AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4568 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est vulcano2606

Nos membres ont posté un total de 2663133 messages dans 77258 sujets
la récolte ACE

Probleme débit RACER Bannie10
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Probleme débit RACER

    Aller en bas

    default Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Lun 1 Mar - 19:50

    J'ai un probleme de débit sur mon pulvé Berhoud Racer DP Tronic , il surdose ! j'ai déjà changé dans l'ordi les débits de buses en l/min , mais le probleme reste là ! Déjà fait le test à poste fixe à 3 bars .
    Si vous avez le meme pulvé que moi , à combien etes vous en débit l/min en buses bleues ?
    Merci .

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Franki le Mer 3 Mar - 13:13

    A-tu aussi vérifié le développement des roues ?
    Franki
    Franki
    interdit de cachot

    Messages : 11851
    Date d'inscription : 14/09/2009
    Localisation Loir-et-Cher / Beauce / 113 ha

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par haddock le Mer 3 Mar - 14:22

    il y a 2ou3ans, j'ai eu un bleme a la mise en route, en fait il y a une pile sur le boitier, et quand elle est naze, tout est a reprogrammer.......

    si RDB passe par ici, il pourra t'en dire plus.........

    Probleme débit RACER Icon_wink

    haddock
    + membre techno +

    Messages : 1367
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 52
    Localisation Belgique

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Mer 3 Mar - 17:03

    Franki 41 a écrit:A-tu aussi vérifié le développement des roues ?

    Oui j'ai remesuré mon developpé de roues ( sur 10 tours ) , les surfaces quant-à elles sont justes .
    J'ai pulvérisé capot ouvert et protection de la vanne de régul enlevé pour voir si elle variait bien . Tout OK !

    Pour ce qui est de la pile haddock , avais tu eu des signes de faiblesse ?

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Mer 3 Mar - 20:02

    combien d erreur de debit as tu et est ce que cette erreur est proportionnelle au volume debitée Probleme débit RACER 660508

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Mer 3 Mar - 20:10

    Pour des traitements à 170 l/ha ( programmé ), j'ai eu 190 l/ha ( réel ) puis j'ai fait un autre traitement à 145 l/ha programmé pour avoir 165 réél , et là j'ai bien eu 145 l/ha !

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par leponge le Mer 3 Mar - 20:28

    pour la pile ça bip quand elle est naze
    la vanne motorisée peut etre trop dur et ne fait pas reagir ta regulation assez vite (ça se regle) c'est pour ça que tu peux avoir des variations de debit pas toujours identique suivant la conduite
    leponge
    leponge
    + membre techno +

    Messages : 5046
    Date d'inscription : 21/02/2010
    Age : 41
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Mer 3 Mar - 20:32

    graisse le mecanisme de motorisation de ta vanne et fais la travailler a poste fixe

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Mer 3 Mar - 21:13

    leponge a écrit:pour la pile ça bip quand elle est naze
    la vanne motorisée peut etre trop dur et ne fait pas reagir ta regulation assez vite (ça se regle) c'est pour ça que tu peux avoir des variations de debit pas toujours identique suivant la conduite
    J'essaie de garder un regime moteur constant .
    Pour ce qui est de la vanne , je l'ai faite manoeuvrer à poste fixe lors d'un rinçage , et c'est après cela qu'elle m'a donné le bon volume . Affaire à suivre !!!

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Mer 3 Mar - 21:29

    tu n'aurais pas toucher le bouton derriere le boitier et tu serais passer le dpm ?

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par sevi le Mer 3 Mar - 21:40

    tu as peut etre quelque chose autour de l'helice du debimetre ?
    sevi
    sevi
    + membre techno +

    Messages : 27217
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation basse normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Jeu 4 Mar - 7:20

    J'ai touché le bouton derriere le boitier pour actinner la vanne en manuel à poste fixe mais pour la pulvé , je l'ai bien remise en automatique .
    Ou se trouve l'hélice du débimetre pour que je puisse vérifier ?

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Jeu 4 Mar - 7:28

    euh Probleme débit RACER 660508 Probleme débit RACER 660508 !!!!!!
    ton bonton doit etre en bas
    vers l'helice de la pompe et le schémat des rampes depliées

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Jeu 4 Mar - 7:30

    J'vais vérifier tout ça ce matin

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Jeu 4 Mar - 7:33

    Quand je pulvérisais (capot ouvert) en faisans des variation de vitesse volontaire , je voyais bien la vanne de régul faire son travail . Pour le bouton du boitier en cabine lui c'est Ok .

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Xav67 le Jeu 4 Mar - 20:50

    pébourre a écrit:J'ai touché le bouton derriere le boitier pour actinner la vanne en manuel à poste fixe mais pour la pulvé , je l'ai bien remise en automatique .
    Ou se trouve l'hélice du débimetre pour que je puisse vérifier ?

    Si je ne me trompe pas, les pulvé berthoud n'ont pas de débitmètre contrairement aux autres marques. Ce n'est pas le débit mais la pression qui est mesuré avec un capteur de pression et l'info est transmise au boîtier électronique.

    Pour ma part, avec ma buse bleu nozal AFX, j'ai un débit de 1.10L/min.
    Xav67
    Xav67
    + Membre Accro +

    Messages : 157
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 33
    Localisation Centre-Alsace

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Tof 71 le Jeu 4 Mar - 21:01

    xav 67 a raison
    autre petite choses le collier qui maintient ta vanne régulatrice ne doit pas etre bloqué pour que celle ci agissent rapidement
    Tof 71
    Tof 71
    + membre techno +

    Messages : 480
    Date d'inscription : 24/11/2009

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Xav67 le Jeu 4 Mar - 21:15

    Pour info j'ai moi un major 3200 dptronic en 24m et en relisant mes notes que j'avais prise lors de la mise en route, j'ai vu que j'avais noté qu'il était possible de tester le volume/Ha programmé a priori.
    Pour se faire, il faudrait mettre le développé de roue à 0m (dans ce cas, le boitier simulrait une vitesse de 6km/h). Ensuite, il faudrait laisser couler pendant 1 min et mesurer la quantité sortie par buse puis la multiplier par 200 et on devrait retomber normalement sur le volume programmé. Mais pourquoi multiplier par 200 ça je ne sait plu, il faudrait que je retrouve.
    Xav67
    Xav67
    + Membre Accro +

    Messages : 157
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 33
    Localisation Centre-Alsace

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par haddock le Ven 5 Mar - 3:51

    pébourre a écrit:
    Franki 41 a écrit:A-tu aussi vérifié le développement des roues ?

    Oui j'ai remesuré mon developpé de roues ( sur 10 tours ) , les surfaces quant-à elles sont justes .
    J'ai pulvérisé capot ouvert et protection de la vanne de régul enlevé pour voir si elle variait bien . Tout OK !

    Pour ce qui est de la pile haddock , avais tu eu des signes de faiblesse ?

    non rien !! pas d'alarme !!
    je sais plus trop, mais cela devais etre la regul qui deconnait...

    Probleme débit RACER Icon_wink

    haddock
    + membre techno +

    Messages : 1367
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 52
    Localisation Belgique

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par 7 le Mer 24 Mar - 22:19

    J'ai eu çà il y a 2 ans sur mon major 32 dp tronic,le concess a changé le capteur de pression sous garantie.Le problème se marquait moins avec de l'azote liquide.Tu devrais mettre un manomètre sur la rampe et comparer sur l'affichage digital.

    7
    + membre techno +

    Messages : 327
    Date d'inscription : 08/12/2009
    Age : 43
    Localisation Belgique

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Jeu 25 Mar - 8:01

    C'est ce que je voudrais faire , mais je ne sais pas trop comment m'y prendre !
    Si quelqu'un a une idée , elle sera la bienvenue !

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Jeu 25 Mar - 8:07

    pébourre a écrit:C'est ce que je voudrais faire , mais je ne sais pas trop comment m'y prendre !
    Si quelqu'un a une idée , elle sera la bienvenue !
    tu trouve un mano precis et tu le branche au bout de l'un des tubes portes jets Probleme débit RACER 378803

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Jeu 25 Mar - 8:15

    tout simplement ! Il ne faut pas de retour ?
    Je pensais apporter le mano jusque vers la cuve de rinçage , pour une bonne visibilité du tracteur !

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Jeu 25 Mar - 8:19

    non car tu vas te servir de cela pour caler ton debit lors tu reglage du boitier et faire kl verification ds l'année
    si tu tire un tuyau devant attention a la perte de charge .

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Seb 77 le Jeu 25 Mar - 8:20

    Non pas besoin de retour, par contre il faut un bouchon pour rincer une fois de temps en temps à l'eau claire en rinçant ta rampe, sinon les produits finissent par s'accumuler sous ton mano et il ne va pas aimer.
    Seb 77
    Seb 77
    + membre techno +

    Messages : 10547
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 43
    Localisation Centre Seine et Marne (Brie)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Jeu 25 Mar - 8:24

    Probleme débit RACER 109800

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Dim 10 Mar - 9:16

    a mon tour d avoir un probléme
    mon boitier me donne une pression negative (-2.6 bar ) et donc pas de volume ha au boitier ..mais ceal coule au jet ...
    svp une solution !!!! aide

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Dim 10 Mar - 10:50

    Bonjour. Si le boitier DPTONIC indique une valeur négative à l'écran, il est possible qu'un fil soit cassé quelque part. Enlever la prise du capteur derrière le boitier et allumer: il doit indiquer entre -2 et -3 bars. Vérifier la prise elle meme( desserrer l'écrou et inspecter ào l'intérieur).

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par leponge le Dim 10 Mar - 10:59

    rdomroy a écrit:a mon tour d avoir un probléme
    mon boitier me donne une pression negative (-2.6 bar ) et donc pas de volume ha au boitier ..mais ceal coule au jet ...
    svp une solution !!!! aide

    c'est la prise au boitier du capteur de pression (la petite ronde)
    quand tu la retire ça affiche -2.5 et quand tu la mets ça marque 0.1, donc tu dois avoir un probleme avec cette prise ou le cable qui va au capteur de pression a coté des electrovannes
    leponge
    leponge
    + membre techno +

    Messages : 5046
    Date d'inscription : 21/02/2010
    Age : 41
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par porsche 133 le Dim 10 Mar - 16:45

    à pébourre,comment as tu résolu ton pb? sur le boxer ,la pile était naze,j'ai reprogrammé mes valeurs perso(les valeurs usines ne conviennent plus) mais il surdose .J'ai réduit le développé de la roue mais c'est toujours pas juste :réfléchi
    porsche 133
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 4696
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 37
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Dim 10 Mar - 16:50

    porsche 133 a écrit:à pébourre,comment as tu résolu ton pb? sur le boxer ,la pile était naze,j'ai reprogrammé mes valeurs perso(les valeurs usines ne conviennent plus) mais il surdose .J'ai réduit le développé de la roue mais c'est toujours pas juste :réfléchi
    Si les valeurs ont étés perdues suite à une pile hs, il faut normallement recalibrer le capteur de pression (pression nulle et pression étalon).

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par porsche 133 le Dim 10 Mar - 16:56

    c'est le mécano qui a changé la pile ,il a du faire tout ça, mais il a remis les valeurs usines car j'étais pas là, j'ai remis les miennes ,mais non ça va pas,ça devient saoulant à chercher d'ou ça vient
    porsche 133
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 4696
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 37
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Dim 10 Mar - 17:02

    porsche 133 a écrit:c'est le mécano qui a changé la pile ,il a du faire tout ça, mais il a remis les valeurs usines car j'étais pas là, j'ai remis les miennes ,mais non ça va pas,ça devient saoulant à chercher d'ou ça vient
    pour etre sur que le capteur de pression a été correctement étalonné, il faudrait monté un manomètre PRECIS (de 0 à 10 bars) et le branché soit sur une buse soit sur le raccord prévus pour cela sur le bloc des vannes électriques. La pression doit alors etre identique sur le boitier dptronic et sur votre mano.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par porsche 133 le Dim 10 Mar - 17:06

    je prends note, mais le pulvé n'est pas déshiverné et avec le froid qui est annoncé Suspect
    porsche 133
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 4696
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 37
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Invité le Dim 10 Mar - 17:15

    porsche 133 a écrit:je prends note, mais le pulvé n'est pas déshiverné et avec le froid qui est annoncé Suspect
    J'ajouterais qu'il faudrait faire un essai à poste fixe: mettre le développé de roue à zéro (noter avant votre valeur Very Happy ), programez votre dose/ha et faites une moyenne de débit pendant 60 secondes sous plusieurs buses. Cela doit correspondre au 200 eme de la dose/ha programmée. J'ai déja vu des mécanos remplacer la pile et ne pas réétalonner le capteur de pression... Pour info, remplacer la pile tout les 2 ans par sécurité.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par pébourre le Dim 10 Mar - 17:31

    porsche 133 a écrit:à pébourre,comment as tu résolu ton pb? sur le boxer ,la pile était naze,j'ai reprogrammé mes valeurs perso(les valeurs usines ne conviennent plus) mais il surdose .J'ai réduit le développé de la roue mais c'est toujours pas juste :réfléchi

    le probleme pour moi était le débit ( l/min )de la buse qui était faux .
    En fait si on sous dose il faut diminuer le débit/buse pour avoir + de pression donc mettre + de bouillie/ha .
    J'ai fait couler les buses à poste fixe à une pression de 3 bars ( pression de démarrage ) et j'ai mesuré le liquide débité pour une buse pendant une minute .
    Depuis je tombe juste à chaque fois ! : victoire

    Mais pour le probleme de pression ça peut etre aussi la carte qui est nase !? meme si je pencherait plus vers un défaut du capteur de pression ou un fil coupé quelque part .
    Regarde si le courant arrive au capteur !

    pébourre
    + membre techno +

    Messages : 1890
    Date d'inscription : 16/02/2010
    Age : 42
    Localisation tempsdemerdland du 89

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par porsche 133 le Dim 10 Mar - 17:40

    merci les gars : victoire
    porsche 133
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 4696
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 37
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Probleme débit RACER

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum