AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
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      bigard

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      Message par bzh centre le Ven 18 Sep 2015, 19:12

      honte a eux de vouloir assassiner les producteurs de porcs pour l'instant ,ensuite ce sera la viande bovine :tb :tb :tb :tb :tb :tb


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      default Re: bigard

      Message par Invité le Ven 18 Sep 2015, 19:18

      c'est le résultat de la concentration a outrance
      dans mon secteur il est en quasi monopole les règles de réception des anx se durcissent de + en + sans qu'on puisse se justifier
      les saisies totale ou partielle sont de + en + fréquentes

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      default Re: bigard

      Message par hermine 22 le Ven 18 Sep 2015, 19:18

      je comprends mieuxhttp://www.lefigaro.fr/flash-eco/2015/09/18/97002-20150918FILWWW00164-bigard-va-acheter-le-porc-a-prix-reduit.php
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      default Re: bigard

      Message par M 201 le Ven 18 Sep 2015, 19:22

      ils n'auront pas ikéa comme client ......................en effet il n'y a plus de hot dog au porc , tout a été remplacé par du poulet !!!!!!!!!!!!!!!!!! :réfléchi :réfléchi :réfléchi
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      default Re: bigard

      Message par bzh centre le Ven 18 Sep 2015, 19:26

      si cela se passe ainsi ,c'est toutes les productions qui seront rémunérées ainsi,l'industriel fixera un prix même en dessous du marché :tb :tb :tb :tb


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      default Re: bigard

      Message par carlo s le Ven 18 Sep 2015, 19:31

      certains se réveillent ???
      http://www.lafranceagricole.fr/actualite-agricole/porc-la-frsea-bretagne-prete-a-passer-a-l-action-contre-bigard-109699.html
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      default Re: bigard

      Message par Sazaron le Ven 18 Sep 2015, 19:45

      Bigard préserve ses marges et ses clients ...

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      default Re: bigard

      Message par toune le Ven 18 Sep 2015, 21:23

      Bein c'est l'offre et la demande non ? il a bien raison Jean Paul de baisser les prix quand l'offre est trop importante... vous faites pareil quand vous vendez votre blé à 250 euros/tonne, vous vous demandez pas si votre client va réussir à s'en sortir ...? si ?
      Moi, je ferai pareil que lui.

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      default Re: bigard

      Message par Barju le Ven 18 Sep 2015, 21:41

      En off tous les acteurs de la filière disent qu'on va baisser.il vont manifester comment?bloquer Bigard ?il n'attend que ça pour laisser les cochons dans les porcheries.

      Barju
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      default Re: bigard

      Message par MA 31 le Dim 20 Déc 2015, 18:54

      les groupements chez nous font gagner de l argent à bigard .
      les vaches laitières se font rares pour la viande .
      les groupements proposent aux éleveurs de faire des veaux ou des genisses de - 12 mois. un contrat avec bigard rachat des animaux à moins de 4 e kg carcasse .
      ils ne gagneront rien.
      facile de trouver des débouches pour faire vivre bigard sur le dos des éleveurs.
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      default Re: bigard

      Message par carlo s le Jeu 14 Sep 2017, 21:15

      cynique !!

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      default Re: bigard

      Message par charlot50 le Jeu 14 Sep 2017, 21:52

      C'est du cinéma, tous les grands groupes sont couverts par le gouvernement.
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      default Re: bigard

      Message par carlo s le Jeu 14 Sep 2017, 21:55

      réponse le paye tous les jours 25000 bovins !

      donc je dirige l agriculture ..... :réfléchi
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      default Re: bigard

      Message par jardi85 le Jeu 14 Sep 2017, 21:55

      Et oui ,eux ne sont pas obliger de respecter la loi ......

      Par contre pour les éleveurs c'est pas la même chose .............  :réfléchi
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      default Re: bigard

      Message par carlo s le Jeu 14 Sep 2017, 21:59

      des groupes devenu plus puissant que notre gouv...

      bientôt des procès au gouv qui s oppose .... rame
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      default Re: bigard

      Message par Gtama le Jeu 14 Sep 2017, 22:10

      Qu'est ce qui fait que dans une "négociation" , l'un des protagonistes l'emporte sur l'autre , rien d'autre que le rapport de force des parties en présence , or Bigard et il le sait , et il en profite pleinement ,et il en abuse sciemment , a face à lui plusieurs milliers d'acteurs de la filière viande qui tour à tour baissent leur froc pour refourguer leur camelote .
      Tant que cette situation de fait perdurera les règles du jeu n'évolueront pas en faveur des éleveurs .

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      Message par ghismx le Jeu 14 Sep 2017, 22:19

      Assez impressionnant cet aplomb! mériterait bien qu'il descende de sa tour d'ivoire....
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      Message par MA 31 le Jeu 14 Sep 2017, 22:24

      tous les groupements disent heureusement nous avons bigard (le voleur) pour acheter les bovins. la faute à qui au conseil d administration des o p éleveurs autour de la table .
      MA 31
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      Message par Invité le Jeu 14 Sep 2017, 23:21

      affligeant


      on devrait le pendre...

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      Message par brune romain le Ven 15 Sep 2017, 07:55

      + 1 MA

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      default Re: bigard

      Message par Sparthakus le Ven 15 Sep 2017, 08:06

      carlo s a écrit:cynique !!

      le pdt de la commission n'est pas bcp plus fin!!
      les commissions c'est qd on veut rien faire (contre): la preuve!

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      default Re: bigard

      Message par matthieu76 le Ven 15 Sep 2017, 08:30

      c'est vraiment une bande de ****** : chut
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      Message par dgé le Ven 15 Sep 2017, 08:40

      newcr a écrit:affligeant


      on devrait le pendre...
      faut l'attendre à la sortie et lui refaire le portrait : rr :tb
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      default Re: bigard

      Message par Titi le Ven 15 Sep 2017, 09:03

      MA 31 a écrit:tous les groupements disent heureusement nous avons bigard (le voleur) pour acheter les bovins. la faute à qui au conseil d administration  des o p éleveurs autour de la table .
      Tout ça a été organisé avec la complicité de la  FD,  il y a quelques années le journal FD de Saône et Loire titrait en première page "Enfin un interlocuteur capable d'écouler la production du bassin charolais"  c’était lorsque socopa avait été racheté. Ce mec s'assoie sur les réglementations depuis des années.
      Ca fait maintenant plus d'une décennie que ça dure  Twisted Evil
      http://www.usinenouvelle.com/article/rachat-de-socopa-bigard-condamne-a-1-million-d-euros-d-amende.N178376  
      http://bovins-viande.reussir.fr/actualites/une-operation-historique-bigard-prend-le-controle-de-socopa:0E7QZS03.html
      http://www.la-croix.com/Archives/2010-11-12/Bigard-le-geant-discret-de-la-viande-sort-de-l-ombre-sous-la-pression-des-eleveurs-_NP_-2010-11-12-389476
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      default Re: bigard

      Message par Sylv57 le Ven 15 Sep 2017, 09:26

      C'est une belle mafia qui profite aux riches qui y placent leur argent et les producteurs ne sont que du consommable.

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      default Re: bigard

      Message par bzh centre le Ven 15 Sep 2017, 09:31

      bigard oui,lactalis aussi même topo :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb


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      default Re: bigard

      Message par Antoine Jeandey WikiAgri le Ven 15 Sep 2017, 10:59

      On a repris la vidéo sur WikiAgri aussi, il faut dénoncer :

      http://www.wikiagri.fr/articles/incroyable-quand-la-famille-bigard-bafoue-la-representation-nationale/15626


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      http://www.wikiagri.fr

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      Message par GL le Ven 15 Sep 2017, 11:35

      Il lui suffit d'avoir des relais professionnels peut être ?.


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      Message par MA 31 le Ven 15 Sep 2017, 12:00

      une émission sur a2 la mafia de la viande est plus forte que celle de la drogue .les abattoirs ferment partout il restera que ceux de bigard . triste triste
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      Message par GL le Ven 15 Sep 2017, 12:22

      Depuis pas mal de temps, le drame qui s'est dérouler autour de Jérôme Laronze à fait apparaitre des pratiques déconcertantes entre l'administration par ses vétérinaires et ses contrôleurs, le préfet par les gendarmes, les responsables agricoles en leurs offrant des "opportunités" et des industriels opportunistes.

      Je n'ai même pas parler de l'Europe et de son libre échange.

      Qui a intérêt à importer du bœuf canadien dans un magasin de Mâcon ?.
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      default Re: bigard

      Message par ddrs le Ven 15 Sep 2017, 13:04

      jusqu'à quand le monde agricole va t'il accepté de se faire détruire par ce genre de voyous

      les pendre oui a des crochets de boucher et par l'entre jambe

      responsable syndical réagisser dans le bon sens avant que la base vous deborde

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      default Re: bigard

      Message par GL le Ven 15 Sep 2017, 14:04

      ddrs a écrit:jusqu'à quand le monde agricole va t'il accepté de se faire détruire par ce genre de voyous

      les pendre oui a des crochets de boucher et par l'entre jambe

      responsable syndical réagisser dans le bon sens avant que la base vous deborde
      Quel syndicat ?.
      Sur le salon, l'an passé on avait entendu : "ne vous inquiétez pas Monsieur le ministre, on va faire propre quand le stand  du ministère de l'agriculture".

      http://www.20minutes.fr/societe/1795363-20160227-salon-agriculture-stand-ministere-demonte-manifestants

      Quelle base ?.
      Elle est dispersée, atomisée. Les plus fortunés attendent de bouffer leurs voisins pour éviter d'avoir des sous sur le compte en banque.

      Il n'y a plus guerre d'action possible, les modes de manifestations classiques engendre maintenant des réactions extrêmement brutale. Le conflit pouvoir - contre pouvoir n'est plus possible, il n'y a plus de zone de négociation. 

      Tout le système social est dans une tension extrême et les instance dirigeantes sont diluées quelques part dans les couloirs de Bruxelles.

      Pour couronner le tout, l'état d'urgence permet de donner le pouvoir au préfet sur la justice.

      Par exemple, c'est le préfet de Saône et Loire en 2016 qui a donner l'ordre à la chaîne de commandement de la gendarmerie d'accompagner les vétérinaires dans les pâtures de Jérôme Laronze. Pendant que 10 gendarmes armés bloquait l'éleveur dans un coin de son champs, les services sanitaires ont fait un tel bazar que 5 vaches ont sautées dans la rivières et se sont noyées.

      A ce stade du dossier, çà m'étonnerait fort qu'on remonte la chaîne de responsabilité mais la colère m'égare.
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      default Re: bigard

      Message par jardi85 le Jeu 05 Oct 2017, 19:44

      A suivre ............  
      https://www.youtube.com/watch?v=xQzGFBbV13A
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      default Re: bigard

      Message par GL le Jeu 05 Oct 2017, 19:52

      En Bourgogne, on cherche les liens curieux entre Bigard et les services d'états.
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      Message par spontus le Jeu 05 Oct 2017, 19:56

      Taxez Bigard, mais au final ce sont les éleveurs qui paieront ! rame
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      default Re: bigard

      Message par PatogaZ le Jeu 05 Oct 2017, 19:59

      spontus a écrit:Taxez Bigard, mais au final ce sont les éleveurs qui paieront ! rame

      dans la viande et surtout en système coopératif , il s' est fait de belles fortunes pendant que les paysans se contentaient du "rapport à l' animal"
      quelques exemples de fortunes locales bien installées , le père a commencé avec un vélo , le patrimoine actuel laisse rêveur :réfléchi :réfléchi :réfléchi :réfléchi


      La grand estoille par sept jours bruslera,
      Nuee fera deux soleils apparoir,
      Le gros mastin toute nuict hurlera,
      Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
      je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)


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      Message par carlo s le Jeu 05 Oct 2017, 20:19

      il a dit j achète et je PAYE 25000 bêtes par semaine .....

      donc il fait la loi !
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      Message par bud le Jeu 05 Oct 2017, 20:46

      je me rapelle en 87 avoir visité en bta l abatoir bigard a castres? il est tarnais le type?

      bud
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      Message par jardi85 le Jeu 05 Oct 2017, 22:47

      spontus a écrit:Taxez Bigard, mais au final ce sont les éleveurs qui paieront ! rame

      c'est pas taxer ,c'est lui faire respecter la loi en mettant la barre plus haut ..... car apparemment la petite amende forfaitaire ne le dérange pas  ....
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      Message par GL le Ven 06 Oct 2017, 07:03

      jardi85 a écrit:
      spontus a écrit:Taxez Bigard, mais au final ce sont les éleveurs qui paieront ! rame

      c'est pas taxer ,c'est lui faire respecter la loi en mettant la barre plus haut ..... car apparemment la petite amende forfaitaire ne le dérange pas  ....

      Je ne pense pas que cette intervention devant la commission va en rester là.

      Par contre, du côté du comité de soutien à Jérôme, c'est un vrai travail de fond qui est engager. Les vétérinaires de "zone verte" vont nous remonter des informations de terrain.

      On va retourner voir également du côté des abattoirs qui ont été céder pour 1 € à cet industriel. C'est le cas de celui de Cuiseaux (21) par exemple mais il y en a d'autre en France.

      De plus, le fait que les animaux déclaré positif à la tuberculine rentre dans la chaîne alimentaire surprend plus d'un consommateur. On pourrait jouer un peu avec la marque Charal par exemple.
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      Message par Gtama le Ven 06 Oct 2017, 07:21

      GL a écrit:
      jardi85 a écrit:
      spontus a écrit:Taxez Bigard, mais au final ce sont les éleveurs qui paieront ! rame

      c'est pas taxer ,c'est lui faire respecter la loi en mettant la barre plus haut ..... car apparemment la petite amende forfaitaire ne le dérange pas  ....

      Je ne pense pas que cette intervention devant la commission va en rester là.

      Par contre, du côté du comité de soutien à Jérôme, c'est un vrai travail de fond qui est engager. Les vétérinaires de "zone verte" vont nous remonter des informations de terrain.  

      On va retourner voir également du côté des abattoirs qui ont été céder pour 1 € à cet industriel. C'est le cas de celui de Cuiseaux (21) par exemple mais il y en a d'autre en France.

      De plus, le fait que les animaux déclaré positif à la tuberculine rentre dans la chaîne alimentaire surprend plus d'un consommateur. On pourrait jouer un peu avec la marque Charal par exemple.

      Ben oui, pourquoi pas , les médias n'attendent que cela pour faire baisser encore un peu plus la consommation de viande et par la même les cours

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      Message par GL le Ven 06 Oct 2017, 07:37

      Si c'est les cours de la viande que t'achète Bigard, il va falloir que tu sache qui tu as envie de défendre.

      Pourquoi crois tu que ceux qui font de la vente directe ne se plaigne pas. Certains ont de la demande 6 mois d'avance.

      Des projets d'abattoirs mobiles sont bien avancés, regarde bien qui essaye de les retarder.

      Revue de presse

      2010
      http://www.letelegramme.fr/ig/generales/economie/viande-bovine-neuf-abattoirs-du-groupe-bigard-bloques-carte-09-11-2010-1109293.php

      2010 :
      http://creuse-agricole.reussir.fr/actualites/conflit-social-la-fnsea-et-jean-paul-bigard-trouvent-un-compromis:NSSTYXM4.html

      2010
      http://www.agrapresse.fr/la-fnsea-et-jean-paul-bigard-trouvent-un-compromis-art286981-28.html

      2011
      http://fnsea03.blogspot.fr/2011/11/anniversaire-du-blocage-bigard-retour.html

      2015
      http://www.lafranceagricole.fr/actualites/viande-bovine-bigard-ne-joue-pas-le-jeu-frsea-et-ja-pays-de-la-loire-1,0,149235405.html

      2015
      http://www.lemonde.fr/economie-francaise/article/2015/08/17/bigard-et-la-cooperl-absents-de-la-table-ronde-sur-la-crise-de-la-filiere-porcine_4728100_1656968.html

      2015
      http://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/2015/06/14/cuiseaux-les-eleveurs-bloquent-les-abattoirs-bigard-747107.html

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      Message par gilles le Ven 06 Oct 2017, 08:01

      GL a écrit:
      jardi85 a écrit:
      spontus a écrit:Taxez Bigard, mais au final ce sont les éleveurs qui paieront ! rame

      c'est pas taxer ,c'est lui faire respecter la loi en mettant la barre plus haut ..... car apparemment la petite amende forfaitaire ne le dérange pas  ....

      Je ne pense pas que cette intervention devant la commission va en rester là.

      Par contre, du côté du comité de soutien à Jérôme, c'est un vrai travail de fond qui est engager. Les vétérinaires de "zone verte" vont nous remonter des informations de terrain.  

      On va retourner voir également du côté des abattoirs qui ont été céder pour 1 € à cet industriel. C'est le cas de celui de Cuiseaux (21) par exemple mais il y en a d'autre en France.

      De plus, le fait que les animaux déclaré positif à la tuberculine rentre dans la chaîne alimentaire surprend plus d'un consommateur. On pourrait jouer un peu avec la marque Charal par exemple.
      +1
      c'est le consommateur qui a le pouvoir et qui oriente les supermarchés et par ricochet les industriels agro alimentaires (lait senoble ,produits bio ,lait equitable....)

      gilles
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      Message par GL le Ven 06 Oct 2017, 09:25

      Gtama a écrit:
      Ben oui, pourquoi pas , les médias n'attendent que cela pour faire baisser encore un peu plus la consommation de viande et par la même les cours

      Le rapport avec ce leader est de toute façon conflictuel. Ce n'est donc pas en lui servant la soupe que les éleveurs seront mieux payer.

      Par contre, ce sont des gens qui dépenses des fortunes pour leur image :

      https://www.lsa-conso.fr/produits/les-haches-charal,133806

      Remonter aux consommateurs les méthodes que mets en œuvre ce leader ne peut être qu'un argument dans ce rapport de force.

      Cela s'inscrit dans une démarche plus longue au niveau de la consommation de viande, c'est à dire une baisse dans le volume et une montée en qualité.

      Quand j'ai un steack haché dans mon assiette, c'est du carton pas de la viande.
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      Message par jardi85 le Ven 06 Oct 2017, 11:28

      Voila ils est grand temps de s'unir pour faire comprendre que l'argent n'achète pas tout ..... et ces derniers jours ils y a aussi les bouchers qui sortent de leur gonds par rapport aux avancer des états généraux de l'alim. ( je ne retrouve plus l'article )

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      Message par MA 31 le Ven 06 Oct 2017, 11:51

      quel est le pourcentage de viande dans un steak haché charal .? :réfléchi
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      Message par GL le Ven 06 Oct 2017, 11:52

      jardi85 a écrit:Voila ils est grand temps de s'unir pour faire comprendre que l'argent n'achète pas tout ..... et ces derniers jours ils y a aussi les bouchers qui sortent de leur gonds par rapport aux avancer des états généraux de l'alim. ( je ne retrouve plus l'article )


      Parle tu de çà

      - http://www.pleinchamp.com/actualites-generales/actualites/etats-generaux-les-bouchers-s-inquietent-de-la-tournure-que-prennent-les-debats


      - http://www.boucherie-france.org/communique-1547


      - La version Le Pull
      https://www.humanite.fr/etats-generaux-de-lalimentation-ou-fin-du-monde-paysan-642911

      - Vu par le Monde
      http://www.lemonde.fr/economie/article/2017/10/02/crispations-aux-etats-generaux-de-l-alimentation_5194857_3234.html
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      Message par jardi85 le Ven 06 Oct 2017, 11:54

      Regarde la ;y'a toute une panoplie ........
      http://www.charal.fr/famille/nos-haches-nos-haches-a-griller/

      Oui ;merci GL , il me semble que c'est celui de plein champs que j'avait vu ;mai oublier de le sauvegarder pour le lire ......... : victoire
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      Message par Gtama le Ven 06 Oct 2017, 12:22

      Gtama a écrit:
      GL a écrit:
      jardi85 a écrit:
      spontus a écrit:Taxez Bigard, mais au final ce sont les éleveurs qui paieront ! rame

      c'est pas taxer ,c'est lui faire respecter la loi en mettant la barre plus haut ..... car apparemment la petite amende forfaitaire ne le dérange pas  ....

      Je ne pense pas que cette intervention devant la commission va en rester là.

      Par contre, du côté du comité de soutien à Jérôme, c'est un vrai travail de fond qui est engager. Les vétérinaires de "zone verte" vont nous remonter des informations de terrain.  

      On va retourner voir également du côté des abattoirs qui ont été céder pour 1 € à cet industriel. C'est le cas de celui de Cuiseaux (21) par exemple mais il y en a d'autre en France.

      De plus, le fait que les animaux déclaré positif à la tuberculine rentre dans la chaîne alimentaire surprend plus d'un consommateur. On pourrait jouer un peu avec la marque Charal par exemple.

      Ben oui, pourquoi pas , les médias n'attendent que cela pour faire baisser encore un peu plus la consommation de viande et par la même les cours

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      Message par MA 31 le Ven 06 Oct 2017, 16:25

      bigard est très fort.
      il vend du steak haché non il vend de la viande hachée.
      la différence entre un steak haché et une viande hachée n est pas pareil. la législation n est pas la même.
      le steak haché doit avoir une analyse de la viande .
      la viande hachée n a pas besoin d analyse.
      la raison il contient du sel.
      MA 31
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