AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3792 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est te-te67

Nos membres ont posté un total de 2419806 messages dans 71391 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Avis sur La Coordination Rurale

    Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Chaource le Mer 01 Fév 2017, 14:02

    Rappel du premier message :

    Bonjour,

    Très déçu par la FNSEA et les JA :Mes principaux reproches :
    - Double discours et clientélisme : Ils annoncent soutenir les jeunes et petites exploitations... Et finalement lors de CDOA ou Comités SAFER, j'ai l'impression qu'ils défendent plus les intérêts des exploitations versant les plus grosses cotisations... (Et bien entendu à la FNSEA, c'est comme la chanson de Brassens : Les Copains d'Abord)
    - Défense de la coopération agricole et intérêts de l'agro-industrie, au lieu et non ceux des agriculteurs...
    - Spécialisation des exploitation dans une seule activité, les rendant plus fragiles aux aléas climatiques et économiques (Quand j'étais petit, on me disait : mets pas tout tes oeufs dans le même panier)...

    Bref, je me pose la question de m'impliquer au niveau de la Coordination Rurale.
    Mais avant toute chose, je voudrais connaitre davantage ce syndicat :
    - Ses valeurs,
    - Ses idées,
    - Ses hommes!

    Je ne fais pas de politique, mais refuse d'adhérer à un syndicat, qui :
    - Oppose la petite exploitation, à la grande : Toutes les exploitations ont leurs places et sont souvent complémentaires : Il faut juste savoir travailler en intelligence...
    - Refuse l'Union Européenne, la PAC et qui rève du retour aux frontières... Le Brexit en est l'exemple et les propositions de Mme LE PEN vont dans ce sens (Même si je ne suis pas d'accord avec l'excès de normes européennes et son ultra libéralisme), je défend une Europe et une PAC forte) ! La France ne peut pas vivre sur elle-même et a besoin d'exporter chez nos voisins!
    - Soutienne une politique ultra-libérale avec dérégulation des marchés : Malheureusement, nous risquons d'avoir Macron comme Président : Et c'est son litmotiv...
    - Prône au retour à une agriculture avant guerre : Je ne partage pas les idées de la Confédération Paysanne, de vivre avec 4 chèvres, 1 vaches et 3 poules... Je respecte le BIO,les marchés de niche, ou la vente directe! Mais je pense que les débouchés ne sont pas possibles pour tous les agriculteurs!

    Maintenant que vous avez compris ma philosophie, pouvez vous me dire si la Coordination Rurale va dans mon sens?

    Mais j'attends également votre avis général sur ce syndicat.

    Merci

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 772
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par bzh centre le Ven 03 Fév 2017, 19:28

    il ne faut surtout pas énerver william, : rr il a de quoi répondre : ha : ha : ha : ha


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 21775
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par williams 475 le Ven 03 Fév 2017, 22:41

    bzh centre a écrit:la ca 47 c'est la cr qui gouverne : victoire
    : ha : ha : ha

    a la CR 47 c est Patrick FRANKEN qui gouverne ! quand a l intervention de la chambre d agriculture au congre ! c est serge BOUSQUET CASSAGNE le president et l homme fort du departement ! j ai apprecié aussi la venue de bernard LANNES ; notre president avec lequel j ai pu m entretenir une petite demi heure avant que le devoir l appelle sur l estrade !!! : rr : rr

    MERCI ENCORE A VOUS TOUS POUR VOTRE PRESENCE ET VOTRE SOUTIEN !!!!!!!!!! : victoire : victoire
    avatar
    williams 475
    + membre techno +

    Messages : 3518
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 55
    Localisation SEYCHES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par BE68 le Ven 03 Fév 2017, 22:48

    J'ai aussi discuté avec Bernard .
    J'ai pas pu te parler William.
    Pas de 3 g au parc expo. Ça merde.

    BE68
    + membre techno +

    Messages : 4671
    Date d'inscription : 14/05/2014
    Age : 44
    Localisation 68

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par williams 475 le Ven 03 Fév 2017, 23:41

    BE68 a écrit:J'ai aussi discuté avec Bernard .
    J'ai pas pu te parler William.
    Pas de 3 g au parc expo. Ça merde.
    :réfléchi :réfléchi

    a ok tu y etais ? moi suis resté que 2 heures cet apres midi !! parti a 16h15 !! pour aller a bordeaux ! dommage qu on ai pas pu se rencontrer !
    avatar
    williams 475
    + membre techno +

    Messages : 3518
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 55
    Localisation SEYCHES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par BE68 le Sam 04 Fév 2017, 00:05

    Dommage.

    BE68
    + membre techno +

    Messages : 4671
    Date d'inscription : 14/05/2014
    Age : 44
    Localisation 68

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par BE68 le Sam 04 Fév 2017, 00:12

    @william: Je viens de voir que le frangin dîne avec Patrick.

    BE68
    + membre techno +

    Messages : 4671
    Date d'inscription : 14/05/2014
    Age : 44
    Localisation 68

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Chaource le Sam 04 Fév 2017, 08:27

    La personne que je déteste plus au monde est Stéphane LEFOLL qui a voulu se faire le Robin des Bois : Prendre les aides des exploitations professionnelles, pour les distribuer aux néo soixante-huitards...
    La définition du petit Eleveur pour M. LE FOLL, n'est pas l'éleveur laitier avec 50 VL, ou l'éleveur de 40 vaches allaitantes... Mais, le néo rural dans le Larzac avec 10 chèvres qui fume de la Beuh...
    Et je suis même surpris, que malgré toute sa haine, qu'il n'a pas arrivé à diviser la FNSEA ! Ses amis les médiats, pourtant pro CONF, auraient bien arrivé à sortir des callomnies... (Les médiats l'ont bien fait pour FILLON, alors qu'il n'y a rien d'illégal : Juste peut être le fait que les sommes peuvent paraitre importantes aux yeux du grand public...)

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 772
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par fernand le Sam 04 Fév 2017, 08:36

    le ministre de l'agriculture est nommé (ou au moins validé) par la FNSEA. Les anciens ministres (droite et gauche) le disent eux-même après coup à la télé.
    Alors, tu sais, nous faire croire que Le Foll est le grand méchant vis à vis de ce syndicat... n'est-ce pas calculé?

    fernand
    + membre techno +

    département : 02
    Messages : 1026
    Date d'inscription : 05/02/2012
    Age : 44
    Localisation aisne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par pascal a le Sam 04 Fév 2017, 08:43

    fernand a écrit:le ministre de l'agriculture est nommé (ou au moins validé) par la FNSEA. Les anciens ministres (droite et gauche) le disent eux-même après coup à la télé.
    Alors, tu sais, nous faire croire que Le Foll est le grand méchant vis à vis de ce syndicat... n'est-ce pas calculé?
    il est même certainement le ministre qui a le moins reçu et écouté la conf mais il a beaucoup écouté et suivi les mecs du semis directe sous couvert et la politisé

    pascal a
    + membre techno +

    Messages : 1432
    Date d'inscription : 12/10/2010
    Age : 48
    Localisation simplé 53

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Chaource le Sam 04 Fév 2017, 08:53

    Et la Surdotation des 50 premiers hectares, ce n'est pas du marxisme?

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 772
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Mout le Sam 04 Fév 2017, 11:34

    Chaource a écrit:Concernant les JA, je crois que c'est en vers eux que j'ai le plus de critiques :
    - Ils veulent installer des jeunes sur des petites fermes : Bien! Mais les responsables départements ont les plus grandes exploitations. Ils ont tous réalisé des montages pour s'agrandir et empècher des vrais installation. Sans oublier de parler qu'ils particpent à la CDOA/SAFER pour leurs propres intérêts!
    - Ils méprisent les exploitations de petite taille, et laissent sous entendre qu'en dessous de 150 ha, on est trop petit pour adhérer!
    - Ils ferment également les portes à des agriculteurs "socialistes"...
    - Aux JA, c'est un peu à celui qui a fait la plus grosse cession ou payé le plus gros pas de porte!
    - J'allais oublier de parler que c'est également la course au plus gros matériels entre les membres...

    On a pas les mêmes JA au département, notre président a une petite structure.
    Je suis moi même au département, et je ne me reconnais pas.

    Après, les places sont libres, il y a des élections et crois moi, quelqu'un de motivé, impliqué, qui veut emmener le département JA vers l'avant avec un beau projet, a toutes ses chances de se faire élire. On en cherche volontaires au département, et a chaque fois, c'est la même rengaine  : " J'ai pas le temps", " je laisse ça aux autres"  etc... etc .... alors oui, on retrouve souvent les mêmes têtes, qui parfois ont des grosses structures ( car avec un salarié plus de temps pour se libérer ), mais on a aussi des maraichers, éleveurs de moutons, petits exploitants , ou encore des jeunes pas encore installés.
    Quand on reste passif (c'est pas pour toi en particulier, c'est une règle générale), je trouve dommage et facile de critiquer et casser du sucre.

    La course au matériel : je pense que c'est une mentalité  de chacun avant tout, pas besoin d'être syndiqué pour çà . Et là encore, je ne me reconnais pas, il suffit de regarder mes investissements pour voir que le suréquipement c'est pas mon truc.
    C'est plus un manque de réflexion, quand tu as un abattement  fiscale a 100%  puis 50% les années suivante de ton installation, vouloir acheter le plus gros tracteur est la dernière chose intelligente que tu puisse faire.
    avatar
    Mout
    + membre techno +

    Messages : 2564
    Date d'inscription : 08/09/2010
    Age : 32
    Localisation Oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Chaource le Sam 04 Fév 2017, 13:36

    Mout a écrit:
    Chaource a écrit:Concernant les JA, je crois que c'est en vers eux que j'ai le plus de critiques :
    - Ils veulent installer des jeunes sur des petites fermes : Bien! Mais les responsables départements ont les plus grandes exploitations. Ils ont tous réalisé des montages pour s'agrandir et empècher des vrais installation. Sans oublier de parler qu'ils particpent à la CDOA/SAFER pour leurs propres intérêts!
    - Ils méprisent les exploitations de petite taille, et laissent sous entendre qu'en dessous de 150 ha, on est trop petit pour adhérer!
    - Ils ferment également les portes à des agriculteurs "socialistes"...
    - Aux JA, c'est un peu à celui qui a fait la plus grosse cession ou payé le plus gros pas de porte!
    - J'allais oublier de parler que c'est également la course au plus gros matériels entre les membres...

    On a pas les mêmes JA au département, notre président a une petite structure.
    Je suis moi même au département, et je ne me reconnais pas.

    Après, les places sont libres, il y a des élections et crois moi, quelqu'un de motivé, impliqué, qui veut emmener le département JA vers l'avant avec un beau projet, a toutes ses chances de se faire élire. On en cherche volontaires au département, et a chaque fois, c'est la même rengaine  : " J'ai pas le temps", " je laisse ça aux autres"  etc... etc .... alors oui, on retrouve souvent les mêmes têtes, qui parfois ont des grosses structures ( car avec un salarié plus de temps pour se libérer ), mais on a aussi des maraichers, éleveurs de moutons, petits exploitants , ou encore des jeunes pas encore installés.
    Quand on reste passif (c'est pas pour toi en particulier, c'est une règle générale), je trouve dommage et facile de critiquer et casser du sucre.

    La course au matériel : je pense que c'est une mentalité  de chacun avant tout, pas besoin d'être syndiqué pour çà . Et là encore, je ne me reconnais pas, il suffit de regarder mes investissements pour voir que le suréquipement c'est pas mon truc.
    C'est plus un manque de réflexion, quand tu as un abattement  fiscale a 100%  puis 50% les années suivante de ton installation, vouloir acheter le plus gros tracteur est la dernière chose intelligente que tu puisse faire.

    Je voulais dire que les responsables départementaux et membre du conseil d’administration sont aux JA, non pas par conviction de défendre l'intérêt général, mais seulement pour soutenir leurs intérêts privés!
    Le problème ne vient pas du syndicat, mais de ses représentants, qui l'utilisent pour se servir : On est moins ennuyé en CDAO ou par la SAFER quand on veut s'agrandir, alors que notre exploitation ne rentre pas dans les critères de priorité!
    Je parle des responsables qui n'ont que seule volonté "l'agrandissement et la fuite en avant dans le matériel", par fierté personnel et pour rechercher une reconnaissance. Je respecte leurs esprits d'entreprendre et de conforter leurs exploitations, car si ce n'est pas eux, ce sera un voisin qui reprendra les terres... mais leurs pratiques sont à l'opposée du discours syndical 'un syndicat qui veut installer des jeunes!
    Pour conclure, je propose deux alternatives aux JA :
    - Soit les personnes restent, mais le discours devient "Conforter et développer les exploitations performantes" ;
    - Soit plus de voisins que plus d'hectares, et dans ce cas les orgres ci-dessus n'ont plus leurs place dans le syndicat!

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 772
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par sibalo le Sam 04 Fév 2017, 14:55

    Ouais enfin le système JA c'est quoi pour finir ? Les gars de la fédé prennent ceux qui seront les futurs fédé et qui pense comme eux. Les autres n'iront jamais plus loin que l'organisation des soirées JA.
    Je comprends pas pourquoi les JA s'inspirent de plus en plus des idées de la CR, tout en communiquant a font dans ce sens. Et quand ils sont a la chambre, en commission, dans les safer..... et bien ils votent comme la fnsea sans brocher.

    Ca sert a quoi de mentir au gens ?
    avatar
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 14936
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 29
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Sparthakus le Sam 04 Fév 2017, 15:17

    sibalo a écrit:Ouais enfin le système JA c'est quoi pour finir ? Les gars de la fédé prennent ceux qui seront les futurs fédé et qui pense comme eux. Les autres n'iront jamais plus loin que l'organisation des soirées JA.
    Je comprends pas pourquoi les JA s'inspirent de plus en plus des idées de la CR, tout en communiquant a font dans ce sens. Et quand ils sont a la chambre, en commission, dans les safer..... et bien ils votent comme la fnsea sans brocher.

    Ca sert a quoi de mentir au gens ?
    ils ne sont pas intelligents alors ils essaient d'être rusés, ça fait une sacré différence!

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7232
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par PatogaZ le Sam 04 Fév 2017, 15:58

    Vous pouvez féliciter sibalo qui a été élu à un poste de responsabilité au sein du conseil d'administration de la CR 80
    Personne ne pourra dire que les jeunes ne sont pas la priorité de la CR
    Pour ma part je reste le "nettoyeur" du syndicat , inutile pour nos opposants de chercher un seul centime détourné vous n'en trouverez pas , je suis passé avant vous pour passer l'inspection et même si j'y perds de l'amitié parfois , ça permet à tout le monde de dormir du sommeil du juste : ha : ha


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' i pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 79057
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Mout le Sam 04 Fév 2017, 17:00

    sibalo a écrit:Ouais enfin le système JA c'est quoi pour finir ? Les gars de la fédé prennent ceux qui seront les futurs fédé et qui pense comme eux. Les autres n'iront jamais plus loin que l'organisation des soirées JA.
    Je comprends pas pourquoi les JA s'inspirent de plus en plus des idées de la CR, tout en communiquant a font dans ce sens. Et quand ils sont a la chambre, en commission, dans les safer..... et bien ils votent comme la fnsea sans brocher.

    Ca sert a quoi de mentir au gens ?

    Ben ... en fait c'est étrange, je suis pas particulièrement pro fédé, je n'ai rien contre les idées CR, pourtant je suis au bureau JA Oise (et même trésorier, et il n'y a pas eut  le moindre centime de détourné ), j'ai encore passé 3 jours de la semaine exclusivement pour les JA, et je dois franchement mal me démerder, car j'ai pas encore repris de ferme.
    La gars qui s'occupe du dossier SAFER, il ne cotise surement pas à la fédé, pour tout vous dire, il serait plutôt du coté de la CR.
    Pour autant tout le monde arrive à s'entendre malgré des coups de gueule.
    Et je trouve dommage que finalement l'objectif principal des syndicats c'est de tirer dans les pattes de celui d'en face, au lieu de défendre ensemble l'agriculture. Finalement c'est pareil que la politique.
    avatar
    Mout
    + membre techno +

    Messages : 2564
    Date d'inscription : 08/09/2010
    Age : 32
    Localisation Oise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Gtama le Sam 04 Fév 2017, 17:24

    La guéguerre entre syndicats n'est pas propre qu'au monde agricole , dans le 52 la CGT s'est scindée en 2 pour aller laver son linge sale devant un tribunal .
    Toutes ces bisbilles entre syndicats qui ne relèvent bien souvent que de l'incompréhension des uns et des autres et ne font qu'apporter de l'eau au moulin des merdias pourtant si souvent décriés ici et permettant surtout aux pouvoirs publics de se dédouaner de leurs responsabilités en renvoyant chacun dos à dos .
    Les bénévoles pour siéger au sein d'associations à but non lucratif , de conseils d'administration de cuma , coop ou autre ne sont pas légion et l'on est surpris à lire un certain nombre ici de constater que ce sont toujours les même qui s'y retrouvent .
    Ce que je constate également à la lecture d'un nombre non négligeable de post , c'est en fait et surtout que ceux qui quittent un syndicat le font la plupart du temps pour ne pas avoir pu se tailler une part du gâteau , comportement pour le moins scandaleux dés lors que ce sont d'autres qui y parviennent .

    Nul n'est besoin de jalouser ceux qui osent entreprendre en restant tranquillement les bras croisés , bizarrement la chance a toujours sourit aux audacieux et une chose est sûre , ce n'est pas prêt de changer

    Gtama
    + membre techno +

    département : 52
    Messages : 1145
    Date d'inscription : 22/07/2015
    Age : 53
    Localisation centre 52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par ivanquoi le Sam 04 Fév 2017, 17:24

    il faudrait peut être te remettre en question Mout et faire comme tous les JA
    et FDSEA pour piquer dans la caisse : ha 77 ,il y a vraiment des traditions qui se perdent : rr
    avatar
    ivanquoi
    + membre techno +

    Messages : 6444
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 55
    Localisation chartres

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par MICHMUCH le Sam 04 Fév 2017, 17:38

    ivanquoi a écrit:il faudrait peut être te remettre en question Mout et faire comme tous les JA  
    et FDSEA pour piquer dans la caisse : ha 77 ,il y a vraiment des traditions qui se perdent : rr

    quand je lit ta réflexion et le message de gta au dessus je me dit la guerre est pas fini triste triste triste
    j'intervient très peu sur se genre de sujet mais la il y a du grand n'importe quoi qui se dit fin de ma prose triste post Embarassed Embarassed Embarassed
    avatar
    MICHMUCH
    + membre techno +

    Messages : 7284
    Date d'inscription : 08/05/2012
    Age : 55
    Localisation 51 coteaux vitryat

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Robust le Sam 04 Fév 2017, 18:54

    Mout a écrit:
    sibalo a écrit:Ouais enfin le système JA c'est quoi pour finir ? Les gars de la fédé prennent ceux qui seront les futurs fédé et qui pense comme eux. Les autres n'iront jamais plus loin que l'organisation des soirées JA.
    Je comprends pas pourquoi les JA s'inspirent de plus en plus des idées de la CR, tout en communiquant a font dans ce sens. Et quand ils sont a la chambre, en commission, dans les safer..... et bien ils votent comme la fnsea sans brocher.

    Ca sert a quoi de mentir au gens ?

    Ben ... en fait c'est étrange, je suis pas particulièrement pro fédé,  je n'ai rien contre les idées CR, pourtant je suis au bureau JA Oise (et même trésorier, et il n'y a pas eut  le moindre centime de détourné ), j'ai encore passé 3 jours de la semaine exclusivement pour les JA, et je dois franchement mal me démerder, car j'ai pas encore repris de ferme.
    La gars qui s'occupe du dossier SAFER, il ne cotise surement pas à la fédé, pour tout vous dire, il serait plutôt du coté de la CR.
    Pour autant tout le monde arrive à s'entendre malgré des coups de gueule.
    Et je trouve dommage que finalement l'objectif principal des syndicats c'est de tirer dans les pattes de celui d'en face, au lieu de défendre ensemble l'agriculture. Finalement c'est pareil que la politique.

    Et la moitié de la recette de terre en fête elle est passée ou ? :réfléchi
    Oui c'est peut être pas un JA qui l'a détournée, soyons honnête quand même.

    Quand la CR dépose une motion en chambre, en demandant que les avenants aux PDE des JA, liés à la crise soient gratuit, les JA votent comme la Fédé (contre).
    Vous ne votez même pas une motion que vous auriez du déposer et qui va dans l'intérêt de vos adhérents.

    Comme tu es trésorier des JA60 tu dois connaitre le montant que la FDSEA660 vous verse tous les ans. Donc reconnaitre que vos prises de position sont achetées.

    Sur la forme, vous faites croire que vous êtes indépendant, mais sur le fond il y a du boulot à faire.

    Quand tu parle du gars qui s'occupe des dossiers SAFER, je suppose que tu parles du représentant JA à la SAFER, et si c'est le cas, encore heureux qu'il ne cotise pas à la Fédé (mais tout est possible chez eux), par contre je peux t'affirmer qu'il ne cotise pas à la CR Very Happy

    Par contre, tu as la chance d'être dans l'un des Dpt les moins pourris et les moins clientélistes. Je pense que dans le 60 il y a encore de la déontologie chez les 3 syndicats représentatif.
    avatar
    Robust
    + membre techno +

    département : Oise
    Messages : 4606
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 45
    Localisation Sud Ouest de l'Oise (Vexin)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par PatogaZ le Sam 04 Fév 2017, 19:02

    concernant les JA c' est pas facile , tu as les "fils de zeus " et tu as les manoeuvres de soirées JA
    les premiers feront un très beau mariage "remenbrement " qui va les propulser direct à 500 ha et ils passeront encore tout droit à la CDOA pour reprendre les 200 ha du pépé à côté , et puis il y a les autres , ce sont les JA qui comprennent qu' ils ne sont pas bien nés et qu' on retrouve à la CR 10 ans après
    c' est pas facile , aux JA
    Localement on a des JA de famille fédé depuis le déluge qui commencent à quitter la grosse coop "filière" et qui font des groupements d' achat semences de maïs , phytos , ceux là sont en train de défaire l' ogre que leurs parents ont mis sur pied


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' i pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 79057
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Robust le Sam 04 Fév 2017, 19:08

    PatogaZ a écrit:concernant les JA c' est pas facile , tu as les "fils de zeus " et tu as les manoeuvres de soirées JA
    les premiers feront un très beau mariage "remenbrement " qui va les propulser direct à 500 ha et ils passeront encore tout droit à la CDOA pour reprendre les 200 ha du pépé à côté , et puis il y a les autres , ce sont les JA qui comprennent qu' ils ne sont pas bien nés et qu' on retrouve à la CR 10 ans après
    c' est pas facile , aux JA
    Localement on a des JA de famille fédé depuis le déluge qui commencent à quitter la grosse coop "filière" et qui font des groupements d' achat semences de maïs , phytos , ceux là sont en train de défaire l' ogre que leurs parents ont mis sur pied

    Je vais finir par croire que la crise a du bon : ha : ha : ha
    avatar
    Robust
    + membre techno +

    département : Oise
    Messages : 4606
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 45
    Localisation Sud Ouest de l'Oise (Vexin)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par logo55 le Sam 04 Fév 2017, 19:14

    PatogaZ a écrit:concernant les JA c' est pas facile , tu as les "fils de zeus " et tu as les manoeuvres de soirées JA
    les premiers feront un très beau mariage "remenbrement " qui va les propulser direct à 500 ha et ils passeront encore tout droit à la CDOA pour reprendre les 200 ha du pépé à côté , et puis il y a les autres , ce sont les JA qui comprennent qu' ils ne sont pas bien nés et qu' on retrouve à la CR 10 ans après
    c' est pas facile , aux JA
    Localement on a des JA de famille fédé depuis le déluge qui commencent à quitter la grosse coop "filière" et qui font des groupements d' achat semences de maïs , phytos , ceux là sont en train de défaire l' ogre que leurs parents ont mis sur pied
    c'est comme ça ici en tous cas !!!!! :réfléchi :réfléchi
    avatar
    logo55
    + membre techno +

    département : 55
    Messages : 6458
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 52
    Localisation aux 3 frontières du 55,52 et 51

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par carlo s le Sam 04 Fév 2017, 21:53

    pourquoi aux élections chambre les JA font liste commune avec la fnsea ?
    avatar
    carlo s
    + membre techno +

    Messages : 29612
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 49
    Localisation sud de l'ile

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par williams 475 le Sam 04 Fév 2017, 21:59

    carlo s a écrit:pourquoi aux élections chambre les JA font liste commune avec la fnsea ?
    : rr : rr : victoire : victoire : victoire

    parce que beaucoup sont des fils a papa qui a bien profité de quelques subventions grace au copain qui était a la fede !!!!!!!!!!!!! : ha : ha : ha : ha : ha
    avatar
    williams 475
    + membre techno +

    Messages : 3518
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 55
    Localisation SEYCHES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par escrito17 le Sam 04 Fév 2017, 22:29

    ou parce qu'ils espèrent avoir tout pleins d'ha lorsque leur ainés prendront la retraite,et que c'est plus facile en restant à leur contact au sein de cette couveuse de gros paysans en devenir... : rr
    avatar
    escrito17
    + membre techno +

    Messages : 11103
    Date d'inscription : 13/11/2011
    Age : 50
    Localisation charente maritime 17

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par pascal a le Dim 05 Fév 2017, 04:16

    escrito17 a écrit:ou parce qu'ils espèrent avoir tout pleins d'ha lorsque leur ainés prendront la retraite,et que c'est plus facile en restant à leur contact au sein de cette couveuse de gros paysans en devenir... : rr
    le président fd du 53 appel les ja ses petits poussins :réfléchi :réfléchi

    pascal a
    + membre techno +

    Messages : 1432
    Date d'inscription : 12/10/2010
    Age : 48
    Localisation simplé 53

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par bibi43 le Dim 05 Fév 2017, 08:23

    carlo s a écrit:pourquoi aux élections chambre les JA font liste commune avec la fnsea ?
    ça il faudrait arrivé a le faire changé ,sinon ,ici la cr n'est pas prêt d’aller a la chambre
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9463
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 45
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par laitier35 le Dim 05 Fév 2017, 10:06

    bibi43 a écrit:
    carlo s a écrit:pourquoi aux élections chambre les JA font liste commune avec la fnsea ?
    ça il faudrait arrivé a le faire changé ,sinon ,ici la cr n'est pas prêt d’aller a la chambre

    normal, c'est ......... un géant dans tous les sens du terme moque
    avatar
    laitier35
    + membre techno +

    Messages : 431
    Date d'inscription : 27/02/2012
    Age : 51
    Localisation bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par logo55 le Dim 05 Fév 2017, 10:31

    williams 475 a écrit:
    carlo s a écrit:pourquoi aux élections chambre les JA font liste commune avec la fnsea ?
    : rr : rr : victoire : victoire : victoire

    parce que beaucoup sont des fils a papa qui a bien profité de quelques subventions grace au copain qui était a la  fede !!!!!!!!!!!!! : ha : ha : ha : ha : ha
    c'est tout a fait ça !!!! : meilleur : meilleur
    avatar
    logo55
    + membre techno +

    département : 55
    Messages : 6458
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 52
    Localisation aux 3 frontières du 55,52 et 51

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par newcr le Dim 05 Fév 2017, 10:35

    PatogaZ a écrit:concernant les JA c' est pas facile , tu as les "fils de zeus " et tu as les manoeuvres de soirées JA
    les premiers feront un très beau mariage "remenbrement " qui va les propulser direct à 500 ha et ils passeront encore tout droit à la CDOA pour reprendre les 200 ha du pépé à côté , et puis il y a les autres , ce sont les JA qui comprennent qu' ils ne sont pas bien nés et qu' on retrouve à la CR 10 ans après
    c' est pas facile , aux JA
    Localement on a des JA de famille fédé depuis le déluge qui commencent à quitter la grosse coop "filière" et qui font des groupements d' achat semences de maïs , phytos , ceux là sont en train de défaire l' ogre que leurs parents ont mis sur pied

    C'est clair c'est tout a fait ça...
    avatar
    newcr
    + membre techno +

    département : aux frontières de la Bochie
    Messages : 5283
    Date d'inscription : 27/06/2013
    Age : 40
    Localisation Nouvelle Austrasie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par logo55 le Dim 05 Fév 2017, 10:39

    carlo s a écrit:pourquoi aux élections chambre les JA font liste commune avec la fnsea ?
    Parce qu'il sont jeunes ,donc il n'ont pas les moyens financiers nécessaires et que de ce fait ils sont dépendants de la Féedé qui elle a toutes les possibilités financières avec tous ce qu'elles prélève sur les livraisons de tous les produits agricoles .... même a ceux qui pensent ne pas cotiser a la bonne fée et qui ne sont pas au courant qu'ils pourraient faire prélever ces taxes syndicale par d'autres organismes notamment l'OPG !!!
    avatar
    logo55
    + membre techno +

    département : 55
    Messages : 6458
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 52
    Localisation aux 3 frontières du 55,52 et 51

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Robust le Dim 05 Fév 2017, 11:23

    logo55 a écrit:
    carlo s a écrit:pourquoi aux élections chambre les JA font liste commune avec la fnsea ?
    Parce qu'il sont jeunes ,donc il n'ont pas les moyens financiers nécessaires et que de ce fait ils sont dépendants de la Féedé qui elle a toutes les possibilités financières avec tous ce qu'elles prélève sur les livraisons de tous les produits agricoles .... même a ceux qui pensent ne pas cotiser a la bonne fée et qui ne sont pas au  courant qu'ils pourraient faire prélever ces taxes syndicale par d'autres organismes notamment l'OPG !!!

    Le problème de présenter une liste à l'élection chambre n'est pas financier.
    J'y arrive bien avec une cotisation plus faible et moins d'adhérents que les JA.
    Le principal problème est de trouver assez de monde et de respecter la PARITÉ.

    Ensuite, faire liste commune avec la fédé, c'était  la quasi certitude dans 80% des départements d'obtenir tous las postes stratégiques.
    avatar
    Robust
    + membre techno +

    département : Oise
    Messages : 4606
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 45
    Localisation Sud Ouest de l'Oise (Vexin)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par sibalo le Dim 05 Fév 2017, 11:46

    Robust a écrit:
    Mout a écrit:
    sibalo a écrit:Ouais enfin le système JA c'est quoi pour finir ? Les gars de la fédé prennent ceux qui seront les futurs fédé et qui pense comme eux. Les autres n'iront jamais plus loin que l'organisation des soirées JA.
    Je comprends pas pourquoi les JA s'inspirent de plus en plus des idées de la CR, tout en communiquant a font dans ce sens. Et quand ils sont a la chambre, en commission, dans les safer..... et bien ils votent comme la fnsea sans brocher.

    Ca sert a quoi de mentir au gens ?

    Ben ... en fait c'est étrange, je suis pas particulièrement pro fédé,  je n'ai rien contre les idées CR, pourtant je suis au bureau JA Oise (et même trésorier, et il n'y a pas eut  le moindre centime de détourné ), j'ai encore passé 3 jours de la semaine exclusivement pour les JA, et je dois franchement mal me démerder, car j'ai pas encore repris de ferme.
    La gars qui s'occupe du dossier SAFER, il ne cotise surement pas à la fédé, pour tout vous dire, il serait plutôt du coté de la CR.
    Pour autant tout le monde arrive à s'entendre malgré des coups de gueule.
    Et je trouve dommage que finalement l'objectif principal des syndicats c'est de tirer dans les pattes de celui d'en face, au lieu de défendre ensemble l'agriculture. Finalement c'est pareil que la politique.

    Et la moitié de la recette de terre en fête elle est passée ou ? :réfléchi
    Oui c'est peut être pas un JA qui l'a détournée, soyons honnête quand même.

    Quand la CR dépose une motion en chambre, en demandant que les avenants aux PDE des JA, liés à la crise soient gratuit, les JA votent comme la Fédé (contre).
    Vous ne votez même pas une motion que vous auriez du déposer et qui va dans l'intérêt de vos adhérents.

    Comme tu es trésorier des JA60 tu dois connaitre le montant que la FDSEA660 vous verse tous les ans. Donc reconnaitre que vos prises de position sont achetées.

    Sur la forme, vous faites croire que vous êtes indépendant, mais sur le fond il y a du boulot à faire.

    Quand tu parle du gars qui s'occupe des dossiers SAFER, je suppose que tu parles du représentant JA à la SAFER, et si c'est le cas, encore heureux qu'il ne cotise pas à la Fédé (mais tout est possible chez eux), par contre je peux t'affirmer qu'il ne cotise pas à la CR Very Happy    

    Par contre, tu as la chance d'être dans l'un des Dpt les moins pourris et les moins clientélistes. Je pense que dans le 60 il y a encore de la déontologie chez les 3 syndicats représentatif.
    Tout a fait, faut que les ja reconnaissent qu'ils votent contre les jeunes et contre l'agriculture.
    Si vraiment ils voulaient faire avancer l'agriculture, il serait logique qu'ils votent les notions CR.

    Les Ja, faut que vous arrêtiez de faire croire aux gamins de BTS ou lors du parcours installation que vous, vous battez pour les jeunes agriculteurs.
    avatar
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 14936
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 29
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Manutimael le Dim 05 Fév 2017, 12:36

    Tu as bien résumé Sibalo. J'en ai fait les frais. On m'a dit ne t'inquiete pas on va t'aidé et ensuite à la comission paf retournement de veste magique on m'enc***!!!!
    J'etait tres en colère et j'ai agis à ma façon. Ils ont compris et depuis plus de souci. Pour combien de temps je sais pas mais au moins je m'installe tranquillement pour le moment...
    avatar
    Manutimael
    + membre techno +

    Messages : 1694
    Date d'inscription : 20/09/2015
    Age : 29
    Localisation Vendée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par M 201 le Dim 05 Fév 2017, 12:41

    même entre eux , ils sont capables de se bouffer ............... 77  77  moque  moque  optic sniper optic sniper
    avatar
    M 201
    + membre techno +

    Messages : 3571
    Date d'inscription : 04/04/2015
    Age : 47
    Localisation par là bas .....

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Manutimael le Dim 05 Fév 2017, 12:42

    M 201 a écrit:même entre eux , ils sont capables de se bouffer ............... 77  77  moque  moque  optic sniper optic sniper
    Une vrai cour de récré. Celui qui pissent le plus loin a gagné
    avatar
    Manutimael
    + membre techno +

    Messages : 1694
    Date d'inscription : 20/09/2015
    Age : 29
    Localisation Vendée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par M 201 le Dim 05 Fév 2017, 12:44

    a peu près ..................... : victoire


    Dernière édition par M 201 le Dim 05 Fév 2017, 14:57, édité 1 fois
    avatar
    M 201
    + membre techno +

    Messages : 3571
    Date d'inscription : 04/04/2015
    Age : 47
    Localisation par là bas .....

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par bibi43 le Dim 05 Fév 2017, 13:22

    Robust a écrit:

    Ensuite, faire liste commune avec la fédé, c'était  la quasi certitude dans 80% des départements d'obtenir tous las postes stratégiques.
    pr le cr ?
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9463
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 45
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par sibalo le Dim 05 Fév 2017, 13:38

    Manutimael a écrit:Tu as bien résumé Sibalo. J'en ai fait les frais. On m'a dit ne t'inquiete pas on va t'aidé et ensuite à la comission paf retournement de veste magique on m'enc***!!!!
    J'etait tres en colère et j'ai agis à ma façon. Ils ont compris et depuis plus de souci. Pour combien de temps je sais pas mais au moins je m'installe tranquillement pour le moment...
    Ici c'est pareil....
    Vous en faites pas on est la pour vous, pour vous aider a vous installer.....
    Sauf que les paysans de base ils en ont rien a faire. Regarder comment s'agrandissent les JA/fédé. Regardez ou vont les subventions du second pilier de la pac......
    avatar
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 14936
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 29
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Chaource le Dim 05 Fév 2017, 13:54

    J'aime bien la citation de Patogaz sur les mariages et l'agrandissement :
    - ça me rappelle la Gazette de l'IHEDREA (École que j'ai fais) : Charles-Etienne X (Famille de céréaliers renommée dans l'Aisne), c'est Marié avec Marie-Fleur Y (Fille issue d'une famille de patatiers du Santerre...) : Quel beau mariage ;
    - ou les rallies réservés aux fils/filles d'agriculteurs de Seine et Marne, Oise...

    Et puis il y a les autres ! Effectivement, il n'y a pas que le physique qui compte : "La fille issue d'une bonne famille du Bassin Parisien trouvera toujours preneur, même si ces charmes sont autres que le physique....

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 772
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Robust le Dim 05 Fév 2017, 14:16

    bibi43 a écrit:
    Robust a écrit:

    Ensuite, faire liste commune avec la fédé, c'était  la quasi certitude dans 80% des départements d'obtenir tous les postes stratégiques.
    pr le cr ?

    non en reponse à ça :
    carlo s a écrit:
    pourquoi aux élections chambre les JA font liste commune avec la fnsea ?
    avatar
    Robust
    + membre techno +

    département : Oise
    Messages : 4606
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 45
    Localisation Sud Ouest de l'Oise (Vexin)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par bibi43 le Dim 05 Fév 2017, 15:54

    Robust a écrit:
    bibi43 a écrit:
    Robust a écrit:

    Ensuite, faire liste commune avec la fédé, c'était  la quasi certitude dans 80% des départements d'obtenir tous les postes stratégiques.
    pr le cr ?

    pourquoi aux élections chambre les JA font liste commune avec la fnsea ?
    Il faut que ça change
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9463
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 45
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par sibalo le Dim 05 Fév 2017, 19:53

    Faut que les ja ai un peu couilles... Mais aujourd'hui a part jurer sur l’autel de l'agriculture financière qu'ils sont contre l'oms, la Pac actuelle, les normes et pour une agriculture qui fait vivre les paysans, ca s’arrête la 77 77
    avatar
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 14936
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 29
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Sparthakus le Dim 05 Fév 2017, 20:11

    les couilles sans cerveau c'est pas tjrs facile pour réfléchir, d'ailleurs ça ne gène pas la FD, comme ça, lorsqu'elle doit faire passer les messages il n'y a pas d'interférences 77

    Sparthakus
    + membre techno +

    Messages : 7232
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation le pays des fossoyeurs de l'agriculture

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Robust le Dim 05 Fév 2017, 23:05

    sibalo a écrit:Faut que les ja ai un peu couilles... Mais aujourd'hui a part jurer sur l’autel de l'agriculture financière qu'ils sont contre l'oms, la Pac actuelle, les normes et pour une agriculture qui fait vivre les paysans, ca s’arrête la 77 77

    Tu es sur qu'ils sont contre la PAC ?
    Lorsque j'ai déposé à l'automne dernier une motion en chambre pour une réforme de la PAC, ils se sont abstenu.

    Pour l'anecdote, le président de la chambre à voté en premier et c'est abstenu, tous les élus ce sont abstenu sauf l'élus CR.
    La motion à été adoptée avec une seule voix : rr
    avatar
    Robust
    + membre techno +

    département : Oise
    Messages : 4606
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 45
    Localisation Sud Ouest de l'Oise (Vexin)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Chaource le Lun 06 Fév 2017, 08:52

    Après les fusions de caisses départementales du Crédit Agricole, Groupama, CER, je me demande si un jour, si nous n'allons pas assister à regroupement départemental des Chambres d'Agriculture, et des FDSEA?
    Les Chambres d'Agriculture voient leurs subventions diminuer, alors qu'il leur est difficile de diminuer les charges fixes : Celles-ci risquent de devoir fusionner! (Même cas de figure pour les FD).
    J'ai peur que cette fusion renforce le pouvoir de la FD au sein des Chambres Régionales et réduise les possibilités à la CR de pouvoir y être représenté!

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 772
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Titi le Lun 06 Fév 2017, 09:37

    Chaource a écrit:Après les fusions de caisses départementales du Crédit Agricole, Groupama, CER, je me demande si un jour, si nous n'allons pas assister à regroupement départemental des Chambres d'Agriculture, et des FDSEA?
    Les Chambres d'Agriculture voient leurs subventions diminuer, alors qu'il leur est difficile de diminuer les charges fixes : Celles-ci risquent de devoir fusionner! (Même cas de figure pour les FD).
    J'ai peur que cette fusion renforce le pouvoir de la FD au sein des Chambres Régionales et réduise les possibilités à la CR de pouvoir y être représenté!
    Je ne partage pas ton point de vue, la fd est en train de mettre en place cette réforme sur le terrain, les adhérents se sentent abasourdis par cette massue du toujours plus gros qui ne les écoute plus! J'ai un copain d'enfance qui vient de refuser la place de président local qui passe de l'échelle cantonale à celle de la communauté de communes. Du coup c'est un JA fraichement démoulé qui est mis sur le piédestal.
    Si CR et conf sont capable de se rassembler aux prochaines élection, il y a quoi mettre a terre le loup qui est dans la bergerie.
    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 3969
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Titi le Lun 06 Fév 2017, 09:51

    Robust a écrit:
    sibalo a écrit:Faut que les ja ai un peu couilles... Mais aujourd'hui a part jurer sur l’autel de l'agriculture financière qu'ils sont contre l'oms, la Pac actuelle, les normes et pour une agriculture qui fait vivre les paysans, ca s’arrête la 77 77

    Tu es sur qu'ils sont contre la PAC ?
    Lorsque j'ai déposé à l'automne dernier une motion en chambre pour une réforme de la PAC, ils se sont abstenu.

    Pour l'anecdote,  le président de la chambre à voté en premier et c'est abstenu, tous les élus ce sont abstenu sauf l'élus  CR.
    La motion à été adoptée avec une seule voix : rr
    Tu es le seul élu d’opposition ? En Saône et Loire 2 CR et 1 Conf.
    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 3969
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par pinocio le Lun 06 Fév 2017, 10:04

    Titi a écrit:
    Spoiler:
    Chaource a écrit:Après les fusions de caisses départementales du Crédit Agricole, Groupama, CER, je me demande si un jour, si nous n'allons pas assister à regroupement départemental des Chambres d'Agriculture, et des FDSEA?
    Les Chambres d'Agriculture voient leurs subventions diminuer, alors qu'il leur est difficile de diminuer les charges fixes : Celles-ci risquent de devoir fusionner! (Même cas de figure pour les FD).
    J'ai peur que cette fusion renforce le pouvoir de la FD au sein des Chambres Régionales et réduise les possibilités à la CR de pouvoir y être représenté!
    Je ne partage pas ton point de vue, la fd est en train de mettre en place cette réforme sur le terrain, les adhérents se sentent abasourdis par cette massue du toujours plus gros qui ne les écoute plus! J'ai un copain d'enfance qui vient de refuser la place de président local qui passe de l'échelle cantonale à celle de la communauté de communes. Du coup c'est un JA fraichement démoulé qui est mis sur le piédestal.
    Si CR et conf sont capable de se rassembler aux prochaines élection, il y a quoi mettre a terre le loup qui est dans la bergerie.
    Une entente entre ces deux syndicats serait un remède pire que le mal.
    La conf n'a aucune proposition d'avenir pour l'agriculture hormis l'agriculture des éleveurs de biques sur le Larzac et des planteurs de canabis, elle est d'office contre toute forme d'agriculture" industrielle", elle ne jure que par le bio ...etc


    on ne peut pas diriger le vent, mais on peut ajuster les voiles.
    avatar
    pinocio
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 32642
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum