AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3937 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jfp51

Nos membres ont posté un total de 2567625 messages dans 74907 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    A vos avis ?

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Aller en bas

    default A vos avis ?

    Message par Défi éco le Mar 12 Juil 2016, 17:07

    Rappel du premier message :

    Je n'ai pas trouvé de lieu pour me présenter alors cette section me parait au poil !


    En coopérative d'activité et d'emploi, on s'échine à diffuser des informations de qualité à travers un blog qui se veut notre outil de travail... Naturaliste, zoologiste, agronome et autres gens du genre, pour fournir une information complète et sourcée. Le filtre de base étant la faune et la flore ce qui permet beaucoup de lectures transversales autant en agriculture qu'en bien d'autres sujets...

    Enfin, sans plus rentrer dans les détails parce que je préfère largement répondre à vos commentaires et interrogations, je vous laisse découvrir la plateforme et me dire ce que vous en pensez: https://blog.defi-ecologique.com/
    avatar
    Défi éco
    + Membre +

    Messages : 36
    Date d'inscription : 31/05/2016
    Age : 37
    Localisation Alsace

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: A vos avis ?

    Message par erwin le Mer 14 Déc 2016, 09:33

    GRUMPY a écrit:
    Défi éco a écrit:

    Une chose est sûre, nous ne sommes pas venu en vous insultant, mais bien en vous demandant votre avis et en vous proposant d'avoir une tribune chez nous, même de monter un jeu concours. Je ne vois pas ce qui justifierait alors que l'on prenne pour les autres, si ?


    Les avis, vous les avez eu ici, dans ce fil que vous avez initié.
    Si vous préférez qu'ils soient aussi publiés (sans modération) sur votre site, il n'en tient qu'à vous.
    Vous êtes à 100 000 lieues d'apporter le moindre embryon de solution aux 3 principales préoccupations actuelles des agriculteurs:
    - rentabilité économique de leurs productions
    - contraintes reglementaires et normes qui s'empilent
    - campagne médiatique de stigmatisation de l'agriculture conventionnelle.
    Au contraire, toute l'orientation de votre site vient renforcer les 2 derniers points cités.

    Vos interventions ici, sont vécues comme une provocation (à juste titre).
    Il serait juste grand temps pour vous de clore ce sujet.

    100% d'accord sauf pour la dernière ligne !
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par erwin le Mer 14 Déc 2016, 09:47

    Défi éco a écrit:Bonjour,
    Ici Grégoire, j’enchaîne un peu sur les propos de Julien.

    Spoiler:

    dgé a écrit:si vous n'avez pas remarqué, je vous DETESTE, tout comme vous détestez mon métier, ce n'est que justice rendu

    J'ignore ce qui a pu vous faire penser que nous détestons votre métier, mais ce n'est pas le cas.
    Quand à nous detester, je n'avais pas remarqué, non. C'est quand même un sentiment très fort et qui se base sur même pas deux pages d'échanges, donc je ne parlerai pas de justice.

    dgé a écrit:et c'est bien ce que je disais, vous ne savez pas ce que c'est de bosser, d'ailleurs puisque vous êtes si instruis, intelligents, agronomes ... que vous le dite, pourquoi ne vous êtes vous pas installé agriculteur, pour nous faire voir de quoi vous êtes capables, parce que nous, les agris, nous sommes des abrutis, des sang dents, des idiots à vous entendre, vous et vos rumeurs ecolos mensongères
    Rumeurs écolos mensongères ? Nous avons 45 articles sur le blog, n'hésitez pas à m'indiquer lesquels contiennent des informations fausses pour que nous puissions les corriger (bien entendu, il nous faut des sources autre que votre bonne parole).
    Personnellement, je ne suis pas devenu agriculteur car la rudesse du métier et les différentes contraintes ne m'attirent pas. Néanmoins, je sais ce que c'est que de bosser, y compris des travaux physiques. Vous vous en prenez à nous personnellement sans même nous connaitre alors que nous cherchons simplement à discuter des différentes techniques d'agriculture, de leurs avantages et inconvénients.
    Vous êtes très agressif et vous nous reprochez de vous traiter d'idiots, d'abrutis, etc. Le forum a justement une fonction "citer" très pratique, je vous met au défi (écologique) de citer n'importe quel propos déplacé à votre égard.

    dgé a écrit:vous etes comme tous les imposteurs ecolos: faites ce que je dis, pas ce que je fait (ou dit)
    Et vous êtes comme toutes les personnes avec des préjugés, vous faites des amalgames déplacés et erronés.

    fergie62 a écrit:En tant que simple paysan, je ne donnerais pas mon avis puisque ça fait longemps qu' on ne nous le demande plus
    Je comprends votre frustration. Néanmoins, je pensais que notre démarche était claire : nous venons justement vous le demander !
    Ne le prenez pas personnellement, mais au vu de certaines réponses que l'on reçoit ici, je ne suis pas surpris que beaucoup de gens soient réticents à se présenter à votre communauté.

    Peccadille a écrit:Le monde agricole est impitoyable avec les "je-sais-tout". Avec raison.

    Le monde agricole est infiniment reconnaissant envers les humbles qui participent à son bien-être. Sous toutes les formes possibles.
    J'ai du mal à comprendre dans laquelle de ces deux catégories vous nous placez.
    En ce qui me concerne, je n'ai jamais prétendu tout savoir et pourtant de nombreux participants à cette discussion sont impitoyables envers nous.
    D'un autre côté, le bien-être du monde agricole est d'une importance capitale pour nous (pas uniquement en tant que bureau d'études, mais également en tant que consommateurs) et pourtant je n'ai pas l'impression que qui que ce soit ici est reconnaissant envers nous.
    En plus de ça, quand vous dites "sous toutes les formes possibles", le fait de le faire sur internet depuis un bureau n'est clairement pas une forme acceptable d'après les autres membres de cette communauté, puisque "nous ne savons pas bosser". En gros, si je ne fais pas un travail physique, je ne fais pas de travail du tout. Où est l'humilité là-dedans ?

    erwin a écrit:donc vous faites de la pub gratuitement pour un imposteur qui s'engraisse sur le dos de gogos perméables aux  discours faciles, démago et mensongers ?
    Nous ne faisons pas de pub.
    Nous avons abordé les époux Bourguignon de la même manière que nous vous avons abordés : nous leur avons présenté notre projet et demandé leur avis.
    Les discours de M. Bourguignons sont peut-être faciles, mais lui au moins ne nous a pas insultés, ni remis en cause notre professionnalisme, notre honnêteté ou nos intentions.

    Spoiler:

    Sparthakus a écrit:ce que je ressent, c'est que les agriculteurs n'ont mm plus envie de chercher à se justifier pour sortir de sous les décombres de la guerre lancée par les anti-tout
    Est-ce que vous nous considérez comme des "anti-tout" ?
    De manière générale, nous ne sommes pas "anti". Nous sommes "pro".
    Personnellement, rien ne me gêne, tant que c'est fait dans le respect de l'environnement et de la société. Je ne perds pas mon temps à me battre contre des moulins, je préfère l'utiliser pour tenter d'améliorer les choses qui valent le coup de l'être.

    Sparthakus a écrit:maintenant on nous demande notre avis!? cela serait louable si j'étais certain qu'une prise de conscience pour aider réellement les agri vous anime.
    Pourriez-vous m'indiquer quels éléments vous poussent à remettre en cause ce qui nous anime ?
    Dans vos propos, vous dénoncez un complot à l'échelle nationale (moi j'irai même plus loin en disant que ça se fait à l'échelle internationale). Mais concrètement, aucun élément ne vous permet d'affirmer que nous en faisons partit. Au contraire, absolument tout nos propos tenus jusqu'ici vont dans le sens inverse.

    Sparthakus a écrit:je serais le premier à saisir l'opportunité de votre blog mais je crains que comme tant d'autres vous soyez juste assez opportuniste pour faire du spectacle = rentable
    Alors ne craignez rien, ce n'est pas le cas ;)
    Nous ne sommes ni spectaculaires, ni rentables !

    Sparthakus a écrit:Si nous sommes agri c'est que nous avons un minimum de valeurs et que nous pouvons nous regarder ds une glace le matin car ce métier rude et physique qui demande un engagement total suppose aussi de la réflexion et il y a des ingénieurs agri chefs d'exploitation qui n'ont pas attendus des start-up pour théoriser sur la faune et la flore.
    Donc, encore une fois, si le travail n'est pas physique, il ne vaut pas le coup d'être fait ? Donc, vous basez votre rhétorique du paragraphe précédent sur un argument simple : "toutes ces théories ne sont pas scientifiques". Vous allez même jusqu'à conclure votre discours par une citation d'Enstein. Je suis navré mais je me dois de vous signaler que le métier de chercheur n'est pas un métier physique. Il a passé la majorité de sa vie à réaliser des taches purement intellectuelles.

    Sinon, je tiens à me répéter encore une fois, nous ne sommes pas une start-up, mais une coopérative. C'est un modèle économique qui a été utilisé par des agriculteurs à de nombreuses reprises, à travers le monde et l'Histoire.

    Sparthakus a écrit:Les agri ont été tenus à l'écart des décisions lors du grenelle de l'environnement qui n'était qu'une carotte donnée par le politique aux plus incapables mais fiers de participer à la construction d'une agriculture durable comme si nous allions la tuer [...] donc il semble logique que nous soyons aigris et devenus très méfiants vis à vis de toutes les intentions à notre égard.
    Nous aussi avons été tenus à l'écart. Vous pouvez me croire sur parole, si j'avais eu le moindre mot à dire là-dedans le résultat serait différent !
    Nous comprenons tout à fait votre méfiance. Mais là, ça va plus loin. Que vous soyez méfiants de prime abord, c'est normal. Qu'après deux pages d'explications sur notre profession, notre modèle économique et nos intentions, je sois toujours contraint de répondre aux même points erronés, c'est de l'obstination et de la mauvaise foi.

    Sparthakus a écrit:au travers d'internet dont le caractère pseudo scientifique des informations qui y circulent sont légions.
    Mais les scientifiques ne savent pas ce que c'est que bosser de toute manière, n'est-ce pas ?

    dgé a écrit:pour ceux qui n'ont pas remarqué, dans le logo de defi escro, il y a une buse, un renard, un mammifère rongeur, et l'autre, ça doit être un batracien, que des animaux qui tuent votre si belle biodiversité, comme toute les personnes qui bossent dans l’environnement, vous ne protégés que les nuisibles

    une perdrix, un lievre (en dehors du tournesol), un ver de terre, un vanneau, un moineau... ça ne fait de mal à personne, pourtant ce sont les grands oubliés de votre biodiversité
    Nous ne sommes pas une association de protection des animaux, quels qu'ils soient. De la même manière, nous n'oublions aucun animal. Nous sommes limités en place, sur notre logo. Devrait-on y faire apparaître chaque forme de vie ? Animaux, plantes et insectes ? Il n'y a pas tant de place que ça...
    Quant à nous traiter d'escro, c'est de la diffamation pure et simple qui ne se base sur aucun élément.
    A travers mon expérience professionnelle, j'ai toujours honoré mes contrats et tenus mes promesses, le tout dans des tarifs plus que concurrentiels. Et 100% de mes clients sont satisfaits. Encore une fois, merci de ne pas remettre en cause notre professionnalisme, surtout sans la moindre raison.

    Franki a écrit:Il est vrai que les gens sont parfois un peu agressifs ici, mais bon, faut aussi les comprendre, à force de se faire traiter de pollueurs et de gêneurs à longeur de reportages télé et d'articles de presse, ça fini par énerver légèrement, en plus que bon nombre d'entre eux sont étranglés financièrement alors que ce sont soi-disant des profiteurs d'argent public.
    Je comprends tout à fait. Ce qui m'échappe, c'est pourquoi vos collègues mettent une telle hargne à nous faire subir un traitement similaire et tout aussi déplacé ?

    pinocio a écrit:Je crois que vous n'avez pas bien conscience de ce que vivent les paysans aujourd'hui :
    Tous les jours, dans toutes les émissions, dans tous les médias, dans les 3/4 des administrations, dans le monde de l'éducation, partout on tire à boulets rouges sur le monde agricole.
    Avec plus de 600 suicides par an , notre profession en a plus que assez elle se montre donc très méfiante et particulièrement hargneuse face au monde de l'environnement en particulier. Il y aura un drame de grande ampleur un jour .
    Ce n'est pas un jeu concours qui va changer la donne .
    Du coup, votre réponse, c'est d'envoyer paître les gens qui vous proposent l'inverse de ce que vous détestez ?
    La situation est déjà un drame de grande ampleur et si un jeu concours ne peut rien changer, nous taper dessus à boulets rouges sur ce forum non plus. Alors qu'un bon article bien ficelé, avec une diversité d'opinions d'agriculteurs concernés au quotidien par les problématiques soulevés, ça aurait une ampleur et une portée que vous n'avez jamais eue jusque là.
    Le jeu concours, c'est un format. L'article qui vous donne la parole, quel que soit le format, ça c'est le vrai objectif de notre démarche.

    GRUMPY a écrit:
    Les avis, vous les avez eu ici, dans ce fil que vous avez initié.
    Si vous préférez qu'ils soient aussi publiés (sans modération) sur votre site, il n'en tient qu'à vous.
    Vous êtes à 100 000 lieues d'apporter le moindre embryon de solution aux 3 principales préoccupations actuelles des agriculteurs:
    - rentabilité économique de leurs productions
    - contraintes reglementaires et normes qui s'empilent
    - campagne médiatique de stigmatisation de l'agriculture conventionnelle.
    Au contraire, toute l'orientation de votre site vient renforcer les 2 derniers points cités.

    Vos interventions ici, sont vécues comme une provocation (à juste titre).
    Il serait juste grand temps pour vous de clore ce sujet.
    Bien entendu, nous aimerions beaucoup qu'ils soient publiés sur notre site !
    Si modération il y a, elle concerne la forme (par exemple, relecture orthographique) et pas le fond (qui est toujours laissé libre aux intervenants, on est pas TF1 !)
    Et effectivement, nous n'avons pas proposé de solution pour ces préoccupations. Mais nous vous avons invité à de nombreuses reprises à le faire avec nous !
    Par contre, nous inviter à clore le sujet en vous plaignant d'être victimes de modération intempestive, voir de censure selon les posts, c'est l’hôpital qui se fout de la charité.

    Bonjour Grégoire,

    Suspect  C'est pas de la pub ça ?   Vous prenez vraiment les gens pour des cons ! Si tu lui fais de la pub, manquerait plus que ça qu'il t'insulte le bonimenteur de foire Laughing

    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Sparthakus le Mer 14 Déc 2016, 16:30

    DEFI-Ecologique/soutenir nos projets
    "nos champs d’action et nos centres d’intérêts"
    Les catégories
    ÉCONOMIQUE ET SOCIALCONSERVATIONCULTURESEXPERTISE ET RECHERCHEJARDIN ET POTAGERREPRODUCTIONRUBRIQUES RÉCURRENTES
    Les sujets
    ÉCOLOGIE URBAINEÉLEVAGEÉTHOLOGIEAUXILIAIRESBIODIVERSITÉBIODIVERSITÉ FONCTIONNELLEBOTANIQUECLIMATCOOPÉRATIONDÉCHETSDOMESTIQUEENTOMOLOGIEMARAÎCHAGEORNITHOLOGIEPÉDAGOGIE & MÉDIATIONPRODUCTIONRAVAGEURSSOLSZOOLOGIE

    Ce que j'en pense?
    ... et l'AGRICULTURE dans tout cela! est-ce un oubli volontaire?

    Qu'en pensez vous?

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 8651
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 57
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Défi éco le Jeu 15 Déc 2016, 16:20

    ÉCONOMIQUE ET SOCIALCONSERVATIONCULTURESEXPERTISE ET RECHERCHEJARDIN ET POTAGERREPRODUCTIONRUBRIQUES RÉCURRENTES

    On peut donc très bien avoir un article dans la catégorie "Cultures" et qui aborderait les sujets "botaniques" "maraîchage" "production" et "ravageurs" (Exemple: "La culture du choux: ses ravageurs et son intérêt économique local"


    Je précise seulement que:

    1. Nous n'avons jamais prétendu être un blog agricole stricto sensu, alors quel culot cela aurait été de prendre cette terminologie.

    2. Les sujets sont évolutifs

    3. Qu'étant donné l'énorme difficulté de trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés Very Happy
    avatar
    Défi éco
    + Membre +

    Messages : 36
    Date d'inscription : 31/05/2016
    Age : 37
    Localisation Alsace

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par bzh centre le Jeu 15 Déc 2016, 16:36

    je vois que même en force;vous continuez de vouloir faire de vos idées,une valeur sûre


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 23408
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Défi éco le Jeu 15 Déc 2016, 16:40

    bzh centre a écrit:je vois que même en force;vous continuez de vouloir faire de vos idées,une valeur sûre

    Où nous répondons à une question... Encore une fois libre à vous admin de fermer ce post.
    avatar
    Défi éco
    + Membre +

    Messages : 36
    Date d'inscription : 31/05/2016
    Age : 37
    Localisation Alsace

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par F844 le Jeu 15 Déc 2016, 17:02

    Défi éco a écrit:ÉCONOMIQUE ET SOCIALCONSERVATIONCULTURESEXPERTISE ET RECHERCHEJARDIN ET POTAGERREPRODUCTIONRUBRIQUES RÉCURRENTES

    On peut donc très bien avoir un article dans la catégorie "Cultures" et qui aborderait les sujets "botaniques" "maraîchage" "production" et "ravageurs" (Exemple: "La culture du choux: ses ravageurs et son intérêt économique local"


    Je précise seulement que:

    1. Nous n'avons jamais prétendu être un blog agricole stricto sensu, alors quel culot cela aurait été de prendre cette terminologie.

    2. Les sujets sont évolutifs

    3. Qu'étant donné l'énorme difficulté de trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés Very Happy

    Il est difficile de comprendre les agriculteurs car le métier qu'ils font est à part... Les responsabilités ne s'arrêtent pas à choisir entre une boite de macaronis et de la pastèque. Vous en êtes conscients et nous aussi. Nous travaillons avec des ressources qui ont été là avant nous et qui le seront encore après : la terre, la vie de cette terre, l'eau, l'écosphère. Je ne pense pas qu'offrir une simple tribune sur un blog soit un moyen de s'exprimer pour nous. En effet, si l'on reprend l'exemple des époux Bourguignons et aux travers de leurs interventions, il insulte les agriculteurs (c'est un fait, il méprise et insulte la classe paysanne, si vous ne voyez pas de quoi je veux parler, replongez-vous dans les coups d'éclats de Mr Bourguignon qui ne sont là que pour attiser la haine de nos concitoyens envers les agriculteurs à coup de manipulations affectives et se faire un coup de pub). Bref, vous concluez par "Nous espérons que le travail des époux Bourguignon portera ses fruits ! Nous sommes nous-mêmes de fervents défenseurs de l’agriculture durable et écologique. Et vous, qu’en pensez-vous ? Partagez-vous leur point de vue quant au futur de l’agroagriculture ?"

    Quelque part, vous partagez-leurs point de vue, donc insultez également les agriculteurs, pensez-vous, qu'en communicant de la sorte, aucun agriculteur n'osera monter à l'échafaud  s'exprimer sur votre blog ?
    avatar
    F844
    + membre techno +

    Messages : 508
    Date d'inscription : 05/10/2012
    Age : 33
    Localisation Eure-et-Loir (Chartres)

    http://www.espaceauto.fr/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Isangie le Jeu 15 Déc 2016, 17:25

    Défi éco a écrit:ÉCONOMIQUE ET SOCIALCONSERVATIONCULTURESEXPERTISE ET RECHERCHEJARDIN ET POTAGERREPRODUCTIONRUBRIQUES RÉCURRENTES

    On peut donc très bien avoir un article dans la catégorie "Cultures" et qui aborderait les sujets "botaniques" "maraîchage" "production" et "ravageurs" (Exemple: "La culture du choux: ses ravageurs et son intérêt économique local"


    Je précise seulement que:

    1. Nous n'avons jamais prétendu être un blog agricole stricto sensu, alors quel culot cela aurait été de prendre cette terminologie.

    2. Les sujets sont évolutifs

    3. Qu'étant donné l'énorme difficulté de trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés Very Happy

    euh...ça veut dire quoi ça exactement ? :réfléchi


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 12707
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par erwin le Jeu 15 Déc 2016, 17:26

    F844 a écrit:
    Défi éco a écrit:ÉCONOMIQUE ET SOCIALCONSERVATIONCULTURESEXPERTISE ET RECHERCHEJARDIN ET POTAGERREPRODUCTIONRUBRIQUES RÉCURRENTES

    On peut donc très bien avoir un article dans la catégorie "Cultures" et qui aborderait les sujets "botaniques" "maraîchage" "production" et "ravageurs" (Exemple: "La culture du choux: ses ravageurs et son intérêt économique local"


    Je précise seulement que:

    1. Nous n'avons jamais prétendu être un blog agricole stricto sensu, alors quel culot cela aurait été de prendre cette terminologie.

    2. Les sujets sont évolutifs

    3. Qu'étant donné l'énorme difficulté de trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés Very Happy

    Il est difficile de comprendre les agriculteurs car le métier qu'ils font est à part... Les responsabilités ne s'arrêtent pas à choisir entre une boite de macaronis et de la pastèque. Vous en êtes conscients et nous aussi. Nous travaillons avec des ressources qui ont été là avant nous et qui le seront encore après : la terre, la vie de cette terre, l'eau, l'écosphère. Je ne pense pas qu'offrir une simple tribune sur un blog soit un moyen de s'exprimer pour nous. En effet, si l'on reprend l'exemple des époux Bourguignons et aux travers de leurs interventions, il insulte les agriculteurs (c'est un fait, il méprise et insulte la classe paysanne, si vous ne voyez pas de quoi je veux parler, replongez-vous dans les coups d'éclats de Mr Bourguignon qui ne sont là que pour attiser la haine de nos concitoyens envers les agriculteurs à coup de manipulations affectives et se faire un coup de pub). Bref, vous concluez par "Nous espérons que le travail des époux Bourguignon portera ses fruits ! Nous sommes nous-mêmes de fervents défenseurs de l’agriculture durable et écologique. Et vous, qu’en pensez-vous ? Partagez-vous leur point de vue quant au futur de l’agroagriculture ?"

    Quelque part, vous partagez-leurs point de vue, donc insultez également les agriculteurs
    , pensez-vous, qu'en communicant de la sorte, aucun agriculteur n'osera monter à l'échafaud  s'exprimer sur votre blog ?

    +1
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par bzh centre le Jeu 15 Déc 2016, 17:38

    Défi éco a écrit:
    bzh centre a écrit:je vois que même en force;vous continuez de vouloir faire de vos idées,une valeur sûre

    Où nous répondons à une question... Encore une fois libre à vous admin de fermer ce post.
    vous répondez a celle que vous voulez,je crois.
    il vous a été demandé de justifier la pub "bourguignon;vous avez omis d'y répondre .


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 23408
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par dgé le Jeu 15 Déc 2016, 17:44

    vous êtes patient avec l'eco, ils ne veulent rien comprendre, ils sont comme la citation, y'a que les cons qui ne changent pas d'avis, et encore une fois, ceux qui n'ont peut être même pas de jardin, encore moins une parcelle pour chier dessus, ils vont nous apprendre à cultiver nos champs, et ça, pas sans passer à la caisse, et les payer comme nous coutent des fonctionnaires

    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 27663
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par thierry01052 le Jeu 15 Déc 2016, 20:31

    et voila!
    je suis donc allé sur le site. après lecture de l'interview des bourguignons j'ai essayé d'exprimé mon point de vue sur les personnages d'une manière simple et correcte.... mais qui n'allait pas forcément dans le sens voulu...
    et paf, modéré, direction la poubelle  fou2

    donc je vais vous dire qu'il n'y a aucune difficulté à trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, et que si les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés c'est que vous avez l'esprit aussi ouvert qu'un coffre de la banque de france.

    c'est bien dommage, surtout venant de donneurs de leçon.   Evil or Very Mad
    avatar
    thierry01052
    + membre techno +

    Messages : 5488
    Date d'inscription : 29/03/2013
    Age : 48
    Localisation ain, dans le futur PNR des lyonnais

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par dgé le Jeu 15 Déc 2016, 20:33

    oui thierry, des vrais fachos, qui vont nous dire que c'est nous les fachos, tas de bobos, les pires se trouvent à gauche, depuis toujours, vivement qu'un vrai dictateur de droite fasse le ménage dans leurs rangs

    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 27663
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Sparthakus le Jeu 15 Déc 2016, 20:42

    vous voulez savoir ce que nous pensons?
    et bien prenons l'exemple d'un de vos projets ci-dessous
    https://blog.defi-ecologique.com/bombes-a-graines-avenir/

    Un extrait:
    le saviez-vous?
    ....Les mots utilisés (guérilla, bombes, action…) sont facilement compréhensibles. Ils peuvent paraître guerriers mais ils relèvent d’une dérision volontaire entre la violence d’une guerre et le calme et la sérénité nécessaires au jardinage. Cela donne aussi une teneur détendue mais déterminée à un mouvement fondamentalement pacifiste.

    Pourquoi les bombes à graines ont-elles un bel avenir ?


    puisque vous semblez à l'aise dans la rhétorique et l'humour vous ne m'en voudrez pas de revenir à un niveau plus terre à terre auquel vous ne semblez pas habitué. nous c'est souvent à ce niveau réel que nous vivons en harmonie avec l'environnement, n'en déplaise à une partie de la population en cours de formatage par des "sachant" qui semblent investis d'une mission en marche vers le changement...

    je vous invite à partager un point de vue qui ne prétend pas comme vous relever tous les défis de la planète mais vous permettra de comprendre ce que peut penser un agriculteur qui vous invite à penser davantage au bon sens et à vous avertir sur les limites de ce qui est ridicule car l'idéalisation et le marketing sont une chose mais ils ne justifient pas tout.

    à moins que vous visiez un public particulièrement ciblé que vous cherchez à manipuler au lieu d'informer, je pense, mais il est possible que j'ai tort, qu'il faut peut être tant sur le choix et les conséquences de votre propagande que sur la forme de vos rédactions penser à consulter d'autres spécialistes que des agriculteurs en dehors de vos tisanes?

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 8651
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 57
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par pinocio le Jeu 15 Déc 2016, 20:46

    Sparthakus a écrit:vous voulez savoir ce que nous pensons?
    et bien prenons l'exemple d'un de vos projets ci-dessous
    https://blog.defi-ecologique.com/bombes-a-graines-avenir/

    Un extrait:
    le saviez-vous?
    ....Les mots utilisés (guérilla, bombes, action…) sont facilement compréhensibles. Ils peuvent paraître guerriers mais ils relèvent d’une dérision volontaire entre la violence d’une guerre et le calme et la sérénité nécessaires au jardinage. Cela donne aussi une teneur détendue mais déterminée à un mouvement fondamentalement pacifiste.

    Pourquoi les bombes à graines ont-elles un bel avenir ?


    puisque vous semblez à l'aise dans la rhétorique et l'humour vous ne m'en voudrez pas de revenir à un niveau plus terre à terre auquel vous ne semblez pas habitué. nous c'est souvent à ce niveau réel que nous vivons en harmonie avec l'environnement, n'en déplaise à une partie de la population en cours de formatage par des "sachant" qui semblent investis d'une mission en marche vers le changement...

    je vous invite à partager un point de vue qui ne prétend pas comme vous relever tous les défis de la planète mais vous permettra de comprendre ce que peut penser un agriculteur qui vous invite à penser davantage au bon sens et à vous avertir sur les limites de ce qui est ridicule car l'idéalisation et le marketing sont une chose mais ils ne justifient pas tout.

    à moins que vous visiez un public particulièrement ciblé que vous cherchez à manipuler au lieu d'informer, je pense, mais il est possible que j'ai tort, qu'il faut peut être tant sur le choix et les conséquences de votre propagande que sur la forme de vos rédactions penser à consulter d'autres spécialistes que des agriculteurs en dehors de vos tisanes?
    +11111111111111111111111111...... : victoire


    on ne peut pas diriger le vent, mais on peut ajuster les voiles.
    avatar
    pinocio
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 34410
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 59
    Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par dgé le Jeu 15 Déc 2016, 20:48

    il faudrait spartakus + BV, plus pato, plus ceux que j’oublie pour leurs démonter 1 par 1 toutes leurs utopies mensongères, plus communément appelé usine à gaz

    je ne me sens capable que de démonter le physique de ces gens rame

    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 27663
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Défi éco le Ven 16 Déc 2016, 10:19

    thierry01052 a écrit:et voila!
    je suis donc allé sur le site. après lecture de l'interview des bourguignons j'ai essayé d'exprimé mon point de vue sur les personnages d'une manière simple et correcte.... mais qui n'allait pas forcément dans le sens voulu...
    et paf, modéré, direction la poubelle  fou2

    donc je vais vous dire qu'il n'y a aucune difficulté à trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, et que si les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés c'est que vous avez l'esprit aussi ouvert qu'un coffre de la banque de france.

    c'est bien dommage, surtout venant de donneurs de leçon.   Evil or Very Mad


    Nous modérons oui, pour éviter les spams, les pubs, les propos violents ou orduriés, etc. Et cela nécessite un peu de temps de travail pour le faire correctement ;)
    avatar
    Défi éco
    + Membre +

    Messages : 36
    Date d'inscription : 31/05/2016
    Age : 37
    Localisation Alsace

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par erwin le Ven 16 Déc 2016, 10:28

    Défi éco a écrit:
    thierry01052 a écrit:et voila!
    je suis donc allé sur le site. après lecture de l'interview des bourguignons j'ai essayé d'exprimé mon point de vue sur les personnages d'une manière simple et correcte.... mais qui n'allait pas forcément dans le sens voulu...
    et paf, modéré, direction la poubelle  fou2

    donc je vais vous dire qu'il n'y a aucune difficulté à trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, et que si les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés c'est que vous avez l'esprit aussi ouvert qu'un coffre de la banque de france.

    c'est bien dommage, surtout venant de donneurs de leçon.   Evil or Very Mad


    Nous modérons oui, pour éviter les spams, les pubs, les propos violents ou orduriés, etc. Et cela nécessite un peu de temps de travail pour le faire correctement ;)

    qui croire ? Rolling Eyes 63


    Dernière édition par erwin le Ven 16 Déc 2016, 10:31, édité 1 fois
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par bzh centre le Ven 16 Déc 2016, 10:29

    63 63 63 63 63 63 63 63 63 63 63


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 23408
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par basto le Ven 16 Déc 2016, 10:51

    palmito a écrit:https://blog.defi-ecologique.com/bombes-a-graines-avenir/

    çà il faut le lire...

    le premier qui balance ça dans mes parcelles prend un coup de gros sel dans le cul, a noter qu'il n'y a aucun avertissement concernant les champs cultivés ni la propriété privée , au contraire il est prôné de balancer ça sur les toits goudronnés et même  devant la porte d’entrée de nombre de maisons ou d’immeubles, les pelouses mêmes privées et espaces publics, le long des berges, mêmes celles  fermées au public, etc...

    je pense même que ce genre de choses devrait être puni par la loi , que ce soit en parcelles privés en forêts ou ailleurs !!
    avatar
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 21134
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 44
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Sparthakus le Ven 16 Déc 2016, 14:53

    thierry01052 a écrit:et voila!
    je suis donc allé sur le site. après lecture de l'interview des bourguignons j'ai essayé d'exprimé mon point de vue sur les personnages d'une manière simple et correcte.... mais qui n'allait pas forcément dans le sens voulu...
    et paf, modéré, direction la poubelle  fou2

    donc je vais vous dire qu'il n'y a aucune difficulté à trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, et que si les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés c'est que vous avez l'esprit aussi ouvert qu'un coffre de la banque de france.

    c'est bien dommage, surtout venant de donneurs de leçon.   Evil or Very Mad
    tu n'as pas compris ! Evil or Very Mad
    chez les bien pensant, tu dois adopter le comportement du "vivre ensemble" et ne pas t'opposer, comme ds les sectes, en partant du principe que ton avis en tant que professionnel et spécialiste sur un sujet on n'en a rien à faire car c'est uniquement l'avis général ressenti du citoyen qui est prépondérant sauf bien sur si tu vas dans le mm sens que le groupe par exemple si tu as qqchose à vendre...  63  

    Le langage tout (trop) lisse de ces écolos bobo qui débarquent et surfent sans arrêt sur les réseaux sociaux est inversement proportionnel à leur haine vis à vis des gens ne pensent pas comme eux et qui pourtant respectent certainement mieux les principes d'un système global qui permet(tait) sans qu'ils foutent le bordel avec les médias en manque d'événements à tout le monde de vivre en harmonie

    les donneurs de leçons qui se forcent trop à être aimables n'ont bien souvent en réalité qu'un tout petit vernis qui ne tient pas lgtps: c'est à ça qu'on les reconnait! Very Happy Twisted Evil


    Dernière édition par Sparthakus le Ven 16 Déc 2016, 17:10, édité 1 fois

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 8651
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 57
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Défi éco le Ven 16 Déc 2016, 14:58

    basto a écrit:Ceux qui te critiquent , sont ceux qui te voudraient différent parce qu'ils voient en toi ce que eux ne seront jamais !!!

    Notons tout de même que nous ne vous avons aucunement critiqué dans votre profession depuis que nous sommes venu vous demander votre avis. La réciproque est, et c'est un pléonasme, bien moins vraie. ;)
    avatar
    Défi éco
    + Membre +

    Messages : 36
    Date d'inscription : 31/05/2016
    Age : 37
    Localisation Alsace

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par dgé le Ven 16 Déc 2016, 15:58

    as tu été censuré ici? NON, tu as la parole libre: OUI, tu nous prend pour des cons: OUI, au lieu de vouloir nous faire avaler des pilules vides, nous faire croire que la lune est une crêpe, ou que des poules ont des dents, vous feriez mieux de démontrer que c'est les contraintes, les retraits des phytos, la diminution des apports d'azote... qui nous mènent dans le mur, et non pas nous seuls paysans, comme si nous étions responsables de tous les maux sur terre, mais c'est vrai que de nos jours, il est bien plus facile de vivre en brassant du vent, plutôt que de brasser de la production

    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 27663
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Honoré de Barzac le Ven 16 Déc 2016, 16:50

    ah c'est ça une bombe à graines!

    ma femme me disait encore il y a peu" Toi avec tous les gosses que t'as essaimé un peu partout avant de me connaitre, t'es une vraie bombe à graines" qu'elle m'a dit.. et je ne comprenais pas trop

    Ca marche en mettant des cacahuètes dans un crottin de cheval ? parce que j'ai les 2..

    Honoré de Barzac
    + membre techno +

    département : pyrénéezatlantiques
    Messages : 2976
    Date d'inscription : 03/01/2016
    Age : 67
    Localisation vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par F844 le Ven 16 Déc 2016, 17:46

    Défi éco a écrit:
    basto a écrit:Ceux qui te critiquent , sont ceux qui te voudraient différent parce qu'ils voient en toi ce que eux ne seront jamais !!!

    Notons tout de même que nous ne vous avons aucunement critiqué dans votre profession depuis que nous sommes venu vous demander votre avis. La réciproque est, et c'est un pléonasme, bien moins vraie. ;)

    Tu voulais peut-être dire "euphémisme" plutôt que pléonasme non ?

    Je t'invite tout de même à relire dans le fil ce que je considère... les amis de mes ennemis sont mes ennemis... et ceux qui collaborent avec nos débiteurs sont à mettre au feu.
    avatar
    F844
    + membre techno +

    Messages : 508
    Date d'inscription : 05/10/2012
    Age : 33
    Localisation Eure-et-Loir (Chartres)

    http://www.espaceauto.fr/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Sparthakus le Ven 16 Déc 2016, 18:02

    Défi éco a écrit:
    basto a écrit:Ceux qui te critiquent , sont ceux qui te voudraient différent parce qu'ils voient en toi ce que eux ne seront jamais !!!

    Notons tout de même que nous ne vous avons aucunement critiqué dans votre profession depuis que nous sommes venu vous demander votre avis. La réciproque est, et c'est un pléonasme, bien moins vraie. ;)

    c'est ce que je disais: des gens si lisses qui voient le mal nul part et s'expriment sans critique sauf en bombardant de façon manichéenne des idées qui vont à l'encontre de celles qui ne sont pas les leurs...

    après vous voudriez nous inviter à débattre mais pour quoi faire puisque vous avez déjà défini vos projets de manière très orientée et qui n'ont aucune relation constructive possible avec les professionnels du monde agricole. vous et les écolos avez pris le parti d'être en opposition avec l'existant au lieu d'essayer de partir sur un pied d'égalité au départ pour tenter d'améliorer les choses à partir des faits, des connaissances et des souhaits de chacun.

    votre relais d'informations comme si d'autres ne suffisaient pas donnent une vision unilatérale d'un monde idéal en ignorant savamment celui qui vous a nourri: le  notre. veuillez nous excuser ds nos propos si cela nous "chagrine..."

    Nous ne sommes pas de votre avis et nous pourrions en débattre mais nous croyez nous assez stupides pour vous servir de paillasson après que les gens de votre sensibilité aient semé le doute ds les esprits grâce à (à cause) de vos blog insidieux?

    vous vivez dans le monde de "oui oui" avec vos effets de levier pernicieux qui agitent 2% des gens qui voudraient en endoctriner 100%, alors assumez vos propres turpitudes! nous n'allons quand mm pas vous faciliter la tâche.

    Pour votre gouverne, avec l'appui de chercheurs et de professionnels qui travaillent sur des thèses ambitieuses qui prennent en compte des données récentes destinées à définir un modèle et un système qui concilie à la fois le consommateur, le producteur (agricole), l'environnement, les énergies, l'économique, le social, les sciences..., il est permis d'espérer une (sinon la) solution la mieux équilibrée à l'échelle des vingt années à venir. mais en tout cas à mon avis ce n'est certainement pas ceux qui aujourd'hui font leur beurre en vendant le marketing basé sur la peur qu'il faudra compter pour concevoir ce nouveau système digne d'un pays civilisé. sinon ce serait une dictature, sait-on jamais?

    sachez que votre liberté de penser et d'agir ne va pas nous empêcher de vous contrer dans des lieux dont vous n'avez pas le monopole de la parole divine. certes il y a eu le Grenelle, et des verdâtres qui n'avaient aucune reconnaissance ont eu là l'opportunité de créer un pouvoir en confondant l'environnement avec la politique! Nous ne pouvons vous laisser nous faire aller ds le mur (nous et la population) à cause de vos suggestions anti économiques et anti sociales à terme car vous voulez dessiner la société de demain mais vous ne connaissez mm pas celle d'aujourd'hui (oui vous croyez la connaitre).

    L'Environnement est un tout et vous l’encensez comme si le reste n'existait pas. or c'est le meilleur moyen de le réduire pour qu'il ne soit pas complémentaire avec les autres domaines alors qu'il faut l'inclure en synergie avec tous les domaines qui entrent en ligne de compte dans la vie. c'est bcp plus complexe qu'il n'y parait. Il n'y a surtout pas de hiérarchie à établir, que des interdépendances!!

    certes nous pouvons tjrs améliorer les choses et nous nous y employons mais la manière dont vous vous faites le relais pour obliger les agriculteurs à suivre des schémas foireux emmène notre pays au niveau du pakistan et pourtant je n'ai rien contre le pakistan...

    l'indépendance alimentaire ça vous dit qqchose? pourquoi croyez-vous que la chine et la russie ont décidé de s'y intéresser?

    avez-vous entendu parler du bénéfice/risque qui consiste à savoir ce qu'on est près à perdre pour gagner (avoir un avantage) relativement plus ?
    Vous me semblez faire partie de ces gens qui veulent tout le bonheur et tout le confort avec un risque 0, et bien non c'est pas possible sauf si on ne fait plus rien et si on arrête de vivre, de consommer, de se promener, de péter, de parler, de créer des blogs...

    nous sommes semble t il en démocratie. de ce que je ressens de votre comportement et de vos ambitions, on aurait vraiment tendance à l'oublier!

    la planète que vous semblez souhaitez avec vos acolytes ne semble pas vous convenir, mais nous, elle nous convient mm si elle est imparfaite et personnellement, je ne dois pas être le seul, je n'aspire certainement pas à me forcer au "vivre ensemble" avec des grenades ambulantes. comprenez des personnes agissant mais totalement dénuées de réflexion et que j'estime radicales, étroites et austères malgré tous vos papillons, vos bleuets et vos boules...


    Dernière édition par Sparthakus le Ven 16 Déc 2016, 20:10, édité 2 fois

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 8651
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 57
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par thierry01052 le Ven 16 Déc 2016, 18:07

    erwin a écrit:
    Défi éco a écrit:
    thierry01052 a écrit:et voila!
    je suis donc allé sur le site. après lecture de l'interview des bourguignons j'ai essayé d'exprimé mon point de vue sur les personnages d'une manière simple et correcte.... mais qui n'allait pas forcément dans le sens voulu...
    et paf, modéré, direction la poubelle  fou2

    donc je vais vous dire qu'il n'y a aucune difficulté à trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, et que si les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés c'est que vous avez l'esprit aussi ouvert qu'un coffre de la banque de france.

    c'est bien dommage, surtout venant de donneurs de leçon.   Evil or Very Mad


    Nous modérons oui, pour éviter les spams, les pubs, les propos violents ou orduriés, etc. Et cela nécessite un peu de temps de travail pour le faire correctement ;)

    qui croire ? Rolling Eyes 63
    je rectifie, mon message est réapparu. libre à chacun de constaté la violence de mon propos... : victoire
    avatar
    thierry01052
    + membre techno +

    Messages : 5488
    Date d'inscription : 29/03/2013
    Age : 48
    Localisation ain, dans le futur PNR des lyonnais

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par dgé le Ven 16 Déc 2016, 18:09

    comme quoi, il faut taper du poing sur la table, pour etre entendu

    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 27663
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par F844 le Ven 16 Déc 2016, 18:40

    Qu'il le fasse tout seul son blog ce Mossieur Julien le vexos
    avatar
    F844
    + membre techno +

    Messages : 508
    Date d'inscription : 05/10/2012
    Age : 33
    Localisation Eure-et-Loir (Chartres)

    http://www.espaceauto.fr/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par ivanquoi le Ven 16 Déc 2016, 18:42

    F844 a écrit:Qu'il le fasse tout seul son blog ce Mossieur Julien le vexos

    il n'y a pas une période ou tu étais a moitié écolo monsieur f844 :réfléchi  77 77
    avatar
    ivanquoi
    + membre techno +

    Messages : 7499
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 56
    Localisation chartres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par F844 le Ven 16 Déc 2016, 18:51

    Hahaha non, j'étais anarchiste aux cheveux longs ! (et un peu anti-tout, mais ça ne compte pas, tu m'as connu ado !)
    avatar
    F844
    + membre techno +

    Messages : 508
    Date d'inscription : 05/10/2012
    Age : 33
    Localisation Eure-et-Loir (Chartres)

    http://www.espaceauto.fr/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par GRUMPY le Ven 16 Déc 2016, 18:56

    Défi éco a écrit:
    basto a écrit:Ceux qui te critiquent , sont ceux qui te voudraient différent parce qu'ils voient en toi ce que eux ne seront jamais !!!

    Notons tout de même que nous ne vous avons aucunement critiqué dans votre profession depuis que nous sommes venu vous demander votre avis. La réciproque est, et c'est un pléonasme, bien moins vraie. ;)

    L'idéologie sous jacente derrière Défi éco, c'est l'agriculture de Pierre Rabhi (ou qq chose qui y ressemble).
    C'est juste incompatible techniquement, économiquement, structurellement, humainement, avec les exploitations agricoles d'aujourd'hui.
    Donc inutile de chercher à débattre.

    GRUMPY
    + membre techno +

    Messages : 3738
    Date d'inscription : 09/01/2012
    Age : 61
    Localisation IDF sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Honoré de Barzac le Ven 16 Déc 2016, 19:44

    ça y est j'ai balancé chez le voisin des noyaux de cerise avec ma sarbacane..

    Honoré de Barzac
    + membre techno +

    département : pyrénéezatlantiques
    Messages : 2976
    Date d'inscription : 03/01/2016
    Age : 67
    Localisation vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par erwin le Ven 16 Déc 2016, 20:15

    thierry01052 a écrit:
    erwin a écrit:
    Défi éco a écrit:
    thierry01052 a écrit:et voila!
    je suis donc allé sur le site. après lecture de l'interview des bourguignons j'ai essayé d'exprimé mon point de vue sur les personnages d'une manière simple et correcte.... mais qui n'allait pas forcément dans le sens voulu...
    et paf, modéré, direction la poubelle  fou2

    donc je vais vous dire qu'il n'y a aucune difficulté à trouver des agriculteurs capable de se coller à l'exercice de rédaction, et que si les sujets ne sont pas prêt d'être augmentés c'est que vous avez l'esprit aussi ouvert qu'un coffre de la banque de france.

    c'est bien dommage, surtout venant de donneurs de leçon.   Evil or Very Mad


    Nous modérons oui, pour éviter les spams, les pubs, les propos violents ou orduriés, etc. Et cela nécessite un peu de temps de travail pour le faire correctement ;)

    qui croire ? Rolling Eyes 63
    je rectifie, mon message est réapparu. libre à chacun de constaté la violence de mon propos... : victoire

    J'avais ma petite idée de "qui croire" , ne t'inquiètes pas : victoire

    .... et même si tes propos avaient été violents, cela n'aurait été qu'une "réponse du berger à la bergère" !
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par M 201 le Ven 16 Déc 2016, 20:17

    GRUMPY a écrit:
    Défi éco a écrit:
    basto a écrit:Ceux qui te critiquent , sont ceux qui te voudraient différent parce qu'ils voient en toi ce que eux ne seront jamais !!!

    Notons tout de même que nous ne vous avons aucunement critiqué dans votre profession depuis que nous sommes venu vous demander votre avis. La réciproque est, et c'est un pléonasme, bien moins vraie. ;)

    L'idéologie sous jacente derrière Défi éco, c'est l'agriculture de Pierre Rabhi (ou qq chose qui y ressemble).
    C'est juste incompatible techniquement, économiquement, structurellement, humainement,  avec les exploitations agricoles d'aujourd'hui.
    Donc inutile de chercher à débattre.

    C EST CLAIR ............................. : victoire
    avatar
    M 201
    + membre techno +

    Messages : 4546
    Date d'inscription : 04/04/2015
    Age : 48
    Localisation par là bas .....

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par basto le Ven 16 Déc 2016, 20:24

    Défi éco a écrit:
    basto a écrit:Ceux qui te critiquent , sont ceux qui te voudraient différent parce qu'ils voient en toi ce que eux ne seront jamais !!!

    Notons tout de même que nous ne vous avons aucunement critiqué dans votre profession depuis que nous sommes venu vous demander votre avis. La réciproque est, et c'est un pléonasme, bien moins vraie. ;)

    tu as fumer quoi là c'est ma signature sur ce forum depuis plusieurs années , la moquette c'est pas bon pour les neurones

    avatar
    basto
    + membre techno +

    département : 81
    Messages : 21134
    Date d'inscription : 26/12/2010
    Age : 44
    Localisation dans le désert

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par pinocio le Ven 16 Déc 2016, 20:46

    GRUMPY a écrit:
    Défi éco a écrit:
    basto a écrit:Ceux qui te critiquent , sont ceux qui te voudraient différent parce qu'ils voient en toi ce que eux ne seront jamais !!!

    Notons tout de même que nous ne vous avons aucunement critiqué dans votre profession depuis que nous sommes venu vous demander votre avis. La réciproque est, et c'est un pléonasme, bien moins vraie. ;)

    L'idéologie sous jacente derrière Défi éco, c'est l'agriculture de Pierre Rabhi (ou qq chose qui y ressemble).
    C'est juste incompatible techniquement, économiquement, structurellement, humainement,  avec les exploitations agricoles d'aujourd'hui.
    Donc inutile de chercher à débattre.
    Pour connaitre un peu la tentative "agricolo/participative/àsensunique "de P le rabbit ... et surtout là où elle est implantée, je confirme que ce modèle n'est pas du tout transposable à l'échelle ne serait-ce que d'un département, sauf à se reproduire comme un "rabbit" afin d'approvisionner les besoins en main d'oeuvre .
    Sparthakus a écrit:
    L'Environnement est un tout et vous l’encensez comme si le reste n'existait pas.
    or c'est le meilleur moyen de le réduire pour qu'il ne soit pas complémentaire avec les autres domaines alors qu'il faut l'inclure en synergie avec tous les domaines qui entrent en ligne de compte dans la vie. c'est bcp plus complexe qu'il n'y parait. Il n'y a surtout pas de hiérarchie à établir, que des interdépendances!!
    +1, c'est comme ceux qui dessineraient un cercle en ignorant totalement qu'il est nécessaire de partir d'un point central.
    Dans ce cas précis, on voit exploser de partout des idées fumeuses sur la façon d'orienter l'évolution environnementale de notre société, sans vouloir tenir compte à la fois des expériences du passé et du rôle tenu par les acteurs "productifs" actuels.


    on ne peut pas diriger le vent, mais on peut ajuster les voiles.
    avatar
    pinocio
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 34410
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 59
    Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par erwin le Ven 16 Déc 2016, 20:53



    cela n'en est pas non plus


    ...


    et ....


    ....





    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: A vos avis ?

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum