AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4028 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est thoor eric

Nos membres ont posté un total de 2590784 messages dans 75377 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Vos avis sur le Valtra t171

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Aller en bas

    default Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Hogge le Jeu 22 Déc 2011, 22:00

    Rappel du premier message :

    Tous est dans le titre, j'aimerais connaitre vos avis?
    Merci
    avatar
    Hogge
    + membre techno +

    Messages : 2010
    Date d'inscription : 04/09/2010
    Age : 35
    Localisation Pays de bray

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Ven 10 Aoû 2018, 10:54

    Thierry21 a écrit:
    alex36 a écrit:
    gan 29 a écrit:
    alex36 a écrit:Je t'assure que ça baisse durement. Je me demande si le turbo n'est ps en train de lâcher...

    Un turbo qui consomme de l huile, ça fume beaucoup.

    Il fume un peu noir quand même, encore plus en tirant.
    Put.. je regrette mon 8550, même à 10 000h !

    demonte les durites de ton turbo pour voir.
    Regarde aussi le compresseur d'air, en tirant la purge de ta bonbonne d'air. Il se peut que l'huile passe aussi dans le circuit d'air comprime

    a tout hazard: il pas puce ton tracteur?

    Je l'ai passé au banc pour savoir si on lui ferait une petite repro et vu ce qu'il sortait, je n'ai rien touché (175 cv PDF).
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par gan 29 le Ven 10 Aoû 2018, 12:40

    alex36 a écrit:
    gan 29 a écrit:
    alex36 a écrit:Je t'assure que ça baisse durement. Je me demande si le turbo n'est ps en train de lâcher...

    Un turbo qui consomme de l huile, ça fume beaucoup.

    Il fume un peu noir quand même, encore plus en tirant.
    Put.. je regrette mon 8550, même à 10 000h !

    Problème d étanchéité du turbo sur un N111, peu de jeu dans le palier mais de l huile passait donc grosse fumée blanche et de l huile sortait par le pot.

    J ai un 8550 hitech2 qui vient d avoir 8000h, c est mon plus gros et je n ai pas envie de le changer...
    avatar
    gan 29
    + membre techno +

    Messages : 4453
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 41
    Localisation finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Ven 10 Aoû 2018, 15:17

    gan 29 a écrit:
    alex36 a écrit:
    gan 29 a écrit:
    alex36 a écrit:Je t'assure que ça baisse durement. Je me demande si le turbo n'est ps en train de lâcher...

    Un turbo qui consomme de l huile, ça fume beaucoup.

    Il fume un peu noir quand même, encore plus en tirant.
    Put.. je regrette mon 8550, même à 10 000h !

    Problème d étanchéité du turbo sur un N111, peu de jeu dans le palier mais de l huile passait donc grosse fumée blanche et de l huile sortait par le pot.

    J ai un 8550 hitech2 qui vient d avoir 8000h, c est mon plus gros et je n ai pas envie de le changer...

    Garde le !!!!!!!
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Mar 13 Nov 2018, 18:11

    Allez bim !
    Turbo à refaire et sortie de pdf rongée côté tracteur. Le concess va sûrement me dire qu'il n'a jamais vu ça...
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par fergie62 le Mar 13 Nov 2018, 18:14

    alex36 a écrit:Allez bim !
    Turbo à refaire et sortie de pdf rongée côté tracteur. Le concess va sûrement me dire qu'il n'a jamais vu ça...
    Valtra c est la marque low cost chez agco : ha
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 21732
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 36
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par nonord le Mar 13 Nov 2018, 18:45

    fergie62 a écrit:
    alex36 a écrit:Allez bim !
    Turbo à refaire et sortie de pdf rongée côté tracteur. Le concess va sûrement me dire qu'il n'a jamais vu ça...
    Valtra c est la marque low cost chez agco : ha
    ah,y'a en dessous de massey  :réfléchi   moque
    avatar
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 15187
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par fergie62 le Mar 13 Nov 2018, 18:55

    nonord a écrit:
    fergie62 a écrit:
    alex36 a écrit:Allez bim !
    Turbo à refaire et sortie de pdf rongée côté tracteur. Le concess va sûrement me dire qu'il n'a jamais vu ça...
    Valtra c est la marque low cost chez agco : ha
    ah,y'a en dessous de massey  :réfléchi   moque
    Nh ça m a été confirmé que c est bien en dessous de case: 110:
    Avec massey tu sais que t as de la merde mais tu t en contente!!!!! Faut toujours aller voir des mécanos multimarques ça donne une tendance chut
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 21732
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 36
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par nonord le Mar 13 Nov 2018, 19:26

    fergie62 a écrit:
    nonord a écrit:
    fergie62 a écrit:
    alex36 a écrit:Allez bim !
    Turbo à refaire et sortie de pdf rongée côté tracteur. Le concess va sûrement me dire qu'il n'a jamais vu ça...
    Valtra c est la marque low cost chez agco : ha
    ah,y'a en dessous de massey  :réfléchi   moque
    Nh ça m a été confirmé que c est bien en dessous de case: 110:
    Avec massey tu sais que t as de la merde mais tu t en contente!!!!!  Faut toujours aller voir des mécanos multimarques ça donne une tendance  chut
    là y'en a un qui s'est bien foutu de toi(c'est la même chose)
    avatar
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 15187
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Valtra des Mauges le Mar 13 Nov 2018, 19:30

    Il sort d où ce tracteur pour avoir ce genre de soucis ?

    Peut être un modèle du lundi matin mais vu qu'il a été vendu à 4000hrs, je dirai plutôt un engin maltraité...
    avatar
    Valtra des Mauges
    + membre techno +

    Messages : 1285
    Date d'inscription : 04/03/2013
    Age : 26
    Localisation Les Mauges (49)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Mar 13 Nov 2018, 20:12

    J aurais jamais du vendre mon 8550 !!
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par gan 29 le Mer 14 Nov 2018, 00:32

    alex36 a écrit:J aurais jamais du vendre mon 8550 !!

    Quel modèle peut être aussi fiable dans des prix correct, je ne veux pas mettre 100 000 euro dans un tracteur?

    Le mien devient trop juste, je l ai passé au banc et il fait que 165ch à la pto, le concess ne veut pas le gonfler :réfléchi
    avatar
    gan 29
    + membre techno +

    Messages : 4453
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 41
    Localisation finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Thierry21 le Mer 14 Nov 2018, 02:40

    alex36 a écrit:Allez bim !
    Turbo à refaire et sortie de pdf rongée côté tracteur. Le concess va sûrement me dire qu'il n'a jamais vu ça...

    ... qu'il n'a jamais vu ca sur un tracteur qui est entretenu chez eux
    il faut finir les phrases

    Quand je vois ton adresse de ton site web prodealcenter sous ton message, site qui fait la promoton de piece/huile/graisse/filtre moins chere etc
    Et que je vois que ton turbo ou ton arbre de pdf est "use"

    sachant que dans ton cas ton mecano te dira
    "le turbo est la premiere piece qui tombera dans un cas de mauvaise lubrification": et je te le confirme, c'est le cas
    "l'arbre de prise de force ronge: mauvais graissage du tube de cardan ou cardan banane" ce que je te confirme aussi.

    si j'etais toi: j'enleverai vite fait l'adresse de ton site web, ca te fait vraiment pas une bonne pub.

    Thierry21
    + Membre +

    Messages : 71
    Date d'inscription : 12/09/2014
    Age : 38
    Localisation 3020

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par gan 29 le Mer 14 Nov 2018, 08:01

    Je ne vois pas ce que son site a à voir là dedans, mon voisin est hyper maniaque, il a que des biquettes. Il a eu que des problème avec un 6920 alors que certains sont très satisfait de ce modèle...
    avatar
    gan 29
    + membre techno +

    Messages : 4453
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 41
    Localisation finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Mer 14 Nov 2018, 08:36

    Thierry21 a écrit:
    alex36 a écrit:Allez bim !
    Turbo à refaire et sortie de pdf rongée côté tracteur. Le concess va sûrement me dire qu'il n'a jamais vu ça...

    ... qu'il n'a jamais vu ca sur un tracteur qui est entretenu chez eux
    il faut finir les phrases

    Quand je vois ton adresse de ton site web prodealcenter sous ton message, site qui fait la promoton de piece/huile/graisse/filtre moins chere etc
    Et que je vois que ton turbo ou ton arbre de pdf est "use"

    sachant que dans ton cas ton mecano te dira
    "le turbo est la premiere piece qui tombera dans un cas de mauvaise lubrification": et je te le confirme, c'est le cas
    "l'arbre de prise de force ronge: mauvais graissage du tube de cardan ou cardan banane" ce que je te confirme aussi.

    si j'etais toi: j'enleverai vite fait l'adresse de ton site web, ca te fait vraiment pas une bonne pub.

    C'est n'importe quoi ce que tu écris. Mon matériel n'est pas jeune mais ultra entretenu. Je suis hyper maniaque sur l'entretien. Et sache que le turbo et la PDF sont d'origine.
    Mais pour sur, je prends bcp de pièces sur Prodealcenter quand je vois la différence de prix pour la même provenance de produit.

    Et regarde bien ce que j'ai écris. PDF côté tracteur ! Tu vas me dire que je ne mets pas d'huile dans le pont aussi : ha
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par fergie62 le Mer 14 Nov 2018, 09:23

    Je ne suis pas aussi catégorique que Thierry21 mais les huile et la filtration sont des elements a ne pas acheter au rabais!!!!!
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 21732
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 36
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Mer 14 Nov 2018, 12:09

    fergie62 a écrit:Je ne suis pas aussi catégorique que Thierry21 mais les huile et la filtration sont des elements a ne pas acheter au rabais!!!!!  

    On est monté en Mann Filter et tout en huile Interoil.
    Après, c'est surtout l'utilisation du tracteur avant moi...
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par fergie62 le Mer 14 Nov 2018, 12:26

    alex36 a écrit:
    fergie62 a écrit:Je ne suis pas aussi catégorique que Thierry21 mais les huile et la filtration sont des elements a ne pas acheter au rabais!!!!!  

    On est monté en Mann Filter et tout en huile Interoil.
    Après, c'est surtout l'utilisation du tracteur avant moi...
    C est quoi interoil :réfléchi je connais les grandes marques et encore certaines c est pas terrible :réfléchi et aussi Q8 oil
    Mann filter hifi donaldson..... je serais curieux de les ouvrirs et de les analyser en laboratoire :réfléchi
    Je me suis dit de plus en plus que la qualité est toujours liés aux prix :réfléchi
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 21732
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 36
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par pathfinder le Mer 14 Nov 2018, 13:04

    regarde où sont fabriqués les filtres d'origine(tunisie,maroc ,etc...),je veux bien qu'ils aient un cahier des charges stricts mais j'ai comme un gros doute sur la qualité !
    PS:je ne prends plus que de l'origine,beaucoup de soucis avec des adaptables surtout en GNR !
    avatar
    pathfinder
    + membre techno +

    département : 80
    Messages : 2619
    Date d'inscription : 11/11/2012
    Age : 42
    Localisation somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par fergie62 le Mer 14 Nov 2018, 13:12

    pathfinder a écrit:regarde où sont fabriqués les filtres d'origine(tunisie,maroc ,etc...),je veux bien qu'ils aient un cahier des charges stricts mais j'ai comme un gros doute sur la qualité !
    PS:je ne prends plus que de l'origine,beaucoup de soucis avec des adaptables surtout en GNR !
    +10000
    Comme Valeo, une fois je suis aller porter un radiateur en réparation et on discute un peu avec le patron!!! Il me raconte l histoire d un radiateur de r21 Valeo d origine Maroc, rien qu' au poids du colis il a sentit que c était de la daube, résultat il n a pas voulu le vendre direction poubelle : tape
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 21732
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 36
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Mer 14 Nov 2018, 19:10

    Mann Filter est un fournisseur de nombreuses marques de tracteur. Seule la peinture fait la différence.
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par gan 29 le Mer 14 Nov 2018, 20:30

    pathfinder a écrit:regarde où sont fabriqués les filtres d'origine(tunisie,maroc ,etc...),je veux bien qu'ils aient un cahier des charges stricts mais j'ai comme un gros doute sur la qualité !
    PS:je ne prends plus que de l'origine,beaucoup de soucis avec des adaptables surtout en GNR !

    Je mets que de l adaptable de marque connue suivant les disponibilités du fournisseur(hifi, balwin, donalson, fleetguard etc) sur plusieurs engins et jamais eu de soucis :réfléchi
    avatar
    gan 29
    + membre techno +

    Messages : 4453
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 41
    Localisation finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Thierry21 le Jeu 15 Nov 2018, 03:47

    alex36 a écrit:
    Thierry21 a écrit:
    alex36 a écrit:Allez bim !
    Turbo à refaire et sortie de pdf rongée côté tracteur. Le concess va sûrement me dire qu'il n'a jamais vu ça...

    ... qu'il n'a jamais vu ca sur un tracteur qui est entretenu chez eux
    il faut finir les phrases

    Quand je vois ton adresse de ton site web prodealcenter sous ton message, site qui fait la promoton de piece/huile/graisse/filtre moins chere etc
    Et que je vois que ton turbo ou ton arbre de pdf est "use"

    sachant que dans ton cas ton mecano te dira
    "le turbo est la premiere piece qui tombera dans un cas de mauvaise lubrification": et je te le confirme, c'est le cas
    "l'arbre de prise de force ronge: mauvais graissage du tube de cardan ou cardan banane" ce que je te confirme aussi.

    si j'etais toi: j'enleverai vite fait l'adresse de ton site web, ca te fait vraiment pas une bonne pub.

    C'est n'importe quoi ce que tu écris. Mon matériel n'est pas jeune mais ultra entretenu. Je suis hyper maniaque sur l'entretien. Et sache que le turbo et la PDF sont d'origine.
    Mais pour sur, je prends bcp de pièces sur Prodealcenter quand je vois la différence de prix pour la même provenance de produit.

    Et regarde bien ce que j'ai écris. PDF côté tracteur ! Tu vas me dire que je ne mets pas d'huile dans le pont aussi : ha


    demain, promis si j'ai le temps , je te montre les 2 filtres coupe en 2 de l'autre cote. le filtre fuel manager se retrouve sur ton site
    le degre de filtration beta, ca te parle?

    Je retire rien de ce que j'ai dis. et je persiste.
    turbo: probleme de lub.
    manchon: graissage ou cardan banane. (et normalement un 6 cannelures en 35 c'est 150-170ch maximum, bien les traitements actuels permettent de passer plus)

    et ton huile de boite? interoil aussi?

    Thierry21
    + Membre +

    Messages : 71
    Date d'inscription : 12/09/2014
    Age : 38
    Localisation 3020

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Jeu 15 Nov 2018, 08:07

    Thierry, le turbo est parti en expertise, je te ferai part du retour
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par wich le Jeu 15 Nov 2018, 17:49

    Si non il a combien d'heure le Valtra?

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1071
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 29
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Thierry21 le Ven 16 Nov 2018, 03:19




    prix origine: 36.82TTC
    prix adaptable: (https://www.prodealcenter.fr/filtres-et-huiles/filtre-a-carburant.html): 34.19TTC

    conclusion?
    filtre adaptable=7% moins cher, 16% de filtration en moins, qualite de filtration inconnue, on connait pas le degres de filtration absolue.
    Des exemples comme ca, j'en ai plein (dents de rotative, soc de charrue....toujours de la piece d'usure et filtration, seules pieces facilement copiables et revendables)

    (le filtre en photo a la meme reference que celui qui se monte sur un valtra T171)

    Thierry21
    + Membre +

    Messages : 71
    Date d'inscription : 12/09/2014
    Age : 38
    Localisation 3020

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par fergie62 le Ven 16 Nov 2018, 07:07

    Twisted Evil :tb :tb :tb : tape
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 21732
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 36
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Ven 16 Nov 2018, 08:38

    wich a écrit:Si non il a combien d'heure le Valtra?

    5000h
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Ven 16 Nov 2018, 08:43

    Thierry21 a écrit:


    prix origine: 36.82TTC
    prix adaptable: (https://www.prodealcenter.fr/filtres-et-huiles/filtre-a-carburant.html): 34.19TTC

    conclusion?
    filtre adaptable=7% moins cher, 16% de filtration en moins, qualite de filtration inconnue, on connait pas le degres de filtration absolue.
    Des exemples comme ca, j'en ai plein (dents de rotative, soc de charrue....toujours de la piece d'usure et filtration, seules pieces facilement copiables et revendables)

    (le filtre en photo a la meme reference que celui qui se monte sur un valtra T171)

    https://www.prodealcenter.fr/filtre-a-carburant-de-premiere-monte-pour-valtra-valmet-t-171-1725090.html
    prix de première monte en Mann Filter : 24.52TTC
    50% moins cher que ton filtre d'origine avec une belle peinture et boite de la marque ! Tu vas bien récupérer un WK8165 de chez Mann pour nous faire une petite découpe ;)
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Fabocacid le Ven 16 Nov 2018, 08:46

    Offre le lui Laughing

    Fabocacid
    + membre techno +

    Messages : 3967
    Date d'inscription : 15/12/2015
    Age : 33
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Ven 16 Nov 2018, 13:50

    Fabocacid a écrit:Offre le lui Laughing

    Ca serait dommage qu'il finisse en bougeoirs : ha
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Thierry21 le Ven 16 Nov 2018, 16:30

    -C’est pas un filtre ça comme indiqué sur ton site, c’est la référence du pré filtre. C’est avant le filtre. Mann n’est pas non plus le fabricant original du filtre constructeur. Pas sûr que le bol décanteur d’eau s’adapte dessus
    -Et 24.5euros: c’est Pas 50% mais plutot 31%. Mais 11euros d’économises sur un tracteur qui en valait 90-100 000 neuf: c’est sur ça fait beaucoup.
    -Aucune infos sur la qualité de filtration (micron, degré bêta). Mérite sérieusement d’etre découpé pour voir l’arnaque

    (Un autre: Filtre adblue constructeur: 85 et quelques centimes sur t153, 113.5 sur prodealcenter, et j’ai pas passé beaucoup de temps à trouver ça)
    (Je précise: je touche aucun bénéfice, marge sur la vente de pièce)

    Thierry21
    + Membre +

    Messages : 71
    Date d'inscription : 12/09/2014
    Age : 38
    Localisation 3020

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par éric 27 le Ven 16 Nov 2018, 17:10

    Thierry21 a écrit:
    alex36 a écrit:
    Thierry21 a écrit:
    alex36 a écrit:Allez bim !
    Turbo à refaire et sortie de pdf rongée côté tracteur. Le concess va sûrement me dire qu'il n'a jamais vu ça...

    ... qu'il n'a jamais vu ca sur un tracteur qui est entretenu chez eux
    il faut finir les phrases

    Quand je vois ton adresse de ton site web prodealcenter sous ton message, site qui fait la promoton de piece/huile/graisse/filtre moins chere etc
    Et que je vois que ton turbo ou ton arbre de pdf est "use"

    sachant que dans ton cas ton mecano te dira
    "le turbo est la premiere piece qui tombera dans un cas de mauvaise lubrification": et je te le confirme, c'est le cas
    "l'arbre de prise de force ronge: mauvais graissage du tube de cardan ou cardan banane" ce que je te confirme aussi.

    si j'etais toi: j'enleverai vite fait l'adresse de ton site web, ca te fait vraiment pas une bonne pub.

    C'est n'importe quoi ce que tu écris. Mon matériel n'est pas jeune mais ultra entretenu. Je suis hyper maniaque sur l'entretien. Et sache que le turbo et la PDF sont d'origine.
    Mais pour sur, je prends bcp de pièces sur Prodealcenter quand je vois la différence de prix pour la même provenance de produit.

    Et regarde bien ce que j'ai écris. PDF côté tracteur ! Tu vas me dire que je ne mets pas d'huile dans le pont aussi : ha


    demain, promis si j'ai le temps , je te montre les 2 filtres coupe en 2 de l'autre cote. le filtre fuel manager se retrouve sur ton site
    le degre de filtration beta, ca te parle?

    Je retire rien de ce que j'ai dis. et je persiste.
    turbo: probleme de lub.
    manchon: graissage ou cardan banane. (et normalement un 6 cannelures en 35 c'est 150-170ch maximum, bien les traitements actuels permettent de passer plus)

    et ton huile de boite? interoil aussi?



    démasqué ! 77 tu veux nous montrer demain le filtre coupé ,alors que c'est le recto verso de ta photo la veille ! moque
    avatar
    éric 27
    + membre techno +

    Messages : 2531
    Date d'inscription : 10/08/2011
    Age : 53
    Localisation eure

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Thierry21 le Dim 18 Nov 2018, 07:28

    c'est pas la difference de tarif de piece qui m'enerve le plus: ca je m'en fous, on pourra toujours trouver moins cher ou mieu sur internet
    mais c'est tout ce qui a derriere: et c'est le cv (j'ai cherche et j'ai trouve) et tous les messages ici

    pour resumer:
    -tracteur d'occasion de 2010-2011 qui a 5000 heures aujourd'hui
    -entretien fait avec huile et filtre adaptable
    -fait la promotion, la vente de ces elements
    -essaie de gonfler son tracteur
    -tombe en panne de boite, pdf et turbo= pas de bol

    mais essaye de gratter pour recuperer son fric qu'il a laisse pour la boite, et part faire une expertise de turbo (certainement avec l'assurance, pour recuperer son fric)

    bon, a la rigueur, si tu les vendais pas ces filtres.....j'aurai de la peine pour toi (quand tu fais face au client dans ce genre de cas et que tu dois reparer et expliquer la facture, c'est pas simple, il faut l'avoir fait pour comprendre)
    Mais tu les vends: et la, moi ca me donne le sourire (et par internet en plus, histoire de n'avoir jamais le client en face, surtout quand ca se passe mal)
    Et la ou ca me fait marrer: tu n'essaye meme pas d'etre anonyme, tu ecris clairement tout ce qui t'arrive. Perso je fais une connerie, je baisse la tete.

    mais la je vais rire encore un bout de temps:
    tu bosses dans la vente (formation en ingenieur commercial, j'ai cru lire), tu as vendu du materiel, donc tu sais forcement ce qu'est une condition generale de vente, une garantie, ou meme ce qui est ecrit dans un livret d'utilisateur (a condition de l'avoir lu)
    -si le mec perd le rouleau de son dechaumeur (ilgi ou actisol) peu apres l'achat en neuf, dans l'annee: ca peut etre de la garantie
    -si le mec tape un arbre ou un poteau, le chassis est fausse: c'est pas de la garantie
    -si le roulement degage parce qu'il a jamais vu de graisse: c'est un manque d'entretien, c'est pas de la garantie
    pour un tracteur c'est pareil, dans les premieres page, dans les recommandations: on parle des pieces origine et de la longevite que ca apporte
    si le tracteur a moins d'un an, moins de 1000 heure, entretien serieux: il est encore en garantie 
    -si tu l'utilise mal: (roue libre, moteur ou boite hs par exemple), meme si le tracteur est en garantie: ca passe pas
    -si l'engin a 5000hr, et 8ans: c'est mort. au mieux tu peux esperer un petit geste du concessionnaire si tu le fais vivre
    En ayant vendu du materiel, tu sais forcement tout ca? a priori non.

    Pour le turbo et le rapport d'expertise: pas la peine de montrer a qui que ce soit, meme avec l'assurance: avec l'age et l'adaptable ca marchera jamais.
    soit content que 'lintercooler a garde les morceaux et que les cylindres n'ont rien.

    franchement j'ai envie de m'arreter la. il y a encore les videos youtube sur la reprogramation et les huiles
    (mais je vais les garder pour le jour ou j'ai pas trop le moral, histoire d'etre sur d'avoir encore du travail dans l'avenir)

    Thierry21
    + Membre +

    Messages : 71
    Date d'inscription : 12/09/2014
    Age : 38
    Localisation 3020

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par VERT 42 le Dim 18 Nov 2018, 10:39

    Parce que tu crois que ce sont les constructeurs fabriquent leurs filtres et leurs huiles ?  Perso c'est adaptable , chez un revendeur a côté de chez moi. MANN, FLEETGARD , IFFI ou DONALDSON et pour l'huile, chaque concession ne vent pas la même marque alors ....

    VERT 42
    + membre techno +

    Messages : 1603
    Date d'inscription : 03/08/2010
    Age : 42
    Localisation 42

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Dim 18 Nov 2018, 15:56

    VERT 42 a écrit:Parce que tu crois que ce sont les constructeurs fabriquent leurs filtres et leurs huiles ?  Perso c'est adaptable , chez un revendeur a côté de chez moi. MANN, FLEETGARD , IFFI ou DONALDSON et pour l'huile, chaque concession ne vent pas la même marque alors ....

    Il le sait très bien où se fournit AGCO car c'est un mécano ! Sinon, c'est un ignorant du système. D'ailleurs il ne parle jamais de Mann présent sur le site Prodealcenter.
    Le Décanteur s"adapte très bien dessus car ce sont les mêmes filtres et préfiltres que le T131 que je viens de changer.

    Thierry21, tu notes bien ce que tu as envie ou sinon tu prends pas le temps de lire mes messages.
    Je te réexplique. Mon T171 a eu de l'huile d'origine mise lors du remplacement de l'inverseur, avec les filtres d'ailleurs. J'ai acheté ce tracteur d'occasion en concession et il a toujours été suivi par le revendeur d'ailleurs. Donc tu me confirmes que tes petits collègues ne font pas le boulot ou que l'origine n'est pas de bonne qualité ?! Je savais que ce tracteur provenait d'une CUMA et qu'il avait beaucoup forcé. Je ne l'ai pas gonflé car au passage au banc, il faisait déjà plus que prévu. Normal, vu ce qu'il a pris, d'où le turbo qui pris cher aussi. Côté pont et surtout manchon de PDF, il a pris un choc additionné à une grosse rotative et au travail dur qu'il a subi à 200% avant moi. Je te confirme, il n'est pas calaminé. Je suis tombé dessus, tant pis. Mais je n'ai pas l'argent pour m'acheter du neuf pour le moment.
    Quand tu regardes les avis sur les T, je ne suis pas le seul cas isolé. Comme je le disais, ça ne vaut pas un bon 8550 à l'ancienne !

    Concernant l'huile Interoil, elle est bien de meilleure qualité de ce que l'on peut trouver dans d'autres marques agricoles. D'ailleurs ce n'est pas la moins cher. Ca été un travail de longue haleine avant de trouver un bon raffineur avec lequel je n'ai pas n'ennui de casse. Il a d’ailleurs de nombreuses garanties. On l'a trouvé il y a 6 ans et je n'ai pas encore eu de retour négatif. Si le cas s'était présenté, il aurait dégagé. 
    Mais tu dois faire partie de ces gars qui pensent qu'il n'y a qu'une seule l'huile qui va dans l'hydraulique d'une mb Case IH parce ce qu'elle n'est pas de la même couleur...

    Je me fais un réel plaisir de faire mes vidéos pour montrer mon taff de tous les jours et le matos que je teste (bien ou non d'ailleurs). Et j'espère qu'elles servent et qu'elles plaisent. Et je ne vais pas cacher ce qui peut m'arriver de mauvais dans mon exploitation, ça serait trop simple. J'ai retourné tous mes colzas si ça t'intéresse. Après, si ça te jalouse ou si elles t’énervent, ne les regarde pas.

    Je pense plutôt que c'est la vente agricole sur le net qui te fout les boules. Tu crois que ça va te mettre au chômage ? Tu sais très bien que non mais ça va surtout vous permettre de vous remettre en cause. Ca ne peut plus durer les coefficients appliqués par certains revendeurs. Et le pire, c'est s'appuyer sur l'ORIGINE. Regarde la petite vidéo des pointes de charrue... Après, une pompe Bosch reste une pompe Bosch, qu'elle provienne de la marque ou d'un revendeur. Et des exemples comme celui-ci, j'en ai des centaines.
    Il n'y aura pas d'issu, je m'en arrêterais là.

    Et pour info Thierry21. 24.52 pour aller à 36.82, c'est bien 50%. Je te montre le calcul qui te servira une prochaine fois >>> (36.82/24.52)-1
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par wich le Lun 19 Nov 2018, 10:58

    Pour le calcul tu fais parler les chiffres comme tu veux.
    Si tu prend ton prix de 24,52 et que tu fais + 50% alors tu as 36,78.
    Mais si tu fais 36,82 - 50% alors tu as 18,41

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1071
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 29
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Valtra des Mauges le Lun 19 Nov 2018, 20:34

    Alex, tu es vraiment joueur pour avoir acheté un tracteur avec cet historique...
    Les 8000 ont leur réputation mais il n'y avait pas internet à leur époque et combien ont été vendu comparativement aux T, pas évident de comparer.


    Sinon, ce serait bien de mettre une photo comme Thierry avec d'autres filtres, perso, on achète que de l'origine, peut être à tort. La photo est très parlante et au prix des tacots, pas question de prendre de risque.
    avatar
    Valtra des Mauges
    + membre techno +

    Messages : 1285
    Date d'inscription : 04/03/2013
    Age : 26
    Localisation Les Mauges (49)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par allycondroz le Lun 19 Nov 2018, 20:43

    https://www.facebook.com/hoydonckxbvba/photos/pcb.751909738492728/751909651826070/?type=3&theater

    le new de mon cousin

    allycondroz
    + membre techno +

    Messages : 2466
    Date d'inscription : 03/09/2013
    Age : 40
    Localisation tous pres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par bzh centre le Lun 19 Nov 2018, 20:49

    tu es sur hannut


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 23724
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par allycondroz le Lun 19 Nov 2018, 20:51

    bzh centre a écrit:tu es sur hannut
    non 70km :réfléchi

    allycondroz
    + membre techno +

    Messages : 2466
    Date d'inscription : 03/09/2013
    Age : 40
    Localisation tous pres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par d.d. le Lun 19 Nov 2018, 21:11

    allycondroz a écrit:https://www.facebook.com/hoydonckxbvba/photos/pcb.751909738492728/751909651826070/?type=3&theater

    le new de mon cousin

    ah le bon négoce je vais là avec mon valtra t213 
    le garage a un sav irréprochable   a son inauguration 6 agrifac za 215 étaient dans le garage + des tracteurs autour et la clientèle faisaient la fête .

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 3738
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 54
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Thierry21 le Lun 26 Nov 2018, 04:59

    alex36 a écrit:
    VERT 42 a écrit:Parce que tu crois que ce sont les constructeurs fabriquent leurs filtres et leurs huiles ?  Perso c'est adaptable , chez un revendeur a côté de chez moi. MANN, FLEETGARD , IFFI ou DONALDSON et pour l'huile, chaque concession ne vent pas la même marque alors ....

    Il le sait très bien où se fournit AGCO car c'est un mécano ! Sinon, c'est un ignorant du système. D'ailleurs il ne parle jamais de Mann présent sur le site Prodealcenter.
    Le Décanteur s"adapte très bien dessus car ce sont les mêmes filtres et préfiltres que le T131 que je viens de changer.

    Thierry21, tu notes bien ce que tu as envie ou sinon tu prends pas le temps de lire mes messages.
    Je te réexplique. Mon T171 a eu de l'huile d'origine mise lors du remplacement de l'inverseur, avec les filtres d'ailleurs. J'ai acheté ce tracteur d'occasion en concession et il a toujours été suivi par le revendeur d'ailleurs. Donc tu me confirmes que tes petits collègues ne font pas le boulot ou que l'origine n'est pas de bonne qualité ?! Je savais que ce tracteur provenait d'une CUMA et qu'il avait beaucoup forcé. Je ne l'ai pas gonflé car au passage au banc, il faisait déjà plus que prévu. Normal, vu ce qu'il a pris, d'où le turbo qui pris cher aussi. Côté pont et surtout manchon de PDF, il a pris un choc additionné à une grosse rotative et au travail dur qu'il a subi à 200% avant moi. Je te confirme, il n'est pas calaminé. Je suis tombé dessus, tant pis. Mais je n'ai pas l'argent pour m'acheter du neuf pour le moment.
    Quand tu regardes les avis sur les T, je ne suis pas le seul cas isolé. Comme je le disais, ça ne vaut pas un bon 8550 à l'ancienne !

    Concernant l'huile Interoil, elle est bien de meilleure qualité de ce que l'on peut trouver dans d'autres marques agricoles. D'ailleurs ce n'est pas la moins cher. Ca été un travail de longue haleine avant de trouver un bon raffineur avec lequel je n'ai pas n'ennui de casse. Il a d’ailleurs de nombreuses garanties. On l'a trouvé il y a 6 ans et je n'ai pas encore eu de retour négatif. Si le cas s'était présenté, il aurait dégagé. 
    Mais tu dois faire partie de ces gars qui pensent qu'il n'y a qu'une seule l'huile qui va dans l'hydraulique d'une mb Case IH parce ce qu'elle n'est pas de la même couleur...

    Je me fais un réel plaisir de faire mes vidéos pour montrer mon taff de tous les jours et le matos que je teste (bien ou non d'ailleurs). Et j'espère qu'elles servent et qu'elles plaisent. Et je ne vais pas cacher ce qui peut m'arriver de mauvais dans mon exploitation, ça serait trop simple. J'ai retourné tous mes colzas si ça t'intéresse. Après, si ça te jalouse ou si elles t’énervent, ne les regarde pas.

    Je pense plutôt que c'est la vente agricole sur le net qui te fout les boules. Tu crois que ça va te mettre au chômage ? Tu sais très bien que non mais ça va surtout vous permettre de vous remettre en cause. Ca ne peut plus durer les coefficients appliqués par certains revendeurs. Et le pire, c'est s'appuyer sur l'ORIGINE. Regarde la petite vidéo des pointes de charrue... Après, une pompe Bosch reste une pompe Bosch, qu'elle provienne de la marque ou d'un revendeur. Et des exemples comme celui-ci, j'en ai des centaines.
    Il n'y aura pas d'issu, je m'en arrêterais là.

    Et pour info Thierry21. 24.52 pour aller à 36.82, c'est bien 50%. Je te montre le calcul qui te servira une prochaine fois >>> (36.82/24.52)-1
    J'ai pas voulu repondre tout de suite: pour ne pas envenimer les choses, et parce que j'ai du boulot
    Par contre pas de supposition sur moi stp, (mp):
    -je travaille pas en france
    -je ne touche pas de benef sur la vente de piece
    -je suis pas mecano, et mes "petit copains" ne sont pas mes copains
    -la marque pour laquelle je bosse n'est pas represente sur ton site
    -la vente en ligne: je suis pour du moment qu'il y a un minimum d'infos et pas seulement un prix avec "s'adapte sur" et surtout le message "garantie" qui est vraiment a proscrire
    donc vraiment aucun interet personnel pour ma part de faire la pub et vendre des pieces ici. seule mes convictions techniques sont ici 

    Mais mes remarques sont les suivantes:
    -on peut pas esperer une fiabilite sur un engin qui en a vu de toute les couleurs, et on peut pas blamer une occasion ou le minimum d'entretien n'est pas correctement etablie: tu tombes en panne: c'est pas de bol

    -les conditions de travail et la valeur du materiel impose un entretien rigoureux. On ne paye pas un engin/machine des miliers d'euros en croisant les doigts pour ne pas tomber en panne. la qualite de l'huile / filtre / periodicite est tres importante. Et sans jeter encore une fois de l'huile sur le feux: seules les pieces d'origine le garantie. idem dans un atelier qui a les connaissances. Celui qui connait ira faire le tour et controlera ce qu'il faut quand il faut. des exemples de casses a cause de l'entretien (je parle filtre /huile / periodicite) je peux en citer (en mp si tu veux)
    donc laisser partir un engin dans les champs en croisant les doigts: ca ne sera jamais pour moi.

    -mann filter/donaldson/ baldwin et compagnie: bien sur qu'ils font des filtres pour tout le monde. L'exemple en photos au dessus est un bon exemple, ils sortent de la meme usine...... Chose a savoir, le meilleur chiffre d'affaire  pour la filtration est faite chez le constructeur evidement, mais c'est grace au volume. Pour avoir la meme marge les constructeurs de filtre sont soit oblige, par le circuit parrallele, de rogner sur la qualite du produit, ou alors en pratiquant un tarif plus eleve ou equivalent pour une piece identique.

    -concernant la qualite de la filtration/ huile / periodicite: des etudes sont faites a l'usine, et l'aspect technique l'emporte largement sur le marketing/vente. Une transmission/moteur est teste pendant au moins 3 ans avant comercialisation, pendant lequel l'huile est regulierement analysee, idem etat de transmission, idem programme.... l'huile pour avoir l'homologation construteur est testee pendant 2-3ans, et beaucoup de marque (meme tres connu) abandonne ou n'ont pas l'homologation (j'ai des exemples). Idem deja vu des moteur non homologue pour certaine condition/huile (altitude, temperature, inclinaison, viscosite......). On pourrait que c'est pas trop grave: il suffit de vendre et de croiser les doights, sauf que le constructeur garantie le bon fonctionnement / fiabilite, en d'autre terme: si ca marche pas, et qu'il y a des soucis, ca peut aller tres loin....
    Donc dire que la vente de piece ne se resume qu'a un coefficient sur un tarif. je suis pas d'accord du tout.

    bref debat sans fin. MOI c'est origine en toute circonstance. J'ai pas l'intention d'economiser 10 balles ou 100 balles (peu importe) sur ma voiture ou tracteurs. au travail ou a la ferme. L'aspect financier pour moi: j'ai plus a perdre a reparer une machine qu'a entretenir/reviser.

    dernier detail aussi: un 8000 ou les T1 sont de super becanne. dans beaucoup de pays ils sont tres apprecie pour la fiabilite/ performance. Mr Porsche ou Ferrari ont toujours etaient fervent admirateurs des dernieres mecaniques car forcement meilleures que les anciennes. 
    Les vieux tracteur des annees 80-90 ont un gros defaut: lls n'ont pas connu internet (ni la vente en ligne d'ailleurs) sinon on entendrait que les 7010 jd consomme un max, qu'un fendt 300 avait des pignons qui petaient comme du verre, qu'un mwm avec refroidissement liquide chez renault (ou chez case) c'etait pas terrible non plus. Mais tout ca c'est oublie: il y avait pas internet avant....

    Thierry21
    + Membre +

    Messages : 71
    Date d'inscription : 12/09/2014
    Age : 38
    Localisation 3020

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par alex36 le Lun 26 Nov 2018, 08:31

    Tu dis Thierry21, je ne suis pas mécano...
    >>> http://www.agri-convivial.com/t53748-bonjour
    avatar
    alex36
    + membre techno +

    département : 36
    Messages : 758
    Date d'inscription : 29/09/2014
    Age : 38
    Localisation Châteauroux

    http://www.prodealcenter.fr

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Thierry21 le Lun 26 Nov 2018, 09:25

    2014
    On est en 2018
    Ça a changé depuis

    Thierry21
    + Membre +

    Messages : 71
    Date d'inscription : 12/09/2014
    Age : 38
    Localisation 3020

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Vos avis sur le Valtra t171

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum