AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
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    sucre en pulve fongi

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    default sucre en pulve fongi

    Message par gingko le Mer 03 Fév 2010, 12:51

    il semblerait que l ajout de sucre en traitement fongi ou insecticide aurait un interet.qui a des infos la dessus?

    gingko
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par dgé le Mer 03 Fév 2010, 12:52

    agritof est demanéd à la barre

    dgé
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Mer 03 Fév 2010, 15:02

    Justement, je viens de poster de l'autre coté :

    Pour relancer le débat, pour les gars du nord avez-vous vu l'article dans le dernier betteravier?

    Pour les autres, voici un scan :



    En cherchant un peu sur sylvie derridj, voici un pdf

    Peut-être y en a t il d'autres.

    En attendant, le coca serait peut-être efficace sur pyrale du maïs...

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par PatogaZ le Mer 03 Fév 2010, 15:54

    gingko a écrit:il semblerait que l ajout de sucre en traitement fongi ou insecticide aurait un interet.qui a des infos la dessus?

    oui ,tous ceux qui ont déjà mis du coca sur leurs cultures


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    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Mer 03 Fév 2010, 15:58

    PatogaZ a écrit:
    gingko a écrit:il semblerait que l ajout de sucre en traitement fongi ou insecticide aurait un interet.qui a des infos la dessus?

    oui ,tous ceux qui ont déjà mis du coca sur leurs cultures

    en inde ,les agriculteurs utilisent depuis plus de 20 ans le coca-cola comme insecticide , PAPA MAMAN POURQUOI VOUS M AVEZ CACHE LA VÉRITÉ

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par vhv le Mer 03 Fév 2010, 17:44

    ac/dc59 a écrit:
    PatogaZ a écrit:
    gingko a écrit:il semblerait que l ajout de sucre en traitement fongi ou insecticide aurait un interet.qui a des infos la dessus?

    oui ,tous ceux qui ont déjà mis du coca sur leurs cultures

    en inde ,les agriculteurs utilisent depuis plus de 20 ans le coca-cola comme insecticide , PAPA MAMAN POURQUOI VOUS M AVEZ CACHE LA VÉRITÉ


    Yes mais les indiens font le coca avec l eau du Gange..... une des plus polluée du monde, l insecticide est déjà présent "naturellement" dans l eau...........
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Mer 03 Fév 2010, 21:41


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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par BV-Fan le Mer 03 Fév 2010, 22:04

    perso sur patates cette année je vais mettre du coca en phase tuberisation, l'année derniere le technico ou je livre les patates m'à fait mettre du qualiphos (400gr/l acide phosphorique) et le coca c'est 330gr/l alors pourquoi s'embéter en plus c'est moitié moins cher
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par gingko le Mer 03 Fév 2010, 22:06

    dans la pratique le coca pourrait s envisager avec quel programme?

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Mer 03 Fév 2010, 22:27

    Benagri a écrit:perso sur patates cette année je vais mettre du coca en phase tuberisation, l'année derniere le technico ou je livre les patates m'à fait mettre du qualiphos (400gr/l acide phosphorique) et le coca c'est 330gr/l alors pourquoi s'embéter en plus c'est moitié moins cher

    coca 330 gr/L d'acide phosphorique? c'est plutot de l'ordre du milligrammes : 0.5g d'acide phosphorique par litre...

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par nico21 le Mer 03 Fév 2010, 23:26

    agritof a écrit:
    Benagri a écrit:perso sur patates cette année je vais mettre du coca en phase tuberisation, l'année derniere le technico ou je livre les patates m'à fait mettre du qualiphos (400gr/l acide phosphorique) et le coca c'est 330gr/l alors pourquoi s'embéter en plus c'est moitié moins cher

    coca 330 gr/L d'acide phosphorique? c'est plutot de l'ordre du milligrammes : 0.5g d'acide phosphorique par litre...

    je suis plutôt de ton avis agritof!
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Jeu 04 Fév 2010, 00:08

    @agritof: bien reçu, je ferais les tests la semaine prochaine, vu qu'il pleut tous les jours !
    J'ai acheté du vinaigre à 6° (celui de Mib !) pour pas chère, je verrais pour voir la chute du pH...

    On ne peut pas être au four et au moulin (phyto morte saison, Mes p@rcelles, et changer toutes les chaînes et un réducteur de la moissonneuse.... + clôture compta !)

    les papiers hydrosensibles de Bidou sont toujours au chaud, et l'antigel dans le pulvé, vu que jeudi matin dernier, 2 pots de fleurs en terre cuite on éclaté lors du dégel (de -5 ° à 5 °C) sur le pas de porte (deux coup de fusil !!!).

    Je n'oublie pas !

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Poule le Jeu 04 Fév 2010, 09:53

    Voici un lien que j'ai trouvé sur un forum voisin.
    http://www.lebulletin.com/abonnement2/0911/0911c.cfm
    Une inscription et le tour est joué.
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Jeu 04 Fév 2010, 20:04

    Poule a écrit:Voici un lien que j'ai trouvé sur un forum voisin.
    http://www.lebulletin.com/abonnement2/0911/0911c.cfm
    Une inscription et le tour est joué.

    Et le lien avec ce topic sur le sucre en fongicide ?????

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Tof 71 le Jeu 04 Fév 2010, 20:42

    et on le met quand le sucre dans le pulvé
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Jeu 04 Fév 2010, 23:16

    le sucre ne risque pas de développer certaine bactéries etc...?

    le vinaigre combiné au différentes molécule que l'on va rajouter ne risque t'il pas d'iniber les molécule du commerce.parce qu'il y a différent acide (citrique, tartrique, acétique avec des substances aromatiques diverses et variées etc... )

    bon sinon moi j'avais çà avantages celà fait aussi désinfectant

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Sam 06 Fév 2010, 10:34

    el loco a écrit:le sucre ne risque pas de développer certaine bactéries etc...?

    le vinaigre combiné au différentes molécule que l'on va rajouter ne risque t'il pas d'iniber les molécule du commerce.parce qu'il y a différent acide (citrique, tartrique, acétique avec des substances aromatiques diverses et variées etc... )

    bon sinon moi j'avais çà avantages celà fait aussi désinfectant

    Vinaigre, attention à la concentration, j'ai testé une fois, c'est de l'ordre du Grammoxone !!!
    VF

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Sam 06 Fév 2010, 13:57

    merci VF
    J'aimerai savoir concernant les sucres ou appeler aussi hydrate de carbone.
    Je me pose une question concernant le coca.
    C'est quoi l'intérêt de se produit.
    -un me dits: c'est le phosphore
    OK alors pourquoi ne pas apporter du phosphore sous la forme la plus appropriés (en foliaire) pour pouvoir entrer par la feuille.

    -Un autre dits acidification de la soupe:
    ok bon ben le phosphore peu le faire.

    Un autre dit: sucre
    Ok quelle type de sucre ou hydrate de carbone sous quelle forme.
    sucre en c6 lequel il y en a 3
    sucre en c12 (bon la faut penser a l'hydroliser et la l'acidité de la soupe aura une importance probablement) avec probablement des risques de possible développement bactérien

    Urée technique différence entre urée normale
    et est-ce que l'urée normale ne peut pas faire l'affaire.
    Il ya peut-être aussi un ph optimum pour l'urée qui ne sera pas le même que pour d'autre produits sachants que l'urée fait remonter le ph.



    Bon quelle est le ph optimal pour faire entrer tous le bordel dans la plante
    et dans quelle sens la touille(j'aurais dit eau et (ph et vérifier le ph (phosphore)sucre etc....). J' ai comme intuition que ce qui est important c'est de faire entrer du carbone dans la plante par tout les moyens et l'urée en contient ce qui donne un intérêts.
    ce qui est intéressant c'est que si le sucre est capté comme çà. Ben gaste c'est un putain d'avantage pour faire de la cellulose rapidement(c'est permis de réver mais si c'est le cas vache) la plante aura moins de boulot.

    En tout cas pour toutes ces différentes raison je ne vois toujours pas trop l'intérêt d'apporter du coca mais on va surement m'éclairer l' esprits très rapidement j'en suis sûr.ce que je veux dire par là
    ne serait'il pas plus simple de mettre le produit pure(concentré) plustôt que le produit diluer et beaucoup mieux dosé et çà permet d'en mettre plus.(exemple si le sucre a un effet et que c'est déterminer et que l'on sait lequel: glucose : j'en achète recomandation par bidou 1lha ben j'en mets 1lha ceux sont des supositions; alors que sur du coca pour mettre la même quantité il faudrait mettre une palette peut-être).
    Cette année le desherbage çà va être un beau bordel dans le pulvé

    A bientôt VF ou son adjointe

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Sam 06 Fév 2010, 21:57

    Il y a déjà beaucoup de réponses à toutes tes questions......là.......quelques part dans le forum, mais...............il faut chercher !
    Car ressortir à chaque fois qu'un forumeur arrive sur le sujet les mêmes formules (qui sont plus ou moins crues...) cela devient un peu lourd, alors lisez !!! Faîtes vous votre propre opinion, et testez, er ramener à votre tour vos conclusions....

    Ou alors former vous, nous nous formons aussi, et après on échange et on partage !

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Ven 12 Fév 2010, 11:15

    agritof , super ton article sur le sucre .
    il y a bien une 20ene d'année j'en utilisé en mélange avec du madex + de la poudre de lait , depuis que j'utilise de la carpovirusine j'ai arrêté mais a la vue de cet article je pense bien recommencer .

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par snif le Ven 04 Juin 2010, 15:03

    Au dernières nouvelles venues d'Allemagne, le sucre essayé il y a 10 ans, favoriserait la rouille brune ! A confirmer.
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Lun 07 Juin 2010, 13:06

    Y a t-il des essais avec le miel?

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par agri17 le Lun 24 Jan 2011, 17:10

    zeineddine a écrit:Y a t-il des essais avec le miel?


    et la melasse enrichi en urée?? à 50% dans un volume de 25L/ha ??
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Jeu 10 Mai 2012, 23:37

    deterrage de topic Very Happy

    y'en a qui pratiquent ?quand l'incorporer dans la touille?

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par V51 le Sam 12 Mai 2012, 11:38

    pat51 a écrit:deterrage de topic Very Happy

    y'en a qui pratiquent ?quand l'incorporer dans la touille?

    Intérêts sur insectes lépidoptères notamment , ...et peut-être aussi sur certaines maladies (botrytis...).
    Lu ici.
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par BV-Fan le Sam 12 Mai 2012, 12:06

    agritof a écrit:Justement, je viens de poster de l'autre coté :

    Pour relancer le débat, pour les gars du nord avez-vous vu l'article dans le dernier betteravier?

    Pour les autres, voici un scan :



    En cherchant un peu sur sylvie derridj, voici un pdf

    Peut-être y en a t il d'autres.

    En attendant, le coca serait peut-être efficace sur pyrale du maïs...
    super interessant ton pdf agritif : victoire
    faudrait touver du saccharose maintenant..... à moins de trouver des sacs de 25kg de sucre...
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Sam 12 Mai 2012, 22:57

    posté il y a quelques jours.

    On suit un peu les gars... langue Sinon plus de pdf de derrière les fagots...

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    default sucre ou coca ?

    Message par Glasco le Jeu 20 Sep 2012, 09:52

    agritof a écrit:posté il y a quelques jours.

    On suit un peu les gars... langue Sinon plus de pdf de derrière les fagots...

    Ok, j'essaie de suivre et me pose une question suite au dernier numéro d'Optidose de septembre ou VF fait une synthèse de ses essais sur l'utilisation du sucre comme SDN sur céréales.
    Une chose n'est pas claire à sa lecture : dans le coca, est-ce le sucre qui agit ou bien un des autres éléments de la boisson (extraits végétaux ?), ou bien la combinaison de ces éléments ?
    A priori, le sucre seul suffit (ce qui est plus facile à manipuler que le coca), mais est-ce que VF et son équipe ou bien l'un d'entre vous ont testé le sucre vs coca ?
    Dans le doute en 2012, j'ai mis les deux...
    Pour info, il y a aussi des agriculteurs à Madagascar qui utilisent le coca dilué à 10% pour se prémunir du poux du riz, un insecte qui fait des dégâts dans leurs cultures.

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par tiantian le Jeu 20 Sep 2012, 12:01

    Glasco a écrit:
    agritof a écrit:posté il y a quelques jours.

    On suit un peu les gars... langue Sinon plus de pdf de derrière les fagots...

    Ok, j'essaie de suivre et me pose une question suite au dernier numéro d'Optidose de septembre ou VF fait une synthèse de ses essais sur l'utilisation du sucre comme SDN sur céréales.
    Une chose n'est pas claire à sa lecture : dans le coca, est-ce le sucre qui agit ou bien un des autres éléments de la boisson (extraits végétaux ?), ou bien la combinaison de ces éléments ?
    A priori, le sucre seul suffit (ce qui est plus facile à manipuler que le coca), mais est-ce que VF et son équipe ou bien l'un d'entre vous ont testé le sucre vs coca ?
    Dans le doute en 2012, j'ai mis les deux...
    Pour info, il y a aussi des agriculteurs à Madagascar qui utilisent le coca dilué à 10% pour se prémunir du poux du riz, un insecte qui fait des dégâts dans leurs cultures.
    Attention ,y a coca et coca .Un avec du vrai sucre ,l'autre avec du faux .Ce n'est pas la même utilisation suivant l'un ou l'autre .Suis-je clair ?? :réfléchi : ha
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Glasco le Jeu 20 Sep 2012, 14:09

    tiantian a écrit:
    Glasco a écrit:
    agritof a écrit:posté il y a quelques jours.

    On suit un peu les gars... langue Sinon plus de pdf de derrière les fagots...

    Ok, j'essaie de suivre et me pose une question suite au dernier numéro d'Optidose de septembre ou VF fait une synthèse de ses essais sur l'utilisation du sucre comme SDN sur céréales.
    Une chose n'est pas claire à sa lecture : dans le coca, est-ce le sucre qui agit ou bien un des autres éléments de la boisson (extraits végétaux ?), ou bien la combinaison de ces éléments ?
    A priori, le sucre seul suffit (ce qui est plus facile à manipuler que le coca), mais est-ce que VF et son équipe ou bien l'un d'entre vous ont testé le sucre vs coca ?
    Dans le doute en 2012, j'ai mis les deux...
    Pour info, il y a aussi des agriculteurs à Madagascar qui utilisent le coca dilué à 10% pour se prémunir du poux du riz, un insecte qui fait des dégâts dans leurs cultures.
    Attention ,y a coca et coca .Un avec du vrai sucre ,l'autre avec du faux .Ce n'est pas la même utilisation suivant l'un ou l'autre .Suis-je clair ?? :réfléchi : ha

    Parce que l'aspartame a aussi un effet ?

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Jeu 20 Sep 2012, 17:30

    Glasco a écrit:

    Parce que l'aspartame a aussi un effet ?

    non,c'est le sucre

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par jean-pierre-45 le Jeu 20 Sep 2012, 21:50

    bonsoir

    Avec ces mélanges comment je remplis mon carnet de plaine???
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par bastien le Jeu 20 Sep 2012, 21:52

    comme tu veux du moment que tu sois cohérent avec la réglementation
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par fusa 32 le Jeu 20 Sep 2012, 21:54

    on marque ce qui est autorisé et pour le reste on a des trous de memoire : ha
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Jeu 20 Sep 2012, 22:31

    tu en fais un officiel et un officieux : ha

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par ari21 le Jeu 20 Sep 2012, 22:58

    tu fais beaucoup de confitures............

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par vince21 le Jeu 20 Sep 2012, 23:20

    Glasco a écrit:
    agritof a écrit:posté il y a quelques jours.

    On suit un peu les gars... langue Sinon plus de pdf de derrière les fagots...

    Ok, j'essaie de suivre et me pose une question suite au dernier numéro d'Optidose de septembre ou VF fait une synthèse de ses essais sur l'utilisation du sucre comme SDN sur céréales.
    Une chose n'est pas claire à sa lecture : dans le coca, est-ce le sucre qui agit ou bien un des autres éléments de la boisson (extraits végétaux ?), ou bien la combinaison de ces éléments ?
    A priori, le sucre seul suffit (ce qui est plus facile à manipuler que le coca), mais est-ce que VF et son équipe ou bien l'un d'entre vous ont testé le sucre vs coca ?
    Dans le doute en 2012, j'ai mis les deux...
    Pour info, il y a aussi des agriculteurs à Madagascar qui utilisent le coca dilué à 10% pour se prémunir du poux du riz, un insecte qui fait des dégâts dans leurs cultures.


    Il faut que le mélange coca dilué à 10% soit à des t° élevées, c'est un peu limitant chez nous...
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Glasco le Ven 21 Sep 2012, 09:37

    En cas de contrôle, attention toutefois à pouvoir présenter la facture des produits que l'on est censé mettre !

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    Message par Glasco le Ven 21 Sep 2012, 09:38

    Toujours pas de réponse à ma question d'hier :
    C'est le sucre du coca qui apporte quelque chose ou bien un des autres élément ? Parce que si c'est le sucre, c'est plus facile et moins cher d'acheter du sucre en poudre...

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    Message par bastien le Ven 21 Sep 2012, 13:07

    y a l'acide phosphorique en plus du sucre.
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    Message par Glasco le Ven 21 Sep 2012, 14:17

    bastien a écrit:y a l'acide phosphorique en plus du sucre.

    Oui, mais dans l'article de VF dans Optidose, "nous avons donc séparé le sucre de l'acide phosphorique et de l'acidification de l'eau. Nous avons alors constaté un effet significatif du sucre sur la protection fongicide du blé quand les deux autres éléments n'ont montré aucun intérêt".
    Donc exit l'acide phosphorique et l'acidité du produit.
    Mais je me demande si les extraits végétaux présents dans le coca n'auraient pas un effet ?
    En fait, ce qu'il faudrait tester c'est :
    1ère modalité : 1 litre de coca
    2ème modalité : 100 g de sucre en poudre
    Si les effets sont les mêmes, autant mettre 100g de sucre en poudre !

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    Message par gé des lavandes le Ven 21 Sep 2012, 14:23

    2 solutions ou les plantes reagissents bien , ou 2 emme le coca est un sacré poison! :réfléchi
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    Message par Glasco le Ven 21 Sep 2012, 15:44

    gé des lavandes a écrit:2 solutions ou les plantes reagissents bien , ou 2 emme le coca est un sacré poison! :réfléchi

    Là, je sais pas si j'ai tout capté... Explique STP

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    Message par GRUMPY le Ven 21 Sep 2012, 17:24

    bastien a écrit:y a l'acide phosphorique en plus du sucre.

    Pout L' H3PO4, dans le coca c'est 0,X gr/l. c'est de l'homéopathie... et même du 1/10 d'homéopathie.
    Si ça fait du bien à la tête, c'est le principal.

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par bastien le Ven 21 Sep 2012, 20:41

    bastien a écrit:y a l'acide phosphorique en plus du sucre.

    interet sur maïs
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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Sam 22 Sep 2012, 10:56

    pour le coca l'intétrèt c'est le sucre et la caféine. l'acide phosphorique est trop peu présent pour faire quelque chose du a la quantité maxumun autorisé par la loi dans les aliments 0.6 g/l. il y a environ 129mg de caféine dans 1 litre de coca mais proportionnellement c'est plus concentré en sachant qu'une goutte de caféine pure peu tué un éléphant. le plus rentable est le freeway car mettre du sucre et du café revient cassimant au prix du coca. dans 2g de café instantané il y a environ 45 mg de caféine

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    default Re: sucre en pulve fongi

    Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015, 21:34

    je déterre le post car je pense qu'il y a des choses intéressante à lire plus haut

    aujourd'hui, j'étais (encore) en formation avec Sylvie DERRIDJ sur "utiliser les sucres et les extraits de plantes pour lutter contre les bio-agresseurs"

    les essais "sucre"qui ont été fait étaient sur pommiers, vignes et maïs

    il s'avère que c'est avec le fructose qu'il y a les meilleurs résultats mais comme il est très difficile de s'en procurer, le saccharose fera l'affaire
    par contre avec le glucose, il n'y a aucun effet positif

    la dose est de maxi 10gr/100L

    l'application doit être faite le matin quand les stomates sont grand ouvert

    l'application doit être faite environ 20j avant "l'agression" des insectes car c'est à partir de ce moment là que la plantes à mis en marche toutes ses défenses même si dés les 1ères heures de l'application, la "machine" se met en route

    Mme DERRIDJ nous a donné 2 liens à aller voir
    - réseau INDRES
    - ELICITRA

    il y a aussi des essais de fait par Arvalis avec du TREHALOSE de 2011 à 2014

    Luc, pourrais tu nous retrouver çà, stp  :réfléchi


    Dernière édition par papou89 le Jeu 12 Fév 2015, 21:47, édité 1 fois

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    Message par snif le Jeu 12 Fév 2015, 21:41

    Papoup, 10 g ou 100 g au 100 litres ?

    Va parle de cent
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    Message par bastien le Jeu 12 Fév 2015, 21:43

    100gr
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    Message par Invité le Jeu 12 Fév 2015, 21:44

    snif a écrit:Papou, 10 g ou 100 g au 100 litres ?

    Va parle de cent

    c'est 100 ppm soit 10g/100L qu'elle nous a dit la madame : rr

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