AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.

vos avis sur la fétuque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014 - 21:24

je dois réimplanter une parcelle à faible portance en condition humide.
je pensais à la fétuque mais m interroge sur son comportement dans un milieu difficile.
il serait réalisé uniquement de la fauche .
vos avis et autres suggestions sont les bienvenus

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par erwin le Mar 12 Aoû 2014 - 21:28

FIFTY A a écrit:je dois réimplanter une parcelle à faible portance en condition humide.
je pensais à la fétuque mais m interroge sur son comportement dans un milieu difficile.
il serait réalisé uniquement de la fauche .
vos avis et autres suggestions sont les bienvenus

laquelle ?

erwin
+ membre techno +

département : 54
Messages : 9539
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 41
Localisation south Belgium

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014 - 21:36

erwin a écrit:
FIFTY A a écrit:je dois réimplanter une parcelle à faible portance en condition humide.
je pensais à la fétuque mais m interroge sur son comportement dans un milieu difficile.
il serait réalisé uniquement de la fauche .
vos avis et autres suggestions sont les bienvenus

laquelle ?
élevée

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par erwin le Mar 12 Aoû 2014 - 21:42

:réfléchi  si le terrain est humide toute l'année, je pense que la fétuque des prés passera mieux.

erwin
+ membre techno +

département : 54
Messages : 9539
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 41
Localisation south Belgium

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014 - 21:46

 : victoire 
FIFTY A a écrit:
vos avis et autres suggestions sont les bienvenus

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014 - 21:49

j'ai semé ca en parcelle humide pour de la fauche c'est nickel deja fait 1 coupe en enrubanné, et là j'ai une 2eme mais ca flotte tout le temps  rame 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014 - 22:13

vashkyri a écrit: mais ca flotte tout le temps  rame 
donc ce n'est pas une légende , y drache toudi en bzh !! en gros 365 jours/an  : rr : rr 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014 - 22:27

gb62 a écrit:
vashkyri a écrit: mais ca flotte tout le temps  rame 
donc ce n'est pas une légende , y drache toudi en bzh !! en gros 365 jours/an  : rr : rr 

    
mais y fait toujours beau entre 2 averses  : rr : rr 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par gilles le Mar 12 Aoû 2014 - 23:16

vashkyri a écrit:j'ai semé ca en parcelle humide pour de la fauche c'est nickel deja fait 1 coupe en enrubanné, et là j'ai une 2eme mais ca flotte tout le temps  rame 
c'est une compo TMCE ?
Sinon en zone tendance humide la Fet des pres est bien meilleure que la Fet elevee
Il me semble chez moi que la fet elevee est tres gourmande en engrais car chez mon voisin en intensif ,la FE marche bien alors que chez moi sans engrais chimique elle produit guere alors que le dactyle ou la FP (en zone humide) produit tres bien

gilles
+ membre techno +

Messages : 3282
Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 50
Localisation puy de dome

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014 - 23:22

en sol humide, mélange un trèfle violet avec, tu feras des économies d'azote, et tu auras une récolte très riches pour tes bêtes...  : victoire 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par bingo le Mar 12 Aoû 2014 - 23:27

Bertrand62 a écrit:en sol humide, mélange un trèfle violet avec, tu feras des économies d'azote, et tu auras une récolte très riches pour tes bêtes...  : victoire 

+ 2-3kg de trefles hybrides


bingo
+ membre techno +

Messages : 6367
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 28
Localisation normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Mer 13 Aoû 2014 - 20:03

il y a celle là aussi comme fée  : rr   71 


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Mer 13 Aoû 2014 - 20:16

merci à tous
je vais donc m orienter pour la fétuque des prés + tv et trefle hybride

pour l option de papou je l ai pas croisée celle ci  Laughing 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par bingo le Jeu 14 Aoû 2014 - 0:33

FIFTY A a écrit:merci à tous
je vais donc m orienter pour la fétuque des prés + tv et trefle hybride

pour l option de papou je l ai pas croisée celle ci  Laughing 
il te faut un peu de fléole, surtout si tu veux faire du foin perso ca donne quelques chose de bien je trouves
et un peu de rga aussi

bingo
+ membre techno +

Messages : 6367
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 28
Localisation normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par erwin le Jeu 14 Aoû 2014 - 12:48

FIFTY A a écrit:merci à tous
je vais donc m orienter pour la fétuque des prés + tv et trefle hybride

pour l option de papou je l ai pas croisée celle ci  Laughing 

variante: tu sèmes la moitié de la parcelle en "mélange à base de fétuque des prés" et l'autre moitié en "mélange à base de fétuque élevée" ... et tu verras ce qui va le mieux dans cette parcelle  : victoire 

erwin
+ membre techno +

département : 54
Messages : 9539
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 41
Localisation south Belgium

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Invité le Jeu 14 Aoû 2014 - 21:19

: victoire merci

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: vos avis sur la fétuque

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:27


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum