AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4548 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Hugon Guy

Nos membres ont posté un total de 2660731 messages dans 77183 sujets
la récolte ACE

avis sur buse Bannie10
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    avis sur buse

    Aller en bas

    default avis sur buse

    Message par ereuse60 le Mer 13 Mar - 7:59

    En bas volume 55l/ha je souhaiterais avoir vos avis sur albuz axi jaune si possible 80° ou teejet xr 8002 ou lechler qs8002 et chaque busea quelle pression a t'on une vmd de250 micron pour chaque buse . Par avance merci vitesee de travail autour de 13km:h
    ereuse60
    ereuse60
    + membre techno +

    Messages : 855
    Date d'inscription : 11/11/2010
    Age : 47
    Localisation nord oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par Invité le Mer 13 Mar - 8:06

    albuz et lechler, céramique, teejet, inox, coté vmd, quasi identique mais teejet plus précise
    la lechler, j'en ai un jeu pour essai depuis l'an dernier, ça va bien, seul inconvénient, le prix

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par vulpin le Mer 13 Mar - 9:26

    j ai des albuz axi jaune 80° , pas de probleme , 60 l/ha a 12 km/h a 1.5 de memoire.
    vulpin
    vulpin
    + membre techno +

    Messages : 4789
    Date d'inscription : 27/01/2012
    Age : 54
    Localisation oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par CRICRI80 le Mer 13 Mar - 9:36

    prendre une adi verte et en pression suivant les conditions de 1.2 a 4.5 et roule ma poule : victoire
    CRICRI80
    CRICRI80
    + membre techno +

    Messages : 2066
    Date d'inscription : 23/02/2010
    Age : 57
    Localisation 80290 plateau picard sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par Fred 80 le Mer 13 Mar - 20:30

    CRICRI80 a écrit:prendre une adi verte et en pression suivant les conditions de 1.2 a 4.5 et roule ma poule : victoire
    Je pense comme toi.
    Fred 80
    Fred 80
    + membre techno +

    Messages : 1783
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 50
    Localisation Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par vivanden le Mer 13 Mar - 20:39

    J'ai des Axi jaune 110 ° je travaille à 8-10km/h à 75 l avec des terrain en pente je peux pas aller plus vite donc ,55 litres, je passerais directement avec des vertes...
    vivanden
    vivanden
    + membre techno +

    département : 80
    Messages : 6561
    Date d'inscription : 18/02/2011
    Age : 35
    Localisation Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par nico58 le Mar 2 Avr - 12:37

    je reprend ce post car,je suis un peu dans ce cas,il me faudrait des informations sur des buses pour passer en bas volume

    soit des adi verte à 2.08 bars pour 10km/h pour 60l/ha

    soit des xr verte meme pression,vitesse et debit

    d'apres le site de choix de buse arvalis.

    de plus filtre de buse ou pas sachant que j'ai des filtres de tronçons.


    merci d'avance
    nico58
    nico58
    + membre techno +

    Messages : 4707
    Date d'inscription : 18/12/2012
    Age : 38
    Localisation nievre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par Invité le Mar 2 Avr - 13:18

    en adi, tu vas être juste, faut travailler entre 2 et 4 pour être bien, en xr, 1.8
    si tu as des filtres de tronçons avec un maillage assez fin (80 mesh) et que ton pulvé soit propre, évite les filtres de buses

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par kerfanch le Mar 2 Avr - 13:21

    adi orange et je tourne de 40 à 70 l / ha , en pression de 1 à 4 bars et vitesse de 8 à 12 km / h

    kerfanch
    + membre techno +

    Messages : 2953
    Date d'inscription : 11/09/2009

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par dugers le Mar 2 Avr - 13:22

    David quel prix en qs 015 verte 80 ° ?on me parle de 5.1 par ici....
    dugers
    dugers
    + membre techno +

    Messages : 3317
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 44
    Localisation réfléchis bien

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par Invité le Mar 2 Avr - 13:27

    oui, c'est le tarif "normal" si tu en veut un jeu, demande a pato, je lui en avais filé un pour essayer, et je pense qu'il ne s'en sert pas donc grosse remise

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par dugers le Mar 2 Avr - 13:30

    faut que je vois avec une source pas chère que bobby a déjà utiliser c'est pour la prochaine campagne
    dugers
    dugers
    + membre techno +

    Messages : 3317
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 44
    Localisation réfléchis bien

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par nico58 le Mar 2 Avr - 13:34

    david24 a écrit:en adi, tu vas être juste, faut travailler entre 2 et 4 pour être bien, en xr, 1.8
    si tu as des filtres de tronçons avec un maillage assez fin (80 mesh) et que ton pulvé soit propre, évite les filtres de buses

    comment je peux savoir le maillage de mes filtres?

    il faut compter combien pour les xr sinon?

    mon pulvé est ancien,mais propre normallement.
    nico58
    nico58
    + membre techno +

    Messages : 4707
    Date d'inscription : 18/12/2012
    Age : 38
    Localisation nievre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par tof le Mar 2 Avr - 13:36

    david24 a écrit:en adi, tu vas être juste, faut travailler entre 2 et 4 pour être bien, en xr, 1.8
    si tu as des filtres de tronçons avec un maillage assez fin (80 mesh) et que ton pulvé soit propre, évite les filtres de buses
    Bof ça faut voir
    ca mérite reflexion : rr
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 34044
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 51
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par Invité le Mar 2 Avr - 13:40

    @Tof il faut ouvrir un sujet :réfléchi

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par nico58 le Mar 2 Avr - 13:41

    Agrimarne a écrit:@Tof il faut ouvrir un sujet :réfléchi

    il y en a un mais j'arrive pas à mettre le lien
    nico58
    nico58
    + membre techno +

    Messages : 4707
    Date d'inscription : 18/12/2012
    Age : 38
    Localisation nievre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par tof le Mar 2 Avr - 13:42

    y en a même plusieurs en cherchant bien : rr
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 34044
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 51
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par Invité le Mar 2 Avr - 13:44

    kerfanch a écrit:adi orange et je tourne de 40 à 70 l / ha , en pression de 1 à 4 bars et vitesse de 8 à 12 km / h
    les memes que mi
    ca va bien et SANS filtres de buses : rr

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par nico58 le Mar 2 Avr - 13:45

    tof a écrit:y en a même plusieurs en cherchant bien : rr

    +1 donc ça demande reflexion c'est sur.
    le but,c'est de ne pas etre embeté de nuit :réfléchi
    nico58
    nico58
    + membre techno +

    Messages : 4707
    Date d'inscription : 18/12/2012
    Age : 38
    Localisation nievre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par bb85 le Mar 2 Avr - 13:51

    les AXI font des gouttes trop fines je les est remplacées par des xr jaune traitement à 1.5bar 50l/HA

    bb85
    + membre techno +

    Messages : 1240
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 51
    Localisation 85

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par nico58 le Mar 2 Avr - 22:13

    david,je n'ai pas trouvé de xr 1.8 sur le choisx des buses de chez arvalis!
    c'est normal?
    nico58
    nico58
    + membre techno +

    Messages : 4707
    Date d'inscription : 18/12/2012
    Age : 38
    Localisation nievre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par Invité le Mar 2 Avr - 22:15

    si tu commence a regarder chez arvalis, t'es pas sorti de l'auberge Laughing

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par tof le Mar 2 Avr - 22:20

    nico58 a écrit:
    tof a écrit:y en a même plusieurs en cherchant bien : rr

    +1 donc ça demande reflexion c'est sur.
    le but,c'est de ne pas etre embeté de nuit :réfléchi
    Ben justement : depuis que j'ai des filtres de buses,je dors beaucoup mieux : rr 77 77 77
    tof
    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 34044
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 51
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur buse

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum