s il ya calage du moteur ou rupture hydraulique des ressorts mettent automatiquement les freins en pression.
    valtra 14
    valtra 14
    + membre techno +

    Messages : 1118
    Date d'inscription : 13/11/2010
    Age : 51
    Localisation calvados

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par williams 475 le Jeu 05 Juin 2014, 07:58

    bzh centre a écrit:tu n'as pas été exempté de passer par la case présentation,a ce que je sache ???  :réfléchi :réfléchi 
     : victoire : victoire : victoire c est un imposteur chasseur et tueur de "vickings "!!!!! : ha : ha : ha : ha 
    williams 475
    williams 475
    + membre techno +

    département : 47
    Messages : 3918
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 58
    Localisation SEYCHES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Jeu 05 Juin 2014, 08:50

    il ne voie pas la grosse case rouge de présentation ! mais il arrive a sortir des sujets qui date que j'arrive même pas a retrouver : ha

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Ven 06 Juin 2014, 08:07

    bonjour
    mon post de présentation a été  Avis Valtra T 162 2836626608??????????????????

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Ven 06 Juin 2014, 08:13

    Avis Valtra T 162 79188361718b39b6bfaf408a3b287b93de0c897cceabb505badeba093d2bbe4db0f509c1

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Ven 06 Juin 2014, 08:32

    franzy62 a écrit:bonjour
    mon post de présentation a été  Avis Valtra T 162 2836626608??????????????????

    et bien sa serait bien de le refaire si il est passé a la trappe !  :réfléchi 
    clic sur le lien est tu fais nouveau !
    http://www.agri-convivial.com/f21-presentation-des-nouveaux-membres

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Ven 06 Juin 2014, 08:40

    j e fais ma présentation
    ayant eut un T130  t131  t162 direct
    ce dernier plus de marche arrière cause casse d un arbre creux dans l inverseur l' on doit changer tout l ensemble
    aussi conseiller de changer le volant moteur car les vibration mettent en panne les changement de gamme 2600€
    le radiateur a changer cause mauvaise qualité 1100€
    j ai dit stop et j ai acheté un vert foncé.c' est vraiment frayeur même les autre problème de gamme aussi.
    j ai dit stop

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Invité le Ven 06 Juin 2014, 09:02

    Ta presentation il faut que tu la fasse sur le lien que j'ai mi et non ici !

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par michel le Ven 06 Juin 2014, 09:14

    case ih 81 a écrit:je vient de relire le topic,ces histoires de securite debiles(desactivation de l'hydraulique)sont tres dangereuse
    je repense au deutz que j'ai conduit l'autre jour,le pont avant se desenclenche des qu'on eteint le tracteur
    a l'ensilagequand on eteint le tracteur au coin du champ en attendant son tour si on oublie de re reenclencher a chaque fois on risuqe sa vie dans nos travers

    j'ai entendu dire aussi que les valtra n'avaient pas de frein a main,seulement le bloquage de boite sur l'inverseur
    recemment un type par chez nous le bloquage a lache,le jeune qui etait a bord n'a pas pu arreter le tracteur,le decompacteur qui etait attele derriere est passe sous le tracteur apparament beaucoup de degats
    un type de chez nous

    un decompacteur qui passe sous le tracteur ????tu peux expliquer ??? :réfléchi 

    michel
    + membre techno +

    département : 85
    Messages : 5048
    Date d'inscription : 19/09/2009
    Age : 53
    Localisation vendee

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T 162

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum