AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4014 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est fillatre

Nos membres ont posté un total de 2283840 messages dans 67892 sujets
Guilbart

Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Page 3 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par jb80 le Jeu 13 Oct 2016, 23:38

    Rappel du premier message :

    Après le débat, je me fais la réflexion:
    -Sarko: KO
    -Juppé: facile
    -NKM, le-maire: stressés au début mais pas mauvais au fil des minutes
    -Fillon: égal à lui meme
    -Copé: un peu limité
    -Poisson: pas mauvais mais manque dans son équipe de conseillers en com

    D'ailleurs, au début, on voyait que 3 avait l'habitude: Sarko, juppé, Fillon...les autres récitaient un peu comme les petits films de propagande de 5 minutes à la présidentielle...
    Les merdias ont choisi clairement leur camp: Juppé, c'était criant
    Les 6 autres candidats ont quasiment ignoré Sarko...Ils étaient d'accord assez souvent, Sauf avec Sarko, qui est désormais seul contre tous.

    jb80
    + membre techno +

    Messages : 3576
    Date d'inscription : 29/10/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par dgé le Sam 15 Oct 2016, 19:35

    M 201 a écrit:tout le monde parle de DE GAULLE en ce moment ...............

    le pauvre , il doit se retourner dans sa tombe  :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi  :réfléchi

    au crépuscule de sa vie , il devait être loin d'imaginer quelle décadence subirait le pays qu'il a si chèrement défendu .................en l'espace de si peu d'années !!!!!!!!!!!!!
    +10000 comme une majorité des français de l époque

    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 20992
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par PatogaZ le Sam 15 Oct 2016, 19:37

    Juppé à été reçu par les vrais hommes de pouvoir qui dirigent le monde à savoir les bilderberg , franc maçons et autre :réfléchi s illumination , en passant par le bohemian's club et les skulls and bones , les mêmes qui ont validé la folle Hilary pour les states :réfléchi


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 75184
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par dgé le Sam 15 Oct 2016, 19:38

    chut pato, dis pas ça, c'est pas vrai qu'ils disent : ha , les cons : tape

    dgé
    schtroumpf grognon du forum
    schtroumpf grognon du forum

    Messages : 20992
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 000

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par hermine 22 le Sam 15 Oct 2016, 19:40

    PatogaZ a écrit:Juppé à été reçu par les vrais hommes de pouvoir qui dirigent le monde à savoir les bilderberg , franc maçons et autre :réfléchi s illumination , en passant par le bohemian's club et les skulls and bones , les mêmes qui ont validé la folle Hilary pour les states :réfléchi
    ce qui explique ses pas très feutrés
    il ne se mouille guère sur ses objectifs
    on lui a déja soufflé sur ce qu'il faut faire ou pas
    sinon

    hermine 22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 30285
    Date d'inscription : 23/10/2009
    Age : 66
    Localisation bretagne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par pinocio le Sam 15 Oct 2016, 19:52

    hermine 22 a écrit:
    PatogaZ a écrit:Juppé à été reçu par les vrais hommes de pouvoir qui dirigent le monde à savoir les bilderberg , franc maçons et autre :réfléchi s illumination , en passant par le bohemian's club et les skulls and bones , les mêmes qui ont validé la folle Hilary pour les states :réfléchi
    ce qui explique ses pas très feutrés
    il ne se mouille guère sur ses objectifs
    on lui a déja soufflé sur ce qu'il faut faire ou pas
    sinon
    Juppé n'a jamais vraiment affiché ses convictions ni un programme économique jusqu'à présent.
    J'en arrive même à croire que le "suicide" de flamby serait tombé à pic ... comme par hasard, et on nous proposerait une anguille à la place d'une couleuvre en gros :réfléchi


     Je ne cherche pas à connaitre les réponses, je cherche à comprendre les questions . ( Confucius)

    pinocio
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 31080
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 57
    Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par carlo s le Sam 15 Oct 2016, 19:53

    rien !

    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 27357
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 48
    Localisation sud de l'ile

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par Béret vert le Sam 15 Oct 2016, 19:54

    C'est vrai que c'est énorme.
    Hollande grillé, voilà l'autre lumière Juppé, de la même caste.
    De quoi s'interroger.

    Béret vert
    + membre techno +

    Messages : 12888
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 59
    Localisation Chez les cannibales

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/beretvert/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par 102 eme d infanterie le Sam 15 Oct 2016, 19:57

    ont ils parlé de supprimer les avantages fiscaux des journalistes ?
    sa m étonnerais Very Happy

    102 eme d infanterie
    + membre techno +

    Messages : 10242
    Date d'inscription : 02/08/2010
    Age : 59
    Localisation entre peguy et zola

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par carlo s le Sam 15 Oct 2016, 19:59

    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    PatogaZ a écrit:Juppé à été reçu par les vrais hommes de pouvoir qui dirigent le monde à savoir les bilderberg , franc maçons et autre :réfléchi s illumination , en passant par le bohemian's club et les skulls and bones , les mêmes qui ont validé la folle Hilary pour les states :réfléchi
    ce qui explique ses pas très feutrés
    il ne se mouille guère sur ses objectifs
    on lui a déja soufflé sur ce qu'il faut faire ou pas
    sinon
    Juppé n'a jamais vraiment affiché ses convictions ni un programme économique jusqu'à présent.
    J'en arrive même à croire que le "suicide" de flamby serait tombé à pic ... comme par hasard, et on nous proposerait une anguille à la place d'une couleuvre en gros :réfléchi

    juppé marine je vous l ai dit il y a six mois : ha

    front ripoubliquin JUPPE : grr

    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 27357
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 48
    Localisation sud de l'ile

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par M 201 le Sam 15 Oct 2016, 20:01

    voilà , c'est clair ........... : victoire : victoire : victoire

    M 201
    + membre techno +

    Messages : 2340
    Date d'inscription : 04/04/2015
    Age : 46
    Localisation par là bas .....

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par pinocio le Sam 15 Oct 2016, 20:15

    carlo s a écrit:
    Spoiler:
    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    PatogaZ a écrit:Juppé à été reçu par les vrais hommes de pouvoir qui dirigent le monde à savoir les bilderberg , franc maçons et autre :réfléchi s illumination , en passant par le bohemian's club et les skulls and bones , les mêmes qui ont validé la folle Hilary pour les states :réfléchi
    ce qui explique ses pas très feutrés
    il ne se mouille guère sur ses objectifs
    on lui a déja soufflé sur ce qu'il faut faire ou pas
    sinon
    Juppé n'a jamais vraiment affiché ses convictions ni un programme économique jusqu'à présent.
    J'en arrive même à croire que le "suicide" de flamby serait tombé à pic ... comme par hasard, et on nous proposerait une anguille à la place d'une couleuvre en gros :réfléchi

    juppé marine je vous l ai dit il y a six mois : ha

    front ripoubliquin JUPPE : grr
    Non, je ne vois pas ça de cette façon.
    Pour moi, vu depuis les états majors, Juppé serait le seul qui pourrait limiter la casse au 1er tour face à MLP.
    Si au 1er tour avec des candidats trop faiblards, MLP ramasse un très gros score du genre 40/45%, un front républicain aurait des chances infimes de fonctionner, à 30/35% pour MLP et en face un candidat du style Juppé à 20% ça aiderait un peu plus la réussite d'un front républicain.


     Je ne cherche pas à connaitre les réponses, je cherche à comprendre les questions . ( Confucius)

    pinocio
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 31080
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 57
    Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par jb80 le Sam 15 Oct 2016, 21:02

    Tu oublies les dernières élections "régionales"...
    D'après les anciens schémas, le FN devait avoir plusieurs nouvelles régions...
    Il en est rien.

    Le "système" ne laissera pas sa place "dorée" sans combattre, soyez en sur...
    Regardez aux States...meme si le bas peuple en a marre, il n'a pas le pouvoir. Le système dirige...et de manière très progressiste qui devrait vous satisfaire: c'est une femme qui va conduire le premier pays du monde... Very Happy

    jb80
    + membre techno +

    Messages : 3576
    Date d'inscription : 29/10/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par bradvader le Sam 15 Oct 2016, 21:09

    snif a écrit:Je ne sais pas si il est cohérent et surtout sur quels critères tu te bases pour juger de la cohérence, mais ce dont on peut être certain, c'est qu'au contraire il n'a aucune chance.
    Attention, ton parti pris t aveugle.
    C'est sûr qu'avec ce genre de raisonnement Juppé ne craint rien et surtout il ne faudra pas s'en plaindre ce jour là

    bradvader
    + Membre +

    Messages : 93
    Date d'inscription : 05/02/2010
    Age : 55
    Localisation sarthe

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par jb80 le Sam 15 Oct 2016, 21:21

    Je n'ai encore jamais vu sur ce forum Snif se plaindre...

    jb80
    + membre techno +

    Messages : 3576
    Date d'inscription : 29/10/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par pinocio le Sam 15 Oct 2016, 21:22

    jb80 a écrit:Tu oublies les dernières élections "régionales"...
    D'après les anciens schémas, le FN devait avoir plusieurs nouvelles régions...
    Il en est rien.

    Le "système" ne laissera pas sa place "dorée" sans combattre,
    soyez en sur...
    Spoiler:
    Regardez aux States...meme si le bas peuple en a marre, il n'a pas le pouvoir. Le système dirige...et de manière très progressiste qui devrait vous satisfaire: c'est une femme qui va conduire le premier pays du monde... :
    D
    C'est en gros ce que je tente d'expliquer, trouver le candidat qui ramassera potentiellement le plus de suffrages au premier tour pour ne pas laisser un trop gros score au FN, ce qui deviendrait irrécupérable au second tour, car je ne suis pas certain que tous ceux qui se sont fait duper une première fois avec Chirac puis dernièrement aux régionales, seront tous à nouveau présents, d'ailleurs, ce front républicain à eu beaucoup plus de plombs dans l'aile lors des régionales .


     Je ne cherche pas à connaitre les réponses, je cherche à comprendre les questions . ( Confucius)

    pinocio
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 31080
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 57
    Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par carlo s le Sam 15 Oct 2016, 21:30

    jb80 a écrit:Tu oublies les dernières élections "régionales"...
    D'après les anciens schémas, le FN devait avoir plusieurs nouvelles régions...
    Il en est rien.

    Le "système" ne laissera pas sa place "dorée" sans combattre, soyez en sur...
    Regardez aux States...meme si le bas peuple en a marre, il n'a pas le pouvoir. Le système dirige...et de manière très progressiste qui devrait vous satisfaire: c'est une femme qui va conduire le premier pays du monde... Very Happy

    : victoire

    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 27357
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 48
    Localisation sud de l'ile

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par carlo s le Sam 15 Oct 2016, 21:32

    pinocio a écrit:
    carlo s a écrit:
    Spoiler:

    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    PatogaZ a écrit:Juppé à été reçu par les vrais hommes de pouvoir qui dirigent le monde à savoir les bilderberg , franc maçons et autre :réfléchi s illumination , en passant par le bohemian's club et les skulls and bones , les mêmes qui ont validé la folle Hilary pour les states :réfléchi
    ce qui explique ses pas très feutrés
    il ne se mouille guère sur ses objectifs
    on lui a déja soufflé sur ce qu'il faut faire ou pas
    sinon
    Juppé n'a jamais vraiment affiché ses convictions ni un programme économique jusqu'à présent.
    J'en arrive même à croire que le "suicide" de flamby serait tombé à pic ... comme par hasard, et on nous proposerait une anguille à la place d'une couleuvre en gros :réfléchi

    juppé marine je vous l ai dit il y a six mois : ha

    front ripoubliquin JUPPE : grr
    Non, je ne vois pas ça de cette façon.
    Pour moi, vu depuis les états majors, Juppé serait le seul qui pourrait limiter la casse au 1er tour face à MLP.
    Si au 1er tour avec des candidats trop faiblards, MLP ramasse un très gros score du genre 40/45%, un front républicain aurait des chances infimes de fonctionner, à 30/35% pour MLP et en face un candidat du style Juppé à 20% ça aiderait un peu plus la réussite d'un front républicain.

    dis moi pas qu ils ont peur de marine direct au premier tour : rr

    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 27357
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 48
    Localisation sud de l'ile

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par PatogaZ le Sam 15 Oct 2016, 21:33

    Je pourrais regarder des dizaines de debats , je sais déjà pour qui je vais voter et je vais m'y tenir


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 75184
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par carlo s le Sam 15 Oct 2016, 21:36

    PatogaZ a écrit:Je pourrais regarder des dizaines de debats , je sais déjà pour qui je vais voter et je vais m'y tenir

    pareil : victoire

    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 27357
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 48
    Localisation sud de l'ile

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par jb80 le Sam 15 Oct 2016, 22:00

    carlo s a écrit:
    pinocio a écrit:
    carlo s a écrit:
    Spoiler:

    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    PatogaZ a écrit:Juppé à été reçu par les vrais hommes de pouvoir qui dirigent le monde à savoir les bilderberg , franc maçons et autre :réfléchi s illumination , en passant par le bohemian's club et les skulls and bones , les mêmes qui ont validé la folle Hilary pour les states :réfléchi
    ce qui explique ses pas très feutrés
    il ne se mouille guère sur ses objectifs
    on lui a déja soufflé sur ce qu'il faut faire ou pas
    sinon
    Juppé n'a jamais vraiment affiché ses convictions ni un programme économique jusqu'à présent.
    J'en arrive même à croire que le "suicide" de flamby serait tombé à pic ... comme par hasard, et on nous proposerait une anguille à la place d'une couleuvre en gros :réfléchi

    juppé marine je vous l ai dit il y a six mois : ha

    front ripoubliquin JUPPE : grr
    Non, je ne vois pas ça de cette façon.
    Pour moi, vu depuis les états majors, Juppé serait le seul qui pourrait limiter la casse au 1er tour face à MLP.
    Si au 1er tour avec des candidats trop faiblards, MLP ramasse un très gros score du genre 40/45%, un front républicain aurait des chances infimes de fonctionner, à 30/35% pour MLP et en face un candidat du style Juppé à 20% ça aiderait un peu plus la réussite d'un front républicain.

    dis moi pas qu ils ont peur de marine direct au premier tour : rr

    Si j'étais conseiller de MLP, c'est ce que je lui dirais: faut jouer la gagne dès le 1er tour, mais en ......2022!
    Pour moi, elle doit regarder 2017 comme un échauffement.

    jb80
    + membre techno +

    Messages : 3576
    Date d'inscription : 29/10/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par carlo s le Sam 15 Oct 2016, 22:10

    tu crois qu on sera encore là en 2022 ??????? : ha : ha : ha

    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 27357
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 48
    Localisation sud de l'ile

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par snif le Sam 15 Oct 2016, 22:17

    jb80 a écrit:Je n'ai encore jamais vu sur ce forum Snif se plaindre...
    Merci Jb.
    Mais je dois bien avoué qu'il y a qqs thèmes qui me font me plaindre. Les politiques, l'Europe et l'administration.

    Il est vrai que je rêve à un politique digne, honnête, visionnaire et pragmatique.
    Par conséquent, je sais qu'effectivement que quelque soit le vainqueur des primaires, je me plaindrai.

    snif
    + membre techno +

    département : Barrois du 52
    Messages : 14287
    Date d'inscription : 19/09/2009
    Age : 54
    Localisation Rhin-CHAMPAGNE

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par ADBLUE le Sam 15 Oct 2016, 22:23

    snif a écrit:
    jb80 a écrit:Je n'ai encore jamais vu sur ce forum Snif se plaindre...
    Merci Jb.
    Mais je dois bien avoué qu'il y a qqs thèmes qui me font me plaindre. Les politiques, l'Europe et l'administration.

    Il est vrai que je rêve à un politique digne, honnête, visionnaire et pragmatique.
    Par conséquent, je sais qu'effectivement que quelque soit le vainqueur des primaires, je me plaindrai.

    ça fait beaucoup de qualités pour un seul homme : rr

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 18667
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 48
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par snif le Sam 15 Oct 2016, 22:24

    Laquelle ou lesquelles n'as tu pas ?

    snif
    + membre techno +

    département : Barrois du 52
    Messages : 14287
    Date d'inscription : 19/09/2009
    Age : 54
    Localisation Rhin-CHAMPAGNE

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par ADBLUE le Sam 15 Oct 2016, 22:31

    la politique ne m'intéresse pas car j'en ai rien à attendre si je veux encore être agri demain
    les solutions ne viendront pas de ce coté

    ADBLUE
    + membre techno +

    Messages : 18667
    Date d'inscription : 10/02/2012
    Age : 48
    Localisation CHAMPAGNE ARDENNES

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par nonord le Sam 15 Oct 2016, 23:07

    carlo s a écrit:
    PatogaZ a écrit:Je pourrais regarder des dizaines de debats , je sais déjà pour qui je vais voter et je vais m'y tenir

    pareil : victoire
    nous sommes au moins 3 : victoire

    nonord
    + membre techno +

    Messages : 10797
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par benj1012 le Sam 15 Oct 2016, 23:11

    jb80 a écrit:Tu oublies les dernières élections "régionales"...
    D'après les anciens schémas, le FN devait avoir plusieurs nouvelles régions...
    Il en est rien.

    Le "système" ne laissera pas sa place "dorée" sans combattre, soyez en sur...
    Regardez aux States...meme si le bas peuple en a marre, il n'a pas le pouvoir. Le système dirige...et de manière très progressiste qui devrait vous satisfaire: c'est une femme qui va conduire le premier pays du monde... Very Happy
    Faux la Chine est passé devant en PIB

    benj1012
    + membre techno +

    Messages : 1584
    Date d'inscription : 13/06/2010
    Age : 32
    Localisation Est 49

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par snif le Dim 16 Oct 2016, 08:19

    Faux la CE est passée devant les us en PIB.

    La Chine est troisième et le reste loin derrière les US.

    snif
    + membre techno +

    département : Barrois du 52
    Messages : 14287
    Date d'inscription : 19/09/2009
    Age : 54
    Localisation Rhin-CHAMPAGNE

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par pinocio le Dim 16 Oct 2016, 09:11

    jb80 a écrit:
    carlo s a écrit:
    pinocio a écrit:
    carlo s a écrit:
    Spoiler:

    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    PatogaZ a écrit:Juppé à été reçu par les vrais hommes de pouvoir qui dirigent le monde à savoir les bilderberg , franc maçons et autre :réfléchi s illumination , en passant par le bohemian's club et les skulls and bones , les mêmes qui ont validé la folle Hilary pour les states :réfléchi
    ce qui explique ses pas très feutrés
    il ne se mouille guère sur ses objectifs
    on lui a déja soufflé sur ce qu'il faut faire ou pas
    sinon
    Juppé n'a jamais vraiment affiché ses convictions ni un programme économique jusqu'à présent.
    J'en arrive même à croire que le "suicide" de flamby serait tombé à pic ... comme par hasard, et on nous proposerait une anguille à la place d'une couleuvre en gros :réfléchi

    juppé marine je vous l ai dit il y a six mois : ha

    front ripoubliquin JUPPE : grr
    Non, je ne vois pas ça de cette façon.
    Pour moi, vu depuis les états majors, Juppé serait le seul qui pourrait limiter la casse au 1er tour face à MLP.
    Si au 1er tour avec des candidats trop faiblards, MLP ramasse un très gros score du genre 40/45%, un front républicain aurait des chances infimes de fonctionner, à 30/35% pour MLP et en face un candidat du style Juppé à 20% ça aiderait un peu plus la réussite d'un front républicain.

    dis moi pas qu ils ont peur de marine direct au premier tour : rr

    Si j'étais conseiller de MLP, c'est ce que je lui dirais: faut jouer la gagne dès le 1er tour, mais en ......2022!
    Pour moi, elle doit regarder 2017 comme un échauffement.
    J'ai comme l'impression que vous vous focalisez trop sur une seule élection qui au final n'a pas un si grand intérêt que ça au regard de celle qui arrive dans les semaines suivantes .
    Tous les élus actuels et surtout les socialistes, jouent leur survie dans leurs circonscriptions.
    MLP n'a pas besoin de gagner la présidentielle car elle ne gagnerait pas les législatives, par contre si le front républicain est très serré aux présidentielles, MLP peut très bien emporter les législatives et se retrouver aux commandes du pays avec un Juppé placé dans un petit rôle comme Chirac l'a été avec Jospin.


     Je ne cherche pas à connaitre les réponses, je cherche à comprendre les questions . ( Confucius)

    pinocio
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 31080
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 57
    Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par nonord le Dim 16 Oct 2016, 09:16

    ton scénario m'est assez plaisant Very Happy

    nonord
    + membre techno +

    Messages : 10797
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par marie70 le Dim 16 Oct 2016, 09:21

    en effet il est tout a fait possible que le prochain président n est pas la majorité a l assemblée ( tripartisme )

    marie70
    + membre techno +

    département : centre ouest
    Messages : 6290
    Date d'inscription : 22/04/2012
    Age : 46
    Localisation centre ouest

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par jb80 le Dim 16 Oct 2016, 09:25

    J'ai du mal à croire que le FN puisse remporter les législatives, la plupart des candidats seront des inconnus...et donc en faire élire environ 290...y-a encore du chemin

    jb80
    + membre techno +

    Messages : 3576
    Date d'inscription : 29/10/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par snif le Dim 16 Oct 2016, 09:28

    D accord avec Jb
    En revanche, une france ingouvernable, possible.

    snif
    + membre techno +

    département : Barrois du 52
    Messages : 14287
    Date d'inscription : 19/09/2009
    Age : 54
    Localisation Rhin-CHAMPAGNE

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par benj1012 le Dim 16 Oct 2016, 09:29

    https://www.google.fr/amp/m.leparisien.fr/amp/economie/economie-la-chine-1ere-puissance-mondiale-apres-142-ans-de-regne-americain-09-12-2014-4359595.php?client=safari

    Non effectivement c est pas le PIB

    benj1012
    + membre techno +

    Messages : 1584
    Date d'inscription : 13/06/2010
    Age : 32
    Localisation Est 49

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par 102 eme d infanterie le Jeu 03 Nov 2016, 19:57

    second tour de piste pour les candidats a la primaire Very Happy

    je ne regarde pas tous ses guignols 63

    102 eme d infanterie
    + membre techno +

    Messages : 10242
    Date d'inscription : 02/08/2010
    Age : 59
    Localisation entre peguy et zola

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par PatogaZ le Jeu 03 Nov 2016, 20:34

    pinocio a écrit:
    jb80 a écrit:
    carlo s a écrit:
    pinocio a écrit:
    carlo s a écrit:
    Spoiler:

    pinocio a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    PatogaZ a écrit:Juppé à été reçu par les vrais hommes de pouvoir qui dirigent le monde à savoir les bilderberg , franc maçons et autre :réfléchi s illumination , en passant par le bohemian's club et les skulls and bones , les mêmes qui ont validé la folle Hilary pour les states :réfléchi
    ce qui explique ses pas très feutrés
    il ne se mouille guère sur ses objectifs
    on lui a déja soufflé sur ce qu'il faut faire ou pas
    sinon
    Juppé n'a jamais vraiment affiché ses convictions ni un programme économique jusqu'à présent.
    J'en arrive même à croire que le "suicide" de flamby serait tombé à pic ... comme par hasard, et on nous proposerait une anguille à la place d'une couleuvre en gros :réfléchi

    juppé marine je vous l ai dit il y a six mois : ha

    front ripoubliquin JUPPE : grr
    Non, je ne vois pas ça de cette façon.
    Pour moi, vu depuis les états majors, Juppé serait le seul qui pourrait limiter la casse au 1er tour face à MLP.
    Si au 1er tour avec des candidats trop faiblards, MLP ramasse un très gros score du genre 40/45%, un front républicain aurait des chances infimes de fonctionner, à 30/35% pour MLP et en face un candidat du style Juppé à 20% ça aiderait un peu plus la réussite d'un front républicain.

    dis moi pas qu ils ont peur de marine direct au premier tour : rr

    Si j'étais conseiller de MLP, c'est ce que je lui dirais: faut jouer la gagne dès le 1er tour, mais en ......2022!
    Pour moi, elle doit regarder 2017 comme un échauffement.
    J'ai comme l'impression que vous vous focalisez trop sur une seule élection qui au final n'a pas un si grand intérêt que ça au regard de celle qui arrive dans les semaines suivantes .
    Tous les élus actuels et surtout les socialistes, jouent leur survie dans leurs circonscriptions.
    MLP n'a pas besoin de gagner la présidentielle car elle ne gagnerait pas les législatives, par contre si le front républicain est très serré aux présidentielles, MLP peut très bien emporter les législatives et se retrouver aux commandes du pays avec un Juppé placé dans un petit rôle comme Chirac l'a été avec Jospin.
    non non et non !!!!!!mlp ne peut absolument pas gagner un scrutin à deux tours parce que tous les autres partis seront en bloc contre elle
    Elle ne peut l'emporter que par victoire sur un premier tour !!!!!
    Hypothèse plausible uniquement sur un électrochoc consécutif à un gros attentat de type Bataclan ou promenade des anglais (ou kamikaze sur un marché de Noël , par exemple)


    Dernière édition par PatogaZ le Jeu 03 Nov 2016, 20:41, édité 1 fois


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)

    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 75184
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par philaubers le Jeu 03 Nov 2016, 20:38

    j'hésite à regarder....mais je vais m'énerver et ce n'est pas bon pour la tension!
    je vais finalement rester sur l'ordi! Very Happy

    philaubers
    + membre techno +

    Messages : 23106
    Date d'inscription : 12/02/2011
    Age : 44
    Localisation 59

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par jb80 le Jeu 03 Nov 2016, 21:26

    Première impression:
    -Les conseillers en com ont fait leur boulot: on voit Sarko tout sourire, content d'etre là, le maire a moins les yeux écarquillés, Juppé sait qu'il ne faut pas faire de fautes, Fillon a une très bonne posture comme JF poisson.En moins bon, NKM me parait un peu fofolle, et Copé un peu léger aussi.

    Sur la forme, un ++ à Fillon: clair, net, précis
                           +   à Poisson: pas mal
    Les autres ne déméritent pas non plus...Pour l'instant, ils sont pas mals...
    Bon, j'y retourne.... Very Happy

    jb80
    + membre techno +

    Messages : 3576
    Date d'inscription : 29/10/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par dandelion 72 le Jeu 03 Nov 2016, 21:35

    d accord avec toi..

    dandelion 72
    + membre techno +

    Messages : 359
    Date d'inscription : 19/07/2015
    Age : 44
    Localisation nord

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par Isangie le Jeu 03 Nov 2016, 21:39

    sais pas suis divergente moi


    75

    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 8560
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 46
    Localisation Picardie

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par jb80 le Jeu 03 Nov 2016, 22:22

    c'est la pub...
    Nouvelle impression au deuxième tiers-temps, "mesdames et messieurs bonsoir"... Very Happy
    -Sarkozy, Fillon: ++
    -Juppé : +
    -NKM, Poisson, Copé: 0 à -
    - Le maire: --

    le sujet était plutot le terrorisme et la politique étrangère, et tout ce qui tourne autour...

    je pense vraiment que Sarko, Fillon, et Juppé sont au dessus du lot...dans le meme sens qu'ils étaient dans l'ordre dans le gouvernement...on voit quand meme, qu'ils ont vécu le pouvoir, et certaines choses que l'on ne connait pas...

    jb80
    + membre techno +

    Messages : 3576
    Date d'inscription : 29/10/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par fab403 le Jeu 03 Nov 2016, 22:34

    effectivement quand le maire a parlé de 'intervention des troupes au sol en libye,
    je me suis dit j'ai loupé des episodes.
    ensuite concernant les apatrides , j'ai toujours entendu que l'on ne pouvait pas rendre quelq'un apatride. selon fillon on peut le faire vu qu'on a pas ratifié la convention sur les apatrides.
    ca change tout...

    fab403
    + membre techno +

    Messages : 473
    Date d'inscription : 16/08/2012
    Age : 46
    Localisation LANDES

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par jb80 le Jeu 03 Nov 2016, 23:30

    Bon, c'est fini... sur le troisième chapitre, tous à peu près potables...
    Sauf sur la dernière minute à chacun, où NKM a perdu son temps sur le FN, ce qui est hors-sujet...
    Mon aperçu, qui n'a d'ailleurs pas l'air d'etre celui des spécialistes du débrief de BFM...que voulez-vous, je ne suis qu'un paysan, moi... Very Happy

    -juppé: n'a pas dit de connerie...n'a rien dit de spécial non plus...bref, à fait du Juppé, ne surtout pas commettre de bourde,etre vague, et tout ira bien.
    -Le maire: décevant. N'a pas la stature...
    -NKM: décevante aussi. On sent qu'elle est là pour un poste de ministre...
    -Sarkozy: très bon...bien mieux qu'au premier débat...
    -Poisson: pas mal, mais on voit qu'il ne fait pas forcément de la politique politicienne, et donc, il se perd dans des "détails" qui ne parlent pas aux français.
    -Fillon: encore une sacrée perf...très bon, m'a donné l'impression d'etre celui qui maitrise le plus l'ensemble des sujets.
    -Copé: bien, mais là, quelques lapsus lui ont été fatals, ce qui lui retire une crédibilité...

    Bon, j'ai entendu quelques "spécialistes" en débrief, et ils ne pensent pas comme moi, mais j'aurais déjà pu écrire leur ressenti il y a 15 jours Very Happy à savoir:

    -Poisson: nul
    -NKM: géniale
    -Juppé: super
    -Sarko: nul

    Et merde pour eux, les premiers sondages me donnent raison... Very Happy

    jb80
    + membre techno +

    Messages : 3576
    Date d'inscription : 29/10/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par yaya le Jeu 03 Nov 2016, 23:32

    Bonnet d'âne a Laurence Ferrari qui dit que 11 millions d'éleves ca fait le double d'électeurs avec les parents ..... :fouet


    yaya
    + membre techno +

    Messages : 6668
    Date d'inscription : 20/09/2010
    Age : 53
    Localisation Ostland

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par jb80 le Jeu 03 Nov 2016, 23:39

    Oui, je n'ai pas parlé des journalistes...J'ai beaucoup rigolé avec Apolline de malherbe, qui avait certes un joli fond de teint sur ses joues, mais qui a quand meme rougi à un certain moment. elle a cherché à destabiliser un peu Juppé, mais a quand meme vu, à la réponse de Juppé, qu'il ne fallait pas trop insulter l'avenir...après, elle a été plus conciliante...Après mai 2017, faudra bien manger... Very Happy

    jb80
    + membre techno +

    Messages : 3576
    Date d'inscription : 29/10/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par hermine 22 le Jeu 03 Nov 2016, 23:43

    les débats de primaire de gauche commence a me manquer
    au fait
    y'a quelqu'un :réfléchi

    hermine 22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 30285
    Date d'inscription : 23/10/2009
    Age : 66
    Localisation bretagne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par Béret vert le Ven 04 Nov 2016, 06:49

    Pas mal le débat d'hier soir, ils ont lavé leur linge sale quand il a fallu évoquer la tactique de campagne, les alliances et le Bayrou.
    Hors NKM et Poisson, des vues assez proche. Juppé ? Pas confiance.

    Impressions:
    Juppé a le bras qui tremble, est prêt à se compromettre avec Bayrou et les socialistes, ça sent le Chirac et la politique politicienne des années 80.
    Fillon: Une vrai présence. Discours bien rodé, un peu trop classique à mon goût.
    Lemaire: un peu jeune et imprudent, surtout en politique étrangère. Fait un peu trop le matador.
    NKM: Fidèle à elle-même, discours vide, regard halluciné, elle fait son cinéma. Tu fermes les yeux et tu crois entendre un discours du PS.
    Sarkozy: Bonne défense mais pas parfaite. Trop de casseroles: ouverture à gauche, Grenelle...
    Poisson: Pas le même style ni la même ligne que Lemaire mais aussi limité. Trop idéologique façon FN.
    Copé: Proche de Fillon par les solutions. Clair mais un peu gaffeur.

    De toutes façons je voterai en fonction de la configuration du mois de mai:
    Soit je veux renverser la table et je vote MLP pour voir comme au POKER, mais seulement s'il n'y a pas un risque de se taper les idiots habituels (gauche, centre, droite molle).
    Sinon je penche vers Fillon et Copé.

    Mon vote sera tactique comme d'habitude.

    Béret vert
    + membre techno +

    Messages : 12888
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 59
    Localisation Chez les cannibales

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/beretvert/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par cow boy le Ven 04 Nov 2016, 10:37

    Mes impressions:
    Juppé: l'homme du CONSENSUS :mission impossible en France ; la position politique vue et revue depuis plus de 40 ans et qui a donné les résultats de la France d'aujourd'hui .De plus il faudra choisir :exposé nos policiers et gendarmes sur le front et territoire Français ou exposé nos militaires à la source des conflits ? C'est un débat qu'il faut clairement exposé avec une diplomatie étrangère cohérente .
    Fillon: le plus sincére ,trop classique ......et ne dégage pas assez d'autorité ,trop républicain irréprochable il se fera bouffé
    Lemaire :Idem ,avec l'inexperience en plus
    Sarko: dynamisme, expérience, autorité.....mais un vrai marchand de tapis en ce qui concerne les promesses ....donc méfiance .Le gagnant si il n'y a que son électorat PR qui vote aux primaires .Juppé n'a une popularité que dans un électorat tout confondu .De plus sa candidature repoussoir envers la gauche lui donne le plus de chance de se faire battre par MLP .....il est donc mon favori dans se stratège
    Coppé:dynamique et un peu dictateur ......ce n'est peut-être pas un défaut
    Poisson:Il flotte sur le ventre avant de commencer ,les eaux française ne sont plus faite pour lui
    NKM:faire des trafiquant et dealer des cités des auto-entrepreneurs pour gagner 4 sous .....elle rêve .....une bisounours de 1er classe

    cow boy
    + membre techno +

    Messages : 795
    Date d'inscription : 17/05/2010
    Age : 63
    Localisation lorraine,alsace,champagne ardenne

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par LE CAM le Ven 04 Nov 2016, 11:27

    Béret vert a écrit:Pas mal le débat d'hier soir, ils ont lavé leur linge sale quand il a fallu évoquer la tactique de campagne, les alliances et le Bayrou.
    Hors NKM et Poisson, des vues assez proche. Juppé ? Pas confiance.

    Impressions:
    Juppé a le bras qui tremble, est prêt à se compromettre avec Bayrou et les socialistes, ça sent le Chirac et la politique politicienne des années 80.
    Fillon: Une vrai présence. Discours bien rodé, un peu trop classique à mon goût.
    Lemaire: un peu jeune et imprudent, surtout en politique étrangère. Fait un peu trop le matador.
    NKM: Fidèle à elle-même, discours vide, regard halluciné, elle fait son cinéma. Tu fermes les yeux et tu crois entendre un discours du PS.
    Sarkozy: Bonne défense mais pas parfaite. Trop de casseroles: ouverture à gauche, Grenelle...
    Poisson: Pas le même style ni la même ligne que Lemaire mais aussi limité. Trop idéologique façon FN.
    Copé: Proche de Fillon par les solutions. Clair mais un peu gaffeur.

    De toutes façons je voterai en fonction de la configuration du mois de mai:
    Soit je veux renverser la table et je vote MLP pour voir comme au POKER, mais seulement s'il n'y a pas un risque de se taper les idiots habituels (gauche, centre, droite molle).
    Sinon je penche vers Fillon et Copé.

    Mon vote sera tactique comme d'habitude.
    si tu pouvais dire vrais pour Jupé, je ne m'étais jamais aussi bien porté dans ces années là et de mémoire Chirac a été un bon ministre de l'agriculture fin des années 70 avant d'^tre président

    LE CAM
    + membre techno +

    Messages : 4651
    Date d'inscription : 27/08/2011
    Age : 52
    Localisation 22

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par Béret vert le Ven 04 Nov 2016, 11:34

    Les agriculteurs pesaient très lourd électoralement pendant les années 70 et l'Europe ne dictait pas sa vision de l'agriculture à Paris.

    Béret vert
    + membre techno +

    Messages : 12888
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 59
    Localisation Chez les cannibales

    Voir le profil de l'utilisateur http://www.blog-agri.com/beretvert/

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: débat des primaires, vous en pensez quoi?

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 03:56


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 3 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum