AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4570 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est GERARD49630

Nos membres ont posté un total de 2811914 messages dans 80884 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210Camomille

    Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Page 1 sur 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

    Aller en bas

    default Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par xleader51 le Sam 15 Fév 2014, 14:45

    Etant de le fief des Maupu, La Campagne, Brimont et même Huret, je m'interesse à La Littorale concept !
    Qu'en pensez vous ! ?
    Je regarde pour une 18 ou 21 tonnes !
    Faut il mettre un essieu suiveur la dessus, y a du pour et du contre et si je la chausse bien (des 600), certain me dise qu'il n'y a pas besoin
    de suiveur !
    Que faire ?????
    Qu'acheter ????



    xleader51
    + Membre +

    Messages : 69
    Date d'inscription : 15/03/2011
    Age : 45
    Localisation Dans la Marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par éric 27 le Sam 15 Fév 2014, 14:56

    prends une Royer
    éric 27
    éric 27
    + membre techno +

    Messages : 2810
    Date d'inscription : 10/08/2011
    Age : 54
    Localisation eure

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Invité le Sam 15 Fév 2014, 15:14

    ça dépend à quoi tu as été habitué parce que si par exemple , tu as eu des Maupu, tu risques d'être déçu avec des la littorale ...
    pour la question des essieus, si tu n'en a que 2, moi je suis partisan du tout fixe, je laisse les directeurs et forcés aux 3 essieux

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Grimme-62 le Sam 15 Fév 2014, 15:17

    Si tu pars sur du 21 t prend un suiveur sa rappe une
    21 t en pneu obligatoire 24 20.5 ou cargo 600.
    On est aussi en train de voir pour une 18 t.
    Prends une 18 t.
    Grimme-62
    Grimme-62
    + membre techno +

    Messages : 888
    Date d'inscription : 22/09/2013
    Age : 26
    Localisation le berceau de la patate

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par PEPIN le Sam 15 Fév 2014, 15:53

    pour avoir une 23t littorale je te conseille
    de prendre un suiveur
    de prendre une 3 essieux
    de prendre des 20.5/20.5 sur la 3 essieux
    ou de rester en 24/20.5 avec une 23 t
    je te conseille fortement la 3 essieux

    PEPIN
    + membre techno +

    Messages : 1458
    Date d'inscription : 01/01/2013
    Age : 56
    Localisation 67

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Jardinier du 70 le Sam 15 Fév 2014, 16:32

    PEPIN a écrit:pour avoir une 23t littorale je te conseille
    de prendre un suiveur /je te conseille fortement la 3 essieux

    Suiveur simple Ar ou 2 essieux suiveurs ?
    Simple ou forcé ?
    Jardinier du 70
    Jardinier du 70
    + membre techno +

    Messages : 3177
    Date d'inscription : 20/10/2009
    Age : 45
    Localisation Haute Saône

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Franki le Sam 15 Fév 2014, 16:37

    Perso, je conseillerais plutôt un suiveur forcé, surtout au niveau sécurité par rapport à un suiveur simple, et de préférence version mécanique plutôt qu'électro-hydraulique, parce que comme ça il n'y a rien à s'occuper, l'inconvénient c'est de souder une chape sur les tracteurs.
    Je parle pour une 2 essieux.
    Franki
    Franki
    interdit de cachot

    Messages : 11890
    Date d'inscription : 14/09/2009
    Localisation Loir-et-Cher / Beauce / 113 ha

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Agri67 le Sam 15 Fév 2014, 16:38

    Comme PEPIN l'a dit, prends une 3essieux, une litto double essieux en 21T est à proscrire si tu as le mal de mer. Tu prends suiveur sur essieux Av et Ar en simple.
    Agri67
    Agri67
    + membre techno +

    Messages : 3291
    Date d'inscription : 26/07/2010
    Age : 32
    Localisation Alsace

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Franki le Sam 15 Fév 2014, 17:05

    Quelques petites choses qui peuvent servir dans ce sujet là : http://www.agri-convivial.com/t22049-essieu-auto-directeur?highlight=essieu+suiveur+forcé
    Franki
    Franki
    interdit de cachot

    Messages : 11890
    Date d'inscription : 14/09/2009
    Localisation Loir-et-Cher / Beauce / 113 ha

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par fergie62 le Sam 15 Fév 2014, 18:58

    tu prends l essieu suiveur tout simple, le jour que tu renouvelle ton tracteur il sera avec des distributeur hydrau gérer en fonction de la vitesse admettons qu il se debloque a moins de 10km/h comme ça c est automatique
    fergie62
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 27377
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 37
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par xleader51 le Sam 15 Fév 2014, 21:56

    imanol a écrit:ça dépend à quoi tu as été habitué parce que si par exemple , tu as eu des Maupu, tu risques d'être déçu avec des la littorale ...
    pour la question des essieus, si  tu n'en a que 2, moi je suis partisan du tout fixe, je laisse les directeurs et forcés aux 3 essieux

    Oui actuellement j'ai une maupu !!! mais j'en suis pas hyper content !!!!!

    Après pour une 3 essieux ... pas assez de poulains devant !  : ha 

    Mais à première vue la Littorale est moins tirente que les autres !!!!

    xleader51
    + Membre +

    Messages : 69
    Date d'inscription : 15/03/2011
    Age : 45
    Localisation Dans la Marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par PEPIN le Dim 16 Fév 2014, 07:46

    ce ne sont que les pneus(roues) qui font la différence entre plus ou moins tirant et surtout la presssion
    pousses une brouette gonflée et une dégonflée et tu comprendras, si tu la tire c'est pareil

    PEPIN
    + membre techno +

    Messages : 1458
    Date d'inscription : 01/01/2013
    Age : 56
    Localisation 67

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par fergie62 le Dim 16 Fév 2014, 10:30

    xleader51 a écrit:
    imanol a écrit:ça dépend à quoi tu as été habitué parce que si par exemple , tu as eu des Maupu, tu risques d'être déçu avec des la littorale ...
    pour la question des essieus, si  tu n'en a que 2, moi je suis partisan du tout fixe, je laisse les directeurs et forcés aux 3 essieux

    Oui actuellement j'ai une maupu !!! mais j'en suis pas hyper content !!!!!

    Après pour une 3 essieux ... pas assez de poulains devant !  : ha 

    Mais à première vue la Littorale est moins tirente que les autres !!!!

    tu penses qu il faut combien de cv devant?
    fergie62
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 27377
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 37
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Invité le Dim 16 Fév 2014, 10:42

    en moisson chez nous, c'est 160ch sur des 3 essieux  : rr mets 200 pour être tranquile

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par snif le Dim 16 Fév 2014, 10:48

    Trois essieux, trois cent chevaux, il faut monter les côtes  : rr 
    snif
    snif
    + membre techno +

    département : Barrois du 52
    Messages : 17082
    Date d'inscription : 19/09/2009
    Age : 58
    Localisation Rhin-CHAMPAGNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par vinc36 le Dim 16 Fév 2014, 11:05

    [quote="xleader51"][quote="imanol"]ça dépend à quoi tu as été habitué parce que si par exemple , tu as eu des Maupu, tu risques d'être déçu avec des la littorale ...
    pour la question des essieus, si  tu n'en a que 2, moi je suis partisan du tout fixe, je laisse les directeurs et forcés aux 3 essieux[/quote]

    Oui actuellement j'ai une maupu !!! mais j'en suis pas hyper content !!!!!

    Après pour une 3 essieux ... pas assez de poulains devant !  :3 

    Mais à première vue la Littorale est moins tirente que les autres !!!!
    [/quote]

    pourquoi es tu deçu des maupu. c est quoi comme modele.
    nous on regarde pour eventuellement une 18-26

    vinc36
    + Membre +

    Messages : 29
    Date d'inscription : 10/01/2014
    Age : 41
    Localisation 36

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bb85 le Dim 16 Fév 2014, 11:36

    Pour ma part j ai acheté une lambert 21t essieux fixes j ai souvent du personnel saisonnier j ai pas voulu prendre le risque d un essieu suiveur

    bb85
    + membre techno +

    Messages : 1242
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 53
    Localisation 85

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par vinc36 le Dim 16 Fév 2014, 11:44

    tu as quoi comme pneus dessus? et ca tient le coup en tournant?

    vinc36
    + Membre +

    Messages : 29
    Date d'inscription : 10/01/2014
    Age : 41
    Localisation 36

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par PatogaZ le Dim 16 Fév 2014, 11:53

    bb85 a écrit:Pour ma part j ai acheté une lambert 21t essieux fixes j ai souvent du personnel saisonnier j ai pas voulu prendre le risque d un essieu suiveur

    pareil pour moi , mais ça durera plus car il va falloir un permis spécial pour conduire les ensembles agris (finis les jobs d' été pour les jeunes , franchement ce gouvernement a décidé de tuer le travail )  :réfléchi 


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Avis sur les bennes La Littorale Concept Mini_210625IMG_3144Avis sur les bennes La Littorale Concept Mini_264780charles
    Avis sur les bennes La Littorale Concept Armada10
    Avis sur les bennes La Littorale Concept Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 89654
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 61
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Invité le Dim 16 Fév 2014, 12:26

    pour avoir une concept 23T depuis 5ans : honnêtement elle est va super bien, super agréable sur la route. J'ai reussi à mettre 36T dedans.... En blé tu mets 24,25T

    Le souci c'est les pneus qui tiennent pas la charge, (alliance 600R26.5 en HD) car tu met vide 30T dedans. et en 2 essieux les pneus explosent assez vite même en michelin 24R20.5.

    Mais sinon rien a envier à une maupu, elle est super agréable à rouler et le poids a vide est fantastique : tu la sens pas.
    Niveau solidité rien a redire.

    Si tu as des batiments pas haut pour vider, une caisse arrondie comme la littorale ca vide bien mieux qu'une caisse carrée. j'ai été stupéfait de voir la différence.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par tiltou12 le Dim 16 Fév 2014, 14:55

    et une Rolland turbo classic 26 38 sa fera aussi bien l affaire , c est solide et moins cher je pense et plus de volume que la lito

    tiltou12
    + membre techno +

    Messages : 4567
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 33
    Localisation

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Franki le Dim 16 Fév 2014, 15:14

    On dirait bien que c'est les mêmes personnes qui mettent 23 tonnes dans une 18, ou 28 tonnes dans une 21, et qui disent que les pneus ne tiennent pas longtemps, en plus ils roulent à sûrement à 40 kmh …... non ?
    Franki
    Franki
    interdit de cachot

    Messages : 11890
    Date d'inscription : 14/09/2009
    Localisation Loir-et-Cher / Beauce / 113 ha

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Olivier62 le Dim 16 Fév 2014, 15:16

    Une Rolland avec plus de cubage qu'une Littoral (surtout caisse ronde)? N'en mets pas ta main à couper tiltou!
    Olivier62
    Olivier62
    + membre techno +

    Messages : 3392
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 38
    Localisation Haut Pays, Pas de Calais

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bb85 le Dim 16 Fév 2014, 19:55

    vinc36 a écrit:tu as quoi comme pneus dessus? et ca tient le coup en tournant?

    Elle est équipée en 550/60/R22. 5 elle ne rentrera pas dans le champ .je peu pas dire si les pneus vont tenir elle a zéro km

    bb85
    + membre techno +

    Messages : 1242
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 53
    Localisation 85

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bingo le Dim 16 Fév 2014, 20:01

    bb85 a écrit:
    vinc36 a écrit:tu as quoi comme pneus dessus? et ca tient le coup en tournant?

    Elle est équipée en 550/60/R22. 5 elle ne rentrera pas dans le champ .je peu pas dire si les pneus vont tenir elle a zéro km
    ta ca sur une 29T PTAC???
    ca va jamais tenir
    je serai toi je les revendrais pendant qu'ils sont neuf pour mettre des adaptés
    c'est pour des bennes de 16 tonnes, 18 grand grand max

    bingo
    + membre techno +

    Messages : 10149
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 32
    Localisation normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bzh centre le Dim 16 Fév 2014, 20:04

    les 550 ,pas sur que ça résiste bien longtemp  :réfléchi :réfléchi 


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 26182
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bb85 le Dim 16 Fév 2014, 20:08

    Des pneus d avion mon marchand de pneus ma dit que ça doit tenir

    bb85
    + membre techno +

    Messages : 1242
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 53
    Localisation 85

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bzh centre le Dim 16 Fév 2014, 20:09

    a quel prix ???  63 


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 26182
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bb85 le Dim 16 Fév 2014, 20:15

    23000€ pour 30 m3

    bb85
    + membre techno +

    Messages : 1242
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 53
    Localisation 85

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Max 76 le Dim 16 Fév 2014, 20:43

    J'ai une maupu 21t avec un essieu suiveur avant, c'est que du plaisir a conduire!!!
    Max 76
    Max 76
    + membre techno +

    département : seine maritime
    Messages : 1116
    Date d'inscription : 06/12/2012
    Age : 36
    Localisation CooooX

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bzh centre le Dim 16 Fév 2014, 20:45

    bzh centre a écrit:a quel prix ???  63 
    pour les pneus d'avion ?


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 26182
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bb85 le Dim 16 Fév 2014, 20:48

    C est du otico

    bb85
    + membre techno +

    Messages : 1242
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 53
    Localisation 85

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par PatogaZ le Dim 16 Fév 2014, 20:49

    des 600x 23 ça tient et c' est pas trop cher

    jusqu' à 18 t : deux essieux
    sinon plus de 20 tonnes il faut 3 essieux


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Avis sur les bennes La Littorale Concept Mini_210625IMG_3144Avis sur les bennes La Littorale Concept Mini_264780charles
    Avis sur les bennes La Littorale Concept Armada10
    Avis sur les bennes La Littorale Concept Armad310
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 89654
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 61
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par porsche 133 le Dim 16 Fév 2014, 20:50

    lvl4x a écrit:J'ai une maupu 21t avec un essieu suiveur avant, c'est que du plaisir a conduire!!!
    par contre ça coupe les virages
    porsche 133
    porsche 133
    + membre techno +

    Messages : 5955
    Date d'inscription : 02/01/2010
    Age : 38
    Localisation bunker du 91

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bingo le Dim 16 Fév 2014, 20:55

    bb85 a écrit:C est du otico
    c'est du 6.5T par roue donc
    4*6.5= 26 tonnes

    plus 3 tonnes sur la fleche

    tes vraiment ric rac limite

    avec des 600/70r23 qui doivent pas etre tellement plus cher

    tu passais a 12 t roues

    bingo
    + membre techno +

    Messages : 10149
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 32
    Localisation normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bb85 le Dim 16 Fév 2014, 21:11

    Bon il y a bien un peu tolérance et mon but n est pas de rouler en surcharge je préférai acheter une 21t lambert que d acheter une 18t d une grande marque et la mettre en surchage

    bb85
    + membre techno +

    Messages : 1242
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 53
    Localisation 85

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par François02 le Dim 16 Fév 2014, 21:54

    faut que je me mette dans le commerce car quand je vois des gars qui vendent de la 21T avec des 550/60r22.5 je me dis que je serai plus capable...
    bb85, t'as pas intérêt à mettre un chauffeur qui soit un peu pressé, plus que la charge c'est la vitesse qui me ferait peur!
    François02
    François02
    + membre techno +

    Messages : 7470
    Date d'inscription : 18/07/2013
    Age : 32
    Localisation 02

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bzh centre le Dim 16 Fév 2014, 23:11

    +1000000000 en cas d'accident qui est le fautif ?  :réfléchi 


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 26182
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par d.d. le Lun 17 Fév 2014, 10:32

    un conseil tu prends un timon a règlage de hauteur hydraul.tu règle suivant la hauteur du piton .
    suivant la charge que tu veux sur le tracteur l'effet ciseau est - rapide car ton tracteur est + ou - maitre de la remorque et en cas de saison difficile tu passe partout avec ce report de charge (si suspension a lame tandem).

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 4232
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 56
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bb85 le Lun 17 Fév 2014, 13:26

    Merci pour , les réponses j ai téléphoné chez otico leurs pneus en 550 peuvent supporter 10t par contre il ne faut pas changer de marque

    bb85
    + membre techno +

    Messages : 1242
    Date d'inscription : 27/12/2010
    Age : 53
    Localisation 85

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par bingo le Lun 17 Fév 2014, 14:26

    bb85 a écrit:Merci pour , les réponses j ai téléphoné chez otico leurs pneus en 550 peuvent supporter 10t par contre il ne faut pas changer de marque

    10t en statique ou a 40km/h

    bingo
    + membre techno +

    Messages : 10149
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 32
    Localisation normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par fergie62 le Lun 17 Fév 2014, 15:00

    la c290 n est pas conseillé par AMBS soit il faut prendre la c240 soit la c320
    de toute façon entre une c290 et une c320 il y a 1500euro d ecart, faut pas reflechir longtemps
    fergie62
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 27377
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 37
    Localisation Artesië

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Max 76 le Lun 17 Fév 2014, 20:30

    C'est toujours facile pour le vendeur de ne pas faire une bonne remise sur un modèle, pour essayer de placer le modèle supérieur!
    c'est drôle que AMBS ne conseille pas l'une de ses bennes .... celui qui veut une 21t , ils leur dissent d'aller voir ailleurs ??? : ha 
    j'ai une 21t et une 18t de même marque, et ba je préfère rouler avec la 21t (c'est pas les même essieux, ils sont plus écarté, ce qui donne de la stabilité).
    Max 76
    Max 76
    + membre techno +

    département : seine maritime
    Messages : 1116
    Date d'inscription : 06/12/2012
    Age : 36
    Localisation CooooX

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par xleader51 le Sam 22 Fév 2014, 08:04

    fergie62 a écrit:la c290 n est pas conseillé par AMBS soit il faut prendre la c240 soit la c320
    de toute façon entre une c290 et une c320 il y a 1500euro d ecart, faut pas reflechir longtemps


    C'est amusant fergie62, moi c'est la différence que j'ai entre la c240 et la c290  : rr 
    ils doivent vendre chaque benne av 1500 € d'écart à chaque fois  :réfléchi 

    xleader51
    + Membre +

    Messages : 69
    Date d'inscription : 15/03/2011
    Age : 45
    Localisation Dans la Marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par d.d. le Sam 22 Fév 2014, 08:20

    le pied une c32 en 3 essieux et roctronic pneumatique et qqes options et 8000kg a vide pour 11000kg pour le même volume en carrée

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 4232
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 56
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par d.d. le Sam 22 Fév 2014, 08:27

    snif a écrit:Trois essieux, trois cent chevaux, il faut monter les côtes  : rr 
    baba avec un 150 cv lourd tu vas partout .
    j'ai des tracteurs pas très lourd 7500kg dans mes 3 essieux et je vais partout(enfin pas aller dans les coins avec 28 t dans la caisses)mais des 600/26.5 a 850 gr je ne vois pas ou je passe par rapport a des voisins qui débardent avec des pneux a 3 kg et des ornières de 15 cm.
    il faud prendre le temps d'obtimaliser la pressions de pneumatique.

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 4232
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 56
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par xleader51 le Sam 22 Fév 2014, 08:32

    d.d. a écrit:
    snif a écrit:Trois essieux, trois cent chevaux, il faut monter les côtes  : rr 
    baba  avec  un 150 cv  lourd tu vas partout .
    j'ai des tracteurs pas très lourd 7500kg dans mes 3 essieux et je vais partout(enfin pas aller dans les coins avec 28 t dans la caisses)mais des 600/26.5  a 850 gr je ne vois pas ou je passe par rapport a des voisins qui débardent avec des pneux a 3 kg et des ornières de 15 cm.
    il faud prendre le temps d'obtimaliser la pressions de pneumatique.

    j suis p't être un peu court alors avec un 125 cv ! devant une c290! ?

    xleader51
    + Membre +

    Messages : 69
    Date d'inscription : 15/03/2011
    Age : 45
    Localisation Dans la Marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par snif le Sam 22 Fév 2014, 09:27

    850 g dans des 600/26.5, c'est de la folie, aucun manufacturier ne  validera
    snif
    snif
    + membre techno +

    département : Barrois du 52
    Messages : 17082
    Date d'inscription : 19/09/2009
    Age : 58
    Localisation Rhin-CHAMPAGNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par d.d. le Sam 22 Fév 2014, 13:22

    snif a écrit:850 g dans des 600/26.5, c'est de la folie, aucun manufacturier ne  validera
    max 10km/h sur les terres en débardage de betteraves et chicorées dans des conditions extrêmes et pas de reprise de route . mais pas + de 10 km/h mais pas d'ornière .
    1 kg si reprise de route et max 12 km/h
    pesé par alliance et michelin ok . si reprise de route calmos et pas chargé au max
    .

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 4232
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 56
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par PEPIN le Sam 22 Fév 2014, 16:33

    j suis p't être un peu court alors avec un 125 cv ! devant une c290! ?[/quote]

    je pense que tu risques de te faire secouer
    j'ai un 150 cv (6920) devant et depuis que je l'ai lesté de 600 kg il se comporte beaucoup mieux

    PEPIN
    + membre techno +

    Messages : 1458
    Date d'inscription : 01/01/2013
    Age : 56
    Localisation 67

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur les bennes La Littorale Concept

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum