AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.

Des avis sur "Agricote"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Des avis sur "Agricote"

Message par Bruno41 le Mer 05 Juin 2013, 17:11

Je reçois leur cotation tous les jours mais jamais travaillé avec eux, est ce que ceux qui l'ont fait sont satisfait de leurs services ?

Bruno41
+ membre techno +

Messages : 1116
Date d'inscription : 16/11/2011
Age : 42
Localisation Loir et cher

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par alceste le Mer 05 Juin 2013, 19:54

ils sont toujours mal placés en prix...mieux vaut travailler avec un négoce

alceste
+ membre techno +

Messages : 2100
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 38
Localisation walnut grove

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par lagaff3 le Mer 05 Juin 2013, 21:15

alceste a écrit:ils sont toujours mal placés en prix...mieux vaut travailler avec un négoce


ça pas etre partout pareil pour ma part Agricote et toujours 15 a 20 € de mieux que les os .

lagaff3
+ membre techno +

Messages : 7834
Date d'inscription : 28/02/2010
Age : 53
Localisation Allier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par alceste le Mer 05 Juin 2013, 21:20

non , non le prix annoncé n'est pas le prix payé!!!
c'est le prix qu'il faudrait vendre la camelotte, mais il n'ya jamais d'acheteur en face

c'est pour cela que je ne lis plus leurs mails : Margoulins

alceste
+ membre techno +

Messages : 2100
Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 38
Localisation walnut grove

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par lagaff3 le Mer 05 Juin 2013, 21:30

alceste a écrit:non , non le prix annoncé n'est pas le prix payé!!!
c'est le prix qu'il faudrait vendre la camelotte, mais il n'ya jamais d'acheteur en face

c'est pour cela que je ne lis plus leurs mails : Margoulins

Je ne compare pas avec les mails mais avec les os de mon coin et je reconfirme +15 a 20 € /t

lagaff3
+ membre techno +

Messages : 7834
Date d'inscription : 28/02/2010
Age : 53
Localisation Allier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par Bruno41 le Mer 05 Juin 2013, 21:41

Je cherche à vendre 60 t d'arezzo , je verrais demain ce qu'ils me proposent.

Bruno41
+ membre techno +

Messages : 1116
Date d'inscription : 16/11/2011
Age : 42
Localisation Loir et cher

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par Invité le Ven 13 Sep 2013, 15:26

Bonjour à tous,
Je confirme qu' Agricote est très souvent mal placé. Les prix affichés ne sont jamais ceux qu'on nous propose. En plus ils nous prennent de haut et mettent des réfactions à la pelle!
pour ma part c'est terminé les affaires avec eux!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par fiatman le Ven 13 Sep 2013, 16:04

jano2125 a écrit:Bonjour à tous,
Je confirme qu' Agricote est très souvent mal placé. Les prix affichés ne sont jamais ceux qu'on nous propose. En plus ils nous prennent de haut et mettent des réfactions à la pelle!
pour ma part c'est terminé les affaires avec eux!
peut être que les affaires sont terminées, mais en tout cas la présentation non
fais vite avant que l'homme en bois sévisse : rr  

fiatman
+ membre techno +

Messages : 2011
Date d'inscription : 22/08/2012
Age : 26
Localisation 59

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par Invité le Ven 13 Sep 2013, 16:07

désolé pour la non presentation. je m'appelle jean et je suis céréalier dans l'aube.
faut-il être plus précis?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par bzh centre le Ven 13 Sep 2013, 17:22

il t'a été indiqué clairement comment faire ,en rouge ,a ton inscription : victoire 


les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes

bzh centre
+ Admin Crevette du forum +

Messages : 20331
Date d'inscription : 10/09/2009
Localisation 56

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par PatogaZ le Ven 13 Sep 2013, 17:28

jano2125 a écrit:désolé pour la non presentation. je m'appelle jean et je suis céréalier dans l'aube.
faut-il être plus précis?
peut être un peu plus et les présentations se font dans la rubrique "bienvenue et présentation " dans la catégorie "les forumeurs"


II-41
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

PatogaZ
+ Admin +
+ Admin +

Messages : 74357
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 57
Localisation au bout de la baie de Somme

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par eta charente le Ven 13 Sep 2013, 21:25

Moi j ai fait quelque affaires avec eux en orge et tournesol et en tournesol , ils payent l huile et jamais eu de soucis après c est différent d'un os , c'est des courtiers donc il faut attendre que l'ordre passe et c'est pas toujours gagné d'avance

eta charente
+ membre techno +

Messages : 1433
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 37
Localisation sud charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par charpa le Ven 13 Sep 2013, 21:28

jano2125 a écrit:Bonjour à tous,
Je confirme qu' Agricote est très souvent mal placé. Les prix affichés ne sont jamais ceux qu'on nous propose. En plus ils nous prennent de haut et mettent des réfactions à la pelle!
pour ma part c'est terminé les affaires avec eux!
tu commercialises avec qui ?

charpa
+ membre techno +

Messages : 1012
Date d'inscription : 24/10/2009
Age : 53
Localisation yonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par elgo le Sam 14 Sep 2013, 10:36

alceste a écrit:non , non le prix annoncé n'est pas le prix payé!!!
c'est le prix qu'il faudrait vendre la camelotte, mais il n'y a jamais d'acheteur en face

c'est pour cela que je ne lis plus leurs mails : Margoulins
je ne travaille pas avec eux, mais j'ai déjà entendu les mêmes remarques que toi à leur sujet

elgo
+ membre techno +

Messages : 2422
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 37
Localisation 45

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par huron28 le Sam 14 Sep 2013, 13:14

fait un camion de blé dur avec eux . ça c'est bien passé , le prix du contrat a été respecté.
Ce n est qu 'un courtier , c'est l 'acheteur et non agricote qui paie l agriculteur et ça me gène un peu .

huron28
+ membre techno +

Messages : 1244
Date d'inscription : 09/02/2010
Age : 50
Localisation 28 sud

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par Piet450 le Sam 14 Sep 2013, 14:16

En fait agricote ne fonctionne pas comme un courtier : un courtier mets en relation l acheteur et le vendeur . Ensuite il arbitre pour essayer de trouver un prix au plus juste . Agricote c est différent , il vous achète des céréales via une société négoce du sud de la france. Ensuite il essaie de les revendre le plus cher possible. Ils m ont déjà contacté pour me vendre des céréales mais c était toujours plus cher que le marché.par contre le prix payé à l agriculteur a ce moment la était bien inférieur au marché ( prix affiché au mail d infos)
Leur marge ttc est d environ 4- 5 eur

Piet450
+ membre techno +

Messages : 1025
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 39
Localisation Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par Bruno41 le Sam 14 Sep 2013, 14:30

Bruno41 a écrit:Je cherche à vendre 60 t d'arezzo , je verrais demain ce qu'ils me proposent.
Finalement, ils ne m'avaient pas proposé grands choses, plus aucunes nouvelles après le premier appel, (même pas pour me dire qu'ils n'avaient pas d'acheteurs), de plus , plus de cotations par mail les jours suivants , finalement réapparues fin aout. :réfléchi

Bruno41
+ membre techno +

Messages : 1116
Date d'inscription : 16/11/2011
Age : 42
Localisation Loir et cher

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par Invité le Dim 15 Sep 2013, 12:35

charpa a écrit:
tu commercialises avec qui ?
Pour ma part je commercialise avec un négoce avec dont le nom commence par un S... je ne vais pas plus loin je ne vais pas leur faire de la pub gratuite quand même. Ils ne sont d'ailleurs pas exempt de tout reproche non plus. Mais je m'intéresse au système de courtage tout de même. Il paraitrait qu'il y a quelques petits courtiers qui sont dans le circuit et pas du tout connus. Il faut que je trouve qui c'est!:réfléchi apparemment eux ça serait du sérieux et çà payerait un peu mieux.

Bref de tout ce que je peux lire, mis à part "eta charente" il y en à pas mal qui trouve qu'agricote c'est un peu bancale....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par cappelois le Dim 15 Sep 2013, 12:50

lagaff3 a écrit:
alceste a écrit:non , non le prix annoncé n'est pas le prix payé!!!
c'est le prix qu'il faudrait vendre la camelotte, mais il n'ya jamais d'acheteur en face

c'est pour cela que je ne lis plus leurs mails : Margoulins
Je ne compare pas avec les mails mais avec les os de mon coin et je reconfirme +15 a 20 € /t
Comme lagaff je travaille un peu avec agricote. Pour l'instant pas de problème,  ils sont bien courtier , on peut avoir à travailler directement avec une firme  ou par l’intermédiaire d'un négoce du sud ouest pour l'export ou pour de éleveurs qui ne sont pas OS.
Dans mon coin quelques bruit de contrats pas respectés suite à une divergence sur la qualité .( l'agriculteur parle plutôt de différence entre le prix de marché et du contrat. il avait très bien vendu)
Pour la difference de prix avec nos OS ,je n'ai 15 20 Euros comme lagaff mais plutôt 5_6 €

cappelois
+ membre techno +

Messages : 373
Date d'inscription : 14/02/2013
Age : 59
Localisation allier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par Max.c le Mer 22 Jan 2014, 10:39

avec des courtiers tu peux t'en sortir beaucoup mieux que les OS mais il faut trouver les bons...Le commerce et avant tout une question de confiance mutuelle...si tu ne le sens pas dès le départ c'est rapé... : victoire 

Max.c
+ membre techno +

département : 62
Messages : 2126
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 28
Localisation Arras, Saint pol

Voir le profil de l'utilisateur http://www.md-agri.fr       www.mdagri-shop.com

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Des avis sur "Agricote"

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum