AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3777 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Quentin d'Agripartner

Nos membres ont posté un total de 2418227 messages dans 71348 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Avis sur La Coordination Rurale

    Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Chaource le Mer 01 Fév 2017, 14:02

    Rappel du premier message :

    Bonjour,

    Très déçu par la FNSEA et les JA :Mes principaux reproches :
    - Double discours et clientélisme : Ils annoncent soutenir les jeunes et petites exploitations... Et finalement lors de CDOA ou Comités SAFER, j'ai l'impression qu'ils défendent plus les intérêts des exploitations versant les plus grosses cotisations... (Et bien entendu à la FNSEA, c'est comme la chanson de Brassens : Les Copains d'Abord)
    - Défense de la coopération agricole et intérêts de l'agro-industrie, au lieu et non ceux des agriculteurs...
    - Spécialisation des exploitation dans une seule activité, les rendant plus fragiles aux aléas climatiques et économiques (Quand j'étais petit, on me disait : mets pas tout tes oeufs dans le même panier)...

    Bref, je me pose la question de m'impliquer au niveau de la Coordination Rurale.
    Mais avant toute chose, je voudrais connaitre davantage ce syndicat :
    - Ses valeurs,
    - Ses idées,
    - Ses hommes!

    Je ne fais pas de politique, mais refuse d'adhérer à un syndicat, qui :
    - Oppose la petite exploitation, à la grande : Toutes les exploitations ont leurs places et sont souvent complémentaires : Il faut juste savoir travailler en intelligence...
    - Refuse l'Union Européenne, la PAC et qui rève du retour aux frontières... Le Brexit en est l'exemple et les propositions de Mme LE PEN vont dans ce sens (Même si je ne suis pas d'accord avec l'excès de normes européennes et son ultra libéralisme), je défend une Europe et une PAC forte) ! La France ne peut pas vivre sur elle-même et a besoin d'exporter chez nos voisins!
    - Soutienne une politique ultra-libérale avec dérégulation des marchés : Malheureusement, nous risquons d'avoir Macron comme Président : Et c'est son litmotiv...
    - Prône au retour à une agriculture avant guerre : Je ne partage pas les idées de la Confédération Paysanne, de vivre avec 4 chèvres, 1 vaches et 3 poules... Je respecte le BIO,les marchés de niche, ou la vente directe! Mais je pense que les débouchés ne sont pas possibles pour tous les agriculteurs!

    Maintenant que vous avez compris ma philosophie, pouvez vous me dire si la Coordination Rurale va dans mon sens?

    Mais j'attends également votre avis général sur ce syndicat.

    Merci

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 744
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas


    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Titi le Lun 06 Fév 2017, 12:02

    pinocio a écrit:
    Titi a écrit:
    Spoiler:

    Chaource a écrit:Après les fusions de caisses départementales du Crédit Agricole, Groupama, CER, je me demande si un jour, si nous n'allons pas assister à regroupement départemental des Chambres d'Agriculture, et des FDSEA?
    Les Chambres d'Agriculture voient leurs subventions diminuer, alors qu'il leur est difficile de diminuer les charges fixes : Celles-ci risquent de devoir fusionner! (Même cas de figure pour les FD).
    J'ai peur que cette fusion renforce le pouvoir de la FD au sein des Chambres Régionales et réduise les possibilités à la CR de pouvoir y être représenté!
    Je ne partage pas ton point de vue, la fd est en train de mettre en place cette réforme sur le terrain, les adhérents se sentent abasourdis par cette massue du toujours plus gros qui ne les écoute plus! J'ai un copain d'enfance qui vient de refuser la place de président local qui passe de l'échelle cantonale à celle de la communauté de communes. Du coup c'est un JA fraichement démoulé qui est mis sur le piédestal.
    Si CR et conf sont capable de se rassembler aux prochaines élection, il y a quoi mettre a terre le loup qui est dans la bergerie.
    Une entente entre ces deux syndicats serait un remède pire que le mal.
    La conf n'a aucune proposition d'avenir pour l'agriculture hormis l'agriculture des éleveurs de biques sur le Larzac et des planteurs de canabis, elle est d'office contre toute forme d'agriculture" industrielle", elle ne jure que par le bio ...etc
    Ca c'est la caricature que ses opposants on réussi a graver dans les mémoires au fil des années suite au passage de Bové comme porte parole. Je te l'accorde, certain sont intégriste, mais je vois le même intégrisme de l'autre coté, ou il y en a qui voudraient voir le fait de m’interdire de pouvoir pérenniser  mon activité agricole en parallèle d'un travail salarié. Je suis avant tout adepte de la libre entreprise, qui refuse que la loi du plus fort soit toujours la meilleur.
    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 3968
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Robust le Lun 06 Fév 2017, 12:15

    pinocio a écrit:
    Titi a écrit:
    Spoiler:

    Chaource a écrit:Après les fusions de caisses départementales du Crédit Agricole, Groupama, CER, je me demande si un jour, si nous n'allons pas assister à regroupement départemental des Chambres d'Agriculture, et des FDSEA?
    Les Chambres d'Agriculture voient leurs subventions diminuer, alors qu'il leur est difficile de diminuer les charges fixes : Celles-ci risquent de devoir fusionner! (Même cas de figure pour les FD).
    J'ai peur que cette fusion renforce le pouvoir de la FD au sein des Chambres Régionales et réduise les possibilités à la CR de pouvoir y être représenté!
    Je ne partage pas ton point de vue, la fd est en train de mettre en place cette réforme sur le terrain, les adhérents se sentent abasourdis par cette massue du toujours plus gros qui ne les écoute plus! J'ai un copain d'enfance qui vient de refuser la place de président local qui passe de l'échelle cantonale à celle de la communauté de communes. Du coup c'est un JA fraichement démoulé qui est mis sur le piédestal.
    Si CR et conf sont capable de se rassembler aux prochaines élection, il y a quoi mettre a terre le loup qui est dans la bergerie.
    Une entente entre ces deux syndicats serait un remède pire que le mal.
    La conf n'a aucune proposition d'avenir pour l'agriculture hormis l'agriculture des éleveurs de biques sur le Larzac et des planteurs de canabis, elle est d'office contre toute forme d'agriculture" industrielle", elle ne jure que par le bio ...etc

    La chambre d'agriculture du Puy de Dome est tenu par une coalition CR / Conf. Je n'ai pas entendu que cela se passait mal.
    Y'a t'il des forumeurs du 63 qui pourraient nous faire une retour ?

    Anecdote : il y a environ 25 ans, j'ai connu une chambre avec un président très à droite et un directeur très a gauche. Cela n'a pas empêché le duo de faire un très bon travail.
    avatar
    Robust
    + membre techno +

    département : Oise
    Messages : 4597
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 45
    Localisation Sud Ouest de l'Oise (Vexin)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par pinocio le Lun 06 Fév 2017, 12:18

    Je ne demande qu'à vous croire, mais au jour d'aujourd'hui si je devais voter pour les élections chambre et devant une telle association, j'irais à la pêche .


    on ne peut pas diriger le vent, mais on peut ajuster les voiles.
    avatar
    pinocio
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 32628
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation centre Cote d'Or (dans les nuages !)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par sibalo le Lun 06 Fév 2017, 12:19

    Robust a écrit:
    sibalo a écrit:Faut que les ja ai un peu couilles... Mais aujourd'hui a part jurer sur l’autel de l'agriculture financière qu'ils sont contre l'oms, la Pac actuelle, les normes et pour une agriculture qui fait vivre les paysans, ca s’arrête la 77 77

    Tu es sur qu'ils sont contre la PAC ?
    Lorsque j'ai déposé à l'automne dernier une motion en chambre pour une réforme de la PAC, ils se sont abstenu.

    Pour l'anecdote,  le président de la chambre à voté en premier et c'est abstenu, tous les élus ce sont abstenu sauf l'élus  CR.
    La motion à été adoptée avec une seule voix : rr
    Quand tu lis les communiqués des JA ils disent bien que la PAC actuelle est une catastrophe pour l'agriculture....
    Après rien ne les empêchent de le dire et de l'écrire 63 Mais voter dans ce sens c'est une autre histoire....

    Faites ce que je dis, ne faites pas ce que je fais 77
    Les JA c'est juste des organisateurs de beuveries. C'est un espèce de grand comité des fêtes de l'agriculture.
    Quand on est en lycée agricole, BTS, école d'ingénieur... On connait les JA pour leur soirées ou tout le monde fini bourré a vomir....
    C'est une belle image du syndicalisme agricole.


    Dernière édition par sibalo le Lun 06 Fév 2017, 13:57, édité 1 fois
    avatar
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 14911
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 29
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Robust le Lun 06 Fév 2017, 12:55

    pinocio a écrit:Je ne demande qu'à vous croire, mais au jour d'aujourd'hui si je devais voter pour les élections chambre et devant une telle association, j'irais à la pêche .

    Daniel je n'ai fait aucune affirmation au sujet de cette alliance.
    Juste que je ne n'avait pas de retour négatifs.

    Et il serait intéressant de savoir comment cela se passe.
    avatar
    Robust
    + membre techno +

    département : Oise
    Messages : 4597
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 45
    Localisation Sud Ouest de l'Oise (Vexin)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Titi le Lun 06 Fév 2017, 13:51

    Robust a écrit:
    pinocio a écrit:Je ne demande qu'à vous croire, mais au jour d'aujourd'hui si je devais voter pour les élections chambre et devant une telle association, j'irais à la pêche .

    Daniel je n'ai fait aucune affirmation au sujet de cette alliance.
    Juste que je ne n'avait pas de retour négatifs.

    Et il serait intéressant de savoir comment cela se passe.
    Gilles nous a mis quelques infos sur la page 1 de ce fil, je lui posais justement la question.
    avatar
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 3968
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 54
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par PatogaZ le Lun 06 Fév 2017, 13:55

    Robust a écrit:
    pinocio a écrit:
    Titi a écrit:
    Spoiler:

    Chaource a écrit:Après les fusions de caisses départementales du Crédit Agricole, Groupama, CER, je me demande si un jour, si nous n'allons pas assister à regroupement départemental des Chambres d'Agriculture, et des FDSEA?
    Les Chambres d'Agriculture voient leurs subventions diminuer, alors qu'il leur est difficile de diminuer les charges fixes : Celles-ci risquent de devoir fusionner! (Même cas de figure pour les FD).
    J'ai peur que cette fusion renforce le pouvoir de la FD au sein des Chambres Régionales et réduise les possibilités à la CR de pouvoir y être représenté!
    Je ne partage pas ton point de vue, la fd est en train de mettre en place cette réforme sur le terrain, les adhérents se sentent abasourdis par cette massue du toujours plus gros qui ne les écoute plus! J'ai un copain d'enfance qui vient de refuser la place de président local qui passe de l'échelle cantonale à celle de la communauté de communes. Du coup c'est un JA fraichement démoulé qui est mis sur le piédestal.
    Si CR et conf sont capable de se rassembler aux prochaines élection, il y a quoi mettre a terre le loup qui est dans la bergerie.
    Une entente entre ces deux syndicats serait un remède pire que le mal.
    La conf n'a aucune proposition d'avenir pour l'agriculture hormis l'agriculture des éleveurs de biques sur le Larzac et des planteurs de canabis, elle est d'office contre toute forme d'agriculture" industrielle", elle ne jure que par le bio ...etc

    La chambre d'agriculture du Puy de Dome est tenu par une coalition CR / Conf. Je n'ai pas entendu que cela se passait mal.
    Y'a t'il des forumeurs du 63 qui pourraient nous faire une retour ?

    Anecdote : il y a environ 25 ans, j'ai connu une chambre avec un président très à droite et un directeur très a gauche. Cela n'a pas empêché le duo de faire un très bon travail.
    quand les élus sont intelligents il y a toujours moyen
    après , on nous annonce une alliance possible Hamon -Mélenchon , et là j' ai vraiment peur parce que ça serait pire que Cuba !!!! 77 77 77 77


    II-41
    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' i pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 79016
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 58
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Robust le Lun 06 Fév 2017, 14:12

    Titi a écrit:
    Robust a écrit:
    pinocio a écrit:Je ne demande qu'à vous croire, mais au jour d'aujourd'hui si je devais voter pour les élections chambre et devant une telle association, j'irais à la pêche .

    Daniel je n'ai fait aucune affirmation au sujet de cette alliance.
    Juste que je ne n'avait pas de retour négatifs.

    Et il serait intéressant de savoir comment cela se passe.
    Gilles nous a mis quelques infos sur la page 1 de ce fil, je lui posais justement la question.

    Merci.
    Je n'avais pas vu.
    avatar
    Robust
    + membre techno +

    département : Oise
    Messages : 4597
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 45
    Localisation Sud Ouest de l'Oise (Vexin)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Chaource le Lun 06 Fév 2017, 18:23

    Méfiez vous que FILLON ne remonte pas dans les sondages!
    Il n'a rien fait de mal juridiquement, l'électeur change vite d'avis : Il faut juste une fausse accusation sur Macron et...
    (Beaucoup de journalistes sont de race juive, ils reprochent tous à FILLON d'être catholique pratiquant : Je pensais que le laïcité, c'était de laisser chaque Français pratiquer sa religion, tant que ça ne portait pas atteinte à la république)

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 744
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par hebus47 le Jeu 23 Mar 2017, 20:30


    hebus47
    + membre techno +

    Messages : 837
    Date d'inscription : 13/12/2012
    Age : 41
    Localisation Lot et Garonne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par hebus47 le Jeu 23 Mar 2017, 20:49


    hebus47
    + membre techno +

    Messages : 837
    Date d'inscription : 13/12/2012
    Age : 41
    Localisation Lot et Garonne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par bibi43 le Jeu 23 Mar 2017, 21:03

    pourquoi pas ,je voudrais avoir quelques idées ,car le tour de France passe ds le coin et on voudrait bien mettre en évidence le syndicat ,vu de l’hélicoptère ou autres
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9463
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 45
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par pascal a le Jeu 23 Mar 2017, 21:08

    bibi43 a écrit:pourquoi pas ,je voudrais avoir quelques idées ,car le tour de France passe ds le coin et on voudrait bien mettre en évidence le syndicat ,vu de l’hélicoptère ou autres
    l'an dernier on n'a fait un slogan avec les parasols avec une bâche comme font noire bien passer a la télé

    pascal a
    + membre techno +

    Messages : 1431
    Date d'inscription : 12/10/2010
    Age : 48
    Localisation simplé 53

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par bibi43 le Jeu 23 Mar 2017, 21:57

    une bache noir au sol comme font noir ,je retiens l'idée : victoire
    avatar
    bibi43
    + membre techno +

    Messages : 9463
    Date d'inscription : 30/05/2011
    Age : 45
    Localisation haute loire

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Barju le Ven 24 Mar 2017, 06:58


    Barju
    + membre techno +

    Messages : 343
    Date d'inscription : 09/09/2015
    Age : 58
    Localisation Au centre de la Bretagne le pays des vieilles charrues et des neuves

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par williams 475 le Ven 24 Mar 2017, 07:59

    : ha : ha : ha : ha


    se sont que des petites couilles molles qui s en prennent aux biens de gens qui bossent !!! encore une generation de tarés qu il va falloir remettre sur les rails ! d ou ils viennent a part du ventre de leurs meres et des couilles de leurs peres ?? quel parti politique est encore derriere ses degeneres ???? je les mettrais 45 jours en prison avec du pain sec ! de l eau ; salades ; blettes ; pissenlits ; choux ; !!! quand a chez nous ils n ont pas de visa pour l instant !!!!! : ha : ha : ha : ha : ha 77 77 77
    avatar
    williams 475
    + membre techno +

    Messages : 3518
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 55
    Localisation SEYCHES

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par pascal a le Ven 24 Mar 2017, 08:53

    williams 475 a écrit:
    : ha : ha : ha : ha


    se sont que des petites couilles molles qui  s en prennent aux biens de gens qui bossent !!!  encore une generation de tarés qu il va falloir remettre sur les rails ! d ou ils viennent a part du ventre de leurs meres et des couilles de leurs peres ??  quel parti politique est encore derriere ses degeneres ????  je les mettrais 45 jours en prison avec du pain sec ! de l eau ; salades ; blettes ; pissenlits ; choux ; !!!   quand a chez nous ils n ont pas de visa pour l instant !!!!! : ha : ha : ha : ha : ha 77 77 77
    tu est gentil 45 jours avec choux ,oignons,ail,topinambour,haricots et épices les toilettes boucher si il sent sorte ils auront gagné une bonne entre cote 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77 77

    pascal a
    + membre techno +

    Messages : 1431
    Date d'inscription : 12/10/2010
    Age : 48
    Localisation simplé 53

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par sibalo le Ven 24 Mar 2017, 20:04

    Merde, Aymeric Caron est outré 77 77 Il sert vraiment à rien ce type.
    En tout cas super com : victoire
    avatar
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 14911
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 29
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Medard86 le Ven 24 Mar 2017, 20:28

    sibalo a écrit:Merde, Aymeric Caron est outré 77 77 Il sert vraiment à rien ce type.
    En tout cas super com : victoire
    C'est là qu'on voit qu'une carence en protéines a une incidence directe sur le sens de l'humour.


    Dernière édition par Medard86 le Ven 24 Mar 2017, 22:49, édité 1 fois
    avatar
    Medard86
    + membre techno +

    Messages : 3263
    Date d'inscription : 27/07/2010
    Age : 50
    Localisation le pays de Rabelais

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par sibalo le Ven 24 Mar 2017, 22:46

    Le manque de viande ca abruti les gens 77 77
    avatar
    sibalo
    + membre techno +

    Messages : 14911
    Date d'inscription : 09/08/2010
    Age : 29
    Localisation Somme (Plateau Picard)

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par valtra t4 le Ven 24 Mar 2017, 23:04

    c est bien connu manger de la viande aide a developper le cerveau.le mieux pour les vegans serait qu ils mangent leur me..de comme ça ils seraient en autonomie totale!

    valtra t4
    + Membre Accro +

    Messages : 232
    Date d'inscription : 19/08/2015
    Age : 45
    Localisation limousin

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par EtienneCH4 le Sam 25 Mar 2017, 03:04

    Chaource a écrit:Méfiez vous que FILLON ne remonte pas dans les sondages!
    Il n'a rien fait de mal juridiquement, l'électeur change vite d'avis : Il faut juste une fausse accusation sur Macron et...
    (Beaucoup de journalistes sont de race CONFESSION juive, ils reprochent tous à FILLON d'être catholique pratiquant : Je pensais que le laïcité, c'était de laisser chaque Français pratiquer sa religion, tant que ça ne portait pas atteinte à la république)
    J'ai rectifié afin de t'éviter la prison !!!!
    avatar
    EtienneCH4
    + membre techno +

    département : sud Manche et centre Chine
    Messages : 1849
    Date d'inscription : 09/09/2015
    Age : 76
    Localisation Lapenty et Wuhan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis sur La Coordination Rurale

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum