AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3861 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Bernardu35850

Nos membres ont posté un total de 2510265 messages dans 73574 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    avis utilisateur mchale v660

    Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

    Aller en bas

    default avis utilisateur mchale v660

    Message par godich2 le Mer 19 Mar 2014, 06:39

    je regarde ce modele de pres mon devis me parait correct mais pas de machine à voire dans mon secteur si quelqu'un ( ou quelqu'un qui quelqu'un ...) connait cette machine peut me faire passer des infos
    utilisation: 400 enrubannages, 1000 foin et 300 paille

    godich2
    + Membre +

    Messages : 94
    Date d'inscription : 28/03/2011
    Age : 38
    Localisation loire 42

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par massey8210 le Mer 19 Mar 2014, 12:35

    çà a l'air monter costaud voit tres costaud

    la concess case de mon coin commence en vendre pas mal malgré qu'ils ont recuperer les anciens deutz fahr passé chez kuhn qui etait la reference du sud 56

    coté devis çà vaut quoi?
    avatar
    massey8210
    + membre techno +

    Messages : 9785
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 55
    Localisation morbihan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par godich2 le Mer 19 Mar 2014, 15:36

    j'ai une reprise un vicon 1901 opticut (toutes options sauf ficelle)de 2006 avec 13000 bottes que j'estime (d'apres les differents devis) à 12 000 et on me demande 29 000 de soulte.Donc ça tourne dans les 40000 pour un mchale toutes options

    godich2
    + Membre +

    Messages : 94
    Date d'inscription : 28/03/2011
    Age : 38
    Localisation loire 42

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par godich2 le Ven 21 Mar 2014, 20:10

    a défauts d'avis d'utilisateur je vous donnerai le mien c'est signé pour une McHale v660 15 couteaux avec les freins hydrauliques (seule option au catalogue), liage filet, pneu 500/20/22.5

    godich2
    + Membre +

    Messages : 94
    Date d'inscription : 28/03/2011
    Age : 38
    Localisation loire 42

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par fred03 le Lun 24 Mar 2014, 21:52

    Vendue par Hervé j'imagine?

    En tarif ca donne quoi alors? En mp si tu veux!
    avatar
    fred03
    + membre techno +

    département : Allier-03
    Messages : 4492
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 40
    Localisation Paysan intergalactique, eleveur de charolaises

    http://twitter.com/fred03user

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par lafouine le Mar 25 Mar 2014, 05:27

    j'ai un V660, ca marche tres bien et surtout c'est tres costaud
    seul bémol, pour certains clients irréductibles du liage par ficelle, ils ne l'ont toujours pas encore en option

    je l'ai dans un combi goweïl, donc évidemment je fais beaucoup d'enrubannage avec, RAS pour le moment tu seras content de ton achat

    voila a quoi ressemble ce que j'ai a la maison
    avatar
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2530
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 42
    Localisation les 2 chèvres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par MA 31 le Sam 12 Aoû 2017, 15:33

    la différence entre le mchale 640 et le v660 est le hacheur sur le v 660.
    le diamètre maxi des balles des 2 mchale est de 1.60m maxi.
    dommage de passer de 2m à 1.60m :réfléchi
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13310
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 64
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par fab22 le Sam 12 Aoû 2017, 17:51

    : rr k
    lafouine a écrit:j'ai un V660, ca marche tres bien et surtout c'est tres costaud
    seul bémol, pour certains clients irréductibles du liage par ficelle, ils ne l'ont toujours pas encore en option

    je l'ai dans un combi goweïl, donc évidemment je fais beaucoup d'enrubannage avec, RAS pour le moment tu seras content de ton achat

    voila a quoi ressemble ce que j'ai a la maison

    Pourquoi tu n'as pas pris leur combiné à chambre variable directement ?
    avatar
    fab22
    + membre techno +

    Messages : 928
    Date d'inscription : 02/08/2010
    Age : 50
    Localisation Bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par MA 31 le Sam 12 Aoû 2017, 17:57

    Fab 22. tu es content du round baller class?
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13310
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 64
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par fab22 le Sam 12 Aoû 2017, 18:12

    Globalement oui .
    J'ai un Variant 385 . Cette année il me fait quelques petits caprices .
    Il est arrivé en bout de course .
    Il va être remplacé par un 485 RC PRO .
    J'ai aussi regardé pour un Mac Hale V 660 mais c'est trop juste pour mon usage (plus de 10 000 bottes par an) . Le Mac Hale s' apparente plus au Variant 480 .

    Claas à un énorme défaut : le prix !!!
    avatar
    fab22
    + membre techno +

    Messages : 928
    Date d'inscription : 02/08/2010
    Age : 50
    Localisation Bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par MA 31 le Sam 12 Aoû 2017, 18:40

    quel est la fin de vie pour un round baller 25000 balles .
    il faut changé les pignons à 20000 balles sur un welger .
    les courroies font 10cm de + que l origine .
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13310
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 64
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par case ih 81 le Sam 12 Aoû 2017, 18:53

    mon krone a 30000 bottes,il faudra qu'il en fasse encore 10000 de plus avant qu'on ai le financement pour le remplacer

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2603
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par fab22 le Sam 12 Aoû 2017, 18:57

    20000 balles : tu rigoles .
    Je pousse les miens au double .
    Il faut juste changer les chaines très régulièrement pour ne pas bouffer les pignons .

    C'est le discours des commerciaux ça : à 20000 il est mort et ne côte plus rien !!!

    Un round bien entretenu peu faire bien plus .
    Le mien c'est :
    Souflage tous les matins au compresseur de chantier
    Graissage quotidien
    Chaines lubrifiées à l'huile de tronçonneuse
    Chaines changées toutes les 5000 balles environ : ça peut être très variable en fonction de la quantité d'enrubannage à faire .
    Ne pas lui mettre une puissance démesurée devant
    Et le plus important : un bon chauffeur .



    Le mien vient de dépasser les 50000 balles .
    avatar
    fab22
    + membre techno +

    Messages : 928
    Date d'inscription : 02/08/2010
    Age : 50
    Localisation Bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par TRD le Sam 12 Aoû 2017, 19:41

    fab22 a écrit:20000 balles : tu rigoles .
    Je pousse les miens au double .
    Il faut juste changer les chaines très régulièrement pour ne pas bouffer les pignons .

    C'est le discours des commerciaux ça : à 20000 il est mort et ne côte plus rien !!!

    Un round bien entretenu peu faire bien plus .
    Le mien c'est :
    Souflage tous les matins au compresseur de chantier
    Graissage quotidien
    Chaines lubrifiées à l'huile de tronçonneuse
    Chaines changées toutes les 5000 balles environ : ça peut être très variable en fonction de la quantité d'enrubannage à faire .
    Ne pas lui mettre une puissance démesurée devant
    Et le plus important : un bon chauffeur .



    Le mien vient de dépasser les 50000 balles .

    tu les changent pas avant 5000 balles je les changent bien avant sinon les pignons comme tu dit.
    tu dit aussi que tu les vends après 20000 pourtant tu en vend pas un vers les 28000 bottes il y a peu de temps c est peu etre exceptionnel à moins qu il y a une autre eta qui est équipé comme toi sur ta commune et c est lui qui vend un claas

    TRD
    + membre techno +

    Messages : 2240
    Date d'inscription : 17/10/2015
    Age : 102
    Localisation france

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par fab22 le Sam 12 Aoû 2017, 19:48

    Oui j'ai vendu un Uniwrap 255 qui avait 28000 bottes . Il n'a pas été changé par usure mais pour être remplacé par un 455 pour plus de débit de chantier .

    avatar
    fab22
    + membre techno +

    Messages : 928
    Date d'inscription : 02/08/2010
    Age : 50
    Localisation Bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par bingo le Sam 12 Aoû 2017, 20:16

    changer les chaines souvent ca cout pas cher et c'est la vie de tout l'ensemble des pignons aux tendeurs pour bien des machines

    je vois sur mon round 10€ la chaine de pickup par coter .... faut pas se priver et risquer de tomber en panne sachant que y'a pour plusieurs centaines d'euros de pignons !!

    bingo
    + membre techno +

    Messages : 8026
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 30
    Localisation normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par massey8210 le Sam 12 Aoû 2017, 21:56

    fab tu trouves le v660 plus leger que le claas???
    avatar
    massey8210
    + membre techno +

    Messages : 9785
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 55
    Localisation morbihan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par fab22 le Sam 12 Aoû 2017, 22:16

    Le V 660 est l'équivalent du 480 chez Claas .

    Le 485 est un 480 renforcé avec :
    Chaines plus grosses
    Etoiles du rotor plus épaisse
    Pick up plus rapide .

    C'est un modèle renforcé pour faire beaucoup d'enrubannage .
    Il est aussi , du coup , beaucoup plus cher .

    J'ai déja aujourd'hui un 385 . Je veux rester sur un modèle équivalent .

    Pour autant , le Mac Hale est une excellente presse . Peut-être zujourd'hui le meilleur rapport qualité/prix .

    Je compte prendre un 485 monté dans un chassis Goweil .
    avatar
    fab22
    + membre techno +

    Messages : 928
    Date d'inscription : 02/08/2010
    Age : 50
    Localisation Bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par VERT 42 le Sam 12 Aoû 2017, 22:19

    fab22 a écrit:20000 balles : tu rigoles .
    Je pousse les miens au double .
    Il faut juste changer les chaines très régulièrement pour ne pas bouffer les pignons .

    C'est le discours des commerciaux ça : à 20000 il est mort et ne côte plus rien !!!

    Un round bien entretenu peu faire bien plus .
    Le mien c'est :
    Souflage tous les matins au compresseur de chantier
    Graissage quotidien
    Chaines lubrifiées à l'huile de tronçonneuse
    Chaines changées toutes les 5000 balles environ : ça peut être très variable en fonction de la quantité d'enrubannage à faire .
    Ne pas lui mettre une puissance démesurée devant
    Et le plus important : un bon chauffeur .



    Le mien vient de dépasser les 50000 balles .
    Tu as tout dit.
    Le chauffeur et l'entretien sont primordiaux pour faire vieillir le matos.

    VERT 42
    + membre techno +

    Messages : 1437
    Date d'inscription : 03/08/2010
    Age : 42
    Localisation 42

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par massey8210 le Sam 12 Aoû 2017, 22:19

    j'aimerais bien voir un 485 car j'ai vu le mac 660 a la concess case je trouvais que c'etait deja bien monté costaud.... si le 485 est plus costaud çà doit etre indestructible
    avatar
    massey8210
    + membre techno +

    Messages : 9785
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 55
    Localisation morbihan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par massey8210 le Sam 12 Aoû 2017, 22:20

    fab et vert 42 qu'attendez vous d'un chauffeur de round en particulier???
    avatar
    massey8210
    + membre techno +

    Messages : 9785
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 55
    Localisation morbihan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par PatogaZ le Sam 12 Aoû 2017, 22:32

    massey8210 a écrit:fab et vert 42 qu'attendez vous d'un chauffeur de round en particulier???

    je suis toujours rêveur quand je vois les prix au ballot en round par chez nous , quand on voit le prix d' un roundballer neuf , faut tourner


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)

    [/url]
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 80722
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 59
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par rve le Sam 12 Aoû 2017, 22:36

    un peu comme le prix du battage dans certaines régions ; quand on voit qu il faut faire la moisson des blés en moins d' une semaine ...

    rve
    + membre techno +

    Messages : 1477
    Date d'inscription : 23/11/2011
    Age : 46
    Localisation bourgogne du sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par bingo le Sam 12 Aoû 2017, 22:38

    PatogaZ a écrit:
    massey8210 a écrit:fab et vert 42 qu'attendez vous d'un chauffeur de round en particulier???

    je suis toujours rêveur quand je vois les prix au ballot en round par chez nous , quand on voit le prix d' un roundballer neuf , faut tourner

    c'est pourtant une des activités si ne n'est l'activité la plus rentable chez les ETA dans le coin ...

    bingo
    + membre techno +

    Messages : 8026
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 30
    Localisation normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par PatogaZ le Sam 12 Aoû 2017, 23:20

    rve a écrit:un peu comme le prix du battage dans certaines régions ; quand on voit qu il faut faire la moisson des blés en moins d' une semaine ...

    oui , on a compté avec le tenancier de la coop , j' ai rentré 6000 tonnes de blé en 72 heures non stop :réfléchi :réfléchi :réfléchi


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)

    [/url]
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 80722
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 59
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par MA 31 le Sam 12 Aoû 2017, 23:34

    du renseignement sur le prochain je changerais les chaines toutes les 5000 balles .
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13310
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 64
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par john38 le Dim 13 Aoû 2017, 00:54

    comme je l'ai déjà dit dans d'autres posts, laissez tomber ces saleté de McHale... (je parle pour les chambres variables...)
    pour les points forts: -mécaniquement, je n'y trouve rien à redire
                                  -les gars de la maison McHale se déplacent
    ce que j'y reproche, c'est que çà ne fait pas des bottes rondes... et çà, pour moi c'est inacceptable  :tb
    avatar
    john38
    + membre techno +

    département : isère
    Messages : 2764
    Date d'inscription : 22/12/2014
    Age : 34
    Localisation du mauvais cöté du guiers...

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par TRD le Dim 13 Aoû 2017, 06:42

    MA 31 a écrit:      du renseignement sur le prochain je changerais les chaines toutes  les 5000 balles .
    c est bien de trop tous les 5000 bottes il faut les changées bien plus rapidement.

    TRD
    + membre techno +

    Messages : 2240
    Date d'inscription : 17/10/2015
    Age : 102
    Localisation france

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par TRD le Dim 13 Aoû 2017, 06:44

    TRD a écrit:
    MA 31 a écrit:      du renseignement sur le prochain je changerais les chaines toutes  les 5000 balles

    c est bien de trop tous les 5000 bottes il faut les changées bien avant.

    TRD
    + membre techno +

    Messages : 2240
    Date d'inscription : 17/10/2015
    Age : 102
    Localisation france

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par case ih 81 le Dim 13 Aoû 2017, 11:18

    mais qu'est ce que vous y faites faire a vos presse pour changer les chaines si souvent?
    nous on a du chage celles du krone a 20000 bottes,un peu avant pour le pick up ,autour de 15000
    eb ben les pignons sont encore comme neufs

    apres je suis pas un acharne de la densite,hormis un peu de paille achete loin,le reste on tasse pas trop

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2603
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par jdboy le Dim 13 Aoû 2017, 11:38

    case ih 81 a écrit:mais qu'est ce que vous y faites faire a vos presse pour changer les chaines si souvent?
    nous on a du chage celles du krone a 20000 bottes,un peu avant pour le pick up ,autour de 15000
    eb ben les pignons sont encore comme neufs

    apres je suis pas un acharne de la densite,hormis un peu de paille achete loin,le reste on tasse pas trop
    Ça dépend surtout de ce que tu presse , si tu fais beaucoup d enrubanné ça use très vite
    avatar
    jdboy
    + membre techno +

    Messages : 409
    Date d'inscription : 13/03/2012
    Age : 39
    Localisation bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par TRD le Dim 13 Aoû 2017, 12:01

    case ih 81 a écrit:mais qu'est ce que vous y faites faire a vos presse pour changer les chaines si souvent?
    nous on a du chage celles du krone a 20000 bottes,un peu avant pour le pick up ,autour de 15000
    eb ben les pignons sont encore comme neufs

    apres je suis pas un acharne de la densite,hormis un peu de paille achete loin,le reste on tasse pas trop
    sur ta presse quel marque et type de chaines ?

    TRD
    + membre techno +

    Messages : 2240
    Date d'inscription : 17/10/2015
    Age : 102
    Localisation france

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par massey8210 le Dim 13 Aoû 2017, 12:12

    johnjohn au moins mon vieux jd 550 lui fait des bottes bien ronds............ imperatif je dois les rouler a la main pour pailler
    avatar
    massey8210
    + membre techno +

    Messages : 9785
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 55
    Localisation morbihan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par VERT 42 le Dim 13 Aoû 2017, 14:35

    massey8210 a écrit:fab et vert 42 qu'attendez vous d'un chauffeur de round en particulier???
    Qu'il fasse attention, pas je baisse le pickup et ventre à terre. Faire attention aux bruits, odeurs ou vibrations suspectes. Une dent de pickup tordue, qui claque, on redresse ou on change le matin avant de repartir. Le matin, on nettoie, on graisse en surveillant les chaînes , roulements, courroies ( pas dans le détail mais un coup d'œil rapide) .
    Pour moi un bon chauffeur n'est pas forcément celui qui a le plus de débit

    VERT 42
    + membre techno +

    Messages : 1437
    Date d'inscription : 03/08/2010
    Age : 42
    Localisation 42

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par MA 31 le Dim 13 Aoû 2017, 15:13

    case ih 81 a écrit:mais qu'est ce que vous y faites faire a vos presse pour changer les chaines si souvent?
    nous on a du chage celles du krone a 20000 bottes,un peu avant pour le pick up ,autour de 15000
    eb ben les pignons sont encore comme neufs

    apres je suis pas un acharne de la densite,hormis un peu de paille achete loin,le reste on tasse pas trop
    quel est le modèle de krone .
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13310
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 64
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par le rat le Dim 13 Aoû 2017, 15:41

    john38 a écrit:comme je l'ai déjà dit dans d'autres posts, laissez tomber ces saleté de McHale... (je parle pour les chambres variables...)
    pour les points forts: -mécaniquement, je n'y trouve rien à redire
                                   -les gars de la maison McHale se déplacent
    ce que j'y reproche, c'est que çà ne fait pas des bottes rondes... et çà, pour moi c'est inacceptable  :tb

    J'avais le meme probleme et les gars de Mc hale disaient qu'elle allait;et j'étais dans la meme colère que toi.
    En fait c'est que je ne savais pas m'en servir!
    Maintenant je fais de belles boules

    le rat
    + Membre +

    Messages : 32
    Date d'inscription : 06/04/2017
    Age : 39
    Localisation 02

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par case ih 81 le Dim 13 Aoû 2017, 16:17

    MA 31 a écrit:
    case ih 81 a écrit:mais qu'est ce que vous y faites faire a vos presse pour changer les chaines si souvent?
    nous on a du chage celles du krone a 20000 bottes,un peu avant pour le pick up ,autour de 15000
    eb ben les pignons sont encore comme neufs

    apres je suis pas un acharne de la densite,hormis un peu de paille achete loin,le reste on tasse pas trop
    quel est  le modèle de  krone .

    round pack,pourtant il fait 3-400bottes de vert chaque annee,mais bien prefane
    apres ca depend comme on le mene,un round c'est quand meme un minimum d'entretien avant de demarrer chaque chantier
    un voisin avait le meme,il l'a mis epave a 20000 bottes
    il mettait le liage en manuel,continuait a presser apres la densite maxi atteinte j'usqu'a que la cardan debraye,resultat clavetage arbres petes ect ect ..

    par contre le pick up j'y fait pas trop attention pendant la saison,je supporte pas laisser de la marchandise au sol,alors on mange terre et cailloux,l'hiver je demonte tout,il y a souvent une bonne moitie des dents a changer et des cerceaux manges par des dents mais ca empeche pas de marcher

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2603
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par VERT 42 le Dim 13 Aoû 2017, 16:59

    case ih 81 a écrit:mais qu'est ce que vous y faites faire a vos presse pour changer les chaines si souvent?
    nous on a du chage celles du krone a 20000 bottes,un peu avant pour le pick up ,autour de 15000
    eb ben les pignons sont encore comme neufs

    apres je suis pas un acharne de la densite,hormis un peu de paille achete loin,le reste on tasse pas trop
    Sur les combipack krone on changeait tous les ans, entre 7 et 8000 bottes. Par contre densité à fond et 2/3 d'enrubannage

    VERT 42
    + membre techno +

    Messages : 1437
    Date d'inscription : 03/08/2010
    Age : 42
    Localisation 42

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par john38 le Dim 13 Aoû 2017, 17:44

    le rat a écrit:
    john38 a écrit:comme je l'ai déjà dit dans d'autres posts, laissez tomber ces saleté de McHale... (je parle pour les chambres variables...)
    pour les points forts: -mécaniquement, je n'y trouve rien à redire
                                   -les gars de la maison McHale se déplacent
    ce que j'y reproche, c'est que çà ne fait pas des bottes rondes... et çà, pour moi c'est inacceptable  :tb

    J'avais le meme probleme et les gars de Mc hale disaient qu'elle allait;et j'étais dans la meme colère que toi.
    En fait c'est que je ne savais pas m'en servir!
    Maintenant je fais de belles boules
    pourtant, l'autre jour j'avais un gars de chez McHale tout l'après midi, et à la fin çà ne faisait pas des plus belles bottes...
    avatar
    john38
    + membre techno +

    département : isère
    Messages : 2764
    Date d'inscription : 22/12/2014
    Age : 34
    Localisation du mauvais cöté du guiers...

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par MA 31 le Dim 13 Aoû 2017, 18:00

    le problème vient de l andain qui n est pas régulier. :réfléchi
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13310
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 64
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par TRD le Dim 13 Aoû 2017, 18:06

    VERT 42 a écrit:
    case ih 81 a écrit:mais qu'est ce que vous y faites faire a vos presse pour changer les chaines si souvent?
    nous on a du chage celles du krone a 20000 bottes,un peu avant pour le pick up ,autour de 15000
    eb ben les pignons sont encore comme neufs

    apres je suis pas un acharne de la densite,hormis un peu de paille achete loin,le reste on tasse pas trop
    Sur les combipack krone on changeait tous les ans, entre 7 et 8000 bottes. Par contre densité à fond et 2/3 d'enrubannage
    sur une combipack krone ou presse que pour le foin et paille je comprend pas comment vous faites comme je l ai déjà dit je change bien avant 5000 bottes .
    tu huile tous les soirs en plus du graissage automatique?
    quel densité en enrubannage , foin , paille?
    donc quel est ton type de chaine ,sur la krone il doit y avoir pour les plus grosses de la 16b1 et 20b1 mais quel marque et solidité de chaines.
    le tapis avant et arriere vous le changé à combien de bottes à l arrière il s use plus vite normalement et tu le raccourci une fois ou pas du tout.
    MP si tu préfere.
    l

    TRD
    + membre techno +

    Messages : 2240
    Date d'inscription : 17/10/2015
    Age : 102
    Localisation france

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par TRD le Dim 13 Aoû 2017, 18:08

    case ih 81 a écrit:
    MA 31 a écrit:
    case ih 81 a écrit:mais qu'est ce que vous y faites faire a vos presse pour changer les chaines si souvent?
    nous on a du chage celles du krone a 20000 bottes,un peu avant pour le pick up ,autour de 15000
    eb ben les pignons sont encore comme neufs

    apres je suis pas un acharne de la densite,hormis un peu de paille achete loin,le reste on tasse pas trop
    quel est  le modèle de  krone .

    round pack,pourtant il fait 3-400bottes de vert chaque annee,mais bien prefane
    apres ca depend comme on le mene,un round c'est quand meme un minimum d'entretien avant de demarrer chaque chantier
    un voisin avait le meme,il l'a mis epave a 20000 bottes
    il mettait le liage en manuel,continuait a presser apres la densite maxi atteinte j'usqu'a que la cardan debraye,resultat clavetage arbres petes ect ect ..

    par contre le pick up j'y fait pas trop attention pendant la saison,je supporte pas laisser de la marchandise au sol,alors on mange terre et cailloux,l'hiver je demonte tout,il y a souvent une bonne moitie des dents a changer et des cerceaux manges par des dents mais ca empeche pas de marcher
    les dents de pick up sur krone sont fragile surtout pour de l enrubannage .
    ils ont sortis un modèle avec des dents renforcés je dirai remise à niveau .
    est ce que tout les nouveaux modèles comprima on ces dents plus solides maintenant?

    TRD
    + membre techno +

    Messages : 2240
    Date d'inscription : 17/10/2015
    Age : 102
    Localisation france

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par Olivier62 le Dim 13 Aoû 2017, 22:05

    J'ai essayé la variopack 1800 à l'enrubannage, ça avale très fort mais ça ne sert pas!
    avatar
    Olivier62
    + membre techno +

    Messages : 2672
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 36
    Localisation Haut Pays, Pas de Calais

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par case ih 81 le Dim 13 Aoû 2017, 22:23

    sur le krone les chaines et arbres sont surdimentionnes quand meme vu l'engin,quand on ouvre les capots d'autres marques c'est de la quinquaille compare
    je pense a jd entre autre

    le tapis de la chambre a ete change a 25000 bottes,tapis jamais raccourci pour ma part,mais il etait en fond de tension,d'ailleurs sur un rp tu peut pas le raccourcir,les moyeux ont une encoche specifique a l'endroit de la barette

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2603
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par MA 31 le Dim 13 Aoû 2017, 22:36

    tu parles du john deere 864 pas du 960.
    la balle faite avec le hacheur puis enrubanné est impossible de ce servir de la dérouleuse.
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13310
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 64
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par case ih 81 le Dim 13 Aoû 2017, 22:45

    le classique,864
    l'autre machine zarbi m'a jamais bien interesse,jamais etudie de pres

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2603
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par TRD le Dim 13 Aoû 2017, 22:48

    case ih 81 a écrit:sur le krone les chaines et arbres sont surdimentionnes quand meme vu l'engin,quand on ouvre les capots d'autres marques c'est de la quinquaille compare
    je pense a jd entre autre

    le tapis de la chambre a ete change a 25000 bottes,tapis jamais raccourci pour ma part,mais il etait en fond de tension,d'ailleurs sur un rp tu peut pas le raccourcir,les moyeux ont une encoche specifique a l'endroit de la barette
    tu fais peu d enrubannage c est peu etre pour ça que tu arrive a faire 25000 bottes avec le tapis mais c est déjà très bien, chez krone ils disent 20000 bottes la durée de vie ils ne parlent surement pas avec pas mal d enrubannage .

    TRD
    + membre techno +

    Messages : 2240
    Date d'inscription : 17/10/2015
    Age : 102
    Localisation france

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par MA 31 le Dim 13 Aoû 2017, 22:52

    vous me faites peur le welger serre trop je connais .
    j ai trouvé 6.50ha de luzerne a fauché en principe je dois essayer le v 660 mais semaine du 15 aout .
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13310
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 64
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par john38 le Dim 13 Aoû 2017, 23:11

    MA 31 a écrit:vous me faites peur  le welger serre trop  je connais .
    j ai trouvé 6.50ha de luzerne a fauché en principe je dois essayer le v 660 mais semaine du 15 aout .
    t'affoles pas, McHale serre moins que welger
    essaye y et tu me dira ce que t'en penses...
    la luzerne, tu va la ramasser sèche, ou pour enrubanner?
    avatar
    john38
    + membre techno +

    département : isère
    Messages : 2764
    Date d'inscription : 22/12/2014
    Age : 34
    Localisation du mauvais cöté du guiers...

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par MA 31 le Dim 13 Aoû 2017, 23:37

    je fais la luzerne enrubannée plus de place sous l hangar
    avatar
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 13310
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 64
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis utilisateur mchale v660

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum