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    La preuve par la patate

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    default La preuve par la patate

    Message par Béret vert le Mar 07 Oct 2014, 08:06

    PATATE COMMUNISTE

    C'est l'idée originale (crétins) de Christian Demuynck, maire de Neuilly-Plaisance (Seine-saint-Denis) pour "sortir des stéréotypes réducteurs" ( crétins) qui collent au "9-3"...
    Sa commune a lancé une pomme de terre labellisée, la Belle (crétins) de Neuilly-Plaisance, crée en partenariat avec la coopérative Triskalia.
    Elle a été plantée dans un parc de la ville faisant plusieurs hectares (crétins). La Belle sera récoltée et distribuée aux habitants au prix de... 1,50 euros le kilo.(crétins)
    (Réussir Grandes cultures)



    Crétins....
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    default Re: La preuve par la patate

    Message par mccain le Mar 07 Oct 2014, 08:16

    1€50 affraid
    Si ils arrivent pas a les vendre, c'est sur que ce sont des crétin
    Par contre si il y arrive se sont nous mes crétin : rr
    Sa c'est un truc de parigo sa va marché 1 an et c'est tout

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par 102 eme d infanterie le Mar 07 Oct 2014, 11:20

    le conseil municipal vas leur eplucher si non ils ne les mangerons pas
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    default Re: La preuve par la patate

    Message par hermine 22 le Mar 07 Oct 2014, 12:27

    mccain a écrit:1€50 affraid  
    Si ils arrivent pas a les vendre, c'est sur que ce sont des crétin
    Par contre si il y arrive se sont nous mes crétin : rr
    Sa c'est un truc de parigo sa va marché 1 an et c'est tout
    c'est clair
    de toutes facon ,le mildiou s'en occupera Laughing
    d'autres devrait tenter l'expérience
    sinon ,la commune qui payait des jardiniers dans le sud pour alimenter une cantine en bio
    ca existe toujours ?
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    default Re: La preuve par la patate

    Message par figoulu le Mar 07 Oct 2014, 12:48

    C'est pas con....
    J'aurais envie de lancer une patate de la st jean....Elle se plante à la st jean, se récolte maintenant ( la peau est encore tendre), pas de doryphore ( decalage des cycles) et pas ou peu de mildiou car sec mais faut arroser... et pas d'anti germe car tu commence à stocker plus tard..... Cette année j'en ai fait 2000 m² en bio ( bintje, rosabelle,desirée, charlotte, vittelottte) et c'est pas mal du tout.
    Comment on fait pour labelliser? en sachant qu'elles sont dèjà en bio.

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par Invité le Mar 07 Oct 2014, 12:49

    Béret vert a écrit:PATATE COMMUNISTE

    C'est l'idée originale (crétins) de Christian Demuynck, maire de Neuilly-Plaisante (Seine-saint-Denis) pour "sortir des stéréotypes réducteurs" ( crétins) qui collent au "9-3"...
    Sa commune a lancé une pomme de terre labellisée, la Belle (crétins) de Neuilly-Plaisante, crée en partenariat avec la coopérative Triskalia.
    Elle a été plantée dans un parc de la ville faisant plusieurs hectares (crétins). La Belle sera récoltée et distribuée aux habitants au prix de... 1,50 euros le kilo.(crétins)
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    Crétins....

    : rr ça va mieux comme ça .

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par Béret vert le Mar 07 Oct 2014, 12:55

    LOL ! On appelle ses habitants les Plaisantins !
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    default Re: La preuve par la patate

    Message par Béret vert le Mar 07 Oct 2014, 13:07

    figoulu a écrit:C'est pas con....
    J'aurais envie de lancer une patate de la st jean....Elle se plante à la st jean, se récolte maintenant ( la peau est encore tendre), pas de doryphore ( decalage des cycles) et pas ou peu de mildiou car sec mais faut arroser... et pas d'anti germe car tu commence à stocker plus tard..... Cette année j'en ai fait 2000 m² en bio ( bintje, rosabelle,desirée, charlotte, vittelottte) et c'est pas mal du tout.
    Comment on fait pour labelliser? en sachant qu'elles sont dèjà en bio.
    Sûrement une excellente idée de se démarquer. Pour le label ça n'est pas évident, il s'agit de démarche collective.

    Moi je recommande l''AMAP, gagnant-gagnant. C'est le meilleur moyen d'associer tes clients à tes risques (récolte pourrie) en leur refilant du navet à la place. Ca vaut toutes les assurances.
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    default Re: La preuve par la patate

    Message par ivanquoi le Mar 07 Oct 2014, 13:10

    c'est comme tous les reportages a la con, sur la production de légumes sur les toits d'imeubles,
    les journaleux ont l'impression de pouvoir ainsi lutter contre la fin dans le monde et de pouvoir se passer de ces bouseux de paysans.
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    default Re: La preuve par la patate

    Message par bidou02 le Mar 07 Oct 2014, 13:11

    ils en font des belles de patates...
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    default Re: La preuve par la patate

    Message par Béret vert le Mar 07 Oct 2014, 13:14

    ivanquoi a écrit:c'est comme tous les reportages a la con, sur la production de légumes sur les toits d'imeubles,
    les journaleux ont l'impression de pouvoir ainsi lutter contre la fin dans le monde et de pouvoir se passer de ces bouseux de paysans.
    Ha oui, j'en ai vu un à New-York sur le toit d'une école, le coût devait avoisiner les 100.000 $.
    Idem pour le coût des ruches à Paris.
    Quant à la végétalisation des toits parisiens, elle coûte 150 millions d’euros et représente 25% du produit annuel de la taxe foncière !!!! (Source: Capital.fr)
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    default Re: La preuve par la patate

    Message par figoulu le Mar 07 Oct 2014, 13:39

    L'amap? j'y ai pensé, mais en cas de pépin ( et quand tu démarres y en a.....)j'aurais l'impression d'escroquer mes clients.
    Rappel:Au plan national pour les amap, Y a quand même 30 % de turn over de la clientèle tous les ans, y compris pour une bonne année.
    Je préfère monter une structure logique pouvant produire, faire des essais de productions, et rester libre. Pas de contrat, plus de liberté et plus d'adaptabilité.
    Les patates de la st jean 3000m² environ 10 t.
    coût de prod:
    semence :0 e, j'ai récupérer les invendus des jardineries.
    fermage: 0, j'ai récupérer un bout de 2000 m² embroussaillé dont personne ne voulait plus s'occuper.
    travail du sol et matos: à ventiler sur  les 2 ha de légumes pour les cantines que je travailles déjà.
    ventes:
    accord de principe des cantines scolaires, 7 t calibrées à 1.1 e/ kg
    ventes déjà engagées , 1 t non calibrées non lavées départ champs,à 1.1 e/ kg
    ventes particuliers ( 2 à 3 t), pancarte au bout du champs, 1.5 e/kg tout venant.
    total gain estimé, 10 000 e.
    en revanche je me suis viandé sur la patate douce ( tubercules trop petits et plants trés chers.... c'est le jeu

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par mccain le Mar 07 Oct 2014, 13:59

    Sa va que tu est dans le sud pour faire ses prix la

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par figoulu le Mar 07 Oct 2014, 14:13


    sinon, c'est combien dans le nord?

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par mccain le Mar 07 Oct 2014, 18:12

    50 € voir moins

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par figoulu le Mar 07 Oct 2014, 21:00

    50 e/ t c'est ça?
    En conventionnel non? sous contrat?
    ça vaut même pas le coup de les planter.... et de faire les traitements....
    et sinon c'est pas toi qui voulait faire un casier à patate? ça marche?

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par mccain le Mar 07 Oct 2014, 21:44

    figoulu a écrit:50 e/ t c'est ça?
    En conventionnel non? sous contrat?
    ça vaut même pas le coup de les planter.... et de faire les traitements....
    et sinon c'est pas toi qui voulait faire un casier à patate? ça marche?
    Pour le moment sa rembourse le plant

    Si y a un bout de temps mais je pense que le bouche a oreilles marche mieux

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par Invité le Mar 14 Oct 2014, 11:00



    Dernière édition par ac/dc59 le Mar 14 Oct 2014, 11:49, édité 1 fois

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    default Re: La preuve par la patate

    Message par carlo s le Mar 14 Oct 2014, 11:47

    mccain a écrit:50 € voir moins

    ici on charge (débarrasse ) à 10 E T ....
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    default Re: La preuve par la patate

    Message par cdric22 le Mar 14 Oct 2014, 11:57

    hermine 22 a écrit:
    mccain a écrit:1€50 affraid  
    Si ils arrivent pas a les vendre, c'est sur que ce sont des crétin
    Par contre si il y arrive se sont nous mes crétin : rr
    Sa c'est un truc de parigo sa va marché 1 an et c'est tout
    c'est clair
    de toutes facon ,le mildiou s'en occupera Laughing
    d'autres devrait tenter l'expérience
    sinon ,la commune qui payait des jardiniers dans le sud pour alimenter une cantine en bio
    ca existe toujours ?

    tu parles de cette commune http://alimentation.gouv.fr/mouans-sartoux-regie-municipale-agricole
    jusque fin 2013 ( date de l'article) ca marchait toujours

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