AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3757 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est caplain m

Nos membres ont posté un total de 2379315 messages dans 70361 sujets
Guilbart

Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Un avis sur OREGRAIN?

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Un avis sur OREGRAIN?

    Message par Slash32 le Mer 03 Oct 2012, 09:58

    Rappel du premier message :

    Bonjour à tous,

    Avez vous des infos sur un blé tendre qui s'appelle Oregrain ?
    avatar
    Slash32
    + Membre Accro +

    Messages : 192
    Date d'inscription : 20/04/2012
    Age : 34
    Localisation Sud Ouest

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par M 201 le Lun 12 Juin 2017, 20:20

    mon ascott syllon est encore tout vert comparé aux champs voisins .....................

    un orage et tout est par terre vu le poids des épis ....
    avatar
    M 201
    + membre techno +

    Messages : 3178
    Date d'inscription : 04/04/2015
    Age : 47
    Localisation par là bas .....

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par fab403 le Mar 13 Juin 2017, 22:22

    Slash32 a écrit:Pour des raisons protéines j'ai viré illico et graindor et remplacé par ascott. C'est avec le graindor que j'ai fait le meilleur rendement comparé a illico et oregrain et je n'ai jamais eu de problème de germination. Depuis 2013 oregrain à pas évolué dans le bon sens surtout en Rouille jaune donc c'est ma dernière année avec lui. Pour cet automne ce sera Ascott/Descartes et Cellule en pur même si Descartes me fait un peu peur. Je ne connais pas SY Moisson mais ce que j'aime de l'Ascott c'est sa faculté a rester vert très longtemps ce qui doit y jouer sur le rdt.

    tout d'abord merci pour ta réponse. ce melange tu le mettais suite à un maïs grain ? ascott est pas terrible en DON et descartes doit etre semé tard car precoce à la montaison....

    fab403
    + membre techno +

    Messages : 513
    Date d'inscription : 16/08/2012
    Age : 47
    Localisation LANDES

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par Slash32 le Mer 14 Juin 2017, 19:16

    Je mettais ce mélange après tournesol car je n'ai jamais fait de maïs. C'était par tranquillité que je mettais ces blés vis a vis de la fusa. Par contre ce que je remarque c'est une absence de nouveauté avec une bonne résistance a la fusa, le dernier blé étant pour moi Illico.
    avatar
    Slash32
    + Membre Accro +

    Messages : 192
    Date d'inscription : 20/04/2012
    Age : 34
    Localisation Sud Ouest

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par fab403 le Mer 14 Juin 2017, 21:31

    Slash32 a écrit:Je mettais ce mélange après tournesol car je n'ai jamais fait de maïs. C'était par tranquillité que je mettais ces blés vis a vis de la fusa. Par contre ce que je remarque c'est une absence de nouveauté avec une bonne résistance a la fusa, le dernier blé étant pour moi Illico.
    oui tout a fait question fusa ya rien de nouveau... et concernant illico et graindor pas de soucis de verse ? tu faisais un régulateur ? désolé pour ces questions mais je cherche déja a melanger mon oregrain avec un barbu (sy moisson) mais est-ce que ce sera suffisant pour dissuader les sangliers et mon idée est aussi de rajouter deux autres variétes bonnes en rouille jaune pour contrequarer la faiblesse d'oregrain !
    rappel graindor sy moisson note de 8 , illico 7 et oregrain 4
    ensuite je suppose que tu ne faisais pas de taf vu le précédent, mais déja est ce que ces 3 variétés fleurissent en meme temps ? j'aurais besoin de ce renseignement vu mon précédent et étant en non labour pour savoir si on peut positionner facilement le traitement .
    merci

    fab403
    + membre techno +

    Messages : 513
    Date d'inscription : 16/08/2012
    Age : 47
    Localisation LANDES

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum