AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 5079 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Lesoeufs

Nos membres ont posté un total de 2877281 messages dans 82409 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210Camomille
    Le Deal du moment :
    Clé licence Windows 10 professionnel 32/64 bits ...
    Voir le deal
    1.09 €

    Avis charrue Kverneland

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Aller en bas

    default Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 13:46

    Bonjour,

    Nous sommes actuellement en pour parler de changer de charrue, cependant, quoi choisir ?

    Nous avons actuellement une Overum 5 corps, varilarge et non stop hydraulique, mais elle commence à fatiguer. Après avoir goûter au varilarge et au non stop, difficile de s'en passer !
    Nous repartirons donc sur une charrue avec ces 2 "options" principales.
    Le tracteur sur cette charrue est un John Deere 6620 qu'on compte garder encore un bon moment.
    On possède des terres variées, entre l'argile sur un site et le sable sur les autres. Minimum 150ha de labour /an

    J'avais au début pensé à la charrue de type EG avec une tête de 300CV mais au niveau poids et tarif ça risque de bloquer.
    Je me suis ensuite penché vers la charrue de type ES qui dispose d'une tête de 200CV avec les même caractéristique de la EG, mais en étant moins lourde et donc je pense beaucoup moins chère.

    Avis charrue Kverneland Captur11

    J'aimerais avoir des avis d'utilisateur de cette charrue.
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par spontus Lun 26 Nov 2012, 14:07

    J'ai actuellement une ED Kverneland ,qui a remplacé une DX overum.

    L' ED retourne mieux la terre,mais est trop légère par rapport à l' overum.

    Je conseil donc de prendre la plus lourde!
    spontus
    spontus
    + membre techno +

    Messages : 7788
    Date d'inscription : 03/01/2012
    Age : 58
    Localisation nord- est du finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 14:14

    Elle est trop légère donc elle a tendance à vouloir se soulever de terre ?
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par spontus Lun 26 Nov 2012, 14:20

    jd72 a écrit:Elle est trop légère donc elle a tendance à vouloir se soulever de terre ?

    C'est cela oui.
    En raison du poids,ou de la forme du soc et du versoir qui sont peut-être moins fuyant sur la Kverneland. :réfléchi
    spontus
    spontus
    + membre techno +

    Messages : 7788
    Date d'inscription : 03/01/2012
    Age : 58
    Localisation nord- est du finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 14:27

    D'accord, et dans ce cas comment tu fais pour éviter le problème ?
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par Invité Lun 26 Nov 2012, 14:29

    lemken ou khun pour moi les 2 meilleurs marques de charrues !! Perso j'ai une khun varimaster 121, impec ! : rr

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 14:31

    Premio a écrit:lemken ou khun pour moi les 2 meilleurs marques de charrues !! Perso j'ai une khun varimaster 121, impec ! : rr

    Le concessionnaire avec qui on travail distribue la marque Kverneland uniquement.
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par spontus Lun 26 Nov 2012, 14:42

    jd72 a écrit:D'accord, et dans ce cas comment tu fais pour éviter le problème ?

    Par un passage de chisel dans les zones compactées.
    Opération jamais été nécessaire avec l'Overum! : grr
    spontus
    spontus
    + membre techno +

    Messages : 7788
    Date d'inscription : 03/01/2012
    Age : 58
    Localisation nord- est du finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 14:45

    spontus a écrit:
    jd72 a écrit:D'accord, et dans ce cas comment tu fais pour éviter le problème ?

    Par un passage de chisel dans les zones compactées.
    Opération jamais été nécessaire avec l'Overum! : grr

    J'aimerais sinon avoir une EG avec une tete de 200 qui serait plus lourde que la ES, mais dans le tableau ils disent qu'elle est disponible de 3 à 5 corps mais ne mettent pas les caractéristiques de la 5 corps (bizarre, erreur ?)
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par Invité Lun 26 Nov 2012, 15:18

    jd72 a écrit:
    Premio a écrit:lemken ou khun pour moi les 2 meilleurs marques de charrues !! Perso j'ai une khun varimaster 121, impec ! : rr

    Le concessionnaire avec qui on travail distribue la marque Kverneland uniquement.

    Ah bah autant pour moi, si tu es marié avec ...

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par basto Lun 26 Nov 2012, 15:30

    kverneland en argilo pas bon !! ça dégage pas bien des versoirs : rale le top en terre lourde lenken claire voie , rabe , et grégoire claire voie , kuhn est une bonne charrue mais certain versoir passe mal en argilo le top pour l'argile chez eux c'est ça http://www.agriaffaires.com/occasion/charrue/2892038/kuhn-master-120.html mais faut pas vouloir faire un gros labour : victoire
    basto
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 22239
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 47
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 15:34

    Premio a écrit:
    jd72 a écrit:
    Premio a écrit:lemken ou khun pour moi les 2 meilleurs marques de charrues !! Perso j'ai une khun varimaster 121, impec ! : rr

    Le concessionnaire avec qui on travail distribue la marque Kverneland uniquement.

    Ah bah autant pour moi, si tu es marié avec ...

    C'est pas la question, j'ai pas de soucis et le SAV est nickel donc pourquoi voir ailleurs quand on est bien servis ?

    basto a écrit:kverneland en argilo pas bon !! ça dégage pas bien des versoirs : rale le top en terre lourde lenken claire voie , rabe , et grégoire claire voie , kuhn est une bonne charrue mais certain versoir passe mal en argilo le top pour l'argile chez eux c'est ça http://www.agriaffaires.com/occasion/charrue/2892038/kuhn-master-120.html mais faut pas vouloir faire un gros labour : victoire

    Merci du conseil, cependant je me voit mal prendre des claire voie pour faire du sable (pas que de l'argile à faire j'suis chiant hein !)
    Sur les Kv y'a pas un type de versoir qui serait bien adapté à une terre à la fois argileuse et une terre sableuse ?
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par basto Lun 26 Nov 2012, 15:45

    j'avais de kvern.. et aujourd'hui grégoire claire voie , j'ai 65% de ma SAU en argilo et le reste en sable ( ou boulbène ) !!! et ça laboure nickel !! en +chez grégoire la ferraille est bonne !! chez kvern... des pointes neuve le matin ( en sable) a midi tu les tournent dans du sec !! 63 je fait 2.5fois + d'ha avec les pièces grégoire ( bon c'est vrai elles sont + chère)
    basto
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 22239
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 47
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 15:47

    basto a écrit:j'avais de kvern.. et aujourd'hui grégoire claire voie , j'ai 65% de ma SAU en argilo et le reste en sable ( ou boulbène ) !!! et ça laboure nickel !! en +chez grégoire la ferraille est bonne !! chez kvern... des pointes neuve le matin ( en sable) a midi tu les tournent dans du sec !! 63 je fait 2.5fois + d'ha avec les pièce grégoire ( bon c'est vrai elles sont + chère)

    C'est bon à savoir, étant donné qu'on a pas mal de sable, et pas mal d'argile, le reste en limon.
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par vulpin Lun 26 Nov 2012, 17:59

    j'ai une LS 100 c'est la meme que la ES sauf quelle est a boulon , je laboure du sable, du limon et de l'argile, pas de souci en générale, elle a 15 ans , un flexible seulement comme "grosse panne".
    vulpin
    vulpin
    + membre techno +

    Messages : 5499
    Date d'inscription : 27/01/2012
    Age : 56
    Localisation oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 18:03

    vulpin a écrit:j'ai une LS 100 c'est la meme que la ES sauf quelle est a boulon , je laboure du sable, du limon et de l'argile, pas de souci en générale, elle a 15 ans , un flexible seulement comme "grosse panne".

    Elle n'est pas trop légère pour labourer les grosses terres comme plusieurs disent ?
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par basto Lun 26 Nov 2012, 18:05

    jd72 a écrit:
    vulpin a écrit:j'ai une LS 100 c'est la meme que la ES sauf quelle est a boulon , je laboure du sable, du limon et de l'argile, pas de souci en générale, elle a 15 ans , un flexible seulement comme "grosse panne".

    Elle n'est pas trop légère pour labourer les grosses terres comme plusieurs disent ?

    ça dépend des grosses terre : rr celle ou il te faut 150cv pour 4 versoir ou celle avec 130cv tu passe : rr
    basto
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 22239
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 47
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par PatogaZ Lun 26 Nov 2012, 18:06

    jd72 a écrit:
    vulpin a écrit:j'ai une LS 100 c'est la meme que la ES sauf quelle est a boulon , je laboure du sable, du limon et de l'argile, pas de souci en générale, elle a 15 ans , un flexible seulement comme "grosse panne".

    Elle n'est pas trop légère pour labourer les grosses terres comme plusieurs disent ?
    non , si tu as de la pointe tu passes partout (LS 95)

    gros avantage : le prix de la pièce


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Avis charrue Kverneland Mini_210625IMG_3144Avis charrue Kverneland Mini_264780charles
    Avis charrue Kverneland Armada10
    Avis charrue Kverneland Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 91015
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 62
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par Invité Lun 26 Nov 2012, 18:10

    J'avais une VX 100 en 5 corps, là, j'ai une grégoire, niveau pièces d'usures, je trouve que la grégoire use plus vite, et les pièces coutent plus cher...

    Les versoirs longs sont plus polyvalent que les courts, car ils vont bien en argile...

    Prends plutôt le haut de gamme, tu pourrais être déçu à vouloir grapiller 4 sous sur ta charrue neuve...
    : victoire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par vulpin Lun 26 Nov 2012, 18:17

    PatogaZ a écrit:
    jd72 a écrit:
    vulpin a écrit:j'ai une LS 100 c'est la meme que la ES sauf quelle est a boulon , je laboure du sable, du limon et de l'argile, pas de souci en générale, elle a 15 ans , un flexible seulement comme "grosse panne".



    Elle n'est pas trop légère pour labourer les grosses terres comme plusieurs disent ?
    non , si tu as de la pointe tu passes partout (LS 95)

    gros avantage : le prix de la pièce

    elle remonte des fois quand c'est très sec, mais bon ça va et sur le MF j'ai le terrage forcer, quand tu appuie dessus ça descend.
    En argile je reste en 12 voir 14 pouces maxi, en plus la parcelle est en devers et je laboure tjr en commençant par en haut.je la tire avec 150 cv

    les pointes ça vaut 5/6 euros.
    vulpin
    vulpin
    + membre techno +

    Messages : 5499
    Date d'inscription : 27/01/2012
    Age : 56
    Localisation oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par ND90 Lun 26 Nov 2012, 18:18

    Pour les pointes KV , chez Agram ils font des pointes adaptables revêtues de poudre de carbure qui ne s'usent pas trop pour un prix raisonnable. Par contre ne pas prendre les pointes avec pastilles de carbure qui s'ébrèchent très vite dans les cailloux.
    ND90
    ND90
    + membre techno +

    Messages : 700
    Date d'inscription : 30/07/2011
    Age : 58
    Localisation 78

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par basto Lun 26 Nov 2012, 18:19

    PatogaZ a écrit:
    jd72 a écrit:
    vulpin a écrit:j'ai une LS 100 c'est la meme que la ES sauf quelle est a boulon , je laboure du sable, du limon et de l'argile, pas de souci en générale, elle a 15 ans , un flexible seulement comme "grosse panne".

    Elle n'est pas trop légère pour labourer les grosses terres comme plusieurs disent ?
    non , si tu as de la pointe tu passes partout (LS 95)

    gros avantage : le prix de la pièce

    les pièces sont pas chère c'est sur !! mais elles fondent comme neige au soleil franchement dans du sec tu n'arrête pas de changer de la ferraille , j'en ai un mauvais souvenir et en plus dans l'argilo ( la vrai la grosse ) ça colle dans les versoir !!

    j'avais une 160 je sais plus quoi , en non stop et des versoirs cylindro-hélicoïdaux : victoire j'avais 11lames a chaque élément et ça déclencher toujours en terre lourdes rame par contre c'est solide comme charrue : victoire
    basto
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 22239
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 47
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par HL 51 Lun 26 Nov 2012, 18:23

    moi je pense que c'est plus l'angle d'ataque et la forme du versoir qui fait qu'elle rentre ou pas en terre!!!
    j'ai une rabewerke en claire voie et jaimais eu de soucis pour la faire rentrer et je pense qu'il y a des charrue plus lourde que ça !!!!

    pourquoi tu ne te vois pas avec du claire voie dans des terre sableuse?? :réfléchi
    perso pas de sable mais je vois pas pourquoi ça passerai pas
    HL 51
    HL 51
    + membre techno +

    Messages : 6215
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 42
    Localisation marne limte 52/55/10

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par bezo Lun 26 Nov 2012, 18:23

    J'attends la mienne...(j'espère que mat61 ne va pas passer par là! langue )

    Avis charrue Kverneland Ecomat10
    bezo
    bezo
    + membre techno +

    Messages : 1658
    Date d'inscription : 30/11/2009
    Age : 51
    Localisation barycentre de la Seine Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par georgeric00 Lun 26 Nov 2012, 18:25

    PatogaZ a écrit:
    jd72 a écrit:
    vulpin a écrit:j'ai une LS 100 c'est la meme que la ES sauf quelle est a boulon , je laboure du sable, du limon et de l'argile, pas de souci en générale, elle a 15 ans , un flexible seulement comme "grosse panne".

    Elle n'est pas trop légère pour labourer les grosses terres comme plusieurs disent ?
    non , si tu as de la pointe tu passes partout (LS 95)

    gros avantage : le prix de la pièce


    IDEM !!! très bonne charrue dans tout type de terre super labour.

    georgeric00
    + membre techno +

    Messages : 537
    Date d'inscription : 06/01/2011
    Age : 38
    Localisation limite somme/oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par JM Lun 26 Nov 2012, 18:26

    vu la taille de la poutre , doit pas falloir y tirer beaucoup dessus :réfléchi
    JM
    JM
    + membre techno +

    Messages : 4289
    Date d'inscription : 31/12/2011
    Age : 47
    Localisation sud toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 18:27

    Merci pour vos réponses, ca va surement influencer le choix pour la futur charrue !

    En espérant ne pas être déçu. De toute façon on va essayer avant de signer c'est sur !

    Et sinon sur la Kv quel type de versoir irait bien avec mes terres ? Argiles et sable en majorité.
    Le non stop de la Kv marche plutôt bien ?

    Le claire voie je l'ai jamais vraiment vu à l’œuvre et je sais pas je m'imagine que dans le sable le retournement sera pas vraiment fais, il est fort possible que je me trompe.
    Je tiens à préciser qu'on fait pas mal de labour d'hiver aussi.
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par HL 51 Lun 26 Nov 2012, 18:30

    pour avoir labouré des centaines d'ha chez mon ancien patron avec des kv (lb 100 je crois) je peut te dire que la miennne retourne mieux la terre
    HL 51
    HL 51
    + membre techno +

    Messages : 6215
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 42
    Localisation marne limte 52/55/10

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par basto Lun 26 Nov 2012, 18:31

    jd72 a écrit:Merci pour vos réponses, ca va surement influencer le choix pour la futur charrue !

    En espérant ne pas être déçu. De toute façon on va essayer avant de signer c'est sur !

    Et sinon sur la Kv quel type de versoir irait bien avec mes terres ? Argiles et sable en majorité.
    Le non stop de la Kv marche plutôt bien ?

    Le claire voie je l'ai jamais vraiment vu à l’œuvre et je sais pas je m'imagine que dans le sable le retournement sera pas vraiment fais, il est fort possible que je me trompe.
    Je tiens à préciser qu'on fait pas mal de labour d'hiver aussi.

    tu doit pas avoir des terres trop tirante car pour tirer l'overum 5corps avec un le 6620 :réfléchi
    basto
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 22239
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 47
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par basto Lun 26 Nov 2012, 18:33

    jd72 a écrit:Merci pour vos réponses, ca va surement influencer le choix pour la futur charrue !

    En espérant ne pas être déçu. De toute façon on va essayer avant de signer c'est sur !

    Et sinon sur la Kv quel type de versoir irait bien avec mes terres ? Argiles et sable en majorité.
    Le non stop de la Kv marche plutôt bien ?

    Le claire voie je l'ai jamais vraiment vu à l’œuvre et je sais pas je m'imagine que dans le sable le retournement sera pas vraiment fais, il est fort possible que je me trompe.
    Je tiens à préciser qu'on fait pas mal de labour d'hiver aussi.


    oui tu te trompe !!va en voir une au travail !!
    basto
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 22239
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 47
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 18:33

    basto a écrit:
    jd72 a écrit:Merci pour vos réponses, ca va surement influencer le choix pour la futur charrue !

    En espérant ne pas être déçu. De toute façon on va essayer avant de signer c'est sur !

    Et sinon sur la Kv quel type de versoir irait bien avec mes terres ? Argiles et sable en majorité.
    Le non stop de la Kv marche plutôt bien ?

    Le claire voie je l'ai jamais vraiment vu à l’œuvre et je sais pas je m'imagine que dans le sable le retournement sera pas vraiment fais, il est fort possible que je me trompe.
    Je tiens à préciser qu'on fait pas mal de labour d'hiver aussi.

    tu doit pas avoir des terres trop tirante car pour tirer l'overum 5corps avec un le 6620 :réfléchi

    Tirante pas vraiment, c'est plutôt des ronds dans les argiles ou ça devient compliqué pour le trac, mais dans l'ensemble il s'en sort pas mal. Là au labour d'hiver c'est un peu plus raide mais comme on chercher pas à jeter ça pose pas de problème.
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par vulpin Lun 26 Nov 2012, 18:46

    bezo a écrit:J'attends la mienne...(j'espère que mat61 ne va pas passer par là! langue )

    Avis charrue Kverneland Ecomat10

    elle a pas de rasettes , c'est une Ecomat?
    vulpin
    vulpin
    + membre techno +

    Messages : 5499
    Date d'inscription : 27/01/2012
    Age : 56
    Localisation oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par basto Lun 26 Nov 2012, 18:47

    JM a écrit:vu la taille de la poutre , doit pas falloir y tirer beaucoup dessus :réfléchi

    : rr des poneys moque
    basto
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 22239
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 47
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par PatogaZ Lun 26 Nov 2012, 18:53

    basto a écrit:
    JM a écrit:vu la taille de la poutre , doit pas falloir y tirer beaucoup dessus Avis charrue Kverneland 660508

    Avis charrue Kverneland 279975 des poneys Avis charrue Kverneland 531456

    c' est de l' acier suédois , mes putois !!!!! Avis charrue Kverneland 459143 Avis charrue Kverneland 290208 Avis charrue Kverneland 531456


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Avis charrue Kverneland Mini_210625IMG_3144Avis charrue Kverneland Mini_264780charles
    Avis charrue Kverneland Armada10
    Avis charrue Kverneland Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 91015
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 62
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par bezo Lun 26 Nov 2012, 18:54

    oui ecomat de démo et mes 180 poneys chacalisés à 9km/h : rr
    (labour à 20 cm)
    bezo
    bezo
    + membre techno +

    Messages : 1658
    Date d'inscription : 30/11/2009
    Age : 51
    Localisation barycentre de la Seine Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par basto Lun 26 Nov 2012, 18:56

    bezo a écrit:oui ecomat de démo et mes 180 poneys chacalisés à 9km/h : rr
    (labour à 20 cm)

    chez nous pour tirer une charrue comme la tienne il faut 30cv par corp ( minimum ) donc 240cv : rr c'est pourquoi ont trouve que la poutre est petite moque


    Dernière édition par basto le Lun 26 Nov 2012, 18:59, édité 1 fois
    basto
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 22239
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 47
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par moulinos Lun 26 Nov 2012, 18:57

    une charrue se tient en la deterrant
    pas en forcant le terrage
    moulinos
    moulinos
    + Nounours du forum +
    + Nounours du forum +

    département : 59
    Messages : 12865
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 57
    Localisation 59 flandres (pitgam)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par PatogaZ Lun 26 Nov 2012, 18:58

    ah non , on laboure pas à 20 avec une écomat , bezo , merde quoi !!!!! Avis charrue Kverneland 459143 Avis charrue Kverneland 290208


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Avis charrue Kverneland Mini_210625IMG_3144Avis charrue Kverneland Mini_264780charles
    Avis charrue Kverneland Armada10
    Avis charrue Kverneland Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 91015
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 62
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par vulpin Lun 26 Nov 2012, 19:01

    PatogaZ a écrit:ah non , on laboure pas à 20 avec une écomat , bezo , merde quoi !!!!! Avis charrue Kverneland 459143 Avis charrue Kverneland 290208

    c'est une charrue déchaumeuse et tu fais du laboure d'hiver avec ?
    vulpin
    vulpin
    + membre techno +

    Messages : 5499
    Date d'inscription : 27/01/2012
    Age : 56
    Localisation oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par iris Lun 26 Nov 2012, 19:06

    J'ai une KV neuve depuis cette année ,,c'est une EG-HD 0.85 6corps varilarge avec remise en ligne ,tete 300cv, avec des déflecteurs ,déport hydraulique 2vérins ,kit double pack,décrottoir de roue...pas de rasettes ...
    Le seul petit problème ,c'est qu'il y a souvent des crevaisons à la roue ...
    Sinon, elle va super bien ...les terres chez moi c'est surtout argilo calcaire ,avec de la grosse argile et de grosses pierres ...


    Dernière édition par iris le Lun 26 Nov 2012, 19:08, édité 1 fois
    iris
    iris
    + membre techno +

    Messages : 10149
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 67
    Localisation France de l'extérieur 57

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par Grognon 41 Lun 26 Nov 2012, 19:07

    Bonjour à tous,
    Si tu souhaites conserver ton 6620 ne t'orientes surtout pas sur le modéle EG . La puissance de relevage ne sera pas suffisante .Avec une Kv pour éviter le pianotage des deux premiers corps, il est préférable d'ajouter un pack de lames supplémentaires. Concernant le varilarge, l'indicateur visuel fixé sur la poutre est assez approximatif . Si tu aimes une derniére raie bien propre, tu peux faire ajouter un coutre circulaire sur le dernier corps.
    La majeur partie des Kv sont vendues équipées de versoirs n°8 qui semble être un bon compromis.

    Grognon 41
    + Membre +

    Messages : 48
    Date d'inscription : 28/04/2010
    Age : 51
    Localisation Loir et Cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par spontus Lun 26 Nov 2012, 19:11

    vulpin a écrit:
    bezo a écrit:J'attends la mienne...(j'espère que mat61 ne va pas passer par là! langue )

    Avis charrue Kverneland Ecomat10

    elle a pas de rasettes , c'est une Ecomat?

    Si,en faite avec l'Ecomat ,tu laboures avec des rasettes! Avis charrue Kverneland 388366507
    spontus
    spontus
    + membre techno +

    Messages : 7788
    Date d'inscription : 03/01/2012
    Age : 58
    Localisation nord- est du finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par jd72 Lun 26 Nov 2012, 19:19

    Grognon 41 a écrit: Bonjour à tous,
    Si tu souhaites conserver ton 6620 ne t'orientes surtout pas sur le modéle EG . La puissance de relevage ne sera pas suffisante .Avec une Kv pour éviter le pianotage des deux premiers corps, il est préférable d'ajouter un pack de lames supplémentaires. Concernant le varilarge, l'indicateur visuel fixé sur la poutre est assez approximatif . Si tu aimes une derniére raie bien propre, tu peux faire ajouter un coutre circulaire sur le dernier corps.
    La majeur partie des Kv sont vendues équipées de versoirs n°8 qui semble être un bon compromis.

    T'es bien sur que le 6620 ne pourra pas la lever ? (j'arrive pas à trouver sa capacité de levage sur toute la course) Pourtant d'après les docs KV, la EG en 5 corps avec la tête de 200 demande une capacité de 4t9
    jd72
    jd72
    + Membre +

    département : Sarthe (72)
    Messages : 55
    Date d'inscription : 21/05/2012
    Age : 28
    Localisation Sarthe (72)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par JM Lun 26 Nov 2012, 19:29

    PatogaZ a écrit:
    basto a écrit:
    JM a écrit:vu la taille de la poutre , doit pas falloir y tirer beaucoup dessus Avis charrue Kverneland 660508

    Avis charrue Kverneland 279975 des poneys Avis charrue Kverneland 531456

    c' est de l' acier suédois , mes putois !!!!! Avis charrue Kverneland 459143 Avis charrue Kverneland 290208 Avis charrue Kverneland 531456

    de l'acier suedois :réfléchi mon dechaumeur kv coupé en 7 ou 8 morceaux : ha
    une charrue kv , je la coupe en 3 chez nous vue la poutre ,
    de l'acier suedois qui pete comme du verre langue ça se deforme pas mais ça pete net cette mer..e
    JM
    JM
    + membre techno +

    Messages : 4289
    Date d'inscription : 31/12/2011
    Age : 47
    Localisation sud toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par Grognon 41 Lun 26 Nov 2012, 19:33

    J'ai une EG-HD en 5 corps avec une tête de 300 , et bien le JD 6930 n'a rien de trop au niveau du relevage.La grosse différence entre une EG et une ES tient dans l'emplacement du premier corps. Il est beaucoup plus prêt de la tête sur la ES. De plus, l'entre corps de la version ES n'est que de 80 ou 95, au choix, contre 85 ou 100 sur la version EG . les caractéristiques sont données pour des entres corps de 85 cm, sinon il faut rajouter du poids. Le positionnement de la roue est aussi trés important.

    Grognon 41
    + Membre +

    Messages : 48
    Date d'inscription : 28/04/2010
    Age : 51
    Localisation Loir et Cher

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par JM Lun 26 Nov 2012, 19:49

    tiens regarde ce qui se passe avec de l'acier suedois moque

    Avis charrue Kverneland Photo020

    Avis charrue Kverneland Photo021
    Avis charrue Kverneland Photo022


    JM
    JM
    + membre techno +

    Messages : 4289
    Date d'inscription : 31/12/2011
    Age : 47
    Localisation sud toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par Invité Lun 26 Nov 2012, 19:49

    basto a écrit:
    bezo a écrit:oui ecomat de démo et mes 180 poneys chacalisés à 9km/h : rr
    (labour à 20 cm)

    chez nous pour tirer une charrue comme la tienne il faut 30cv par corp ( minimum ) donc 240cv : rr c'est pourquoi ont trouve que la poutre est petite moque
    non basto ce sont des corps de 10 pouces pas tirant du tout
    chez moi c'est 160 cv pour 5 corps et la meme que bezo il l'emmenait sans probleme.....

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par Invité Lun 26 Nov 2012, 19:52

    je reproche a chez kv d'etre trop fragile,que ce soit la charrue une ed 100 nsh ou le clc
    soit ca se desoude,soit les boulons se desserrent ou pètent

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par bezo Lun 26 Nov 2012, 19:57

    vulpin a écrit:
    PatogaZ a écrit:ah non , on laboure pas à 20 avec une écomat , bezo , merde quoi !!!!! Avis charrue Kverneland 459143 Avis charrue Kverneland 290208

    c'est une charrue déchaumeuse et tu fais du laboure d'hiver avec ?
    Pas ou peu de labour d'hiver ici.
    Labour du 24/10 dans le "frais" en essayant de ressortir du moins mou et semis dans la foulée.
    En revanche débit de chantier/maniabilité/poids inégalable.
    bezo
    bezo
    + membre techno +

    Messages : 1658
    Date d'inscription : 30/11/2009
    Age : 51
    Localisation barycentre de la Seine Maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par porsche 133 Lun 26 Nov 2012, 19:58

    perso je préfère les kuhn, les kverneland: roue qui dépasse et il faut encore une clé pour régler la profondeur, réglette du varilage peu précise, modification roue de terrage en roue de transport fastidieuse, pas de réglage hydro du déport.
    Pour la kuhn:tout est pratique niveau réglage,tout hydro,pièces qui durent longtemps et surtout très solide, par contre trop de graisseurs
    porsche 133
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 6810
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 39
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis charrue Kverneland

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum