AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3798 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jacques de Montfo

Nos membres ont posté un total de 2433348 messages dans 71749 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par jérémy79 le Ven 15 Fév 2013, 22:20

    Rappel du premier message :

    salut a tous , je voudrais avoir votre avis sur le Horsch Terrano 5 et 6m

    merci :réfléchi

    jérémy79
    + Membre +

    Messages : 21
    Date d'inscription : 10/11/2012
    Age : 32
    Localisation niort

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par bob89 le Lun 03 Aoû 2015, 20:49

    munchy a écrit:
    iris a écrit:Ce qui est malheureux chez Horsch ,c'est qu'il n' y a pas moyen d'avoir un matos pour essayer ...
    c'est à ton concess de te proposer des matériels de démo
    Exact
    Si t'a pas de demo horsch, c'est , soit, que ton concess veut pas venir chez toi, soit que ton concess est pas bien avec horsch .
    Les démonstrateur horsch sont de vrai gars de terrain, qui vienne pour faire une belle demo , pas comme certains qui viennent avec une batteuse juste pour te doubler et tout semer derrière .

    bob89
    + membre techno +

    Messages : 1670
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 37
    Localisation auxerre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Sparthakus le Lun 03 Aoû 2015, 20:50

    iris a écrit:Ce qui est malheureux chez Horsch ,c'est qu'il n' y a pas moyen d'avoir un matos pour essayer ...
    Il suffit d'avoir un bon voisin...  : rr    
    Je préviens que je ne suis pas un pro horsh et que je déteste les fabricants (en tout) qui ne misent que sur une politique de marketing.
    je viens d'essayer un 5 m semi porté dans des conditions difficiles, très difficiles!
    résultat: je dois reconnaître que ça rentre, que ça mélange top, que le châssis ne bouge pas. Je le rends à regret.
    l'idéal à mon avis: un coup en dents droites en biais, puis (éventuellement plus tard) un coup avec ailettes.
    Le seul inconvénient serait peut être par rapport à la stratégie de germination des adventices en bonnes conditions. on ne doit pas pouvoir faire un travail superficiel pour le premier coup et on est "tenté" de descendre je dirais à 15cm (au lieu de 5 à 8 avec un autre appareil). Cependant, étant donné le sec, surtout si on n'a pas d'eau avant le 15 sept ou si c'est pour faire du colza, je dirais que cet outil est idéal.

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7342
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par temeos le Lun 03 Aoû 2015, 23:57

    iris a écrit:Ce qui est malheureux chez Horsch ,c'est qu'il n' y a pas moyen d'avoir un matos pour essayer ...
    j'ai testé a l automne dernier un FM en 5m semi porté :réfléchi

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 8512
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 35
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par temeos le Mar 04 Aoû 2015, 00:01

    munchy a écrit:
    temeos a écrit:Moi j'ai une question en pseudo labour derriere betteraves en 5m semi porté, faut quelle puissance ?
    en FX, car fm non merci lol
    env. 280cv pour fouiller à grande vitesse

    bob89 a écrit:Je t'aurai bien dit 300 cv, avec un jumelage arrière, derrière betterave , sa gratte vite avec le vert sur le dessus, faut du rabe

    actuellement le gros tracteur fait entre 260 et 270cv
    apres faut voir ce que tu appelles grande vitesse et a quelle profondeur ?

    Sinon, par chez nous au moment de l arrachage il n y a pas masse de feuilles non plus lol
    Mais au moment de l achat de celui ci je ne veux pas me tromper sur la puissance du tracteur
    un voisin en a un en 4m porté sur un cvx 170cv
    je me dis qu'un metre de plus et 100Cv de plus ca doit y aller quand meme lol, mais faut que je lui redemande a combien il descend pour voir, le mien c est que j aille le voir cet automne meme !

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 8512
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 35
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par temeos le Mar 04 Aoû 2015, 00:03

    Sparthakus a écrit:
    iris a écrit:Ce qui est malheureux chez Horsch ,c'est qu'il n' y a pas moyen d'avoir un matos pour essayer ...
    Il suffit d'avoir un bon voisin...  : rr    
    Je préviens que je ne suis pas un pro horsh et que je déteste les fabricants (en tout) qui ne misent que sur une politique de marketing.
    je viens d'essayer un 5 m semi porté dans des conditions difficiles, très difficiles!
    résultat: je dois reconnaître que ça rentre, que ça mélange top, que le châssis ne bouge pas. Je le rends à regret.
    l'idéal à mon avis: un coup en dents droites en biais, puis (éventuellement plus tard) un coup avec ailettes.
    Le seul inconvénient serait peut être par rapport à la stratégie de germination des adventices en bonnes conditions. on ne doit pas pouvoir faire un travail superficiel pour le premier coup et on est "tenté" de descendre je dirais à 15cm (au lieu de 5 à 8 avec un autre appareil). Cependant, étant donné le sec, surtout si on n'a pas d'eau avant le 15 sept ou si c'est pour faire du colza, je dirais que cet outil est idéal.

    en meme temps entre nous
    on a parfois pas du tout le temps de faire lever les adventices entre la fin de moisson et le semis de colza donc... lol
    c est lequel que tu as essayé ? et quelle puissance devant ? quelle vitesse d avancement a quelle profondeur dans quel type de sol ? je sais beaucoup de questions, désolé lol

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 8512
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 35
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Jardinier du 70 le Mar 04 Aoû 2015, 00:36

    temeos a écrit:
    iris a écrit:Ce qui est malheureux chez Horsch ,c'est qu'il n' y a pas moyen d'avoir un matos pour essayer ...
    j'ai testé a l automne dernier un FM en 5m semi porté :réfléchi

    :réfléchi Et t' en a pensé quoi ??? :réfléchi
    avatar
    Jardinier du 70
    + membre techno +

    Messages : 2509
    Date d'inscription : 20/10/2009
    Age : 43
    Localisation Haute Saône

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par boub55 le Mar 04 Aoû 2015, 06:06

    ben si y a moyen ici tout le monde essaye avant d acheter sauf moi , j en avait un depuis 10 ans et on voulais la meme chose

    boub55
    + membre techno +

    Messages : 706
    Date d'inscription : 18/04/2015
    Age : 44
    Localisation meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par boub55 le Mar 04 Aoû 2015, 06:09

    pas 300 cv derriere bettrave . nous on a 280 cv avec revers , cote et terres dures surtout cette année , vous avec 230 ou 250 cv a plat pas de soucis

    boub55
    + membre techno +

    Messages : 706
    Date d'inscription : 18/04/2015
    Age : 44
    Localisation meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Sparthakus le Mar 04 Aoû 2015, 12:43

    temeos a écrit:
    Sparthakus a écrit:
    iris a écrit:Ce qui est malheureux chez Horsch ,c'est qu'il n' y a pas moyen d'avoir un matos pour essayer ...
    Il suffit d'avoir un bon voisin...  : rr    
    Je préviens que je ne suis pas un pro horsh et que je déteste les fabricants (en tout) qui ne misent que sur une politique de marketing.
    je viens d'essayer un 5 m semi porté dans des conditions difficiles, très difficiles!
    résultat: je dois reconnaître que ça rentre, que ça mélange top, que le châssis ne bouge pas. Je le rends à regret.
    l'idéal à mon avis: un coup en dents droites en biais, puis (éventuellement plus tard) un coup avec ailettes.
    Le seul inconvénient serait peut être par rapport à la stratégie de germination des adventices en bonnes conditions. on ne doit pas pouvoir faire un travail superficiel pour le premier coup et on est "tenté" de descendre je dirais à 15cm (au lieu de 5 à 8 avec un autre appareil). Cependant, étant donné le sec, surtout si on n'a pas d'eau avant le 15 sept ou si c'est pour faire du colza, je dirais que cet outil est idéal.

    en meme temps entre nous
    on a parfois pas du tout le temps de faire lever les adventices entre la fin de moisson et le semis de colza donc... lol
    c est lequel que tu as essayé ? et quelle puissance devant ? quelle vitesse d avancement a quelle profondeur dans quel type de sol ? je sais beaucoup de questions, désolé lol

    pas de problème, au contraire...

    modèle: standard (FX de mémoire je crois à moins que Mickaël ai encore trouvé une nouvelle étiquette) en tout cas c'est gros modèle avec les gros ressorts
    puissance: 190cv : il les faut ; je dirais fourchette basse surtout pour le premier coup si on descend à 15
    vitesse: 8km/h surtout pour limiter l'usure car on peut aller à 10 pareil. après c'est le poulain le facteur limitant
    profondeur de l'essai: 15cm pour éclater car l'hiver a été très humide et avec le sec c'est le moment d'éclater sinon profondeur habituelle (vibroflex/lemken/carrier): en règle général je suis entre 3 à 5cm en premier déchaumage et ensuite 10-12 maxi
    sol: limono-argileux avec silex (+/-) et vallées calcaires
    question subsidiaire: quelles dents? droites 1) à deux boulons = très bien ; 2) à 1 boulon = de la daube indigne d'un matériel qui se dit "de marque" avec le prix qui va avec!!

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7342
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par temeos le Mar 04 Aoû 2015, 13:04

    Jardinier du 70 a écrit:
    temeos a écrit:
    iris a écrit:Ce qui est malheureux chez Horsch ,c'est qu'il n' y a pas moyen d'avoir un matos pour essayer ...
    j'ai testé a l automne dernier un FM en 5m semi porté :réfléchi

    :réfléchi Et t' en a pensé quoi ??? :réfléchi

    bien trop tirant
    il fait du bon boulot, mais il faut un tres gros taxi pour l emmener devant
    hors je cherchais a faire des faux labours mais impossible de descendre a plus de 12cm en terre assez facile, malgré les 260-270cv !


    Dernière édition par temeos le Mar 04 Aoû 2015, 17:13, édité 1 fois

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 8512
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 35
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par logo55 le Mar 04 Aoû 2015, 13:13

    temeos a écrit:Moi j'ai une question en pseudo labour derriere betteraves en 5m semi porté, faut quelle puissance ?
    en FX, car fm non merci lol
    mini 250 !! le 7230r en a plein les soupapes avec le FX 5 !!!!
    avatar
    logo55
    + membre techno +

    département : 55
    Messages : 6476
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 52
    Localisation aux 3 frontières du 55,52 et 51

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par logo55 le Mar 04 Aoû 2015, 13:16

    iris a écrit:Ce qui est malheureux chez Horsch ,c'est qu'il n' y a pas moyen d'avoir un matos pour essayer ...
    même a la CAL ??? pourtant ils font fort ici !!!!
    avatar
    logo55
    + membre techno +

    département : 55
    Messages : 6476
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 52
    Localisation aux 3 frontières du 55,52 et 51

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Jardinier du 70 le Mar 04 Aoû 2015, 13:41

    Ce qui serait intéressant de préciser c' est le type de pointe et si vous travaillez avec des ailettes ou pas.

    Perso j' ai un vieux FG 5.6 (19 dents) avec des socs clip-on Bourgault (7.5 ou 10 cm). Je le tire avec 200Cv ... quelques cv de plus seraient pas superflus.
    Pour moi c' est outil vachement polyvalent. Le top c' est le FG avec le rouleau pneu tiré derrière, ça fait du boulot impec ... mais faut rajouter 50 Cv rien que pour le rouleau.
    Le seul reproche que je lui fait c' est l' espacement entre dents de 30cm ... 25 serait mieux.

    L' idéal serait un déchaumeur ou l' on puisse virer le rouleau arrière facilement et pouvoir le remplacer par des peignes ... mais cela implique que le terrage soit fait par les roues.

    avatar
    Jardinier du 70
    + membre techno +

    Messages : 2509
    Date d'inscription : 20/10/2009
    Age : 43
    Localisation Haute Saône

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par fusa 32 le Mar 04 Aoû 2015, 13:50

    en Horsch a 25 d espacement il y a le tiger
    avatar
    fusa 32
    + membre techno +

    Messages : 15711
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 55
    Localisation gers 15 km d AUCH

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Sparthakus le Mar 04 Aoû 2015, 16:23

    Est-ce que qq'un parmi vous pourrait m'expliquer la différence entre un cultus (vaderstad) et un terrano FX: avantages, inconvénients : victoire
    je viens d'avoir le tarif chez horsch, ça cocogne (je sais vader aussi Laughing 63 )

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7342
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par hexa le Mar 04 Aoû 2015, 17:11

    munchy a écrit:
    iris a écrit:Ce qui est malheureux chez Horsch ,c'est qu'il n' y a pas moyen d'avoir un matos pour essayer ...
    c'est à ton concess de te proposer des matériels de démo

    oui ça doit dépendre du concess , j'ai un voisin qui a demandé un jocker en essai et un terrano il a eu les deux.
    avatar
    hexa
    + membre techno +

    Messages : 8692
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 60
    Localisation sud essonne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par temeos le Mar 04 Aoû 2015, 17:15

    logo55 a écrit:
    temeos a écrit:Moi j'ai une question en pseudo labour derriere betteraves en 5m semi porté, faut quelle puissance ?
    en FX, car fm non merci lol
    mini 250 !! le 7230r en a plein les soupapes avec le FX 5 !!!!
    Quelle est ton utilisation avec ?

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 8512
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 35
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par boub55 le Mar 04 Aoû 2015, 17:39

    moi terrano 5 fx avec pointe andurance au carbure , jamais d ailerons , un seul passage repris vibro ou juste rouleau semoir et quelques fois meme si elles sont tres rares rotatives

    boub55
    + membre techno +

    Messages : 706
    Date d'inscription : 18/04/2015
    Age : 44
    Localisation meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par newcr le Mar 04 Aoû 2015, 23:00

    mieux vaut prendre moins large et aller plus vite , ça défonce plus …et je trouve que ça fait du meilleur boulot

    dans mes terres argileuses a souhait dur comme il faut , niveau solidité : des châssis sont pliés chez koeckerling , les lemken en perdent leur boulons. Pour l'instant les terrano tiennent le coup.
    avatar
    newcr
    + membre techno +

    département : aux frontières de la Bochie
    Messages : 5644
    Date d'inscription : 27/06/2013
    Age : 40
    Localisation Nouvelle Austrasie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par temeos le Mar 04 Aoû 2015, 23:06

    c est ce que je me suis dit aussi, peut etre prendre un 4m et etre sur d avoir ce qu'il faut devant

    ou alors prendre un 5m en fonction du renouvellement du tracteur qu'il y aura, mais ce renouvellement se pensera aussi en fonction du semoir que j acheterai.

    4m il existe en sp ?

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 8512
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 35
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par apache67 le Mar 04 Aoû 2015, 23:07

    Oui sp possible à partir de 4m

    apache67
    + membre techno +

    Messages : 664
    Date d'inscription : 04/07/2012
    Localisation Alsace,Bas-rhin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par temeos le Mar 04 Aoû 2015, 23:37

    c'est une bonne chose
    car mine de rien ces engins la tirent quand meme sur les relevages !

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 8512
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 35
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Sparthakus le Mer 05 Aoû 2015, 07:43

    le pb du 4m c'est pour reprendre la tranche, ça oblige à une fourrière + large pour faire un 8 alors qu'on tombe absolument en face en 5m

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7342
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Sparthakus le Mer 05 Aoû 2015, 07:44

    cultus: personne n'à ça?

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7342
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Florent70 le Mer 05 Aoû 2015, 09:08

    j'ai un cultus en 3.5m porté avec le rouleau steelroller (je crois qu'il s'appelle comme ça). j'ai eu avant ça un terrano 3 FX avec le rollflex. ça se ressemble sauf au niveau du rouleau !! AU niveau du travail le terrano semblerait plus mélangé la terre avec les socs miixin mais bon cette année c'est tellement sec que la terre ne monte pas sur les socs!!
    avatar
    Florent70
    + membre techno +

    département : Haute Saone
    Messages : 1311
    Date d'inscription : 21/10/2012
    Age : 34
    Localisation Senoncourt 70

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par temeos le Mer 05 Aoû 2015, 12:58

    Sparthakus a écrit:le pb du 4m c'est pour reprendre la tranche, ça oblige à une fourrière + large pour faire un 8 alors qu'on tombe absolument en face en 5m

    je travaille au gps donc ca ne serait pas un souci en fait

    temeos
    + membre techno +

    Messages : 8512
    Date d'inscription : 27/09/2012
    Age : 35
    Localisation seine et marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par sax le Mer 05 Aoû 2015, 13:15

    je viens de mettre en route le cultimer en 3.5m (rouleau t ring) tiré par l'axion 800 qui vient lui aussi d'être (enfin) livré.
    en 1er déchaumage, cale minimum, donc 3/5cm, le mélange est bon. Par contre, je n'ai pas réussi à le régler pour bien niveller. je ne sais pas si c'est le manque de terre ou la vitesse. J'attends de voir au 2e passage à 10cm.
    Par contre, ça tire effectivement très fort ces betes là. Les 190cv de l'axion étaient tout essoufflés à 15km/h
    avatar
    sax
    + membre techno +

    Messages : 1575
    Date d'inscription : 07/12/2009
    Age : 36
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Sparthakus le Mer 05 Aoû 2015, 17:55

    temeos a écrit:
    Sparthakus a écrit:le pb du 4m c'est pour reprendre la tranche, ça oblige à une fourrière + large pour faire un 8 alors qu'on tombe absolument en face en 5m

    je travaille au gps donc ca ne serait pas un souci en  fait
    ok : victoire

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7342
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par newcr le Jeu 06 Aoû 2015, 16:03

    rupture de terrano chez horsch. meme plus une pointe, horsch est dévalisé.
    avatar
    newcr
    + membre techno +

    département : aux frontières de la Bochie
    Messages : 5644
    Date d'inscription : 27/06/2013
    Age : 40
    Localisation Nouvelle Austrasie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Invité le Jeu 06 Aoû 2015, 22:11

    rien d'etonnant avec le sec......

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Sparthakus le Sam 08 Aoû 2015, 18:27

    je viens de péter le carreau arrière avec une pierre sortie par le terrano qui a atterris dans la cabine. :réfléchi ça ne m'étais jamais arrivé avec d'autres déchaumeurs. En plus, évidemment c'est tjrs un we!

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7342
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Invité le Mar 11 Aoû 2015, 23:22

    un copain a voulu essayer un terrano derriere blé ,en limons il n'a pas voulu rentrer.......

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Invité le Mar 11 Aoû 2015, 23:25

    C'est un semi porté?
    un porté sa rentre mieux

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par gratteplanete10 le Mar 11 Aoû 2015, 23:54

    mise en route de celui de la cuma depuis hier sacré bestiau ce terrano .... on a les ailettes et là je ne suis pas convaincu par contre super mélange terre / pailles je l ai essayé sur un bout de rouge (grab au dessus de la ferme...) il rentre mais le tracteur reste sur place....
    avatar
    gratteplanete10
    + membre techno +

    Messages : 3253
    Date d'inscription : 22/11/2009
    Age : 52
    Localisation nord ouest aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Invité le Mer 12 Aoû 2015, 12:25

    en meme temps avec une nouille ........molle...... : rr

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par gratteplanete10 le Mer 12 Aoû 2015, 13:06

    elle est redevenue dureeee..... à la tache...
    avatar
    gratteplanete10
    + membre techno +

    Messages : 3253
    Date d'inscription : 22/11/2009
    Age : 52
    Localisation nord ouest aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Sparthakus le Mer 12 Aoû 2015, 13:07

    oui ça tire fort!
    ça rentre mais ça use et ce sont les boulons qui pètent!!
    je pense que je vais abandonner en attendant qu'il pleuve

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7342
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par moulinos le Mer 12 Aoû 2015, 13:25

    Sparthakus a écrit:oui ça tire fort!
    ça rentre mais ça use et ce sont les boulons qui pètent!!
    je pense que je vais abandonner en attendant qu'il pleuve
    quel boulon ?
    avatar
    moulinos
    + Nounours du forum +
    + Nounours du forum +

    département : 59
    Messages : 9701
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 54
    Localisation 59 flandres (pitgam)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par nonord le Mer 12 Aoû 2015, 21:33

    moulinos a écrit:
    Sparthakus a écrit:oui ça tire fort!
    ça rentre mais ça use et ce sont les boulons qui pètent!!
    je pense que je vais abandonner en attendant qu'il pleuve
    quel boulon ?
    je crois bien qu'il y a des terrano vendus en sécu boulon,sans le ressort(pour passer en tarif,idem sur le karat)
    avatar
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 12989
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par moulinos le Jeu 13 Aoû 2015, 05:30

    nonord a écrit:
    moulinos a écrit:
    Sparthakus a écrit:oui ça tire fort!
    ça rentre mais ça use et ce sont les boulons qui pètent!!
    je pense que je vais abandonner en attendant qu'il pleuve
    quel boulon ?
    je crois bien qu'il y a des terrano vendus en sécu boulon,sans le ressort(pour passer en tarif,idem sur le karat)
    jamais vu de ce type
    avatar
    moulinos
    + Nounours du forum +
    + Nounours du forum +

    département : 59
    Messages : 9701
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 54
    Localisation 59 flandres (pitgam)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par vulpin le Jeu 13 Aoû 2015, 07:15

    Ici a la VIMO les terrano arrive en morceaux , poutres arrachées , soudures qui lâche etc..... même les joker perdent leurs disques, boulons sectionnés , il on jamais vu cela et ils sont en rupture de pièces de rechange.
    avatar
    vulpin
    + membre techno +

    Messages : 4525
    Date d'inscription : 27/01/2012
    Age : 52
    Localisation oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par fergie62 le Jeu 13 Aoû 2015, 08:50

    vulpin a écrit:Ici a la VIMO les terrano arrive en morceaux , poutres arrachées , soudures qui lâche etc..... même les joker perdent leurs disques, boulons sectionnés , il on jamais vu cela et ils sont en rupture de pièces de rechange.
    l an dernier j ai acheté un polymag dans l oise, il y a des choses que je n explique pas comme tordre les boulons de securité repercé en 14mm :réfléchi
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 16825
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 35
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par vulpin le Jeu 13 Aoû 2015, 10:59

    ben les gars mettent 300 cv sur 4 m et ça roule a 15/20 km/h au bout d'un moment il y a quelque choses qui lâche forcement.
    avatar
    vulpin
    + membre techno +

    Messages : 4525
    Date d'inscription : 27/01/2012
    Age : 52
    Localisation oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par JM le Jeu 13 Aoû 2015, 20:06

    Je me perd souvent les poiintes . Le boulon casse . Maintenant les nouvelles pointes ont 2 trou . On devrait en perdre moins
    avatar
    JM
    + membre techno +

    Messages : 4309
    Date d'inscription : 31/12/2011
    Age : 43
    Localisation sud toulouse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Sparthakus le Jeu 13 Aoû 2015, 20:20

    JM a écrit:Je me perd souvent les poiintes . Le boulon casse . Maintenant les nouvelles pointes ont 2 trou . On devrait en perdre moins
    exact, un boulon ça va pas!
    sur les deux, le boulon qui a cassé est le deuxième à partir du bas au niveau de la tête.
    ceci dit les conditions sont extr^mes et je ne tolère pas que ça se desserre alors je serre très (trop) fort..

    j'ai eu ce soir l'inspecteur de chez vader et je lui demandais ce qu'il me conseillait entre le cultus et le swift plutôt qu'un terrano XL pour faire un travail précis et polyvalent avec un matériel qui vieillit bien. Ben je sais tjrs pas :réfléchi
    en effet, je trouve notamment que sur le horsch le manque de graisseurs n'est pas un gage de longévité au niveau des axes des supports de dents qui prennent bcp de jeu

    La question est de savoir si on doit travailler dans des conditions extrêmes où c'est très vite limité (cas pour le colza et les couverts) en suivant un planning pour être à l'optimum de la qualité de mise en culture et ne pas être débordé où si on doit "attendre" (prendre son mal en patience) pour travailler ds de bonnes cdt avec "n'importe quoi" quitte à attendre... :réfléchi

    ... parce qu'il y a aussi le ... vibroflex! : rr

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7342
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par boub55 le Jeu 13 Aoû 2015, 20:24

    les swift c est plus polyvalent peut etre mais ca casse vite y en 2 neufs chez nous qui sont repartis chez le concess

    boub55
    + membre techno +

    Messages : 706
    Date d'inscription : 18/04/2015
    Age : 44
    Localisation meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par boub55 le Jeu 13 Aoû 2015, 20:25

    le top c est le tiger mais faut des chevaux .........

    boub55
    + membre techno +

    Messages : 706
    Date d'inscription : 18/04/2015
    Age : 44
    Localisation meuse

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur déchaumeur Horsch Terrano

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum