AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3846 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est fifidenise

Nos membres ont posté un total de 2545194 messages dans 74383 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Avis andaineur

    Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

    Aller en bas

    default Avis andaineur

    Message par rosquo le Mar 20 Jan 2015 - 11:44

    Bonjour,

    On envisage de changer l'andaineur pour passer a un double mais comme il y a l embarra du choix sur AA.
    J' aurais voulu savoir quel model ou marque qui va le mieux et la fiabilliter .

    Merci
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par allycondroz le Mar 20 Jan 2015 - 11:59

    ses tous juste je me pose la meme question :réfléchi
    j ai demandé pour un kuhn 23000 euro hors de prix Embarassed

    allycondroz
    + membre techno +

    Messages : 2442
    Date d'inscription : 03/09/2013
    Age : 40
    Localisation tous pres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Invité le Mar 20 Jan 2015 - 12:06

    ce qui va le mieux je ne sais pas.
    j'ai un kuhn 6522 depuis 2006 qui me satisfait pleinement. J'ai essayé celui d'un voisin cet été, un kuhn avec andain central, ça va très bien aussi, c'est même un peu plus facile à utiliser. Le seul avantage de l'andain latéral c'est en regain où l'on peut travailler en aller-retour pour faire de gros andains.
    j'aurais également un faible pour le elho twin qui peut se mettre en frontal.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Mar 20 Jan 2015 - 12:07

    j ai pas de tarif en neuf car pour moins de 30 ha de foin je pense qu un occasion ferat l'affaire .
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par chris19 le Mar 20 Jan 2015 - 12:50

    David24 en a un sur le parc, il me semble
    avatar
    chris19
    + membre techno +

    Messages : 4733
    Date d'inscription : 18/05/2011
    Age : 40
    Localisation corrèze

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bzh centre le Mar 20 Jan 2015 - 12:53

    regardes en pottinger ,andain central ,j'en ai un c'est assez costaud : victoire


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 23175
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par eramond le Mar 20 Jan 2015 - 13:27

    bzh centre a écrit:regardes en pottinger ,andain central ,j'en ai un c'est assez costaud : victoire

    +1 pottinger, soit en andain central soit trainé l'un derrière l'autre cela necessite moins de puissance.

    Pour 30H pourquoi un double?
    avatar
    eramond
    + membre techno +

    Messages : 2269
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 31
    Localisation 81-31

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Valtra des Mauges le Mar 20 Jan 2015 - 13:29

    Andain central, c'est bien mais le milieu n'est pas retourné. En neuf, Krone propose une petite toupie devant, je n'ai pas encore vu le montage.
    Les modèles traînés me plaisent bien, tu peux choisir différents fonctionnements (1 allé pour 1 andain ou 1 allé retour pour 1 andain).
    Les modèles semi portés toupies décalées me plaisent moins.


    Je connais un peu Krone et Claas en andain central, pas trop de soucis en travail intensif (paille).
    Kuhn est bien en dessous pour ce boulot, ça casse, bref, à laisser de côté (je reprécise : andain central, pour les autres, je ne connais pas).

    Attention avec les occas qui viennent de chez les pailleux, roulement de roues, pneus surtout. Les gardes corps sont souvent cuits (sauf si ils sont enlevés à l'avance). Mais il y a des affaires à faire pour une petite surface.
    avatar
    Valtra des Mauges
    + membre techno +

    Messages : 1271
    Date d'inscription : 04/03/2013
    Age : 25
    Localisation Les Mauges (49)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Mar 20 Jan 2015 - 13:33

    eramond a écrit:
    bzh centre a écrit:regardes en pottinger ,andain central ,j'en ai un c'est assez costaud : victoire

    +1 pottinger, soit en andain central soit trainé l'un derrière l'autre cela necessite moins de puissance.

    Pour 30H pourquoi un double?


    j'en ai marre de doubler les andains et il faut trop galoper pour fournir le roun
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Titi le Mar 20 Jan 2015 - 13:35

    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 4335
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Titi le Mar 20 Jan 2015 - 13:41

    rosquo a écrit:
    eramond a écrit:
    bzh centre a écrit:regardes en pottinger ,andain central ,j'en ai un c'est assez costaud : victoire

    +1 pottinger, soit en andain central soit trainé l'un derrière l'autre cela necessite moins de puissance.

    Pour 30H pourquoi un double?


    j'en ai marre   de doubler les andains et il faut trop galoper pour fournir le roun
    Tu veux diminuer les H de tracteur : rr  j'ai un ga 280 je regarde un 4m mais comme je suis prêt de mes sous le 280 pourrait bien aller à la retraite : rr
    J'ai déja vue des 3501 ou 4101 en kuhn, pour moi ça vaut de 1500 à 1800, a votre avis je suis radin ou les vendeurs gourmand?


    Dernière édition par Titi le Mar 20 Jan 2015 - 13:47, édité 1 fois
    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 4335
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Mar 20 Jan 2015 - 13:43

    Titi a écrit:tape andaineur dans recherche, déjà plein de posts,
    http://www.agri-convivial.com/t18156-aujourd-hui-essai-de-l-andaineur-kuhn-9032?highlight=andaineur


    a chaque fois que j'essaie ca me donne jamais rien ,merci pour le lien
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Mar 20 Jan 2015 - 13:45

    moi aussi un ga 280 mais a 9 - 10 km /h j ai perdue l essieu alors je veut aller moins vite et toujours fournir la presse.
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Titi le Mar 20 Jan 2015 - 13:51

    rosquo a écrit:moi aussi un ga 280 mais a 9 - 10 km /h j ai perdue l essieu alors je veut aller moins vite et toujours fournir la presse.
    effectivement  là t'est un peu juste pour ta surface, passe déjà avec un 4.20 ou 4.50 tu dois trouver pour 2500 à 3000 €
    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 4335
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Titi le Mar 20 Jan 2015 - 13:56

    rosquo a écrit:
    Titi a écrit:tape andaineur dans recherche, déjà plein de posts,
    http://www.agri-convivial.com/t18156-aujourd-hui-essai-de-l-andaineur-kuhn-9032?highlight=andaineur
     

    a chaque fois que j'essaie ca me donne jamais rien ,merci pour le lien

    http://www.agri-convivial.com/search?search_keywords=andaineur&search_where=f9
    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 4335
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Mar 20 Jan 2015 - 14:00

    Titi a écrit:
    rosquo a écrit:moi aussi un ga 280 mais a 9 - 10 km /h j ai perdue l essieu alors je veut aller moins vite et toujours fournir la presse.
    effectivement  là t'est un peu juste pour ta surface, passe déjà avec un 4.20 ou 4.50 tu dois trouver pour 2500 à  3000 €

    j'ai penser a cette solution mais j ai peur de me retrouver dans le même cas de figure .
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par titof le Mar 20 Jan 2015 - 14:06

    prends un andaineur a soleil c'est moitié prix


    debit de chantier doublé voir triplé et qualité de ramassage niquel !!
    avatar
    titof
    + membre techno +

    Messages : 445
    Date d'inscription : 21/10/2009
    Age : 45
    Localisation aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Mar 20 Jan 2015 - 14:17

    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par nico58 le Mar 20 Jan 2015 - 14:40

    rosquo a écrit:
    Titi a écrit:
    rosquo a écrit:moi aussi un ga 280 mais a 9 - 10 km /h j ai perdue l essieu alors je veut aller moins vite et toujours fournir la presse.
    effectivement  là t'est un peu juste pour ta surface, passe déjà avec un 4.20 ou 4.50 tu dois trouver pour 2500 à  3000 €

    j'ai penser a cette solution mais j ai peur de me retrouver dans le même cas de figure .

    j'ai un fella 4.50m il roule à 12 voir 15 km/h en belle parcelle et l'andaineur bouge pas

    ps;c'est un tandem!
    avatar
    nico58
    + membre techno +

    Messages : 4598
    Date d'inscription : 18/12/2012
    Age : 37
    Localisation nievre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Sylv57 le Mar 20 Jan 2015 - 14:50

    Le kuhn 6622 est costaud et il est très souple d'utilisation et ne nécessite pas un gros tracteur.

    Sylv57
    + membre techno +

    Messages : 1520
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 59
    Localisation moselle

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Mar 20 Jan 2015 - 17:03

    moi aussi je doit acheter un double pour cette saison
    j'ai fait faire qqes devis
    y a de tout en tarifs
    allycondroz je trouve ton tarif extremement eleve
    j'ai fait faire des devis pour les modeles les plus gros de la gamme kuhn
    le 8m en petit train autour de 17000e
    le 8030 modele sur chassis a andain lateral,nouveau modele un peu moins de 20000
    ca reste quand meme tres cher vu que j'ai plutot un budget de 10000-12000e maxi
    les autres marques sont un peu moins cher mais ne proposent pas de petit train aussi gros donc plutot a comparer au 6632

    le 6000 pas cher du tout mais un bon modele un voisin en a un et n'en est vraiment pas content
    en plus il prend guerre plus large qu'un monorotor,50cm ,pas plus
    il faut preferer le 6522 chez kuhn

    par contre j'hesite encore beaucoup sur le type d'andainneur a choisir,personne n'est du meme avis,j'ai peur de faire le mauvais choix et de devoir le revendre sachant que chez moi c'est pas tout plat

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2740
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par eramond le Mar 20 Jan 2015 - 17:21

    Si ce n'est pas tout plat oublie donc les double andaineurs à repliage central.

    Perso de mon coté ( dans le 81 à coté d'Albi) cela pullule de Pottinger double andain trainée et que de bons retours. : victoire
    avatar
    eramond
    + membre techno +

    Messages : 2269
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 31
    Localisation 81-31

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Invité le Mar 20 Jan 2015 - 17:36

    Il y avait un soleil a vendre il. A peu par un firumeur... Pour gagner en débit mi je verrai bien ça...
    Un double pas cher pour la surface ça risque être lotto pour trouver un bon truc

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Mar 20 Jan 2015 - 18:22

    eramond a écrit:Si ce n'est pas tout plat oublie donc les double andaineurs à repliage central.

    Perso de mon coté ( dans le 81 à coté d'Albi) cela pullule de Pottinger double andain trainée et que de bons retours. : victoire
    chez moi c est pas tous plas non plus mais pourquoi "" pas un repliage central""
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Valtra des Mauges le Mar 20 Jan 2015 - 19:01

    Case IH, avec ce budget, tu commences à trouver de bons doubles rotors d'occas. Mon ETA  a vendu ses Krone et Claas moins que ça en très bon état avec autours de 6 campagnes de paille. Ils ont plus tourné qu'en exploitation ou cuma mais ils ont vu un entretien digne de ce nom...
    Moi, le fait que l'andain ne soit pas tourné au milieu me gène un peu mais il y a de bonnes affaires à faire, je pense qu'on y passera au renouvellement de notre 4.2m.


    Titof, c'est un Enrossi ton soleil ??? ça donne quoi dans la paille ?
    J'ai suivi un Tonutti à la paille cet été pendant une fin de journée, c'était pas très fameux, ça fait un peu de bouchon, l'andain est mêlé en 2 parties. Et le pauvre engin sur la route, une cata, ça coupe les virage. Parait que ça crève encore plus que les doubles rotors !
    avatar
    Valtra des Mauges
    + membre techno +

    Messages : 1271
    Date d'inscription : 04/03/2013
    Age : 25
    Localisation Les Mauges (49)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Mar 20 Jan 2015 - 19:47

    eramond a écrit:Si ce n'est pas tout plat oublie donc les double andaineurs à repliage central.

    Perso de mon coté ( dans le 81 à coté d'Albi) cela pullule de Pottinger double andain trainée et que de bons retours. : victoire

    je sait le commercial a recupere le 691 de demo du salon de l'herbe
    il me fait un prix interressant mais ca depasse quand meme mon budget
    et en occas c'est que des 6 m qu'on trouve,je veut partir sur + gros
    si c'etait pas ca j'ai deux pottinger 601 en bon etat qui ont ete repris c'est hiver dans le voisinage dont un etait chez un ami ,je sais donc ce qu'il a fait et comment il a ete mene
    ces andainneurs ont l'avantage de bien tenir la pente mais ne sont pas parfaits non plus
    mon copain a pete 2 boitiers sur le sien,le timon attellage avait lache un autre copain les roues du multistat arretent pas de peter

    de toute facon je suis pas presse,pour l'instant en occas j'ai rien trouve qui me convenait au prix qui allait
    car dans mon budget si l'appareil est loin faut compter un petit billet de 1000 pour le transport de c'est engin,d'autres sont incomplets,manque 1 essieu tandem,bache ect

    sur le marche de l'occas on trouve beaucoup plus de 6m que de 8m

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2740
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par chris19 le Mar 20 Jan 2015 - 19:57

    case ih 81 a écrit:
    eramond a écrit:Si ce n'est pas tout plat oublie donc les double andaineurs à repliage central.

    Perso de mon coté ( dans le 81 à coté d'Albi) cela pullule de Pottinger double andain trainée et que de bons retours. : victoire

    je sait le commercial a recupere le 691 de demo du salon de l'herbe
    il me fait un prix interressant mais ca depasse quand meme mon budget
    et en occas c'est que des 6 m qu'on trouve,je veut partir sur + gros
    si c'etait pas ca j'ai deux pottinger 601 en bon etat qui ont ete repris c'est hiver dans le voisinage dont un etait chez un ami ,je sais donc ce qu'il a fait et comment il a ete mene
    ces andainneurs ont l'avantage de bien tenir la pente mais ne sont pas parfaits non plus
    mon copain a pete 2 boitiers sur le sien,le timon attellage avait lache un autre copain les roues du multistat arretent pas de peter

    de toute facon je suis pas presse,pour l'instant en occas j'ai rien trouve qui me convenait au prix qui allait
    car dans mon budget si l'appareil est loin faut compter un petit billet de 1000 pour le transport de c'est engin,d'autres sont incomplets,manque 1 essieu tandem,bache  ect

    sur le marche de l'occas on trouve beaucoup plus de 6m que de 8m

    Comme tu dis , beaucoup de petit. Mais il faut vendre du petit pour vendre du grand plus tard. Dans le cas de rosquo, pour 30ha ca suffirait peut être si tu en connait un bon ??

    Depuis 6 ans on a un potinger 881 acheté d'occase a un payeu et tout renforcé.
    Ça marche vraiement bien, un peu lourd dans les pentes , des fois les andains sont même trop gros .
    On l'écarte uniquement pour le regains sinon je vous parle pas de la taille des andains : bate
    avatar
    chris19
    + membre techno +

    Messages : 4733
    Date d'inscription : 18/05/2011
    Age : 40
    Localisation corrèze

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par eramond le Mer 21 Jan 2015 - 7:34

    rosquo a écrit:
    eramond a écrit:Si ce n'est pas tout plat oublie donc les double andaineurs à repliage central.

    Perso de mon coté ( dans le 81 à coté d'Albi) cela pullule de Pottinger double andain trainée et que de bons retours. : victoire
    chez moi c est pas tous plas non plus mais pourquoi "" pas un repliage central""

    Déjà pour les déplacements et entrés de champs attention au repliage central et au risque de renversement, de plus je trouve que les trainés (l'un derrière l'autre) tiennent mieux la pente en travers.
    avatar
    eramond
    + membre techno +

    Messages : 2269
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 31
    Localisation 81-31

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Invité le Mer 21 Jan 2015 - 9:04

    c'est faux dans les vrais dévers le trainé se met en portefeuille dans les virages et que le semi porté suit le tracteur avec sa direction forcée

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par tiltou12 le Mer 21 Jan 2015 - 9:35

    j ai un andaineur kunh 6.8m 2014 , rotor double en décaler sur chassis avec essieux suiveur , j en suis enchanté

    tiltou12
    + membre techno +

    Messages : 4567
    Date d'inscription : 22/09/2009
    Age : 31
    Localisation

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par lolo13430 le Mer 21 Jan 2015 - 12:04

    Faut le 6002 car le 6000 tout court c est une daube
    avatar
    lolo13430
    +admin Patou du forum+

    département : Bouches du Rhône
    Messages : 22085
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 43
    Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Mer 21 Jan 2015 - 12:23

    tiltou12 a écrit:j ai un andaineur kunh 6.8m  2014 , rotor double en décaler sur chassis avec essieux suiveur , j en suis enchanté

    quel modele?
    6620?
    j'ai un devis pour le 8030 mais ca cogne
    si on resume ce que j'ai entendu a droite a gauche

    faut pas prendre un traine petit train,dans la pente ca ripe,ca se souleve j'usqu'a se renverser quand il est releve,surtout la toupie de devant
    et en plus dans mon cas,avec des grosses toupies ca rique de poser probleme pour les deplacements sur route

    faut pas non plus prendre un lateral a chassis car c'est dangereux lors du repliage en pente et dans les chemins abimes,entrres de champ mal foutues,risque de renversement
    et en plus rique d'accrochage fils electriques ou branches

    faut pas non plus prendre un modele a chassis cental,meme problemes que le precedent mais en plus on peut pas regrouper les andains pour les regains ni faire des petits andains pour le vert par exemple

    au final ,il reste quoi?
    plus rien !!!!
    donc complique de faire un choix

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2740
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Invité le Mer 21 Jan 2015 - 12:29

    Ben non c'est simple. Quand il n'y a plus rien. Tu choisis pas!!


    Te reste le râteau en bois...

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par chris19 le Mer 21 Jan 2015 - 12:34

    Tonuti : victoire
    avatar
    chris19
    + membre techno +

    Messages : 4733
    Date d'inscription : 18/05/2011
    Age : 40
    Localisation corrèze

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bibi43 le Mer 21 Jan 2015 - 12:42

    baba a écrit:ce qui va le mieux je ne sais pas.
    j'ai un kuhn 6522 depuis 2006 qui me satisfait pleinement. .
    j'ai une pottinger eurotop 601 ,mais elle andaine du mauvais coté
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9789
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 46
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Mer 21 Jan 2015 - 13:10

    chris19 a écrit:Tonuti : victoire
    ah non,une chose est sure je ne veut pas de cette salopperie de soleil

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2740
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Mer 21 Jan 2015 - 13:12

    bibi43 a écrit:
    baba a écrit:ce qui va le mieux je ne sais pas.
    j'ai un kuhn 6522 depuis 2006 qui me satisfait pleinement. .
    j'ai une pottinger eurotop 601 ,mais elle andaine du mauvais coté

    oui un copain m'a prete le sein et ca m'a gene aussi,surtout que je suis habitue a l'andain a droite sur le kuhn

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2740
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bzh centre le Mer 21 Jan 2015 - 13:14

    case ih 81 a écrit:

    oui un copain m'a prete le sein et ca m'a gene aussi,surtout que je suis habitue a l'andain a droite sur le kuhn
    sont bizarre tes copains : rr : rr : rr


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 23175
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Valtra des Mauges le Mer 21 Jan 2015 - 13:16

    Andain central pour tes pentes Case IH, ça sera le plus stable, c'est sûr. Pour la largeur, tu as quand même autour de 1-5m-2m de battement sur un Krone par exemple.


    @Bzh : ha
    avatar
    Valtra des Mauges
    + membre techno +

    Messages : 1271
    Date d'inscription : 04/03/2013
    Age : 25
    Localisation Les Mauges (49)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bastien le Mer 21 Jan 2015 - 13:16

    moi aussi je serais géné qu'un copain me prête le sein 77 : ha
    avatar
    bastien
    + membre techno +

    Messages : 19033
    Date d'inscription : 11/02/2011
    Age : 45
    Localisation Entre plaine et vignoble du 39

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bucheron le Mer 21 Jan 2015 - 13:21

    J'ai le 7301 kuhn. J'en suis content.

    Si la presse vient derrière, elle n'ira de toute façon pas plus vite, surtout dans les pentes.
    Pour ce qui est de le renverser, il suffit de ralentir dans les endroits sensibles et sinon de l'ouvrir (avant le passage délicat) jusqu'au blocage haut des bras ce qui le rend moins haut et plus stable car plus large. Je n'ai encore jamais réussi à le mettre en travers sur une toupie et une seule roue du chariot même en ayant été contraint en une occasion à envoyer une roue de celui-ci dans le fossé et l'autre sur la chaussée.

    bucheron
    + membre techno +

    Messages : 1879
    Date d'inscription : 14/05/2010
    Age : 44
    Localisation EST

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par pig le Mer 21 Jan 2015 - 13:26

    on e a 2 en cuma
    je ne sais plus le n°
    ils se replient en hauteur et andainent sur le coté
    ou un au cente + un sur le coté si beaucoup de fourrage
    seulement deux grosses roues à l’arrière et suiveuses
    et 4 petites sous chaque râteau
    ça fait une sacrée impression au début à cause de la longueur
    maniabilité étonnante
    on a pris ça car on nous avait déconseillé ceux
    qui ont les petites roues qui roulent sur la route
    avatar
    pig
    + membre techno +

    Messages : 5903
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 60
    Localisation sud vendée ou hautes pyrénées

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bibi43 le Mer 21 Jan 2015 - 14:12

    pig a écrit:
    qui ont les petites roues qui roulent sur la route
    ont a toujours une roue de secoure ds le tracteur ,c'est vrai
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9789
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 46
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Invité le Mer 21 Jan 2015 - 16:11

    je met du gel anticrevaison au fur et à mesure

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bibi43 le Mer 21 Jan 2015 - 20:47

    baba a écrit:je met du gel anticrevaison au fur et à mesure
    aussi ,mais en fait ,c'est toujours la premier qui crève du premier tandem
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9789
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 46
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par lolo13430 le Mer 21 Jan 2015 - 21:07

    J'ai le 7501 y va nikel il faut que je trouve un 845 pour reprendre deux andins du 7501 fermé complet pour la deuxième et troisième coupe
    avatar
    lolo13430
    +admin Patou du forum+

    département : Bouches du Rhône
    Messages : 22085
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 43
    Localisation tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par pig le Mer 21 Jan 2015 - 21:13

    lolo13430 a écrit:J'ai le 7501 y va nikel  il faut que je trouve un 845 pour reprendre deux andins du 7501 fermé complet pour la deuxième et troisième coupe
    c'est aussi un peu l'inconvénient de l'andain central
    impossible de regrouper des andains si faible rendement
    en regardant le site kuhn
    je pense que c'est le 6620 qu'on a
    http://www.kuhn.fr/fr/range/recolte-des-fourrages/andaineurs/ga-6620.html
    avatar
    pig
    + membre techno +

    Messages : 5903
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 60
    Localisation sud vendée ou hautes pyrénées

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Invité le Jeu 22 Jan 2015 - 4:50

    l'avantage du "petit train" c'est dans les parcelles avec des passages étroits comme entre deux arbres ou autres, tu refermes l'andaineur et il ne fait que 3 mètres de large au travail.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par pig le Jeu 22 Jan 2015 - 5:45

    baba a écrit:l'avantage du "petit train" c'est dans les parcelles avec des passages étroits comme entre deux arbres ou autres, tu refermes l'andaineur et il ne fait que 3 mètres de large au travail.

    effectivement c'est l'inconvénient de celui qui se replie en hauteur
    je ne sais pas comment se comporte sur la route " le petit train" comme tu dis baba
    mais celui qu'on a demande beaucoup d'attention sur la route
    l'essieu suiveur a la fâcheuse manie de chercher à prendre le bas coté assez facilement

    avatar
    pig
    + membre techno +

    Messages : 5903
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 60
    Localisation sud vendée ou hautes pyrénées

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par wich le Jeu 22 Jan 2015 - 8:07

    oui le 6632 est on bon compromis mais avec un andaineur lateral tu dois aussi bien roule et par faire des boudin mais tout depend si tu as de l'herbe longue ou pas.
    Pour chez nous c'est souvent des grosses coupe donc lateral c'est pas le top pour ramasser apres avec presse ou ensileuse.
    Mais en petite coupe c'est beaucoup mieux car tu peut mettre le double de largeur.
    Apres au niveau stabilite chez kuhn la tete est modifie mais tu peux le voire sur des videos

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1045
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 29
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum