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indice de consomation...

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default indice de consomation...

Message par Invité le Mer 27 Mar 2013, 14:03

les indices flambes ces dernières années en label! (du moins en dordogne/lot et garonne)
il y a 15 ans ont pouvez avoir des indices de 2.5, maintenant c'est 3.15 et voir jusqu'a 3.5 ,même pour de bon éleveurs.
les firmes d'aliments se frotent les mains et l'éleveur se gratte la tête...
l'aliment plafonne à 344€/T et est la la baisse...

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Message par kerfanch le Mer 27 Mar 2013, 19:18

stefinger a écrit:les indices flambes ces dernières années en label! (du moins en dordogne/lot et garonne)
il y a 15 ans ont pouvez avoir des indices de 2.5, maintenant c'est 3.15 et voir jusqu'a 3.5 ,même pour de bon éleveurs.
les firmes d'aliments se frotent les mains et l'éleveur se gratte la tête...
l'aliment plafonne à 344€/T et est la la baisse...

tu as du blé chez toi ??

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Message par Invité le Jeu 28 Mar 2013, 08:44

et j'en fais quoi du blé? 76
si c'est pour le prix que cette question est posée: il y a pas beaucoup de blé dans l'aliment! et puis sa change pas la question de l'IC qui augmente...toujours! malgré que l'on soit de plus en plus compétant avec du matériel de plus en plus pointu!
les gagnants a ça c'est qui?
les fariquants d'aliment et leur actionnaires, les vendeurs de matériel, les groupements peut-être aussi!
et l'IC dans tout ça?

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Message par kerfanch le Jeu 28 Mar 2013, 10:25

stefinger a écrit:et j'en fais quoi du blé? 76
si c'est pour le prix que cette question est posée: il y a pas beaucoup de blé dans l'aliment! et puis sa change pas la question de l'IC qui augmente...toujours! malgré que l'on soit de plus en plus compétant avec du matériel de plus en plus pointu!
les gagnants a ça c'est qui?
les fariquants d'aliment et leur actionnaires, les vendeurs de matériel, les groupements peut-être aussi!
et l'IC dans tout ça?

eh bien , si tu produits du blé mets en directement dans les trémies de tes chaines et l'ic baissera !!!!!!!

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Message par LE CAM le Jeu 28 Mar 2013, 14:09

kerfanch a écrit:
stefinger a écrit:et j'en fais quoi du blé? 76
si c'est pour le prix que cette question est posée: il y a pas beaucoup de blé dans l'aliment! et puis sa change pas la question de l'IC qui augmente...toujours! malgré que l'on soit de plus en plus compétant avec du matériel de plus en plus pointu!
les gagnants a ça c'est qui?
les fariquants d'aliment et leur actionnaires, les vendeurs de matériel, les groupements peut-être aussi!
et l'IC dans tout ça?

eh bien , si tu produits du blé mets en directement dans les trémies de tes chaines et l'ic baissera !!!!!!!
j'ai déjà entendu parle de ça. Il y a t'il des personnes qui le font?
mais il ne faut pas oublier de le compter à ça valeur.

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Message par kerfanch le Jeu 28 Mar 2013, 21:53

je l'ai fait sur de l'export !!

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Message par NRJ le Jeu 28 Mar 2013, 22:48

D D.
Tu pourrais intervenir !!!!...sur les taux f incorporation du ble ds l aliment finition et variabilite des IC / aliments notmnt De Brabandaere ou VDSanden....


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Message par BZHTC le Ven 29 Mar 2013, 21:40

il y a 18 ans en mayenne on mettait du ble en label ainsi que de la mouture(ble +orge concasse),ça jouait pas du tout sur l'ic mais ça baissait le cout alimentaire,a l'epoque le ble etait moins cher me semble t il

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Message par bibi43 le Ven 29 Mar 2013, 22:55

stefinger a écrit:les indices flambes ces dernières années en label! (du moins en dordogne/lot et garonne)
il y a 15 ans ont pouvez avoir des indices de 2.5, maintenant c'est 3.15 et voir jusqu'a 3.5 ,même pour de bon éleveurs.
les firmes d'aliments se frotent les mains et l'éleveur se gratte la tête...
l'aliment plafonne à 344€/T et est la la baisse...
ce sont des éleveurs qui fonctionnent comme s'ils y étaient en standart,un peu de blé part terre et du rajout de paille et ça ira mieux et ne pas oublier d'ouvrir les trappes ils grattent toujours(les poules)

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Message par clh29 le Sam 30 Mar 2013, 11:56

stefinger a écrit:les indices flambes ces dernières années en label! (du moins en dordogne/lot et garonne)
il y a 15 ans ont pouvez avoir des indices de 2.5, maintenant c'est 3.15 et voir jusqu'a 3.5 ,même pour de bon éleveurs.
les firmes d'aliments se frotent les mains et l'éleveur se gratte la tête...
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changement de souche peut être ???
durée d"élevage alongée ???

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Message par grandboscq le Dim 31 Mar 2013, 21:55

stefinger a écrit:les indices flambes ces dernières années en label! (du moins en dordogne/lot et garonne)
il y a 15 ans ont pouvez avoir des indices de 2.5, maintenant c'est 3.15 et voir jusqu'a 3.5 ,même pour de bon éleveurs.
les firmes d'aliments se frotent les mains et l'éleveur se gratte la tête...
l'aliment plafonne à 344€/T et est la la baisse...

surtout que la hausse est du au tourteaux de soja,mais ils en mettent pratiquement plus.
depuis que l'usine d'abengoa pour faire de l'étanol est ouverte ils mettents des dreches de maïs et comme c'est moin cher que le tx ils en profitent.seulement les dreches sont mal assimilées par les poulets même en acidifiant l'eau et l'indice en prend un pet.

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Message par BZHTC le Lun 01 Avr 2013, 01:07

c'est sur que 344 /t en label ça fait un peu cher,j'ai de l'indus a 348 a ce jour,nos amis fabricants peuvent nous la mettre profond sans douleur

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Message par christop le Lun 01 Avr 2013, 06:52

A force on sait plus comment gérer le truc, ils font se qu'ils veulent avec les nouvelles souches, l'aliment, et nous on trinquent rame

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Message par bibi43 le Lun 01 Avr 2013, 14:01

vs appelé quoi poulet label?aliment a 350euros et indice de a 2.85 pr le dernier pr 25.77 kg au m2 sorti avec 0.44%saisie

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Message par Invité le Dim 23 Juin 2013, 18:36

Bonjour, je suis éleveur de poulet label Gers, il est vrai qu'on est moins performant depuis qu'ils ont changés les souches (soit disant que les plts sont plus gros!!).
Moi je fabrique l'aliment pour tout mon élevage, environ 350T /an (poulet + canards prêts à gaver)et je suis contant des résultats parcequ'en aliment du commerce c'est pas top

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Message par hermine 22 le Dim 23 Juin 2013, 19:04

dada32 a écrit:Bonjour, je suis éleveur de poulet label Gers, il est vrai qu'on est moins performant depuis qu'ils ont changés les souches (soit disant que les plts sont plus gros!!).
Moi je fabrique l'aliment pour tout mon élevage, environ 350T /an (poulet + canards prêts à gaver)et je suis contant des résultats parcequ'en aliment du commerce c'est pas top
ben ,ton integrateur est vraiment sympa !!
en general ils aiment bien vendre !!
je crois meme que si on voulait faire la meme chose ,le batiment resterait vide !!
ta fabrique d'aliment est également certifiée ou pas ?

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Message par bibi43 le Dim 23 Juin 2013, 21:09

le dernier lot je suis passé en dessus de 3 en indice et l’intégrateur ma changer de boite l'aliment a suivre,:réfléchi

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Message par courlis le Lun 24 Juin 2013, 07:27

dada32 a écrit:Bonjour, je suis éleveur de poulet label Gers, il est vrai qu'on est moins performant depuis qu'ils ont changés les souches (soit disant que les plts sont plus gros!!).
Moi je fabrique l'aliment pour tout mon élevage, environ 350T /an (poulet + canards prêts à gaver)et je suis contant des résultats parcequ'en aliment du commerce c'est pas top

L' investissement monte à combien pour une fabrique d' aliments ? il y a sans doute aussi des frais de fonctionnement ?

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Message par NRJ le Dim 16 Fév 2014, 00:35

En une année échue, Stefinger, as-tu enregistré une variation au niveau de l IC ou ça stagne ?

As tu mis ton 4ème label en route ?

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Message par NRJ le Dim 16 Fév 2014, 00:56

Pour répondre en partie aux formulations hétéroclites,
ici  chut  les fabricants belges (VD Sandeen, Debrabdr, Huys Voeders, Belgabroed...) autorisent de longue date l'incorporation du blé de l'exploitation dans l'aliment : le blé brut est incorporé à l'aliment "croissance complémentaire" à hauteur de 20% du 11 ème au 20 ème jour, augmente d'un point/j (jusqu'au 30j) puis 1/2 pt/j pour atteindre 40% en blé en fin de lot (en standaard ex Ross 308). Cumulé, cela représente pas "moins" de 30 % du tonnage total de l'aliment par lot.... surpris 

A vos calculatrices...

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Message par BZHTC le Dim 16 Fév 2014, 09:57

quand tu as l'installation d'incorporation ça va,tu economise 2 a 3 euros du m2,il faut encore avoir la surface en blé necessaire,ce n'est pas la direction qu on a pris en bretagne
meme en label il y a 20ans,dans le grpt ou je travaillais,on avait arrete l'incorporation a la ferme,on avait des desequilibres d'alimentation

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Message par LE CAM le Dim 16 Fév 2014, 13:03

autre problème, celui de la traçabilité du poulet demandé aussi par les acheteurs. Facile avec l'aliment du commerce, ou tous est enregistré, comment nous producteur de poulet en utilisant notre blé, justifié cette charte. L'aliment lui aussi, doit tenir compte cette incorporation, dans la teneur en vitamine oligo. Surement économique pour celui qui a des céréales à valoriser, mais n'a aucune chance d'être accepté par les intégrateurs

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Message par Invité le Dim 16 Fév 2014, 13:11

Je connais un gars qui alimente ses dindes avec un mix blé entier produit sur la ferme et aliment du commerce. Deux silos en bout de poulailler un en blé et un en aliment, le dosage se fait avec les trappes, de mémoire 75 aliment -25 blé

Enfin c'était il y a quelques années, il a peut etre changé depuis, car voulant optimiser cela au maximum, il avait mis sa ferme en monoculture de blé, avec de beaux bouillons ...

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Message par carlo s le Dim 16 Fév 2014, 13:45

bienvenu dans l intégration ..... : chut 

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Message par kerfanch le Dim 16 Fév 2014, 14:04

Premio a écrit:Je connais un gars qui alimente ses dindes avec un mix blé entier produit sur la ferme et aliment du commerce. Deux silos en bout de poulailler un en blé et un en aliment, le dosage se fait avec les trappes, de mémoire 75 aliment -25 blé

Enfin c'était il y a quelques années, il a peut etre changé depuis, car voulant optimiser cela au maximum, il avait mis sa ferme en monoculture de blé, avec de beaux bouillons ...

je l'ai fait sur du poulet export et standart , à faire en fin de semaine ou pendant les vacances des technicos !

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Message par Invité le Dim 16 Fév 2014, 14:08

kerfanch a écrit:
Premio a écrit:Je connais un gars qui alimente ses dindes avec un mix blé entier produit sur la ferme et aliment du commerce. Deux silos en bout de poulailler un en blé et un en aliment, le dosage se fait avec les trappes, de mémoire 75 aliment -25 blé

Enfin c'était il y a quelques années, il a peut etre changé depuis, car voulant optimiser cela au maximum, il avait mis sa ferme en monoculture de blé, avec de beaux bouillons ...

je l'ai fait sur du poulet export et standart , à faire en fin de semaine ou pendant les vacances des technicos !

Il le faisait tout le temps, ca ne posait visiblement pas de problèmes !

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Message par kerfanch le Dim 16 Fév 2014, 14:19

Premio a écrit:
kerfanch a écrit:
Premio a écrit:Je connais un gars qui alimente ses dindes avec un mix blé entier produit sur la ferme et aliment du commerce. Deux silos en bout de poulailler un en blé et un en aliment, le dosage se fait avec les trappes, de mémoire 75 aliment -25 blé

Enfin c'était il y a quelques années, il a peut etre changé depuis, car voulant optimiser cela au maximum, il avait mis sa ferme en monoculture de blé, avec de beaux bouillons ...

je l'ai fait sur du poulet export et standart , à faire en fin de semaine ou pendant les vacances des technicos !

Il le faisait tout le temps, ca ne posait visiblement pas de problèmes !

il ne devait pas livrer pour doux !

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Message par Invité le Dim 16 Fév 2014, 14:22

kerfanch a écrit:
Premio a écrit:
kerfanch a écrit:
Premio a écrit:Je connais un gars qui alimente ses dindes avec un mix blé entier produit sur la ferme et aliment du commerce. Deux silos en bout de poulailler un en blé et un en aliment, le dosage se fait avec les trappes, de mémoire 75 aliment -25 blé

Enfin c'était il y a quelques années, il a peut etre changé depuis, car voulant optimiser cela au maximum, il avait mis sa ferme en monoculture de blé, avec de beaux bouillons ...

je l'ai fait sur du poulet export et standart , à faire en fin de semaine ou pendant les vacances des technicos !

Il le faisait tout le temps, ca ne posait visiblement pas de problèmes !

il ne devait pas livrer pour doux !

non, en effet

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Message par Invité le Dim 16 Fév 2014, 14:36

à + de 340 € tonne c'est clair qu'il doit y'avoir moyen de fabriquer à moins cher  :réfléchi :c'est quand même une grosse partie de céréales l'aliment volailles???

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Message par BZHTC le Dim 16 Fév 2014, 19:54

deja que les tonnages porcs diminuent avec les fafeurs,si on fait pareil en volaille,on ferme 3 a 4 usines d'aliment en bretagne,sans parler de la baisse de production bien entendu

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default calcul de l' I C

Message par EtienneCH4 le Lun 05 Oct 2015, 14:18

Bonjour à tous,
j'ai bien lu l'ensemble de ce sujet, et j'ai rien compris !
Comment on fait pour calculer un indice de consommation ?
Qu' elle est l'utilité de cet indice ?
Merci,
Etienne

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Message par LE CAM le Lun 05 Oct 2015, 14:54

L'indice c'est la quantité d'aliment consommé divisé par la quantité de viande produite
exemple:
L'indice moyen du groupe où je suis est à 1.82.
Si on prend 127.5 tonnes d'aliment pour 70 tonnes de poulets produit, ce qui ferait un indice de 1.82.  Celui-ci plus il est bas plus ta marge PA est élevé.  Si ton indice descend à 1.70 comme pour les très bon tu gagnes 8.5 tonnes d'aliment pour faire le même tonnage de viande. En euros avec un contrat comme le mien ça fait   8.5*320=2720 euros sur 1 lot soit 2 euros du m².  Bref ton résultat commence là! Après bien sure, tu enlèves le gaz, les produit véto......... pour avoir ta marge brut.

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Message par BZHTC le Lun 05 Oct 2015, 15:11

EtienneCH4 a écrit:Bonjour à tous,
j'ai bien lu l'ensemble de ce sujet, et j'ai rien compris !
Comment on fait pour calculer un indice de consommation ?
Qu' elle est l'utilité de cet indice ?
Merci,
Etienne
quantité d'aliment pour faire un kg de viande,plus il est bas et plus on est riche

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Message par EtienneCH4 le Lun 05 Oct 2015, 17:12

Bonjour Le Cam, Bonjour BZH,
merci d'avoir répondu, j'ai compris.
Cordialement, Etienne.

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