AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
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Message par melann29 le Mar 24 Mai 2016, 22:32

Bonjour/Bonsoir,

Voilà, je souhaite m'installer en poulet chair, je n'ai fait aucun plan prévisionnel, je n'ai donc aucune idée du coût de l'installation, de l'achat des bâtiments, de comment cela fonctionne, si de part cette filière on arrive tout de même a se dégager un salaire correct, bref, si vous avez du temps a me consacrer pour m'expliquer tout ça. Je dois aller me renseigné a la chambre d'agriculture, mais en ayant parcouru un peu le forum, les sommes cité sur l'investissement me font peur.
Mes questions sont :
_ quelles surface de poulaillers pour arrivé a se de gager un salaire correct
_ quels contrats, avec quelles coopératives?
_ comment calculer les charges liés a l'entretiens des bâtiments
_ un investissements sur quelles durées?
_ est ce que les banques suivent??
Concernant l'élevage, y a t il des stages ou formation avant toutes installations
J'ai pour projet de m'installer seule, mon conjoint travaillera a coté en ETA, j'ai un bac agricole.
comment se passe votre quotidien, bref si vous pouvez me dire si oui, a l'heure actuelle et au vu de la conjoncture, si ça vaut le coup de s'installer?

Merci a vous

bonne soirée

melann29
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Message par sevi le Mar 24 Mai 2016, 22:37

pour du label ou industriel ?

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Message par EtienneCH4 le Mar 24 Mai 2016, 22:45

Bonsoir Miss,
Au vu de la rédaction de ta démarche, je te conseille de passer d'abord à la Chambre d'Agri, il y a un service spécial pour les créateurs.
Bonne chance.

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Message par melann29 le Mar 24 Mai 2016, 23:09

Alors pour de l'industriel

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Message par spontus le Mar 24 Mai 2016, 23:11

La conjoncture de la filière volaille surtout en poulets n'est pas au top actuellement dans le Finistère.

L’incertitude du devenir de l'abattoir de Guerlesquin , la grippe aviaire qui a fait réduire la voilure chez Doux, font que le grand export est en mal en point .

Le poulet standard frais est handicapé du fait que géographiquement nous sommes loin des grandes agglomérations .

Reste actuellement la dinde où il y a de la demande , mais pour combien de temps ? :réfléchi



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Message par hermine 22 le Mer 25 Mai 2016, 07:44

ldc et avril cherchait des éleveurs récemment
le top serait de trouver des batiments sain et a rénover
sinon la chambre d'agri ok , mais la chambre n'a jamais élévé un seul poulet
mais rien ne vaut quelques rdv avec des producteurs qui ont 1 an ou deux de reculs et sincères
eviter les adresses fournies par les intégrateurs
bon vent

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Message par korigann le Mer 25 Mai 2016, 07:51

spontus a écrit:La conjoncture de la filière volaille surtout en poulets n'est pas au top actuellement dans le Finistère.

L’incertitude du devenir de l'abattoir de Guerlesquin , la grippe aviaire qui a fait réduire la voilure chez Doux, font que le grand export est en mal en point .

Le poulet standard frais est handicapé du fait que géographiquement nous sommes loin des grandes agglomérations .

Reste actuellement la dinde où il y a de la demande , mais pour combien de temps ?  :réfléchi



Bien résumé!

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 08:37

Donc en gros vaut mieux laisser tombé un tel projet

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Message par pascal le Mer 25 Mai 2016, 08:43

t'es d'ou dans le finistere, melann 29??? :réfléchi :réfléchi :réfléchi

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Message par Fabocacid le Mer 25 Mai 2016, 08:45

Comment peut on avoir un projet alors qu'on y connaît rien? ?????????

Après on s'étonne que ca va mal !

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 08:51

pascal a écrit:t'es d'ou dans le finistere, melann 29??? :réfléchi :réfléchi :réfléchi

Finistère sud, du côté de Scaer

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 08:53

Fabocacid a écrit:Comment peut on avoir un projet alors qu'on y connaît rien? ?????????

Après on s'étonne que ca va mal !

Et lors ca n'empêche pas l'envie dapprendre, de se former.
Parce qu'il faut naître éleveur de volaille pour pouvoir l'être ?

J'ai fait des études agricoles donc je suis pas novice non plus !

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 09:05

hermine 22 a écrit:ldc et avril cherchait des éleveurs récemment
le top serait de trouver des batiments sain et a rénover
sinon la chambre d'agri ok , mais la chambre n'a jamais élévé un seul poulet
mais rien ne vaut quelques rdv avec des producteurs qui ont 1 an ou deux de reculs et sincères
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Oui pour ldc une amie anglaise à ma mère va travailler avec eux. C'est une anglaise donc j'ai pas tout compris mais il lui fournissent tout, elle va faire construire des poulaimker, il les financent si j'ai bien compris

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Message par pascal le Mer 25 Mai 2016, 09:07

c'est juste que j'en connait un qui est vide depuis un moment aux apparences, qui fait minimum 1200 m quasi au pied des montagnes noires!!! : victoire : victoire : victoire

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 09:15

pascal a écrit:c'est juste que j'en connait un qui est vide depuis un moment aux apparences, qui fait minimum 1200 m quasi au pied des montagnes noires!!! : victoire : victoire : victoire

Ah oui ?
De plus on va vendre donc on pourra s'installer n'importe où en Bretagne.
J'ai contacter ldc je vais voir si il me repond.
Sinon ma boîte à mp est ouverte pour ceux qui veulent bien m'expliquer comment établir un bilan financier, qui contacter etc

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Message par spontus le Mer 25 Mai 2016, 09:16

melann29 a écrit:
hermine 22 a écrit:ldc et avril cherchait des éleveurs récemment
le top serait de trouver des batiments sain et a rénover
sinon la chambre d'agri ok , mais la chambre n'a jamais élévé un seul poulet
mais rien ne vaut quelques rdv avec des producteurs qui ont 1 an ou deux de reculs et sincères
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Oui pour ldc une amie anglaise à ma mère va travailler avec eux. C'est une anglaise donc j'ai pas tout compris mais il lui fournissent tout, elle va faire construire des poulaimker, il les financent si j'ai bien compris
Là je n'ai pas tout compris .

Je n'ai pas connaissance d'intégrateurs qui finances tout de A à Z , d'habitude c'est l'éleveur qui prends tout les risques ... :réfléchi

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 09:19

Ben moi de ce que j'ai compris, après je vais essayé de la contacter pour voir, mais apparamment il finance les bâtiments, fournissent poussin aliments et elle elle s'occupe du reste de les élevé etc. Mais si j'ai bien compris c'est déduis de son salaire car elle disaitque pendant 7-8 ans elle toucherai 900euro

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Message par spontus le Mer 25 Mai 2016, 09:26

melann29 a écrit:Ben moi de ce que j'ai compris, après je vais essayé de la contacter pour voir, mais apparamment il finance les bâtiments, fournissent poussin aliments et elle elle s'occupe du reste de les élevé etc. Mais si j'ai bien compris c'est déduis de son salaire car elle disaitque pendant 7-8 ans elle toucherai 900euro

Elle est donc salariée , ce qui n'est pas habituel . :réfléchi

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Message par LE CAM le Mer 25 Mai 2016, 09:29

J'ai construit un batiment neuf il y a 3 ans, avec des résultats technique très correct, il ne faut pas s'attendre à des miracles en salaire sans surface très conséquente. Sans capitaux propre aujourd'hui tu devras faire des emprunts sur une durée assez longue. Il y a sur le forum quelque jeune qui ont investi voit avec eux leur parcourt. Mais est-ce normal d’investir  1 million  d'euros sur 15 ans pour avoir un salaire de cadre? Vois aussi vers le label, la consommation change. En pondeuse les éleveurs ont modifié et modernisé leur élevage et aujourd'hui la GMS et le consommateur bien formaté par les médias sont de plus rétrécissante pour ce modèle de production. Quand sera t'il pour la chair demain?

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Message par Fabocacid le Mer 25 Mai 2016, 09:33

melann29 a écrit:
Fabocacid a écrit:Comment peut on avoir un projet alors qu'on y connaît rien? ?????????

Après on s'étonne que ca va mal !

Et lors ca n'empêche pas l'envie dapprendre, de se former.
Parce qu'il faut naître éleveur de volaille pour pouvoir l'être  ?

J'ai fait des études agricoles donc je suis pas novice non plus  !


Agriculteur est tout en haut de la hiérarchie,  c'est l aboutissement d'un projet de vie, tu dois TOUT maitriser AVANT  de t'installer 

cependant tu as le profil a retenir l'attention des integrateurs car tu semble vouloir cautionner le système dans le quel nous nous enfoncons

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Message par spontus le Mer 25 Mai 2016, 09:35

LE CAM a écrit:J'ai construit un batiment neuf il y a 3 ans, avec des résultats technique très correct, il ne faut pas s'attendre à des miracles en salaire sans surface très conséquente. Sans capitaux propre aujourd'hui tu devras faire des emprunts sur une durée assez longue. Il y a sur le forum quelque jeune qui ont investi voit avec eux leur parcourt. Mais est-ce normal d’investir  1 million  d'euros sur 15 ans pour avoir un salaire de cadre? Vois aussi vers le label, la consommation change. En pondeuse les éleveurs ont modifié et modernisé leur élevage et aujourd'hui la GMS et le consommateur bien formaté par les médias sont de plus rétrécissante pour ce modèle de production. Quand sera t'il pour la chair demain?



En effet , si le grand export disparait un jour , que va t-on faire dans les poulaillers industriels notamment dans le Finistère ?

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 09:38

Effectivement. À vous lire ça fait réfléchir. Le marché agricole est tellement instable et incertain dans toutes les filières que c'est prendre un gros risque de s'intaller.

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Message par spontus le Mer 25 Mai 2016, 09:43

C'était effectivement bien plus facile de s'installer il y a une vingtaine d'année !

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 10:48

D'accord.
Bon sinon, malgré tout je suis quand même toujours autant motivé. J'ai contacter deux jeunes qui se sont installer j'attends leurs réponse.
Après moi je serai seule installer mais mon conjoint bossera à l'extérieur .
Ce que j'aimerai savoir c'est comment on calcul les charges à l'année. J'ai appris tout ça a l'école mais pour des exploitation laitière et porcine pas en volaille. Est ce le même principe ?
Sinon j'aimerai partir sur 2500m2 minimum est ce correct en terme de surface ? Assez pour une seule personne ?

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Message par Fabocacid le Mer 25 Mai 2016, 10:53

Commence par trouver une place de salarié dans la production visée et bat la campagne a la rencontre d aviculteurs competents 

Dans quelques années tu envisagera l installation 

ne grille pas d'étapes ca peux etre fatal

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Message par korigann le Mer 25 Mai 2016, 10:55

Pense aussi en terme de plan d'epandage. C'est souvent ce qui conditionne la taille de l'elevage, surtout en volaille.
2500m2, c'est en gros 10000 UN soit 60ha en azote et je ne parle meme pas du phosphore..

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Message par LE CAM le Mer 25 Mai 2016, 11:18

2500 m² pour une personne si tu sort des résultats c'est correct mais ne pas oubliée la charge de travail au moment du nettoyage car si tu doit faire appel à des prestataires ça à un coût et ça revient tous les 2 mois, donc faut pas compter sur monsieur qui ne pourra pas être libre pour chaque vide. Pour ce qui est de l'épandage dans certain groupement ce n'est pas un problème, il y a déjà des structures et une organisation pour l'export. Pour ce qui est du coût d'un tel investissement table sur plus de 600 000 euros à neuf pour avoir un bâtiment bétonné et bien isolé. Sans béton dans l'avenir je pense que ce sera très compliqué pour être régulier en podo et demain cette contrainte fera parti du cahier de charge. Tu n'as pas envisagé un poule bio ou label qui pour moi le nettoyage n’arrive qu'une fois par an. Un poulailler bio de 9000 poules peut te donner des résultats intéressant de plus je pense que la demande va grandir.

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Message par EtienneCH4 le Mer 25 Mai 2016, 12:29

Fabocacid a écrit:Commence par trouver une place de salarié dans la production visée et bat la campagne a la rencontre d aviculteurs compétents . Dans quelques années tu envisagera l installation, ne grille pas d'étapes ça peux être fatal
Entièrement d'accord,
sans oublier les contraintes réglementaires et administratives :
Code de l'Environnement:
base 1 E = poulet standard, poule, poulet bio, faisan, pintade, canard colvert, pour exemple la caille = 0,125 E, poulet léger = 0,85 E, poulet lourd = 1,15 E, dinde lourde = 3,50 E
Rubrique ICPE 2111 concernant les volailles:
au dessous de 5000 E, non classé (déclaration à la mairie)
de 5000 à 19999 E, dossier de déclaration à faire pour la Préfecture,
de 20000 à 30000 E, dossier déclaration contrôlée, un peu plus compliqué,
au dessus de 30000 E, dossier autorisation, affichage rayon 3 km, enquête publique, procédure lourde et coûteuse.
et voir tout ce qui va avec, stockage effluents, interdiction de mélanger les eaux pluviales et les effluents, etc.
Code Rural :
Articles L331-1 à 11, (la Loi)
Articles R331-1 à 7, (les Décrets d'application)
il faut faire une demande d'autorisation d'exploiter à la Direction Départementale des Territoires qui statuera après avis de la Commission Départementale d'Orientation de l' Agriculture, délai d'instruction 4 mois, si surface =
plus de 800 m2 en standard,
plus de 350 m2 en label ou bio,
C'est pour cela que j'avais dit qu'il fallait d'abord en discuter avec la Chambre d'Agri, qui connait pas forcément la gestion d'un élevage de poulets comme dit plus avant, mais qui connait la réglementation et les contraintes environnementales connexes.

La tête dans le guidon ne permet pas de voir les murs ou les fossés.

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Message par sevi le Mer 25 Mai 2016, 12:52

un copain ma dit que la marge n'est que de 500 € / lots et / bâtiments pour du label,pour l'industriel c'est mieux

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 12:57

D'accord
Bon ben je vais aller à la chambre d'agriculture allrs

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Message par melann29 le Mer 25 Mai 2016, 13:13

Le mieux et peut etre plus judicieux serai de bosser un ou deux ans dans une exploitation avicole et envisagé ou non pour la suite une installation

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Message par Steeve61 le Mer 25 Mai 2016, 13:26

EtienneCH4 a écrit:
Fabocacid a écrit:Commence par trouver une place de salarié dans la production visée et bat la campagne a la rencontre d aviculteurs compétents . Dans quelques années tu envisagera l installation, ne grille pas d'étapes ça peux être fatal
Entièrement d'accord,
sans oublier les contraintes réglementaires et administratives :
Code de l'Environnement:
base 1 E = poulet standard, poule, poulet bio, faisan, pintade, canard colvert, pour exemple la caille = 0,125 E, poulet léger = 0,85 E, poulet lourd = 1,15 E, dinde lourde = 3,50 E
Rubrique ICPE 2111 concernant les volailles:
au dessous de 5000 E, non classé (déclaration à la mairie)
de 5000 à 19999 E, dossier de déclaration à faire pour la Préfecture,
de 20000 à 30000 E, dossier déclaration contrôlée, un peu plus compliqué,
au dessus de 30000 E, dossier autorisation, affichage rayon 3 km, enquête publique, procédure lourde et coûteuse.
et voir tout ce qui va avec, stockage effluents, interdiction de mélanger les eaux pluviales et les effluents, etc.
Code Rural :
Articles L331-1 à 11, (la Loi)
Articles R331-1 à 7,  (les Décrets d'application)
il faut faire une demande d'autorisation d'exploiter à la Direction Départementale des Territoires qui statuera après avis de la Commission Départementale d'Orientation de l' Agriculture, délai d'instruction 4 mois, si surface =
plus de 800 m2 en standard,
plus de 350 m2 en label ou bio,
C'est pour cela que j'avais dit qu'il fallait d'abord en discuter avec la Chambre d'Agri, qui connait pas forcément la gestion d'un élevage de poulets comme dit plus avant, mais qui connait la réglementation et les contraintes environnementales connexes.

La tête dans le guidon ne permet pas de voir les murs ou les fossés.    

Il y a plus d'animaux équivalent je crois (nouvelle reglementation)

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Message par hermine 22 le Mer 25 Mai 2016, 14:09

EtienneCH4 a écrit:
Fabocacid a écrit:Commence par trouver une place de salarié dans la production visée et bat la campagne a la rencontre d aviculteurs compétents . Dans quelques années tu envisagera l installation, ne grille pas d'étapes ça peux être fatal
Entièrement d'accord,
sans oublier les contraintes réglementaires et administratives :
Code de l'Environnement:
base 1 E = poulet standard, poule, poulet bio, faisan, pintade, canard colvert, pour exemple la caille = 0,125 E, poulet léger = 0,85 E, poulet lourd = 1,15 E, dinde lourde = 3,50 E
Rubrique ICPE 2111 concernant les volailles:
au dessous de 5000 E, non classé (déclaration à la mairie)
de 5000 à 19999 E, dossier de déclaration à faire pour la Préfecture,
de 20000 à 30000 E, dossier déclaration contrôlée, un peu plus compliqué,
au dessus de 30000 E, dossier autorisation, affichage rayon 3 km, enquête publique, procédure lourde et coûteuse.
et voir tout ce qui va avec, stockage effluents, interdiction de mélanger les eaux pluviales et les effluents, etc.
Code Rural :
Articles L331-1 à 11, (la Loi)
Articles R331-1 à 7,  (les Décrets d'application)
il faut faire une demande d'autorisation d'exploiter à la Direction Départementale des Territoires qui statuera après avis de la Commission Départementale d'Orientation de l' Agriculture, délai d'instruction 4 mois, si surface =
plus de 800 m2 en standard,
plus de 350 m2 en label ou bio,
C'est pour cela que j'avais dit qu'il fallait d'abord en discuter avec la Chambre d'Agri, qui connait pas forcément la gestion d'un élevage de poulets comme dit plus avant, mais qui connait la réglementation et les contraintes environnementales connexes.

La tête dans le guidon ne permet pas de voir les murs ou les fossés.    
pour ca ils connaissent
a chaque étape il faut leurs faire un chèque
et ca peut grimper jusqu'a 30000 e rien qu'en papier
et plus de deux ans de délais
la comparaison avec nos voisins concurrents serait quasi comique sinon que la chose soit quand meme sérieuse
au moment ou les belges font des batiments par paquets de 50000 poulets
doux en france va fermer une semaine a cause des problèmes export du a la grippe aviaire
faire dans l'alimentaire en france va devenir intenable

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Message par EtienneCH4 le Mer 25 Mai 2016, 14:15

Vouloir vivre et travailler en France = accepter les contraintes de la législation française,
si tu acceptes pas, tu vas ailleurs, en Chine c'est plus cool.

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Message par hermine 22 le Mer 25 Mai 2016, 14:23

EtienneCH4 a écrit:Vouloir vivre et travailler en France = accepter les contraintes de la législation française,
si tu acceptes pas, tu vas ailleurs, en Chine c'est plus cool.
c'est justement cette manie de vouloir laver plus blanc que blanc que l'europe ne le demande qui vide la france de l'élevage de son contenu
plus que des contraintes ,c'est du pinaillage administratif a ne plus en finir
et c'est dans tout les domaines
45 plaques de fibro a démonter génère 40 pages de plans de désamiantage
450 aussi ,heureusement
quand je le faisait ,c'était zéro
mais c'est vrai que le pdg de synutra a carhaix a doit que la france était plus communistes que la chine
en fait ,il avait dit socialiste
mais a mon avis ,c'était trop sympa Laughing

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Message par EtienneCH4 le Mer 25 Mai 2016, 16:38

Oui Hermine, c'est la République des technocrates qui conduit vers le médiocre, faut faire avec, on dit "s'adapter"
mais vivre en France est quand même plus confortable qu'en d'autres pays, c'est le prix à payer.

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Message par pascal a le Mer 25 Mai 2016, 17:32

je n'est pas tous lu mais pour moi ne par pas sur de l,indus plutôt label ou bio voir poule pondeuse si tu n,est pas loin d'une grande ville ou d'un lieux de vacance tu pourrait faire une parti en vente directe pour faire monté ton prix de vente moyen

pascal a
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Message par hermine 22 le Mer 25 Mai 2016, 17:33

spontus a écrit:
melann29 a écrit:
hermine 22 a écrit:ldc et avril cherchait des éleveurs récemment
le top serait de trouver des batiments sain et a rénover
sinon la chambre d'agri ok , mais la chambre n'a jamais élévé un seul poulet
mais rien ne vaut quelques rdv avec des producteurs qui ont 1 an ou deux de reculs et sincères
eviter les adresses fournies par les intégrateurs
bon vent


Oui pour ldc une amie anglaise à ma mère va travailler avec eux. C'est une anglaise donc j'ai pas tout compris mais il lui fournissent tout, elle va faire construire des poulaimker, il les financent si j'ai bien compris
Là je n'ai pas tout compris .

Je n'ai pas connaissance d'intégrateurs qui finances tout de A à Z , d'habitude c'est l'éleveur qui prends tout les risques ... :réfléchi
ils peuvent s'occuper de tout
mais c'est bien sa signature qui doit etre en bas de la page
salariée a 900e ,déja la ca ne colle pas

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Message par hermine 22 le Mer 25 Mai 2016, 17:34

pascal a a écrit:je n'est pas tous lu mais pour moi ne par pas sur de l,indus plutôt label ou bio voir poule pondeuse si tu n,est pas loin d'une grande ville ou d'un lieux de vacance tu pourrait faire une parti en vente directe  pour faire monté ton prix de vente moyen
en intégration ,ce sera niet de suite
peut etre un ou deux poulets par semaine
et encore

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Message par pascal a le Mer 25 Mai 2016, 17:49

hermine 22 a écrit:
pascal a a écrit:je n'est pas tous lu mais pour moi ne par pas sur de l,indus plutôt label ou bio voir poule pondeuse si tu n,est pas loin d'une grande ville ou d'un lieux de vacance tu pourrait faire une parti en vente directe  pour faire monté ton prix de vente moyen
en intégration ,ce sera niet de suite
peut etre un ou deux poulets par semaine
et encore
oui bien sur mais il n'y a pas que l,intégration dans la vie : rr
pour l'indus il y a de forte probabilité qu'il y est une crise rapidement vu sur OF aujourd’hui que doux ralentit sont activité pas compétitif

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Message par hermine 22 le Mer 25 Mai 2016, 18:08

pascal a a écrit:
hermine 22 a écrit:
pascal a a écrit:je n'est pas tous lu mais pour moi ne par pas sur de l,indus plutôt label ou bio voir poule pondeuse si tu n,est pas loin d'une grande ville ou d'un lieux de vacance tu pourrait faire une parti en vente directe  pour faire monté ton prix de vente moyen
en intégration ,ce sera niet de suite
peut etre un ou deux poulets par semaine
et encore
oui bien sur mais il n'y a pas que l,intégration dans la vie : rr
pour l'indus il y a de forte probabilité qu'il y est une crise rapidement vu sur OF aujourd’hui que doux ralentit sont activité pas compétitif  
il y a peut etre un problème de compétitivité
mais la grippe aviaire dans le sud a fermé des portes a l'export
y compris pour les couvoirs en bzh
le cas de vache moins intelligente que les autres dans l'aisne ,va foutre le meme bazar dans la filière bovine
et pour 7 ans
on s'en prends de belles tuiles au pays de la meilleur administration du monde
quand a la vente directe en volaille ,ce n'est pas si simple
et un travail de ouf en transformation

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Message par pascal a le Mer 25 Mai 2016, 18:28

même sans la grippe la crise de la volaille et de l’œuf indus était prévisible depuis de nombreux mois dans un marché libéral il suffit de regardé les niveaux de production de tous les grands bassin producteurs Europe us brésil
mais les industriels ne l'ont pas encore compris il faut faire du volume coût que coût

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Message par hermine 22 le Mer 25 Mai 2016, 19:52

pascal a a écrit:même sans la grippe la crise de la volaille et de l’œuf indus était prévisible depuis de nombreux mois dans un marché libéral il suffit de regardé les niveaux de production de tous les grands bassin producteurs Europe us brésil
mais les industriels ne l'ont pas encore compris il faut faire du volume coût que coût
     
pourquoi ca marche en belgique ,en pologne ,en allemagne
et pas en france ? :réfléchi

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Message par pascal a le Mer 25 Mai 2016, 20:00

hermine 22 a écrit:
pascal a a écrit:même sans la grippe la crise de la volaille et de l’œuf indus était prévisible depuis de nombreux mois dans un marché libéral il suffit de regardé les niveaux de production de tous les grands bassin producteurs Europe us brésil
mais les industriels ne l'ont pas encore compris il faut faire du volume coût que coût
     
pourquoi ca marche en belgique ,en pologne ,en allemagne
et pas en france ? :réfléchi
sa marche ou sa parait marcher ??
je ne suis pas spécialiste en volaille

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Message par hermine 22 le Mer 25 Mai 2016, 20:10

pascal a a écrit:
hermine 22 a écrit:
pascal a a écrit:même sans la grippe la crise de la volaille et de l’œuf indus était prévisible depuis de nombreux mois dans un marché libéral il suffit de regardé les niveaux de production de tous les grands bassin producteurs Europe us brésil
mais les industriels ne l'ont pas encore compris il faut faire du volume coût que coût
     
pourquoi ca marche en belgique ,en pologne ,en allemagne
et pas en france ? :réfléchi
sa marche ou sa parait marcher ??
je ne suis pas spécialiste en volaille  
la pologne viens de dépasser la france en tonnage de volaille
la restauration hors foyers en france importe 90 %de la volaille qu'elle mijote
mon héritier était récemment en pologne
ce n'est pas du poulet de batterie la bas ,mais des élevages en batterie
bon ,on en recausera peut etre un jour de ce gigantisme :réfléchi

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Message par allycondroz le Mer 25 Mai 2016, 20:23

ici des batiments poulets pousse comme des champignons terrible tous des 40-50000 poulet
hangar 85m * 25 m

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Message par hermine 22 le Mer 25 Mai 2016, 20:29

allycondroz a écrit:ici des batiments poulets pousse comme des champignons terrible tous des 40-50000 poulet
hangar 85m * 25 m
ok ,on vous les laissent
en échange ,merci de venir passer quelques jours sur la cote de granite rose ou ailleurs Laughing

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Message par pascal a le Mer 25 Mai 2016, 20:30

moi ce que je vois dans toutes les productions des projets de jeunes ou moins jeunes a plus de 1 millions d'euros avec toujours des coûts de production plus élevés que les prix actuel et avec des résultats prévisionnel de moins de 10000 euros
de l'autre coté des projets avec de faible investissement en bio ou en vente directe avec des résultat prévisionnel bien plus intéressant

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Message par pascal a le Mer 25 Mai 2016, 20:33

allycondroz a écrit:ici des batiments poulets pousse comme des champignons terrible tous des 40-50000 poulet
hangar 85m * 25 m
quel en sont les résultats économique :réfléchi :réfléchi

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Message par allycondroz le Mer 25 Mai 2016, 20:34

hermine 22 a écrit:
allycondroz a écrit:ici des batiments poulets pousse comme des champignons terrible tous des 40-50000 poulet
hangar 85m * 25 m
ok ,on vous les laissent
en échange ,merci de venir passer quelques jours sur la cote de granite rose ou ailleurs Laughing

faut bien bouffé les stocks de froments : ha : ha 77 77

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