AGRICULTURE - CONVIVIALITE - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
Statistiques
Nous avons 3572 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est margueray

Nos membres ont posté un total de 2366393 messages dans 69988 sujets
Guilbart

Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.


    Avis Agram Culti C

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

    default Avis Agram Culti C

    Message par Oisagri le Ven 21 Avr 2017 - 12:14

    Bonjour à tous et toutes,

    Je cherche des avis sur le Geo Culti d’Agram. Je suis intéressé par le Culti C 4000 (repliables en 2 parties) avec des roues de jauges 6,5x10 ou 7x12 (j’ai vu que c’était des roues de fenwick donc gonflé à 5 ou 6 bars, j’imagine que ça apprécie pas trop les silex !) . Je cherche à faire du boulot de 8 à 15 cm maxi, cela serait pour compléter le boulot du maxiculteur que j’ai déjà. J’ai 150 chevaux à mettre devant (MF 7480) J’ai 65 % de limons un poil argileux, 35 % de biefs avec silex sur 150 ha. Je voudrais éviter aussi le phénomène de « bute » pour pas trop cher :p, alors si quelqu’un a une technique je prend !
    Merci d’avance !

    Oisagri
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 6
    Date d'inscription : 12/04/2017
    Age : 17
    Localisation NOIREMONT

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par Chaource le Dim 7 Mai 2017 - 10:31

    Bonjour,
    Tu vas lire tout et son contraire sur les matériels Agram, et souvent par des personnes qui n'en ont pas!
    La majorité des outils de travail du sol, dont les Culti viennent directement de chez GALUCHO : Sur ce genre d'outil, les risques sont limités : Juste s'assurer de la qualité des dents (Perso, je pense que c'est du Bellota ou Bianchi, comme beaucoup d'autres marques plus renommées).
    Pour l'utilisation, j'ai compris, c'est pour faire de la reprise après maxiculteur!
    Par contre, je ne suis pas favorable au repliage en deux parties, si tu n'as pas de rouleau arrière : deux roues de contrôle ne sera pas suffisant pour le contrôler et tu vas fusiller les joins de verrins (Même problèmes chez Kongskilde avec vibroflex VFM 7400 avec peignes).
    Si tu veux un repliage deux parties, il faut un rouleau!
    Si tu ne veux pas de rouleau, prend l'ancien modèle, repliable en 3 parties, avec deux roues sur élément central et 1 sur chaque extrémité : Meilleur suivi du terrain.
    Coté nivellement :
    - soit du mets des peignes, mais il faut bien les règler : Je pense que les risques de bourrage seront moindres si tu l'utilises en reprise...
    - soit tu prend un rouleau, mais si possible mets une rangée de peignes avant et une arrière pour bien niveler les billons. Le top serait des lames niveleuses comme le trio Kockerling ou disques nivellement devant rouleau..
    Après, pour le même budget, regarde chez Gascon constructeur espaniol, distribué par Comai (Les canadiens et vibros ressemblent à Agram) :
    http://fr.gasconinternational.com/produits/cultivateurs-chaak/cultivateurs-id-44.htm
    Personnellement, j'ai essayé le Horsch Cruiser avec dent queue de cochon sur 4 rangées écartées de 15 cm (après passage KARAT), et je n'ai pas eu de buttes avec le rouleau rollflex! Je mettais mon 7618 devant 4.75m. (Photo prise chez mon voisin) http://www.wnif.co.uk/2015/10/horsch-spring-loaded-tine-option-for-cruiser-xl/



    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 559
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par sevi le Dim 7 Mai 2017 - 17:56

    Agram est tres compétitif en prix de base,par contre pour les options c'est pas la même chose !
    avatar
    sevi
    + membre techno +

    Messages : 23616
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation basse normandie

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par Chaource le Lun 8 Mai 2017 - 14:03

    J'ai l'impression que Agram monte en tarif et devient au même prix que des marques comme quivogne...

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 559
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par Sylv57 le Lun 8 Mai 2017 - 14:18

    Etant utilisateur de matériel Agram, j'émets de sérieuses réserves sur la qualité du matériel. Lorsqu'on voit le matériel, il a l'air costaud mais à l'utilisation c'est nettement moins réjouissant. J'ai l'impression que la feraille utilisée est de mauvaise qualité. Perso, j'ai rayé cette marque de mes futurs achats.

    Sylv57
    + membre techno +

    Messages : 1274
    Date d'inscription : 07/04/2012
    Age : 58
    Localisation moselle

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par pathfinder le Lun 8 Mai 2017 - 18:07

    decompacteur geo combi en 3M et 4 lames acheté neuf en 2003 avec un polymag ou le combiné rotative/semoir au cul et jamais eu aucun soucis ni casse !
    Je serais moins affirmatif avec des outils plus complexe style faucheuse,faneur ,etc ... :réfléchi
    avatar
    pathfinder
    + membre techno +

    département : 80
    Messages : 1179
    Date d'inscription : 11/11/2012
    Age : 41
    Localisation somme

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par Chaource le Lun 8 Mai 2017 - 18:57

    Chez Agram, je pense qu'il faut regarder surtout pour outils avec grosse mécanique... Quoi que tout dépend des sous traitants

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 559
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par Chaource le Mar 9 Mai 2017 - 13:04

    Regarde chez Agrisem, il y a une version du vibromulch avec dent queue de cochon...
    http://www.agrisem.com/fr/agrisem/produits/travail_du_sol/mulch/dechaumeurs_a_dents/-/vibromulch/pid/dadc42cdb0017b92cabc59b0097e08a6

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 559
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par sevi le Mar 9 Mai 2017 - 13:08

    Chaource a écrit:Chez Agram, je pense qu'il faut regarder surtout pour outils avec grosse mécanique... Quoi que tout dépend des sous traitants
    maintenant c'est des aciers HLE (HAUTE LIMITE D'ELASTICITE)
    avatar
    sevi
    + membre techno +

    Messages : 23616
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation basse normandie

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par RP61 le Mar 9 Mai 2017 - 16:08

    pas de Pb pour un chisel, c'est fiable
    avatar
    RP61
    + membre techno +

    Messages : 1581
    Date d'inscription : 04/01/2013
    Age : 23
    Localisation 61

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par Chaource le Mer 10 Mai 2017 - 12:52

    Un canadien queue de cochon : ce n'est pas un outil de haute technologie !
    Il faut juste un chassie solide et de bonnes dents!
    Avec 150 cv il ne va pas l'effondrer!

    Chaource
    + membre techno +

    Messages : 559
    Date d'inscription : 07/10/2015
    Age : 38
    Localisation Aube

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par d.d. le Ven 12 Mai 2017 - 8:09

    j'en ai 1 de 4.6m avec 1 dents de + de chaques coté soit 19 dents type lourd .
    + herse peignes
    la herse a été renforcée (2 montants par section)+ renfort carbure pour les peignes ressort fragile .
    les roues trop légère roulements petits pneus de voiture mainteenant gonflé a la mousse .
    pour ce qui est des dents très solide mais toujour resserer les pattes .
    le chassis est trèss très solide.
    je mets le 933 devant a 25 cm de profondeur et 6-7 km/h max (pas pour le chacale qui en a encore de dispoinble ) mais pour ne pas casser le chassis en exagérent trop .
    la valeur d'achat était de 6544€ j'en ai pour mon prix .


    Dernière édition par d.d. le Mer 24 Mai 2017 - 7:33, édité 1 fois

    d.d.
    + membre techno +

    Messages : 3153
    Date d'inscription : 10/12/2009
    Age : 53
    Localisation LIEGE BELGIQUE

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par Oisagri le Dim 14 Mai 2017 - 14:56

    Merci à tous pour vos infos ;) ! Reste plus qu'à réfléchir !

    Oisagri
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +
    + Restez sympa, je suis un nouveau membre +

    Messages : 6
    Date d'inscription : 12/04/2017
    Age : 17
    Localisation NOIREMONT

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    default Re: Avis Agram Culti C

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum