AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3544 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est chaton

Nos membres ont posté un total de 2357845 messages dans 69754 sujets
Guilbart

Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    avis vibro pour préparation

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 17:32

    j'ai plusieurs choix entre :

    en neuf :
    he-va terra dan
    lemken korund8
    kongskilde vibro master (avec planche de nivellement et double rouleau

    ou en occase

    rau terramax

    reprise de labours au printemps et préparations maïs (pour la location)

    qu'en pensez vous ?


    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Jes le Mar 01 Jan 2013, 17:48

    Salut david encore une fois bonne et heureuse année!
    Perso j'ai un korund8 6m depuis l'année derniere et il fait vraiment du bon boulot!
    Je ne fait qu'un passage avec au printemps direct sur labour et pas besoin de repasser une deuxieme fois dessus!
    J'ai les dents GAMMA dessus et elles font vraiment du bon travail!
    L'avantage des GAMMA,elles ne remonte pas de lard!
    Avec le 6930 j'arrive a avoir une vitesse max de 12km/h direct labour!
    La planche niveuleuse égualise très bien!
    Je ne suis pas jumelé et je n'ais aucune trasse meme avec les 650!
    L'année dernière j'ai aussi pu rouler avec celui d'un client et lui a les dents vibrex!
    Le travail est plus fin que les dents GAMMA,mais perso je trouve que c'est trop fin pour le maïs!
    avatar
    Jes
    + membre techno +

    Messages : 1834
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 39
    Localisation Au centre de l'alsace!

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par buard le Mar 01 Jan 2013, 17:59

    je vien d'acheter debut decembre un kongskilde vibro master avec double rouleau 4.7m neuf à 7700 € ttc
    je pense que sa va me changer de mon vieu kongskilde de 3m que se soit debit de chantier et robustesse et confection du bati

    je n'est pas pris la lame de nivellement mais niveau rapui a l'arrière avec les doubles rouleaux avec ressort reglable nikel et et peu facilement les en lever pour faire une reprise de labour
    perso kongskilde serai un bonne achat : victoire
    avatar
    buard
    + membre techno +

    Messages : 2898
    Date d'inscription : 25/06/2012
    Age : 25
    Localisation Charente nord

    Voir le profil de l'utilisateur http://bubu92.skyrock.com/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par zarouf le Mar 01 Jan 2013, 18:03

    En matière de vibro pour préparation,tu peux compter sur celui-ci,très classe et élégant.

    Spoiler:
    avatar
    zarouf
    + membre techno +

    Messages : 6007
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 57
    Localisation Yonne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par buard le Mar 01 Jan 2013, 18:19

    zarouf a écrit:En matière de vibro pour préparation,tu peux compter sur celui-ci,très classe et élégant.

    Spoiler:
    moque 77 mais il doit etre cher avec les rubis en bas Twisted Evil
    avatar
    buard
    + membre techno +

    Messages : 2898
    Date d'inscription : 25/06/2012
    Age : 25
    Localisation Charente nord

    Voir le profil de l'utilisateur http://bubu92.skyrock.com/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par PEPIN le Mar 01 Jan 2013, 18:31

    achète un lemken et tu sera tranquille pour au moins 20 ans
    tout est dans la lame niveleuse ,si tu n'est pas en tcs je te conseilles même les dents vibrex
    j'ai malheureusement dû les abandonner quand j'ai quitté la charrue car les débris ne passaient pas
    je suis passé à la dent marathon (à défaut)

    PEPIN
    + membre techno +

    Messages : 1254
    Date d'inscription : 01/01/2013
    Age : 53
    Localisation 67

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Tallou le Mar 01 Jan 2013, 19:03

    Rau terramax en dents droites pour moi, c'est pas trop chère en occas, on en est super content.
    avatar
    Tallou
    + membre techno +

    Messages : 4090
    Date d'inscription : 08/12/2010
    Age : 34
    Localisation 26

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 19:07

    tu n'as pas regarder du coté de chez carré?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par bezo le Mar 01 Jan 2013, 19:08

    Kompact'agro : victoire
    avatar
    bezo
    + membre techno +

    Messages : 1099
    Date d'inscription : 30/11/2009
    Age : 47
    Localisation barycentre de la Seine Maritime

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par tof le Mar 01 Jan 2013, 19:09

    zarouf a écrit:En matière de vibro pour préparation,tu peux compter sur celui-ci,très classe et élégant.

    Spoiler:
    Il "prépare" bien le "terrain" ? : rr
    avatar
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 31274
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 49
    Localisation sud 28

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 19:17

    personne ne connait le he-va ? ça me plairait bien avec un rouleau packer
    pour carré, non, je fais les trois marques citées plus haut en neuf, tant qu'a faire, autant prendre ça : victoire


    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 19:20

    david24 a écrit:personne ne connait le he-va ? ça me plairait bien avec un rouleau packer
    pour carré, non, je fais les trois marques citées plus haut en neuf, tant qu'a faire, autant prendre ça : victoire

    je m'en doutais un peu : victoire
    sur le heva,la dent me plait bien
    il faudrait 4 rgt si jamais tu veux passer avec un peu de résidus

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par buard le Mar 01 Jan 2013, 19:21

    david24 a écrit:personne ne connait le he-va ? ça me plairait bien avec un rouleau packer
    pour carré, non, je fais les trois marques citées plus haut en neuf, tant qu'a faire, autant prendre ça : victoire


    non je connait pas
    par contre la marque me dit quelque chose à oui c'est mon rouleau crosquil 6.3 m pour rouler les semis
    heva c'est de la fonte hongroise qui est reputer la plus robuste et c'est vrai que c'est costeau

    donc si c'est pareil sur vibro c'est impec faut voir
    avatar
    buard
    + membre techno +

    Messages : 2898
    Date d'inscription : 25/06/2012
    Age : 25
    Localisation Charente nord

    Voir le profil de l'utilisateur http://bubu92.skyrock.com/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Tallou le Mar 01 Jan 2013, 19:22

    david24 a écrit:personne ne connait le he-va ? ça me plairait bien avec un rouleau packer
    pour carré, non, je fais les trois marques citées plus haut en neuf, tant qu'a faire, autant prendre ça : victoire


    Ca a l'air pas mal le he-vaavec la planche a cross board, mais ça doit pas couter le prix d'un terra max.
    avatar
    Tallou
    + membre techno +

    Messages : 4090
    Date d'inscription : 08/12/2010
    Age : 34
    Localisation 26

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par jeje47 le Mar 01 Jan 2013, 19:23

    grabouille a écrit:tu n'as pas regarder du coté de chez carré?
    + 1 j ai un vibro carre pentasol 5.9 m avec double rouleaux , tres bon outil , un peu lourd

    jeje47
    + Membre Accro +

    Messages : 234
    Date d'inscription : 01/01/2010
    Age : 40
    Localisation agen

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Tallou le Mar 01 Jan 2013, 19:23

    Sur le terra max c'est 4 rangées de dents avec les même dents que le hé-va.
    avatar
    Tallou
    + membre techno +

    Messages : 4090
    Date d'inscription : 08/12/2010
    Age : 34
    Localisation 26

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 19:25

    pas de 100 ou 120?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par fusa 32 le Mar 01 Jan 2013, 19:29

    je crois que HE-VA est danois
    avatar
    fusa 32
    + membre techno +

    Messages : 15328
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 55
    Localisation gers 15 km d AUCH

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Bill 56 le Mar 01 Jan 2013, 19:36

    Je comprend tes choix David, avec tes critères. Je vais juste témoigner ( ça peut servir à d'autres) de l'utilisation du Pentasol Carré. J'en suis trés satisfait, il est montés avec 5 rangées de dents droite, avec double rotoherse de 320 et 270 de diamêtre. Le seul défaut c'est la peinture. Le gros avantage réside dans le faît d'avoir 5 rangées de dents, c'est moins tirant, ça ne bourre pas dans les débris. Je faît même du déchaumage de céréales sans souci avec !
    La dent droite à l'avantage de ne pas bourrer, et de ne pas remonter les cailloux, par contre ça fait moins de terre fine que la dent courbée.
    avatar
    Bill 56
    + membre techno +

    Messages : 6096
    Date d'inscription : 24/09/2009
    Age : 42
    Localisation Breizh , centre 56

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par escrito17 le Mar 01 Jan 2013, 19:45

    tof a écrit:
    zarouf a écrit:En matière de vibro pour préparation,tu peux compter sur celui-ci,très classe et élégant.

    Spoiler:
    Il "prépare" bien le "terrain" ? : rr
    : ha : ha ,il travaille mieux en terrain humide celui là.. en marche arriére... et ne tombe pas en panne au meilleur moment... : rr
    avatar
    escrito17
    + membre techno +

    Messages : 10565
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 50
    Localisation charente maritime 17

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Agri67 le Mar 01 Jan 2013, 20:00

    On avait un korund 7m50 avec dents gamma sans lame niveleuse (non labour depuis 15ans). En reprise d'un déchaumage d'hiver il allait super bien, pas trop de bourrage. Mais lorsqu'on passait sur un décompactage d'hiver, c'était pas top. On l'a revendu à un collègue et acheté un einböck taïfun en 6m, un superbe outil !!

    [img][/img]

    [img][/img]
    avatar
    Agri67
    + membre techno +

    Messages : 3005
    Date d'inscription : 26/07/2010
    Age : 29
    Localisation Alsace

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par tf76 le Mar 01 Jan 2013, 21:06

    David, un trainé c'est super, tu peut dégonfler le tracteur au max avant arrière, dans les bouts de champs je tourne baissé a 10 km et après 15 km pour préparation, c'est son 2ème jeux de planche et rouleaux, il était a mon ancien patron, ......

    Il fait 6m70, seul gros problème il fait 3m60m de large replié. Je crois qu'il existe en 5.5 de large et moins large replié, chez Promodis ou autres trucs de ce genre.

    Plus cher a l'achat mais c'est vraiment très bien trainé, .....




    Direct sur un passage de CLC, dommage qu'il soit pas sur 5 rangé de dents car en 4 rangé ça bourre parfois, ..

    avatar
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21962
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 46
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 21:26

    c'est un kongskilde ?
    je prendrais porté, car je le loue et ça risque compliquer les choses, surtout dans nos parcelles pas très grandes....

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par tf76 le Mar 01 Jan 2013, 21:31

    david24 a écrit:c'est un kongskilde ?
    je prendrais porté, car je le loue et ça risque compliquer les choses, surtout dans nos parcelles pas très grandes....
    +1 pour la marque.

    Tu sais très facile pour atteler, il secou jamais le tracteur comme fond beaucoup de porté (gauche droite), les tracteurs léger peuvent le tirer.

    Sinon +1 pour les angles il faut reculer 2 fois et c'est moins facile qu'un porté, ........et oui a chaque bout, je prend un peut grand et je tourne au frein, .........chez JD les freins ça s'usent pas
    avatar
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21962
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 46
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 21:35

    et tu ne veux pas de mon broyeur parce qu'il est trainé ??? : tape

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par PatogaZ le Mar 01 Jan 2013, 21:37

    chez nous , il y a des années où le vibro ne sort pas au printemps , pour remonter de la colle c' est pas la peine


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    N'oubliez pas le grand zimboum ACE du 23 septembre 2017
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 77568
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 21:37

    oui, mais nous, on est dans le sud

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par tf76 le Mar 01 Jan 2013, 21:39

    david24 a écrit:et tu ne veux pas de mon broyeur parce qu'il est trainé ???
    Ben il a le timon trop cour pour tourner sur place.

    De plus avec le vibro je ne fais les bandes enherbé de 5 m de large le long des courts d'eau et en forte pente on n'est pas sur de la verdure qui glisse, ......
    avatar
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21962
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 46
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Tallou le Mar 01 Jan 2013, 21:40

    PatogaZ a écrit:chez nous , il y a des années où le vibro ne sort pas au printemps , pour remonter de la colle c' est pas la peine

    Herse plate+roto herse va bien dans ce cas là. (terre gelée)
    avatar
    Tallou
    + membre techno +

    Messages : 4090
    Date d'inscription : 08/12/2010
    Age : 34
    Localisation 26

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par PatogaZ le Mar 01 Jan 2013, 21:41

    Tallou a écrit:
    PatogaZ a écrit:chez nous , il y a des années où le vibro ne sort pas au printemps , pour remonter de la colle c' est pas la peine

    Herse plate+roto herse va bien dans ce cas là. (terre gelée)

    oui , souvent c' est herse plate la + large possible et combiné dès que c' est blanc


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    N'oubliez pas le grand zimboum ACE du 23 septembre 2017
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 77568
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Tallou le Mar 01 Jan 2013, 21:44

    PatogaZ a écrit:
    Tallou a écrit:
    PatogaZ a écrit:chez nous , il y a des années où le vibro ne sort pas au printemps , pour remonter de la colle c' est pas la peine

    Herse plate+roto herse va bien dans ce cas là. (terre gelée)

    oui , souvent c' est herse plate la + large possible et combiné dès que c' est blanc

    Ici on a les 2 et on s'adapte a l'année comme ça.
    avatar
    Tallou
    + membre techno +

    Messages : 4090
    Date d'inscription : 08/12/2010
    Age : 34
    Localisation 26

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 21:44

    PatogaZ a écrit:chez nous , il y a des années où le vibro ne sort pas au printemps , pour remonter de la colle c' est pas la peine
    dents droites chef : victoire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par merinos le Mar 01 Jan 2013, 21:46

    J'ai acheté ça avec la planche niveleuse et le rouleau avant: http://www.terre-net-occasions.fr/vibroculteur/rau-terramax-5m/a248369
    avatar
    merinos
    + membre techno +

    Messages : 2627
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation Entre Paris et Rouen

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par tf76 le Mar 01 Jan 2013, 21:49

    PatogaZ a écrit:chez nous , il y a des années où le vibro ne sort pas au printemps , pour remonter de la colle c' est pas la peine
    +1, mais il faudrait aussi des outils trainer pour pas tasser, ......
    avatar
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21962
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 46
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par manu17 le Mar 01 Jan 2013, 21:56

    j'ai un germinator 4 m trainé je m'en sert plus depuis un moment , je préfére la rotative.
    avatar
    manu17
    + membre techno +

    département : charente maritime
    Messages : 3833
    Date d'inscription : 02/03/2011
    Age : 39
    Localisation saintonge

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 21:57

    je vais acheter celui là alors......

    http://www.agriaffaires.com/occasion/vibroculteur/3103829/rau-sicam-terra-max.html

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Tallou le Mar 01 Jan 2013, 22:01

    Autant pour moi terra max c'est 5 rangées de dents, par contre c'est pas fait pour les résidus : ça bourre.
    avatar
    Tallou
    + membre techno +

    Messages : 4090
    Date d'inscription : 08/12/2010
    Age : 34
    Localisation 26

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Tallou le Mar 01 Jan 2013, 22:03

    david24 a écrit:je vais acheter celui là alors......

    http://www.agriaffaires.com/occasion/vibroculteur/3103829/rau-sicam-terra-max.html

    Il y en a un autre sur AA en 6m porté mais beaucoup plus (trop) chère.


    Dernière édition par Tallou le Mar 01 Jan 2013, 22:05, édité 1 fois
    avatar
    Tallou
    + membre techno +

    Messages : 4090
    Date d'inscription : 08/12/2010
    Age : 34
    Localisation 26

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par tf76 le Mar 01 Jan 2013, 22:03

    david24 a écrit:je vais acheter celui là alors......

    http://www.agriaffaires.com/occasion/vibroculteur/3103829/rau-sicam-terra-max.html

    Je connais pas cette, marque mais il a tout pour faire du bon boulot, un peut plus lourd que le mien, attention au petit tracteur, il a les dents sur 5 rangés, mais les rangés sont très près je trouve, il faudrait pas que ça bourre plus que sur un simple 4 rangés avec plus d'espace.
    Il est pas loin et pas trop cher je pense, ....... si c'est comme le mien tu enlève le timon et ça fait un porté, enfin sur ce modèle il faut voir pour virer l’essieu arrière en version porté, ........
    avatar
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21962
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 46
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par tf76 le Mar 01 Jan 2013, 22:04

    J’espère que les roues au travail ne touche pas le sol ?
    avatar
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21962
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 46
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par manu17 le Mar 01 Jan 2013, 22:05

    ça ressemble fortement au germinator, sinon il y a le combigerm de franquet , mais introuvable en occasion.
    avatar
    manu17
    + membre techno +

    département : charente maritime
    Messages : 3833
    Date d'inscription : 02/03/2011
    Age : 39
    Localisation saintonge

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mar 01 Jan 2013, 22:06

    a mon avis 150cv la dessus pour etre bien
    quand il est sorti j'ai essayé un 4m sur 100cv...... rame

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Tallou le Mar 01 Jan 2013, 22:08

    grabouille a écrit:a mon avis 150cv la dessus pour etre bien
    quand il est sorti j'ai essayé un 4m sur 100cv...... rame

    Ca dépend de la qualité du terrain, avec 150cv je tire un 6m.
    avatar
    Tallou
    + membre techno +

    Messages : 4090
    Date d'inscription : 08/12/2010
    Age : 34
    Localisation 26

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par manu17 le Mar 01 Jan 2013, 22:23

    Il faut un jumelage et un tasse avant pour faire du bon boulot avec ce genre d'outils.
    avatar
    manu17
    + membre techno +

    département : charente maritime
    Messages : 3833
    Date d'inscription : 02/03/2011
    Age : 39
    Localisation saintonge

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par bezo le Mar 01 Jan 2013, 22:29

    Voilà une belle machine... : victoire
    Doit pas être donnée. :réfléchi

    http://m.agriaffaires.com/smd/occasion/combine-preparation-sol/3110545/terrier-5.html
    avatar
    bezo
    + membre techno +

    Messages : 1099
    Date d'inscription : 30/11/2009
    Age : 47
    Localisation barycentre de la Seine Maritime

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mer 02 Jan 2013, 09:27

    tf76 a écrit:
    PatogaZ a écrit:chez nous , il y a des années où le vibro ne sort pas au printemps , pour remonter de la colle c' est pas la peine
    +1, mais il faudrait aussi des outils trainer pour pas tasser, ......

    un vibro en porté n'est pas lourd, il n'y a pas beaucoup de tassement.

    le trainé pourquoi pas, par contre introuvable en occas.

    le kongskilde bof, les chassis sont un peu leger et sensible a la casse comme tout ce qu'ils font chez kongskilde !

    je dirais lemken avec dents droites et doubles rouleaux

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par PatogaZ le Mer 02 Jan 2013, 09:34

    david24 a écrit:c'est un kongskilde ?
    je prendrais porté, car je le loue et ça risque compliquer les choses, surtout dans nos parcelles pas très grandes....

    les outils trainés génèrent plus de patinage que les outils portés et souvent au deuxième passage , le tracteur fait "le barbarie "

    en plus il faut faire de plus grandes fourrières


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    N'oubliez pas le grand zimboum ACE du 23 septembre 2017
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 77568
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Invité le Mer 02 Jan 2013, 11:52

    Diesel a écrit:
    tf76 a écrit:
    PatogaZ a écrit:chez nous , il y a des années où le vibro ne sort pas au printemps , pour remonter de la colle c' est pas la peine
    +1, mais il faudrait aussi des outils trainer pour pas tasser, ......

    un vibro en porté n'est pas lourd, il n'y a pas beaucoup de tassement.

    le trainé pourquoi pas, par contre introuvable en occas.

    le kongskilde bof, les chassis sont un peu leger et sensible a la casse comme tout ce qu'ils font chez kongskilde !

    je dirais lemken avec dents droites et doubles rouleaux
    kongskilde est fragile je trouve aussi

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par starsky le Mer 02 Jan 2013, 12:02

    sinon il y a ça aussi. Par ici ça se vend comme des petits pains pour préparer les semis de maïs sur labour.

    http://www.agriaffaires.com/occasion/vibroculteur/3038575/lansaman-hvc-rt-45.html
    avatar
    starsky
    + Membre Accro +

    département : 64
    Messages : 276
    Date d'inscription : 07/11/2011
    Age : 43
    Localisation Béarn

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par nonord le Mer 02 Jan 2013, 12:26

    manu17 a écrit:ça ressemble fortement au germinator, sinon il y a le combigerm de franquet , mais introuvable en occasion.
    oui le terramax c'est un germinator en+ costaud=> 30 à 40 ch /m sous les 10 km/h ça dort dans l'outil,rouler le+ vite possible donc des watts
    avatar
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 11855
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis vibro pour préparation

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum