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poulet végétal

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Message par grandboscq le Mer 23 Nov 2011, 19:06

j'ai 3*400m2 en production dont un avec des chapons qui vas se libèrer trés vite et les deux autres ou j'ai reçut les poulets il y a 8j. comme je suis chargé en emprunt le groupement me propose de faire du poulet végétal pour attentre les deux autres batiments afin de repartir en bande unique.
suis je clair??? point .
donc 6000 poulets végetals(15/m2) en louisiane le tout pour une MB de 840€ se qui donne 0.15€/poulets ou 2.1€/m2 : bate .
voila mes questions : y a t'il un risque de monté en densité avec un louisiane???
la marge que l'on me propose est elle correcte.
j'ai eu juste devant mes yeux les chiffres theoriques pour le calcul de cette marge(on doit me les envoyés) mais en général il sont optimiste.
vous en pensez quoi de tout cela????? :

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Message par Béret vert le Mer 23 Nov 2011, 19:08

15 poulets au m2 ?

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Message par hermine 22 le Mer 23 Nov 2011, 19:13

l'integrateur met sur la table juste ce qu'il faut pour pouvoir recommencer un lot : grr
c'est du niveau rmi ce genre de renumeration ,avec des tonnes d'e!!!!!!en plus!!

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Message par courlis le Mer 23 Nov 2011, 19:16

Qu' est ce que tu appelles du poulet végétal au juste ? Pour moi tous
les poulets ont droit à cette appellation depuis l' interdiction des farines
de viande dans l' aliment . Quelle est la durée du lot ? Les 840 € c' est
bien une MB et non MPA ?

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Message par grandboscq le Mer 23 Nov 2011, 19:24

Béret vert a écrit:15 poulets au m2 ?
vous voyez je vous site.
oui 15/m2 car je n'est pas de systhemes de ventilations dinamique.
un poulet végétal c'est pour ne pas dire indus----l.

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Message par starsky le Mer 23 Nov 2011, 19:35

sinon il y a ça aussi à lire

http://www.vivadour.coop/Pages/actu_prod_animales.aspx

230000 euros d'investissement pour espérer gagner un smic!

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Message par hermine 22 le Mer 23 Nov 2011, 19:49

starsky a écrit:sinon il y a ça aussi à lire

http://www.vivadour.coop/Pages/actu_prod_animales.aspx

230000 euros d'investissement pour espérer gagner un smic!
une recente etude a demonté qu'un investissement en neuf en bzh ne permettait de degager aucun revenu !!!peut etre que c'est plus juteux dans les autres regions !! :réfléchi

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Message par starsky le Mer 23 Nov 2011, 20:03

hermine 22 a écrit:
starsky a écrit:sinon il y a ça aussi à lire

http://www.vivadour.coop/Pages/actu_prod_animales.aspx

230000 euros d'investissement pour espérer gagner un smic!
une recente etude a demonté qu'un investissement en neuf en bzh ne permettait de degager aucun revenu !!!peut etre que c'est plus juteux dans les autres regions !! :réfléchi

en neuf le temps de rembourser le batiment il ne reste pas grand chose. Par contre les chiffres donnés par les groupements sont toujours très "optimistes". Ils essaient forcément de montrer le bon coté des choses pour eux

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Message par Invité le Mer 23 Nov 2011, 20:13

salut voisin , tu fait du poulet ?

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Message par LE CAM le Mer 23 Nov 2011, 20:32

Je fais parti de ceux qui y croient encore même en neuf et ceci pour deux raisons.
La première : afin de répondre aux besoins du marché qui ne fait que croître depuis 5 ans (augmentation des achats des ménages français sur ce produit de + 8% à + 10%/an comme il est dit dans l’article présenté par starski)
La seconde Aujourd'hui, 80 % des poulaillers bretons ont plus de 20 ans. Or, malgré les programmes de rénovation de ces dernières années et quelques rares constructions, le renouvellement du parc est très insuffisant. «S'il n'y a plus d'investissements dans les bâtiments, que va devenir la filière avicole régionale abattoirs et autre ? » si les intégrateurs veulent faire tourner leur usines d’aliment et d’abatage il faudra bien rémunérer les producteurs.

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Message par starsky le Mer 23 Nov 2011, 20:41

béarnais64 a écrit:salut voisin , tu fait du poulet ?

salut voisin. non je ne fais pas de poulet mais je pense prendre contact avec quelques boites pour voir ce qu'il y aurait moyen de faire. Mais partir de zéro niveau batiment risque d'etre un peu compliqué.

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Message par Invité le Mer 23 Nov 2011, 20:49

tu es d où ? mp si tu veut

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Message par bibi43 le Mer 23 Nov 2011, 21:01

starsky a écrit:sinon il y a ça aussi à lire

http://www.vivadour.coop/Pages/actu_prod_animales.aspx

230000 euros d'investissement pour espérer gagner un smic!
6 a 7 lot par an ,pr ramasser ts ça ?

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Message par fusa 32 le Mer 23 Nov 2011, 21:20

: hs pour le poulet végétal venait dans le GERS 77

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Message par hermine 22 le Mer 23 Nov 2011, 22:29

LE CAM a écrit:Je fais parti de ceux qui y croient encore même en neuf et ceci pour deux raisons.
La première : afin de répondre aux besoins du marché qui ne fait que croître depuis 5 ans (augmentation des achats des ménages français sur ce produit de + 8% à + 10%/an comme il est dit dans l’article présenté par starski)
La seconde Aujourd'hui, 80 % des poulaillers bretons ont plus de 20 ans. Or, malgré les programmes de rénovation de ces dernières années et quelques rares constructions, le renouvellement du parc est très insuffisant. «S'il n'y a plus d'investissements dans les bâtiments, que va devenir la filière avicole régionale abattoirs et autre ? » si les intégrateurs veulent faire tourner leur usines d’aliment et d’abatage il faudra bien rémunérer les producteurs.
vu comme ca bien sur !!tout les intervenants dans la filère savent qu'elle sera fragilisée dans le temps par manque de renouvellement !!par contre ,quel est leurs marge de manoeuvre financière !!
il y a du mieux au niveau des renumerations mais ca reste fragile ,tout comme la solvabilité des pays importateurs du pourtour mediterranéens!!et meme de ce coté ci de la mediterranée !!

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Message par Invité le Mer 23 Nov 2011, 22:31

grandboscq a écrit:
Béret vert a écrit:15 poulets au m2 ?
vous voyez je vous site.
oui 15/m2 car je n'est pas de systhemes de ventilations dinamique.
un poulet végétal c'est pour ne pas dire indus----l.
oué, c'est du 1.8-1.9kg en 36-38 j

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Message par dugers le Jeu 24 Nov 2011, 08:06

fusa 32 a écrit: : hs pour le poulet végétal venait dans le GERS 77


oui, parais que ça fout un bordel pas possible 63

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Message par PatogaZ le Jeu 24 Nov 2011, 08:11

dugers a écrit:
fusa 32 a écrit: pour le poulet végétal venait dans le GERS


oui, parais que ça fout un bordel pas possible

c' est un poulet qui a des feuilles au lieu d' avoir des plumes , et si il se barre on ne le retrouve pas , il est "camouflé" c' est ça , j' ai bon ????


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Message par dugers le Jeu 24 Nov 2011, 08:18

PatogaZ a écrit:
dugers a écrit:
fusa 32 a écrit: pour le poulet végétal venait dans le GERS


oui, parais que ça fout un bordel pas possible

c' est un poulet qui a des feuilles au lieu d' avoir des plumes , et si il se barre on ne le retrouve pas , il est "camouflé" c' est ça , j' ai bon ????

non des vrais poulets avec des plumes .......mais certains aurais voulu qu'on fasse les élevages dans les zones industrielles : bate

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Message par palmito le Jeu 24 Nov 2011, 20:12

S'il n'y a plus d'investissements dans les bâtiments, que va devenir la filière avicole régionale abattoirs et autre ? » si les intégrateurs veulent faire tourner leur usines d’aliment et d’abatage il faudra bien rémunérer les producteurs.
mais quels producteurs?
francais ou bresilien? voir roumains, russes ou chinois....
a 0.15cts/bete avec l'investissement en france? perso je vais voir monsieur paulemploi...
les intégrateurs
et voila le bon mot..., je suis desolé mais si tu est en integration l'investissement c'est pour l'integrateur tu touche ta paye que le lot soit en benef ou pas et basta!!





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Message par BZHTC le Jeu 24 Nov 2011, 20:45

850 euros pour 36 j d'elevage? c'est plus de l'elevage c'est de l'esclavage
quant a la construction de batiment neuf 170 a 200euros du m2,plus les frais de dossier +l'achat d'unite d'azote autour de 5euros l'unite(suivant le marche)soit 8000 unites pour un 1500 m2 + la duree d'instruction du dossier ,ça devient de + en + complique et plus tu attends et plus ce sera cher et complique,apres c'est a chacun de voir et de compter

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Message par courlis le Jeu 24 Nov 2011, 21:30

LE CAM a écrit:Je fais parti de ceux qui y croient encore même en neuf et ceci pour deux raisons.
La première : afin de répondre aux besoins du marché qui ne fait que croître depuis 5 ans (augmentation des achats des ménages français sur ce produit de + 8% à + 10%/an comme il est dit dans l’article présenté par starski)
La seconde Aujourd'hui, 80 % des poulaillers bretons ont plus de 20 ans. Or, malgré les programmes de rénovation de ces dernières années et quelques rares constructions, le renouvellement du parc est très insuffisant. «S'il n'y a plus d'investissements dans les bâtiments, que va devenir la filière avicole régionale abattoirs et autre ? » si les intégrateurs veulent faire tourner leur usines d’aliment et d’abatage il faudra bien rémunérer les producteurs.
Tout-à-fait d' accord ! Il ya 22 ans , lorsque j' ai décidé de construire mon poulailler
j' ai rencontré pas mal de gens qui ont voulu m' en dissuader , en particulier des techniciens de chambre . Je me suis quand même lancé et aujourd' hui je n' ai aucun regret , même si ça n' a pas toujours été facile pendant la durée de l'emprunt . Rappelez-vous les taux d' intérêts il y a 20 ans : ça tournait autour de 10% ! Maintenant j' estime gagner correctement ma vie et si ce n' était pas le cas , je m' en prendrais à moi-même avant tout . Une chose est sure , ce n' est pas en se lamentant sur son sort qu' on progresse ! C' est à chacun de nous de prendre des initiatives pour rester performant parce que personne ne le fera à notre place . Il faut
sans cesse évoluer , adopter de nouvelles techniques , donc investir , quelquefois aussi se battre avec les intégrateurs , c' est de bonne guerre . Si besoin on peut en arriver à changer d' intégrateur ( ça m' est arrivé). Depuis 20 ans le prix d' un batiment a à peu près doublé , mais les taux d' intérêts ont presque été divisés par 3
Les charges ont augmenté , mais les résultats techniques se sont améliorés par la génétique , l' aliment , les batiments... Au bout du compte je ne pense pas que ce soit
plus risqué de construire aujourd' hui qu' y a 20 ans .Quant à dire qu' on va être envahis par la viande étrangère , ça fait assez longtemps q'on nous le dit pour qu' on
n' y croie plus
Pour répondre à Palmito : il ne faut pas confondre intégration et salariat : l' éleveur
reste responsable de ses investissements et de son travail : la rémunération reste en
relation avec la qualité du travail fourni .

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Message par palmito le Jeu 24 Nov 2011, 21:41

Pour répondre à Palmito : il ne faut pas confondre intégration et salariat : l' éleveur reste responsable de ses investissements et de son travail : la rémunération reste en relation avec la qualité du travail fourni
on est bien d'accord.. :
responsable de ses investissements < la il n'y a pas photo..
de son travail
meme pas....
pour le reste voir papou........
mais c'est un choix certes

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Message par courlis le Jeu 24 Nov 2011, 21:50

palmito a écrit:Pour répondre à Palmito : il ne faut pas confondre intégration et salariat : l' éleveur reste responsable de ses investissements et de son travail : la rémunération reste en relation avec la qualité du travail fourni
on est bien d'accord.. :
responsable de ses investissements < la il n'y a pas photo..
de son travail
meme pas....
pour le reste voir papou........
mais c'est un choix certes
En tout cas , on ne peut pas dire qu' on va toucher sa paie que le lot soit en benef
ou pas !Si le travail est fait sérieusement , tu as une chance de t' en sortir , si ce n' est pas sérieux , ça ne dure pas longtemps .

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Message par LE CAM le Jeu 24 Nov 2011, 23:49

bonsoir à tous.
Dans ma présentation, il y maintenant quelque temps je vous avais laissé entendre que j’allais changer de métier. Si tout va bien dans quelque temps j’aurai effectivement vendu les vaches. Mais je ne vais pas en retraite, je change de production. Certes beaucoup mon déjà dit, mais tu n’es pas bien. Tu as 47 ans et tout ou presque amortis, bref tu roules jusqu'à la retraite peinard. Seulement le lait, il faut aussi pour moi et avant tout, être passionné, et pour moi la passion, elle me fait défaut aujourd’hui. Je suis également seul sur l’exploitation et ma chère et tendre travail à l’extérieur et je fais aujourd’hui du lait avec un avenir après quota qui honnêtement me fait peur quand je vois certain qui investissent pour doublé dès la fin de celui-ci. Je n’ai pas l’intention de travailler 24 sur 24 pour survivre. J‘ai aussi la chance d’avoir aujourd’hui tout amortis et donc d’avoir un parc matériel et terre qui ne seront plus à investir ou du moins à rembourser.
Il est vrai que la volaille n’est pas de tous repos mais il faut que je bouge et il me reste 15 ans au moins à faire. Je n’attends pas gagner le même revenu qu’aujourd’hui mais j’aurai une vie différente et moins routinière avec des moments de stress mais aussi des moments plus coule où je pourrai respirer un peu, je garde aussi mes terres pour faire de la culture de vente.
Déjà je parts avec 2400 m2 ce qui réduit un peu les coûts mais malheuresement je ne l’amortis plus sur 9 ou 12 ans comme par le passer mais sur 15 ( jusqu'à ma retraite) en espérant ne pas avoir trop mauvais lot et de casse sur le matériel et comme dit courtis les taux intérêt ne sont plus à10 %.
D’autre part le capital retraite que je pouvais espérer vendre dans 15 ans était nul. Seul les terres valent quelque chose mais les 2000 m2 de bâtiment lait eux ils ne vaudront rien. Un bâtiment volaille de 15 ans, lui il vaudra encore un peu même si les impôts me pompe à la revente. Je pari sur l’avenir, on ne peut pas rester statique et se dire si j’avais su

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Message par grandboscq le Ven 25 Nov 2011, 11:25

les belles phrases s'est bon, chacun fais sont choix sur son exploit.
moi j'aimerais savoir de combien a combien vont vos marges de poulets le 0.15€ c'est la marge avant msa c'est bon ou pas.si je suis dans les cloux je ferais mon choix de faire ou pas,si s'est pas dans les cloux je vais négocier.
alors vous pouvez parler de vos marge svp.

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Message par BZHTC le Ven 25 Nov 2011, 11:57

autour de 180 euros la tonne de marge PA;apres il faut defalquer les autres charges,etsortir le plus possible de kg aux m2

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Message par Invité le Ven 25 Nov 2011, 12:15

moi, on me parle a l unité : de 0.42mep en moyenne et avant MSA pour du poulet label

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Message par grandboscq le Ven 25 Nov 2011, 12:43

béarnais64 a écrit:moi, on me parle a l unité : de 0.42mep en moyenne et avant MSA pour du poulet label

je fais en général 0.38mep en poulets label sud ouest mais là euralis me propose du poulet végétal pour attendre les autres batiments.Pourras tu faire du st severs car ils propose des "meilleures marges" mais ils faut des 400m2

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Message par Invité le Ven 25 Nov 2011, 12:58

LE CAM a écrit:bonsoir à tous.
Dans ma présentation, il y maintenant quelque temps je vous avais laissé entendre que j’allais changer de métier. Si tout va bien dans quelque temps j’aurai effectivement vendu les vaches. Mais je ne vais pas en retraite, je change de production. Certes beaucoup mon déjà dit, mais tu n’es pas bien. Tu as 47 ans et tout ou presque amortis, bref tu roules jusqu'à la retraite peinard. Seulement le lait, il faut aussi pour moi et avant tout, être passionné, et pour moi la passion, elle me fait défaut aujourd’hui. Je suis également seul sur l’exploitation et ma chère et tendre travail à l’extérieur et je fais aujourd’hui du lait avec un avenir après quota qui honnêtement me fait peur quand je vois certain qui investissent pour doublé dès la fin de celui-ci. Je n’ai pas l’intention de travailler 24 sur 24 pour survivre. J‘ai aussi la chance d’avoir aujourd’hui tout amortis et donc d’avoir un parc matériel et terre qui ne seront plus à investir ou du moins à rembourser.
Il est vrai que la volaille n’est pas de tous repos mais il faut que je bouge et il me reste 15 ans au moins à faire. Je n’attends pas gagner le même revenu qu’aujourd’hui mais j’aurai une vie différente et moins routinière avec des moments de stress mais aussi des moments plus coule où je pourrai respirer un peu, je garde aussi mes terres pour faire de la culture de vente.
Déjà je parts avec 2400 m2 ce qui réduit un peu les coûts mais malheuresement je ne l’amortis plus sur 9 ou 12 ans comme par le passer mais sur 15 ( jusqu'à ma retraite) en espérant ne pas avoir trop mauvais lot et de casse sur le matériel et comme dit courtis les taux intérêt ne sont plus à10 %.
D’autre part le capital retraite que je pouvais espérer vendre dans 15 ans était nul. Seul les terres valent quelque chose mais les 2000 m2 de bâtiment lait eux ils ne vaudront rien. Un bâtiment volaille de 15 ans, lui il vaudra encore un peu même si les impôts me pompe à la revente. Je pari sur l’avenir, on ne peut pas rester statique et se dire si j’avais su


Vu de l'exterieur,on a du mal à voir quel revenu net peut laisser un poulailler en moyenne.

remarquez en veau c'est pareil,le cout de construction(principale charge) a tellement augmenté que ça devient presque impossible de se lancer

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Message par Invité le Ven 25 Nov 2011, 13:03

grandboscq a écrit:
béarnais64 a écrit:moi, on me parle a l unité : de 0.42mep en moyenne et avant MSA pour du poulet label

je fais en général 0.38mep en poulets label sud ouest mais là euralis me propose du poulet végétal pour attendre les autres batiments.Pourras tu faire du st severs car ils propose des "meilleures marges" mais ils faut des 400m2

je sais pas si c est du st sever , donc sur le papier c est pas ça ... et en gaz combien tu consomme pour un 400m2 a l année ?

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Message par grandboscq le Ven 25 Nov 2011, 15:09


je sais pas si c est du st sever , donc sur le papier c est pas ça ... et en gaz combien tu consomme pour un 400m2 a l année ? [/quote]

pour le gaz entre 800 et 900 kg de gaz / ans

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Message par courlis le Ven 25 Nov 2011, 21:03

BZHTC a écrit:autour de 180 euros la tonne de marge PA;apres il faut defalquer les autres charges,etsortir le plus possible de kg aux m2
Idem : 180 € en poulet standard à 2 kg / 38 à 40 jours . pour 25 au m2 , ça donne environ 8€ / m2 de MPA et 5€ de MB

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Message par grandboscq le Sam 26 Nov 2011, 18:04

courlis a écrit:
BZHTC a écrit:autour de 180 euros la tonne de marge PA;apres il faut defalquer les autres charges,etsortir le plus possible de kg aux m2
Idem : 180 € en poulet standard à 2 kg / 38 à 40 jours . pour 25 au m2 , ça donne environ 8€ / m2 de MPA et 5€ de MB
etbé put--n!!!!! il peuvent me demander de faire du poulet a 2.1€/m2 je comprend mieux leur demande.
merci je pense que je vais négotier

grandboscq
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