AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4009 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est durant

Nos membres ont posté un total de 2283354 messages dans 67880 sujets
Guilbart

Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    vos avis sur la fétuque

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014, 21:24

    je dois réimplanter une parcelle à faible portance en condition humide.
    je pensais à la fétuque mais m interroge sur son comportement dans un milieu difficile.
    il serait réalisé uniquement de la fauche .
    vos avis et autres suggestions sont les bienvenus

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par erwin le Mar 12 Aoû 2014, 21:28

    FIFTY A a écrit:je dois réimplanter une parcelle à faible portance en condition humide.
    je pensais à la fétuque mais m interroge sur son comportement dans un milieu difficile.
    il serait réalisé uniquement de la fauche .
    vos avis et autres suggestions sont les bienvenus

    laquelle ?

    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 9933
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 41
    Localisation south Belgium

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014, 21:36

    erwin a écrit:
    FIFTY A a écrit:je dois réimplanter une parcelle à faible portance en condition humide.
    je pensais à la fétuque mais m interroge sur son comportement dans un milieu difficile.
    il serait réalisé uniquement de la fauche .
    vos avis et autres suggestions sont les bienvenus

    laquelle ?
    élevée

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par erwin le Mar 12 Aoû 2014, 21:42

    :réfléchi  si le terrain est humide toute l'année, je pense que la fétuque des prés passera mieux.

    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 9933
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 41
    Localisation south Belgium

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014, 21:46

     : victoire 
    FIFTY A a écrit:
    vos avis et autres suggestions sont les bienvenus

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014, 21:49

    j'ai semé ca en parcelle humide pour de la fauche c'est nickel deja fait 1 coupe en enrubanné, et là j'ai une 2eme mais ca flotte tout le temps  rame 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014, 22:13

    vashkyri a écrit: mais ca flotte tout le temps  rame 
    donc ce n'est pas une légende , y drache toudi en bzh !! en gros 365 jours/an  : rr : rr 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014, 22:27

    gb62 a écrit:
    vashkyri a écrit: mais ca flotte tout le temps  rame 
    donc ce n'est pas une légende , y drache toudi en bzh !! en gros 365 jours/an  : rr : rr 

        
    mais y fait toujours beau entre 2 averses  : rr : rr 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par gilles le Mar 12 Aoû 2014, 23:16

    vashkyri a écrit:j'ai semé ca en parcelle humide pour de la fauche c'est nickel deja fait 1 coupe en enrubanné, et là j'ai une 2eme mais ca flotte tout le temps  rame 
    c'est une compo TMCE ?
    Sinon en zone tendance humide la Fet des pres est bien meilleure que la Fet elevee
    Il me semble chez moi que la fet elevee est tres gourmande en engrais car chez mon voisin en intensif ,la FE marche bien alors que chez moi sans engrais chimique elle produit guere alors que le dactyle ou la FP (en zone humide) produit tres bien

    gilles
    + membre techno +

    Messages : 3521
    Date d'inscription : 18/05/2014
    Age : 50
    Localisation puy de dome

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Mar 12 Aoû 2014, 23:22

    en sol humide, mélange un trèfle violet avec, tu feras des économies d'azote, et tu auras une récolte très riches pour tes bêtes...  : victoire 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par bingo le Mar 12 Aoû 2014, 23:27

    Bertrand62 a écrit:en sol humide, mélange un trèfle violet avec, tu feras des économies d'azote, et tu auras une récolte très riches pour tes bêtes...  : victoire 

    + 2-3kg de trefles hybrides


    bingo
    + membre techno +

    Messages : 6551
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 29
    Localisation normandie

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Mer 13 Aoû 2014, 20:03

    il y a celle là aussi comme fée  : rr   71 


    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Mer 13 Aoû 2014, 20:16

    merci à tous
    je vais donc m orienter pour la fétuque des prés + tv et trefle hybride

    pour l option de papou je l ai pas croisée celle ci  Laughing 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par bingo le Jeu 14 Aoû 2014, 00:33

    FIFTY A a écrit:merci à tous
    je vais donc m orienter pour la fétuque des prés + tv et trefle hybride

    pour l option de papou je l ai pas croisée celle ci  Laughing 
    il te faut un peu de fléole, surtout si tu veux faire du foin perso ca donne quelques chose de bien je trouves
    et un peu de rga aussi

    bingo
    + membre techno +

    Messages : 6551
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 29
    Localisation normandie

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par erwin le Jeu 14 Aoû 2014, 12:48

    FIFTY A a écrit:merci à tous
    je vais donc m orienter pour la fétuque des prés + tv et trefle hybride

    pour l option de papou je l ai pas croisée celle ci  Laughing 

    variante: tu sèmes la moitié de la parcelle en "mélange à base de fétuque des prés" et l'autre moitié en "mélange à base de fétuque élevée" ... et tu verras ce qui va le mieux dans cette parcelle  : victoire 

    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 9933
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 41
    Localisation south Belgium

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Invité le Jeu 14 Aoû 2014, 21:19

    : victoire merci

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: vos avis sur la fétuque

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 07:28


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum