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Grippe aviaire

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Message par Steeve61 le Lun 14 Déc 2015, 20:37

Avec cette m..de je me pose la question
De remplir ou resté vide en s52 et dindes
Se qui on déjà subi sa peuvent me dire leur avis

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Message par yveslouis le Lun 14 Déc 2015, 21:26

Perso, mes volailles sont toutes sous couvert et bien enfermé. Aucun achat .... et j'évite les ventes comme d'aller dans les élevages amateurs ou collègues....
¨Je suis en Normandie, mais un peu parano avec le référentiel de la H1N1 en Suisse, qui a déclenché un abattage intégral des volailles sur leur territoire !!!

Et vu l'Etat d'Urgence, pas envie de voir les gendarmes arrivés à 4h30 pour acte de terrorisme pour avoir des poules de races anciennes en couvoir naturel.... lol

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Message par pascal le Lun 14 Déc 2015, 21:28

Il y a deja un post d'ouvert : victoire : victoire : victoire

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Message par BZHTC le Mar 15 Déc 2015, 10:28

Steeve61 a écrit:Avec cette m..de je me pose la question
De remplir ou resté vide en s52 et dindes
Se qui on déjà subi sa peuvent me dire leur avis
remplis ton poulailler

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Message par elodiedu08 le Mar 15 Déc 2015, 10:38

après Noel la grippe aviaire va miraculeusement disparaitre

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Message par Titi le Mar 15 Déc 2015, 11:40


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Message par Steeve61 le Mar 15 Déc 2015, 22:12

Merci j'avais pas vu
Sinon ma décision et prise je mes en place ou verra bien la dinde par en découpe : rr

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Message par BZHTC le Mar 15 Déc 2015, 22:25

elodiedu08 a écrit:après Noel la grippe aviaire va miraculeusement disparaitre
si seulement c'etait vrai,la circonscrire dans le sud ce serait deja bien,ça faisait un moment qu'elle circulait,merci au controleurs zélés

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Message par hermine 22 le Mar 15 Déc 2015, 22:30

BZHTC a écrit:
elodiedu08 a écrit:après Noel la grippe aviaire va miraculeusement disparaitre
si seulement c'etait vrai,la circonscrire dans le sud ce serait deja bien,ça faisait un moment qu'elle circulait,merci au controleurs zélés
je ne l'ai pas dit aussi clairement
mais c'est vrai ,on a la meilleure administration du monde 63
pour flinguer l'élevage Français

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Message par BZHTC le Mar 15 Déc 2015, 22:38

nos voisins europeens sont plus malins que nous et ne dezinguent pas leurs agriculteurs comme chez nous.alors qu'on semblait connaitre une legere embellie en volaille(meme si c'est pas encore ça)on risque de subir une enieme crise avicole ,on n'a vraiment pas besoin de ça en ce moment

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Message par bleu64 le Jeu 14 Jan 2016, 14:00

cette fois ci sa sent vraiment la poudre dans le sud ouest....
https://www.francebleu.fr/infos/agriculture-peche/grippe-aviaire-sud-ouest-l-abattage-des-canards-la-piste-qui-affole-monde-des-eleveurs-1452698262

si la décisions est prise ,8 millions de canards a abattre .... triste triste
l'avenir est bien sombre...

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Message par hermine 22 le Jeu 14 Jan 2016, 17:54

je viens de voir que la filière du sudouest va devoir rester sans volaille pour une durée indéterminée :réfléchi
quand je vous dit que l'alimentaire en France n'est plus qu'une vraie cata rame

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Message par LE CAM le Jeu 14 Jan 2016, 18:04

on marche sur la tête!
première chose à faire confiné les volailles dans un batiment et après on voit!

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Message par bleu64 le Jeu 14 Jan 2016, 18:20

LE CAM a écrit:on marche sur la tête!
première chose à faire confiné les volailles dans un batiment et après on voit!
même confiné les poulets helas peuvent la choppée Embarassed Embarassed

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Message par BZHTC le Jeu 14 Jan 2016, 19:33

perte de marché en perspective pour le sud ouest.que vaut il mieux:perte la main ou perdre tout le bras?le choix est vraiment difficile car les cas s'amoncellent et le risque est tres fort de penaliser toute la volaille française comme en 2006

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Message par polo40 le Jeu 14 Jan 2016, 19:49

BZHTC a écrit:perte de marché en perspective pour le sud ouest.que vaut il mieux:perte la main ou perdre tout le bras?le choix est vraiment difficile car les cas s'amoncellent et le risque est tres fort de penaliser toute la volaille française comme en 2006
j ai pas mais alors pas du tout le moral mais bon ...
je veux bien te rejoindre sur ce point
j' ai suivi la crise de trés prés depuis plusieur semaines et je pense que l' on a voulu se couper un ongle quand il aurait fallu se couper la main résultat on ne métrise plus les décisions et on se fait couper le bras ...
on était averti on a joué on a perdu
dsl d' etre violent (pour certain) mais malheureusement c' est la vérité
personnelement je suis dans une merde sans précédent (je viens d' investir dans 2 batiments neuf)mais bon on va se foutre un coup de pied au cul pour repartir et la vie continue triste triste triste

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Message par BZHTC le Jeu 14 Jan 2016, 20:41

polo40 a écrit:
BZHTC a écrit:perte de marché en perspective pour le sud ouest.que vaut il mieux:perte la main ou perdre tout le bras?le choix est vraiment difficile car les cas s'amoncellent et le risque est tres fort de penaliser toute la volaille française comme en 2006
j ai pas mais alors pas du tout le moral mais bon ...
je veux bien te rejoindre sur ce point
j' ai suivi la crise de trés prés depuis plusieur semaines et je pense que l' on a voulu se couper un ongle quand il aurait fallu se couper la main résultat on ne métrise plus les décisions et on se fait couper le bras ...
on était averti on a joué on a perdu
dsl d' etre violent (pour certain) mais malheureusement c' est la vérité
personnelement je suis dans une merde sans précédent (je viens d' investir dans 2 batiments neuf)mais bon on va se foutre un coup de pied au cul pour repartir et la vie continue triste triste triste
c'est surtout en palmipedes que ça va etre dur,les lots en place vont continuer mais plus de mise en place,,le probleme c'est que ça ne nous garanti pas d'assainir la region pour les annees prochaines,ça ne regle que pour cette annee et encore;et les marchés perdus vont etre difficiles a reconquerir

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Message par polo40 le Jeu 14 Jan 2016, 20:48

BZHTC a écrit:
polo40 a écrit:
BZHTC a écrit:perte de marché en perspective pour le sud ouest.que vaut il mieux:perte la main ou perdre tout le bras?le choix est vraiment difficile car les cas s'amoncellent et le risque est tres fort de penaliser toute la volaille française comme en 2006
j ai pas mais alors pas du tout le moral mais bon ...
je veux bien te rejoindre sur ce point
j' ai suivi la crise de trés prés depuis plusieur semaines et je pense que l' on a voulu se couper un ongle quand il aurait fallu se couper la main résultat on ne métrise plus les décisions et on se fait couper le bras ...
on était averti on a joué on a perdu
dsl d' etre violent (pour certain) mais malheureusement c' est la vérité
personnelement je suis dans une merde sans précédent (je viens d' investir dans 2 batiments neuf)mais bon on va se foutre un coup de pied au cul pour repartir et la vie continue triste triste triste
c'est surtout en palmipedes que ça va etre dur,les lots en place vont continuer mais plus de mise en place,,le probleme c'est que ça ne nous garanti pas d'assainir la region pour les annees prochaines,ça ne regle que pour cette annee et encore;et les marchés perdus  vont etre difficiles a reconquerir
question vente l année c est plutot trés bien passé c est pas ca qui me fait peur c est de retrouvé les volumes rapidement qui me fait peur
pour info les palmipedes ici font vivre 70 % des agriculteurs de la région
de toute facon on sait que le canard est porteur comment veux tu qu il n y ai pas de risque :réfléchi

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Message par BZHTC le Jeu 14 Jan 2016, 20:55

il y en aura toujours et ,a chercher on trouve
les intervenants du coin doivent vraiment etre aux abois pour prendre une telle decision

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Message par polo40 le Jeu 14 Jan 2016, 20:57

BZHTC a écrit:il y en aura toujours et ,a chercher on trouve
les intervenants du coin doivent vraiment etre aux abois pour prendre une telle decision
no comment ....

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Message par BZHTC le Jeu 14 Jan 2016, 20:59

bonne chance a toi et tes collegues

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Message par grandboscq le Dim 17 Jan 2016, 15:52

Jeudi dernier à Paris, nos représentants professionnels ont surpris les autorités sanitaires en acceptant sans contre proposition les mesures proposées. Pourtant, des aménagements par zones et dans le temps auraient dû être défendus.... L’arrêt brutal de la production va avoir des conséquences catastrophiques pour l'ensemble de la filière foie gras. De l'accouvage à la commercialisation en passant par les producteurs et la transformation, 30 000 emplois directs et 100 000 emplois indirects sont impactés. Dans cette crise, les producteurs n'ont pas été défendus et vont payer lourdement l'addition. Les gros industriels exportateurs de volailles (Tilly-Sabco...) ont réussi à sauver leurs débouchés tout en affaiblissant une filière concurrente sur le marché des volailles. La crise de l'influenza aviaire, on nous le répète régulièrement, n'est pas un enjeu de santé publique. Alors, pourquoi nos représentants ont-ils accepté cela aussi facilement ? Parce qu'ils représentent avant tout les intérêts des entreprises industrielles : 1. Cette crise sanitaire va permettre aux gros opérateurs de restructurer la filière en éliminant tous les petits élevages, à l'image de qui se fait régulièrement dans le porc en Bretagne. Et, le président du Cifog prépare déjà les esprits : « Nous devons changer notre manière de produire ». 2. Cela va permettre d'écouler des stocks de foie gras (6 000 t au total) et de magrets que se traînent certains opérateurs locaux. 3. Les nouvelles mesures de bio sécurité vont engendrer des investissements dans des bâtiments « en dur » dans les parcours et peut-être la bande unique. Tout cela contribue aussi à cette restructuration de la filière. Lorsque le Président du Cifog dit : « On ne laissera personne au bord de la route », c'est faux ! L'objectif est de faire disparaître tous les producteurs qui ne veulent pas rentrer dans le rang et de parachever l'industrialisation de la filière. L'heure est grave pour les producteurs qui doivent s'organiser pour se faire entendre Avec les producteurs, le Modef demande tout de suite :  L'assouplissement du plan de vide sanitaire (4 semaines),  Un statut sanitaire particulier concernant les producteurs label et en vente directe (éleveur-gaveur en autarcie),  Un accompagnement financier dans les plus brefs délais, clairement identifié pour les producteurs en fonction du manque à gagner (avec les spécificités des producteurs fermiers) et indépendant des indemnisations pour les autres maillons de la filière.  Le refus de toute dérogation visant à abaisser le cahier des charges Label ou IGP pour « rattraper » la baisse de production (augmentation de densités, abaissement de la durée de gavage...). Les producteurs doivent être associés à la définition des solutions :  Les recherches sur un vaccin doivent aboutir rapidement,  Les mesures de biosécurité doivent être économiquement supportables et compatibles avec nos élevages plein air (schéma de production avec moins d'investissements). La revalorisation de la rémunération des producteurs est impérative pour mettre un terme au cercle vicieux : augmentation des volumes qui alimente la surproduction et pèse sur le prix aux producteur

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Message par grandboscq le Dim 17 Jan 2016, 16:18

Sélectionner/Désélectionner multi-citation
Répondre en citantdefault Re: mortalité massive poulailler fermier HELP
Message par yaya le Sam 9 Jan - 12:06

La dsv a laché le dossier .

C'est de l'asphyxie ! point barre .

Connaissez vous des systèmes d'alarme asphyxie en bâtiment volaille fermière ?

Etes vous équipé de ce genre de dispositif?

( en cochon oui , mais en poulet fermier :réfléchi )


par ici ce sont deux lots de pintades qui ont foutu la merde.
mais les véto et la dsv ont certainement était plus intelligent!!!!

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Message par basto le Dim 17 Jan 2016, 16:28

quel gâchis , elle est belle la France rame

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Message par hermine 22 le Dim 17 Jan 2016, 16:34

basto a écrit:quel gâchis , elle est belle la France rame
oui ,un beau gachis
les décideurs administratif vont continuer a émarger tranquillou en fin de mois !!
sinon ,je ne pense pas que ca profite a personne
vu de l'étranger la grippe aviaire ,c'est en France
d'ailleurs un gros opérateur bzh serait a la ramasse ces temps ci :réfléchi

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Message par basto le Dim 17 Jan 2016, 16:45

les oiseaux le gibier il ne l'on pas la grippe aviaire :réfléchi

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Message par Latiss le Dim 17 Jan 2016, 16:52

Non ce sont les migrateurs.

Nous on fait des poulets chair et des pondeuses en "fermier", plein air avec de grands parcours... mais on a une toute petite exploitation... pas de nouvelles de la DSV pour le moment mais je ne suis pas tranquille et ça me fait très mal au cœur pour les éleveurs de canard et d'oie...

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Message par bibi43 le Dim 17 Jan 2016, 16:53

basto a écrit:les oiseaux le gibier il ne l'on pas la grippe aviaire :réfléchi
https://www.lpo.fr/actualites/grippe-aviaire-les-oiseaux-sauvages-ont-bon-dos

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Message par Latiss le Dim 17 Jan 2016, 16:58

Embarassed

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Message par le chouan le Dim 17 Jan 2016, 17:00

On entend dire que la fco démarre dans les bureaux à BIGARD.Ne serait ce pas la même chose pour les autres espèces pour reguler la production et par la même occasion,de dégouter les éleveurs :réfléchi

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Message par basto le Dim 17 Jan 2016, 17:02

bibi43 a écrit:
basto a écrit:les oiseaux le gibier il ne l'on pas la grippe aviaire :réfléchi
https://www.lpo.fr/actualites/grippe-aviaire-les-oiseaux-sauvages-ont-bon-dos

c'est un peu comme le nuage de tchernobyl qui n'a jamais passer la frontière 63

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Message par fusa 32 le Dim 17 Jan 2016, 17:04

je ne sait pas si on utilise la bonne ou la mauvaise méthode de lutte mais d un point de vue réglementaire si l on veut exporter de la volaille il faut être indemne de grippe aviaire

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Message par hermine 22 le Dim 17 Jan 2016, 17:13

le chouan a écrit:On entend dire que la fco démarre dans les bureaux à BIGARD.Ne serait ce pas la même chose pour les autres espèces pour reguler la production et par la même occasion,de dégouter les éleveurs :réfléchi
la fco a fait son entrée près des ports du nord de l'Europe
vraisemblablement apportées d'afrique dans des lots de fleurs
ensuite ce sont les dsv qui donnent ou pas de l'ampleur aux mesures sanitaires
la France sait en donner
en dordogne c'est parti d'un élevage de 3 ou 4 canards expédié en analyse :réfléchi
ca aurait été plus simple d'en racheter 4 autres
des volailles familiales qui claquent ,il y en a tout les jours
avec ou sans grippe

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Message par bibi43 le Dim 17 Jan 2016, 17:14

basto a écrit:
bibi43 a écrit:
basto a écrit:les oiseaux le gibier il ne l'on pas la grippe aviaire :réfléchi
https://www.lpo.fr/actualites/grippe-aviaire-les-oiseaux-sauvages-ont-bon-dos

c'est un peu comme le nuage de tchernobyl qui n'a jamais passer la frontière 63  
oui je ne comprend pas comme un canard sauvage n'a pas la grippe aviaire ,qu'il soit plus résistant oui

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Message par basto le Dim 17 Jan 2016, 17:19

fusa 32 a écrit:je ne sait pas si on utilise la bonne ou la mauvaise méthode de lutte mais d un point de vue réglementaire si l on veut exporter de la volaille il faut être indemne  de grippe aviaire

il y a des pays qui exportent et qui on surement la grippe mais personne ne la dépiste chut

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Message par BZHTC le Dim 17 Jan 2016, 19:19

grandboscq a écrit:Jeudi dernier à Paris, nos représentants professionnels ont surpris les autorités sanitaires en acceptant sans contre proposition les mesures proposées. Pourtant, des aménagements par zones et dans le temps auraient dû être défendus.... L’arrêt brutal de la production va avoir des conséquences catastrophiques pour l'ensemble de la filière foie gras. De l'accouvage à la commercialisation en passant par les producteurs et la transformation, 30 000 emplois directs et 100 000 emplois indirects sont impactés. Dans cette crise, les producteurs n'ont pas été défendus et vont payer lourdement l'addition. Les gros industriels exportateurs de volailles (Tilly-Sabco...) ont réussi à sauver leurs débouchés tout en affaiblissant une filière concurrente sur le marché des volailles. La crise de l'influenza aviaire, on nous le répète régulièrement, n'est pas un enjeu de santé publique. Alors, pourquoi nos représentants ont-ils accepté cela aussi facilement ? Parce qu'ils représentent avant tout les intérêts des entreprises industrielles : 1. Cette crise sanitaire va permettre aux gros opérateurs de restructurer la filière en éliminant tous les petits élevages, à l'image de qui se fait régulièrement dans le porc en Bretagne. Et, le président du Cifog prépare déjà les esprits : « Nous devons changer notre manière de produire ». 2. Cela va permettre d'écouler des stocks de foie gras (6 000 t au total) et de magrets que se traînent certains opérateurs locaux. 3. Les nouvelles mesures de bio sécurité vont engendrer des investissements dans des bâtiments « en dur » dans les parcours et peut-être la bande unique. Tout cela contribue aussi à cette restructuration de la filière. Lorsque le Président du Cifog dit : « On ne laissera personne au bord de la route », c'est faux ! L'objectif est de faire disparaître tous les producteurs qui ne veulent pas rentrer dans le rang et de parachever l'industrialisation de la filière. L'heure est grave pour les producteurs qui doivent s'organiser pour se faire entendre Avec les producteurs, le Modef demande tout de suite :  L'assouplissement du plan de vide sanitaire (4 semaines),  Un statut sanitaire particulier concernant les producteurs label et en vente directe (éleveur-gaveur en autarcie),  Un accompagnement financier dans les plus brefs délais, clairement identifié pour les producteurs en fonction du manque à gagner (avec les spécificités des producteurs fermiers) et indépendant des indemnisations pour les autres maillons de la filière.  Le refus de toute dérogation visant à abaisser le cahier des charges Label ou IGP pour « rattraper » la baisse de production (augmentation de densités, abaissement de la durée de gavage...). Les producteurs doivent être associés à la définition des solutions :  Les recherches sur un vaccin doivent aboutir rapidement,  Les mesures de biosécurité doivent être économiquement supportables et compatibles avec nos élevages plein air (schéma de production avec moins d'investissements). La revalorisation de la rémunération des producteurs est impérative pour mettre un terme au cercle vicieux : augmentation des volumes qui alimente la surproduction et pèse sur le prix aux producteur
juste une petite erreur:tilly n'a pas sauve ses debouchés bien au contaire,en reduisant sa production pour compenser ses pêrtes il a perdu ses marchés et se traine aujourd hui a 50000/j contre 300000 avant,alors que doux a fait l'inverse en appuyant sur l'accelerateur de façon a compresser ses couts :et c'est lui qui a eu raison
c'est bizarre cette histoire de vide sanitaire en aquitaine,la solution semble etre categorique sans preuve que la maladie ne revienne,et quid des indemnisations?

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Message par Honoré de Barzac le Dim 17 Jan 2016, 19:44

je dis peut etre une connerie mais vu l'hiver tres doux et une présence de plus importante d'oiseaux mgrateurs qui restent dans le sud ouest pour passer l'hiver...

c'est fou le nombre d'aigrettes au milieu des champs parmi les vaches.

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Message par polo40 le Dim 17 Jan 2016, 23:28

grandboscq a écrit:Jeudi dernier à Paris, nos représentants professionnels ont surpris les autorités sanitaires en acceptant sans contre proposition les mesures proposées. Pourtant, des aménagements par zones et dans le temps auraient dû être défendus....
ca a été présenté et trés mal perçu avec d' autres mesures c' est meme peut etre pour ca que l' on prend cher maintenant
L’arrêt brutal de la production va avoir des conséquences catastrophiques pour l'ensemble de la filière foie gras. De l'accouvage à la commercialisation en passant par les producteurs et la transformation, 30 000 emplois directs et 100 000 emplois indirects sont impactés.
100% d accord
Dans cette crise, les producteurs n'ont pas été défendus et vont payer lourdement l'addition. Les gros industriels exportateurs de volailles (Tilly-Sabco...) ont réussi à sauver leurs débouchés tout en affaiblissant une filière concurrente sur le marché des volailles. La crise de l'influenza aviaire, on nous le répète régulièrement, n'est pas un enjeu de santé publique. Alors, pourquoi nos représentants ont-ils accepté cela aussi facilement ? Parce qu'ils représentent avant tout les intérêts des entreprises industrielles : 1. Cette crise sanitaire va permettre aux gros opérateurs de restructurer la filière en éliminant tous les petits élevages, à l'image de qui se fait régulièrement dans le porc en Bretagne.
Et, le président du Cifog prépare déjà les esprits : « Nous devons changer notre manière de produire ».
je suis pas souvent d' accord avec lui mais la je suis désolé mais ce n est pas la peine de faire un vide de je ne sais combien de semaine et de repartir en travaillant avec des ateliers tenu comme des torchons avec aucune mesures de biosécurité respectées tant en label quand "indus" ...
2. Cela va permettre d'écouler des stocks de foie gras (6 000 t au total) et de magrets que se traînent certains opérateurs locaux. 3. Les nouvelles mesures de bio sécurité vont engendrer des investissements dans des bâtiments « en dur » dans les parcours et peut-être la bande uniquele danger pour notre région il est là
. Tout cela contribue aussi à cette restructuration de la filière. L'objectif est de faire disparaître tous les producteurs qui ne veulent pas rentrer dans le rang et de parachever l'industrialisation de la filière. L'heure est grave pour les producteurs qui doivent s'organiser pour se faire entendre Avec les producteurs, le Modef demande tout de suite :  L'assouplissement du plan de vide sanitaire (4 semaines), on va le savoir lundi 18 normalementUn statut sanitaire particulier concernant les producteurs label et en vente directe (éleveur-gaveur en autarcie), mais pas que ...il ne faut oublier personne donc tous les éleveurs- gaveurs et ça c'est pas gagné aux yeux de la DGAL et de la DDCSPP(n' oublions pas que c'est eux qui vont commander malheureusement)
Un accompagnement financier dans les plus brefs délais, clairement identifié pour les producteurs en fonction du manque à gagner (avec les spécificités des producteurs fermiers) et indépendant des indemnisations pour les autres maillons de la filière.  Le refus de toute dérogation visant à abaisser le cahier des charges Label ou IGP pour « rattraper » la baisse de production (augmentation de densités, abaissement de la durée de gavage...).
300% d' accord
Les producteurs doivent être associés à la définition des solutions :  Les recherches sur un vaccin doivent aboutir rapidement
il existe mais il y a plusieurs types et jamais le meme malheureusement et de plus ca bloquerai la france pour les exportations de toute autre marchandise donc pas crédible  ,  Les mesures de biosécurité doivent être économiquement supportables et compatibles avec nos élevages plein air (schéma de production avec moins d'investissements). La revalorisation de la rémunération des producteurs est impérative pour mettre un terme au cercle vicieux :
il faut espérer que ca sera le rare point positif de cette crise mais je te l accorde ce n est pas gagné  augmentation des volumes qui alimente la surproduction et pèse sur le prix aux producteur

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Message par le furet le Lun 18 Jan 2016, 07:00

l année derniere des cas de grippe en europe.....sois disant aucun en france et on nous a fait confiner les volailles 3 mois sous principe de precaution.....cette année 67 cas en france et nada....!!?

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Message par polo40 le Lun 18 Jan 2016, 07:35

le furet a écrit:l année derniere des cas de grippe en europe.....sois disant aucun en france et on nous a fait confiner les volailles 3 mois sous principe de precaution.....cette année 67 cas en france et nada....!!?
comme tu le dis c est bizare
ici beaucoup d élevage sont en multiespèces et on parle de vider les canards et pas les poulets sur la meme exploitation ...
je pense que de ce coté la les grandes manoeuvres ont bien fonctionnées a moins que ca soit la surprise de la semaine
je ne vois pas comment on peux faire un vide sanitaire complet en laissant de la volaille sur les exploits :réfléchi
pour les agris concernés tant mieux pour eux mais je sais pas si c est trop defendable

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Message par kerfanch le Lun 18 Jan 2016, 07:53

BZHTC a écrit:
grandboscq a écrit:Jeudi dernier à Paris, nos représentants professionnels ont surpris les autorités sanitaires en acceptant sans contre proposition les mesures proposées. Pourtant, des aménagements par zones et dans le temps auraient dû être défendus.... L’arrêt brutal de la production va avoir des conséquences catastrophiques pour l'ensemble de la filière foie gras. De l'accouvage à la commercialisation en passant par les producteurs et la transformation, 30 000 emplois directs et 100 000 emplois indirects sont impactés. Dans cette crise, les producteurs n'ont pas été défendus et vont payer lourdement l'addition. Les gros industriels exportateurs de volailles (Tilly-Sabco...) ont réussi à sauver leurs débouchés tout en affaiblissant une filière concurrente sur le marché des volailles. La crise de l'influenza aviaire, on nous le répète régulièrement, n'est pas un enjeu de santé publique. Alors, pourquoi nos représentants ont-ils accepté cela aussi facilement ? Parce qu'ils représentent avant tout les intérêts des entreprises industrielles : 1. Cette crise sanitaire va permettre aux gros opérateurs de restructurer la filière en éliminant tous les petits élevages, à l'image de qui se fait régulièrement dans le porc en Bretagne. Et, le président du Cifog prépare déjà les esprits : « Nous devons changer notre manière de produire ». 2. Cela va permettre d'écouler des stocks de foie gras (6 000 t au total) et de magrets que se traînent certains opérateurs locaux. 3. Les nouvelles mesures de bio sécurité vont engendrer des investissements dans des bâtiments « en dur » dans les parcours et peut-être la bande unique. Tout cela contribue aussi à cette restructuration de la filière. Lorsque le Président du Cifog dit : « On ne laissera personne au bord de la route », c'est faux ! L'objectif est de faire disparaître tous les producteurs qui ne veulent pas rentrer dans le rang et de parachever l'industrialisation de la filière. L'heure est grave pour les producteurs qui doivent s'organiser pour se faire entendre Avec les producteurs, le Modef demande tout de suite :  L'assouplissement du plan de vide sanitaire (4 semaines),  Un statut sanitaire particulier concernant les producteurs label et en vente directe (éleveur-gaveur en autarcie),  Un accompagnement financier dans les plus brefs délais, clairement identifié pour les producteurs en fonction du manque à gagner (avec les spécificités des producteurs fermiers) et indépendant des indemnisations pour les autres maillons de la filière.  Le refus de toute dérogation visant à abaisser le cahier des charges Label ou IGP pour « rattraper » la baisse de production (augmentation de densités, abaissement de la durée de gavage...). Les producteurs doivent être associés à la définition des solutions :  Les recherches sur un vaccin doivent aboutir rapidement,  Les mesures de biosécurité doivent être économiquement supportables et compatibles avec nos élevages plein air (schéma de production avec moins d'investissements). La revalorisation de la rémunération des producteurs est impérative pour mettre un terme au cercle vicieux : augmentation des volumes qui alimente la surproduction et pèse sur le prix aux producteur
juste une petite erreur:tilly n'a pas sauve ses debouchés bien au contaire,en reduisant sa production pour compenser ses pêrtes il a perdu ses marchés et se traine aujourd hui a 50000/j contre 300000 avant,alors que doux a fait l'inverse en appuyant sur l'accelerateur de façon a compresser ses couts :et c'est lui qui a eu raison
c'est bizarre cette histoire de vide sanitaire en aquitaine,la solution semble etre categorique sans preuve que la maladie ne revienne,et quid des indemnisations?

ça freine dur chez doux aujourd'hui !!!

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Message par gilles le Lun 18 Jan 2016, 08:05

polo40 a écrit:
grandboscq a écrit:Jeudi dernier à Paris, nos représentants professionnels ont surpris les autorités sanitaires en acceptant sans contre proposition les mesures proposées. Pourtant, des aménagements par zones et dans le temps auraient dû être défendus....
ca a été présenté et trés mal perçu avec d' autres mesures c' est meme peut etre pour ca que l' on prend cher maintenant
L’arrêt brutal de la production va avoir des conséquences catastrophiques pour l'ensemble de la filière foie gras. De l'accouvage à la commercialisation en passant par les producteurs et la transformation, 30 000 emplois directs et 100 000 emplois indirects sont impactés.
100% d accord
Dans cette crise, les producteurs n'ont pas été défendus et vont payer lourdement l'addition. Les gros industriels exportateurs de volailles (Tilly-Sabco...) ont réussi à sauver leurs débouchés tout en affaiblissant une filière concurrente sur le marché des volailles. La crise de l'influenza aviaire, on nous le répète régulièrement, n'est pas un enjeu de santé publique. Alors, pourquoi nos représentants ont-ils accepté cela aussi facilement ? Parce qu'ils représentent avant tout les intérêts des entreprises industrielles : 1. Cette crise sanitaire va permettre aux gros opérateurs de restructurer la filière en éliminant tous les petits élevages, à l'image de qui se fait régulièrement dans le porc en Bretagne.
Et, le président du Cifog prépare déjà les esprits : « Nous devons changer notre manière de produire ».
je suis pas souvent d' accord avec lui mais la je suis désolé mais ce n est pas la peine de faire un vide de je ne sais combien de semaine et de repartir en travaillant avec des ateliers tenu comme des torchons avec aucune mesures de biosécurité respectées tant en label quand "indus" ...
2. Cela va permettre d'écouler des stocks de foie gras (6 000 t au total) et de magrets que se traînent certains opérateurs locaux. 3. Les nouvelles mesures de bio sécurité vont engendrer des investissements dans des bâtiments « en dur » dans les parcours et peut-être la bande uniquele danger pour notre région il est là
. Tout cela contribue aussi à cette restructuration de la filière. L'objectif est de faire disparaître tous les producteurs qui ne veulent pas rentrer dans le rang et de parachever l'industrialisation de la filière. L'heure est grave pour les producteurs qui doivent s'organiser pour se faire entendre Avec les producteurs, le Modef demande tout de suite :  L'assouplissement du plan de vide sanitaire (4 semaines), on va le savoir lundi 18 normalementUn statut sanitaire particulier concernant les producteurs label et en vente directe (éleveur-gaveur en autarcie), mais pas que ...il ne faut oublier personne donc tous les éleveurs- gaveurs et ça c'est pas gagné aux yeux de la DGAL et de la DDCSPP(n' oublions pas que c'est eux qui vont commander malheureusement)
Un accompagnement financier dans les plus brefs délais, clairement identifié pour les producteurs en fonction du manque à gagner (avec les spécificités des producteurs fermiers) et indépendant des indemnisations pour les autres maillons de la filière.  Le refus de toute dérogation visant à abaisser le cahier des charges Label ou IGP pour « rattraper » la baisse de production (augmentation de densités, abaissement de la durée de gavage...).
300% d' accord
Les producteurs doivent être associés à la définition des solutions :  Les recherches sur un vaccin doivent aboutir rapidement
il existe mais il y a plusieurs types et jamais le meme malheureusement et de plus ca bloquerai la france pour les exportations de toute autre marchandise donc pas crédible  ,  Les mesures de biosécurité doivent être économiquement supportables et compatibles avec nos élevages plein air (schéma de production avec moins d'investissements). La revalorisation de la rémunération des producteurs est impérative pour mettre un terme au cercle vicieux :
il faut espérer que ca sera le rare point positif de cette crise mais je te l accorde ce n est pas gagné  augmentation des volumes qui alimente la surproduction et pèse sur le prix aux producteur
Je vous apporte mon soutien total
Vous subissez une aberration administrative pour une maladie inventée comme notre FCO
Nous ,on a eu la chance qu'ils n'imposent pas l'abattage de tous les bovins et ovins
Par contre ne revez pas d'un vaccin ,les virus mutent en permanence et du coup le vaccin ne fait jamais à 100% ,il donne juste du fric aux vaccineurs et fabricants

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Message par basto le Lun 18 Jan 2016, 08:09

il va y avoir des répercussions sur la conso de maïs :réfléchi

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Message par bobby le Lun 18 Jan 2016, 08:28

Oui basto, ét en plus il y'a une grosse usine en Espagne de méthanol , avec celle de lacq, qui a fermée, donc il y'a plus de 250 000 T de maïs sdu sud ouest qui se retrouvent sur le marchė... Les beaux jours ne sont pas encore devant nous :réfléchi

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Message par polo40 le Lun 18 Jan 2016, 08:51

bobby a écrit:Oui basto, ét en plus il y'a une grosse usine en Espagne de méthanol , avec celle de lacq, qui a fermée, donc il y'a plus de 250 000 T de maïs sdu sud ouest qui se retrouvent sur le marchė... Les beaux jours ne sont pas encore devant nous :réfléchi

c est se que l on apelle les dommage collateraux non chiffré triste

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Message par polo40 le Lun 18 Jan 2016, 08:52

[quote="gilles"]
polo40 a écrit:
grandboscq a écrit:Jeudi dernier à Paris, nos représentants professionnels ont surpris les autorités sanitaires en acceptant sans contre proposition les mesures proposées. Pourtant, des aménagements par zones et dans le temps auraient dû être défendus....
ca a été présenté et trés mal perçu avec d' autres mesures c' est meme peut etre pour ca que l' on prend cher maintenant
L’arrêt brutal de la production va avoir des conséquences catastrophiques pour l'ensemble de la filière foie gras. De l'accouvage à la commercialisation en passant par les producteurs et la transformation, 30 000 emplois directs et 100 000 emplois indirects sont impactés.
100% d accord
Dans cette crise, les producteurs n'ont pas été défendus et vont payer lourdement l'addition. Les gros industriels exportateurs de volailles (Tilly-Sabco...) ont réussi à sauver leurs débouchés tout en affaiblissant une filière concurrente sur le marché des volailles. La crise de l'influenza aviaire, on nous le répète régulièrement, n'est pas un enjeu de santé publique. Alors, pourquoi nos représentants ont-ils accepté cela aussi facilement ? Parce qu'ils représentent avant tout les intérêts des entreprises industrielles : 1. Cette crise sanitaire va permettre aux gros opérateurs de restructurer la filière en éliminant tous les petits élevages, à l'image de qui se fait régulièrement dans le porc en Bretagne.
Et, le président du Cifog prépare déjà les esprits : « Nous devons changer notre manière de produire ».
je suis pas souvent d' accord avec lui mais la je suis désolé mais ce n est pas la peine de faire un vide de je ne sais combien de semaine et de repartir en travaillant avec des ateliers tenu comme des torchons avec aucune mesures de biosécurité respectées tant en label quand "indus" ...
2. Cela va permettre d'écouler des stocks de foie gras (6 000 t au total) et de magrets que se traînent certains opérateurs locaux. 3. Les nouvelles mesures de bio sécurité vont engendrer des investissements dans des bâtiments « en dur » dans les parcours et peut-être la bande uniquele danger pour notre région il est là
. Tout cela contribue aussi à cette restructuration de la filière. L'objectif est de faire disparaître tous les producteurs qui ne veulent pas rentrer dans le rang et de parachever l'industrialisation de la filière. L'heure est grave pour les producteurs qui doivent s'organiser pour se faire entendre Avec les producteurs, le Modef demande tout de suite :  L'assouplissement du plan de vide sanitaire (4 semaines), on va le savoir lundi 18 normalementUn statut sanitaire particulier concernant les producteurs label et en vente directe (éleveur-gaveur en autarcie), mais pas que ...il ne faut oublier personne donc tous les éleveurs- gaveurs et ça c'est pas gagné aux yeux de la DGAL et de la DDCSPP(n' oublions pas que c'est eux qui vont commander malheureusement)
Un accompagnement financier dans les plus brefs délais, clairement identifié pour les producteurs en fonction du manque à gagner (avec les spécificités des producteurs fermiers) et indépendant des indemnisations pour les autres maillons de la filière.  Le refus de toute dérogation visant à abaisser le cahier des charges Label ou IGP pour « rattraper » la baisse de production (augmentation de densités, abaissement de la durée de gavage...).
300% d' accord
Les producteurs doivent être associés à la définition des solutions :  Les recherches sur un vaccin doivent aboutir rapidement
il existe mais il y a plusieurs types et jamais le meme malheureusement et de plus ca bloquerai la france pour les exportations de toute autre marchandise donc pas crédible  ,  Les mesures de biosécurité doivent être économiquement supportables et compatibles avec nos élevages plein air (schéma de production avec moins d'investissements). La revalorisation de la rémunération des producteurs est impérative pour mettre un terme au cercle vicieux :
il faut espérer que ca sera le rare point positif de cette crise mais je te l accorde ce n est pas gagné  augmentation des volumes qui alimente la surproduction et pèse sur le prix aux producteur
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Nous ,on a eu la chance qu'ils n'imposent pas l'abattage de tous les bovins et ovins
Par contre ne revez pas d'un vaccin ,les virus mutent en permanence et du coup le vaccin ne fait jamais à 100% ,il donne juste du fric aux vaccineurs et fabricants[/quote]
+100 c est bien se que j ai dit plus haut le virus mute en permanance

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Message par grandboscq le Lun 18 Jan 2016, 11:43

polo40 a écrit:
bobby a écrit:Oui basto, ét en plus il y'a une grosse usine en Espagne de méthanol , avec celle de lacq, qui a fermée, donc il y'a plus de 250 000 T de maïs sdu sud ouest qui se retrouvent sur le marchė... Les beaux jours ne sont pas encore devant nous :réfléchi

c est se que l on apelle les dommage collateraux non chiffré triste

vous êtes sur qu' Abengoa à Lac est fermé?

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Message par petit jean le Lun 18 Jan 2016, 12:18

pas fermé pour l instant

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Message par bobby le Lun 18 Jan 2016, 13:47

Ça va pas tarder.....

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Message par Sylv57 le Lun 18 Jan 2016, 14:07

C'est vraiment désolant de voir ce qui se passe dans le sud ouest, c'est juste un chiffre pour les gens de la ville mais pour un éleveur supprimer x... bêtes cela veut dire quelque chose. Je vous souhaite tout de même de garder le moral et de relancer la production dès que possible.
Je me pose juste une question qui peut vous paraitre idiote, si après la période de vide sanitaire, les carnards et les oies sortent sur leur parcours naturel, ils peuvent à nouveau être contaminé par des oiseaux migrateurs et on recommence à zéro, n'y a t il pas une solution plus sûre telle que la vaccination ?
Nous courons les mêmes risques avec les bovins qui malgré tous les soins et tout le bien être animal qui est si cher actuellement, lors de leur présence en pâture ils peuvent être contaminés par le gibier porteur de maladie comme la tuberculose ou la brucellose.
D'autre part, les autorités sanitaires de notre pays sont strictes avec ces maladies mais les sont-elles également avec les produits importés, y a t il des contrôles ou cela se fait-il au bon vouloir du pays exportateur ?

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