AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3420 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Huangdi

Nos membres ont posté un total de 2329602 messages dans 69114 sujets
Guilbart

Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Optimisation du taux du gluten

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Optimisation du taux du gluten

    Message par Invité le Jeu 24 Déc 2009, 14:58

    On connait tous des produits pour favoriser le taux de protéïne, or les protéines n'intéressent pas mes acheteurs, ils s'interessent seulement au gluten et à la deformation.Comment gérer au mieux ses apports fertilisants et quelles autre subtences peut-on utiliser pour favoriser le gluten?

    Merci

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Optimisation du taux du gluten

    Message par bezo le Jeu 24 Déc 2009, 20:14

    Cultivant du blé Camp Rémy depuis 12 ans pour le transformer en "Pain Normand" (baguette de tradition tracée et sans additifs) le meunier nous conseille vivement de pulvériser à l'épiaison 6 à 10 kg ou L de soufre genre Thiovit, Actiol... pour augmenter le tx de gluten des protéines.
    avatar
    bezo
    + membre techno +

    Messages : 1090
    Date d'inscription : 30/11/2009
    Age : 47
    Localisation barycentre de la Seine Maritime

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Optimisation du taux du gluten

    Message par Invité le Jeu 24 Déc 2009, 23:43

    Et quels résultats avez vous obtenus comme cela? Existe -t-il une vrai différence?
    Un appart de souffre a ce stade ok et l'engrais azoté au même stade peut-il avoir également une influence sur le taux de gluten?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Optimisation du taux du gluten

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum