AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5080 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Luch51

Nos membres ont posté un total de 2877519 messages dans 82416 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210Camomille
    -34%
    Le deal à ne pas rater :
    Hauck Lit Parapluie Dream N Play – jusqu’à 15 kg
    32.99 € 49.99 €
    Voir le deal

    avis DDI

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Aller en bas

    default avis DDI

    Message par Invité Ven 3 Aoû 2012 - 9:16

    je cherche un DDI en 4m repliable avec rouleau lourds, le quivogne diskator, ça vaut quoi en terme de boulot ?
    si quelqu'un m'en connais un, je suis preneur : victoire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Invité Ven 3 Aoû 2012 - 9:22

    Mes collègues en ont un, pas terrible en terme de déchaumage.
    Je pense que les disques sont trop galbés et trop gros, ça fait quasiment le travail superficiel d'un cover-crop.
    Je verrais plus un type field-bird ou terra-discs.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par ford county Ven 3 Aoû 2012 - 9:27

    attention , quivogne c'est un peu du fer à bourrit triste
    ford county
    ford county
    + membre techno +

    Messages : 4776
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 45
    Localisation près du Chateau Gaillard, EURE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Invité Ven 3 Aoû 2012 - 9:28

    on cherche ça avec un collègue pour déchaumer, semer des engrais vert, et recouvrir les blés pour du semis a la volée

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par alex6 Ven 3 Aoû 2012 - 9:54

    un catros
    y'en a un d'occas chez rullier a cognac
    alex6
    alex6
    + membre techno +

    Messages : 2563
    Date d'inscription : 01/11/2009
    Age : 50
    Localisation sud charente

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par tcs 09 Ven 3 Aoû 2012 - 11:48

    oui le catros semble etre l'outil ideal pour ce que tu veux faire
    je seme mes ev a la volée (phacelie vesces et avoine ) puis petit coup de catros en rappuyant le rouleau et je reussi chaque année mes couverts .inconvenient cote dechaumage il rentre moins que d'autres marques mes si tu as un systeme comme le mien ou je ne veux pas trop boulverser la surface et simplement mulcher c'est un bon outil
    cote robustesse absolument rien a reprocher
    tcs 09
    tcs 09
    + membre techno +

    Messages : 373
    Date d'inscription : 24/11/2011
    Age : 47
    Localisation ariege

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par massey8210 Ven 3 Aoû 2012 - 12:45

    on a un gregoire en cuma en 3m BCP TROP LOURD meme mon gros bébé il lui faut des masses...............;)
    massey8210
    massey8210
    + membre techno +

    Messages : 9785
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 58
    Localisation morbihan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par erwin Ven 3 Aoû 2012 - 13:13

    le Catros en 3m ça dandine et ça sautille et ... !!! :tb :tb Mais peut être que en 4 m ça va ? 63 scratch


    Dernière édition par erwin le Ven 3 Aoû 2012 - 13:15, édité 1 fois
    erwin
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 13274
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 45
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par erwin Ven 3 Aoû 2012 - 13:14

    ford county a écrit:attention , quivogne c'est un peu du fer à bourrit triste

    c'est à dire ? :réfléchi
    erwin
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 13274
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 45
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par PatogaZ Ven 3 Aoû 2012 - 13:15

    quivogne >>> outil des ivrognes avis DDI 459143 avis DDI 290208


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avis DDI Mini_210625IMG_3144avis DDI Mini_264780charles
    avis DDI Armada10
    avis DDI Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 91015
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 62
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par erwin Ven 3 Aoû 2012 - 13:17

    pourquoi? c'est pas costaud ? J'ai un c-crop et un decompacteur quivogne, j'en suis satisfait cool
    erwin
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 13274
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 45
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par erwin Ven 3 Aoû 2012 - 13:20

    tcs 09 a écrit:oui le catros semble etre l'outil ideal pour ce que tu veux faire
    je seme mes ev a la volée (phacelie vesces et avoine ) puis petit coup de catros en rappuyant le rouleau et je reussi chaque année mes couverts .inconvenient cote dechaumage il rentre moins que d'autres marques mes si tu as un systeme comme le mien ou je ne veux pas trop boulverser la surface et simplement mulcher c'est un bon outil
    cote robustesse absolument rien a reprocher

    en quelle largeur le catros ? il sautille pas ? (mon 3m, j'y ai mis 300kg et c'est pas encore top triste )
    erwin
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 13274
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 45
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par PatogaZ Ven 3 Aoû 2012 - 13:21

    erwin a écrit:pourquoi? c'est pas costaud ? J'ai un c-crop et un decompacteur quivogne, j'en suis satisfait avis DDI 92559

    tu bois beaucoup ????? avis DDI 820156


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avis DDI Mini_210625IMG_3144avis DDI Mini_264780charles
    avis DDI Armada10
    avis DDI Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 91015
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 62
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par dugers Ven 3 Aoû 2012 - 13:24

    nous on a acheté un cover a 195 d’écartements ça ferra presque pareil qu'un ddi

    avis DDI 3032054_huge


    Dernière édition par dugers le Ven 3 Aoû 2012 - 13:30, édité 2 fois
    dugers
    dugers
    + membre techno +

    Messages : 3317
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 46
    Localisation réfléchis bien

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par erwin Ven 3 Aoû 2012 - 13:25

    PatogaZ a écrit:
    erwin a écrit:pourquoi? c'est pas costaud ? J'ai un c-crop et un decompacteur quivogne, j'en suis satisfait avis DDI 92559

    tu bois beaucoup ????? avis DDI 820156


    avis DDI 3434830833 non je bois raisonablement : rr :réfléchi mais ça me dit toujours pas pourquoi t'aimes pas quivogne : victoire
    erwin
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 13274
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 45
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par PatogaZ Ven 3 Aoû 2012 - 13:36

    j' ai pas dit que j' aimais pas , entre copains on appelle ça le matériel des ivrognes , j' en ai dans la cour


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avis DDI Mini_210625IMG_3144avis DDI Mini_264780charles
    avis DDI Armada10
    avis DDI Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 91015
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 62
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par lolo13430 Ven 3 Aoû 2012 - 13:42

    [quote="david24"]je cherche un DDI en 4m repliable avec rouleau lourds, le quivogne diskator, ça vaut quoi en terme de boulot ?
    si quelqu'un m'en connais un, je suis preneur : victoire
    [/quote j"ai le prix sous les yeux hier il est passé le gars de chez mf il ma laissé la doc le 4 m monopoutre repliable 32 diques 23904€ ht ,
    le razol akilon ddi 4m 23300€ ht
    lolo13430
    lolo13430
    + membre techno +

    département : Bouches du Rhône
    Messages : 22085
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 46
    Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par lolo13430 Ven 3 Aoû 2012 - 13:45

    le pote a sylvestre est meilleur marché d'ailleur il m'en faut un pour septembre ou octobre en occase pour un tracteur 130cv en 3m
    lolo13430
    lolo13430
    + membre techno +

    département : Bouches du Rhône
    Messages : 22085
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 46
    Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par tcs 09 Sam 4 Aoû 2012 - 16:23

    3.5 et pas de pb de sautillement, il faut bien regle la profondeur de travail entre les deux rangées de disques( effectivement si le premier rang rentre plus tu peux avoir un petit phenomène de sautillement)
    tcs 09
    tcs 09
    + membre techno +

    Messages : 373
    Date d'inscription : 24/11/2011
    Age : 47
    Localisation ariege

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Invité Sam 4 Aoû 2012 - 16:55

    lolo13430 a écrit: le pote a sylvestre est meilleur marché d'ailleur il m'en faut un pour septembre ou octobre en occase pour un tracteur 130cv en 3m

    Il faut que je vois s'il en reste encore, c'était un prix destockage : victoire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par lolo13430 Sam 4 Aoû 2012 - 17:18

    je pensais le faire au printemps j'ai eu d'autre affaire maintenant faut voir
    lolo13430
    lolo13430
    + membre techno +

    département : Bouches du Rhône
    Messages : 22085
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 46
    Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par pig Sam 4 Aoû 2012 - 20:28

    on a eu un catros 3m en cuma !!!! triste triste triste
    c'est l'outil pour le gars tout seul
    car a 500ha /an faut le changer toue les ans Sad Sad
    châssis trop fragile disques trop petits
    et ne rentre pas si c'est un peu dur
    ne convient qu'en bonnes conditions ou derrière un autre outil de déchaumage plus costaud en second passage pour raffiner
    pig
    pig
    + membre techno +

    Messages : 7742
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 63
    Localisation sud vendée ou hautes pyrénées

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par porsche 133 Sam 4 Aoû 2012 - 20:31

    et le catros + (disques crénelés) ,il va bien ? j'ai vu le chassis: surdimensionné avec des vérins de pelleteuse, 3 tonnes de ferraille :réfléchi
    porsche 133
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 6810
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 39
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Invité Sam 4 Aoû 2012 - 21:39

    voir du vader cela est tres solide

    ou un rubin mais la il te faut un bon relevage ....

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Alan.fr Sam 4 Aoû 2012 - 21:52

    erwin a écrit:le Catros en 3m ça dandine et ça sautille et ... !!! :tb :tb Mais peut être que en 4 m ça va ? 63 scratch
    mauvais réglage du trois point, ça m'arrive aussi et si tu insistes tu fais des ralentisseurs mieux que ceux de la dde !! Laughing
    sinon David le catros est pas mal
    Alan.fr
    Alan.fr
    + membre techno +

    Messages : 6441
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 50
    Localisation gaillac Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par ojbz14 Sam 4 Aoû 2012 - 22:02

    moi j'ai un agram geodisc 4m repliable
    ca fait du bon boulot quand c'est bien réglé
    mais alors c pas facile a régler ou alors je suis pas bon

    ojbz14
    + membre techno +

    Messages : 1498
    Date d'inscription : 08/10/2009
    Age : 31
    Localisation calvados

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Kris91 Sam 4 Aoû 2012 - 22:05

    Un rubin avec rouleau "couteau trapèze" semi porté?
    Kris91
    Kris91
    + membre techno +

    Messages : 4475
    Date d'inscription : 07/12/2011
    Age : 38
    Localisation idf sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par JRR28 Sam 4 Aoû 2012 - 23:08

    david24 a écrit:je cherche un DDI en 4m repliable avec rouleau lourds, le quivogne diskator, ça vaut quoi en terme de boulot ?
    si quelqu'un m'en connais un, je suis preneur : victoire

    Le Fieldbird en 3m t'a donné envie d'avoir plus large?... : victoire

    JRR28
    + membre techno +

    Messages : 1122
    Date d'inscription : 12/07/2010
    Age : 41
    Localisation 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par escrito17 Sam 4 Aoû 2012 - 23:22

    PatogaZ a écrit:quivogne >>> outil des ivrognes avis DDI 459143 avis DDI 290208
    ben j'ai un covercrop quivogne(monodisc x36) et c'est vrai que j'arrive pas toujours à filer droit avec(pourtant ch'uis pas un ivrogne)..dernièrement il est allé se foutre dans le maïs du voisin sur 10m,faudrait que j' lui mettre un rouleau au c.l ou un disque arrière pour le stabiliser...mais bon,depuis que j'ai gouté au lemken rubin de la cuma,le cover me servira uniquement de roue de secours...
    escrito17
    escrito17
    + membre techno +

    département : 17
    Messages : 14971
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 54
    Localisation charente maritime 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par escrito17 Sam 4 Aoû 2012 - 23:32

    avis DDI P1000510 une p'tite tof d'il ya 15jours...un 3,50m dèrrière l'agrotron 150 à 13km/h...il pourrait aller plus vite mais bonjour le mal au dos...
    escrito17
    escrito17
    + membre techno +

    département : 17
    Messages : 14971
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 54
    Localisation charente maritime 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par alextvt190 Sam 4 Aoû 2012 - 23:40

    En trainer ca marche bien aussi les ddi, celui que j'utilise en ce moment est pas mal. C'est un Grégoire Besson discopack en 5,2 m avec 210 ch devant.
    alextvt190
    alextvt190
    + membre techno +

    département : 86
    Messages : 2421
    Date d'inscription : 23/11/2009
    Age : 38
    Localisation nord-vienne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par erwin Dim 5 Aoû 2012 - 0:17

    Alan.fr a écrit:
    erwin a écrit:le Catros en 3m ça dandine et ça sautille et ... !!! :tb :tb Mais peut être que en 4 m ça va ? 63 scratch
    mauvais réglage du trois point, ça m'arrive aussi et si tu insistes tu fais des ralentisseurs mieux que ceux de la dde !! Laughing
    sinon David le catros est pas mal

    oui je sais triste

    reglage du 3 point, je met la machine horizontale tout simplement, c'est pas bon ? : help
    erwin
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 13274
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 45
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par farmer6060 Dim 5 Aoû 2012 - 8:52

    Si tu veux du solide tu peux aller voir xpress simba. On a ça en semin porté. Trés bon boulot et un gros avantage par rapport aux autres ddi. Tous se règle. Inclinaison des disques avt / ar. Profondeur d'attaque av/ ar. Profondeur de travail. Le rouleau v disque rappuit trés bien. J'en suis trés content
    farmer6060
    farmer6060
    + membre techno +

    Messages : 5496
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 39
    Localisation FR27140

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Alan.fr Dim 5 Aoû 2012 - 9:00

    en gros si mais c'est pas facile à voir parceque des fois 2 tours de trois points ça fait la différence.
    moi ce que je fait je le pose , et aprés avoir fait 10 metres je régle mon 3 points puis je repart doucement en regardant s'il ne tire pas sur un côté . le tout c'est que si tu monte le rouleau il te faut raccourcir le 3 point et inversement . j'ai toujours eu envie d'éssayer de l' atteler avec une chaine et de le tennir au terrage pour voir
    Alan.fr
    Alan.fr
    + membre techno +

    Messages : 6441
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 50
    Localisation gaillac Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par odb Dim 5 Aoû 2012 - 9:03

    notre cuma a acheté un ddi vicon .... passé sur 15 ha et ....à voir : l'ambroisie passe au travers !ça passe entre les croisements de disque
    odb
    odb
    + membre techno +

    Messages : 2136
    Date d'inscription : 23/02/2011
    Age : 54
    Localisation à 150 mêtres du centre du monde

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par erwin Dim 5 Aoû 2012 - 9:14

    Alan.fr a écrit:en gros si mais c'est pas facile à voir parceque des fois 2 tours de trois points ça fait la différence.
    moi ce que je fait je le pose , et aprés avoir fait 10 metres je régle mon 3 points puis je repart doucement en regardant s'il ne tire pas sur un côté . le tout c'est que si tu monte le rouleau il te faut raccourcir le 3 point et inversement . j'ai toujours eu envie d'éssayer de l' atteler avec une chaine et de le tennir au terrage pour voir

    merci : victoire
    erwin
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 13274
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 45
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par bezo Dim 5 Aoû 2012 - 11:12

    J'en suis à mon troisième rubin et très satisfait.
    bezo
    bezo
    + membre techno +

    Messages : 1658
    Date d'inscription : 30/11/2009
    Age : 51
    Localisation barycentre de la Seine Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par gratteplanete10 Dim 5 Aoû 2012 - 11:25

    sur mon carrier 4 m porté je met le 3eme point dans la lumiere et je ne bride pas les bras de relevage ca permet de voir si un train de disque tire plus que l autre
    gratteplanete10
    gratteplanete10
    + membre techno +

    Messages : 3631
    Date d'inscription : 22/11/2009
    Age : 55
    Localisation nord ouest aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Invité Dim 5 Aoû 2012 - 11:31

    Apres avoir eu plusieurs discomulch agrisem repliable je suis revenu sur un fixe et je trouve que ca va pas mal ...
    Par contre il faut reconnaitre qu il y a une plage de vitesse ou on fait de la tole ondulée

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par escrito17 Dim 5 Aoû 2012 - 11:51

    odb a écrit:notre cuma a acheté un ddi vicon .... passé sur 15 ha et ....à voir : l'ambroisie passe au travers !ça passe entre les croisements de disque
    ouais, c'est ce qui se passe chez bon nombre de ddi,la deuxiéme rangée de disques passe dans le sillon de la 1ére et ça fait des pics sur lesquels restent enracinées des herbes plus avancées ou plus coriaces...ça le fait moins sur un rubin,à cause de leur inclinaison , sur un ddi sur lequel on peut régler l'angle d'attaque des disques ou aussi en fonction de l'agréssivité du disque... j' ai vu avec des disques de 510mm,crénelés comme ceux d'un cover, faire du bon travail...y'a vraiment de tout en ddi...
    escrito17
    escrito17
    + membre techno +

    département : 17
    Messages : 14971
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 54
    Localisation charente maritime 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Invité Dim 5 Aoû 2012 - 12:52

    et ça quelqu'un connait : http://rolagro.fr/dechaumeur-repliable

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par tof Dim 5 Aoû 2012 - 14:11

    escrito17 a écrit:
    odb a écrit:notre cuma a acheté un ddi vicon .... passé sur 15 ha et ....à voir : l'ambroisie passe au travers !ça passe entre les croisements de disque
    ouais, c'est ce qui se passe chez bon nombre de ddi,la deuxiéme rangée de disques passe dans le sillon de la 1ére et ça fait des pics sur lesquels restent enracinées des herbes plus avancées ou plus coriaces...ça le fait moins sur un rubin,à cause de leur inclinaison , sur un ddi sur lequel on peut régler l'angle d'attaque des disques ou aussi en fonction de l'agréssivité du disque... j' ai vu avec des disques de 510mm,crénelés comme ceux d'un cover, faire du bon travail...y'a vraiment de tout en ddi...
    Le terradisc fait ça aussi ?
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35619
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par escrito17 Dim 5 Aoû 2012 - 14:22

    j'ai vu le terradisc de vogel et noot en démo avec leurs nouveaux disques crénelés de 510mm beaucoup plus agréssifs que sur les anciens (qui ressemblaient à ceux du qualidisc actuel de kverneland) et j'ai trouvé qu'ils faisaient du bon boulot...le dernier catros avec ses nouveaux disques me semblent plus efficace que l'ancien équipé de "soucoupes à café" : rr
    escrito17
    escrito17
    + membre techno +

    département : 17
    Messages : 14971
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 54
    Localisation charente maritime 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par tf76 Dim 5 Aoû 2012 - 14:56

    tof a écrit:
    escrito17 a écrit:
    odb a écrit:notre cuma a acheté un ddi vicon .... passé sur 15 ha et ....à voir : l'ambroisie passe au travers !ça passe entre les croisements de disque
    ouais, c'est ce qui se passe chez bon nombre de ddi,la deuxiéme rangée de disques passe dans le sillon de la 1ére et ça fait des pics sur lesquels restent enracinées des herbes plus avancées ou plus coriaces...ça le fait moins sur un rubin,à cause de leur inclinaison , sur un ddi sur lequel on peut régler l'angle d'attaque des disques ou aussi en fonction de l'agréssivité du disque... j' ai vu avec des disques de 510mm,crénelés comme ceux d'un cover, faire du bon travail...y'a vraiment de tout en ddi...
    Le terradisc fait ça aussi ?
    Mon Terradisc 5 m semi-trainé de chez Pöttinger, ne m'a pas encore fait de la tôle ondulé, malgré que je l'ai utilisé un dans des différents sol et à toute les profondeurs, .......

    Le fait de faire tôle ondulé pourrait venir des modèles porté ou pas ? avis DDI 660508
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par escrito17 Dim 5 Aoû 2012 - 16:51

    @tf76
    l'effet tôle ondulée peut ètre aussi provoqué par un mauvais attelage du 3ème point...sur un porté,si on le fait trop travailler sur les disques avant,il se dandine de gauche à droite et là,la 2ème rangée aurai plus tendance à suivre les traces de la 1ére...perso,sur le rubin je l'atelle au trou oscillant du haut,ça équilibre bien le travail...en ce concerne le terradisc pottinger, j'en ai jamais vu à l'oeuvre...
    escrito17
    escrito17
    + membre techno +

    département : 17
    Messages : 14971
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 54
    Localisation charente maritime 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Alan.fr Dim 5 Aoû 2012 - 16:53

    escrito17 a écrit:@tf76
    l'effet tôle ondulée peut ètre aussi provoqué par un mauvais attelage du 3ème point...sur un porté,si on le fait trop travailler sur les disques avant,il se dandine de gauche à droite et là,la 2ème rangée aurai plus tendance à suivre les traces de la 1ére...perso,sur le rubin je l'atelle au trou oscillant du haut,ça équilibre bien le travail...
    pas de trou oscillant chez catros (=pas de gens qui réfléchissent chez amazone ?? :réfléchi ), d'où mon idée de la chaine à la place du trois point
    Alan.fr
    Alan.fr
    + membre techno +

    Messages : 6441
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 50
    Localisation gaillac Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par scarabe Dim 5 Aoû 2012 - 20:17

    tf76 a écrit:
    tof a écrit:
    escrito17 a écrit:
    odb a écrit:notre cuma a acheté un ddi vicon .... passé sur 15 ha et ....à voir : l'ambroisie passe au travers !ça passe entre les croisements de disque
    ouais, c'est ce qui se passe chez bon nombre de ddi,la deuxiéme rangée de disques passe dans le sillon de la 1ére et ça fait des pics sur lesquels restent enracinées des herbes plus avancées ou plus coriaces...ça le fait moins sur un rubin,à cause de leur inclinaison , sur un ddi sur lequel on peut régler l'angle d'attaque des disques ou aussi en fonction de l'agréssivité du disque... j' ai vu avec des disques de 510mm,crénelés comme ceux d'un cover, faire du bon travail...y'a vraiment de tout en ddi...
    Le terradisc fait ça aussi ?
    Mon Terradisc 5 m semi-trainé de chez Pöttinger, ne m'a pas encore fait de la tôle ondulé, malgré que je l'ai utilisé un dans des différents sol et à toute les profondeurs, .......

    Le fait de faire tôle ondulé pourrait venir des modèles porté ou pas ? avis DDI 660508

    J'en ai acheté un cette année (Terradisc 5 m semi porté) et franchement je suis impressionné par sa capacité de pénétration, même dans les fourrières avec des conditions de récolte humides, donc tassement, il m'a suffit d'abaisser un peu le relevage pour le faire pénétrer. Le boulot est bien meilleur qu'avec mon ancien cover crop ( 52 disques en V).
    J'ai tout de même rencontré une situation avec beaucoup de résidus, de la terre meuble, où l'appareil avait tendance à trop s'enfoncer et là bonjour la tôle ondulée !

    scarabe
    + Membre +

    département : 17
    Messages : 89
    Date d'inscription : 14/09/2009
    Age : 56
    Localisation charente maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par tof Dim 5 Aoû 2012 - 20:43

    Donc pas possible derriere du stripel avec des billons ?
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 35619
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 53
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Bill 56 Dim 5 Aoû 2012 - 20:51

    bezo a écrit:J'en suis à mon troisième rubin et très satisfait.

    Pourquoi les as-tu changer ?
    Je m'interroge pour un Héliodor, afin de mettre le solitair dessus pour semer les couvert et les blés de maïs grain !
    Bill 56
    Bill 56
    + membre techno +

    Messages : 6260
    Date d'inscription : 24/09/2009
    Age : 46
    Localisation Breizh , centre 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par tf76 Dim 5 Aoû 2012 - 21:01

    scarabe a écrit:
    tf76 a écrit:
    tof a écrit:
    escrito17 a écrit:
    odb a écrit:notre cuma a acheté un ddi vicon .... passé sur 15 ha et ....à voir : l'ambroisie passe au travers !ça passe entre les croisements de disque
    ouais, c'est ce qui se passe chez bon nombre de ddi,la deuxiéme rangée de disques passe dans le sillon de la 1ére et ça fait des pics sur lesquels restent enracinées des herbes plus avancées ou plus coriaces...ça le fait moins sur un rubin,à cause de leur inclinaison , sur un ddi sur lequel on peut régler l'angle d'attaque des disques ou aussi en fonction de l'agréssivité du disque... j' ai vu avec des disques de 510mm,crénelés comme ceux d'un cover, faire du bon travail...y'a vraiment de tout en ddi...
    Le terradisc fait ça aussi ?
    Mon Terradisc 5 m semi-trainé de chez Pöttinger, ne m'a pas encore fait de la tôle ondulé, malgré que je l'ai utilisé un dans des différents sol et à toute les profondeurs, .......

    Le fait de faire tôle ondulé pourrait venir des modèles porté ou pas ? avis DDI 660508

    J'en ai acheté un cette année (Terradisc 5 m semi porté) et franchement je suis impressionné par sa capacité de pénétration, même dans les fourrières avec des conditions de récolte humides, donc tassement, il m'a suffit d'abaisser un peu le relevage pour le faire pénétrer. Le boulot est bien meilleur qu'avec mon ancien cover crop ( 52 disques en V).
    J'ai tout de même rencontré une situation avec beaucoup de résidus, de la terre meuble, où l'appareil avait tendance à trop s'enfoncer et là bonjour la tôle ondulée !
    si tu avais pris le temps de diminuer la profondeur du rouleau ça aurais pas fait cela si ? avis DDI 660508

    Ton rouleau était peut être réglé un peut haut dans le reste de la parcelle et a c'est endroit il est rentré un peut trop ? c'est quoi qui a fait la tôle ondulé, il a bourré ou il sautait ? avis DDI 660508
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis DDI

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum