AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3792 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est te-te67

Nos membres ont posté un total de 2419701 messages dans 71389 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Invité le Mer 08 Aoû 2012, 10:25

    Bjr, depuis+ de 10ans je seme mes cereales de la façon suivante:

    apres recolte: decompacteur duro devant et smarag derriere
    1semaine avant semis, 1 l de Gly /ha
    avant semis : 1 passage de smarag
    pour semis, vibro avec rotoherse devant et rototive + semoir nodet( ancien)

    Aujourd'hui je voudrais aprés recolte:

    1 passage herse etrille
    gly avant semis
    pour semis: decompacteur ou dechaumeur queue de cochon devant et rototiller avec semoir

    Le but, supprimer des passages , méme si la rapiditée de semis est réduite,( encore que dans les biefs pas plus de 4km/h avec rotative) y a moins de passages.

    Peut on connaitre votre avis sur cette méthode, merci.

    A savoir qu'une interculture est semée sur certaines parcelles avec séméato, récoltée au moment des ensilages de mais pour de suite etre resemée en blé.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Invité le Mer 08 Aoû 2012, 13:56

    toi tu aimes consommer du GNR ^^
    parce avec du décompacteur, 2 coup de smaragd , vibro et rotative, on peut pas dire que t'aimes pas les outils à dents.

    Après sur ta deuxième techniques, ben moi je trouve l'utilisation de l'herse étrille un peu inutile.
    tu n'as qu'à faire un passage de déchaumeur à disques, ou ton smaragd à faible profondeur pour déchaumer et non faire un pseudo-labour.
    ton coup de glypho si tu y tiens absolument ou alors un deuxième passage de déchaumeur à disques ou cover-crop,
    et si tu veux absolument décompacter avant chaque semis tu n'as qu'à faire le système combi-plow avec le décompacteur attelé sur la rotative avec ton semoir nodet.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Invité le Mer 08 Aoû 2012, 15:15

    Merci de ta réponce, le smarag en diret aprés chaume, beaucoup d'usure et avec les silex il vibre beaucoup ou faut a plus de 10cm, c'est pour cela que le durou devant travail qu'a 15 cm et permet de travailler plus facilement avec le smarag car la terre est soulevée, consommation pas plus importante qu"avec le smarag seul. ( 170 cv) je vais essayer le cover- crop de la cuma a 5 cm.
    Mon decompacteur est en V pour cela qu'il est devant est herse derriere.
    oui aussi en deuxieme passage pourquoi pas le smarag et ensuite le semis.

    Resultat, je ne limite pas mon nombre de passages( toujours 3) mais seulement le nombre d'outils

    Pour le semis, mon vibro me sert aussi de masses et le decompacteur en premier passage a l'avant j'ai une bonne adhérence.

    Ou 1er passage au c-c, le deuxieme selon melange des chaumes avec un stipel de 5-6m( gagner du temps viv a vis du smarag en 3 m) et semis.

    C'est sur mon de gnr.


    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par bidou02 le Mer 08 Aoû 2012, 15:50

    Voilà, Cover-crop puis Stripel, t'as tout pour bien faire sans trop consommer... la vie est belle !

    PS : je suis pas fan des outils de travails du sol profond frontaux....
    avatar
    bidou02
    + membre techno +

    Messages : 40992
    Date d'inscription : 21/09/2009
    Age : 32
    Localisation JA Triple Actif / Schizofrène du 02

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Invité le Mer 08 Aoû 2012, 21:11

    bon, si une personne vend un stripel 6m, cool

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Invité le Jeu 09 Aoû 2012, 00:08

    as tu réellement besoin de décompacter tes sols ?

    et puis même si comme tu dit, tu ne limite pas le nombre de passage mais de le nombre d'outils, c'est déjà pas mal niveau financement.
    et tu as aussi un traitement au glypho en moins a faire ! et on dit merci au cover crop
    : rr

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Invité le Jeu 09 Aoû 2012, 08:27

    Dans notre region y a pas beaucoup de c-c, meme en cuma il y n'y a que quelques agri qui s'en servent, la cuma parle de le revendre.

    Je vais essayer cette année, on verra bien:

    2 passages de c-v a 1 mois d'interval + rota pour semis.

    Le decompactage n'est pas utile annuel, il me sert seulement a casser le dessus pour travailler plus facilement avec le smarag

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Invité le Jeu 09 Aoû 2012, 13:26

    ben qu'est ce qu'ils ont là bas contre le cover crop ? ben essaye le, au pire si le CUMA veu un DDI sa change pas grand chose
    ben ta qu'a prendre un genre de combi-plow pour décompacter de temps en temps en même temps que tu sème. et au pire à la place du smaragd, prend un vibroflex ou un autre déchaumeur à dents ^^

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Invité le Jeu 09 Aoû 2012, 13:41

    L'avantage du smarag c'est qu'il mélange bien

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Invité le Jeu 09 Aoû 2012, 15:10

    ouais ben alors passe pas de décompacteur avant, si c'est juste pour quil s'use moins vite...

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Besoin d'avis sur utilisation turbo rotor krone

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum