AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3544 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est chaton

Nos membres ont posté un total de 2357845 messages dans 69754 sujets
Guilbart

Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    avis sur synchrospire franquet

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default avis sur synchrospire franquet

    Message par les mains noires le Mer 20 Nov 2013, 18:10

    Salut a tous




    Je viens de finir les semis de blé dans des conditions pas faciles et j'ai eu pas mal de pb avec mon tasse avant jammet.


    pour info ça ressemble a ça.



    Je suis en train de voir pour changer pour un synchrospire en 3 m +1+1 (pourra me servir en 3 m devant le combiné de semis et en 5 m en préparation terre a maïs.


    La question est comment ça se comporte en argile, et en presence de résidus de récolte(maïs)

    merci d'avance.
    avatar
    les mains noires
    + membre techno +

    Messages : 1575
    Date d'inscription : 19/02/2012
    Age : 39
    Localisation seine et marne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par thierry01052 le Mer 20 Nov 2013, 20:52

    en résidus de maïs pas de problèmes plusieurs s'en servent dans mon secteur, ça passe toujours.
    par contre c'est trop cher leur truc, c'est bon pour les betteraviers  : ha
    avatar
    thierry01052
    + membre techno +

    Messages : 4991
    Date d'inscription : 29/03/2013
    Age : 46
    Localisation ain, dans le futur PNR des lyonnais

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par bastien le Mer 20 Nov 2013, 20:59

    ceux qui en ont dans mon coin leves les dents pour passer même sur un maïs labouré
    avatar
    bastien
    + membre techno +

    Messages : 19058
    Date d'inscription : 11/02/2011
    Age : 44
    Localisation Entre plaine et vignoble du 39

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par payou88 le Mer 20 Nov 2013, 21:05

    moi j'ai un perrein nivelsem le tout meme avec le rouleau 700mm spire trés beau boulot mais il faut relever le troisiéme point si residus de chaumes pour que les dents bourrent pas.

    payou88
    + membre techno +

    Messages : 1198
    Date d'inscription : 15/11/2013
    Age : 37
    Localisation vosges

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par thierry01052 le Mer 20 Nov 2013, 21:11

    pour passer dans les résidus, je parle sans dents, juste les deux spires!
    avatar
    thierry01052
    + membre techno +

    Messages : 4991
    Date d'inscription : 29/03/2013
    Age : 46
    Localisation ain, dans le futur PNR des lyonnais

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par fergie62 le Mer 20 Nov 2013, 21:40

    oublie tout de suite dans de l argile il va se bourrer, c est un outil de printemps
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 14613
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 34
    Localisation Artesië

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par ROUDOU le Jeu 21 Nov 2013, 07:03

    Bon tasse avant en limon, en terre plus forte les spires bourrent en conditions grasses et quand tu as des lards de labour les spires ne font rien du tout elles passent au dessus et font une trace sur la terre. Moi aussi au début j'ai cru à cet outil aujourd'hui je suis déçu et en plus ça coûte une fortune.

    ROUDOU
    + membre techno +

    Messages : 454
    Date d'inscription : 25/05/2010
    Age : 34
    Localisation Aisne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par tcs 09 le Jeu 21 Nov 2013, 07:33

    J'ai acheté le meme outil pour la préparation des terres a mais mais je ne peux pas m'en servir car des la moindre présence de résidu il bourre, c'est fait pour les gens qui seme dans un sol nikel
    avatar
    tcs 09
    + membre techno +

    Messages : 337
    Date d'inscription : 24/11/2011
    Age : 43
    Localisation ariege

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par couic le Jeu 21 Nov 2013, 07:51

    si t'est guidé par du gps ( rtk pour moi) le syncrospire encré dans le sol, du fait de son travail, influence fortement le guidage , à la rigueur "emmène " le tracteur! dans ce cas le guidage automatique "saute", de toute façon le syncrospire ne marche bien qu'en ligne droite, en courbe prononçée on doit le soulager ,donc le remonter légèrement et surtout à éviter dans les cailloux...sinon le principe des spires est génial!
    avatar
    couic
    + membre techno +

    Messages : 326
    Date d'inscription : 24/09/2009
    Age : 65
    Localisation au bout de la Brie

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par ereuse60 le Jeu 21 Nov 2013, 07:55

    tres bonne outil que je n'ai jamais bourre meme en 2012 ou hier en finisant les semis lpus que limite je n'en sert au printemps et automne pour tous les semis et derriere l'agrisem pour niveler et tasser
    avatar
    ereuse60
    + membre techno +

    Messages : 767
    Date d'inscription : 11/11/2010
    Age : 45
    Localisation nord oise

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par tcs 09 le Jeu 21 Nov 2013, 08:12

    ereuse60 a écrit:tres bonne outil que je n'ai jamais bourre meme en 2012 ou hier en finisant les semis lpus que limite je n'en sert au printemps et automne pour tous les semis et derriere l'agrisem pour niveler et tasser
    quand je parle de bourré ce n'est pas en conditions humides ,mais en présences de résidus
    avatar
    tcs 09
    + membre techno +

    Messages : 337
    Date d'inscription : 24/11/2011
    Age : 43
    Localisation ariege

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par ereuse60 le Jeu 21 Nov 2013, 12:56

    tcs 09 a écrit:
    ereuse60 a écrit:tres bonne outil que je n'ai jamais bourre meme en 2012 ou hier en finisant les semis lpus que limite je n'en sert au printemps et automne pour tous les semis et derriere l'agrisem pour niveler et tasser
    quand je parle de bourré ce n'est pas en conditions humides ,mais en présences de résidus
    jamais bourres en bief tres gras ou derriere colza ou mais grain car les spires s'auto debourres entre elles
    avatar
    ereuse60
    + membre techno +

    Messages : 767
    Date d'inscription : 11/11/2010
    Age : 45
    Localisation nord oise

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par bastien le Jeu 21 Nov 2013, 13:01

    pas de cailloux: sinon couic!!!
    avatar
    bastien
    + membre techno +

    Messages : 19058
    Date d'inscription : 11/02/2011
    Age : 44
    Localisation Entre plaine et vignoble du 39

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par les mains noires le Jeu 21 Nov 2013, 18:07

    bon ba merci pour vos avis, mais sa va pas etre facile de faire un choix.

    Ma bille jammet va pas mal mais dès que c'est de la glaise c'est mort.

    Je pense que dans la glaise y a pas grand chose de miraculeux!

    a suivre j'attends le tarif.
    avatar
    les mains noires
    + membre techno +

    Messages : 1575
    Date d'inscription : 19/02/2012
    Age : 39
    Localisation seine et marne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par Dehors le Jeu 21 Nov 2013, 18:11

    Ne vends pas ta bille jammet,tu la regretteras vite
    Moi,j'ai vite revendu le syncro franquet,un avantage,elle se revend trés bien

    +1 pour les pierres rame 


    Dernière édition par Dehors le Jeu 21 Nov 2013, 18:12, édité 1 fois
    avatar
    Dehors
    + membre techno +

    Messages : 3212
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Localisation marne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par fergie62 le Jeu 21 Nov 2013, 18:12

    les mains noires a écrit:bon ba merci pour vos avis, mais sa va pas etre facile de faire un choix.

    Ma bille jammet va pas mal mais dès que c'est de la glaise c'est mort.

    Je pense que dans la glaise y a pas grand chose de miraculeux!

    a suivre j'attends le tarif.
    elle reagit comment dans la glaise???
    avatar
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 14613
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 34
    Localisation Artesië

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par les mains noires le Jeu 21 Nov 2013, 23:28

    elle se remplie assez vite et une fois quelle tourne plus c'est une bonne heure de curette pour sortir tous ce merdier.
    LE soucisc 'est que je la vois pas quand je seme, les pneus du tracteur là cache.

    le jammet est pas top non plus en presence de pierre.
    avatar
    les mains noires
    + membre techno +

    Messages : 1575
    Date d'inscription : 19/02/2012
    Age : 39
    Localisation seine et marne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par bastien le Ven 22 Nov 2013, 09:22

    " />

    j'ai ça ; et ça va pas mal du tout
    avatar
    bastien
    + membre techno +

    Messages : 19058
    Date d'inscription : 11/02/2011
    Age : 44
    Localisation Entre plaine et vignoble du 39

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par tcs 09 le Ven 22 Nov 2013, 11:44

    oui la je suis d'accord pas de dent pas de bourrage quand il y a beaucoup de résidus
    avatar
    tcs 09
    + membre techno +

    Messages : 337
    Date d'inscription : 24/11/2011
    Age : 43
    Localisation ariege

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par les mains noires le Ven 31 Mar 2017, 19:08

    salut a tous,


    je ressors le sujet.



    Apres 3 campagne avec le synchrospire (3m + 2 x 1 metre démontable) c'est l heure du bilan et surtout tant de passer par la case agriaffaire. grosse déception.


    je préférais le jammet ya pas a chier.

    en 3m sa passe encore. sa bourre a mort dans les pierres, mais pas encore trop dans les résidus. En 5m c'est la plaie, il tire a droite, obliger de soulager pour éviter que le tracteur se sauve!
    en rtk je vous dit mémé pas. c'est pas un mauvais outils mais c'est trop lour pour moi!

    je passe sur agriaffaire et je me met en quête d'un jammet avec la même configuration.
    avatar
    les mains noires
    + membre techno +

    Messages : 1575
    Date d'inscription : 19/02/2012
    Age : 39
    Localisation seine et marne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par lambin le Ven 31 Mar 2017, 20:08

    pourquoi pas dans les pierres ? ca casse ?
    avatar
    lambin
    + membre techno +

    Messages : 1159
    Date d'inscription : 02/10/2009
    Age : 106
    Localisation exactement au nord de Marseille

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par BE68 le Ven 31 Mar 2017, 21:20

    Ça bloque!!
    Un vrai ramasse cailloux.
    Sans la ferme en limons battants. Le voisin avait un synchrogerm.
    Un cailloux, et tout bloqué.

    BE68
    + membre techno +

    Messages : 4178
    Date d'inscription : 14/05/2014
    Age : 44
    Localisation 68

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par centurion le Ven 31 Mar 2017, 21:22

    non ça bloque

    centurion
    + Membre Accro +

    département : 62
    Messages : 185
    Date d'inscription : 23/10/2010
    Age : 60
    Localisation ternois

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par Deutzman le Ven 31 Mar 2017, 21:35

    J'ai mis le mien dans les pierres mais j'ai jamais bourré plus que ca :réfléchi
    J'ai un ancien modèle je précise.

    Deutzman
    + membre techno +

    Messages : 1044
    Date d'inscription : 16/10/2012
    Age : 30
    Localisation 41

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur synchrospire franquet

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum