AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour , bienvenue sur ACE !!!!

inscrivez vous sur le forum et n' oubliez pas de renseigner votre profil

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux autres membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 184 utilisateurs en ligne :: 66 Enregistrés, 0 Invisible et 118 Invités :: 2 Moteurs de recherche

140 90 77, 77, Abeauc, agritof, Anestel, BE68, ben21, camito, cardi, ced51, Chantou, charly61, chris19, Dundee 80, elgo, ereuse60, erwin, este, fc56, GRUMPY, hades, hexa, hp49, iris, jeanchri51, jemery62, jerome gac, jul4841, kerfanch, Kris91, laurent43, laurent53, le butté, le gaumais, MA 31, Manoel, Medard86, mrsame, ojbz14, oli, palmito, papoup, papy48, Pascal_68, pat51, pat61, Phil81, philaubers, pickland1, pierrot22, pinau, Premio, rififi, rve, sibalo, spontus, steph81, Tallou, tekila, tof, totoCR, touraine37, toxo, Trevize, vivanden, winamax

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 842 le Jeu 01 Nov 2012, 19:53
Statistiques
Nous avons 3190 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est LAURENS

Nos membres ont posté un total de 1661340 messages dans 52834 sujets
météo nationale

Meteo France
météo
Météo Ergnies
Les posteurs les plus actifs de la semaine
amDBs9
 
grabouille
 
guy37
 
hermine 22
 
yaya
 
rififi
 
bastien
 
basto
 
MA 31
 
Abeauc
 

Adieu Agriblé


probleme pulve evrard

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

default probleme pulve evrard

Message par gratteplanete10 le Mer 26 Mai 2010, 15:22

bonjour j ai un petit souci avec mon meteor evrard quand je ferme mes troncons la vanne de regulation regule a l envers plutot que de redescendre au contraire elle augmente jusqu a arriver ouverte a fond j ai verifie les parametres ds le boitier tout est ok est ce deja arrive a l un d entre vous de plus la pression a regime et vitesse contante n est pas stable.............merci pour vos reponses

gratteplanete10
+ membre techno +

Messages: 2197
Date d'inscription: 22/11/2009
Age: 49
Localisation nord ouest aube

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par podoipp le Mer 26 Mai 2010, 16:13

Là il y a 2 questions différentes concernant la deuxième , il y a 2 solutions (enfin je pense ) soit débimètre soit capteur de vitesse défectueux (ou leur branchement ) .J'ai déja eu le problème avec la connexion du débimètre.

podoipp
+ Membre +

Messages: 58
Date d'inscription: 07/11/2009
Age: 49
Localisation Meeeeuuh'z

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par tervueren le Mer 26 Mai 2010, 22:00

le + inverser

tervueren
+ membre techno +

département: 63
Messages: 1025
Date d'inscription: 18/09/2009
Age: 36
Localisation puy de dome

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Mer 26 Mai 2010, 22:30

j'ai un meteor aussi il m'en a fait voir de toute les couleur mais ta premiere je reflechi comment est possible mais une question quand tu ferme tes troncons et que ta dg4 monte la pression elle fait quoi?(vitesse constante)
pour ton histoire de pression voir pompe si elle debite regulier(piston membrane?) car j'ai deja eu .de plus la pulverisation se fait par sacade

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par podoipp le Mer 26 Mai 2010, 23:22

sur un méteor ce n'est pas une pompe à piston mais une pompe centrifuge ! (à moins que ce soit une option )
et pour la connexion du débimètre c'était le cordon qui était hs .

podoipp
+ Membre +

Messages: 58
Date d'inscription: 07/11/2009
Age: 49
Localisation Meeeeuuh'z

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par hexa le Mer 26 Mai 2010, 23:23

il y a les deux. centrifuge ou piston

hexa
+ membre techno +

Messages: 6942
Date d'inscription: 11/09/2009
Age: 56
Localisation sud essonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par gratteplanete10 le Jeu 27 Mai 2010, 12:10

merci deja pour vos reponses .la pompe est une centrifuge c est pour cela que je ne comprends pas les variations de pression....je vais essayer de voir du cote electrique (capteur ou alim voir dg4)a suivre

gratteplanete10
+ membre techno +

Messages: 2197
Date d'inscription: 22/11/2009
Age: 49
Localisation nord ouest aube

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Jeu 27 Mai 2010, 20:12

sur le meteor on peut avoir la piston memb de 275 ou 325l
moi c'est la 325l et effectivement c'etait une option(pompe Hardi)

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par titof le Jeu 02 Sep 2010, 22:33

ah ca va je suis pas le seul a etre em.....é avec cette bouse d'evrard

quand je coupe troncon par troncon en bout de champ, quand je rallume tjrs troncon par troncon il sousdose sur une centaine de metres (pulvé a 40l et 20 km/h)

aussi il n'est pas juste en debit je tourne en teejet jaune et apparament elles se decalibrent toute seule
mes collegues qui tournent avec des minidrift sur le meme appareil eux n'ont pas ce probleme

l'engin a moins d'un an

moi qui croyait que evrard c'etait le top je regrette mon carruelle
triste

titof
+ Membre Accro +

Messages: 171
Date d'inscription: 21/10/2009
Age: 40
Localisation aube

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Jeu 02 Sep 2010, 22:39

la dg4 a suffiosament de course pour adapter le debit?
je te rassure les autres marques sont pas mieux
j'ai mon conces au pays qui fait blanchard....sans commentaire
tu est en semi continue ?

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par titof le Jeu 02 Sep 2010, 23:09

grabouille a écrit:la dg4 a suffiosament de course pour adapter le debit?
je te rassure les autres marques sont pas mieux
j'ai mon conces au pays qui fait blanchard....sans commentaire
tu est en semi continue ?

oui semi continue
non la dg4 bloque c'est ca le probleme mais comment le resoudre
j'ai fait 3 ans avec un caruelle regulation irréprochable

titof
+ Membre Accro +

Messages: 171
Date d'inscription: 21/10/2009
Age: 40
Localisation aube

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par pyros le Jeu 02 Sep 2010, 23:17

moi, aucun pb avec mon météor plus, je ne regrette pas le berthoud

pyros
+ membre techno +

Messages: 4457
Date d'inscription: 03/04/2010
Age: 41
Localisation sud morbihan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par varadero le Jeu 02 Sep 2010, 23:29

Je suis également enchanté de mon météor, le mien est en continu. Tu dois avoir le régulor 5, la régulation par débit est excellente, tu as peut être une saloperie dans le debimetre qui perturbe. Essaye la possibilité de régulation par pression. Tu ne devrais plus avoir ce problème, mais dans la moyenne de l'ensemble tu seras moins précis

varadero
+ membre techno +

Messages: 3309
Date d'inscription: 11/09/2009
Age: 49
Localisation plaine de la Lys (Pas de Calais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par ben21 le Ven 03 Sep 2010, 04:43

titof pour ton probléme de sous dosage,es ce que tu repart tout de suite a 20 km en bout de longeur,si oui passe en manuel avant de fermer les troncons

ben21
+ membre techno +

Messages: 3165
Date d'inscription: 03/11/2009
Age: 50
Localisation cote d'or

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par logo55 le Ven 03 Sep 2010, 07:29

varadero a écrit:Je suis également enchanté de mon météor, le mien est en continu. Tu dois avoir le régulor 5, la régulation par débit est excellente, tu as peut être une saloperie dans le debimetre qui perturbe. Essaye la possibilité de régulation par pression. Tu ne devrais plus avoir ce problème, mais dans la moyenne de l'ensemble tu seras moins précis
en semi-continue pas terrible que ce soit en en mesure de préssion ou en débit par contre en pulvé normal nickel !!!!

logo55
+ membre techno +

département: 55
Messages: 4701
Date d'inscription: 12/09/2009
Age: 49
Localisation aux 3 frontières du 55,52 et 51

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par titof le Ven 03 Sep 2010, 08:11

c'est quoi par pression ?
l'outil est en garantie ils se doivent me le faire marcher corectement ou alors on va rapidement changer de couleur ...
c'est vrai qu'il a des avantages , la rampe impec, le suivi auto des rampes genial aussi mais le principal ne fonctionne pas correctement : tape : tape

titof
+ Membre Accro +

Messages: 171
Date d'inscription: 21/10/2009
Age: 40
Localisation aube

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par titof le Ven 03 Sep 2010, 22:19

ben21 a écrit:titof pour ton probléme de sous dosage,es ce que tu repart tout de suite a 20 km en bout de longeur,si oui passe en manuel avant de fermer les troncons

oui je repars tout de suite sinon pas assez de pression aux buses
je vais essayé le prochain coup comme tu dit ...

titof
+ Membre Accro +

Messages: 171
Date d'inscription: 21/10/2009
Age: 40
Localisation aube

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Ven 03 Sep 2010, 22:28

ou juste avant de demarer tu passe en manuel et tu fait monter la dg4 a 7 8 puis tu te remet en auto
perso je traite a 70 l et ca fait un moment que je ne me sert plus de la semi continue:aucun interet et beaucoup de soucis
je m'en sert uniquement pour bien nettoyer les rampes!!!!

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par varadero le Sam 04 Sep 2010, 07:05

titof a écrit:c'est quoi par pression ?
l'outil est en garantie ils se doivent me le faire marcher corectement ou alors on va rapidement changer de couleur ...
c'est vrai qu'il a des avantages , la rampe impec, le suivi auto des rampes genial aussi mais le principal ne fonctionne pas correctement : tape : tape


Sur le régulor 5 tu as deux possibilités de régulation. D'ordinaire on est tous avec la régulation par débit, beaucoup plus simple et fiable. Mais tu peux prendre celle par pression. Il faut aller dans le menu réglage. Là tu reviens avec une régulation par pression du même principe que chez Berthoud. Il faut sélectionner les buses , leur débit, la densité de la bouillie,.....
Mon commercial me l'avait indiqué en utilisation sur du bas volume, mais je ne l'ai jamais fait ça marche bien comme ça.

varadero
+ membre techno +

Messages: 3309
Date d'inscription: 11/09/2009
Age: 49
Localisation plaine de la Lys (Pas de Calais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par mtx28 le Mer 30 Mar 2011, 12:42

bonjour à tous

sur mon météor plus, j'ai un souçi de régulation
j'affiche mon litrage, ma dg4 est à 5 je roule j'ouvre ma pulvé et là, ma dg4 s'ouvre jusqua 10 mon litrage et ma pression augmentent
j'ai changé mon debimetre c'es pareil,

es ce que qqun a eut se probléme?

le docteur vient cet aprem mais si vous connaissez la panne faites moi signe

mtx28
+ membre techno +

Messages: 409
Date d'inscription: 17/01/2011
Age: 49
Localisation limite beauce perche 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Mer 30 Mar 2011, 13:19

ta vitesse est bonne?

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par Agrimarne le Mer 30 Mar 2011, 13:21

grabouille a écrit:ta vitesse est bonne?

+ un l'info vitesse

Agrimarne
+ membre techno +

Messages: 12206
Date d'inscription: 18/09/2009
Age: 57
Localisation Bientôt Varois

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Mer 30 Mar 2011, 13:22

il y a quelque chose qui coule au buses?
si la dg4 va en butée
2 choses:
vitesse trop ele vée
molette de reglage de volume /ha trop faible(est a coté de la dg4)

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par farmer6060 le Mer 30 Mar 2011, 13:27

fermer la molette de retour situé sous le marche pieds de la cuve...

farmer6060
+ membre techno +

Messages: 1688
Date d'inscription: 23/09/2009
Age: 32
Localisation FR60240

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par mtx28 le Mer 30 Mar 2011, 23:19

merci pour vos conseils
la vitesse est bonne je ne vois pas de mollette de réglage (météor 5)

j'ai passé l'aprem avec le mécano qui à du appeler evrard parce qu'il ne trouvé pas, le gars de chez evard auusi perdu parceque plein d'incohérancesde disfonctionnement et tout à coup ça marche sans savoir pourquoi

hypoyhese de la panne: peut etre une merdouille au niveau du débimétre mais pas certain
j'oublier de dire on a mit la régul sur débit alors que depuis le debut je tourne en auto (pression et debit ensemble)

je vais voir çà dans les jours qui viennent :réfléchi

mtx28
+ membre techno +

Messages: 409
Date d'inscription: 17/01/2011
Age: 49
Localisation limite beauce perche 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Dim 17 Mar 2013, 11:37

j'ai quelque chose que je n'arrive pas a expliquer.....

- a l'azote je trouvais que mon volume epandu etait inférieur a mon volume lu

-je fais un étalonnage avec 8 seaux sous un tronçon complet en me mettant en position volume mesuré ,jusqu'a 10l
je mesure ce que j'ai trouvé dans mes seau = 8.6l
bon je me dis,je vais modifier la valeur de débimètre et le tour est joué
puis une idée,je vais essayer avec les ADI pour voir
meme proces jusqu'a 10l ,je mesure et surprise 10.1l !!!!! :réfléchi

j'ai essayé aussi en me mettant sur impulsion du débimètre pour faire d'une autre maniere et la surprise meme avec tout de fermé en faisant varier le regime prise de force les impulsions continuent d'augmenter.......
j'etais arrété a 600 au moment de la coupure et je suis passé a + de 900 rien qu'en variant le régime pdf....
depuis......

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par ac/dc59 le Dim 17 Mar 2013, 11:45

grabouille a écrit:j'ai quelque chose que je n'arrive pas a expliquer.....

- a l'azote je trouvais que mon volume epandu etait inférieur a mon volume lu

-je fais un étalonnage avec 8 seaux sous un tronçon complet en me mettant en position volume mesuré ,jusqu'a 10l
je mesure ce que j'ai trouvé dans mes seau = 8.6l
bon je me dis,je vais modifier la valeur de débimètre et le tour est joué
puis une idée,je vais essayer avec les ADI pour voir
meme proces jusqu'a 10l ,je mesure et surprise 10.1l !!!!! :réfléchi

j'ai essayé aussi en me mettant sur impulsion du débimètre pour faire d'une autre maniere et la surprise meme avec tout de fermé en faisant varier le regime prise de force les impulsions continuent d'augmenter.......
j'etais arrété a 600 au moment de la coupure et je suis passé a + de 900 rien qu'en variant le régime pdf....
depuis......

ça ressemble à une obstruction coté aspiration ,ou une prise d'air,voir une palette de cassé sur la pompe

ac/dc59
+ membre techno +

Messages: 6904
Date d'inscription: 12/09/2009
Localisation sud Belgique/nord de la France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Dim 17 Mar 2013, 11:54

la pompe a ete refaite a neuf en novembre
pourquoi le débimetre indiquerait un volume inexact avec les buses azote et exact avec les ADI :réfléchi

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par pat51 le Dim 17 Mar 2013, 12:01

grabouille a écrit:j'ai quelque chose que je n'arrive pas a expliquer.....

- a l'azote je trouvais que mon volume epandu etait inférieur a mon volume lu

-je fais un étalonnage avec 8 seaux sous un tronçon complet en me mettant en position volume mesuré ,jusqu'a 10l
je mesure ce que j'ai trouvé dans mes seau = 8.6l
bon je me dis,je vais modifier la valeur de débimètre et le tour est joué
puis une idée,je vais essayer avec les ADI pour voir
meme proces jusqu'a 10l ,je mesure et surprise 10.1l !!!!! :réfléchi

j'ai essayé aussi en me mettant sur impulsion du débimètre pour faire d'une autre maniere et la surprise meme avec tout de fermé en faisant varier le regime prise de force les impulsions continuent d'augmenter.......
j'etais arrété a 600 au moment de la coupure et je suis passé a + de 900 rien qu'en variant le régime pdf....
depuis......

ce serait pas en rapport avec la densité différente ?

pat51
+ membre techno +

Messages: 9519
Date d'inscription: 11/09/2009
Age: 50
Localisation marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Dim 17 Mar 2013, 12:06

pat51 a écrit:
grabouille a écrit:j'ai quelque chose que je n'arrive pas a expliquer.....

- a l'azote je trouvais que mon volume epandu etait inférieur a mon volume lu

-je fais un étalonnage avec 8 seaux sous un tronçon complet en me mettant en position volume mesuré ,jusqu'a 10l
je mesure ce que j'ai trouvé dans mes seau = 8.6l
bon je me dis,je vais modifier la valeur de débimètre et le tour est joué
puis une idée,je vais essayer avec les ADI pour voir
meme proces jusqu'a 10l ,je mesure et surprise 10.1l !!!!! :réfléchi

j'ai essayé aussi en me mettant sur impulsion du débimètre pour faire d'une autre maniere et la surprise meme avec tout de fermé en faisant varier le regime prise de force les impulsions continuent d'augmenter.......
j'etais arrété a 600 au moment de la coupure et je suis passé a + de 900 rien qu'en variant le régime pdf....
depuis......

ce serait pas en rapport avec la densité différente ?
je ne pense pas non
un débimetre mesure un debit quelque soit la densité il fait le meme nombre de tour
dans mon essai c'est de la 37-17 a la fois pour les buses azote et les adi
un débimetre doit indiquer la bonne valeur meme sans buses sur les rampes

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par Invité le Dim 17 Mar 2013, 12:11

grabouille a écrit:la pompe a ete refaite a neuf en novembre
pourquoi le débimetre indiquerait un volume inexact avec les buses azote et exact avec les ADI :réfléchi
Bonjour. L'evrard est équipé de quelle type de circulation? Les paramètres des buses à engrais sont elles correctes?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Dim 17 Mar 2013, 12:33

piem a écrit:
grabouille a écrit:la pompe a ete refaite a neuf en novembre
pourquoi le débimetre indiquerait un volume inexact avec les buses azote et exact avec les ADI :réfléchi
Bonjour. L'evrard est équipé de quelle type de circulation? Les paramètres des buses à engrais sont elles correctes?
circulation normale donc sans retour en cuve

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par Invité le Dim 17 Mar 2013, 12:46

Normale, donc circulation discontinue?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par Agrimarne le Dim 17 Mar 2013, 12:48

Attention si prise d'air à la pompe ,ou présence d'air dans le circuit ,et moins de 100 l pour un essai c'est trop juste ,je sais ce n'est pas facile surtout avec de la N liquide .
Pour vérification peut être plus facile ..pression ,vitesse ,volume

Agrimarne
+ membre techno +

Messages: 12206
Date d'inscription: 18/09/2009
Age: 57
Localisation Bientôt Varois

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: probleme pulve evrard

Message par grabouille le Dim 17 Mar 2013, 12:48

piem a écrit:Normale, donc circulation discontinue?
non les robinets de retour sont fermés donc tout ce qui passe par le débimetre arrive dans les seaux

grabouille
+ membre techno +

Messages: 20085
Date d'inscription: 26/10/2009
Age: 47
Localisation nord 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum