AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4576 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est mag1022

Nos membres ont posté un total de 2812520 messages dans 80900 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210Camomille

    avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Aller en bas

    default avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 09:06

    Salut à tous

    Mon jeune frêre débute une activité de transport au premier février, après avoir obtenu son attestation de capacité pro l'année dernière.
    Il a acheté un tracteur routier, un DAF 85.380 CF qui a 350 000 km. Pour le début de son activité, il a préféré investir dans une occase, pour limiter les risques. Cette occase semble très propre.
    Y aurait il parmis vous des personnes qui pourraient me donner leurs avis sur ce choix (fiabilité de DAF, et éventuels problèmes à venir)?
    [img]http://www.agri-convivial.com/avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF Mini_38143P1220849[/img]

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par PatogaZ le Sam 23 Jan 2010, 09:09

    renardo a écrit:Salut à tous

    Mon jeune frêre débute une activité de transport au premier février, après avoir obtenu son attestation de capacité pro l'année dernière.
    Il a acheté un tracteur routier, un DAF 85.380 CF qui a 350 000 km. Pour le début de son activité, il a préféré investir dans une occase, pour limiter les risques. Cette occase semble très propre.
    Y aurait il parmis vous des personnes qui pourraient me donner leurs avis sur ce choix (fiabilité de DAF, et éventuels problèmes à venir)?
    [img]http://www.agri-convivial.com/avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF Mini_38143P1220849[/img]

    demande à alli , ils ont toujours eu des DAF


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF Mini_210625IMG_3144avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF Mini_264780charles
    avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF Armada10
    avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 89665
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 61
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 09:14

    Donc celà ne doit pas être si mauvais que ça. Mais je pense que celà ne vaut pas un scania ou un volvo.

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par dgé le Sam 23 Jan 2010, 09:15

    ce sont de bon tracteurs, par contre un CF n'a pas le confort de conduite qu'un XF avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF Icon_cry

    qu'es ce qu'il a fait pendant ses 350 000 km, aupravant avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF 660508
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 34366
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 09:17

    quelle difference entre un cf et un xf, sachant que c'est pour faire du transport d'enrobé, de sable et gravier et éventuellement en complément de la traction de conteneurs.

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 09:37

    j'ai 3 DAF dont un CF 380 de 2000, rien de bien important a par le moteur certain sorte de l'eau entre la culasse et bloc vers l'extérieur, chauffe du moteur quand il tire beaucoup (problème du viscocoupleur), boite tous dépend du modèle (plus elle est grosse plus elle est solide), on a cassé un demis arbre (normal a la sortie d'un champ avec le blocage et un certain poids), les coussin d'air éclate parfois, sinon pour par part très contant des camions daf en général, simple a réparer cette série ...

    Par contre qu'il commence doucement car je connais plus de transporteur autour de Toulouse qui sont en dépression, un suicide, 2 faillites que de personne qui s'installe
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par dgé le Sam 23 Jan 2010, 09:40

    renardo a écrit:quelle difference entre un cf et un xf, sachant que c'est pour faire du transport d'enrobé, de sable et gravier et éventuellement en complément de la traction de conteneurs.

    je ne connais pas profondement, mais poids de l'engin, moteur plus gros (cylindrée), boite aussi, confort de cabine, et je ne parle pas des series de moins de 5 ans, je te parle de serie qui en ont 15 avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF 279975

    et si ce CF n'a fait que de l'autoroute pendant 350 000, ce sera beaucoup mieux que si il n'a fait que du TP .
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 34366
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 09:46

    le CF cabine courte et basse pour le TP ou petit trajet, plus légère que la cabine des XF pour long trajet cabine profonde et haute pour une vrais couchette, mais plus lourde.

    ce CF normalement il a fait du transport local ou TP (d'ailleurs il a le réservoir d'huile donc pour moi camion de TP, mais 350000 Km pas beaucoup, normal a voir le prix, le mien a plus de 600000 Km et il marche très bien, j'avais pas vu c'est un récent, il a la nouvelle cabine je connais pas ces modèle !!!!
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par dgé le Sam 23 Jan 2010, 09:51

    chez DAF, ils ne changent pas du sol au plafond à chaque modele avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF 279975

    donc oui, c'est un recent, mais à part la carrosserie de cabine (peut etre que les portes et phares d'ailleurs), un nouveau tableau de bord incliné.....on est pas desaparreillé des anciens 85
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 34366
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 09:59

    tf76 a écrit:j'ai 3 DAF dont un CF 380 de 2000, rien de bien important a par le moteur certain sorte de l'eau entre la culasse et bloc vers l'extérieur, chauffe du moteur quand il tire beaucoup (problème du viscocoupleur), boite tous dépend du modèle (plus elle est grosse plus elle est solide), on a cassé un demis arbre (normal a la sortie d'un champ avec le blocage et un certain poids), les coussin d'air éclate parfois, sinon pour par part très contant des camions daf en général, simple a réparer cette série ...

    Par contre qu'il commence doucement car je connais plus de transporteur autour de Toulouse qui sont en dépression, un suicide, 2 faillites que de personne qui s'installe

    oui TF, je sais, il le sait que ça ne va pas être facile en cette période.
    Les risques qu'il prend sont minimes (1 ensemble) et il a quand même pas mal de contacts pour le faire tourner. De plus, avec ces collègues de formation (capacité pro) ils montent une structure coopérative... il verra bien, c'est ce qu'il souhaite faire depuis toujours.
    Tu tournes en tp toi?

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 09:59

    dgé a écrit:chez DAF, ils ne changent pas du sol au plafond à chaque modele avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF 279975

    donc oui, c'est un recent, mais à part la carrosserie de cabine (peut etre que les portes et phares d'ailleurs), un nouveau tableau de bord incliné.....on est pas desaparreillé des anciens 85

    +1 avec toi, par contre je crois quand même qu'il on augmenter la capacité de refroidissement des moteurs car mes Daf de 1997-1998 et 2000 avec le ralentisseur intarder on tendance a chauffer si on surveille pas dans les descentes et quand on attaque la cote il est déjà très chaud !!!!
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 10:07

    oui TF, je sais, il le sait que ça ne va pas être facile en cette période.
    Les risques qu'il prend sont minimes (1 ensemble) et il a quand même pas mal de contacts pour le faire tourner. De plus, avec ces collègues de formation (capacité pro) ils montent une structure coopérative... il verra bien, c'est ce qu'il souhaite faire depuis toujours.
    Tu tournes en tp toi?[/quote]


    Moi je tourne en polybenne 6*2 ou 6*4 + remorque, donc céréale pour coop et négoce, boue de station épuration, compost, poubelle, et en période creuse en TP, a ce jours le 6 ème camion un Bibenne 6*4 est a l'arrêt depuis plus d'un an, pas de travail en TP, ou pour certain car on est pas très commerçant : pleurer pour pourvoir travaillé c'est pas bon
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 10:23

    tf76 a écrit:oui TF, je sais, il le sait que ça ne va pas être facile en cette période.
    Les risques qu'il prend sont minimes (1 ensemble) et il a quand même pas mal de contacts pour le faire tourner. De plus, avec ces collègues de formation (capacité pro) ils montent une structure coopérative... il verra bien, c'est ce qu'il souhaite faire depuis toujours.
    Tu tournes en tp toi?


    Moi je tourne en polybenne 6*2 ou 6*4 + remorque, donc céréale pour coop et négoce, boue de station épuration, compost, poubelle, et en période creuse en TP, a ce jours le 6 ème camion un Bibenne 6*4 est a l'arrêt depuis plus d'un an, pas de travail en TP, ou pour certain car on est pas très commerçant : pleurer pour pourvoir travaillé c'est pas bon[/quote]
    Au fait, BOBBY, ne t'a pas expliqué qui je suis le week end dernier?

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 10:42

    pas vraiment, je crois qu'il ma dit que tu était de v..e...e dans le 31, j'ai du venir mesurer des parcelles avec le quad le long de la route qui va sur St l...t, et tu a des terres a coté d'A...r..e je crois, en tous cas bon rétablissement et bon courage a ton frère avec ce camion, il faudrait que l'on ce vois un jour !!!! Tu viendras voir la CR quand tu pourra bouger, si tu veux !!!
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 10:51

    tf76 a écrit:pas vraiment, je crois qu'il ma dit que tu était de v..e...e dans le 31, j'ai du venir mesurer des parcelles avec le quad le long de la route qui va sur St l...t, et tu a des terres a coté d'A...r..e je crois, en tous cas bon rétablissement et bon courage a ton frère avec ce camion, il faudrait que l'on ce vois un jour !!!! Tu viendras voir la CR quand tu pourra bouger, si tu veux !!!
    C'est tout à fait ça, mon nom est M.....ni. Je travaille avec mon père et heureusement qu'il est là. C'est clair que celà me ferai plaisir que l'on se voit, mais je sais que tu es souvent au taquet avec le boulôt.
    Pour ce qui est de la CR, je viendrai la voir, surtout que je suis un grand nostalgique des jaunes. J'ai fait quelques saison de battage quand j'étais plus jeune chez C....L , entrepreneur a Lagar..../ L..e.

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 11:02

    C'est tout à fait ça, mon nom est M.....ni. Je travaille avec mon père et heureusement qu'il est là. C'est clair que celà me ferai plaisir que l'on se voit, mais je sais que tu es souvent au taquet avec le boulôt.
    Pour ce qui est de la CR, je viendrai la voir, surtout que je suis un grand nostalgique des jaunes. J'ai fait quelques saison de battage quand j'étais plus jeune chez C....L , entrepreneur a Lagar..../ L..e.

    pas de problème, mais on est une petit entreprise et on prend le temps de recevoir, il y a 8 jours des élève de l'école de Saverdun on vu depuis la route le matos et sont venu discuté 2 Hs , c'est beau la vie d'étudiant. Par contre venir te voir au milieu des blouses blanche c'est pas mon fort, alors on va attendre un peut que tu te rétablisse
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par lolo13430 le Sam 23 Jan 2010, 19:38

    bon choix que dire de plus ,(pour moi)
    lolo13430
    lolo13430
    +admin Patou du forum+

    département : Bouches du Rhône
    Messages : 22085
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 46
    Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par Invité le Sam 23 Jan 2010, 20:13

    380 ch c'est pas un peu limite ???

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 20:26

    jujufendt74230 a écrit:380 ch c'est pas un peu limite ???

    si tu roules chez un patron, tu peux espérer plus de puissance. quand c'est toi qui paye (achat du véhicule, gazole,..), et que tu cherches dans l'occase et que ça urge, tu prends l'occase qu'il te semble la meilleure.
    de plus, il veux un ensemble léger car il va tourner avec une benalu 2 essieux

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 20:31

    jujufendt74230 a écrit:380 ch c'est pas un peu limite ???

    Si je comprend bien c'est pour faire du transport en TP, en location pour les entreprise de terrassement donc pas besoin de ch car tu est payé a lea journnée, c'est plutôt le chauffeur qui fait la différence que le camion
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 20:33

    tf76 a écrit:
    jujufendt74230 a écrit:380 ch c'est pas un peu limite ???

    Si je comprend bien c'est pour faire du transport en TP, en location pour les entreprise de terrassement donc pas besoin de ch car tu est payé a lea journnée, c'est plutôt le chauffeur qui fait la différence que le camion

    exact. faut pas faire les tarés comme maurel ou lobex en appros! je parle en connaissance de cause...

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 20:36

    Pour lobex je ne sais pas , mais Maurel est plus ou moins marie avec CEMEX, donc ils auront toujours du travail, pardon UN PEUT DE TRAVAIL.

    Car il parais que c'est vraiment calme calme .....
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 20:44

    tf76 a écrit:Pour lobex je ne sais pas , mais Maurel est plus ou moins marie avec CEMEX, donc ils auront toujours du travail, pardon UN PEUT DE TRAVAIL.

    Car il parais que c'est vraiment calme calme .....
    mon frêre débute son activité le premier février et il le sait que celà va pas être évident. Mais ça lui tient a coeur depuis longtemps.
    si pas de taf sur les chantier, un gars va lui faire faire des tractions de conteneurs pour les ports. Mais c'est pas son truc, mais bon, il faut qu'il tourne.

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 20:54

    Par contre le prix pour tracter les conteneur c'est au Km, au tour ou a la journée.

    Pardon je te coupe un peut le post, mais si quelqu'un cherche un camion comme cela, il est a vendre car on voudrais s'équiper d'une semi pour les céréales car dans nos camion remorque en fer on met que 20 Ts et en semis on arriverait a 26 - 27 Ts. Car on commence a avoir nos clients qui trouve que l'on est trop cher !!!!!
    avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF Dscf1110
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 21:06

    tf76 a écrit:Par contre le prix pour tracter les conteneur c'est au Km, au tour ou a la journée.
    pour ce qui est du prix, je n'en ai aucune idée. certainement moins interessant que de la loc en chantier

    il sont super ces ensembles que tu fais avec les 6x4

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par Invité le Sam 23 Jan 2010, 21:11

    renardo a écrit:

    si tu roules chez un patron, tu peux espérer plus de puissance. quand c'est toi qui paye (achat du véhicule, gazole,..), et que tu cherches dans l'occase et que ça urge, tu prends l'occase qu'il te semble la meilleure.
    de plus, il veux un ensemble léger car il va tourner avec une benalu 2 essieux
    tu dépends de la région aussi, chez moi y a pas gd chose en dessous de 420 en tracteur pr chantier et le moyenne tourne autour de 480/500 ch

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 21:15

    t'inquiètes, mon frêre ne pèse que 65 kg et j'imagine qu'il n'a pas prévu de pousser la semi pour qu'elle avance avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF Icon_lol .
    non, en principe, peu de col à grimper...

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 21:18

    renardo a écrit:
    tf76 a écrit:Par contre le prix pour tracter les conteneur c'est au Km, au tour ou a la journée.
    pour ce qui est du prix, je n'en ai aucune idée. certainement moins interessant que de la loc en chantier

    il sont super ces ensembles que tu fais avec les 6x4

    Oui je pense que l'on a ce qu'il faut pour sortir le grain des champs pour un certain nombre de moissonneuse, mais cela devient dur car elle sont de plus en plus grosse les MB !!!!

    Disons que l'on nous voit arrivé en général surtout quand on fait les boue ou le compost parfois on met 4 camions remorque ensemble, sur la route on ce fait remarquer je crois ?? : ha : ha : ha

    Dommage j'ai pas de photo des ensembles
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par primoo le Sam 23 Jan 2010, 21:19

    salut tf 76 tu le loue combien la journee ton 6 4 pour ma par en picardie je suis a 500 e jour deplacement compris

    primoo
    + membre techno +

    Messages : 593
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 46
    Localisation picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par primoo le Sam 23 Jan 2010, 21:20

    je parle du bibenne pas de ampliroll

    primoo
    + membre techno +

    Messages : 593
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 46
    Localisation picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 21:23

    primoo a écrit:je parle du bibenne pas de ampliroll

    Le bibenne en location " affrètement " on nous donne environ 450 euros par jour, quand je travaille en direct je prend 480 euros pour 300 km maxi déplacement compris ce sont met chantier en général car on a une pelle, tracto et compacteur
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 21:32

    Concernant les tarifs, c'est pas mon rayon. moi, j'ai choisi de faire de l'agriculture. le transport c'est ce que veut faire mon frêre et il est heureux d'avoir eu son attestation du premier coup sachant qu'il n'est pas très studieux et vu le tarif de la formation

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par tf76 le Sam 23 Jan 2010, 21:36

    renardo a écrit:Concernant les tarifs, c'est pas mon rayon. moi, j'ai choisi de faire de l'agriculture. le transport c'est ce que veut faire mon frêre et il est heureux d'avoir eu son attestation du premier coup sachant qu'il n'est pas très studieux et vu le tarif de la formation

    +1 avec toi, car l'attestation en plus il la donne pas facilement, il a suivie la formation 1 mois . C'est dur, c'est mon frère qui a passé la formation il y a environ 10-12 ans, il l'avait trouvé dur aussi
    tf76
    tf76
    + membre techno +

    Messages : 21954
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 49
    Localisation 30 km au sud de Toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par renardo le Sam 23 Jan 2010, 21:42

    tf76 a écrit:
    +1 avec toi, car l'attestation en plus il la donne pas facilement, il a suivie la formation 1 mois . C'est dur, c'est mon frère qui a passé la formation il y a environ 10-12 ans, il l'avait trouvé dur aussi
    non, la formation, il l'a faite de septembre à juin ou juillet, je ne sais plus. c'est le vendredi apremidi et le samedi toute la journée. en plus, c'est son ancien patron qu'il l'a lui a payer.

    renardo
    + membre techno +

    département : 31810
    Messages : 434
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation sud est toulouse (25km)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par Invité le Sam 23 Jan 2010, 21:50

    tf76 a écrit:
    +1 avec toi, car l'attestation en plus il la donne pas facilement, il a suivie la formation 1 mois . C'est dur, c'est mon frère qui a passé la formation il y a environ 10-12 ans, il l'avait trouvé dur aussi
    niveau BTS et très peu de résultats positifs !!!

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur tracteur routier DAF 85.380 CF

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum