AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4017 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est devaux

Nos membres ont posté un total de 2254252 messages dans 67193 sujets

Un avis sur le prix de mon combiné svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 16:09

J'ai acheté ce combiné neuf en 2013 , il a commencé avec les semis de colza.
Je souhaite le vendre car le systeme de disque ne marche absolument chez moi à quelques expections pres.
Malgré des appels au concessionnaire dès le debut des semis de blé 2013 (200 m dans le champs et deja des disques qui ne tournaient plus), ca a trainé, bien sur des fois que je fermerais ma gueule.
Rebelote pour les semis de colza 2014 avec une impossibilité de controler la profondeur de semis malgré des roues plombleuses et par la suite au blé ou j'ai fais quasi tous les semis avec des disques qui bourraient.
Apres avoir repoussé une grosse gueulante un technicien de chez sulky s'est enfin deplacé.
Il a bien constaté que ca ne tournait pas et que la terre etait collante.................et c'est tout.
J'attendais une reponse plus convaincante de leur part, avec une reprise de la barre de semis pour des socs............Quedal
C'est pourquoi je veux vendre cette cochonnerie, enfin pour mon cas.
Donc voila, a combien je peux le mettre en vente ?
Merci




arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par ADBLUE le Mer 21 Jan 2015 - 16:20

35 000 euros tu en penses quoi
acheté combien

ADBLUE
+ membre techno +

Messages : 17896
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 48
Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 16:31

35000 je le vend de suite, je l'ai acheté 39000

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par yannick59 le Mer 21 Jan 2015 - 16:31

moi j aurai 30000

yannick59
+ Membre +

Messages : 94
Date d'inscription : 14/06/2011
Age : 30
Localisation nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par ADBLUE le Mer 21 Jan 2015 - 16:34

arrigan a écrit:35000 je le vend de suite, je l'ai acheté 39000


je pensais autour de 40 000
35 un peu prétentieux
30 à voir un peu plus

ADBLUE
+ membre techno +

Messages : 17896
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 48
Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 16:34

yannick59 a écrit:moi j aurai 30000

tu as 30000 pour me l'acheter, viens le chercher ozil

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 16:39

ADBLUE a écrit:
arrigan a écrit:35000 je le vend de suite, je l'ai acheté 39000


je pensais autour de 40 000
35 un peu prétentieux
30 à voir un peu plus

A 31-32, je le laisse partir

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par ADBLUE le Mer 21 Jan 2015 - 16:46

arrigan a écrit:
ADBLUE a écrit:
arrigan a écrit:35000 je le vend de suite, je l'ai acheté 39000


je pensais autour de 40 000
35 un peu prétentieux
30 à voir un peu plus

A 31-32, je le laisse partir

faut un écart signifiant pour que ça parte mais à 7-8000 euros ça commence à devenir interessant

ADBLUE
+ membre techno +

Messages : 17896
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 48
Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par bastien le Mer 21 Jan 2015 - 16:46

quelle largeur??

bastien
+ membre techno +

Messages : 19058
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 44
Localisation Entre plaine et vignoble du 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 16:49

bastien a écrit:quelle largeur??
En 4 metres, dents de l'herse à changement rapide, doseur electrique sur le semoir, 1800 litres et roues plombeuses sur la ligne de semis.

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par ADBLUE le Mer 21 Jan 2015 - 16:50

arrigan a écrit:
bastien a écrit:quelle largeur??
En 4 metres, dents de l'herse à changement rapide, doseur electrique sur le semoir, 1800 litres et roues plombeuses sur la ligne de semis.


doseur électrique c'est pas mal avec radar ou roue

ADBLUE
+ membre techno +

Messages : 17896
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 48
Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 16:52

ADBLUE a écrit:
arrigan a écrit:
bastien a écrit:quelle largeur??
En 4 metres, dents de l'herse à changement rapide, doseur electrique sur le semoir, 1800 litres et roues plombeuses sur la ligne de semis.


doseur électrique c'est pas mal avec radar ou roue
Avec la roue mais il y a une fiche sous le boitier donc je pense que l'on peut recuperer l'info vitesse d'un GPS ou d'un radar

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par alf le Mer 21 Jan 2015 - 16:53

J'ai le meme en 3m mais à socs. J'en suis très content , chez nous aussi la terre est collante et ça passe très bien meme derrière mais .

alf
+ Membre Accro +

Messages : 130
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 41
Localisation 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 16:55

alf a écrit:J'ai le meme en 3m mais à socs. J'en suis très content , chez nous aussi la terre est collante et ça passe très bien meme derrière mais .
c'est ce que j'aurais du prendre mais j'ai opté pour des disques en croyant que ca passerait mieux dans les debris vegetaux.
Bin j'ai fait une connerie

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par bastien le Mer 21 Jan 2015 - 16:59

c'est l'unidisc
il fallait le cultidisc

bastien
+ membre techno +

Messages : 19058
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 44
Localisation Entre plaine et vignoble du 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 17:02

bastien a écrit:c'est l'unidisc
il fallait le cultidisc
Pas sur, je sème sur labour aussi et il m'a été déconseillé

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par ADBLUE le Mer 21 Jan 2015 - 17:03

arrigan a écrit:
ADBLUE a écrit:
arrigan a écrit:
bastien a écrit:quelle largeur??
En 4 metres, dents de l'herse à changement rapide, doseur electrique sur le semoir, 1800 litres et roues plombeuses sur la ligne de semis.


doseur électrique c'est pas mal avec radar ou roue
Avec la roue mais il y a une fiche sous le boitier donc je pense que l'on peut recuperer l'info vitesse d'un GPS ou d'un radar


oui je pense info vitesse

ADBLUE
+ membre techno +

Messages : 17896
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 48
Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par bastien le Mer 21 Jan 2015 - 17:03

chez moi ils conseillent le cultidisc pour tous types de prépa

bastien
+ membre techno +

Messages : 19058
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 44
Localisation Entre plaine et vignoble du 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 17:05

bastien a écrit:chez moi ils conseillent le cultidisc pour tous types de prépa

comme quoi ca depend des vendeurs, on a quand meme des questions a se poser sur leurs conseils, avis et competences..............

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par Bill 56 le Mer 21 Jan 2015 - 17:08

Il ne faut pas le vendre moins de 30000, il est trés bien équipé et super propre, quels tarif pour un neuf aujourd'hui ?

Si tu le vend, tu partirais sur quoi ?

Bill 56
+ membre techno +

Messages : 5998
Date d'inscription : 24/09/2009
Age : 42
Localisation Breizh , centre 56

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par wild le Mer 21 Jan 2015 - 17:10

lorsque tu en achètes un nouveau , tu le mets en reprise

wild
+ membre techno +

Messages : 4969
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 55
Localisation 80

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 17:18

Franchement je ne sais pas sur quoi repartir, et un neuf c'est pas le moment poule Comme dit dans un autre post pourquoi repartir sur quelque chose de compliqué et de lourd.
J'ai semé mon ble dans des conditions merdiques ( jusqu'a 50% de graines en surface et des tas partout) et franchement il est plutot pas mal alors pourquoi mettre une fortune.
J'ai un voisin qui seme avec un DP12 et un vieux semoir et bin faut pas se faire chier et claquer des 100 et des 1000

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par Bill 56 le Mer 21 Jan 2015 - 17:27

Je comprend ta position, mais c'etait pur voir quel type de semoir t'interresserais ?

Bill 56
+ membre techno +

Messages : 5998
Date d'inscription : 24/09/2009
Age : 42
Localisation Breizh , centre 56

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par marie70 le Mer 21 Jan 2015 - 17:33

vu les prix actuels en matériel ,  les  marquent  pourraient  laisser  leurs  outils en démonstration -location !

comme  ca  se  fait  avec les tracteurs , moissonneuses , etc  !

marie70
+ membre techno +

département : centre ouest
Messages : 6167
Date d'inscription : 22/04/2012
Age : 46
Localisation centre ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par charly61 le Mer 21 Jan 2015 - 17:37

bastien a écrit:c'est l'unidisc
il fallait le cultidisc

+1 on a le cultidisc en 3m, qualité de semis vraiment nikel (en tcs, que ce soit après déchaumage ou direct derrière maïs grain)

charly61
+ Membre Accro +

Messages : 145
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 28
Localisation Orne 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mer 21 Jan 2015 - 17:45

Bill 56 a écrit:  Je comprend ta position, mais c'etait pur voir quel type de semoir t'interresserais ?

un combiné avec des socs surement, pour la marque à voir.
dans les grandes marques il y a des chances

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par -Ch- le Jeu 22 Jan 2015 - 22:04

Je sème avec des unidisc depuis 2003 et j'en suis très content : victoire .... comme quoi les terres... Rolling Eyes

Pour ton problème, Sulky ne pourraient pas te fournir simplement des socs pour remplacer les disques moyennant un arrangement sympa ? :réfléchi

-Ch-
+ membre techno +

Messages : 1605
Date d'inscription : 10/01/2013
Age : 49
Localisation 1608 Suisse

Voir le profil de l'utilisateur http://www.cshauser.ch

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Jeu 22 Jan 2015 - 22:08

-Ch- a écrit:Je sème avec des unidisc depuis 2003 et j'en suis très content : victoire .... comme quoi les terres... Rolling Eyes

Pour ton problème, Sulky ne pourraient pas te fournir simplement des socs pour remplacer les disques moyennant un arrangement sympa ? :réfléchi

Sympa..........ca a fait parti de deal un moment mais en 2 rangées de socs je me pose la question de passage dans les debris :réfléchi

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par -Ch- le Jeu 22 Jan 2015 - 22:47

C'est pour ça que j'avais passé en unidisc........

Donc là je sais plus quoi dire pour t'aider scratch

-Ch-
+ membre techno +

Messages : 1605
Date d'inscription : 10/01/2013
Age : 49
Localisation 1608 Suisse

Voir le profil de l'utilisateur http://www.cshauser.ch

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par wich le Ven 23 Jan 2015 - 7:55

Pour moi aussi deux disques c'est mieux et sa passe partout mais quand il fait vraiment tres gras oui mouille les socs passent tres bien.
Les socs valeur sur sauf en semis direct avec beaucoup de residu.
C'est vrai que la demande est plus à disques mais pour moi roue plombeuse c'est bien quand tu sèmes tôt dans de bonne conditions

wich
+ membre techno +

Messages : 966
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 27
Localisation tournai

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Ven 23 Jan 2015 - 7:58

: victoire
C'est assez compliqué en effet. J'étais parti sur les disques pour pouvoir avoir une vitesse de travail plus élevée, une profondeur plus régulière et un meilleur passage dans les débris mais je m'aperçois qu'avec les 3 années qu'on vient d'avoir ce système est toujours à la ramasse.
Beaucoup de mes voisins tournent avec du khun en 3 rangées de socs et ça marche. De plus les dents de l'herse sont beaucoup moins chère.
Le combiné sulky n'est pas mal mais un mauvais choix de système de semis et un désintérêt de la part de la boîte va me faire changer de marque

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par alf le Ven 23 Jan 2015 - 8:18

Moi, je suis sue 3 rangées de socs et 15 cm d'interrang.

alf
+ Membre Accro +

Messages : 130
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 41
Localisation 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par wich le Lun 26 Jan 2015 - 19:38

Tu as une butée basse sur ton sulky?

wich
+ membre techno +

Messages : 966
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 27
Localisation tournai

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Lun 26 Jan 2015 - 19:57

wich a écrit:Tu as une butée basse sur ton sulky?

c'est quoi exactement, tu peux expliquer stp ?

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par Seb 77 le Lun 26 Jan 2015 - 19:59

arrigan a écrit:
bastien a écrit:c'est l'unidisc
il fallait le cultidisc
Pas sur, je sème sur labour aussi et il m'a été déconseillé

D'accord avec Bastien, j'ai monté les cultidisc 2 sur mon Roger et ça tourne très bien y compris sur labour ou en conditions collantes. J'étais plus embêté avec les anciens cultidisc avec le soc qui était rigide par rapport au disque.

C'est dommage d'être parti sur cet enterrage à disques, c'est juste un soc qui permet de passer sur les résidus, mais ça doit manquer de pression, un disque demande plus de pression qu'une dent ou un soc pour rentrer autant. Tu vas perdre beaucoup, vraiment dommage que Sulky et le concess ne t'aident pas à trouver une solution. Il y a quelqu'un de chez Sulky sur la forum, essaye de l'interpeller : http://www.agri-convivial.com/u9102

Seb 77
+ membre techno +

Messages : 10527
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 41
Localisation Centre Seine et Marne (Brie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Lun 26 Jan 2015 - 20:14

Seb 77 a écrit:
arrigan a écrit:
bastien a écrit:c'est l'unidisc
il fallait le cultidisc
Pas sur, je sème sur labour aussi et il m'a été déconseillé

D'accord avec Bastien, j'ai monté les cultidisc 2 sur mon Roger et ça tourne très bien y compris sur labour ou en conditions collantes. J'étais plus embêté avec les anciens cultidisc avec le soc qui était rigide par rapport au disque.

C'est dommage d'être parti sur cet enterrage à disques, c'est juste un soc qui permet de passer sur les résidus, mais ça doit manquer de pression, un disque demande plus de pression qu'une dent ou un soc pour rentrer autant. Tu vas perdre beaucoup, vraiment dommage que Sulky et le concess ne t'aident pas à trouver une solution. Il y a quelqu'un de chez Sulky sur la forum, essaye de l'interpeller : http://www.agri-convivial.com/u9102

Ok merci, je vais essayer de prendre contact avec lui.
Je sais mais ca vaut mieux que péter un cable et l'emplafonner dans un arbre de colère, parce que crois moi mais ca m'a traversé l'esprit plus d'une fois

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par lothar le Lun 26 Jan 2015 - 20:26

à moins que tu veuilles te faire un peu de cash en refourgant ton combiné , sinon c est pas bien sorcier de readapter des socs là dessus quand méme ... peu importe la marque que tu trouves en rampe de semis occase propre , tu coupes et ressoudes en trois rangées decalées , un coup de peinture et roule ma poule .... la revente de tes disques te paiera largement la modif ... enfin , c ' est juste mon avis ...

lothar
+ membre techno +

Messages : 2007
Date d'inscription : 10/09/2009
Localisation vallée de meuse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par lothar le Lun 26 Jan 2015 - 20:30

sur mon free flow , j ' ai viré la rampe flexidrill et installé une rampe accord à socs (200 euros) , une journée de boulot un disque à tronçonner et dix baguettes à souder . pas besoin d etre ingenieur....

lothar
+ membre techno +

Messages : 2007
Date d'inscription : 10/09/2009
Localisation vallée de meuse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par Max 76 le Lun 26 Jan 2015 - 21:04

Regarde si il a un pas un problème de montage sur tes disques, et du coup tu te retrouve avec un mauvaise angle d'attaque, essaie de vérifié le montage de la barre de semis avec la liaison avec le rouleau

Max 76
+ membre techno +

département : seine maritime
Messages : 575
Date d'inscription : 06/12/2012
Age : 33
Localisation CooooX

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Lun 26 Jan 2015 - 21:51

lothar a écrit: à moins que tu veuilles te faire un peu de cash en refourgant ton combiné , sinon c est pas bien sorcier de readapter des socs là dessus quand méme ... peu importe la marque que tu trouves en rampe de semis occase propre , tu coupes et ressoudes en trois rangées decalées , un coup de peinture et roule ma poule .... la revente de tes disques te paiera largement la modif ... enfin , c ' est juste mon avis ...

Je suis d'accord et je sais faire.
Mais ca me fais chier de commencer à decouper, modifier un outils que j'ai acheté neuf et qui doit marcher.
C'est quand meme pas a moi de corriger des erreurs de conception et conseils :tb
Ok, sur un outils d'occas que j'achete en connaissance de cause mais pas sur un outils à 39000 merde

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par wich le Mar 27 Jan 2015 - 19:48

arrigan a écrit:
wich a écrit:Tu as une butée basse sur ton sulky?

c'est quoi exactement, tu peux expliquer stp ?

Une butée que tu regle pour pas que les bras descendre plus bas, evite que le disque met la graine trop bas par certain endroit. Si tu n'as pas de roue plombeuse c'est une bonne solution

wich
+ membre techno +

Messages : 966
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 27
Localisation tournai

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par INFOCLEM le Mar 27 Jan 2015 - 20:05

Des disques en terre collante, c'est déconseillé, il fallait demander des conseils avant, maintenant, l'option modification est peut-être la plus intéressante vu la conjoncture

INFOCLEM
+ membre techno +

département : VIENNE
Messages : 816
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 39
Localisation POITIERS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mar 27 Jan 2015 - 22:54

wich a écrit:
arrigan a écrit:
wich a écrit:Tu as une butée basse sur ton sulky?

c'est quoi exactement, tu peux expliquer stp ?

Une butée que tu regle pour pas que les bras descendre plus bas, evite que le disque met la graine trop bas par certain endroit. Si tu n'as pas de roue plombeuse c'est une bonne solution

Il n'y a pas de butée basse, c'est la non tension qui joue un peu ce role.
J'ai les roues plombeuses mais ce n'est pas terrible

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Mar 27 Jan 2015 - 22:59

INFOCLEM a écrit:Des disques en terre collante, c'est déconseillé, il fallait demander des conseils avant, maintenant, l'option modification est peut-être la plus intéressante vu la conjoncture

Les conseils, j'en ai demandéne t'inquiete pas, des semoirs à disque tournent un peu autour de chez moi. C'est la conception qui ne correspond pas à mes terres, ou plutot un manque de conception, de reflexion.
Mais ce n'est pas ou ca colle le plus que ca merde le plus.
J'ai plus de problemes dans 20-30% d'argile que dans 60-70%.

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par alextvt190 le Mer 28 Jan 2015 - 13:28

En en semoir à dents, ca irait pas ?

alextvt190
+ membre techno +

département : 86
Messages : 2301
Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 33
Localisation nord-vienne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par arrigan le Jeu 29 Jan 2015 - 13:23

Je ne sais pas, peut être mais je ne connais personne qui tourne avec ça dans mon secteur.

arrigan
+ membre techno +

Messages : 854
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 44
Localisation un petit village à 40 kms de poitiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par alextvt190 le Jeu 29 Jan 2015 - 14:44

Pour le pièce argileuse à mort que tu as, je ne sais pas mais pour le reste ça peux peut être passer, à voir...

alextvt190
+ membre techno +

département : 86
Messages : 2301
Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 33
Localisation nord-vienne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: Un avis sur le prix de mon combiné svp

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:35


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum