AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3792 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est te-te67

Nos membres ont posté un total de 2419698 messages dans 71389 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par CAMZ61 le Mer 05 Déc 2012, 13:54

    bonjour,

    je suis en reflexion de changé ma herse rotative kuhn et mon semoir nodet 17rang mon concessionnaire me propose une howard hk32-300 de 2007 et un semoir amazone D7 en bon etat et qui jalonne ce que je n'avais pas avant

    voila j'aurais aimé avoir votre avis sur ce matériel


    Dernière édition par CAMZ61 le Jeu 06 Déc 2012, 17:26, édité 1 fois
    avatar
    CAMZ61
    + membre techno +

    Messages : 4697
    Date d'inscription : 23/06/2012
    Age : 29
    Localisation centre orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par fusa 32 le Mer 05 Déc 2012, 15:31

    amazone D7 super ou special
    avatar
    fusa 32
    + membre techno +

    Messages : 15641
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 55
    Localisation gers 15 km d AUCH

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par CAMZ61 le Mer 05 Déc 2012, 16:38

    D7/30 super
    avatar
    CAMZ61
    + membre techno +

    Messages : 4697
    Date d'inscription : 23/06/2012
    Age : 29
    Localisation centre orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par fusa 32 le Mer 05 Déc 2012, 18:17

    donc modèle haut de gamme 24 rang possible pneu large bâti renforcé grande trémie
    avatar
    fusa 32
    + membre techno +

    Messages : 15641
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 55
    Localisation gers 15 km d AUCH

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par Seb 77 le Mer 05 Déc 2012, 19:05

    J'ai eu un D7/30 super S, c'était un bon semoir, précis. Le défaut c'était l'enterrage très moyen derrière les roues mais comme tout semoir avec des roues...
    avatar
    Seb 77
    + membre techno +

    Messages : 10531
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 42
    Localisation Centre Seine et Marne (Brie)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par nonord le Mer 05 Déc 2012, 19:08

    j'ai une hk 32:boitier 170 ch(mais tu peux y aller) 3 vitesses lamier renforcé par rapport à la 31
    bonne herse : victoire
    monter des dents et grattoirs carbure
    avatar
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 12762
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par CAMZ61 le Mer 05 Déc 2012, 20:02

    pour info j'ai 85ha en labour donc 45-50 en céréale
    avatar
    CAMZ61
    + membre techno +

    Messages : 4697
    Date d'inscription : 23/06/2012
    Age : 29
    Localisation centre orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par CAMZ61 le Jeu 06 Déc 2012, 17:26

    pas d'autre avis?
    avatar
    CAMZ61
    + membre techno +

    Messages : 4697
    Date d'inscription : 23/06/2012
    Age : 29
    Localisation centre orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par Alan.fr le Jeu 06 Déc 2012, 18:21

    j'ai eu une howard avant d'avoir le cultimix, ça marchait bien c'est solide , par contre vérifies la dent centrale et regarde si les paliers inférieur des rotors ne sont pas en train de se faire la malle
    avatar
    Alan.fr
    + membre techno +

    Messages : 4664
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 47
    Localisation gaillac Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par CAMZ61 le Sam 15 Déc 2012, 18:53

    Personne d'autre utilise ou a utilisé des herses howard?
    avatar
    CAMZ61
    + membre techno +

    Messages : 4697
    Date d'inscription : 23/06/2012
    Age : 29
    Localisation centre orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par PatogaZ le Sam 15 Déc 2012, 18:57

    CAMZ61 a écrit:Personne d'autre utilise ou a utilisé des herses howard?

    c' est de la bonne ferraille , un peu dur à tourner , mais pour 50 ha ça va le faire

    surveiller le jeu des éléments derrière les roues du tracteur , l' axe de la toupie prend du jeu sur son pignon


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' i pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 79057
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par CAMZ61 le Sam 15 Déc 2012, 19:46

    Ba notre kuhn a cette maladie.

    c'est tirant comme machine car j'ai que 115CV a mettre dessus
    avatar
    CAMZ61
    + membre techno +

    Messages : 4697
    Date d'inscription : 23/06/2012
    Age : 29
    Localisation centre orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par PatogaZ le Sam 15 Déc 2012, 19:48

    CAMZ61 a écrit:Ba notre kuhn a cette maladie.

    c'est tirant comme machine car j'ai que 115CV a mettre dessus

    si tu veux du pas tirant c' est RABE ou lemken


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' i pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 79057
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par sibalo le Sam 15 Déc 2012, 19:52

    Prends un lemeken, j'ai ca, c'est vraiment pas tirant et bien costaux...
    Rabe ca dur moins dans le temps qu'une lemken mais maintenant c'est francais Very Happy


    Dernière édition par sibalo le Sam 15 Déc 2012, 21:16, édité 1 fois
    avatar
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 14933
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 29
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par valtra 14 le Sam 15 Déc 2012, 19:58

    Howard le probleme pas l'option changement rapide des dents,j'ai acheté cet automne une cultimix pour peu de difference de prix avec howard mais il me l'avait proposer avec les dents au carbure.
    avatar
    valtra 14
    + membre techno +

    Messages : 929
    Date d'inscription : 13/11/2010
    Age : 48
    Localisation calvados

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par CAMZ61 le Sam 15 Déc 2012, 20:07

    ba moi c'est une machine d'occasion que l'on me propose avec la grandeur que je fais ce n'est pas réaliste d'acheter du neuf
    avatar
    CAMZ61
    + membre techno +

    Messages : 4697
    Date d'inscription : 23/06/2012
    Age : 29
    Localisation centre orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par VILVERT le Sam 15 Déc 2012, 20:14

    j en ai une avec un D 8 30 derriere ca marche bien elle a 3 vitesses et je la trainais avec un agro + 95 mais faut pas moins de puissance .enfin pour fare 50 60 ha ca me va

    VILVERT
    + Membre +

    Messages : 62
    Date d'inscription : 16/05/2010
    Age : 56
    Localisation sudiste de la vienne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par PatogaZ le Sam 15 Déc 2012, 20:16

    VILVERT a écrit:j en ai une avec un D 8 30 derriere ca marche bien elle a 3 vitesses et je la trainais avec un agro + 95 mais faut pas moins de puissance .enfin pour fare 50 60 ha ca me va

    vous avez de la chance , mon combiné à 500 ha en 14 mois !!!! on sature un peu (surtout que les autres semoirs en ont aussi dans les pattes )


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' i pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 79057
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par MA 31 le Sam 15 Déc 2012, 20:16

    le voisin une howard 4 m avec une rampe de semis un boitier tout les 2ans . il ne fini jamais la 2e campagne de semis pris en charge par howard . normal devant une biquette un 7710 150cv
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 12955
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 63
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par Invité le Sam 15 Déc 2012, 22:27

    dans les années 90 beaucoup d'howard ici dont moi
    elles ont toutes fini a un moment ou a un autre en vrac
    boitiers pignons mangés......

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par sevi le Sam 15 Déc 2012, 23:12

    grabouille a écrit:dans les années 90 beaucoup d'howard ici dont moi
    elles ont toutes fini a un moment ou a un autre en vrac
    boitiers pignons mangés......
    c'est pareil pour les autres ,ça fini toujours comme ça !
    avatar
    sevi
    + membre techno +

    Messages : 24089
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation basse normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par planplan19 le Sam 15 Déc 2012, 23:33

    Chez nous c'est beaucoup de rotalabour. J'en est un depuis pas mal de temps , pas trop de problemes voir rien.
    Les nouveaux trés tirants , lourds et des fuites dans touts les boitiers .
    avatar
    planplan19
    + membre techno +

    département : 19
    Messages : 711
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 52
    Localisation corréze

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par planplan19 le Sam 15 Déc 2012, 23:35

    pardon howard :réfléchi
    avatar
    planplan19
    + membre techno +

    département : 19
    Messages : 711
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 52
    Localisation corréze

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par Invité le Dim 16 Déc 2012, 10:04

    sevi a écrit:
    grabouille a écrit:dans les années 90 beaucoup d'howard ici dont moi
    elles ont toutes fini a un moment ou a un autre en vrac
    boitiers pignons mangés......
    c'est pareil pour les autres ,ça fini toujours comme ça !
    Evil or Very Mad
    mon ancienne kuhn de 1977 tourne toujours......

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par CAMZ61 le Jeu 20 Déc 2012, 19:59

    A combien estimez vous une herse howard hk 32 de 2002, dent neuve, packer d500 avec grattoir neuf et efface trace, + semoir amazone D7/30 l'ensemble et en bonne état
    avatar
    CAMZ61
    + membre techno +

    Messages : 4697
    Date d'inscription : 23/06/2012
    Age : 29
    Localisation centre orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis herse rotative HOWARD / semoir amazonz D7/30

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum