AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3939 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Lolo80

Nos membres ont posté un total de 2568812 messages dans 74931 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Parmesan

    Aller en bas

    default Parmesan

    Message par pierraug le Jeu 08 Mar 2012, 18:55

    Comme tous les ans, au salon de l'agriculture, je vais chercher mon parmesan!!! pardon, le parmegiano regiano!!!

    Mais pas n'importe lequel, le plus vieux!!!
    et la, cette année, j'ai trouvé du 60 mois d'affinage!!!


    Alors je ne risque pas de le cuisiner celui là, mais je me prend un ptit morceau régulièrement!!! à 60€/kg...


    Sinon, vous cuisinez avec du parmesan?
    avatar
    pierraug
    + membre techno +

    Messages : 3711
    Date d'inscription : 19/10/2009
    Age : 32
    Localisation Clermont-Ferrand

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité le Jeu 08 Mar 2012, 18:59

    vi

    sur les pates ou en gratin

    par contre le prix fou2

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité le Lun 17 Sep 2012, 10:58

    Sur les pâtes, la viande (escalopes de veau ou de porc) pané avec un mélange de chapelure et de parmesan ou des courgettes coupées en deux parsemées de parmesan et de l'ail rapé, salées, poivrées et dans du papier d'aluminium au four!

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité le Lun 17 Sep 2012, 11:09

    pour l'été un peu de tomate de la salade, des morceaux de melon, du jambon séché, huile d'olive, vinaigre balsamique et copeaux de parmesan ...

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité le Lun 17 Sep 2012, 11:46

    J'ai essayé une fois pour faire des spagettis à la carbonara, ben j'ai pas aimé le gout, je préfère mettre du gruyère, le gout est trop fort pour moi...

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Peccadille le Lun 17 Sep 2012, 11:50

    C'est magistrale leçon de marketing que les italiens de la reggio emilia romagna nous donnent.

    Ils produisent un fromage très typé et haut de gamme, avec des prix de lait aux producteurs autour de 700 euros /to Very Happy Very Happy et avec le petit lait ils nourissent les porcs pour en faire du Jambon de Parme. Lui aussi très coté.

    La Maestria quoi violon
    avatar
    Peccadille
    + membre techno +

    Messages : 3404
    Date d'inscription : 24/02/2010
    Localisation Suisse (francophone)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité le Lun 17 Sep 2012, 12:04

    En tuile, le parmesan ; par contre, c'est : tape pour faire des tuiles qui ressemblent à quelque chose (trop de M.G.)

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par philaubers le Lun 17 Sep 2012, 12:23

    j'adore le parmesan! 61
    avatar
    philaubers
    + membre techno +

    Messages : 24249
    Date d'inscription : 12/02/2011
    Age : 46
    Localisation 59

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Invité le Lun 17 Sep 2012, 13:42


    y avait une blague un peu salace :.

    m'en souviens plus mais une expression du style : avec du parmesan sur la corniche ... 71 : vomi

    bon appétit !

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par hermine 22 le Lun 17 Sep 2012, 16:02

    il s'en elabore en bzh !!mais pas le droit a l'appellation parmesan !!
    mais quand meme vendu en italie et ailleurs !!
    et dire que certains pensent qu'en bzh ,nous ne somme bon que pour produire du beurre et de la poudre Laughing
    avatar
    hermine 22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 35184
    Date d'inscription : 23/10/2009
    Age : 68
    Localisation bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Parmesan

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum