AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4545 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est ben 7497

Nos membres ont posté un total de 2660613 messages dans 77179 sujets
la récolte ACE

AVIS sur sulki X44 engrais - Page 2 Bannie10
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    AVIS sur sulki X44 engrais

    Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

    Aller en bas

    default AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par d.d. le Mer 11 Jan 2012, 08:52

    Rappel du premier message :

    bonjours ,
    un ami me demande mon avis sur épandeur centrifuge X44 de sulki pour épandre engrais sur 36m.
    option retenue pesée .*pesée.*tribord(desus d'origine).**justax
    moi je trouve la machines pas pas mal mais vôtre avis quel est-il merçi de me le communiquer .
    merçi d'avance.

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 3860
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 55
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Jeu 10 Jan 2013, 12:03

    OK j'ai pas pris la coupure GPS, j'en reste au manuel et à la simplicité du système pour cette fois. Je l'ai pris complet sauf GPS.
    Bastien pour le tracteur je mets un 170 ch qui pèse 8 T à vide sans masses.


    Dernière édition par Manu18 le Jeu 10 Jan 2013, 12:10, édité 1 fois

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par bastien le Jeu 10 Jan 2013, 12:07

    Ok; et pour les passges tardifs???? un moins gros???
    bastien
    bastien
    + membre techno +

    Messages : 19033
    Date d'inscription : 11/02/2011
    Age : 46
    Localisation Entre plaine et vignoble du 39

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Jeu 10 Jan 2013, 12:12

    bastien a écrit:Ok; et pour les passges tardifs???? un moins gros???

    Avant je faisais, maintenant je reste pareil, et le dernier passage n'est pas vraiment tardif chez moi (en blé c'est de fin mars à mi avril, et en colza et orge c'est fini courant mars).

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par bastien le Jeu 10 Jan 2013, 12:13

    quelle largeur d'épandage et quelle monte sur le tracteur??
    bastien
    bastien
    + membre techno +

    Messages : 19033
    Date d'inscription : 11/02/2011
    Age : 46
    Localisation Entre plaine et vignoble du 39

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Jeu 10 Jan 2013, 12:16

    24 m, peut-être changement en 30 ou 36, et pneus michelin omnibib 620/70R42

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par bastien le Jeu 10 Jan 2013, 12:17

    : victoire
    bastien
    bastien
    + membre techno +

    Messages : 19033
    Date d'inscription : 11/02/2011
    Age : 46
    Localisation Entre plaine et vignoble du 39

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Jeu 10 Jan 2013, 12:17

    DE RIEN : victoire

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Jeu 10 Jan 2013, 12:27

    Manu18 a écrit:Après réflexions et hésitation entre SULKY KUHN BOGBALLE et un peu AMAZONE, je suis parti au vendeur le plus proche et avec qui je travaille,
    j'ai pris le SULKY X 44 en 4000 litres pesée DPAE bordures.
    Le tarif a joué aussi, il sort à moins de 16 000 transport inclus.

    Merci Agrimarne pour tes infos.
    Et pas de JUSTAX ça existe plus kon m'a dit...
    c'est exactement celui que j'ai, je me contente de mettre mon poids épandu, je me met en dynamique et je part, et pourtant ce n'est pas comme ça que l'on explique sur le bouquin, et bien j'ai une diffférence de 50 KG épandu sur 30T d'urée épandu, j'en suis super content.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Jeu 10 Jan 2013, 12:29

    YOHANN a écrit:
    Manu18 a écrit:Après réflexions et hésitation entre SULKY KUHN BOGBALLE et un peu AMAZONE, je suis parti au vendeur le plus proche et avec qui je travaille,
    j'ai pris le SULKY X 44 en 4000 litres pesée DPAE bordures.
    Le tarif a joué aussi, il sort à moins de 16 000 transport inclus.

    Merci Agrimarne pour tes infos.
    Et pas de JUSTAX ça existe plus kon m'a dit...
    c'est exactement celui que j'ai, je me contente de mettre mon poids épandu, je me met en dynamique et je part, et pourtant ce n'est pas comme ça que l'on explique sur le bouquin, et bien j'ai une diffférence de 50 KG épandu sur 30T d'urée épandu, j'en suis super content.

    Merci tu me confortes ! : rr
    Je l'ai pas encore reçu alors je sais pas comment on le règle, dynamique ou quoi... mais je retiens. ! : victoire

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Jeu 10 Jan 2013, 14:28

    j'ai hésité entre le X36 et le Profis en 3000 l et pesée
    J'ai pris le Profis

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Sam 16 Fév 2013, 10:26

    Une petite question pesée sur le X44 : peut-on remplir épandeur posé au sol ?

    Je viens de mettre en route comme çà et j'ai eu un écart de 100 kg entre la pesée une fois remplie et la quantité épandue dans le champs. :réfléchi

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par doudou-27 le Sam 16 Fév 2013, 10:36

    C'est la première fois que tu t'en sert? Nous avions eu un problème de tarage du peson a la mise en route, maintenant ça marche impec, très satisfait de la précision. Cela ne change rien si tu remplis posé au sol, le peson ne prend correctement que quand tu es a la hauteur d'épandage avec le bon aplomb.

    doudou-27
    + Membre Accro +

    Messages : 146
    Date d'inscription : 14/10/2012
    Age : 37
    Localisation eure

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Sam 16 Fév 2013, 10:41

    La tare doit être faite à hauteur de travail ,utilisation en "dynamique" ou "statique" regarder si il n'y a pas une mauvaise interprétation ,voir dans le bouquin ,après pour le chargement il n'y a pas d'importance .

    En premier ,faire un test ,te peser dans le semoir Very Happy

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Sam 16 Fév 2013, 10:41

    @ doudou 27
    Oui 1ère fois.
    Je vais voir avec quelques épandeurs de plus.

    Sulky est intervenu chez toi pour tarer le peson ?

    Et sinon tu fais comme ils disent, tu fais 1 ou 2 fois le calcul du facteur T en statique et après tu mets en dynamique, ou tu pars directement en dynamique même avec un engrais nouveau ?


    Dernière édition par Manu18 le Sam 16 Fév 2013, 10:43, édité 1 fois

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Sam 16 Fév 2013, 10:43

    Agrimarne a écrit:La tare doit être faite à hauteur de travail ,utilisation en "dynamique" ou "statique" regarder si il n'y a pas une mauvaise interprétation ,voir dans le bouquin ,après pour le chargement il n'y a pas d'importance .

    En premier ,faire un test ,te peser dans le semoir Very Happy

    Oui tare faite à hauteur de travail.
    Ensuite g rempli posé au sol, j'ai relevé et lu la quantité, et à la fin j'avais épandu 100 kg de plus !

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Sam 16 Fév 2013, 10:52

    Regarder le poids en condition de travail ,PdF ,hauteur , voir en roulant
    100 kg sur combien !
    Revérifier les paramètres ,largeur ,vitesse ,ton poids ou autre
    La surface est elle bonne attention aux recroisements et bouts de champs
    Dynamique ou statique ,dans un cas il compte de l'engrais virtuel ou sans actualisation pour le calcul du facteur "T"

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Sam 16 Fév 2013, 10:58

    Quand j'ai chargé j'avais 1400 kg et quand j'ai terminé l'épandeur la quantité indiquée épandue était de 1500 !
    Y va me faire gagner des sous c't'épandeur : rr

    J'ai fais deux fois la manip d'épandage statique pour le calcul du facteur T, avant de passer en dynamique pour le reste.
    Alors est-ce que c'est çà qui l'a perturbé pendant une partie de l'épandage, car il n'avait pas d'info sur le facteur T réel au début ? :réfléchi

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par doudou-27 le Sam 16 Fév 2013, 11:03

    Je fais en statique deux fois de suite pour le premier épandeur et après dynamique. Autre chose, tu as le radar ou tu prends la vitesse sur le capteur de boite du tracteur? Sur le miens, l'info vitesse est sur le capteur de boite du tracteur, il faut bien faire la mesure du coefficient de roue sur 100m sinon l'erreur peut aussi venir de là. Dans notre cas, on le fait épandeur a mis charge pour tenir compte d'un poids moyen sur les pneus et minimiser l'erreur, je sais qu'un radar serait plus simple mais sans çà marche bien si on fait attention aux réglages.

    L'intervention sur le peson a été faite par mon conces, il y a un code de réinitialisation a rentrer dans le boitier et tu lui indique directement ce qu'il doit peser, c'est cette valeur qui calibre le peson. Le miens pour un bb de 600kg trouvait 650kg l'erreur venait de là.

    doudou-27
    + Membre Accro +

    Messages : 146
    Date d'inscription : 14/10/2012
    Age : 37
    Localisation eure

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Sam 16 Fév 2013, 11:08

    Merci, mais ce que je ne comprends c'est que vous parlez de surface et de vitesse ?

    Pour moi il pèse au début, il pèse en cours d'épandage ce qui sort réellement en quantité non (le poids en moins dans l'épandeur au fur et à mesure qu'on épand) ?

    Pour la vitesse je suis pris sur le radar du tracteur, mais il faut calibrer quand même sinon on est pas exactement affiché comme le tracteur.

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Sam 16 Fév 2013, 11:09

    OK Manu pour le poids du semoir

    Bon mon bouquin est dans le tracteur... ,dans ton cas tu reste dans le système qui calcule en permanence le facteur "T" ,c'est important. L'autre système c'est avec une trémie qui ravitaille en permanence ,donc il faut changer Dynamique/ Statique lors du chargement .


    Dernière édition par Agrimarne le Sam 16 Fév 2013, 11:11, édité 1 fois

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par lagaff3 le Sam 16 Fév 2013, 11:10

    Salut Manu AVIS sur sulki X44 engrais - Page 2 378803 , ça passe chez toi pour épandre ? chez nous même pas en rêve AVIS sur sulki X44 engrais - Page 2 266664

    Pour ton soucis de pesée , a mon avis c'est un probleme de facteur T dut au premier semoir . AVIS sur sulki X44 engrais - Page 2 660508
    lagaff3
    lagaff3
    + membre techno +

    Messages : 7835
    Date d'inscription : 28/02/2010
    Age : 55
    Localisation Allier

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Sam 16 Fév 2013, 11:14

    Salut, j'ai choisi une parcelle pour mettre en route l'épandeur ! : victoire : rr

    Si j'ai bien compris pour le facteur T, par défaut il se met à 1 au départ et ensuite il se cale sur ce qu'il trouve. Et mon engrais est proche de 0.9.
    Je vais recommencer avec ce facteur T et je verrai.
    Si rien n'y fait alors peut-être recalibrer le peson comme doudou 27.

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Sam 16 Fév 2013, 11:17

    Agrimarne a écrit:OK Manu pour le poids du semoir

    Bon mon bouquin est dans le tracteur... ,dans ton cas tu reste dans le système qui calcule en permanence le facteur "T" ,c'est important. L'autre système c'est avec une trémie qui ravitaille en permanence ,donc il faut changer Dynamique/ Statique lors du chargement .

    Oui je me demande si le fait d'avoir fait 2 fois le Statique n'a pas pris trop de temps à déterminer le facteur T réel (0.9 au lieu de 1 par défaut au départ).

    Je vais recommencer de deux façons, d'abord direct en dynamique, et une autre fois en recommençant 2 fois Statique puis Dyn comme préconisé.

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Sam 16 Fév 2013, 11:19

    Commence de cette manière ,et regarde ton facteur "T" au travail , il bouge en permanence ,l'engrais qui bouge dans le semoir ,la différence entre plein et vide ,la météo dans la journée ..la différence de préparation du sol .ect .

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Sam 16 Fév 2013, 11:25

    Merci, je vous dirai au bout de quelques épandeurs si ça colle ou si le concess est revenu. : victoire

    Pour coller ça colle comme tu dis lagaff : ha

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Lun 18 Fév 2013, 15:12

    J'ai compris pourquoi la différence de poids entre pesée départ et quantité épandue, c'est qu'en fait la Q épandue est indiquée comme théorique. C'est écrit dans la doc.
    J'ai vu çà car en fin de champ j'ai laissé tourner pour vider les derniers grains, l'épandeur était vide et dans Info la quantité épandue continuait de monter, donc c'est bien théorique.

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par arronax le Lun 18 Fév 2013, 16:20

    Oui, la quantité epandue est théorique, je pensais qu'il avaient évolué sur ce point (j'au dpx magnum vision).

    Je note le poids à plein et le poids vant de ravitailler pour vérifier.

    Je trouve cela dommage que le poids ne se calcule pas automatiquement (début d'épandage / fin d'épandage) seul.

    J'ai déjà demandé chez Sulky (notamment au SIMA) mais rien n'y fait...

    arronax
    + Membre Accro +

    Messages : 171
    Date d'inscription : 04/10/2009
    Age : 39
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Lun 18 Fév 2013, 16:42

    Oui c'est sûr que ce serait plus logique avec le poids bascule en fin de chantier.

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par arronax le Lun 18 Fév 2013, 16:54

    Oui,sinon je le trouve assez précis (quand on compte avec pesée en "manuel" et que l'on divise par rapport à ce que l'on a acheté, on tombe juste).

    J'en suis satisfait, par contre je trouve que le mode dynamique fait trop varier l'appareil et ce n'est pas terrible.

    De ce fait je ne me sers que du mode statique en recalibrant le facteur T si changement de temps dans la journée.

    arronax
    + Membre Accro +

    Messages : 171
    Date d'inscription : 04/10/2009
    Age : 39
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Lun 18 Fév 2013, 17:06

    Si le facteur "T" bouge tous le temps c'est du réel il y a un calcul qui se fait toutes les x minutes par différence de poids = dynamique , à utiliser de préférence ,le semoir vide il faut arrêter car il fini le calcul qui est en route sans engrais ,d’où l'erreur d'une centaine de kg

    Si le facteur "T" est fixe vous tournez en théorique = statique ,sans engrais dans le semoir il peut semer 10 tonnes Very Happy cette fonction sert pour une trémie ravitailleuse .

    Demain le collègue me ramène le semoir et le bouquin ,je me documente plus .


    AVIS sur sulki X44 engrais - Page 2 Img_7013

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Lun 18 Fév 2013, 18:55

    Agrimarne, même quand tu es dynamique il continue de calculer du poids en fin de semoir. Quand tu arrives à moins de 200 kg il se met sur stop, mais ça l'empêche pas de compter des tonnes épandues même si ça sort plus et que tu es vide, car il compte vitesse x largeur x dosage programmé.

    Pour le facteur T j'ai vu comme tu dis que ça bouge pas mal en marche, j'ai vu passer ce matin pour le même engrais et dans le même champ des valeurs de 0.95 à 1.03, ça doit chahuter pas mal le réglage derrière j'imagine.

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Lun 18 Fév 2013, 19:24

    De mémoire mais à vérifier (j'ai 90 t à épandre pour la fin du mois il me sera plus facile de répondre après un peu de pratique Very Happy )
    En fin de semoir il continue à semer , semoir vide ,on est entre deux calculs de facteur "T",
    Il me semble que lorsqu'il reste 200 kg on repasse en "Statique" suite au "Stop" ...dans les deux exemples ...........normalement arrêter le travail , le semoir et le programme ouvre au maxi pour essayer d'obtenir un débit impossible ....normal !
    Le facteur "T" qui bouge , dans ton cas c'est minime 10% mais normal ,l'engrais coule différemment après un transport ,tassé ,puis en cour de semis écoulement naturel ..fin de semoir ...ect


    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Lun 18 Fév 2013, 19:35

    Agrimarne a écrit:
    Le facteur "T" qui bouge , dans ton cas c'est minime 10% mais normal ,l'engrais coule différemment après un transport ,tassé ,puis en cour de semis écoulement naturel ..fin de semoir ...ect


    Vu comme çà bouge je me demande bien à quoi sert de faire 2 fois le test en statique avant de passer en dynamique comme préconisé ? : rr
    J'ai bien envie de partir directement en dynamique, même avec un engrais nouveau. :réfléchi

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par oli le Lun 18 Fév 2013, 19:37

    Manu18 a écrit:J'ai compris pourquoi la différence de poids entre pesée départ et quantité épandue, c'est qu'en fait la Q épandue est indiquée comme théorique. C'est écrit dans la doc.
    J'ai vu çà car en fin de champ j'ai laissé tourner pour vider les derniers grains, l'épandeur était vide et dans Info la quantité épandue continuait de monter, donc c'est bien théorique.

    je vois que Sulky n'a pas évolué, j'avais la même chose sur un expert à pesée. Enfin ça ce n'est pas un problème j'en ai eu plein d'autres, je n'ai pas fait une campagne sans un problème majeur et après l'avoir eu 6 ans, je l'ai balancé au printemps dernier : brice
    oli
    oli
    + membre techno +

    Messages : 7989
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 105
    Localisation désert de l'ouest 45

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par arronax le Lun 18 Fév 2013, 19:41

    Personnellement, cela fait 10 ans que épands avec un Sulky pesée :
    Je fais l'essai de débit pour le facteur T (soit au seau soit en épandant 200 kgs si engrais déjà connu et déjà épandu auparavant).

    Ensuite, je fais un épandeur, puis calcule à la fin le poids réellement épandu à l'ha , puis je sais de suite si mon épandeur est bien réglé ou pas.

    A chaque épandeur je note, et je divise, le soir souvent, le résultat est bon, c'est précis, mais j'aime bien vérifier.

    Pour un engrais ou le facteur T bouge peu, je laisse en statique.

    arronax
    + Membre Accro +

    Messages : 171
    Date d'inscription : 04/10/2009
    Age : 39
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Lun 18 Fév 2013, 20:08

    Notre semoir tourne depuis 5 ou 6 ans sur 4 exploitations ,c'est un plaisir d'utiliser le système pesée ,pas un des coproprio ne : rale
    Avec mon collègue ,c'est le semoir qui nous donne le poids épandu d'un stockage commun pour faire les factures .

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par arronax le Lun 18 Fév 2013, 21:22

    Moi, 2 points négatifs :

    L'histoire de la quantité épandue en théorique (alors q'une simple modification du logiciel permettrait de corriger cela)

    Les microrupteurs des vérins électrique Linak (matériel hospitalier à l'origine) qui parfois ne fonctionnent plus (quand le soufflet est fatigué).

    Peinture, je ne me plains pas, et surtout une très bonne qualité d'épandage.(c'est le plus important)

    arronax
    + Membre Accro +

    Messages : 171
    Date d'inscription : 04/10/2009
    Age : 39
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Invité le Mar 19 Fév 2013, 06:45

    @Arronax ,la quantité théorique est indispensable pour une utilisation avec ravitailleur comme sur la photo ,on passe les 10 t de la trémie sans s’arrêter .

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par d.d. le Mar 19 Fév 2013, 08:36

    Agrimarne a écrit:@Arronax ,la quantité théorique est indispensable pour une utilisation avec ravitailleur comme sur la photo ,on passe les 10 t de la trémie sans s’arrêter .
    avec ton ravitailleur tu sais rouler vite.
    nous on a pris l'autre obtion benne+ manitout a la campagne .20 secondes pour 2.5 t ravitallé mais 2 personnes au c. tte la journée et + de 200ha/jours(10 h et des gr. déplacement)

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 3860
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 55
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par arronax le Mar 19 Fév 2013, 08:51

    scratch @ Agrimarne, j'ai bien compris le fonctionnement de mon appareil et sais pourquoi avec le transbordeur on ne peut pas mettre en dynamique.
    Un dernier point, pour un épandeur à engrais, aujourd'hui tout le monde regarde la pesée/ coupure de tronçons / dispositif de bordure....

    Pourtant, on voit toujours des appareils epandent sur les routes (trois point pas réglé) et des vagues dans les champs, car mauvaise répartition = jamais d'essai de recouvrement avec les boîtes de test.

    arronax
    + Membre Accro +

    Messages : 171
    Date d'inscription : 04/10/2009
    Age : 39
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Manu18 le Mar 19 Fév 2013, 14:23

    J'ai terminé un chantier de 80 ha et pour la pesée je dois dire que je suis satisfait, je suis vraiment tombé juste. Demain je change d'engrais, nouveau test ! : victoire

    Agrimarne pour la pesée théorique je ne comprends pas pourquoi, il ne faudrait pas mieux la pesée réellement épandue, et ça serait pareil avec le transbordeur. :réfléchi

    J'ai pas encore testé avec les bacs au sol pour la répartition : pour ceux qui l'ont fait vous avez été amenés à faire des modifs de réglage par rapport au Fertitest ? :réfléchi

    Manu18
    + membre techno +

    Messages : 2901
    Date d'inscription : 02/02/2010
    Age : 45
    Localisation Loin des ports

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS sur sulki X44 engrais

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum