AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3798 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jacques de Montfo

Nos membres ont posté un total de 2433302 messages dans 71748 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Un avis sur OREGRAIN?

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Un avis sur OREGRAIN?

    Message par Slash32 le Mer 03 Oct 2012, 09:58

    Rappel du premier message :

    Bonjour à tous,

    Avez vous des infos sur un blé tendre qui s'appelle Oregrain ?
    avatar
    Slash32
    + Membre Accro +

    Messages : 204
    Date d'inscription : 20/04/2012
    Age : 34
    Localisation Sud Ouest

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par M 201 le Lun 12 Juin 2017, 20:20

    mon ascott syllon est encore tout vert comparé aux champs voisins .....................

    un orage et tout est par terre vu le poids des épis ....
    avatar
    M 201
    + membre techno +

    Messages : 3690
    Date d'inscription : 04/04/2015
    Age : 47
    Localisation par là bas .....

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par fab403 le Mar 13 Juin 2017, 22:22

    Slash32 a écrit:Pour des raisons protéines j'ai viré illico et graindor et remplacé par ascott. C'est avec le graindor que j'ai fait le meilleur rendement comparé a illico et oregrain et je n'ai jamais eu de problème de germination. Depuis 2013 oregrain à pas évolué dans le bon sens surtout en Rouille jaune donc c'est ma dernière année avec lui. Pour cet automne ce sera Ascott/Descartes et Cellule en pur même si Descartes me fait un peu peur. Je ne connais pas SY Moisson mais ce que j'aime de l'Ascott c'est sa faculté a rester vert très longtemps ce qui doit y jouer sur le rdt.

    tout d'abord merci pour ta réponse. ce melange tu le mettais suite à un maïs grain ? ascott est pas terrible en DON et descartes doit etre semé tard car precoce à la montaison....

    fab403
    + membre techno +

    Messages : 526
    Date d'inscription : 16/08/2012
    Age : 47
    Localisation LANDES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par Slash32 le Mer 14 Juin 2017, 19:16

    Je mettais ce mélange après tournesol car je n'ai jamais fait de maïs. C'était par tranquillité que je mettais ces blés vis a vis de la fusa. Par contre ce que je remarque c'est une absence de nouveauté avec une bonne résistance a la fusa, le dernier blé étant pour moi Illico.
    avatar
    Slash32
    + Membre Accro +

    Messages : 204
    Date d'inscription : 20/04/2012
    Age : 34
    Localisation Sud Ouest

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par fab403 le Mer 14 Juin 2017, 21:31

    Slash32 a écrit:Je mettais ce mélange après tournesol car je n'ai jamais fait de maïs. C'était par tranquillité que je mettais ces blés vis a vis de la fusa. Par contre ce que je remarque c'est une absence de nouveauté avec une bonne résistance a la fusa, le dernier blé étant pour moi Illico.
    oui tout a fait question fusa ya rien de nouveau... et concernant illico et graindor pas de soucis de verse ? tu faisais un régulateur ? désolé pour ces questions mais je cherche déja a melanger mon oregrain avec un barbu (sy moisson) mais est-ce que ce sera suffisant pour dissuader les sangliers et mon idée est aussi de rajouter deux autres variétes bonnes en rouille jaune pour contrequarer la faiblesse d'oregrain !
    rappel graindor sy moisson note de 8 , illico 7 et oregrain 4
    ensuite je suppose que tu ne faisais pas de taf vu le précédent, mais déja est ce que ces 3 variétés fleurissent en meme temps ? j'aurais besoin de ce renseignement vu mon précédent et étant en non labour pour savoir si on peut positionner facilement le traitement .
    merci

    fab403
    + membre techno +

    Messages : 526
    Date d'inscription : 16/08/2012
    Age : 47
    Localisation LANDES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Un avis sur OREGRAIN?

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum