AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 4005 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est liselagri

Nos membres ont posté un total de 2579294 messages dans 75161 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Aller en bas

    default Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par BCdu17 le Mar 07 Fév 2017, 22:34

    Bonsoir à tous, je cherche des avis sur la faucheuse frontale equipagri.
    Y a t'il des utilisateur parmis vous?
    L'idée serait de remplacer une vieille andaineuse automotrice  Hesston en augmentant notre debit de chantier et en ayant un investissement modérée par rapport à une machine automotrice
    l'utilisation principale sera la luzerne porte graine et le colza.
    https://m.youtube.com/watch?v=3Wirmk97nkA
    avatar
    BCdu17
    + Membre +

    département : 17
    Messages : 80
    Date d'inscription : 17/07/2011
    Age : 36
    Localisation Aunis

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par emile45 le Mer 08 Fév 2017, 18:17

    je fais un peu de carottes porte graine que je crame au reglone ,a tu des devis approximatif pour ce type de faucheuse à atteler sur un tracteur ? j'ai peur avec les endains : s'il fait beau ca va mais j'ai deja eu des orages sur des carottes defoliées et j'etais bien content qu'elles soit en l'air car ca pourri tres vite alors en endain !!!

    emile45
    + membre techno +

    Messages : 302
    Date d'inscription : 02/07/2013
    Age : 40
    Localisation est 45

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par BCdu17 le Mer 08 Fév 2017, 19:00

    non pas encore de devis. je me renseigne avant sur les différent matériel qui pourrait me convenir
    je n'ai jamais andainé de carotte mais on a jamais eu de dégâts avec de la pluie sur des andains de colza ou de luzerne
    j'ai un devis pour une andaineuse automotrice de 5 mètres.
    avatar
    BCdu17
    + Membre +

    département : 17
    Messages : 80
    Date d'inscription : 17/07/2011
    Age : 36
    Localisation Aunis

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par Manutimael le Mer 08 Fév 2017, 19:39

    Quel ordre de prix pour ce genre de matériel?
    C'est plutot pas mal et j'y réfléchie aussi
    avatar
    Manutimael
    + membre techno +

    Messages : 3609
    Date d'inscription : 20/09/2015
    Age : 30
    Localisation Vendée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par BCdu17 le Mer 08 Fév 2017, 20:41

    Pour une automotrice avec 5 metres de coupe et moins de 2000 heures moteur ,il faut compter entre 25 et 30000 euros.
    avatar
    BCdu17
    + Membre +

    département : 17
    Messages : 80
    Date d'inscription : 17/07/2011
    Age : 36
    Localisation Aunis

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par Manutimael le Mer 08 Fév 2017, 20:50

    Ok merçi. Je suppose que la faucheuse frontale sur le tracteur en neuf doit etre dans les memes tarifs
    avatar
    Manutimael
    + membre techno +

    Messages : 3609
    Date d'inscription : 20/09/2015
    Age : 30
    Localisation Vendée

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par hebus47 le Mer 08 Fév 2017, 21:00

    il en tourne quelque une par chez moi uniquement en colza semence
    travail correct a premiere vu mais j ai jamais regarder de pret

    hebus47
    + membre techno +

    Messages : 1054
    Date d'inscription : 13/12/2012
    Age : 42
    Localisation Lot et Garonne

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par emile45 le Mer 22 Fév 2017, 18:44

    il existe une 4m20 pour 22000 environ sans centrale hydro et 27000 pour la 6m : je pense qu'a l'avant du tracteur ca va bien pour du droit mais si culture versée et coupe ras le sol ca ne vaudra pas une automotrice mais ca reste cher aussi meme d'occasion !

    emile45
    + membre techno +

    Messages : 302
    Date d'inscription : 02/07/2013
    Age : 40
    Localisation est 45

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par BCdu17 le Mer 22 Fév 2017, 20:35

    J'ai appeler le constructeur et il m'a donner les tarifs. Apparement pas de soucis pour couper raz du sol car on peut mettre des relève épis et il existe une suspension et des patins pour s'appuyer au sol.
    avatar
    BCdu17
    + Membre +

    département : 17
    Messages : 80
    Date d'inscription : 17/07/2011
    Age : 36
    Localisation Aunis

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par emile45 le Jeu 23 Fév 2017, 07:05

    ca doit aller pour colza et luzerne et tu as l'avantage que l'andain ne soit pas sous le tracteur et pour la route ca me tente bien aussi car un tracteur ca va bien et la coupe n'est pas lourde mais dans des cultures versées dans tous les sens j'ai un doute :le lamier est loin devant pour la visibilité et faire travailler les rabatteurs ou il faudrait un tracteur à poste inverser et quand c'est versé dans tous les sens rien de tel qu'une coupe avec une scie verticale de chaque coté sinon on à le problème de la tete de la culture dans la coupe et le pied a coté et qui n'est pas coupé ! mais leur machine sont bien et répondent à un besoin ou après il faut encore rajouter 10000 et tu as de belles automotrices récentes (mais ca commence à couter si la surface est petite ) tu ferai quelle surface environ ?

    emile45
    + membre techno +

    Messages : 302
    Date d'inscription : 02/07/2013
    Age : 40
    Localisation est 45

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par BCdu17 le Jeu 23 Fév 2017, 14:22

    environ 200 ha par an avec 150 ha de luzerne et le reste en colza
    avatar
    BCdu17
    + Membre +

    département : 17
    Messages : 80
    Date d'inscription : 17/07/2011
    Age : 36
    Localisation Aunis

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par emile45 le Mer 01 Mar 2017, 13:08

    ca te fait une belle surface ! je ne sais pas si tu connais mais au sima j'ai rencontré une société qui commercialise aussi la faucheuse frontale de marque Honey Bee ( canadienne je crois ) ca ressemble plus a une faucheuse andaineuse classique avec andain au centre ou lateral et deux scies sur chaque diviseur , pour mon cas avec du versé ca serait mieux je pense mais le prix est supérieur a une équipagri , pour moi je n'ai pas assez de surface , j'ai deux voisins qui seraient interressés aussi mais ca reste une petite surface ...

    emile45
    + membre techno +

    Messages : 302
    Date d'inscription : 02/07/2013
    Age : 40
    Localisation est 45

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par Christophe Brisbard le Mer 29 Nov 2017, 14:08

    Bonjour
    L'andaineuse EQUIPAGRI que nous fabriquons et commercialisons répond aux diverses attentes des agriculteurs conventionnels et bio
    Notre andaineuse est utilisé à ce jour dans de nombreuses cultures (colza, Sarrazin, quinoa, luzerne, trèfle, persil, lin, porte-graines, ...)
    Nous distribuons 2 modèles, une andaineuse 6m20 avec 2 andains de 3 m et un 4m20 avec un seul andain de 1.5m
    Vous trouverez de nombreux avantages à l'utilisation de cette andaineuse :
    -rendement (gain de 5% sur du colza)
    -gain de séchage
    -débit de chantier (entre 10 et 15Km/h selon les cultures)
    -substitution à l'interdiction du réglone pour certaines cultures
    -solution pour la récolte en cultures bio
    A votre disposition pour répondre à vos questions et n'hésitez pas à regarder les films sur YOUTUBE "andaineuse Equipagri"

    Christophe Brisbard
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 3
    Date d'inscription : 29/11/2017
    Age : 51
    Localisation VOUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par marie70 le Mer 29 Nov 2017, 15:30

    +1  sans  reglone , on n aura  pas  le  choix
    avatar
    marie70
    + membre techno +

    département : centre ouest
    Messages : 8512
    Date d'inscription : 22/04/2012
    Age : 48
    Localisation centre ouest

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par Christophe Brisbard le Mer 29 Nov 2017, 15:33

    Oui, dès que le reglone sera officiellement et strictement interdit, l'andaineuse est une solution très interressante

    Christophe Brisbard
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 3
    Date d'inscription : 29/11/2017
    Age : 51
    Localisation VOUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par bzh centre le Mer 29 Nov 2017, 16:50

    Christophe Brisbard a écrit:Bonjour
    L'andaineuse EQUIPAGRI que nous fabriquons et commercialisons répond aux diverses attentes des agriculteurs conventionnels et bio
    Notre andaineuse est utilisé à ce jour dans de nombreuses cultures (colza, Sarrazin, quinoa, luzerne, trèfle, persil, lin, porte-graines, ...)
    Nous distribuons 2 modèles, une andaineuse 6m20 avec 2 andains de 3 m et un 4m20 avec un seul andain de 1.5m
    Vous trouverez de nombreux avantages à l'utilisation de cette andaineuse :
    -rendement (gain de 5% sur du colza)
    -gain de séchage
    -débit de chantier (entre 10 et 15Km/h selon les cultures)
    -substitution à l'interdiction du réglone pour certaines cultures
    -solution pour la récolte en cultures bio
    A votre disposition pour répondre à vos questions et n'hésitez pas à regarder les films sur YOUTUBE "andaineuse Equipagri"
    quand on arrive dans un lieu inconnu c'est inutile de jouer le camelot sans présentation :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 23526
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par Christophe Brisbard le Mer 29 Nov 2017, 17:17

    Oui et !!!

    Christophe Brisbard
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 3
    Date d'inscription : 29/11/2017
    Age : 51
    Localisation VOUE

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par SARLETA le Mer 19 Sep 2018, 21:25

    Je relance le sujet.
    y a t il des utilisateurs de ce type de faucheuse ?
    Quels sont les avantages et inconvénients : equipagri ou honey bee?

    SARLETA
    + membre techno +

    Messages : 533
    Date d'inscription : 12/10/2014
    Age : 48
    Localisation 62150

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par bzh centre le Mer 19 Sep 2018, 23:27

    un copain en a importée une du canada,9mêtres de large ,ça dépote


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    avatar
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 23526
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par SARLETA le Jeu 20 Sep 2018, 09:47

    Quelle marque?
    En est il satisfait ?

    SARLETA
    + membre techno +

    Messages : 533
    Date d'inscription : 12/10/2014
    Age : 48
    Localisation 62150

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par emile45 le Jeu 08 Nov 2018, 07:16

    une honey bee tourne dans l'yonne pour sarazin et pois chiche acheté par une coop pas eu d'echo mais je me renseignerai en morte saison

    emile45
    + membre techno +

    Messages : 302
    Date d'inscription : 02/07/2013
    Age : 40
    Localisation est 45

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Faucheuse Andaineuse equipagri

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum