AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3939 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Lolo80

Nos membres ont posté un total de 2568814 messages dans 74931 sujets
Guilbart

offre météo

http://www.meteo-gascogne.com/pages/les-services-a-la-demande-1/
dette de la France

compteur de la dette
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    L'art d'utiliser les restes...

    Aller en bas

    default L'art d'utiliser les restes...

    Message par Isangie le Ven 10 Fév 2017, 13:15

    On ne gaspille pas la nourriture ! j'ai été élevée comme ça... fallait pas être "difficile" parce que tu retrouvais ton assiette du midi le soir et ainsi de suite... Laughing

    grands consommateurs de pain, nous avons toutefois régulièrement plus gros yeux que grande panche... j'utilise donc les restes de pain pour réaliser du pain perdu, du pudding (bon quelques fois aussi pour donner à manger aux canards du parc ozil ) avez-vous d'autres idées ? :réfléchi


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 12707
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par herve56 le Ven 10 Fév 2017, 13:22

    ben oui !

    les vieilles plein de fric ...il faut les utiliser jusqu'au bout !!!

    -reste de patates à l'eau passé à la poêle avec fromage à raclette par dessus ozil
    avec en plus quelques fois des restes de viandes (poulet )
    avatar
    herve56
    + membre techno +

    Messages : 4154
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 55
    Localisation 56 sud

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par bobby le Ven 10 Fév 2017, 14:01

    Un bon chien.......( ici un patou des Pyrénées , ç'est pas difficile et il fait bien la vaisselle : rr )
    avatar
    bobby
    + membre techno +

    Messages : 2978
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 44
    Localisation par là dans la campagne gersoise

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par EtienneCH4 le Ven 10 Fév 2017, 14:04

    demande au PS, en ce moment c'est top chef avec leurs restes (dépouilles) !!!!
    avatar
    EtienneCH4
    + membre techno +

    département : sud Manche et centre Chine
    Messages : 3363
    Date d'inscription : 09/09/2015
    Age : 77
    Localisation Lapenty et Wuhan

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par mic mac le Ven 10 Fév 2017, 14:22

    avec du riz , on rajoute des petits pois et une omelette pour faire une sorte de riz cantonnais

    mic mac
    + membre techno +

    Messages : 1622
    Date d'inscription : 17/09/2016
    Age : 61
    Localisation flandre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par Invité le Ven 10 Fév 2017, 16:33

    le pain perdu !! j ai un sacré souvenir de pain perdu ! ma grand mére en faisait souvent , parfumés avec de l eau de fleur d oranger .... c etait vraiment un régal ..... sauf la fois où elle avait confondu le sel fin et le sucre en poudre ! Laughing

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par iris le Ven 10 Fév 2017, 20:19

    Tu peux faire de la chapelure aussi ...
    ou des croutons rotis dans le beurre ,qu'on verse sur un plat de nouilles !
    avatar
    iris
    + membre techno +

    Messages : 8315
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 64
    Localisation France de l'extérieur 57

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par ienien1414 le Ven 10 Fév 2017, 20:31

    moi ma femme elle a de beaux reste (heureusement a 30 piges)et je m'en sert régulièrement....

    ienien1414
    + membre techno +

    Messages : 472
    Date d'inscription : 04/12/2014
    Age : 36
    Localisation IN THE 14

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par gratteplanete10 le Ven 10 Fév 2017, 20:39

    iris a écrit:
    ou des croutons rotis dans le beurre ,qu'on verse sur un plat de nouilles !

    Ma grand mère fesais ça. ...miam
    avatar
    gratteplanete10
    + membre techno +

    Messages : 3415
    Date d'inscription : 22/11/2009
    Age : 53
    Localisation nord ouest aube

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par erwin le Ven 10 Fév 2017, 21:26

    Isangie a écrit:On ne gaspille pas la nourriture ! j'ai été élevée comme ça... fallait pas être "difficile" parce que tu retrouvais ton assiette du midi le soir et ainsi de suite... Laughing

    grands consommateurs de pain, nous avons toutefois régulièrement plus gros yeux que grande panche... j'utilise donc les restes de pain pour réaliser du pain perdu, du pudding (bon quelques fois aussi pour donner à manger aux canards du parc ozil ) avez-vous d'autres idées ? :réfléchi

    +1 !    

    ... l’inconvénient: même aujourd'hui je m'oblige à ne rien laisser dans mon assiette ...
    ... résultat: 10 kg de trop ! : rr
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par nick 80 le Ven 10 Fév 2017, 21:28

    erwin a écrit:
    Isangie a écrit:On ne gaspille pas la nourriture ! j'ai été élevée comme ça... fallait pas être "difficile" parce que tu retrouvais ton assiette du midi le soir et ainsi de suite... Laughing

    grands consommateurs de pain, nous avons toutefois régulièrement plus gros yeux que grande panche... j'utilise donc les restes de pain pour réaliser du pain perdu, du pudding (bon quelques fois aussi pour donner à manger aux canards du parc ozil ) avez-vous d'autres idées ? :réfléchi

    +1 !    

    ... l’inconvénient: même aujourd'hui je m'oblige à ne rien laisser dans mon assiette ...
    ... résultat: 10 kg de trop ! : rr

    c'est ça d'avoir un beau manitou, tu fais pas assez d'exercice : rr : rr : rr : rr


    75
    avatar
    nick 80
    +gosseridé+

    département : somme
    Messages : 14450
    Date d'inscription : 19/01/2014
    Age : 45
    Localisation Doullennais/pays du coquelicot

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par erwin le Ven 10 Fév 2017, 21:48

    nick 80 a écrit:
    erwin a écrit:
    Isangie a écrit:On ne gaspille pas la nourriture ! j'ai été élevée comme ça... fallait pas être "difficile" parce que tu retrouvais ton assiette du midi le soir et ainsi de suite... Laughing

    grands consommateurs de pain, nous avons toutefois régulièrement plus gros yeux que grande panche... j'utilise donc les restes de pain pour réaliser du pain perdu, du pudding (bon quelques fois aussi pour donner à manger aux canards du parc ozil ) avez-vous d'autres idées ? :réfléchi

    +1 !    

    ... l’inconvénient: même aujourd'hui je m'oblige à ne rien laisser dans mon assiette ...
    ... résultat: 10 kg de trop ! : rr

    c'est ça d'avoir un beau manitou, tu fais pas assez d'exercice : rr : rr : rr : rr

    tout le monde n'a pas les moyens de se payer un massey rose à pédales !


    santé
    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par palmito le Ven 10 Fév 2017, 21:49

    épluchures au poulailler
    fond d'assiettes et eaux grasses au cochon
    le vieux pain pour la belle mère, c'est avantageux, un quignon bien sec lui fait deux jours..

    77
    avatar
    palmito
    + membre techno +

    département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
    Messages : 6229
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 66
    Localisation au pays des suppositoires geants

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par erwin le Ven 10 Fév 2017, 21:50

    :réfléchi en attendant avec nos conneries, on ne donne pas d'idées à Isangie pour récupérer les restes : rr

    avatar
    erwin
    + membre techno +

    département : 54
    Messages : 12799
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 43
    Localisation south Belgium

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par nick 80 le Ven 10 Fév 2017, 21:54

    si elle a moi comme reste 77 77 77


    75
    avatar
    nick 80
    +gosseridé+

    département : somme
    Messages : 14450
    Date d'inscription : 19/01/2014
    Age : 45
    Localisation Doullennais/pays du coquelicot

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par Isangie le Ven 10 Fév 2017, 21:54

    : ha : ha : ha 77 77 77 pas grave erwin, je me régale tout aussi bien avec les conneries ! et ça au moins, ça ne fait pas grossir : rr : rr : rr


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 12707
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par saturnus17 le Ven 10 Fév 2017, 22:50

    restes du poulet roti, suivant le saison et/ou l'humeur:
    -soit un rizoto sec avec champignons,  bouillon de volailles(jus/gelée de cuisson+eau)riz long, oignon , curry et olives vertes en fin de cuisson
    -soit, en été, un pseudo poulet basquaise; un oignon, quelques tomates grossierement coupées, une gousse d'ail, laisser mijoter 10/15mn, rajouter les morceaux de poulets en fin de cuisson. à servir là aussi avec du riz long
    - ou bien encore des vole-au-vent, sauce blanche (bechamel au jus de poulet+eau en lieu et place du lait), champignons et poulet; le tout dans des pates precuites que l'on trouve grande surface au rayon pain ou epicerie suivant les magasins

    restes de roti de boeuf ou steack, poulet, dinde : hacher la viande, melanger avec oignon et ail haché, persil, epices suivant les gouts et la viande choisie, un oeuf, sel et poivre. malaxer le tout pour en faire des boulettes aplaties, rouler dans de la farine, puis  du lait, puis de la chapelure ( pain). passer a la friture 15 secondes juste pour colorer. servir avec une salade de saison.

    restes de pommes de terres vapeur(recents !!! ), rissolés a la poele avec la graisse des lardons qui auront precuits juste avant et rendus ainsi la matiere pour dorer. là aussi salade de saison.

    etc, etc, etc.....................................................

    bon pour les restes de gateau, c'est pas si intuitif que ça !!!! mais on doit pouvoir faire des trucs quand meme  :réfléchi
    avatar
    saturnus17
    + Membre Accro +

    Messages : 278
    Date d'inscription : 10/04/2014
    Age : 50
    Localisation sud charente maritime

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par Isangie le Ven 10 Fév 2017, 23:05

    avec les restes de poulet sur la carcasse je fais une sorte de risotto très simple avec champignons frais surgelé asséchés à la poêle, crème fraîche, sel et 5 baies

    avec des restes de diverses viandes, sorte de sauce "bolo" avec une boîte de coulis de tomate, un oignon revenu dans un peu d'huile d'olives, basilic, un peu de laurier, sel et 5 baies pour changer du tradi hachis parmentier

    ici y a jamais de reste de dessert par contre Laughing


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 12707
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par fusa 32 le Ven 10 Fév 2017, 23:17

    pour le pain j achète un pain type complet que je coupe en tranche quand il est frais puis direction le congélateur et je sort les tranches en fonction des besoins
    avatar
    fusa 32
    + membre techno +

    Messages : 16045
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation gers 15 km d AUCH

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par bicard le Sam 11 Fév 2017, 00:38

    les restes c 'est pour le chien
    quand je mange des sardines, il mange la boîte

    bicard
    + membre techno +

    Messages : 1096
    Date d'inscription : 08/12/2013
    Age : 65
    Localisation puy de dome

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par alain le Sam 11 Fév 2017, 07:19

    D O M a écrit:le pain perdu !!      j ai un sacré souvenir de pain perdu !     ma grand mére en faisait souvent , parfumés avec de l eau de fleur d oranger ....  c etait vraiment un régal ..... sauf la fois où elle avait confondu le sel fin et le sucre en poudre !    Laughing  
    Idem chez moi et on en fait toujours.
    Salé avec du fromage rappé ou sucré. langue2


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
    (proverbe Maori)
    avatar
    alain
    +Admin fromager+

    Messages : 17919
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 56
    Localisation Haute-Savoie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par Isangie le Sam 11 Fév 2017, 12:13

    il m'arrive de faire des tartines fromagères (camembert, maroilles, reblochon...en fonction de ce que j'ai) pour le dîner. Je fais gratiner au four et je sert avec une salade verte, toujours pour utiliser les restes de pain.


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 12707
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par MICHMUCH le Sam 11 Fév 2017, 12:39

    nick 80 a écrit:si elle a moi comme reste 77 77 77

    donc elle a de beaux (ou gros) reste : ha : ha : ha : ha
    avatar
    MICHMUCH
    + membre techno +

    Messages : 9309
    Date d'inscription : 08/05/2012
    Age : 56
    Localisation 51 coteaux vitryat

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par nick 80 le Sam 11 Fév 2017, 12:57

    MICHMUCH a écrit:
    nick 80 a écrit:si elle a moi comme reste 77 77 77

    donc elle a de beaux (ou gros) reste   : ha : ha : ha : ha



    75
    avatar
    nick 80
    +gosseridé+

    département : somme
    Messages : 14450
    Date d'inscription : 19/01/2014
    Age : 45
    Localisation Doullennais/pays du coquelicot

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par MICHMUCH le Sam 11 Fév 2017, 13:05

    heuuuuuuuuuuuuuuuuu je parle d toi comme reste fou2 fou2 fou2
    avatar
    MICHMUCH
    + membre techno +

    Messages : 9309
    Date d'inscription : 08/05/2012
    Age : 56
    Localisation 51 coteaux vitryat

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par nick 80 le Sam 11 Fév 2017, 13:08

    ah j'avais pas compris ça
    non moi c'est pas fameux, limite comestible : ha : ha : ha


    75
    avatar
    nick 80
    +gosseridé+

    département : somme
    Messages : 14450
    Date d'inscription : 19/01/2014
    Age : 45
    Localisation Doullennais/pays du coquelicot

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par Isangie le Sam 11 Fév 2017, 17:23

    à moitié périmé j'dirais ! mais bon comme on m'a appris à pas jeter...


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 12707
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par mic mac le Sam 11 Fév 2017, 17:33

    Isangie a écrit:à moitié périmé j'dirais ! mais bon comme on m'a appris à pas jeter...

    pas trop embeté avec l odeur : rr

    mic mac
    + membre techno +

    Messages : 1622
    Date d'inscription : 17/09/2016
    Age : 61
    Localisation flandre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par Isangie le Sam 11 Fév 2017, 17:38

    bien poivré et relevé ça passe ! : victoire


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 12707
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par poitou.fabrice le Sam 11 Fév 2017, 17:48

    il y a de bon reste : victoire

    poitou.fabrice
    + membre techno +

    département : 49
    Messages : 3095
    Date d'inscription : 21/02/2013
    Age : 44
    Localisation au milieu des vignes

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par mic mac le Sam 11 Fév 2017, 17:57

    Isangie a écrit:bien poivré et relevé ça passe ! : victoire

    et quand il y a des asticots ? Laughing

    mic mac
    + membre techno +

    Messages : 1622
    Date d'inscription : 17/09/2016
    Age : 61
    Localisation flandre

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par Isangie le Sam 11 Fév 2017, 18:16

    bein c'est d'la viande sans ticket comme disait ma grand-mère ! : rr : rr : rr


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 12707
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par nick 80 le Sam 11 Fév 2017, 21:32

    : vomi : vomi : vomi


    75
    avatar
    nick 80
    +gosseridé+

    département : somme
    Messages : 14450
    Date d'inscription : 19/01/2014
    Age : 45
    Localisation Doullennais/pays du coquelicot

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par Isangie le Sam 18 Fév 2017, 18:00

    avec les fruits frais abimés je fais une sorte de compotée avec du sucre vanillé

    les bananes devenus noires je les fais revenir dans un peu de beurre, saupoudre du sucre vanillé et je les flambe au rhum


    75
    avatar
    Isangie
    +admin ange/démon du forum+

    Messages : 12707
    Date d'inscription : 26/05/2015
    Age : 47
    Localisation Picardie

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par spontus le Sam 18 Fév 2017, 19:20

    avatar
    spontus
    + membre techno +

    Messages : 6167
    Date d'inscription : 03/01/2012
    Age : 56
    Localisation nord- est du finistère

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par PatogaZ le Sam 18 Fév 2017, 19:27

    Isangie a écrit:avec les fruits frais abimés je fais une sorte de compotée avec du sucre vanillé

    les bananes devenus noires je les fais revenir dans un peu de beurre, saupoudre du sucre vanillé et je les flambe au rhum

    tu ferais bien de flamber le "old nick" je crois qu' il vieillit mal !!!! 77 77 77


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)


    avatar
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 82036
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 59
    Localisation au bout de la baie de Somme

    http://www.blog-agri.com/patogaz1/52

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par nick 80 le Sam 18 Fév 2017, 21:31

    tu sais ce qu'il te dit le "old nick" : rale : rale : rale : rale













































    qu'il en a marre de sa couleur rose bonbon : rr : rr : rr


    75
    avatar
    nick 80
    +gosseridé+

    département : somme
    Messages : 14450
    Date d'inscription : 19/01/2014
    Age : 45
    Localisation Doullennais/pays du coquelicot

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par poitou.fabrice le Dim 19 Fév 2017, 08:36

    tu est beau en rose bombom

    poitou.fabrice
    + membre techno +

    département : 49
    Messages : 3095
    Date d'inscription : 21/02/2013
    Age : 44
    Localisation au milieu des vignes

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: L'art d'utiliser les restes...

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum