AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4621 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est rdeschate

Nos membres ont posté un total de 2819193 messages dans 81067 sujets
larécolte

larecolte
Guilbart

matériel et équipement agriculture
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210Camomille

    Avis Valtra T174

    Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

    Aller en bas

    default Avis Valtra T174

    Message par Ed59 le Jeu 24 Déc 2015 - 12:10

    Rappel du premier message :

    Bonjour à tous ,

    Tout est dans le titre, après l'avoir eu à l'essaie et avoir était agréablement surpris par ce tracteur, j'aurais voulu savoir si vous avez quelque retour d'utilisateur de ce modèle... Il serait destiner à la benne TP, essieux céréalière et à la presse à balle carré.

    Merci de vos réponse

    Ed59
    + Membre +

    département : 59
    Messages : 37
    Date d'inscription : 11/02/2013
    Age : 27
    Localisation 59

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Invité le Dim 27 Déc 2015 - 15:54

    etaisere a écrit:chut nick
    je l'ai dit plus haut ozil



    as tu fait monter isangie dans le mf? : rr

    elle a monté dans le 8250, là pas trouvé tres confortable : rr : rr : rr (pas de cabine suspendu ni de pont avant suspendu)

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par etaisere le Dim 27 Déc 2015 - 15:58

    j'espère que tes genoux étaient confortables : rr
    etaisere
    etaisere
    + membre techno +

    département : 38
    Messages : 8936
    Date d'inscription : 06/01/2012
    Age : 41
    Localisation isere

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Invité le Dim 27 Déc 2015 - 16:01

    ils le sont mais comme je suis petit, j'avais le volant entre mes genoux, si je recule le siege, j'atteins plus les pedales : bate : bate Avis Valtra T174  - Page 2 388366507 Avis Valtra T174  - Page 2 388366507

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par valtra 14 le Dim 27 Déc 2015 - 17:19

    Tu la met sur le levier au milieu du siege et vive les tracteurs pas confortable.
    valtra 14
    valtra 14
    + membre techno +

    Messages : 1118
    Date d'inscription : 13/11/2010
    Age : 51
    Localisation calvados

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Invité le Dim 27 Déc 2015 - 17:24

    valtra 14 a écrit:Tu la met sur le levier au milieu  du siege  et vive les tracteurs pas confortable.

    c'est une bonne idée, mais je sais poa si mon chef apprécierait surtout avec un ptr de 38t :réfléchi :réfléchi

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par guillaume37110 le Lun 28 Déc 2015 - 0:26

    Ed59 a écrit:Bonjour à tous ,

    Tout est dans le titre, après l'avoir eu à l'essaie et avoir était agréablement surpris par ce tracteur, j'aurais voulu savoir si vous avez quelque retour d'utilisateur de ce modèle... Il serait destiner à la benne TP, essieux céréalière et à la presse à balle carré.

    Merci de vos réponse

    pour repondre a ta question a ta question de base moi j'ai acheter un t154
    moteur 6.7l alors que sur le 174 c'est un 7.4l

    sinon aprés tous est presque pareil

    je les pris en active

    point negatif pour mois :
    levier hydro trop haut en cabine,
    vision piton,
    porte un peu longue pour la refermer,
    pas d'appel de phare,
    reglage clim manuel pas precis
    plastique interieur rugeux chiant a laver
    filtre cabine encore casse gueule

    point positif:
    bon braquage
    bonne puissance
    boite de vitesse sympa
    siege passage tissu mousse
    grande caisse a outils
    conso ad blue 3 a 4 %
    vision de nuit ( pas en led)
    relevage puissant

    dans l'ensemble pas mauvais taxi deja fait 250h avec
    prise en garantie :
    orbitrol car ca bloqué en bout de course
    acoudoir qui cogné dans le siege
    serrure de porte hyper dur

    point a modifier prochainement avec technicien valtra
    appel de phare
    demarrage sans appui sur la pedale embrayage
    durée éclairage fermeture tracteur pas assez longue 7 sec


    j'ai toujours un t121 pas de souci 4000h( syncro 1ere qui commence a fatigué)
    et 8550 meca une merde 2 boite changer, 3 fois ps changé, 2 fois couple

    mon oncle en ETA a que du valtra ( environ 20 tracteurs) pas a se plaindre, et pourtant ya pas que des tendre chez eux
    guillaume37110
    guillaume37110
    + membre techno +

    Messages : 543
    Date d'inscription : 02/06/2015
    Age : 36
    Localisation tours

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par valtra 14 le Lun 28 Déc 2015 - 9:53

    La fermeture de porte dur en fin de course,j'ai aussi le problème sur mon N123 et j'ai vu sur un forum que c'est lié a la pression de l'air quand toutes les vitres sont fermées. Tu essaye en ouvrant d'un cran la vitre arrière et bien moins dur.
    valtra 14
    valtra 14
    + membre techno +

    Messages : 1118
    Date d'inscription : 13/11/2010
    Age : 51
    Localisation calvados

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par wich le Lun 28 Déc 2015 - 10:59

    Ben oui j'allais dire la meme chose que toi guillaume 37110 dans la fin de ton message.
    Oui bien sur il y a des reparations mais quand tu as fais 12000h avec le tracteur et que tu dois seulement l'ouvrir pour un disque. Nous a l'entreprise, on en a 9 il me semble et jamais de gros problemes. J'ai un ami qui doit en avoir 12 maintenant et pas de gros soucis non plus juste des pieces usées mais rien d'autres.

    Pour les T4 niveau puissance rien à dire. On a achete un 174versu et on est vraiment enchante du tracteur. En mode eco il tire tres tres bien. Tres bonne visibilite, tracteur simple d'utilisation, demarrage avec la pedale d'embrayage mais pas un probleme pour nous, consommation tres bonne, braquage aussi.
    On trouve le tracteur reussi. Apres oui on peut donner des points negatif mais partout.
    Pour les pieces qu'il faut changer en garantie, pas de problemes chez Valtra du moment que tu le fais en temps et en heure quand tu as reçu l'avis de modification (le serieux de l'agent).

    Je ne peux que te dire ACHETE UN 174ECO pour la finition c'est à voire ce que tu as vraiment besoin mais je pense que un active est bon pour le boulot que tu vas faire.
    Suspension avant, suspension cabine, retro electrique,essuie glace grand angle, essuie glace arriere et sur le cote, supplement phares (pas vraiment besoin de LED ou de xenon).
    Voila ce que je pense.

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1175
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 31
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Géo Trouvetout le Dim 3 Mar 2019 - 14:28

    Bonjour a tous . Des retours par rapport a la fiabilité des valtra t 174 depuis le dernier post ?

    Géo Trouvetout
    + membre techno +

    Messages : 993
    Date d'inscription : 26/11/2010
    Age : 54
    Localisation BOURGOGNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par grabouille le Dim 3 Mar 2019 - 15:21

    le mien va arriver a 2000 h
    j'ai fait la pompe a eau et injecteur ad blue  prise en garantie
    sinon plutot satisfait ,confort puissance adhérence rien a dire
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 7807
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 102
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Géo Trouvetout le Dim 3 Mar 2019 - 15:31

    grabouille a écrit:le mien va arriver a 2000 h
    j'ai fait la pompe a eau et injecteur ad blue  prise en garantie
    sinon plutot satisfait ,confort puissance adhérence rien a dire

    tu as une garantie de combien année ou nombres d heures et quelle boite  de vitesse ?

    Géo Trouvetout
    + membre techno +

    Messages : 993
    Date d'inscription : 26/11/2010
    Age : 54
    Localisation BOURGOGNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par grabouille le Dim 3 Mar 2019 - 15:33

    1 an
    la pompe a eau c'etait apres mais prise quand meme puisqu'il y a des défauts constatés
    boite ps 5 je veux pas de vario en grosses puissances
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 7807
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 102
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par wich le Lun 4 Mar 2019 - 19:35

    Comme j'ai deja dit, quand il y a un defaut constate meme apres la garantie, la garantie joue encore.
    Nous toujours content du 174Versu.
    Bientot la mise en route du nouveau T194 Versu smartouch en RTK

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1175
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 31
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Géo Trouvetout le Lun 4 Mar 2019 - 20:30

    on doit me faire une proposition pour un  t174 e versu smartouch en rtk trimble  avec reprise 6520 jd . tu as eu une reprise pour ton t 194 ?

    Géo Trouvetout
    + membre techno +

    Messages : 993
    Date d'inscription : 26/11/2010
    Age : 54
    Localisation BOURGOGNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par wich le Mar 5 Mar 2019 - 16:22

    Non pas de reprise. C'est une concession et une entreprise agricole en même temps.
    De ce que je sais en RTK il faut prendre l'antenne Trimble mais sans RTK la Novatel est mieux. Pour un montage d'usine.
    De toute façon le 174 ou 194 c'est le meme mecaniquement

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1175
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 31
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par williams 475 le Mar 5 Mar 2019 - 19:48

    wich a écrit:Non pas de reprise. C'est une concession et une entreprise agricole en même temps.
    De ce que je sais en RTK il faut prendre l'antenne Trimble mais sans RTK la Novatel est mieux. Pour un montage d'usine.
    De toute façon le 174 ou 194 c'est le meme mecaniquement

    :réfléchi bon moi mon T194 versu a 1100  heures !  il est autoguidage TOPCON  x25 !!! moins cher que trimble !!  et pas d abonnement et jamais de pertes de sattellites ! bref ça me va tres bien !! : victoire : victoire : victoire : victoire : victoire
    williams 475
    williams 475
    + membre techno +

    département : 47
    Messages : 3918
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 58
    Localisation SEYCHES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Géo Trouvetout le Mar 5 Mar 2019 - 21:43

    Ben nous on a mis une antenne rtk il y a 8 ans et on est une vingtaine dessus donc a part l abonnement   de l onde radio cela nous reviens a 100 euro par an

    Géo Trouvetout
    + membre techno +

    Messages : 993
    Date d'inscription : 26/11/2010
    Age : 54
    Localisation BOURGOGNE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par etaisere le Mar 5 Mar 2019 - 21:48

    moi enmerder avec la smartoch qui beug..
    etaisere
    etaisere
    + membre techno +

    département : 38
    Messages : 8936
    Date d'inscription : 06/01/2012
    Age : 41
    Localisation isere

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par wich le Mer 6 Mar 2019 - 21:27

    etaisere a écrit:moi enmerder avec la smartoch qui beug..
    c'est a dire?

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1175
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 31
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par jj72 le Mar 7 Jan 2020 - 19:01

    Bonjour
    Je reviens sur ce post. On me fait la proposition d'un T174e versu autoguidage novatel de démo. Je ne suis pas du tout Valtra. Quels sont vos retours par rapport à ce tracteur? Est-ce un tracteur "mou" par rapport à sa grosse cylindrée pour cette petite puissance?
    Merci

    jj72
    + Membre Accro +

    département : Sarthe
    Messages : 162
    Date d'inscription : 22/02/2013
    Age : 47
    Localisation Perche Sarthois

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par le belge le Mar 7 Jan 2020 - 19:07

    Qui peux me faire des photos des supports de cabine d un valtra série 3 et série 4
    Merci , c est pour une noble cause

    le belge
    + membre techno +

    Messages : 3931
    Date d'inscription : 24/05/2015
    Age : 59
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par pathfinder le Mar 7 Jan 2020 - 19:13

    le belge a écrit:Qui peux me faire des photos des supports de cabine d un valtra série 3 et série 4
    Merci , c est pour une noble cause
    c' est pour fixer une clim en accessoire ? : rr
    pathfinder
    pathfinder
    + membre techno +

    département : 80
    Messages : 6733
    Date d'inscription : 11/11/2012
    Age : 44
    Localisation somme

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par grabouille le Mar 7 Jan 2020 - 19:27

    le belge a écrit:Qui peux me faire des photos des supports de cabine d un valtra série 3 et série 4
    Merci , c est pour une noble cause
    avant ou arriere ?
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 7807
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 102
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par grabouille le Mar 7 Jan 2020 - 19:29

    jj72 a écrit:Bonjour
    Je reviens sur ce post. On me fait la proposition d'un T174e versu autoguidage novatel de démo. Je ne suis pas du tout Valtra. Quels sont vos retours par rapport à ce tracteur? Est-ce un tracteur "mou" par rapport à sa grosse cylindrée pour cette petite puissance?
    Merci
    apres 2500 h ras 
    ah si les pneus omnibib sont deja rincé  :tb :tb
    il n'est pas mou et est plutot tres coupleux surtout en position éco
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 7807
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 102
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par jj72 le Mar 7 Jan 2020 - 20:00

    grabouille a écrit:
    ah si les pneus omnibib sont deja rincé  :tb :tb
    il n'est pas mou et est plutot tres coupleux surtout en position éco
    OK, il y a donc 2 modes, standard et eco, mais comment passes de l'un à l'autre?

    jj72
    + Membre Accro +

    département : Sarthe
    Messages : 162
    Date d'inscription : 22/02/2013
    Age : 47
    Localisation Perche Sarthois

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Valtra des Mauges le Mar 7 Jan 2020 - 20:02

    En 580 derrière et 480 devant grabouille si je me rappelle bien ?
    A mon avis, trop petit pour le gabarit du tacot, ce ne sont plus les 8000 qui étaient légers.
    Valtra des Mauges
    Valtra des Mauges
    + membre techno +

    Messages : 1462
    Date d'inscription : 04/03/2013
    Age : 27
    Localisation Les Mauges (49)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par le belge le Mar 7 Jan 2020 - 20:03

    grabouille a écrit:
    le belge a écrit:Qui peux me faire des photos des supports de cabine d un valtra série 3 et série 4
    Merci , c est pour une noble cause
    avant ou arriere ?
    les 2

    le belge
    + membre techno +

    Messages : 3931
    Date d'inscription : 24/05/2015
    Age : 59
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par grabouille le Mar 7 Jan 2020 - 21:05

    le belge a écrit:
    grabouille a écrit:
    le belge a écrit:Qui peux me faire des photos des supports de cabine d un valtra série 3 et série 4
    Merci , c est pour une noble cause
    avant ou arriere ?
    les 2
    redonnes moi ton phone en mp je t envois ca demain  : victoire
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 7807
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 102
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par grabouille le Mar 7 Jan 2020 - 21:07

    Valtra des Mauges a écrit:En 580 derrière et 480 devant grabouille si je me rappelle bien ?
    A mon avis, trop petit pour le gabarit du tacot, ce ne sont plus les 8000 qui étaient légers.
    oui trop petit et en 38 en +.......tout ca pour réutiliser un jumelage existant ....
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 7807
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 102
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par xaviier le Mar 7 Jan 2020 - 21:22

    pathfinder a écrit:
    le belge a écrit:Qui peux me faire des photos des supports de cabine d un valtra série 3 et série 4
    Merci , c est pour une noble cause
    c' est pour fixer une clim en accessoire ? : rr
    Avis Valtra T174  - Page 2 Ventilateur-pour-automobile-avec-prise-allume-cigare-ref_PV7455_1 
    77 77 77

    xaviier
    + membre techno +

    département : maine et loire
    Messages : 718
    Date d'inscription : 04/09/2011
    Age : 42
    Localisation 49

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par le belge le Mar 7 Jan 2020 - 21:40

    Allez pas donner des idées de modif aux ingés de chez valtra , ils nous lisent : victoire

    le belge
    + membre techno +

    Messages : 3931
    Date d'inscription : 24/05/2015
    Age : 59
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par wich le Ven 10 Jan 2020 - 15:10

    jj72 a écrit:
    grabouille a écrit:
    ah si les pneus omnibib sont deja rincé  :tb :tb
    il n'est pas mou et est plutot tres coupleux surtout en position éco
    OK, il y a donc 2 modes, standard et eco, mais comment passes de l'un à l'autre?
    Tu as simplement un bouton poussoir sur le cote droit pour passer d'un mode à l'autre. En eco tu descend de regime max et le couple augmente. C'est le principe du bas regime d'avant mais la tu as deux tracteurs en 1 si on veut

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1175
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 31
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par xaviier le Ven 10 Jan 2020 - 15:36

    wich a écrit:
    jj72 a écrit:
    grabouille a écrit:
    ah si les pneus omnibib sont deja rincé  :tb :tb
    il n'est pas mou et est plutot tres coupleux surtout en position éco
    OK, il y a donc 2 modes, standard et eco, mais comment passes de l'un à l'autre?
    Tu as simplement un bouton poussoir sur le cote droit pour passer d'un mode à l'autre. En eco tu descend de regime max et le couple augmente. C'est le principe du bas regime d'avant mais la tu as deux tracteurs en 1 si on veut
    Nous avons un T163e, nous travaillons quasiment que en mode éco.
    Y a que au labour en condition très tirante ou je repasse au mode standard.
    Je te conseille en pdf 540 eco, 1000 et 1000 eco. La 540 normal te servira jamais.
    Sur le 163e, il y avait que 2 régimes au choix. Nous l'avons pris en 540 eco et 1000 eco et pas de regret.

    xaviier
    + membre techno +

    département : maine et loire
    Messages : 718
    Date d'inscription : 04/09/2011
    Age : 42
    Localisation 49

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par jj72 le Ven 10 Jan 2020 - 19:07

    Merci pour vos réponses. C'est un tracteur de démo, il n'a pas la 1000 éco (tant pis). Il est acheté, je vais voir à l'usage.

    jj72
    + Membre Accro +

    département : Sarthe
    Messages : 162
    Date d'inscription : 22/02/2013
    Age : 47
    Localisation Perche Sarthois

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par grabouille le Ven 10 Jan 2020 - 19:19

    1000 eco aucun intéret par contre 540 eco oui
    grabouille
    grabouille
    + membre techno +

    Messages : 7807
    Date d'inscription : 24/12/2017
    Age : 102
    Localisation nord haute marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par wich le Lun 13 Jan 2020 - 13:48

    grabouille a écrit:1000 eco aucun intéret par contre 540 eco oui
    Tout depend l'utilisation mais moi j'en avais besoin pour un travail mais pas sur le tracteur. Pas besoin de puissance pour le travail donc diminuer le regime moteur pour la consommation

    wich
    + membre techno +

    Messages : 1175
    Date d'inscription : 04/12/2012
    Age : 31
    Localisation tournai

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par jj72 le Sam 29 Fév 2020 - 14:20

    Bonjour
    J'ai reçu mon T174e versu de 2019 issu de démo; Il roule à 50km/h. C'est mon premier valtra (avant JD 6920 Power Quad, NH T7-200 Power Command et MF 6613 dyna 6). Intérieur cabine très agréable et confortable, bien mieux qu'une cabine MF et égal à NH. Boite 5 vitesses désagréable au passage des gammes, le tracteur accélère toujours quand je passe de la D à la C, la Dyna 6 est beaucoup plus souple! Pas de frein moteur, impression de ne pas maîtriser le tracteur, la gestion électronique est peut-être trop présente. Est-ce le passage au 50 km/h qui me fait cette effet, est-il possible de revenir à 40? Sinon, côté freinage, pas de progressivité dans la pédale, obligé d'appuyer à fond et le tracteur bloque rapidement!
    Pouvez-vous me donner votre avis? 
    Merci d'avance

    jj72
    + Membre Accro +

    département : Sarthe
    Messages : 162
    Date d'inscription : 22/02/2013
    Age : 47
    Localisation Perche Sarthois

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par moulinos le Sam 29 Fév 2020 - 17:43

    jj72 a écrit:Bonjour
    J'ai reçu mon T174e versu de 2019 issu de démo; Il roule à 50km/h. C'est mon premier valtra (avant JD 6920 Power Quad, NH T7-200 Power Command et MF 6613 dyna 6). Intérieur cabine très agréable et confortable, bien mieux qu'une cabine MF et égal à NH. Boite 5 vitesses désagréable au passage des gammes, le tracteur accélère toujours quand je passe de la D à la C, la Dyna 6 est beaucoup plus souple! Pas de frein moteur, impression de ne pas maîtriser le tracteur, la gestion électronique est peut-être trop présente. Est-ce le passage au 50 km/h qui me fait cette effet, est-il possible de revenir à 40? Sinon, côté freinage, pas de progressivité dans la pédale, obligé d'appuyer à fond et le tracteur bloque rapidement!
    Pouvez-vous me donner votre avis? 
    Merci d'avance
    c est un valtra avec ses + et ses -
    de meme chez claas
    moulinos
    moulinos
    + Nounours du forum +
    + Nounours du forum +

    département : 59
    Messages : 12414
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 56
    Localisation 59 flandres (pitgam)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Gtama le Sam 29 Fév 2020 - 17:51

    jj72 a écrit:Bonjour
    J'ai reçu mon T174e versu de 2019 issu de démo; Il roule à 50km/h. C'est mon premier valtra (avant JD 6920 Power Quad, NH T7-200 Power Command et MF 6613 dyna 6). Intérieur cabine très agréable et confortable, bien mieux qu'une cabine MF et égal à NH. Boite 5 vitesses désagréable au passage des gammes, le tracteur accélère toujours quand je passe de la D à la C, la Dyna 6 est beaucoup plus souple! Pas de frein moteur, impression de ne pas maîtriser le tracteur, la gestion électronique est peut-être trop présente. Est-ce le passage au 50 km/h qui me fait cette effet, est-il possible de revenir à 40? Sinon, côté freinage, pas de progressivité dans la pédale, obligé d'appuyer à fond et le tracteur bloque rapidement!
    Pouvez-vous me donner votre avis? 
    Merci d'avance
    Utilise le mode auto en conduite sur route, et c'est l'ordi qui gère le passage des PS .

    Gtama
    + membre techno +

    département : 52
    Messages : 3363
    Date d'inscription : 22/07/2015
    Age : 56
    Localisation centre 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par thomas8070 le Sam 29 Fév 2020 - 18:04

    Le frein moteur ce règle, le valtra est celui qui a le plus de frein moteur je trouve !
    Par contre je suis d'accord je trouve le versu trop compliqué à conduire avec le smartouch, la direct est beaucoup mieux
    thomas8070
    thomas8070
    + Membre Accro +

    Messages : 253
    Date d'inscription : 08/05/2013
    Age : 26
    Localisation nord

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par jj72 le Dim 1 Mar 2020 - 8:28

    thomas8070 a écrit:Le frein moteur ce règle, le valtra est celui qui a le plus de frein moteur je trouve !
    Par contre je suis d'accord je trouve le versu trop compliqué à conduire avec le smartouch, la direct est beaucoup mieux
    Quelle différence entre les 2? c'est pourtant la même boite! 
    Avez-vous des modèles qui roulent à 50?

    jj72
    + Membre Accro +

    département : Sarthe
    Messages : 162
    Date d'inscription : 22/02/2013
    Age : 47
    Localisation Perche Sarthois

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par jj72 le Dim 1 Mar 2020 - 8:32

    Gtama a écrit:
    jj72 a écrit:Bonjour
    J'ai reçu mon T174e versu de 2019 issu de démo; Il roule à 50km/h. C'est mon premier valtra (avant JD 6920 Power Quad, NH T7-200 Power Command et MF 6613 dyna 6). Intérieur cabine très agréable et confortable, bien mieux qu'une cabine MF et égal à NH. Boite 5 vitesses désagréable au passage des gammes, le tracteur accélère toujours quand je passe de la D à la C, la Dyna 6 est beaucoup plus souple! Pas de frein moteur, impression de ne pas maîtriser le tracteur, la gestion électronique est peut-être trop présente. Est-ce le passage au 50 km/h qui me fait cette effet, est-il possible de revenir à 40? Sinon, côté freinage, pas de progressivité dans la pédale, obligé d'appuyer à fond et le tracteur bloque rapidement!
    Pouvez-vous me donner votre avis? 
    Merci d'avance
    Utilise le mode auto en conduite sur route, et c'est l'ordi qui gère le passage des PS .
    J'ai essayé le mode auto, cela ne passe pas les vitesses quand je veux, j'ai l'impression de ne rien maîtriser! Le passage des gammes est très désagréable.

    jj72
    + Membre Accro +

    département : Sarthe
    Messages : 162
    Date d'inscription : 22/02/2013
    Age : 47
    Localisation Perche Sarthois

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par nonord le Dim 1 Mar 2020 - 9:42

    et le concess il en dit quoi??
    nonord
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 19328
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par le belge le Dim 1 Mar 2020 - 10:04

    nonord a écrit:et le concess il en dit quoi??
    Il s en fout , un valtra de vendu rame

    le belge
    + membre techno +

    Messages : 3931
    Date d'inscription : 24/05/2015
    Age : 59
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par nonord le Dim 1 Mar 2020 - 10:13

    le belge a écrit:
    nonord a écrit:et le concess il en dit quoi??
    Il s en fout , un valtra de vendu rame
    c'est le même que le tien?   : chut
    nonord
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 19328
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par thomas8070 le Dim 1 Mar 2020 - 10:32

    jj72 a écrit:
    thomas8070 a écrit:Le frein moteur ce règle, le valtra est celui qui a le plus de frein moteur je trouve !
    Par contre je suis d'accord je trouve le versu trop compliqué à conduire avec le smartouch, la direct est beaucoup mieux
    Quelle différence entre les 2? c'est pourtant la même boite! 
    Avez-vous des modèles qui roulent à 50?
    Non je n'ai pas de 50km/h chez moi par contre je prend souvent des tracteurs de clients pour m'en rendre compte. Perso j'ai 2 214direct et les 2 sont différents. Demande une reprogrammation a ton concessionnaire. J'ai aussi un n142 versu et la tout va bien mais la nouvelle versu avec le smartouch et trop compliqué en prise en main
    thomas8070
    thomas8070
    + Membre Accro +

    Messages : 253
    Date d'inscription : 08/05/2013
    Age : 26
    Localisation nord

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par le belge le Dim 1 Mar 2020 - 10:32

    non , mais c est la politique à valtra

    le belge
    + membre techno +

    Messages : 3931
    Date d'inscription : 24/05/2015
    Age : 59
    Localisation marne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Valtra des Mauges le Dim 1 Mar 2020 - 11:06

    Combien d heures ? 
    Il faut quand même prendre le tacot en main et il y a des réglages à voir.
    Valtra des Mauges
    Valtra des Mauges
    + membre techno +

    Messages : 1462
    Date d'inscription : 04/03/2013
    Age : 27
    Localisation Les Mauges (49)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Gtama le Dim 1 Mar 2020 - 12:01

    jj72 a écrit:
    Gtama a écrit:
    jj72 a écrit:Bonjour
    J'ai reçu mon T174e versu de 2019 issu de démo; Il roule à 50km/h. C'est mon premier valtra (avant JD 6920 Power Quad, NH T7-200 Power Command et MF 6613 dyna 6). Intérieur cabine très agréable et confortable, bien mieux qu'une cabine MF et égal à NH. Boite 5 vitesses désagréable au passage des gammes, le tracteur accélère toujours quand je passe de la D à la C, la Dyna 6 est beaucoup plus souple! Pas de frein moteur, impression de ne pas maîtriser le tracteur, la gestion électronique est peut-être trop présente. Est-ce le passage au 50 km/h qui me fait cette effet, est-il possible de revenir à 40? Sinon, côté freinage, pas de progressivité dans la pédale, obligé d'appuyer à fond et le tracteur bloque rapidement!
    Pouvez-vous me donner votre avis? 
    Merci d'avance
    Utilise le mode auto en conduite sur route, et c'est l'ordi qui gère le passage des PS .
    J'ai essayé le mode auto, cela ne passe pas les vitesses quand je veux, j'ai l'impression de ne rien maîtriser! Le passage des gammes est très désagréable.
    Les pré-réglages d'usines peuvent être modifiés et tu choisis le régime moteur auquel tu souhaites voir changer les rapports .

    Gtama
    + membre techno +

    département : 52
    Messages : 3363
    Date d'inscription : 22/07/2015
    Age : 56
    Localisation centre 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par jj72 le Dim 1 Mar 2020 - 14:29

    nonord a écrit:et le concess il en dit quoi??
    Il a passé le tracteur à la valise et c'est ok. Il faut surement que je m'habitue, c'est mon 1er valtra mais à côté d'une dyna 6 de MF, il y a pas photo! Pourquoi se compliquer la vie avec autant de gestion tout électronique  :réfléchi .

    jj72
    + Membre Accro +

    département : Sarthe
    Messages : 162
    Date d'inscription : 22/02/2013
    Age : 47
    Localisation Perche Sarthois

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Valtra T174

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum