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    chapon poché et rôti

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    default chapon poché et rôti

    Message par bono 57 le Jeu 22 Déc 2016, 17:21

    petite question aux pros de la cuisine
    Pour le 24 au soir on a prévu un chapon poché rôti
    Pour éviter de passer la soirée dans la cuisine je peux le cuire dans le bouillon par exemple début d'aprèm, le laisser refroidir, le réserver aux frais et le mettre à rôtir le soir ou il faut mieux faire tous dans la foulée
    J'ai peur qu'il sente le réchauffer si je le poche à l'avance
    merci
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par D O M le Jeu 22 Déc 2016, 17:24

    ce n est pas moi , le spécialiste de la cuisson des volailles .... c est coquinette

    mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !

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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 le Jeu 22 Déc 2016, 20:38

    merci pour le conseil dom
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par Isangie le Jeu 22 Déc 2016, 21:25

    je confirme ! pas de réchauffage c'est pas top : victoire


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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par iris le Jeu 22 Déc 2016, 23:11

    Oui ,mais là c'est pas du réchauffage ,c'est la cuisson qui se fait en 2 opérations différentes ...
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par Isangie le Ven 23 Déc 2016, 09:52

    bein pas dans la façon décrite par bono, à mon sens, en tout cas : victoire



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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 le Ven 23 Déc 2016, 12:57

    Isangie a écrit:bein pas dans la façon décrite par bono, à mon sens, en tout cas  : victoire

    cuisson 40 min dans un bouillon et 1 h au four
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par Isangie le Ven 23 Déc 2016, 13:01

    faut être là pour quel heure ? ozil


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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par nick 80 le Ven 23 Déc 2016, 13:02

    mais c'est pas possible, des que sa parle de bouffe, elle radine : rale
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 le Ven 23 Déc 2016, 13:04

    Isangie a écrit: faut être là pour quel heure ? ozil
    never, never trente : rr
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par Isangie le Ven 23 Déc 2016, 13:09

    77 77 77
    et avec quoi tu vas le servir ? vas-y fais moi mal !


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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 le Ven 23 Déc 2016, 13:14

    Isangie a écrit:77 77 77
    et avec quoi tu vas le servir ? vas-y fais moi mal !

    je rigole
    je test la recette avec ma belle famille et si c'est top je vous invite
    sinon pomme de terre sautée et haricot vert
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par Isangie le Ven 23 Déc 2016, 13:21

    simple, bon, efficace ! z'allez vous régaler ! passez un bon moment en famille en tout cas, c'est que du bonheur... Very Happy


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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par mugeaud le Ven 23 Déc 2016, 14:27

    Pintade rôti farcie aux truffes de chez moi
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par Isangie le Ven 23 Déc 2016, 17:00

    c'est la fête aux 2 pattes ! : ha : ha : ha


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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par 102 eme d infanterie le Ven 23 Déc 2016, 19:03

    pour la semaine prochaine se seras poulet aux ecrevisses Very Happy
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par mugeaud le Ven 23 Déc 2016, 19:36

    Il y à quelques années en pompent dans une mayre sur la crépine de la pompe d'arrosage nous  avons sorti une quinzaine de kilos d'écrevisses rouges . Sacré barbecue .  
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par pierrot22 le Ven 23 Déc 2016, 21:28

    D O M a écrit:ce n est pas moi , le spécialiste de la cuisson des volailles ....   c est coquinette

    mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !      

    iris a écrit:Oui ,mais là c'est pas du réchauffage ,c'est la cuisson qui se fait en 2 opérations différentes ...

    Iris a tout à fait raison, c'est une préparation en 2 tps.

    Pocher, ce n'est pas vraiment "cuire",c'est plus infuser ds un bouillon aromatique. Il faut juste monter ton bouillon presque à ébullition, stopper la cuisson et laisser la volaille infuser et refroidir, un peu comme une marinade chaude. Une fois froide, tu l'égouttes, et tu peux la farcir et la rôtir classiquement. Si tu la farcis, n'oublie pas de cuire la farce AVANT, sinon celle ci ne sera jamais cuite, ou alors ta volaille sera trop cuite.
    Ne jette pas ton bouillon de pochage: Mets le au frigo pour bien gélifier les graisses, dégraisse le et tu auras une bonne base pour une soupe de légumes. : victoire

    Je vais pocher ma volaille demain matin tôt dans de l'eau salée avec un bon bouquet garni, et la préparer un peu comme j'avais mis ici.

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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 le Sam 24 Déc 2016, 09:26

    merci pour vos précieux conseils
    je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par mugeaud le Sam 24 Déc 2016, 16:17


    Découpe des pintades avec la farce truffée







    Saumons farcie aux noix de Saint-Jacques crevettes,petits pois, et carottes. Vivement demain. Après demain  peut- être malade
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par iris le Lun 26 Déc 2016, 18:34

    Bon ,alors bono ,ce chapon ?
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par alain le Lun 26 Déc 2016, 18:53

    iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
    Il est tomber sur le croupion!!!!   : ha


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
    (proverbe Maori)
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par hermine 22 le Lun 26 Déc 2016, 18:59

    samedi avec un collègue un peu dans le désordre comme moi
    on avait marchandé un lapin chez truffaut
    vous auriez vu la tete de la jeune vendeuse quand je lui ait demandé si ca pouvait suffire pour six personnes moque
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par pierrot22 le Lun 26 Déc 2016, 19:14

    bono 57 a écrit:merci pour vos précieux conseils
    je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180

    Moi non plus je ne l'ai pas fais à la broche, mais classiquement ds un plat de cuisson.
    Par contre 3 hrs à 180° me semblent bcp. 2h30 devrait suffire. Le problème, c'est pas les cuisses qui seront tjs rosées, : rr  mais les filets qui sont souvent trop secs!
    Ne surtout pas négliger de l'arroser!

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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par mugeaud le Lun 26 Déc 2016, 22:04


    NON PIERROT22, ma femme a farci les pintades avec de la farce crue,
    truffée. La farce était cuite à point et les pintades n'étaient pas brûlées,
    et les truffes avaient parfumé la viande. Ensuite il faut laisser refroidir
    le tout pour pouvoir découper de belles tranches de farce, accompagnées
    de la volaille. Faire réchauffer 10mn avant de servir dans un four à 200°.
    Un régal de Noël.
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 le Mar 27 Déc 2016, 11:13

    alain a écrit:
    iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
    Il est tomber sur le croupion!!!!   : ha

    super bon
    par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°
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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par D O M le Mar 27 Déc 2016, 15:21

    bono 57 a écrit:
    alain a écrit:
    iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
    Il est tomber sur le croupion!!!!   : ha

    super bon
    par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson  il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°





    ok , donc , ce n était pas une seconde cuisson ... : victoire le chapon , c etait un vrai de vrai ?

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    default Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 le Mar 27 Déc 2016, 18:18

    D O M a écrit:
    bono 57 a écrit:
    alain a écrit:
    iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
    Il est tomber sur le croupion!!!!   : ha

    super bon
    par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson  il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°





    ok , donc , ce n était pas une seconde cuisson ...   : victoire   le chapon , c etait un vrai de vrai  ?      

    oui oui je vais le chercher là
    http://www.etang-de-lachaussee.com
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