AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3783 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est PJD56

Nos membres ont posté un total de 2403832 messages dans 71004 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Message par d.d. le Dim 22 Nov 2015, 09:27

    je souhaite remplacer mon crop rabe de 6 m encore en TBE
    par un déchaumeur a disques HE-VA Dde 6 m semi porté
    qualité du travail ? solidité? sur le sec pénétration ?
    suivi du relief est -il bon comme leur rouleau  ? j'ai beaucoup de terre avec du dévers  .
    le V ring comme rouleau ?(patogaz tu as un jour fait une réflection sur ce rouleau ? ) qualité d'incorporation des efluents d'élevages(bcp de feintes de poulets)?
    avec le crop il est fixe sur 6 m pas facile de faire du 3- 5 cm en travail homogène .
    je regarde aussi le horch et vraidestat mais ces 2 machines sont fixe en 6 m (pas de possilbilité de suivi de relief)
    je veux lui faire faire du déchaumage + de la préparation de printemps (2 passages puis semoir a betteraves avec un rouleau cambrigde en frontale pour le plombage du sol)

    merci de vos commentaires et réponses...

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 3214
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 53
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Message par buard le Dim 22 Nov 2015, 13:47

    sa me semble un bon choix.

    ils font du matos très robuste et abordable au niveau prix. d’où la renommé de la meilleure fonte pour les rouleaux.
    bien conçût tu feras du meilleur boulot qu'un vadersat.
    avatar
    buard
    + membre techno +

    Messages : 2962
    Date d'inscription : 25/06/2012
    Age : 25
    Localisation Charente nord

    Voir le profil de l'utilisateur http://bubu92.skyrock.com/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Message par François02 le Dim 22 Nov 2015, 16:57

    j'aime bien cet outil
    il arrivait dans le top3 quand on a choisit un ddi
    de plus, le distributeur en belgique est qqun de super compétant et à l'écoute des clients
    avatar
    François02
    + membre techno +

    Messages : 4149
    Date d'inscription : 18/07/2013
    Age : 29
    Localisation 02

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Message par ADBLUE le Dim 22 Nov 2015, 18:28

    bon choix pour ma part 
    si je devais le changer je repartirai sur un HE VA 
    par contre il faut aller vite pour faire du bon travail c'est mon point de vue 
    compte 45 CV par mètre pour être à l'aise autrement pars sur un 5 m 
    je vais jusqu'à 18-19 km/h

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 21055
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 49
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Message par d.d. le Dim 22 Nov 2015, 18:37

    ADBLUE a écrit:bon choix pour ma part 
    si je devais le changer je repartirai sur un HE VA 
    par contre il faut aller vite pour faire du bon travail c'est mon point de vue 
    compte 45 CV par mètre pour être à l'aise autrement pars sur un 5 m 
    je vais jusqu'à 18-19 km/h
    le 5 m est fixe au travail
    le 6 m est articulé pour suivre le relief .
    j'ai + de 300cv pour la traction

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 3214
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 53
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Message par ADBLUE le Dim 22 Nov 2015, 18:40

    d.d. a écrit:
    ADBLUE a écrit:bon choix pour ma part 
    si je devais le changer je repartirai sur un HE VA 
    par contre il faut aller vite pour faire du bon travail c'est mon point de vue 
    compte 45 CV par mètre pour être à l'aise autrement pars sur un 5 m 
    je vais jusqu'à 18-19 km/h
    le 5 m est fixe au travail
    le 6 m est articulé pour suivre le relief .
    j'ai + de 300cv pour la traction
    oui le 6 m en 3 parties 
    la puissance il en faut parce que c'est pas au premier passage que ça danse mais au 2ème et c'est l'erreur que beaucoup ont commis par chez moi 200 250 CV sur du 6 M et qd il faut avancer dans la cote pas moyen donc le tracteur se met à dan ser et ça fait des ados

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 21055
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 49
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Message par d.d. le Lun 23 Nov 2015, 08:42

    François02 a écrit:j'aime bien cet outil
    il arrivait dans le top3 quand on a choisit un ddi
    de plus, le distributeur en belgique est qqun de super compétant et à l'écoute des clients
    quel était les 2 autres marques?

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 3214
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 53
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Message par François02 le Lun 23 Nov 2015, 09:29

    Pottinger/vogel&noot

    Simba/great plains
    avatar
    François02
    + membre techno +

    Messages : 4149
    Date d'inscription : 18/07/2013
    Age : 29
    Localisation 02

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: avis sur le déchaumeur à disques HE-VA

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum