AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4643 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est DEBROEK

Nos membres ont posté un total de 2670259 messages dans 77465 sujets
la récolte ACE

AVIS ARTEC F 40 Bannie10
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    AVIS ARTEC F 40

    Aller en bas

    default AVIS ARTEC F 40

    Message par NIKOS.58 le Mer 11 Juin 2014, 23:02

    Aprés deux campagnes et beaucoup de déboires avec mon kuhn oceanis, j'envisage de le changer pour un artec F40 d'occasion.

    Pour les utilisateurs qui ont du recul, quels sont les problèmes que vous avez rencontré, les pièges à éviter..........merci d'avance
    NIKOS.58
    NIKOS.58
    + Membre +

    Messages : 25
    Date d'inscription : 19/12/2012
    Age : 43
    Localisation entre 58 et 89 et bien plus loin encore...

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par munchy le Jeu 12 Juin 2014, 07:01

    prend le avec "das"
    munchy
    munchy
    + membre techno +

    Messages : 2967
    Date d'inscription : 23/07/2010
    Age : 39
    Localisation vallée de l'aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Invité le Jeu 12 Juin 2014, 07:13

    munchy a écrit:prend le avec "das"

    c'est quoi "das" :réfléchi

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Invité le Jeu 12 Juin 2014, 07:15

    je viens de regarder c'est pas de série le "das" !

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par azert le Mer 28 Oct 2015, 21:37

    Egalement a l etude d un achar d artec d occasion pourriez vous donner vos avis et conseil merci

    azert
    + membre techno +

    Messages : 316
    Date d'inscription : 05/01/2015
    Age : 43
    Localisation aisne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par munchy le Jeu 29 Oct 2015, 07:05

    donne nous tes besoins en mp si tu veux
    munchy
    munchy
    + membre techno +

    Messages : 2967
    Date d'inscription : 23/07/2010
    Age : 39
    Localisation vallée de l'aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par jpc le Jeu 29 Oct 2015, 10:45

    Bonjour,

    à éviter l'antenne teejet RX30 pour la coupure de tronçons

    jpc
    + Membre +

    département : 95
    Messages : 102
    Date d'inscription : 04/02/2013
    Age : 58
    Localisation val d'oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par forbo17 le Jeu 29 Oct 2015, 13:25

    Les F40 vieillissent plutôt vite. Je te conseille vivement de chercher un appareil révisé/ré conditionné par le constructeur.
    D'ailleurs le constructeur fait un gros commerce de F40 occase récente (5 ans) reconditionné.

    Sans reconditionnement, tu vas vite dechanter.

    forbo17
    + membre techno +

    Messages : 1293
    Date d'inscription : 21/11/2012
    Age : 36
    Localisation 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par azert le Jeu 29 Oct 2015, 18:16

    A QUEL NIVEAU ILS VIEILLISSENT

    azert
    + membre techno +

    Messages : 316
    Date d'inscription : 05/01/2015
    Age : 43
    Localisation aisne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par munchy le Jeu 29 Oct 2015, 19:14

    jpc a écrit:Bonjour,

    à éviter l'antenne teejet RX30 pour la coupure de tronçons
    tout dépend si tu as fais le clearpath et les bonnes mises à jour
    munchy
    munchy
    + membre techno +

    Messages : 2967
    Date d'inscription : 23/07/2010
    Age : 39
    Localisation vallée de l'aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Manutimael le Mar 28 Nov 2017, 17:10

    Bonjour, je deterre le sujet. Avec les collègues de pulvé (environ 1600ha) nous avons été gentillement invité à aller chez Artec directement au site historique à 40min de route de chez nous pour choisir un pulvé d’occas. Ils ont entendu dire que nous voulions changer. Ils ont un 4000l en 36m à nous proposer. Mon voisin trouve que ça parait pas solide au niveau des réducteurs de roue. Sachant que nous avons besoin de faire un peu de route entre les parcelles parfois. Moi pas énormément mais ce collègue qui trouve que c’est faible fait des terres à 20km.
    Qu’en pensez vous?
    Quel autre point de vigilence?
    En tant que vendéen je me dois d’etre chauvin sur le made in vendée.
    En ce moment nous avons un berthoud 28m 3200l et un tracteur à l’année branché dessus.
    Budget environ 50/60k€
    Manutimael
    Manutimael
    + membre techno +

    Messages : 4720
    Date d'inscription : 20/09/2015
    Age : 31
    Localisation Vendée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par dgé le Mar 28 Nov 2017, 17:17

    si les routes ne sont pas défoncées, si les parcelles non plus, et les conducteurs pas bourrin, la suspension limitera les a-coups, quand aux réducteurs de roue, si vous voulez partir tranquille, demandez à ce qu'ils soient changés, y'en a pour 2000 €, un cadre de rampe c'est plus de 700€, un tronçon de rampe 5000 :réfléchi

    combien d'heures et d'années, pour moi faut pas plus de 2000 h ou 7 ans
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 31379
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Manutimael le Mar 28 Nov 2017, 18:30

    Je ne connai pas le nombre d’heure. Ils ont un bon parc vu que c’est la maison mère donc on verra sur place. On y va fin de semaine ou semaine prochaine.
    Niveau conso ça donne quoi?
    Manutimael
    Manutimael
    + membre techno +

    Messages : 4720
    Date d'inscription : 20/09/2015
    Age : 31
    Localisation Vendée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par dgé le Mar 28 Nov 2017, 18:35

    la conso, tu t'en fout la dessus, il vaut mieux regarder la visibilité de conduite, l’état des rampes(soudures), rotules de rampes, fuites hydraulique, le jeu dans les arbres de roues, la hauteur de l'appareil...
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 31379
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par mat61 le Mar 28 Nov 2017, 18:36

    1600ha de pulvé cumulée ?
    mat61
    mat61
    + membre techno +

    Messages : 1509
    Date d'inscription : 21/10/2009
    Age : 36
    Localisation basse normandie orne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Invité le Mar 28 Nov 2017, 18:37

    et surtout existera t'il encore des phytos qu'on pourra mettre dans la cuve d'ici 1an...

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Manutimael le Mar 28 Nov 2017, 19:10

    Oui 1600ha cumulé. Je suis le plus gros utilisateur avec 750ha cette année.
    La conso c’est aussi important je trouve. On traite en ce moment pour 5,75€/ha fioul compris.
    Le but est de rester dans ce tarif grosso modo
    Manutimael
    Manutimael
    + membre techno +

    Messages : 4720
    Date d'inscription : 20/09/2015
    Age : 31
    Localisation Vendée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par dgé le Mar 28 Nov 2017, 19:12

    avec un automoteur, tu es entre 1.5 et 2 l/ha soit 1.12 à 1.5 €/ha
    dgé
    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 31379
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Marabel le Mar 28 Nov 2017, 19:47

    Je pense qu avec 1600ha cumulés un artec est vraiment du luxe même d occasion .
    Marabel
    Marabel
    + membre techno +

    Messages : 691
    Date d'inscription : 04/10/2009
    Age : 59
    Localisation Entre seine et manche

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Manutimael le Mar 28 Nov 2017, 20:10

    Marabel a écrit:Je pense qu avec 1600ha cumulés  un artec est vraiment du luxe même d occasion .
    Pour etre honnete je le pense aussi. Mais ça ne coute rien d’aller voir et de prendre des renseignements. Pour le moment on a un NH ford 7840 de 8000h sur notre pulvé. On a environ 3/4000€ de frais a faire encore dessus. Il arrive au bout de sa vie je crois.
    John deere nous propose un pulvé trainé de 2015 jamais servi avec gps et tout. Pour un prix correct. Le hic c’est garder le tracteur et faire encore des frais ou le changer. Donc c’est à ce moment que l’automoteur est arrivé sur la table. Le but est aussi de le garder le plus longtemps possible.
    Manutimael
    Manutimael
    + membre techno +

    Messages : 4720
    Date d'inscription : 20/09/2015
    Age : 31
    Localisation Vendée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Marabel le Mar 28 Nov 2017, 20:43

    Même 5000€ de réparation sur le tracteur plus un pulvé de 5 ans d occasion tu es à la moitié de ton Artec
    Marabel
    Marabel
    + membre techno +

    Messages : 691
    Date d'inscription : 04/10/2009
    Age : 59
    Localisation Entre seine et manche

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par logo55 le Mar 28 Nov 2017, 20:51

    dgé a écrit:avec un automoteur, tu es entre 1.5 et 2 l/ha soit 1.12 à 1.5 €/ha
    Voir même 1L !!!!
    logo55
    logo55
    + membre techno +

    département : 55
    Messages : 6607
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 53
    Localisation aux 3 frontières du 55,52 et 51

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Invité le Mar 28 Nov 2017, 20:52

    Un jd cest plutot 2 lol

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Marabel le Mar 28 Nov 2017, 21:03

    Et un tracteur plus pulvé c est 0,6
    Marabel
    Marabel
    + membre techno +

    Messages : 691
    Date d'inscription : 04/10/2009
    Age : 59
    Localisation Entre seine et manche

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par forbo17 le Mar 28 Nov 2017, 21:08

    dgé a écrit:avec un automoteur, tu es entre 1.5 et 2 l/ha soit 1.12 à 1.5 €/ha

    Avec mon evrard alpha 25 km/h, je suis à 0,6 L/ha... 63

    forbo17
    + membre techno +

    Messages : 1293
    Date d'inscription : 21/11/2012
    Age : 36
    Localisation 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Boustrophédon le Mar 28 Nov 2017, 21:11

    Manutimael a écrit:
    Marabel a écrit:Je pense qu avec 1600ha cumulés  un artec est vraiment du luxe même d occasion .
    Pour etre honnete je le pense aussi. Mais ça ne coute rien d’aller voir et de prendre des renseignements. Pour le moment on a un NH ford 7840 de 8000h sur notre pulvé. On a environ 3/4000€ de frais a faire encore dessus. Il arrive au bout de sa vie je crois.
    John deere nous propose un pulvé trainé de 2015 jamais servi avec gps et tout. Pour un prix correct. Le hic c’est garder le tracteur et faire encore des frais ou le changer. Donc c’est à ce moment que l’automoteur est arrivé sur la table. Le but est aussi de le garder le plus longtemps possible.

    Et 1600 ha tout seul et 1600 ha à plusieurs ce n'est pas tout à fait la même chose.
    Boustrophédon
    Boustrophédon
    + membre techno +

    Messages : 784
    Date d'inscription : 11/05/2010
    Age : 53
    Localisation Gers

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par lafouine le Mar 28 Nov 2017, 21:20

    newcr a écrit:et surtout existera  t'il encore des phytos qu'on pourra mettre dans la cuve d'ici 1an...

    +1, en ce moment je regarde plutot les "pulvé" vendus par hatzenbichler ou einböck, car ca devient la grande mode de se convertir en bio en ce moment par chez moi, meme des tres grosses structures et la clientelle me demande de m équiper dans un "pulvé bio"
    lafouine
    lafouine
    + membre techno +

    Messages : 2615
    Date d'inscription : 26/10/2009
    Age : 43
    Localisation les 2 chèvres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par df 03 le Mar 28 Nov 2017, 21:32

    logo55 a écrit:
    dgé a écrit:avec un automoteur, tu es entre 1.5 et 2 l/ha soit 1.12 à 1.5 €/ha
    Voir même 1L !!!!
    Perso avec un f40 automotive (ou das) avec déplacements je suis à 1 l /ha
    df 03
    df 03
    + Membre Accro +

    Messages : 204
    Date d'inscription : 10/10/2009
    Age : 45
    Localisation allier

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Invité le Mar 28 Nov 2017, 21:34

    Moi je compte la route et tout en cote

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Manutimael le Mar 28 Nov 2017, 21:50

    Le but d’etre a plusieurs 5fermes (moi je traite pour 2fermes) c’est de faire baisser le cout au max. je fais pas mal de culture spécialisée. Les autres non uniquement blé/maïs/colza/tournesol.
    On avance a rien avec notre pulvé j’ai des traitement jusqu’ à 400l/ha (5km/h) en céréale je garde les grosse buse et je passe entre 150 et 180l/ha et je roule à 10/11km/h. On cherche plus rapide. En 2017 on a fait 1300ha à 3. Mon voisin 550 et moi 750 pour les 2 fermes. Un autre voisin veut rejoindre le groupe pour 3/400ha et un jeune qui s’installe pour 100ha.
    Le jd me plait bien pour le prix et le fait qu’il soit neuf. Le seul hic comme je disait c’est notre tracteur qui commence à mal vieillir
    Manutimael
    Manutimael
    + membre techno +

    Messages : 4720
    Date d'inscription : 20/09/2015
    Age : 31
    Localisation Vendée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: AVIS ARTEC F 40

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum