AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3838 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est owenkerganou

Nos membres ont posté un total de 2543985 messages dans 74363 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Avis andaineur

    Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

    Aller en bas

    default Avis andaineur

    Message par rosquo le Mar 20 Jan 2015, 12:44

    Rappel du premier message :

    Bonjour,

    On envisage de changer l'andaineur pour passer a un double mais comme il y a l embarra du choix sur AA.
    J' aurais voulu savoir quel model ou marque qui va le mieux et la fiabilliter .

    Merci
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: Avis andaineur

    Message par gé des lavandes le Jeu 22 Jan 2015, 09:33

    j'en suis content andain central,6,30 a 6,50
    avatar
    gé des lavandes
    + membre techno +

    département : 04 ALPES DE HAUTE PROVENCE
    Messages : 3801
    Date d'inscription : 28/10/2011
    Age : 55
    Localisation sud est

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par wich le Jeu 22 Jan 2015, 09:41

    oui ou le 6501P de chez kuhn

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1045
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 29
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par changlier le Jeu 22 Jan 2015, 10:47

    [quote="baba"]c'est faux dans les vrais dévers le trainé se met en portefeuille dans les virages

    Quand on ne le met pas sur le flan ,les bras apprécié.

    changlier
    + membre techno +

    Messages : 382
    Date d'inscription : 09/07/2010
    Age : 50
    Localisation siberie de la france 08

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par eramond le Jeu 22 Jan 2015, 10:52

    changlier a écrit:
    baba a écrit:c'est faux dans les vrais dévers le trainé se met en portefeuille dans les virages

    Quand on ne le met pas sur le flan ,les bras apprécié.

    quand je parle de trainé je parle des repliables en hauteur Very Happy
    avatar
    eramond
    + membre techno +

    Messages : 2266
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 31
    Localisation 81-31

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Titi le Jeu 22 Jan 2015, 11:00

    Ge des lavandes,
    Avec tes pentes tu as quoi devant un 100 cv mini avec 500 kg de masse devant?
    Une tof replié ? Very Happy
    Il est attelable avant aussi ?
    http://agris-tarnais.e-monsite.com/pages/pressage-et-ramassage-du-foin.html
    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 4334
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Jeu 22 Jan 2015, 12:32

    a vous lire le petit train verse dans les pentes, l andaineur centrale me convient pas , le laterale verse aussi ? :réfléchi .
    je connais pas le departement du Doubs mais il doit etre plat quand même vu le nombre de petit train qu il y a vendre d'occasion .
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Invité le Jeu 22 Jan 2015, 13:14

    c'est juste qu'il n'y a pas de solution miracle !
    @pig, je ne trouve pas que la deuxième toupie se ballade tant que ça. il est, en général attelé à mon cérès 95 donc il ne roule qu'à 30 KM/H

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par gé des lavandes le Jeu 22 Jan 2015, 13:52

    Titi a écrit:Ge des lavandes,
    Avec tes pentes tu as quoi devant un 100 cv mini avec 500 kg de masse devant?
    Une tof replié ? Very Happy
    Il est attelable avant aussi ?
    http://agris-tarnais.e-monsite.com/pages/pressage-et-ramassage-du-foin.html
    j'ais la chance de pas avoir bcp de dévers, 470kgs de poids a l'avant et 94cv le tracteur, je ne le met pas a l'avt, je trouve trop encombrant, on se suit a deux, et a refaire je le refet tout dessuite, quel gain de temps a la fenaison ! tes photos c'est tout a fait ca, on trouve quelque video sur google aussi,
    avatar
    gé des lavandes
    + membre techno +

    département : 04 ALPES DE HAUTE PROVENCE
    Messages : 3801
    Date d'inscription : 28/10/2011
    Age : 55
    Localisation sud est

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Titi le Jeu 22 Jan 2015, 14:29

    gé des lavandes a écrit:
    Titi a écrit:Ge des lavandes,
    Avec tes pentes tu as quoi devant un 100 cv mini avec 500 kg de masse devant?
    Une tof replié ? Very Happy
    Il est attelable avant aussi ?
    http://agris-tarnais.e-monsite.com/pages/pressage-et-ramassage-du-foin.html
    j'ais la chance de pas avoir bcp de dévers, 470kgs de poids a l'avant et 94cv le tracteur, je ne le met pas a l'avt, je trouve trop encombrant, on se suit a deux,  et a refaire je le refet tout dessuite, quel gain de temps a la fenaison ! tes photos c'est tout a fait ca, on trouve quelque video sur google aussi,
    OK Very Happy
    Juste un tite question par rapport à la tof, pourquoi tu fait une bande enherbé le long du goudron ?
    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 4334
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par gé des lavandes le Jeu 22 Jan 2015, 20:04

    Titi a écrit:
    gé des lavandes a écrit:
    Titi a écrit:Ge des lavandes,
    Avec tes pentes tu as quoi devant un 100 cv mini avec 500 kg de masse devant?
    Une tof replié ? Very Happy
    Il est attelable avant aussi ?
    http://agris-tarnais.e-monsite.com/pages/pressage-et-ramassage-du-foin.html
    j'ais la chance de pas avoir bcp de dévers, 470kgs de poids a l'avant et 94cv le tracteur, je ne le met pas a l'avt, je trouve trop encombrant, on se suit a deux,  et a refaire je le refet tout dessuite, quel gain de temps a la fenaison ! tes photos c'est tout a fait ca, on trouve quelque video sur google aussi,
    OK Very Happy
    Juste un tite question par rapport à la tof, pourquoi tu fait une bande enherbé le long du goudron ?
    c'est un chemin de terre qui vas au village,j'ais un hangard juste de l'autre coté et une bergerie ca me sert pour partir et rentre de la colline,comme je fais du sorgho fourrager ca me fais aussi une bande plus ferme si il pleut,quand je parque au filet et surtout si elles couchent dehors
    avatar
    gé des lavandes
    + membre techno +

    département : 04 ALPES DE HAUTE PROVENCE
    Messages : 3801
    Date d'inscription : 28/10/2011
    Age : 55
    Localisation sud est

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par pig le Jeu 22 Jan 2015, 21:30

    baba a écrit:c'est juste qu'il n'y a pas de solution miracle !
    @pig, je ne trouve pas que la deuxième toupie se ballade tant que ça. il est, en général attelé à mon cérès 95 donc il ne roule qu'à 30 KM/H
    baba je parle des nôtres 6620
    c'est l'essieu suiveur avec les grosses roues qui a tendance
    à chercher le bas coté
    avatar
    pig
    + membre techno +

    Messages : 5898
    Date d'inscription : 18/09/2009
    Age : 60
    Localisation sud vendée ou hautes pyrénées

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par tiltou12 le Jeu 22 Jan 2015, 21:43

    case ih 81 a écrit:
    tiltou12 a écrit:j ai un andaineur kunh 6.8m  2014 , rotor double en décaler sur chassis avec essieux suiveur , j en suis enchanté

    quel modele?
    6620?
    j'ai un devis pour le 8030 mais ca cogne
    si on resume ce que j'ai entendu a droite a gauche

    faut pas prendre un traine petit train,dans la pente ca ripe,ca se souleve j'usqu'a se renverser quand il est releve,surtout la toupie de devant
    et en plus dans mon cas,avec des grosses toupies ca rique de poser probleme pour les deplacements sur route

    faut pas non plus prendre un lateral a chassis car c'est dangereux lors du repliage en pente et dans les chemins abimes,entrres de champ mal foutues,risque de renversement
    et en plus rique d'accrochage fils electriques ou branches

    faut pas non plus prendre un modele a chassis cental,meme problemes que le precedent mais en plus on peut pas regrouper les andains pour les regains ni faire des petits andains pour le vert par exemple

    au final ,il reste quoi?
    plus rien !!!!
    donc complique de faire un choix


    oui c ets un 6620 dans les travers sa bouge pas trop mais faut pas lever les toupis a fond apres il faut prendre les travers dans le bon sens


    l andaineur central j aime car le fourrage sous l andain central n est pa retourner donc il sèche pas

    tiltou12
    + membre techno +

    Messages : 4567
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 31
    Localisation

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par gan 29 le Jeu 22 Jan 2015, 23:35

    je trouve lely supérieur aux autres en terme de solidité , ça ramasse bien même à 15km h
    avatar
    gan 29
    + membre techno +

    Messages : 4358
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 40
    Localisation finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Sam 24 Jan 2015, 13:04

    Bien ou mal l'achat est réalisé .

    Merci pour vos commentaires .
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Sam 24 Jan 2015, 16:20

    il faut que tu nous le dise,ne nous laisse pas sur notre faim la Laughing

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2735
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Dim 25 Jan 2015, 13:30

    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bibi43 le Dim 25 Jan 2015, 13:38

    il fait l'andain coté droit ? du bon coté
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9789
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 46
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Dim 25 Jan 2015, 13:47

    non a gauche
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bibi43 le Dim 25 Jan 2015, 14:02

    rosquo a écrit:non a gauche
    comme mon pottinger alors
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9789
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 46
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Dim 25 Jan 2015, 14:09

    esperons qu'il te donne satisfaction
    a ce prix la tu rique pas grand chose,surtout qu'il a l'air en bon etat
    tu as beaucoup de pentes?car la premiere toupie a tendance a se soulever quand il est en position relevee lors des demi tours
    un voisin y a fait une tete de castor pour attellage sur barre a trous pour qu'il soit plus stable+ les pneus a l'eau
    l'essieu ar a tendnace a riper dans les pentes au travail
    pour la largeur de travail tu gagne 70 cm par rapport au monorotor 4.50m en mode 1 andain

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2735
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Dim 25 Jan 2015, 14:11

    bibi43 a écrit:
    rosquo a écrit:non a gauche
    comme mon pottinger alors

    oui parce que le 6000 n'a pas le masterdrive,c'est les toupies ancienne generation

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2735
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par erwin le Dim 25 Jan 2015, 14:21

    rosquo a écrit:



    celui la

    J'en ai vu 1 neuf hier chez mon concess ( qui m'affirmait encore il y a peu, que plus personne n'achetait ce type d'endaineur ) :réfléchi  ça m'a l'air léger comparé à mon krone :réfléchi

    Combien ça vaut aujourd'hui en neuf ? 13K€ ?
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12709
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Dim 25 Jan 2015, 15:12

    plutot 12000,le 6632 vaut 14500,s'il n'y a que 1500 d'ecart ca vaut pas le coup
    les toupies du 6000 ne font que 2.65m de diam contre 3m pour le 6632,masterdrive,essieu 6 roues,articulation dans tous les sens de la seconde toupie,repliage et reglage bache hydraulique

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2735
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par rosquo le Dim 25 Jan 2015, 17:39

    il est en bonne état et il sera revisé et livré et le meme en neuf vaut 12200 euros.
    avatar
    rosquo
    + membre techno +

    Messages : 1079
    Date d'inscription : 25/03/2013
    Age : 43
    Localisation Limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par JJ le Sam 16 Sep 2017, 12:49

    Avis aux utilisateurs . Pour un achat en neuf .

    Entre un claas liner 700 twin et un kuhn GA 6632.

    Point fort point faible de chacun des 2 modèles

    : victoire : victoire : victoire
    avatar
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 4738
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 45
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Sam 16 Sep 2017, 13:11

    le kuhn j'ai le 7932,le meme que celui cite en plus gros
    avantage,solide,robuste,bonne finition
    point faible ,peu stable dans les pentes,on a modifie le notre
    tete de castor type pottinger et pneus a crampons

    le claas un voisin a l'ancien modele
    probleme bras qui petent( nouveau systeme sur les recents il me semble)
    protections qui se demontent,cassent
    toupie arriere qui aurait tendance a gratter,moins bon suivi du terrain
    avantage plus stable que le kuhn car fixation poutre 2 ieme toupie plus en avant le 1 ier rotor que le kuhn

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2735
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par JJ le Sam 16 Sep 2017, 13:46

    Merci pour ton avis mister case ih 81.


    Sur le papier :

    Le + kuhn c'est le boitier master drive et le prix

    Le + claas c'est la hauteur de passage d'andain et le relevage séquentiel des rotors.
    avatar
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 4738
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 45
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par gan 29 le Sam 16 Sep 2017, 13:48

    regarde lely, c est peut être un peu plus cher mais ça tien la route.
    avatar
    gan 29
    + membre techno +

    Messages : 4358
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 40
    Localisation finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par JJ le Sam 16 Sep 2017, 13:52

    gan 29 a écrit:regarde lely, c est peut être un peu plus cher mais ça tien la route.

    Sauf que lely abandonne sa branche fenaison.
    avatar
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 4738
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 45
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par titou887 le Sam 16 Sep 2017, 20:41

    Combien ça vaut un double de 9 m a andain central?

    titou887
    + membre techno +

    département : haute vienne
    Messages : 516
    Date d'inscription : 30/10/2011
    Age : 31
    Localisation limoges

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Greg le Sam 16 Sep 2017, 21:01

    question con : vous appelez quoi tete de castor :réfléchi
    avatar
    Greg
    + membre techno +

    département : moselle
    Messages : 735
    Date d'inscription : 18/10/2016
    Age : 32
    Localisation moselle

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par steph81 le Sam 16 Sep 2017, 21:26

    moi je vient d'acheter un 6620 c'est le même que le 6632 mai en semi porté c'est plus stable dans les pentes et plus facile pour les manœuvres

    steph81
    + membre techno +

    Messages : 340
    Date d'inscription : 05/09/2011
    Age : 46
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Darenac le Sam 16 Sep 2017, 21:44

    Pour 30 Ha
    Prends un Mono-rotor
    Le kuhn 4521 ( le mien ) va super bien et tu regroupes 8.5 mètres par aller retour ce qui est suffisant
    Le class liner 500 aussi est pas mal mon maitre de stage a ça et sa fais le même boulot que notre kuhn il en est super content

    Si tu tiens a ton double rotor le Kuhn 6301 P est nickel ozil
    avatar
    Darenac
    + Membre Accro +

    département : Ain
    Messages : 184
    Date d'inscription : 10/09/2017
    Age : 17
    Localisation Ain

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Darenac le Sam 16 Sep 2017, 21:59

    On fais 70 Ha en 2 Fois avec le 4521

    Tu andainnes en laissant 3 mètres entre tes deux andains la veille du roulage

    le lendemain tu regroupes tes andains 2 heures avant de presser, ça te fais des andains de 10 - 12 mètres et tu gagnes un coup de faneuse, le jour J tu andainnes 2 voir 3 fois plus vite

    Andainner a des vitesses folles c'est pas très rentable vous secouez vos engins et vous casser les feuilles de votre foin, les triques c'est pas ce qui plait le plus aux bêtes :réfléchi

    Apres chacun ces méthodes : victoire mais je trouve qu'un double andainneur pour 30 Ha c'est vraiment du luxe : chut
    avatar
    Darenac
    + Membre Accro +

    département : Ain
    Messages : 184
    Date d'inscription : 10/09/2017
    Age : 17
    Localisation Ain

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par JJ le Dim 17 Sep 2017, 12:47

    Merci pour vos différents avis sur la marque kuhn.

    Personne n'utilise d'andaineur claas liner 700 ??

    Faut pas avoir honte de rouler en claas
    avatar
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 4738
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 45
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Darenac le Dim 17 Sep 2017, 12:50

    Que de bon retour sur la gamme fenaison de CLAAS en opposition au tracteur ^^
    avatar
    Darenac
    + Membre Accro +

    département : Ain
    Messages : 184
    Date d'inscription : 10/09/2017
    Age : 17
    Localisation Ain

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Sylv57 le Dim 17 Sep 2017, 17:22

    Je peux donner un avis largement motivé car j'ai eu les deux modèles. J'ai commencé par un Kuhn ga 6000, les premiers double trainés, je lm'ai gardé dix ans sans problème et en faisant beaucoup d'ensilage d'herbe, donc lourd à manipuler. Ensuite, je me suis laissé tenter par un claas liner 650. Je l'ai gardé 3 ans car j'en avais marre de cette merde. Le chassis fissurait plus vite qu'il andainait, les bras se pliaient "par peur". Depuis 4 ans j'ai de nouveau un kuhn 6632 et j'en suis ravi. Contrairement au monorotor, je n'ai pas besoin de démonter les bras pour le transport sur route et il fait un travail parfait tant dans l'ensilage que le regain. Je ne peux que recommander ce modèle.

    Sylv57
    + membre techno +

    Messages : 1519
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 59
    Localisation moselle

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par JJ le Dim 17 Sep 2017, 17:55

    Merci Sylv57 . : victoire
    avatar
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 4738
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 45
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par titou887 le Dim 17 Sep 2017, 19:02

    Sylv57 a écrit:Je peux donner un avis largement motivé car j'ai eu les deux modèles. J'ai commencé par un Kuhn ga 6000, les premiers double trainés, je lm'ai gardé dix ans sans problème et en faisant beaucoup d'ensilage d'herbe, donc lourd à manipuler. Ensuite, je me suis laissé tenter par un claas liner 650. Je l'ai gardé 3 ans car j'en avais marre de cette merde. Le chassis fissurait plus vite qu'il andainait, les bras se pliaient "par peur". Depuis 4 ans j'ai de nouveau un kuhn 6632 et j'en suis ravi. Contrairement au monorotor, je n'ai pas besoin de démonter les bras pour le transport sur route et il fait un travail parfait tant dans l'ensilage que le regain. Je ne peux que recommander ce modèle.
    Tu regroupe combien de passage de fauche pour l'ensilage?

    titou887
    + membre techno +

    département : haute vienne
    Messages : 516
    Date d'inscription : 30/10/2011
    Age : 31
    Localisation limoges

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Sylv57 le Dim 17 Sep 2017, 19:37

    Je regroupe 5 andains de conditionneuse 3 mètres, comme cela l'ensileuse est occupée et le chauffeur ne roule pas trop vite pour les bennes !

    Sylv57
    + membre techno +

    Messages : 1519
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 59
    Localisation moselle

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par john38 le Dim 17 Sep 2017, 22:06

    Sylv57 a écrit:Je regroupe 5 andains de conditionneuse 3 mètres, comme cela l'ensileuse est occupée et le chauffeur ne roule pas trop vite pour les bennes !
    chez nous, aucun entrepreneur accepte d'ensiler du fourrage andainé...
    avatar
    john38
    + membre techno +

    département : isère
    Messages : 2904
    Date d'inscription : 22/12/2014
    Age : 34
    Localisation du mauvais cöté du guiers...

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par case ih 81 le Dim 17 Sep 2017, 22:28

    +1,celui que je connait tu le fera pas venir avec du truc andainne,chez nous avec tous nos silex ca bousille les couteaux,faudrait aiguiser sans cesse et boulot de merde,tirage...

    m'enfin 15m d'herbe ca doit occuper la machine
    l'entrepreneur qui fait chez un copain,regroupe 9 m de coupe avec combine de fauche,et a une grosse claas,je sais plus le modele et des fois elle fait la geule dans les gros rgi

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 2735
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 35
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Sylv57 le Mar 19 Sep 2017, 10:07

    Nous n'avons aucun caillou dans nos sols fortement argileux.

    Sylv57
    + membre techno +

    Messages : 1519
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 59
    Localisation moselle

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par JJ le Mar 03 Oct 2017, 09:20

    Y a t-il un foromeur utilisateur du modèle 1502 FELLA ????
    avatar
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 4738
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 45
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par bzh centre le Mar 03 Oct 2017, 09:35

    c'est une base pottinger il me semble,qu'es ce qu'il t'arrive?


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 23171
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par JJ le Mar 03 Oct 2017, 11:35

    bzh centre a écrit:c'est une base pottinger il me semble,qu'es ce qu'il t'arrive?  

    Je renouvelle mon andaineur simple toupie par un double en neuf.

    Les vendeurs KUHN se sont crus en terre conquise chez moi et n'ont pas fait d'effort niveau tarif.
    Le CLASS est beaucoup beaucoup trop cher.
    Et j'ai une proposition FELLA qui met tout le monde d'accord.

    D'ou ma question sur la fiabilité et la qualité de travail du FELLA???

    avatar
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 4738
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 45
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par titou887 le Mar 07 Nov 2017, 07:49

    Entre claas et krone, le quel est le mieux et quel largeur prendre pour ratisser 3 andains de condionneuse de 3,2 m?

    titou887
    + membre techno +

    département : haute vienne
    Messages : 516
    Date d'inscription : 30/10/2011
    Age : 31
    Localisation limoges

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Olivier62 le Mar 07 Nov 2017, 08:42

    Il faut prendre un 8,4 m pour être bien, j'ai un 7,6m pottinger et c'est trop juste pour 3 andains.
    avatar
    Olivier62
    + membre techno +

    Messages : 2757
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 36
    Localisation Haut Pays, Pas de Calais

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par LE CAM le Mar 07 Nov 2017, 08:57

    nous on a ça en 8 mètres avec essieu directionnel et largeur variable . Pas cher! peu d'entretien!

    LE CAM
    + membre techno +

    Messages : 6136
    Date d'inscription : 27/08/2011
    Age : 54
    Localisation 22

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par TRD le Mar 07 Nov 2017, 08:57

    titou887 a écrit:Entre claas et krone, le quel est le mieux et quel largeur prendre pour ratisser 3 andains de condionneuse de 3,2 m?

    krone est le mieux qualité prix prendre le meme que swadro 900 andaineur central car ce sont de nouveaux modéles donc pas la meme désignation.

    TRD
    + membre techno +

    Messages : 2469
    Date d'inscription : 17/10/2015
    Age : 102
    Localisation france

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis andaineur

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum